Блюда из куриных бедер филе: Филе бедра курицы в сметане

Содержание

Куриное филе бедра под сырной шапкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Филе бедра — это очень нежное мясо, за это его очень любят дети. Готовится быстро.

Автор: СВЕТЛАНА,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Мясо куриного бедра5 шт. = 750 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Черный перец молотый0. 25 ч. л. = 1 г
Соль2 щепотка = 2 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сыр100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе бедра помойте, посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте.

Шаг 2

Форму смажьте маслом, выложите курицу, сверху положите лук, нарезанный кольцами.

Шаг 3

На крупной терке натрите сыр, густо посыпьте каждый кусок.

Шаг 4

Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Через 30 минут фольгу снять, и запекать ещё 10 минут, чтобы подрумянился сыр

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус. Отлично сочетается с рисом или тушеными овощами.

Куриное филе бедра с картофелем в соусе

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриное филе бедра с картофелем в соусе
  • Нам понадобится:
  • 400 гр. филе бедра курицы
  • 800 гр. картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 150 гр. сметаны
  • 50 мл.молока
  • 100 гр. сыра твердых сортов
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 3 ст.л. Масла растительного
  • Черный перец, соль по вкусу

Как приготовить филе куриного бедра? Очень просто. Блюдо получается сочным, нежным и ароматным, полюбятся не только взрослым, но и детям. Еще и добавки попросят. Все ингредиенты доступны в любом магазине. Попробуйте обязательно приготовить такую порционную запеканку, действительно вкусно!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

2

2. Очистить картофель и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Натереть на крупной терке.

Шаг 3

3

3. Очистить лук. Нарезать на мелкие кубики.

Шаг 4

4

4. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5

5

5. Филе куриного бедра нарезать на мелкие кусочки размером с грецкий орех. Курицу можно спокойно заменить индейкой или, например, свининой.

Шаг 6

6

6. Сметану смешать с молоком, сухим чесноком, черным перцем и солью до однородного состояния. Так же можно воспользоваться и свежим чесноком, пропустив его через пресс.

Шаг 7

7

7. В сковородку залить 1-2 ст.л. растительного масла. Обжарить лук до приятного глазу румяного цвета. Переложить лук в отдельную емкость.

Шаг 8

8

8. На той же сковороде с растительным маслом обжарить на сильном огне филе куриного бедра, сделав корочку. При этом буквально пару раз перевернув, чтоб не пересушить курицу.

Шаг 9

9

9. Начинаем сборку блюда.
Порционные жаропрочные формы (которые можно сделать из фольги) смазать растительным маслом.
Выложить слоями сначала картофель и разровнять.

Шаг 10

10

10. Добавить обжаренный лук и разровнять. Затем курицу, разровнять

Шаг 11

11

11. Залить соусом. Добавить слой натертого картофеля разровнять всю поверхность.

Шаг 12

12

12. И опять залить соусом.

Шаг 13

13

13. Сверху, по желанию, присыпать натертым сыром.
Данный рецепт рассчитан на 4 порционные формы.
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, советую ориентироваться на свою духовку и периодически проверять. Сыр должен аппетитно зарумянится по краям.

Шаг 14

14

14. Подавать в теплом виде с любым салатом из свежих овощей! За счет двойного слоя соуса такое блюдо будет очень сочным и вкусным!

Шаг 15

15

15. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

Видеорецепт «Куриное филе бедра с картофелем в соусе»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: соус, картофель, бёдра куриные, блюда из картофеля, блюда из птицы, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока

Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках

Картофель с грибами под сыром

Куриные бёдра запечённые в мультиварке

Картофель с соевым соусом и кунжутом

Картофель с грибами в горшочке

Куриные бёдра, запечённые с овощами в фольге

Картофель с куриными сердечками в мультиварке

Картофель с курицей и грибами в мультиварке

Запечённый фаршированный картофель с копчёной грудкой

Картофель с фаршем, грибами и моцареллой

Картофель с грибами (постное горячее блюдо)

Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»

Гречка с курицей в духовке

Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке

Курица с рисом карри в мультиварке

Вяленая куриная грудка

Сыровяленое мясо индейки

Куриные крылышки в медово- соевом маринаде

Жареные окорочка на сковороде с чесноком

Запеченный стейк индейки с яблочным соусом

Куриное филе с овощами в мультиварке

Куриный паштет с желатином

Лентяйские куриные котлеты

Сочная курица с картошкой в духовке

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Наши любимые рецепты куриных бедрышек со всего мира

  • Курица
  • Белок
  • Рецепты
  • Рецепты по ингредиентам , и большая его часть представлена ​​в виде куриная грудка. Хотя есть время и место для куриной грудки, мы обычно предпочитаем бедро — более сочный и ароматный кусок птицы. Куриные бедра прекрасно подходят практически для любого блюда. От карри до кебабов и тако — мы собрали наши любимые рецепты куриных бедрышек.

