Какое блюдо приготовить из мяса: Блюда из мяса на Gastronom.ru

Каким должно быть мясо для шашлыка, и с чем лучше не употреблять это блюдо?

Главная / Архив новостей


29 апреля 2023, 13:10




В дни майских праздников люди традиционно выезжают на природу, чтобы приготовить на свежем воздухе мясо на углях. Чтобы шашлык получился вкусным и после его употребления не возникло неприятностей со здоровьем Переволоцкое райветуправление, в свою очередь, напоминает правила, которых следует придерживаться при выборе мяса.

Более подробнее расскажет заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы Надежда Михайловна Подтяжкина:

— Ни для кого не секрет, что хороший шашлык начинается с качественного мяса. Рекомендую покупать мясо (и другие продукты) только в стационарных предприятиях торговли. Обратите внимание на сопроводительную документацию: накладная на товар, сертификат соответствия, ветеринарная справка на мясо должны быть у продавца обязательно. При покупке охлажденного мяса обращайте внимание на его внешний вид и запах. Запах не должен быть неприятным! Если от мяса хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью — от покупки стоит отказаться. Свежее охлажденное мясо — сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью. Перед покупкой обязательно разверните охлажденное мясо, так как зачастую продавцы укладывают куски, пряча жир и жилы внутрь. Мясо лучше покупать целым куском, чтобы с него не свисали жир и жилы. Не нужно брать темное мясо — скорее всего, оно старое.

Надежда Михайловна также отметила, что под видом охлажденного мяса, потребителю часто предлагают мясо размороженное. Как отличить охлажденное мясо от замороженного и оттаявшего? Надавите на него пальцем: мясо должно быть упругим. У оттаявшего мяса более интенсивный цвет, рыхлая консистенция, красный мясной сок. Замороженное мясо можно использовать для приготовления шашлыка, но по вкусовым качествам оно будет уступать охлажденному. Повторно замороженное мясо продавать нельзя. Чтобы отличить нормально замороженное мясо от повторно замороженного, нужно прикоснуться к мясу и подержать палец несколько секунд: при нагревании на мороженом мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное — окраску не изменит.

Если вы решили купить в магазине замаринованный шашлык, не старайтесь выбирать его только по внешнему виду. Важно изучить маркировку. Желательно, чтобы на ней, кроме общей массы, был прописан сорт мяса: берите только высший или первый. Во всех сортах ниже будет много сухожилий, и удовольствие такой шашлык вам вряд ли доставит. Найдите в составе консерванты – их указывают в конце списка. Лучше, если это будет лимонная кислота. Она не так агрессивно действует на слизистую желудка, как диацетат и цитрат натрия. Также убедитесь, что в составе нет фосфатов. Если в составе значится Е450, лучше отказаться от покупки — это влагоудерживающий агент. Обязательно найдите дату изготовления: производственный маринад может храниться не более недели. Лучше, когда дата проштампована на банке. Если ваш шашлык упакован в пластиковое ведерко, проверьте крышку. Она должна быть слегка вогнутой, ни в коем случае не вздутой. Надежнее мясо в заводской упаковке от известного производителя. Если берете мясо в заводской упаковке, то смотрите, чтобы в нем не было слишком много жидкости. Охлажденное хорошее мясо поглощает маринад, а замороженное мясо залитое уксусом, наоборот выделяет сок. Уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение 3 дней, а мясо в майонезно-кефирном соусе портится быстрее.

Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи.

Шашлык нельзя запивать алкоголем!

Главный специалист-нарколог министерства здравоохранения Оренбургской области, главный врач Оренбургского областного клинического наркологического диспансера Владимир Карпец предупредил оренбуржцев о вреде употребления алкоголя.

— Многие за шашлыком предпочитают выпить холодного пива, но не все знают, что сочетать алкоголь и мясо на огне вредно. Употребление алкоголя оказывает негативное влияние на весь организм. А в сочетании с жирным мясом повышает риск повреждения поджелудочной железы. Алкогольные напитки выводят из организма воду, а вместе с ней уходят минералы, в числе которых калий, кальций, магний и цинк. На пикнике с шашлыками рекомендую отказаться от спиртного. Особенно следовать этой рекомендации нужно тем людям, у которых имеются острые и хронические заболевания ЖКТ, а также проблемы с сосудами и сердцем. Помимо этого пиво действует на психическое состояние, может оказывать снотворное действие, повышает давление, вызывает головные боли и способствует поражению почек. Также пенный напиток влияет на гормональный фон.

