Блюда из рыбы рецепты в духовке: 7 рецептов, которые не подведут — читать на Gastronom.ru

Рыба, запеченная в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыба, запеченная в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Яна Шафоростова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Яна ШафоростоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

440

22

26

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Белая рыба

400 г

Картофель

500 г

Майонез

150 г

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

1 головка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Берем глубокую посуду, в которой будем подавать блюдо на стол, с крышкой.

2Рыбу нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на дно посуды. Сверху выкладываем слой нарезанного полукольцами лука. Солим, перчим этот слой по вкусу и промазываем майонезом.

Инструмент

Нож шефский

3Нарезаем морковь и картофель тонкими полукольцами, затем слоями выкладываем. Снова промазываем майонезом. Солим, перчим по вкусу.

4Наливаем в посуду немного кипяченой воды, которая не должна выкипеть полностью, а превратиться в очень вкусный бульон. Посуду накрыть крышкой. Запекаем в духовке при 200-220 градусах 40-50 минут.

Инструмент

Термометр для духовки

5Готовое блюдо посыпаем зеленью и горячим подаем на стол.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

Совет к рецепту

Приятного аппетита ))

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (3):

Павел Егоров1 октября 2012

1

Спасибо за рецепт, вкусно получилось

Ksan14 декабря 2013

1

Поменяла майонез на сметану, вкусно и полезно) Спасибо!

Галим Гайнулин15 января 2015

1

пробовал с сметаной, но с майнезом сочнее получается! спасибо, вкусно👍😊

Читайте также:

8 рецептов холодных супов

Окрошка, свекольник, кукси и вишисуаз — что есть летом в жару

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Запеченная рыба в духовке – простые и вкусные рецепты

Приготовление рыбы в духовке – это процесс довольно, таки быстрый. Запеченная целиком или кусками рыба считается изысканным ужином.

Используйте различную рыбу для запекания, если морскую, то горбушу и форель, семгу и минтай, кефаль. Готовое блюдо подавайте с вином и лимоном. Так и речную рыбу – судак, сом, крупный окунь, сазан и другие виды.

Запекайте рыбу различным способом, в рукаве, в фольге или без них. Так или иначе правильно приготовленная рыба понравится всем и наверняка не испортит праздник.

Блюда из рыбы 







Алексей




11 комментариев
рыба в духовке

Минтай – диетическая рыба, которая рекомендована почти каждому, кто желает сбросить вес, но хочет вкусно кушать. Лучший вариант приготовления этого морепродукта – запекание. Так сохраняются необходимые питательные вещества.

Читать далее

Блюда из рыбы 







Алексей




9 комментариев
рыба в духовке

Невероятно вкусная, нежная и аппетитная. Именно такой должна быть сёмга, запечённая в фольге. Кулинары для этого используют духовку. От этого она насыщается запахом и ароматом всех ингредиентов, которые отправляются вместе с ней.

Читать далее

Блюда из рыбы 







Алексей




12 комментариев
рыба в духовке

Такая рыбка считается диетической, потому что в ней мало жиров. Кроме того, концентрация белка в составе составляет 60%. Поэтому приведенные рецепты горбуши в духовке не только вкусные, но и не несут вред для организма.

Читать далее

Блюда из рыбы 







Алексей




9 комментариев
рыба в духовке, соусы для рыбы

Судак – диетическая рыба, которая может стать главным ингредиентом потрясающего блюда. Главное готовить его с душой. Для вас подготовлено 4 потрясающих рецепта соусов:

  • под польским;
  • «Бешамель»;
  • под зеленым;
  • в сливочном соусе.

Читать далее

Блюда из рыбы 







Алексей




5 комментариев
рыба в духовке

Рыба всегда пользовалась большой популярностью, поэтому есть множество разнообразных способов ее приготовления. Самый распространенный вариант создания – запекание с картофелем.

Специально для вас ниже представлены простые, но очень популярные варианты:

  • печеная в фольге;
  • в духовке под сыром;
  • в сметанном соусе;
  • по-сицилийски

Попробуйте приготовить каждый.

Читать далее

Страница 1 из 11

Рецепт запеченной рыбы Суай в духовке — My Eclectic Bites

Джордж 32 комментария

Перейти к рецепту

Делиться — значит заботиться

Вам нужен полезный, быстрый и легкий ужин в последнюю минуту? Не беспокойтесь!! Мой быстрый и простой рецепт запеченной в духовке рыбы Свай здесь, чтобы потрясти ваш ужин! Вы начинаете с замороженного филе рыбы свай, и оно будет готово на вашей тарелке менее чем через 30 минут.