    Куриные бедра, приготовленные на вертеле и гриле, остаются нежными и приобретают дымный, обугленный вкус. Чтобы почувствовать вкус Ближнего Востока, попробуйте наш шашлык таук с маринадом из чеснока, тмина и мяты. Или пропустите гриль и используйте плиту и духовку, чтобы приготовить эти куриные бедра в стиле шаурмы.

    Когда речь идет о традиционной южной жареной курице, мы рекомендуем использовать целую тушку. Но есть и другие блюда из жареной курицы, для которых нужны только бедра. Чтобы сделать наш сэндвич с куриным шницелем, куриные бедра тонко отбивают, покрывают панко, обжаривают и подают на поджаренной хале с яблочным соусом, радиккио и кремом из хрена.

    Богатый вкус куриных бедрышек хорошо сочетается с острым карри. Чтобы попробовать традиционную индийскую версию, попробуйте наше огненное куриное виндалу. Или приготовьте свой путь на Карибы с нашим ямайским цыпленком с карри, популярным тушеным завтраком из куриных бедрышек, залитых кокосовым молоком с добавлением карри и имбиря. Найдите все эти и другие блюда в нашей коллекции лучших рецептов куриных бедрышек.

    РЕКЛАМАAD

    AD

    Цыпленок на меду с цитрусовым салатом

    ADVERTISEMENTAD

    AD

    Жареный цыпленок по-гавайски (цыпленок мотико с понзу)

    Курицу для этого японского домашнего блюда перед обжариванием традиционно покрывают мотико, сладкой рисовой мукой, но повара в ресторане Ethel’s Grill в Гонолулу, Гавайи, используют японский язык. картофельного крахмала, чтобы получить очень хрустящую корочку. Получить рецепт жареной курицы по-гавайски (цыпленок мочико с понзу)0013 Испеките этот tahcheen , шафрановый рис с курицей, в прозрачной стеклянной форме для выпечки, чтобы вы могли проверить, как подрумянивается нижний слой риса. Получить рецепт запеченного риса с шафрановым йогуртом и курицей (Tahcheen-e Morgh) »

    Паэлья Валенсиана Рецепт

    Куриный плов в корочке из лаваша (Хан плов)

    ADVERTISEMENTAD

    AD

    Chettinad Pepper Chicken (Koli 90gu)

    Это блюдо из курицы с обильными приправами адаптировано по рецепту из классической книги Мадхура Джаффри 9.0019 Ароматы Индии (West 175 Publishing, 1995). По словам Джеффри, «особый южный вкус придает этому напитку семена фенхеля, листья карри и, конечно же, бобовые (бобовые) урад-дал. Это определенно то блюдо, которое вы захотите приготовить очень часто». Мы не могли не согласиться. Получите рецепт курицы с перцем четтинад »

    Куриное рагу с карри по-телангански

    Вырезанный из десяти бывших районов штата Андхра-Прадеш, Теланган официально стал 29-м районом Индии.в июне 2014 года. Для этого одноименного блюда от домашнего повара Теланганы Падмы Редди с курицы снимается кожа, чтобы ароматы маринада — кокоса, лайма, чеснока, имбиря, кардамона, мускатного ореха и других — проникали внутрь. Получить рецепт куриного рагу с карри по-телангански »

    Паэлья с чоризо, курицей и креветками (Paella Mixta)

    Это пикантное острое карри из Гоа, Индия, имеет корни в винь д’альо, рагу, привезенном в региона португальскими колонистами. Получить рецепт виндалу с курицей »

    РЕКЛАМАAD

    AD

    Цыпленок с карри

    Это рагу, залитое ароматным кокосовым молоком с добавлением карри и имбиря, является популярным блюдом на завтрак в кафе Кингстона.

    Цыпленок с соусом из грецких орехов (Катмис сациви)

    Густой ароматный соус из грецких орехов придает этому пряному куриному блюду пикантную консистенцию и землистый вкус.

