Блюда из куриной грудки на второе: Куриная грудка на второе — 251 рецепт

Куриная грудка с сыром и чесноком — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Вторник, 25 августа 2015

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Чтобы отличное, диетическое мясо куриной грудки не было сухим, не нужно его подвергать длительной тепловой обработке. А еще лучше готовить его с соусами. В предлагаемом рецепте каждый кусочек грудки обволакивается смесью сметаны и расплавленного сыра с чесноком. За 30 минут у вас будет готов ужин или второе на обед. Получается сочно, в меру остро и вкусно. Гарнир берите по вкусу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18. 61 г

Жиры 10.13 г

Углеводы 0.99 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

168

килокалорий

и 207 нравится

1.46K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриная грудка
500 г
Подсолнечное масло
30 мл
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.
Российский сыр
50 г
Сметана 15%
2 ст. л.
Соль
по вкусу  

Шаг 1:

Для приготовления куриной грудки с сыром и чесноком потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, твердый сыр, чеснок, сметана, подсолнечное масло, петрушка и соль.

Шаг 2:

Куриная грудка
500 г

Куриную грудку помыть и нарезать небольшими полосками.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
30 мл

Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:

Обжарить на сковороде, постоянно перемешивая в течение 10-15 минут.

Шаг 5:

Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.
Российский сыр
50 г

Петрушку помыть и мелко нарезать. Чеснок измельчить любым способом. Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 6:

Выложить в миску нарезанную петрушку.

Шаг 7:

Добавить измельченный чеснок.

Шаг 8:

И тертый твердый сыр.

Шаг 9:

Перемешать петрушку с чесноком и сыром.

Шаг 10:

Сметана 15%
2 ст. л.

На сковороду к куриной грудке добавить сметану.

Шаг 11:

Соль
по вкусу

И смесь твердого сыра с чесноком и петрушкой. Посолить по вкусу с учетом того, что сыр соленый и перемешать.

Шаг 12:

Тушить куриную грудку со сметаной, сыром, чесноком и зеленью еще 5-7 минут.

Шаг 13:

Куриная грудка с сыром и чесноком готова. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Куриная грудка с картофелем

2017-02-13

Белое куриное мясо (грудка) – это основные мышцы, которые отвечают за неустанную работу крыльев. Курица птица ходячая, которая лишь изредка применяет свои летательные навыки. Отсюда, такая популярность белого грудного мяса. Оно намного нежнее и светлее, чем, скажем у того же тетерева или глухаря. Многие несправедливо считают куриную грудку излишне сухим мясом. Они в чем-то правы. Если грудку отварить и поставить холодную на стол, то без арсенала соусов ее будет непросто проглотить. Отсюда вывод – белое куриное мясо нужно предварительно замариновать. Маринадом может быть все, что угодно. Начиная от лимонного сока или помидорного рассола, заканчивая обычным соевым соусом. Куриное мясо очень восприимчиво к этим вещам и маринуется за считанные часы. После этого оно становится намного нежнее и сочнее. Сокращается время горячей обработки продукта. Попробуем приготовить картофель с куриной грудкой прямо в сковороде, не пользуясь духовым шкафом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинаем готовить тушеную картошку с куриной грудкой на сковороде, нам потребуется 1.5 часа (1 час на маринование курятины):
Разные птицефабрики дают разную продукцию, но когда часто готовишь блюда из курицы, постепенно начинаешь выделять лучших производителей охлажденного куриного мяса. Возьмем одну грудку от крупного бройлера. Это полкило замечательного мяса, с жирками, шкурками и прочими жизненно-важными элементами. Мясо нужно промыть.

Шаг 2

Нарежем курятину на кусочки среднего размера, примерно, с половину пальца.

Шаг 3

Поместим нашу нарезку в глубокую посуду, где будем производить маринование куриного мяса.

Шаг 4

Заливаем соевый соус в курятину и перемешиваем его с кусочками мяса. Курятина маринуется 45-60 минут при комнатной температуре. Соевый соус – это важный элемент питания во всех азиатских странах. Он проходит длительное особое брожение и сложен в изготовлении. Настоящий соевый соус не может стоить копейки.

[reclam1]

Шаг 5

Промоем и почистим картофель, морковь и репчатый лук.

Шаг 6

Нарежем произвольно (помельче) лук и морковь.

Шаг 7

Нальем в глубокую сковородку растительное масло, нагреем его на среднем огне и начнем обжаривать кусочки моркови. Через 3-5 минут добавляем в сковородку маринованную курятину и тушим курицу с морковью еще 5 минут.

Шаг 8

Пока идет процесс обжаривания кусочков куриной грудки, нарежем второй главный компонент блюда (картофель) на тонкие пластики.

Шаг 9

Выкладываем нарезку картофеля поверх курятины и добавляем нарезанный лук. Выливаем в сотейник половину стакана воды и переводим режим приготовления блюда в тушение. Картофель посыпаем приправой «Кнорр», можно добавить сушеную зелень, немного соли и красного перца.

