Содержание
Куриная грудка с сыром и чесноком — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Вторник, 25 августа 2015 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Чтобы отличное, диетическое мясо куриной грудки не было сухим, не нужно его подвергать длительной тепловой обработке. А еще лучше готовить его с соусами. В предлагаемом рецепте каждый кусочек грудки обволакивается смесью сметаны и расплавленного сыра с чесноком. За 30 минут у вас будет готов ужин или второе на обед. Получается сочно, в меру остро и вкусно. Гарнир берите по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18. 61 г Жиры 10.13 г Углеводы 0.99 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 207 нравится
1.46K добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 30 мл | ||||
| 10 г |
| 2 зуб. | ||||
| 50 г |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки с сыром и чесноком потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, твердый сыр, чеснок, сметана, подсолнечное масло, петрушка и соль.
Шаг 2:
| 500 г |
Куриную грудку помыть и нарезать небольшими полосками.
Шаг 3:
| 30 мл |
Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Обжарить на сковороде, постоянно перемешивая в течение 10-15 минут.
Шаг 5:
| 10 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 50 г |
Петрушку помыть и мелко нарезать. Чеснок измельчить любым способом. Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.
Шаг 6:
Выложить в миску нарезанную петрушку.
Шаг 7:
Добавить измельченный чеснок.
Шаг 8:
И тертый твердый сыр.
Шаг 9:
Перемешать петрушку с чесноком и сыром.
Шаг 10:
| 2 ст. л. |
На сковороду к куриной грудке добавить сметану.
Шаг 11:
| по вкусу |
И смесь твердого сыра с чесноком и петрушкой. Посолить по вкусу с учетом того, что сыр соленый и перемешать.
Шаг 12:
Тушить куриную грудку со сметаной, сыром, чесноком и зеленью еще 5-7 минут.
Шаг 13:
Куриная грудка с сыром и чесноком готова. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!
Куриная грудка с картофелем
2017-02-13
Белое куриное мясо (грудка) – это основные мышцы, которые отвечают за неустанную работу крыльев. Курица птица ходячая, которая лишь изредка применяет свои летательные навыки. Отсюда, такая популярность белого грудного мяса. Оно намного нежнее и светлее, чем, скажем у того же тетерева или глухаря. Многие несправедливо считают куриную грудку излишне сухим мясом. Они в чем-то правы. Если грудку отварить и поставить холодную на стол, то без арсенала соусов ее будет непросто проглотить. Отсюда вывод – белое куриное мясо нужно предварительно замариновать. Маринадом может быть все, что угодно. Начиная от лимонного сока или помидорного рассола, заканчивая обычным соевым соусом. Куриное мясо очень восприимчиво к этим вещам и маринуется за считанные часы. После этого оно становится намного нежнее и сочнее. Сокращается время горячей обработки продукта. Попробуем приготовить картофель с куриной грудкой прямо в сковороде, не пользуясь духовым шкафом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Начинаем готовить тушеную картошку с куриной грудкой на сковороде, нам потребуется 1.5 часа (1 час на маринование курятины):
Разные птицефабрики дают разную продукцию, но когда часто готовишь блюда из курицы, постепенно начинаешь выделять лучших производителей охлажденного куриного мяса. Возьмем одну грудку от крупного бройлера. Это полкило замечательного мяса, с жирками, шкурками и прочими жизненно-важными элементами. Мясо нужно промыть.
Шаг 2
Нарежем курятину на кусочки среднего размера, примерно, с половину пальца.
Шаг 3
Поместим нашу нарезку в глубокую посуду, где будем производить маринование куриного мяса.
Шаг 4
Заливаем соевый соус в курятину и перемешиваем его с кусочками мяса. Курятина маринуется 45-60 минут при комнатной температуре. Соевый соус – это важный элемент питания во всех азиатских странах. Он проходит длительное особое брожение и сложен в изготовлении. Настоящий соевый соус не может стоить копейки.
[reclam1]
Шаг 5
Промоем и почистим картофель, морковь и репчатый лук.
Шаг 6
Нарежем произвольно (помельче) лук и морковь.
Шаг 7
Нальем в глубокую сковородку растительное масло, нагреем его на среднем огне и начнем обжаривать кусочки моркови. Через 3-5 минут добавляем в сковородку маринованную курятину и тушим курицу с морковью еще 5 минут.
Шаг 8
Пока идет процесс обжаривания кусочков куриной грудки, нарежем второй главный компонент блюда (картофель) на тонкие пластики.
Шаг 9
Выкладываем нарезку картофеля поверх курятины и добавляем нарезанный лук. Выливаем в сотейник половину стакана воды и переводим режим приготовления блюда в тушение. Картофель посыпаем приправой «Кнорр», можно добавить сушеную зелень, немного соли и красного перца.
Шаг 10
Тушение производим не более 15 минут, до готовности картофеля. Куриная грудка с картошкой готова. Выкладываем блюдо в глубокие тарелки. Не забываем полить подливой. Подаем на стол. К картошке с куриной грудкой на сковороде хороши отдельно поданные домашние соления.
