Блюда из куриной грудки на сковороде: Жаренные куриные грудки в сметане, яйце и чесноке на сковороде простой рецепт пошаговый

Содержание

Плов с куриной грудкой на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый

450 гр.

Куриная грудка

400 гр.

Лук репчатый

2 головки

Морковь

2 шт.

Соль

по вкусу

Приправа (на выбор)

по вкусу

Чеснок

3 — 5 зуб.

Масло растительное

2 — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Рис промойте проточной водой несколько раз, затем залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут.

Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте морковь на сковороду к луку и жарьте в течение 3-5 минут.

Куриную грудку помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Выложите мясо на сковороду, жарьте 10 минут вместе с овощами. Затем посолите, приправьте и перемешайте.

Далее выложите на сковородку рис, влейте два стакана воды. Когда вода закипит, добавьте чеснок, накройте сковороду крышкой и тушите плов 25 минут на медленном огне.

Когда плов будет готов, снимите его с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

30.68%

Витамин В1

5.47%

Витамин В2

3.85%

Витамин В4

11.16%

Витамин В5

13.25%

Витамин В6

19.5%

Витамин В9

3.16%

Витамин В12

2. 21%

Витамин С

2.56%

Витамин D

0%

Витамин E

16.7%

Биотин

2.9%

Витамин К

2.59%

Витамин РР

19.18%

Калий

8.33%

Кальций

2.21%

Кремний

130.3%

Магний

14.99%

Натрий

16.24%

Сера

19.84%

Фосфор

15.61%

Хлор

14.22%

Алюминий

329.62%

Железо

6.66%

Йод

2.3%

Кобальт

43.09%

Литий

0.95%

Марганец

25.99%

Медь

13.9%

Никель

1.05%

Рубидий

3888.89%

Селен

23. 12%

Фтор

1.75%

Хром

18.3%

Цинк

9.21%

Бор

8028.64%

Ванадий

54.73%

Молибден

10.59%

Витамин A

388.48%

Витамин В1

69.29%

Витамин В2

48.74%

Витамин В4

141.27%

Витамин В5

167.83%

Витамин В6

246.87%

Витамин В9

40.02%

Витамин В12

28%

Витамин С

32.44%

Витамин D

0%

Витамин E

211.43%

Биотин

36.78%

Витамин К

32.76%

Витамин РР

242.81%

Калий

105.46%

Кальций

28.02%

Кремний

1650%

Магний

189. 8%

Натрий

205.68%

Сера

251.24%

Фосфор

197.67%

Хлор

180.06%

Алюминий

4174%

Железо

84.33%

Йод

29.11%

Кобальт

545.6%

Литий

12%

Марганец

329.16%

Медь

176.01%

Никель

13.28%

Рубидий

49245%

Селен

292.8%

Фтор

22.1%

Хром

231.7%

Цинк

116.68%

Бор

101666.67%

Ванадий

693%

Молибден

134.14%

Витамин A

97.12%

Витамин В1

17.32%

Витамин В2

12.19%

Витамин В4

35. 32%

Витамин В5

41.96%

Витамин В6

61.72%

Витамин В9

10%

Витамин В12

7%

Витамин С

8.11%

Витамин D

0%

Витамин E

52.86%

Биотин

9.2%

Витамин К

8.19%

Витамин РР

60.7%

Калий

26.37%

Кальций

7.01%

Кремний

412.5%

Магний

47.45%

Натрий

51.42%

Сера

62.81%

Фосфор

49.42%

Хлор

45.01%

Алюминий

1043.5%

Железо

21.08%

Йод

7.28%

Кобальт

136.4%

Литий

3%

Марганец

82. 29%

Медь

44%

Никель

3.32%

Рубидий

12311.25%

Селен

73.2%

Фтор

5.53%

Хром

57.93%

Цинк

29.17%

Бор

25416.67%

Ванадий

173.25%

Молибден

33.54%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3496.3 мкг 900 мкг 30.7 97.1
Витамин В1 1 мг 1. 5 мг 5.5 17.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.8 12.2
Витамин В4 706.4 мг 500 мг 11.2 35.3
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 13.3 42
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 19. 5 61.7
Витамин В9 160.1 мкг 400 мкг 3.2 10
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 2.2 7
Витамин С 29.2 мкг 90 мкг 2.6 8.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 31. 7 мг 15 мг 16.7 52.9
