Блюда из куриных голеней и бедер: Блюда из куриных ножек (голеней)

Куриные голени, запечённые в кетчупе — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Пятница, 22 августа 2014

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Куриные голени в маринаде из уже готового кетчупа, запечённые в духовке- прекрасное второе блюдо! Именно кетчуп делает мясо птицы особенно вкусным- маринад удачен по всем гастрономическим критериям (вкус, цвет, аромат, скорость приготовления) на 100%! В зависимости от того, какой именно кетчуп вы используете (острый, чесночный, с паприкой или к шашлыку), будет зависеть и вкус куриного мяса. Но чтобы куриные ножки имели аппетитный золотисто-оранжевый цвет, одного кетчупа будет недостаточно- обязательно добавьте в маринад немного молотой куркумы! И, конечно же, про чеснок не забудьте! Куриные ножки получатся бесподобным, гарантирую! Таким же образом можно приготовить не только ножки, а и другие части птицы, к примеру, окорочка или крылышки. Замаринованную подобным образом курицу можно запекать не только в духовке, а и над углями! На гарнир подайте рис, картофель, свежие овощи, лёгкий салат.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16.79 г

Жиры 10.38 г

Углеводы 1.71 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

171

килокалория

и 152 нравится

435 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кетчуп
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Куркума молотая
0.5 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Куриная голень
5 шт.  

Шаг 1:

Для приготовления вкусных куриных голеней в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, оливковое масло, кетчуп, чеснок, молотая куркума, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Кетчуп
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.

Сначала приготовим маринад для куриных ножек. Для этого в кетчуп всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 3:

Куркума молотая
0.5 ч. л.

Также в кетчуп всыпаем молотую куркуму- она сделает цвет готовых куриных голеней ярче, насыщеннее и аппетитнее.

Шаг 4:

Оливковое масло
1 ст. л.

Теперь в кетчуп вливаем оливковое масло.

Шаг 5:

Чеснок
1 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем. В зависимости от размера зубчиков чеснока понадобится от одного до трёх зубчиков. Добавляем чеснок в кетчуп.

Шаг 6:

Перемешиваем маринад.

Шаг 7:

Куриная голень
5 шт.

Куриные голени промываем, удаляем остатки перьев при их наличии.

Шаг 8:

Щедро смазываем куриные голени подготовленным маринадом, тщательно втирая его в мясо руками, и оставляем голени мариноваться в комнате на 40 минут.

Шаг 9:

Далее выкладываем замаринованные куриные голени в форму для запекания.

Шаг 10:

Запекаем голени в предварительно разогретой до 200 градусов духовке под фольгой 20 минут, затем фольгу снимаем и запекаем голени ещё минут 10-15, убавив температуру до 180 градусов.

Шаг 11:

Куриные голени, запечённые в кетчупе, готовы! Мясо получилось сочным, ароматным и очень аппетитным благодаря насыщенному цвету корочки!

Шаг 12:

Подавайте куриные голени, приготовленные по этому рецепту, на обед в качестве второго блюда. На гарнир отлично подойдёт рис, картофельное пюре или макароны, а также не лишним будет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Куриные бедра запеченные в сливках Куриные голени зажаренные в духовке Куриные голени в слоёном тесте Куриная грудка, запечённая в кефире
Куриные бедра запеченные в тесте Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке Куриные голени тушеные в пиве Запечённые куриные голени в пикантном маринаде
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Острые куриные бедра и голени в маринаде, запеченные в духовке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

14. 06.2020 01:56

1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Курочку любят все без исключения. Такое блюдо подойдет и для семейного обеда, и для праздничного ужина. Очень простой рецепт, но с изюминкой. Курица получается немного острая, что придаёт пикантность и разогревает аппетит. Запеченные куриные бедра и голени в маринаде это очень вкусно. 

В списокпокупокили

Порции


4
+

бедра куриные
бедра куриные

3
шт

голени куриные
голени куриные

6
упаковка

соус соевый темный
соус соевый темный

1
ст.л.

перец
перец

1
ч.л.

соль
соль

1
ч.л.

соус красный острый
соус красный острый

5
г

майонез
майонез

4
ст. л.

горчица
горчица

2
ч.л.

1

Для начала промываем курицу и соединяем следующие ингредиенты для маринада — майонез, горчица, соевый соус, острый соус и чёрный перец.

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

2

Смесь для маринада соединяем с курицей. Хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа.

3

Спустя 2 часа, курицу солим и перекладываем в форму для запекания.