    Цыпленок, тушеный даси с корнеплодами

    Даси, бульон из бурых водорослей с насыщенным вкусом умами, является основным компонентом японской кухни; он обладает замечательным эффектом, подчеркивая вкус всего, что в нем готовится. В лос-анджелесском ресторане n/naka шеф-повар Ники Накаяма использует его для тушения куриных бедрышек и корнеплодов, чтобы получилось сытное и сытное блюдо. Получить рецепт тушеной курицы даси с корнеплодами »

    Сэндвич с куриным шницелем, кремом из хрена и радиккио

    «Это блюдо представляет собой интересный вариант сэндвича с жареной курицей; крем из хрена прекрасно компенсирует горечь радиккио и насыщенность шницеля. Я люблю есть это в качестве позднего перекуса в конце службы». — Эли Сассман, шеф-повар нью-йоркского Mile End Deli Получите рецепт сэндвича с куриным шницелем с кремом из хрена и радиккио »

    РЕКЛАМА

    AD

    Марокканский пирог с голубями (B’stilla)

    Запеченные куриные бедра — кулинария

    . Простой метод, который каждый раз дает очень вкусные результаты!

    Запеченные куриные бедра

    Запеченные куриные бедра, подаваемые с картофелем (и 1-часовыми булочками, если у вас есть время на приготовление), — идеальное, сытное домашнее блюдо.

    Ничего сложного, ничего вычурного, только простые ингредиенты, из которых получается классическая еда, которую мы жаждем.

    Видео о том, как приготовить запеченные куриные бедра

    Как и в большинстве моих рецептов, эти бедра очень просты в приготовлении, и приготовление не требует ручного труда – всю работу делает духовка. Не так много стремления и переворачивания, как обжаривания на сковороде или на гриле.

    Это универсальный рецепт с точки зрения приправ, и существует бесконечное множество вариаций. Просто придерживайтесь метода – полейте маслом и запекайте, как указано. Затем оттуда вы можете отрегулировать приправы по своему вкусу с помощью различных трав, специй или смесей.

    Запеченные куриные бедра Ингредиенты

    • Куриные бедра: Куриные бедра с костями и кожей используются здесь для большего аромата.
    • Оливковое масло: Используется для подрумянивания.
    • Лимон: Цедра используется для приправы курицы, затем дольки используются для посыпки при подаче. Мне нравится ждать, чтобы добавить сок, чтобы куриная кожа стала более хрустящей в духовке без добавления жидкости.
    • Чеснок: Другой альтернативой является использование 2 чайных ложек чесночного порошка.
    • Итальянская приправа: Сделайте свою собственную смесь, используя по 1 ч.л. базилика, орегано и тимьяна, затем по 1/2 ч.л. майорана и розмарина.
    • Паприка: Добавляет приятный легкий вкус и улучшает цвет.
    • Соль и перец: Приправьте достаточным количеством специй.

    Как приготовить запеченные куриные бедра

    1. Подготовка духовки: Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Подготовьте противень: Застелите противень с бортиками размером 18 на 13 дюймов алюминиевой фольгой и поставьте на него решётку для охлаждения проволоки, безопасную для духовки. Сбрызните охлаждающую решетку антипригарным кулинарным спреем.
    3. Приготовьте смесь приправ: В очень большой миске смешайте оливковое масло, цедру лимона, чеснок, итальянскую приправу и паприку.
    4. Сухие куриные бедра, перемешайте со смесью: Промокните хорошо высушенные куриные бедра бумажными полотенцами и добавьте куриные бедра в миску с масляной смесью. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть смесью.
    5. Поместите курицу на решетку, сезон: Переложите бедра на решетку на противне, перевернув кожей вниз. Приправить солью и перцем, затем перевернуть кожей вверх и приправить солью и перцем.

    Как долго запекать куриные бедра

    • Куриные бедра следует запекать в предварительно разогретой до 400 градусов температуре до тех пор, пока кожа не подрумянится, а бедра не приобретут 175 градусов в самой толстой части, примерно 35–45 минут . Время может варьироваться в зависимости от размера бедер.
    • Наконечник для выпечки для более хрустящей корочки: Жарьте в течение последних 1–3 минут, чтобы корочка стала более хрустящей (следите за этим).
    • Для дополнительного аромата: Подавайте с дольками лимона для сбрызгивания.