№ 58168

Похожие материалы

Переволочане могут проголосовать за благоустройство одного из двух местных родников


Выпускник на миллион. Во сколько обойдется выпускной бал для родителей в 2023 году


Россиянам подсказали беспроигрышные варианты маринада для шашлыка


Путин подписал Распоряжение о праздновании Дня молодежи в России


Как переволочанам организовать 4-хдневные майские выходные


Какие преимущества есть у доноров, и кто категорически не подходит на эту «роль»?


В Оренбуржье сельчане почти два месяца отрезаны от мира и им нечего кушать


Депутаты предложили создать недорогие автомобили для народа


Специалисты рассказали, какие продукты всегда должны быть дома и о их хранении

Рецепты вторых блюд из мяса

Ну кто из нас не любит мясо? Уверена, что большинство читателей являются любителями мясных блюд, поэтому рецепты вторых блюд из мяса интересуют практически каждого.

Для того чтобы приготовить мясное блюдо, необходимо правильно выбрать мясо, не важно, баранина это, свинина или говядина, а может быть и вовсе мясо «экзотических» животных (я имею в виду мясо кабана, лосятину и другие). Хорошо, если вы живете в сельской местности и сами выращиваете скот на мясо.

Во-первых, оно не должно пахнуть, в идеале, любое свежее мясо практически ничем не пахнет (исключением может стать мясо баранов, хряков, козлов – у них специфический запах). Во-вторых, обратите внимание на цвет мяса, в идеале свинина бывает розоватой, говядина – красной с бордовым оттенком, баранина – кирпично-красного цвета. И, в-третьих, надавите на мясо – ямочка, которая образовалась в результате надавливания пальцем, должна расправиться. Вот эти простые советы помогут вам выбрать свежее мясо для того чтобы превратить рецепты вторых блюд из мяса в реальное лакомство.

Первое, что пришло мне в голову – манты с мясом и картофелем. Манты очень похожи на пельмени, но готовятся они на пару. Кто-то любит закрытые манты, я же люблю готовить открытые. Для теста нам потребуется 1 яйцо, 100 мл кипяченой воды, пара стаканов муки, ложечка растительного масла и соль. Тесто замешиваем, как на пельмени – крутое, чтобы его без труда можно было раскатать. Вообще, многие вторые блюда с мясом предполагают использование теста.

Для начинки нам потребуется 3-4 сырые картофелины (если хочется помяснее, можно использовать меньше картофеля и больше мясного фарша), 400 граммов домашнего фарша (1/2 часть говядины и ½ часть свинины), лук, соль и перец по желанию. Картофель нарезать мелкими кубиками, лук измельчить. Все соединить с фаршем, посолить и перемешать. Жарить начинку не нужно, она должна быть сырой, так вкус мяса сохраняется лучше. Затем из готового теста раскатываем сочни, в центр кладем начинку и защипываем края так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие. Манты укладываем в пароварку или мантыварку, готовим в течение 30 минут на пару. Когда манты будут готовы, подать их к столу обязательно горячими. Я дополнительно приправляю сметаной и зеленью, получается безумно вкусно. Такие рецепты вторых блюд из мяса хороши тем, что они очень сытные и без труда можно накормить всю семью.

Особое внимание хочу уделить такому мясному блюду, как курице с перцем и вином. Звучит оригинально и вкус этого блюда просто изумительный. По сути, рецепт напоминает рагу с овощами и мясом. Итак, для приготовления нам потребуется: с полкило куриного филе, один сладкий перец красный, две большие луковицы, пару сырых картофелин, один томат, чеснок (зубчика достаточно), вино столовое белое 100 мл, соль, зелень и специи по желанию.

Куриное филе нарезаем маленькими брусочками, выкладываем на сковороду с маслом, немного поджариваем. Затем добавляем измельченный лук и перец, жарим пару минут, солим и перемешиваем. Далее заливаем вино, оно отлично размягчает мясо, кусочки просто будут таять во рту. Немного тушим. Затем выкладываем картофель, нарезанный кубиками и томат. Чеснок добавляем в блюдо перед самой готовностью. В среднем на приготовление уходит около часа. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем красиво зеленью и подаем на стол.

Вообще приготовление вторых блюд из мяса занимает больше времени, чем просто овощные блюда, зато они сытнее и вкуснее.

По всему миру рецептов, наверное, не счесть, поскольку у каждой страны и даже семьи — свои традиционные рецепты приготовления мяса. Именно поэтому рецепты вторых блюд из мяса так разнообразны и многочисленны, хочется испробовать каждый из них, но, боюсь, всей жизни для этого не хватит.