Биотин 18.4 мг 50 мг 2.9 9.2
Витамин К 39.3 мкг 120 мкг 2.6 8.2
Витамин РР 48.6 мг 20 мг 19.2 60.7
Калий 2636.6 мг 2500 мг 8. 3 26.4
Кальций 280.2 мг 1000 мг 2.2 7
Кремний 495 мг 30 мг 130.3 412.5
Магний 759.2 мг 400 мг 15 47.4
Натрий 2673.8 мг 1300 мг 16.2 51. 4
Сера 1256.2 мг 500 мг 19.8 62.8
Фосфор 1581.4 мг 800 мг 15.6 49.4
Хлор 4141.3 мг 2300 мг 14.2 45
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 329.6 1043.5
Железо 15. 2 мг 18 мг 6.7 21.1
Йод 43.7 мкг 150 мкг 2.3 7.3
Кобальт 54.6 мкг 10 мкг 43.1 136.4
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.9 3
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 26 82. 3
Медь 1760.1 мкг 1000 мкг 13.9 44
Никель 26.6 мкг 200 мкг 1 3.3
Рубидий 984.9 мкг 2 мкг 3888.9 12311.3
Селен 161 мкг 55 мкг 23.1 73.2
Фтор 884. 1 мкг 4000 мкг 1.7 5.5
Хром 115.9 мкг 50 мкг 18.3 57.9
Цинк 14 мг 12 мг 9.2 29.2
Бор 1220 мкг 1.2 мкг 8028.6 25416.7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 54. 7 173.3
Молибден 93.9 мкг 70 мкг 10.6 33.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Плов с курицей в стеклянной форме в духовке
Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите
Плов с рассыпчатым рисом и свининой на сковороде
Плов с курицей как в детском саду
Узбекский плов в утятнице
Постный плов с овощами и грибами
Плов с рассыпчатым рисом и говядиной в казане на плите
Плов с круглым рисом и говядиной
Армянский сладкий плов с сухофруктами
Королевский шах-плов по-азербайджански
Плов из перловки с курицей
Пропорции риса и воды для плова на сковороде

Плов

Плов с мясом

Диетический плов

Плов с чесноком

Рассыпчатый плов с курицей

Плов с курицей на сковороде

Плов без моркови

Простая куриная грудка с овощами на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриная грудка с овощами на сковороде — это простое и одновременно вкусное блюдо. Сочетание куриной грудки с брокколи, помидорами и специями делает это блюдо нежным, изысканным и ароматным. Также куриное филе приносит много пользы организму. Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, который необходим не только мышцам, но и всему телу в целом для построения клеток.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Куриная грудка 300 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г
Брокколи 300 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Помидор 600 г
Чеснок 2 зубчик = 8 г
Прованские травы  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Соль  по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если в магазине не нашли прованские травы, то их можно заменить смесью французских трав, которая содержит почти все основные ингредиенты провансальского набора, с добавлением нескольких других трав французской кухни.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо брокколи и куриное филе. Нарежьте мясо на брусочки. Лук нарежьте полукольцами, а помидоры кубиками. Разделите брокколи на соцветия.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с водой и отварите брокколи в течении 1 минуты, затем сразу же охладите в ледяной воде. Куриную грудку посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.

Шаг 2

Подготовьте сковороду, добавьте оливковое масло и разогрейте. Обжарьте мясо в течении 5 минут. Добавьте лук и обжарьте 1 минуту, а затем помидоры и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте брокколи, посолите и доведите до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени. Посыпьте сверху блюдо семенами кунжута, также можно посыпать тертым сыром. Приготовьте к блюду салат их свежих овощей.