4

Запекаем курицу в духовке 30 минут при 195°С. Затем увеличиваем температуру до 240°С, выставляем на духовке опцию «гриль» и запекаем еще 10 мин до золотистой корочки.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 59
рецептов.
Вот один их моих последних: Торт Карпатка из заварного теста: нежный и воздушный.

Вторые блюда

Блюда из курицы

Куриные бедра в духовке

Куриные голени, ножки в духовке

Курица в духовке

Русская

На обед

На ужин

На праздничный ужин

На романтический ужин

Запекание

Духовка

Похожие рецепты

Запечённые куриные бёдра с картофелем и оливками

Куриные бедра в духовке с картошкой, сметаной и чесноком

Картофель с куриными бедрами и овощами в горшочках

Набирающие популярность

Отварной картофель в электрогриле с соусом из побегов молодого чеснока и яиц

Диетические венские вафли в мультипекаре

Тушёные свиные рёбрышки в гранатовом соусе с картошкой в казане на сале

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши

Добавляют в избранное на этой неделе

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Домашний бургер со свиной котлетой и маринованным луком 

Шоколадный торт со сливочным ликером

Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

Холодный суп со свеклой и свежими огурцами

Рецепт жареных куриных бедрышек по-южному

К

Джон Митцевич

Джон Митцевич

Джон Митцевич — кулинарный писатель, продюсер видео рецептов и преподаватель кулинарной школы с более чем 20-летним опытом работы в пищевой промышленности.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 06.07.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано
Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест

Жареная курица — это вкусное угощение на ужин, которое всегда пользуется успехом. А вот хрустящее основное блюдо обычно приберегают для особых случаев, так как это не совсем диетическая пища. В этом рецепте жареных куриных бедер по-южному часть жира вырезается за счет использования мяса без костей и кожи и нежирной пахты. В большинстве рецептов жареной курицы используется курица с кожей, которая добавляет вкус и влажность, но также добавляет жир. Куриные бедра, как правило, остаются влажными и ароматными без кожи, что делает их идеальными для жарки. Хотя это не совсем здоровая пища, жареные куриные бедра по-южному содержат меньше жира, чем традиционные рецепты жареной курицы, не жертвуя при этом текстурой или вкусом.

Запланируйте заранее, чтобы вы могли замариновать мясо на пару часов в пахте и специях. Когда приходит время есть, курица жарится всего за несколько минут. Секрет отличного жареного цыпленка состоит из трех частей: вымачивание в ароматном маринаде, масло при правильной температуре и правильное время жарки. Подавайте куриные бедра свежими со сковороды с традиционными гарнирами, такими как картофельное пюре или картофельный салат, или используйте их для приготовления сэндвича с жареной курицей.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт жареных куриных бедрышек по-южному.0031

«Панировка была превосходной. Начиная с 1 дюйма масла, моей курице требовалось от 10 до 12 минут на партию, и я жарил ее в 2 партии. Курица безопасно приготовлена, когда она достигает 165 F, но более жирные куриные бедра остаются сочными при более высокие температуры и идеальны около 185 F». — Дайана Рэттрей

  • 10 бескостных куриных бедрышек без кожи

  • 2 стакана нежирной пахты

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1 чайная ложка кайенского перца

  • 2 столовые ложки кошерной соли, разделенные на части

  • 4 чайные ложки черного перца, разделенные

  • 4 стакана универсальной муки для посыпки

  • Рапсовое или​ арахисовое масло для жарки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Добавьте куриные бедра в миску. Добавьте пахту, паприку, кайенский перец, 1 столовую ложку соли и 2 чайные ложки черного перца. Перемешайте и убедитесь, что курица покрыта пахтовой смесью. Охладите в течение 2 часов, чтобы мариноваться.

    Ель ест

  3. Добавьте муку и оставшуюся 1 столовую ложку соли и 2 чайные ложки черного перца в форму для запекания. С помощью щипцов выньте курицу по 2-3 кусочка за раз и хорошо обваляйте в приправленной муке. Обязательно вдавите муку в мясо и полностью покройте. Стряхнуть излишки и оставить на противне.

    Ель ест

  4. Когда все кусочки курицы будут обвалены в муке, добавьте около дюйма масла в тяжелую глубокую сковороду. На среднем огне нагрейте масло до 375 F.

  5. Проверьте масло, чтобы убедиться, что оно горячее. Добавьте курицу, стараясь не переполнить сковороду, и готовьте по 7-8 минут с каждой стороны, или пока снаружи не подрумянится и мясо не будет готово. Самая толстая часть мяса должна регистрироваться на термометре для мяса не менее 165 F.