7 способов приготовления мясных консервов

Попробуйте открыть консервный нож для этих рецептов.

мистер-биф-пот-пай

Авторы и права: Элисон Микш; Фуд-стайлинг: Мэри Клэр Бриттон и Кэди Вольфарт; Стиль реквизита: Prissy Lee

«Мясные консервы» — это фраза, которая для многих может иметь отчетливо неприятный оттенок, как «сырая лепешка» или «холодный картофель фри». В зависимости от вашего воспитания, это также может быть процесс сохранения, предназначенный исключительно для тунца, лосося и случайного контейнера со спамом.

Это недоверие к консервированному протеину вызывает сожаление, учитывая ценность, которую может принести мясо длительного хранения. Это также свидетельствует о более широком настороженном отношении к консервированному белку, которое существует в Соединенных Штатах уже как минимум столетие. Упоминания об общем отвращении можно найти даже в книгах по питанию и кулинарии 1920-х годов, таких как The American Home Diet Элмера Вернера Макколлума и Нины Симмондс. Если есть возможность, мясные консервы могут стать прекрасным дополнением к кладовой. Банка курицы при правильном использовании может сэкономить значительное количество времени и энергии, когда приготовление кажется слишком сложным.

Часы: Как приготовить очень простую лазанью

При выборе банок марка не имеет большого значения. Я предпочитаю фирменные сорта, но Hormel — проверенный победитель. Гораздо важнее обратить внимание на содержание. Мясо, упакованное в воду, например, более универсально. Кроме того, оно, как правило, выглядит более привлекательно, чем мясо, упакованное в масло или соус.

Мясные консервы лучше всего использовать в качестве заменителя в рецептах, где мясо, приготовленное на терке или приготовленное на медленном огне, отлично подходит для начала; закуски, соусы и ряд других основных продуктов для обеда особенно выигрывают от консервированного повышения. Вот семь категорий продуктов, для которых вам стоит задуматься об открытии консервного ножа:

Салаты

Салаты, пожалуй, одно из самых очевидных применений мясных консервов, но это хорошая отправная точка. Измельченная курица и свинина особенно служат качественными и экономичными добавками. Олово может даже стать основным ингредиентом для выдающихся блюд, таких как эти яйца с начинкой из куриного салата с лимоном и укропом.

Супы

Выберите Прогрессо и мясные консервы на ваш выбор; перемешайте, чтобы объединить. Если вы ищете что-то более сложное, используйте банку измельченной курицы в этом курином супе из тортильи.

Хэш для завтрака

Паста

Курица Альфредо в коробках никогда не будет прежней, если вы украсите ее консервной банкой. Или, если вы чувствуете себя авантюрно, вы можете использовать консервированный ростбиф с соусом в качестве ярлыка для этого рагу из тертой говядины и грибов.

Пироги в горшочке

Выложите готовое тесто для пирога в форму индивидуального размера и ложкой положите немного мяса и овощей. Вуаля: бюджетный пирог в горшочках, который превосходит замороженные версии. Для семейной порции попробуйте этот пирог с говядиной в горшочках в стиле запеканки.

Омлеты и омлеты

Если сомневаетесь, попробуйте добавить яйцо. Используйте мясные консервы по вашему выбору в сочетании с любыми овощами или сырами, которые вы обычно добавляете в омлеты или скремблы. Например, к этому юго-западному омлету хорошо подойдет рваная свинина.

Тако, буррито, кесадилья

По сути, подходит любое блюдо, в состав которого обычно входит тортилья. Эти начос из рваной свинины — отличная замена консервам.

Как легко приготовить говяжий фарш

Узнайте, как правильно приготовить говяжий фарш, чтобы он оставался сочным и вкусным даже после того, как вы достанете его из морозильной камеры. Хорош во многих рецептах, делает приготовление ужина легким делом, это точно победа в приготовлении на полке!

Есть так много разных вещей, которые можно приготовить из приготовленного говяжьего фарша. Мы говорим о чем угодно, от начос до пастушьего пирога и щей! Он действительно такой универсальный. Готовое мясо, готовое в любой момент достать из морозилки, делает приготовление еды таким быстрым и легким!

*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Мы покажем вам, как приготовить идеальный говяжий фарш, каждый раз , чтобы он был готов к любому рецепту, который вам нравится! Сделайте большую партию и заморозьте для последующего использования. Вы поблагодарите себя в следующий раз, когда тако вторник наступит, а ваше мясо уже приготовлено до совершенства.