Универсальная приправа с чесноком и травами — Бюджетные байты

0,28 доллара США за партию

Бет — Бюджетные байты

5 из 8 голосов

Перейти к рецептуПошаговый рецепт StepPin

комиссионные от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

На днях я получил запрос на создание рецептов некоторых простых смесей приправ, таких как чесночная трава. Я подумал, что это фантастическая идея , поскольку наличие таких простых смесей в вашем арсенале действительно может помочь вам персонализировать простые блюда и приготовить вкусные импровизированные ужины. Чесночная приправа с травами — это один из тех вкусов, который нравится почти всем, и он настолько универсален, что вы можете серьезно добавить его практически ко всему. Я упростил эту универсальную смесь приправ, чтобы ее можно было приготовить с помощью простых предметов из шкафа для специй, и у меня есть длинный список способов ее использования ниже!

Как использовать чесночную приправу:

Я не преувеличиваю, когда говорю, что она подходит ко всему. Мясо, морепродукты, овощи, макароны, рис, хлеб, соусы, МАСЛО, все. Но вот несколько конкретных идей, которые вы можете попробовать:

  • Добавьте в пюре
  • Используйте его, чтобы приправить курицу перед жаркой
  • Смешать со сливочным или оливковым маслом, затем покрыть мясо или овощи для запекания
  • Приправить партию картофеля фри в духовке
  • Добавьте его в сметану, чтобы приготовить соус для чипсов или овощей
  • Добавьте его в растопленное масло и перемешайте с макаронами или смешайте с рисом
  • Смешать со сливочным маслом и намазать на хрустящий хлеб, затем испечь чесночный хлеб с травами
  • Добавьте его в горячую сковороду с оливковым или сливочным маслом, чтобы быстро обжарить овощи или креветки
  • Смешайте это с тестом для хлеба или пиццы, чтобы придать травяной чесночный вкус
  • Смешать с растопленным сливочным маслом и посыпать попкорном
  • Добавьте к сливочному сыру и взбейте, чтобы получилась чесночная паста из взбитых рогаликов

Понимаете, что я имею в виду? Сегодня я приготовила три разных рецепта, используя эту чесночную приправу, и я поделюсь этими фотографиями ниже.

Приправа с чесноком и травами

5 от 8 голосов

Эта простая универсальная приправа с чесноком и травами прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами, овощами, макаронами, рисом и многим другим! Добавьте его во все ваши любимые блюда, чтобы придать им чесночный аромат.

Порции 1 столовая ложка

Подготовка 2 минуты

Всего 2 минуты

Сохранить рецепт
Распечатать рецепт

  • 1 ч. л. сушеной петрушки (0,10 долл. США)
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано (0,05 долл. США)
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика (0,05 долл. США)
  • 1/4 ч. ложки чесночного порошка (0,02 долл. США)
  • 1/4 ч. л. /4 ч. л. лукового порошка (0,02 долл. США)
  • 1/4 ч. л. соли (0,02 долл. США)
  • свежемолотого перца* (0,02 долл. США)
  • Смешайте все ингредиенты и используйте немедленно или храните в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей до готовности к использованию.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

*Около 15 рукояток мельницы для перца.

Порция: 1 столовая ложка Калории: 10,2 ккалУглеводы: 2,3 г Белки: 0,6 г Жиры: 0 г Натрий: 833,9 мгКлетчатка: 1 г

 

Примеры использования:

Сегодня я поджарила немного картофеля и моркови с приправой «Чесночная трава», а также запекла курицу.

Картофель: 1,5 фунта. картофель (нарезать на 1-дюймовые кусочки) + 1 партия чесночно-травяной приправы + 1 столовая ложка оливкового масла. Перемешайте, чтобы покрыть, запекайте при 400ºF в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (перемешайте один раз).

Морковь: 1 фунт молодой моркови + 1/2 порции чесночно-травяной приправы + 1/2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте, запекайте при температуре 400ºF в течение 20–25 минут или до мягкости (один раз перемешайте).

Цыпленок: Полный рецепт будет завтра!