У кого после долгого рабочего дня есть время прийти домой, разморозить рыбу И приготовить ее на ужин? Не я!! Ну, сейчас я вегетарианец, но раньше, когда я работал в корпорации, было трудно найти время для приготовления пищи (несмотря на мою страсть к кулинарии!). Так и родился этот рецепт! Моя рыба свай, запеченная в духовке, — это быстрый, простой и вкусный способ решить вашу дилемму с ужином!

Как работает этот рецепт

  1. Рыбу не нужно размораживать . Этот рецепт начинается с использования замороженной рыбы! Нет необходимости размораживать рыбу перед приготовлением в духовке. Просто убедитесь, что внутренняя температура рыбы составляет не менее 145F.
  2. Приправа рецепта состоит из продуктов из кладовой — соль, перец, приправленная соль, луковый порошок, чесночный порошок, сушеный орегано и хлопья красного перца.
  3. Это полезный способ насладиться рыбой . В рецепте отсутствует лишняя панировка или чрезмерное количество масла .

Что такое рыба свай?

Рыба свай – это белая рыба с нейтральным вкусом, которая является хорошим источником селена, ниацина и витамина B12 в зависимости от того, как ее выращивают.

Полезна ли рыба свай?

Рыба свай сама по себе полезная рыба . Тем не менее, то, как выращивали эту рыбу, вызывает множество опасений для окружающей среды и здоровья , таких как чрезмерное использование дезинфицирующих средств, противопаразитарных средств и антибиотиков. Я рекомендую приобрести марку с экологической сертификацией, чтобы свести к минимуму эти опасения.

Можно ли использовать другие виды рыбы?

ДА!! Абсолютно! Вот рыба, которая подойдет для этого рецепта!

  • Сом
  • Треска
  • Морской язык
  • Камбала
  • 9 0019 Тилапия

Я бы сказал, что тиляпия по вкусу и текстуре ближе всего к рыбе сваи . Это пресноводная рыба, которая является постным источником белка с низким содержанием жира. Тем не менее, тиляпия имеет те же проблемы с сельским хозяйством, что и рыба сваи . Я рекомендую покупать тилапию из США, Канады или Нидерландов (избегайте Китая) .

Также хотелось бы отметить, что рыба , выловленная в дикой природе, всегда лучше, чем рыба, выращенная на ферме . А попробуйте купить рыбу с экосертификацией марки .

Как приготовить рыбу свай в духовке

  1. Разогрейте духовку до 400F .
  2. Приготовьте приправу для рыбы. Вы всегда можете настроить свою приправу, добавив или исключив специи по вашему выбору.
  3. Сбрызните рыбу кулинарным спреем , чтобы приправа прилипла к рыбе.
  4. Запекайте рыбу от 10 до 12 минут.
  5. Выключите духовку, но оставьте рыбу в духовке на 15 минут, чтобы рыба продолжала готовиться.
  6. Наслаждайтесь .

Полезные советы

  • Вы всегда можете промыть рыбное филе под холодной водой, промокнуть чистым кухонным полотенцем перед тем, как приправить рыбу.
  • Если ваше рыбное филе больше 4 унций, увеличьте время приготовления . Например, если ваша рыба весит 6 унций, я рекомендую запечь ее в духовке от 14 до 16 минут, выключить духовку и оставить в духовке на 10-15 минут.
  • Можно индивидуализируйте, добавляя различные приправы , такие как Old Bay или приправа с лимоном и травами. Вы также можете контролировать уровень специй , добавляя или исключая хлопья красного перца.
  • Приготовленная рыба хранится в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.

Хотите более полезный и быстрый ужин из морепродуктов?

Проверьте мои «Тако с рыбными палочками» и «Чаша для суши с рыбными палочками и острым майонезом»

Печать

Рецепт запеченной рыбы сваи в духовке (из замороженной сваи)

★★★★★

4. 8 из 10 отзывов

Простой, ароматный и быстрый рецепт идеально подходит для ужина в будний день! Начните с замороженного рыбного филе, и ужин будет готов через 30 минут!