    Ель ест

  6. Подавайте сразу или подержите в теплой духовке, если жарите партиями.

    Ель ест

Советы

  • Чугунная кастрюля — проверенный инструмент для жарки курицы. Помимо долговечности, его толстые стенки также очень хорошо сохраняют тепло. Это означает, что температура масла падает меньше, когда вы кладете в него партию курицы, что способствует более хрустящей корочке и более равномерному приготовлению. Если у вас нет глубокой чугунной сковороды, хорошо подойдет жаровня.
  • Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, бросьте в масло небольшой кусочек куриной оболочки. Если покрытие начинает пузыриться и быстро поджариваться, это идеальная температура для жарки.
  • Правильная температура масла является ключом к приготовлению хрустящего жареного цыпленка. Не переполняйте сковороду, иначе температура масла упадет, и курица станет жирной. Если вы жарите партиями, поместите жареную курицу на решетку для охлаждения, установленную на противне, в духовку при температуре 200 F, пока она не будет готова к употреблению.
  • Вы также можете использовать электрическую фритюрницу для этого рецепта, хотя это не обязательно даст лучшие результаты. Если вы идете по этому пути, убедитесь, что масло нагрето до 375 F, положите кусочки курицы в один слой в корзину для фритюрницы, стараясь не переполнять их. Если курица полностью погружена в масло, вам не нужно будет ее переворачивать, в отличие от метода сковороды.

Какая мука лучше всего подходит для жарки во фритюре?

Различные виды муки можно использовать в качестве покрытия при обжаривании во фритюре с хрустящей корочкой. Мука из манной крупы имеет тенденцию быть легкой и хрустящей, а рисовая мука — хороший вариант для безглютеновой диеты. Универсальная мука является наиболее распространенным выбором, поскольку она является основным продуктом в кладовой и обеспечивает неизменно нежную и хрустящую жареную корочку.

Многие продукты можно жарить без муки, но для жареного цыпленка она совершенно необходима. Без барьера курица станет жирной и не подрумянится.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить курицу

Обзоры рецептов курицы

Наши любимые рецепты курицы

Части курицы

Курица и безопасность пищевых продуктов

Хрустящие запеченные куриные бедра и ножки (без глютена)

subscribesearch icon

Вы здесь: Главная / Основное блюдо / Хрустящие запеченные куриные бедра и ножки (без глютена)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это самые сочные и хрустящие запеченные куриные бедра и ножки ! Они очень вкусные и их так легко сделать. Они были бы идеальными в плотном будничном меню, чтобы просто засунуть их в духовку, чтобы испечь, но они также достаточно особенные для компании. Держите их без глютена, используя только безглютеновые специи.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Другие рецепты курицы без глютена
  • Хрустящие запеченные куриные бедра и ножки
  • Вам также может понравиться

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Итальянская приправа*
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Кукурузный крахмал
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Перец
  • Куриные бедра и ножки весом 3–4 фунта

Сочетание итальянских приправ* и чеснока делает вкус этой курицы таким восхитительным. (Убедитесь, что ваша смесь приправ не содержит глютена). Паприка добавляет нужное количество цвета. А кукурузный крахмал и разрыхлитель — главные ингредиенты, которые делают кожуру такой хрустящей.

Инструкции

Поместите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 400°. Подготовьте форму для запекания, сбрызнув столовую ложку оливкового масла.

Смешайте сухие ингредиенты с оливковым маслом в большой миске. Возьмите бумажное полотенце, обсушите кусочки курицы и поместите их в масляную смесь.

Руками смешайте бедра и ножки с масляной смесью, убедившись, что они полностью покрыты.

Поместите бедра и ножки на противень кожей вверх. Выпекать 40 минут. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру, она составляет 165°, или сделайте надрез в самой толстой части бедра, чтобы сок стекал прозрачным.

Перед подачей дайте курице отдохнуть 10 минут и не нарезайте другие кусочки. Это поможет сохранить соки в курице.

Другие рецепты курицы без глютена

Распечатать

Хрустящие запеченные куриные бедра и ножки

★★★★★
4.3 из 3 отзывов

  • Автор: MamaShire
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 5 порций 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: печь
  • Диета: без глютена

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Это самые сочные и хрустящие запеченные куриные бедра и ножки!


1/4 стакана оливкового масла
4 чайные ложки итальянской приправы
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 чайные ложки паприки
1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3-4 фунта куриных бедер и ножек

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


Поместите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 400°. Подготовьте форму для запекания, сбрызнув столовую ложку оливкового масла.

Смешайте сухие ингредиенты с оливковым маслом в большой миске.