Категория рецепта: Блюда из птицы, Вторые блюда, На ужин, По поводу,
Ингредиенты: Курица, Овощи,
Удивительно хороший 20-минутный рецепт куриной грудки с хрустящей корочкой | Птица
Куриные грудки , покрытые острой дижонской горчицей, а затем обжаренные до хрустящей корочки, являются любимым блюдом моей семьи. Один кусочек этого простого рецепта фаршированной курицы, и он станет любимым блюдом вашей семьи.
Куриные грудки без костей отбивают до получения одинаковой толщины, затем обваливают в панировочных сухарях, сыре, дижонской горчице и щепотке кайенского перца для придания пикантности. После быстрого обжаривания в небольшом количестве оливкового масла они становятся хрустящими, золотисто-коричневыми и готовы к употреблению на ужин.
Этот простой рецепт курицы будет готов примерно через 20 минут. Подавайте хрустящие куриные грудки с вашим любимым гарниром, салатом или овощами. Вы даже можете сделать куриные бутерброды с курицей на свежем булочке для сэндвичей с вашими любимыми начинками. Измельчите остатки, чтобы использовать их в других рецептах, например, в курином салате.
Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей, отбитые до толщины около 1/2 дюйма
- 1/2 стакана панировочных сухарей или панировочных сухарей
- 3 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
- 1/3 стакана дижонской горчицы
- молотый кайенский перец
- 2 столовые ложки оливкового масла для жарки
Вот как это сделать:
- В миске смешайте панировочные сухари, сыр и немного кайенского перца. В другую миску положите дижонскую горчицу.
- Обмакните курицу в горчицу, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон и не пропечется, от 7 до 10 минут.
Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Время приготовления и количество порций указаны приблизительно. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот некоторые карты преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.
Сопутствующие товары на Amazon. Мы думаем, вам могут понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за Amazon.com и дочерние сайты.
Сковородки
$10 и выше
Дижонская горчица
$2 и выше
Кайенский молотый
$3 и выше
Оливковое масло
$4 и выше
- Метки
- прием пищи за 20 минут
- 20-минутный рецепт
- лучшие куриные рецепты
- лучшие рецепты
- лучшие куриные рецепты
- курица
- куриная грудка
- курица-рецепты
- фаршированная курица
- фаршированные куриные грудки
- фаршированные куриные рецепты
- легкие куриные рецепты
- легкие рецепты
- еда
- жареный цыпленок
- рецепты
- проверенные временем рецепты
- что на обед
Куриные грудки, фаршированные шпинатом, на двоих
Курица
Куриные грудки, фаршированные шпинатом, на двоих
135 Отзывов
1 Час
25 Мин Подготовка 90 007
35 мин. Кук
Наслаждайтесь куриными грудками, фаршированными шпинатом, на двоих. Куриные грудки, фаршированные шпинатом на двоих, идеально подходят для интимного вечера с любимым человеком.
Что вам нужно
Выбрать все
2 порции
По оригинальному рецепту получается 2 порции
1/3 стакана воды
2 ст.л. Итальянская заправка KRAFT с жареным красным перцем, разделенная на части
2 чашки, плотно упакованные, нарезанного свежего шпината
2/3 чашки STOVE TOP Смесь для начинки для курицы на каждый день
1 ст. крупно нарезанный жареный красный перец
2 маленькие куриные грудки без костей и кожи (1/2 фунта), отбитые до толщины 1/4 дюйма
1/4 чашки KRAFT 2% тертого сыра моцарелла с молоком
Let’s Make It
1
Нагрейте духовку до 350°F.
2
Принесите воду и 1 ст. заправку варить в большой сковороде на среднем огне. Вмешайте шпинат, смесь для начинки и перец; крышка. Снимите с огня. Дайте постоять 5 мин.
3
Положите курицу на разделочную доску верхней стороной вниз; намазать начиночной смесью. Свернуть, начиная с одного короткого конца каждой грудки. Поместите швом вниз в 8-дюймовую квадратную форму для выпечки; кисть с оставшейся повязкой.
4
Выпечка 35 мин. или пока курица не будет готова (165ºF). Сверху посыпать сыром; выпекать 5 мин. или пока не расплавится.
Кулинарные советы
Совет 1
Как отбить куриные грудки
Поместите 2 куриные грудки в большой закрывающийся пластиковый пакет для замораживания. Отбейте курицу стенкой тяжелой банки, скалкой или молотком для мяса до желаемой толщины. Повторите с дополнительными куриными грудками, если это необходимо.
Совет 2
Питательный бонус
Помогите своим друзьям и близким питаться правильно с помощью этого восхитительного основного блюда, которое содержит шпинат — отличный источник витамина А. А в качестве бонуса каждая порция содержит 1 чашку рекомендуемых 2-1/ 2 чашки овощей в день.