Перейти к рецепту


ВЫБОР ГОВЯЖЬЕГО ФАРША

Покупка говяжьего фарша может быть ошеломляющей, когда есть так много вариантов! Есть говяжий фарш в лотках, завернутый в пластик, а есть голавли, запечатанные в пластиковые трубчатые обертки, которые бывают всех размеров от одного фунта до пятнадцати. Мало того, что существует множество упаковок, каждая упаковка поставляется в нескольких вариантах помола от 97% до 75% постного мяса. Что делать покупателю!?

Вот несколько практических правил, на которые вы можете положиться в следующий раз, когда будете покупать говяжий фарш:

  • Постнее = Полезнее – Используйте более постные куски говяжьего фарша для запеканок, тако и мясных рулетов. Этот помол немного дороже, но он того стоит, если для вас важна польза для здоровья!
  • Больше жира = более сочный вкус – Используйте более жирный говяжий фарш для таких блюд, как гамбургеры и фрикадельки, чтобы получить более сочный вкус. Жир также помогает удерживать гамбургер от крошения во время приготовления.

Говяжий фарш в кусках обычно немного дешевле, чем на лотках. Нам нравится покупать как можно больше за один раз и готовить все это, чтобы сохранить для последующего использования. Не бойтесь 10- или 15-фунтового голавля — он Сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе и замерзнет так хорошо!

Если вы хотите более постный помол, но вас не устраивает более высокая цена, у нас есть профессиональный совет для вас! Как только говяжий фарш будет приготовлен (но не приправлен), слейте лишний жир (жир), а затем откиньте говяжьи крошки на мелкий дуршлаг. Слегка промойте приготовленный говяжий фарш теплой водой, чтобы смыть лишний жир. Это может показаться странным, , но это работает!


КАК ЗАМОРОЗИТЬ

Мы ОЧЕНЬ любим говяжий фарш, потому что это полка для готовки мечта ! Он прекрасно замораживается и хранится в морозильной камере 3–4 месяца, ожидая, когда его бросят в кастрюлю с вкусным супом или разогреют и приправят для салата тако. Замораживая говяжий фарш без приправ, вы можете использовать его в любом рецепте!

Если вы готовите больше для заморозки, дайте говяжьему фаршу немного остыть после приготовления, а затем положите его в пакеты для заморозки. Пакеты размером с кварту отлично подходят для порций на один прием пищи. Ознакомьтесь с этими советами, чтобы каждый раз избегать ожогов от морозильной камеры. Убедитесь, что вы маркируете и датируете, чтобы вы знали, что это будет в следующий раз, когда вы будете проводить инвентаризацию своих запасов!


РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИГОТОВЛЕННОГО ГОВЯЖЬЕГО ФАРША

Вот список наших любимых рецептов с использованием предварительно приготовленного говяжьего фарша!

  • Горшочек с чили
  • Начос с говядиной
  • Энчиладас
  • Пастуший пирог
  • Кесадилья. В этом рецепте замените стейк на говяжий фарш!
  • Суп с говядиной и капустой
  • Тако – добавьте эти обжаренные бобы к говядине, чтобы она растянулась!
  • Макароны с говядиной и сыром
  • Рулетики из лазаньи (Используйте говядину вместо колбасы!)
  • Соус «Болоньезе»
  • Запеканка из картофельного пюре
  • Салат «Тако» в банке
  • Домашняя пицца

Это лишь некоторые из наших фаворитов, но возможности безграничны! Посмотрите этот список из 100 идей для ужина и бросьте себе вызов приготовить некоторые из них с приготовленным говяжьим фаршем. Вот это да!


КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДЬИЙ ФАРШ

Одна из лучших особенностей приготовления говяжьего фарша заключается в том, что это быстро и легко. Буквально 10-15 минут от открытия упаковки до готовности. Вы не можете победить это!

Все, что вам нужно, это сковорода, плита и говяжий фарш, и вы готовы к работе. Выложите говяжий фарш в кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь. Нет никаких причин класть что-либо в сковороду с мясом, потому что жир в говядине будет действовать как масло.

Мы предпочитаем использовать чугунные сковороды для приготовления говяжьего фарша, потому что это способствует тому, чтобы говяжий фарш приобретал восхитительно неотразимый коричневый цвет снаружи, но любая сковорода подойдет!

Самый простой способ приготовления говяжьего фарша

Этот способ приготовления говяжьего фарша настолько прост, что вы всегда будете им пользоваться!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порции 4 человека

90 074

  • 1 фунт говяжьего фарша (или больше!)
    • (дополнительно) Перед приготовлением положите говяжий фарш на стол на 20 минут.