    Советы:

    • Используйте куриные бедра одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.
    • Не пропускайте сушку курицы бумажными полотенцами. Дополнительная влага не позволяет курице подрумяниться и стать хрустящей.
    • Хотите меньше курить? Положите куриные бедра на слой нарезанных овощей (таких как картофель и морковь), а не на решетку для охлаждения. Немного увеличьте время выпечки.
    • Всегда измеряйте температуру для проверки готовности. Проверьте температуру в самой толстой части куриных бедер.

    Соусы для подачи к запеченной курице

    Хотите сделать что-то новое? Попробуйте сочетать его с соусом для макания:

    • Aji verde
    • Соус барбекю
    • Чимичурри
    • Медово-горчичный соус
    • Песто

    Способы использования остатков цыпленка

    Этот рецепт дает совсем немного, так что вы можете подать половину на ужин, а вторую половину использовать для приготовления чего-то другого. Вот несколько идей:

    • Куриный салат
    • Миска с курицей и рисом
    • Зеленый салат
    • Пад Тай или рамен (просто добавьте вареную курицу в конце)
    • Макаронные изделия
    • Суп

    Дополнительные способы приготовления куриных бедрышек

    • Запеченная курица с рисом
    • Жареные куриные бедра с чесноком
    • Куриные тако в духовке
    • Жареный цыпленок в духовке
    • Противень с курицей и корнеплодами

    Follow Cooking Classy

    5 из 30 голосов

    Обзор рецепта

    Запеченные куриные бедра

    • Распечатать
    • Приколоть

    Вкусно приправленные, с хрустящей корочкой и сочной внутренностью. Простой метод, который каждый раз дает очень вкусные результаты!

    Посмотреть видео

    Количество порций: 8

    Подготовка: 15 минут

    Приготовление: 35 минут

    Готовность: 50 минут

    • 8 больших куриных бедрышек с костями и кожей (примерно 3,5–4 фунта)
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • Цедра 1 большого лимона (1 ст. л.), оставшийся лимон нарезать дольками для подачи
    • 5 измельченных зубчиков чеснока или 1 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • 4 ч.л. итальянской приправы, купленной в магазине или приготовленной в домашних условиях, см. примечания
    • 2 ч.л. паприки
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • Установите решетку на 1 уровень выше центра. Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Застелите противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками алюминиевой фольгой и поставьте сверху стойку для охлаждения проволоки (мне нравится ЭТА). Сбрызните охлаждающую решетку антипригарным кулинарным спреем.

    • В очень большой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, чеснок, итальянскую приправу и паприку.

    • Хорошо промокните куриные бедра бумажными полотенцами и положите их в миску с масляной смесью. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть смесью.

    • Переложите бедра на решетку на противне кожей вниз. Приправить солью и перцем, затем перевернуть кожей вверх и приправить солью и перцем. Оставьте пространство между бедрами, чтобы тепло могло циркулировать равномерно.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока кожа не подрумянится, а бедра не прогреются до 175 градусов в самой толстой части, примерно 35–45 минут. При желании поджарьте* в последнюю минуту или две, чтобы кожа стала более хрустящей (следите за этим внимательно).

    • Подавать теплым** с дольками лимона для сбрызгивания. При желании можно украсить 1 столовой ложкой нарезанной петрушки.

    • *Если вы выбрали жарку, вы можете слить жир с противня перед жаркой, чтобы уменьшить дымление.
    • *После обжаривания я люблю смахивать сверху кусочки подрумяненного чеснока, так как они могут быть горькими. Они приправляют курицу во время запекания, но после того, как она подрумянится, вкус уже не тот.

    Домашняя итальянская приправа, смесь:

    • 1 ч. л. базилика
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1/2 ч. л. майорана
    • 1/2 чайной ложки розмарина

    Пищевая ценность

    Запеченные куриные бедра

    Количество на порцию

    Калории 390
    Калории из жиров 189

    % дневной нормы*

    Жиры 21 г 32%

    Насыщенные жиры 5 г 31% 90907 100116 900 07 194 мг 65%

    Натрий 154 мг 7%

    Калий 436 мг 12%

    Углеводы 1%

    Клетчатка 1г 4%

    Сахар 1г 190 Протеин 6 19

  • 900 в 32 г 64%

    Витамин А 383 МЕ 8%

    Витамин С 1 мг 1%

    Кальций 34 мг 3%

    Железо 90 1106 10 2 мг

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.