Шаг 10

Тушение производим не более 15 минут, до готовности картофеля. Куриная грудка с картошкой готова. Выкладываем блюдо в глубокие тарелки. Не забываем полить подливой. Подаем на стол. К картошке с куриной грудкой на сковороде хороши отдельно поданные домашние соления.

Категория рецепта: Блюда из птицы, Вторые блюда, На ужин, По поводу,

Ингредиенты: Курица, Овощи,



Удивительно хороший 20-минутный рецепт куриной грудки с хрустящей корочкой | Птица

Куриные грудки , покрытые острой дижонской горчицей, а затем обжаренные до хрустящей корочки, являются любимым блюдом моей семьи. Один кусочек этого простого рецепта фаршированной курицы, и он станет любимым блюдом вашей семьи.

Куриные грудки без костей отбивают до получения одинаковой толщины, затем обваливают в панировочных сухарях, сыре, дижонской горчице и щепотке кайенского перца для придания пикантности. После быстрого обжаривания в небольшом количестве оливкового масла они становятся хрустящими, золотисто-коричневыми и готовы к употреблению на ужин.

Этот простой рецепт курицы будет готов примерно через 20 минут. Подавайте хрустящие куриные грудки с вашим любимым гарниром, салатом или овощами. Вы даже можете сделать куриные бутерброды с курицей на свежем булочке для сэндвичей с вашими любимыми начинками. Измельчите остатки, чтобы использовать их в других рецептах, например, в курином салате.

Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей, отбитые до толщины около 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана панировочных сухарей или панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
  • 1/3 стакана дижонской горчицы
  • молотый кайенский перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла для жарки

Вот как это сделать: 

  1. В миске смешайте панировочные сухари, сыр и немного кайенского перца. В другую миску положите дижонскую горчицу.
  2. Обмакните курицу в горчицу, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  3. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон и не пропечется, от 7 до 10 минут.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления и количество порций указаны приблизительно. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот некоторые карты преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon. Мы думаем, вам могут понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за Amazon.com и дочерние сайты.

Сковородки

$10 и выше

Дижонская горчица

$2 и выше

Кайенский молотый

$3 и выше

Оливковое масло

$4 и выше

  • Метки
  • прием пищи за 20 минут
  • 20-минутный рецепт
  • лучшие куриные рецепты
  • лучшие рецепты
  • лучшие куриные рецепты
  • курица
  • куриная грудка
  • курица-рецепты
  • фаршированная курица
  • фаршированные куриные грудки
  • фаршированные куриные рецепты
  • легкие куриные рецепты
  • легкие рецепты
  • еда
  • жареный цыпленок
  • рецепты
  • проверенные временем рецепты
  • что на обед

Куриные грудки, фаршированные шпинатом, на двоих

Курица

Куриные грудки, фаршированные шпинатом, на двоих

135 Отзывов

1 Час

25 Мин Подготовка 90 007

35 мин. Кук

Наслаждайтесь куриными грудками, фаршированными шпинатом, на двоих. Куриные грудки, фаршированные шпинатом на двоих, идеально подходят для интимного вечера с любимым человеком.

Что вам нужно

Выбрать все

2 порции

По оригинальному рецепту получается 2 порции

1/3 стакана воды

2 ст.л. Итальянская заправка KRAFT с жареным красным перцем, разделенная на части

2 чашки, плотно упакованные, нарезанного свежего шпината

2/3 чашки STOVE TOP Смесь для начинки для курицы на каждый день

1 ст. крупно нарезанный жареный красный перец

2 маленькие куриные грудки без костей и кожи (1/2 фунта), отбитые до толщины 1/4 дюйма

1/4 чашки KRAFT 2% тертого сыра моцарелла с молоком

Let’s Make It

1

Нагрейте духовку до 350°F.

2

Принесите воду и 1 ст. заправку варить в большой сковороде на среднем огне. Вмешайте шпинат, смесь для начинки и перец; крышка. Снимите с огня. Дайте постоять 5 мин.

3

Положите курицу на разделочную доску верхней стороной вниз; намазать начиночной смесью. Свернуть, начиная с одного короткого конца каждой грудки. Поместите швом вниз в 8-дюймовую квадратную форму для выпечки; кисть с оставшейся повязкой.

4

Выпечка 35 мин. или пока курица не будет готова (165ºF). Сверху посыпать сыром; выпекать 5 мин. или пока не расплавится.

Кулинарные советы

Совет 1

Как отбить куриные грудки

Поместите 2 куриные грудки в большой закрывающийся пластиковый пакет для замораживания. Отбейте курицу стенкой тяжелой банки, скалкой или молотком для мяса до желаемой толщины. Повторите с дополнительными куриными грудками, если это необходимо.

Совет 2

Питательный бонус

Помогите своим друзьям и близким питаться правильно с помощью этого восхитительного основного блюда, которое содержит шпинат — отличный источник витамина А. А в качестве бонуса каждая порция содержит 1 чашку рекомендуемых 2-1/ 2 чашки овощей в день.