  • Автор: Джорджи
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 27 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 рыбных филе 1x
  • Категория: Основная
  • Способ: Выпечка
  • color»> Кухня: Американская
  • 4 филе рыбы свай (4 унции каждое, замороженные)
  • Кулинарный спрей
  • 1 чайная ложка приправленной соли (я использую приправленную соль с низким содержанием натрия от Lawry)
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты, кроме рыбы и кулинарного спрея.
  3. На противень, застеленный фольгой (для удобства очистки), выложите замороженное рыбное филе.
  4. Сбрызните филе рыбы кулинарным спреем. Распылите его ровно настолько, чтобы приправа прилипла.
  5. Посыпьте рыбу половиной смеси приправ.
  6. Переверните рыбу и смажьте кулинарным спреем, а затем посыпьте остатками приправы.
  7. Готовить в духовке 10-12 минут. Рыба, скорее всего, непрозрачного цвета.
  8. Выключите духовку, но оставьте рыбу в духовке еще на 15 минут. Это гарантирует, что рыба будет приготовлена ​​так, чтобы она была полностью непрозрачной и слоистой.

Примечания

  • Рыбное филе можно промыть под холодной водой, промокнуть чистым кухонным полотенцем перед тем, как приправить рыбу.
  • Если филе рыбы больше 4 унций, увеличьте время приготовления.
  • Приготовленная рыба хранится в холодильнике 3 дня.

Ключевые слова: Рыба сваи, запеченная в духовке, рецепт сваи, рыба

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Совместное использование означает заботу

Взаимодействие с читателями

Легкая запеченная рыба по-итальянски — Семейная еда на столе

Перейти к рецепту

Легкая запеченная рыба по-итальянски состоит всего из 2 ингредиентов, проста в приготовлении, а такая нежная и ароматная. Подавайте с лапшой или полентой или с гарниром для вкусного и полезного ужина из морепродуктов!

Этот пост спонсируется образовательным блогом о морепродуктах Национального института рыболовства Dish on Fish. Как всегда, все мысли и мнения мои собственные.

Октябрь этого года знаменует собой первый в истории Национальный месяц пескатарианцев ! 🎉

Как вы знаете, я большой любитель морепродуктов и сторонник того, чтобы есть их все больше и больше.

Мой сын тоже. Ему 7 лет, и он сказал мне, что моллюски — его любимые морепродукты. 🤷‍♀️ Любимое блюдо моей дочери — креветки. И все мы обожаем лосося.

Мы не строго пескетарианцы, но нам нравится регулярно прибегать к этому.

Пескетарианская диета, если вам интересно, состоит в основном из рыбы и морепродуктов в дополнение к другим растительным продуктам.

Это отличный способ убедиться, что вы получаете все самые полезные продукты, а также все основные витамины и питательные вещества, в которых нуждается наш организм.

И вам не нужно садиться на пескетарианскую диету на всю жизнь! Вы можете попробовать его в течение недели или месяца или есть пескатарианец всего несколько дней в неделю. Он гибкий, поэтому вы можете заставить его работать на вас.

В любом случае вы получите вкусный бонус в виде большего количества морепродуктов в своем рационе!

Это было моей постоянной целью. Я работаю редактором по вопросам здоровья и питания, поэтому я знаю все о том, насколько полезны для нас морепродукты, и стараюсь включать их в свой рацион по крайней мере два раза в неделю каждую неделю. (Это также то, к чему призывают Диетические рекомендации для американцев.)

Еще мне очень нравится быстрота и простота приготовления морепродуктов. Прямо мой переулок с точки зрения легких ужинов в будние дни.

Среди наших любимых блюд — запеченный лосось с юго-запада, жареные мексиканские креветки и медовый дижонский лосось.

Сегодня к нашему обеденному столу приготовим еще одну классику — легкую итальянскую запеченную рыбу .

Это всего лишь 2 ингредиента , все. Ага, ДВА.

Треска (или махи-махи, или другая мягкая белая рыба) и немного итальянской заправки.

(простите, но вы только посмотрите на эту красоту! 😍👇)

Это все, что вам нужно! И, несмотря на свою простоту, это действительно так вкусно!

Время маринования, аромат заправки и запекание в духовке создают нежный, хлопьевидный, насыщенный аромат всей рыбы.

А поскольку это так просто, вы сможете включить больше блюд из морепродуктов в свой семейный ужин! 🙌

Теперь у меня есть несколько заметок и замен, как приготовить запеченную итальянскую рыбу. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Кроме того, если вам интересно узнать больше о пескатарианской диете или о преимуществах употребления большего количества морепродуктов, загляните в блог Dish on Fish.

Примечания по приготовлению запеченной рыбы по-итальянски:

  • Как уже упоминалось, рецепт требует трески, но вы можете заменить ее махи-махи или другой мягкой белой рыбой, такой как пикша или тилапия. Групер тоже подойдет.
  • Общее время запекания зависит от толщины вашего куска рыбы. Мой огромный, красивый, толстый кусок трески на этих фотографиях был толщиной в целый дюйм, и это было сделано за 18 минут. Если у вас толще, добавьте несколько минут. Если он на тонкой стороне, проверьте его через 12-14 минут. Он должен легко отслаиваться вилкой, когда он приготовлен, и не иметь полупрозрачного или сырого вида внутри.
  • Вы также можете проверить это с помощью цифрового термометра. Делать это следует при достижении 140-145.
  • Вы можете приготовить итальянскую заправку самостоятельно или использовать купленную в магазине любимую заправку.

Маринование рыбы является ключом к тому, чтобы придать ей аромат и сделать ее вкусной, а не пресной. Это займет всего 15-20 минут, и его можно оставить на столе для маринования, пока ваша духовка предварительно разогревается.

Нам это нравится как есть, но вы, конечно же, можете посыпать приготовленную рыбу нарезанной свежей петрушкой или посыпать тертым сыром пармезан, если хотите.

Хорошо, давайте готовиться!

Способы подачи запеченной рыбы по-итальянски:

— Подавайте с тонкой лапшой спагетти (или чем-то похожим на лингвини), сбрызнув ее дополнительным соком из жаровни. Добавьте тушеные или запеченные овощи, и все готово.

— Эту запеченную рыбу можно также сочетать со сливочной полентой.

— Или подавайте в качестве отдельного протеина вместе с гарниром, например, с салатом из пасты Капрезе или сливочной пастой песто с весенними овощами.

— Или подавайте его с жареными овощами или большим салатом и хрустящим хлебом с маслом.

Множество вариантов. Ты же знаешь, мне нравится помогать тебе делать рецепты, которые работают на тебя. 😊

Я надеюсь, вы попробуете это в следующий раз, когда захотите приготовить полезный рыбный ужин без хлопот. И снова приветствуем простые рецепты морепродуктов и первый в истории Национальный месяц пескатарианцев в октябре.

Приятного аппетита!

XO,

Кэтрин

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
15 минут

Дополнительное время
15 минут

Общее время
35 минут

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта филе трески (или махи-махи или аналогичной мягкой белой рыбы)
  • ½ стакана итальянской заправки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°С.
  2. Поместите треску в форму для запекания размером 9×12 (или аналогичного размера). Полить рыбу итальянской заправкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.
  3. Переместите форму для запекания в духовку и готовьте при 400°С в течение 12-20 минут, в зависимости от толщины вашей рыбы. (Рыба размером около дюйма готовится в течение 16-18 минут; больше или меньше нужно будет отрегулировать после этого. См. примечания.)
  4. Подавать горячими, сбрызнув рыбу дополнительными каплями со сковороды.

Примечания

В рецепте указана треска, но вы можете заменить ее махи-махи или другой мягкой белой рыбой, такой как пикша или тилапия. Групер тоже подойдет.

Общее время запекания зависит от толщины куска рыбы. Мой огромный, красивый, толстый кусок трески на этих фотографиях был толщиной в целый дюйм, и это было сделано за 18 минут. Если у вас толще, добавьте несколько минут. Если он на тонкой стороне, проверьте его через 12-14 минут. Он должен легко отслаиваться вилкой, когда он приготовлен, и не иметь полупрозрачного или сырого вида внутри.

Вы также можете проверить это с помощью цифрового термометра. Делать это следует при достижении 140-145.

Вы можете приготовить итальянскую заправку самостоятельно или использовать купленную в магазине любимую заправку.

Маринование рыбы является ключом к тому, чтобы придать ей аромат и сделать ее вкусной, а не пресной. Это займет всего 15-20 минут, и его можно оставить на столе для маринования, пока ваша духовка предварительно разогревается.

Нам это нравится как есть, но вы, конечно же, можете посыпать приготовленную рыбу нарезанной свежей петрушкой или посыпать тертым сыром пармезан, если хотите.

Варианты сервировки: Подавайте на тонкой лапше спагетти (или чем-то похожем, например, на лингвини), сбрызнув ее небольшим количеством дополнительного сока из жаровни. Добавьте тушеные или запеченные овощи, и все готово.

Вы также можете сочетать эту запеченную рыбу со сливочной полентой.