Я также использовал приправу с чесноком и травами для простой пасты, которая стала бы отличным гарниром. Я использовал 1/4 фунта пасты + 1 партию приправы с чесноком и травами + 2 столовые ложки масла + 1 столовую ложку пармезана. ТАК ХОРОШО.

Опубликовано в: Рецепты без молочных продуктов, Рецепты без яиц, Рецепты без глютена, Практические рекомендации, Рецепты без приготовления, Быстрые рецепты, Рецепты, Рецепты до 3 долларов, Рецепты без сои

Бет МонсельЯ любитель еды , вычислитель чисел и дотошный бюджетник. Я люблю науку и искусство, и то, как они сочетаются, когда я готовлю. Я люблю создавать, решать проблемы и узнавать новое. Готовить вкусную еду — моя страсть, моя цель и то, чем я больше всего люблю делиться с другими. Подробнее о Бет

Рецепт куриной грудки, обжаренной на сковороде (супер сочная!)

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Хотите приготовить лучшую обжаренную на сковороде куриную грудку? Я делюсь своими лучшими советами, чтобы вы научились обжаривать курицу как профессионал! Подобно куриной пиккате, эта куриная грудка, обжаренная на сковороде, готовится на плите, а затем мы делаем шелковисто-гладкий (очень простой) соус на сковороде, который берет ее сверху. Это один из самых быстрых куриных обедов, который вы можете приготовить, когда у вас мало времени и вы просто хотите что-то быстрое из ингредиентов, которые есть в вашей кладовой.

Этот рецепт включен в мою книгу Easy Keto Cookbook в твердом переплете вместе с 99 другими вкусными рецептами, в которых используются самые простые ингредиенты. Он имеет более 4000 5-звездочных отзывов и продолжает расти!

Получите кулинарную книгу Easy Keto

Но, как вы, наверное, догадались, умение жарить курицу на сковороде является базовым навыком для всех, даже если они не придерживаются какой-либо специальной диеты.

Куриная грудка, обжаренная на сковороде Ингредиенты

Этот простой рецепт обжаренной на сковороде курицы состоит всего из нескольких основных ингредиентов и основных продуктов:

  • Куриная грудка . Подойдет любой вид куриной грудки без костей и кожи, но я предпочитаю этот бренд, который продается на свободном выгуле и доставляется к вашей двери.
  • Морская соль и черный перец
  • Оливковое масло – Идеально подходит для обжаривания и приготовления пищи при высокой температуре.
  • Сливочное масло – Мы используем его для приготовления соуса для сковороды. Используйте несоленое.
  • Ароматические вещества – Сочетание измельченного чеснока и лука-шалота обеспечивает максимальный вкус.
  • Белое кулинарное вино — Можно и питьевое вино, если оно у вас есть.
  • Куриный бульон – я рекомендую использовать с низким содержанием натрия, вы всегда можете добавить больше соли по вкусу.
  • Свежие травы – я использовала петрушку и тимьян, но не стесняйтесь использовать другие, которые вам нравятся.

Как жарить куриную грудку на плите

Лучшая обжаренная куриная грудка , определенно , приготовленная с соусом для сковороды! Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Как приготовить обжаренную куриную грудку:

  • Приправьте курицу. Приправьте обе стороны курицы солью и перцем.
  • Иссушение. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном (я рекомендую сковороду из чугуна, как эта, но другие варианты см. ниже). Добавьте курицу и обжаривайте с обеих сторон, пока она не прожарится и не подрумянится. Снимите со сковороды и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Как долго жарить куриную грудку?

Время приготовления зависит от размера куриной грудки, но обычно 4-8 минут с каждой стороны .

СОВЕТ: Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Чтобы предотвратить его высыхание, я обычно предпочитаю доводить его до 162 градусов по Фаренгейту, так как внутренняя температура поднимется на несколько градусов, пока он остается в фольге. пока готовишь соус.

Как приготовить соус для сковороды для курицы:

  • Соте ароматизаторы. Добавьте в сковороду еще оливкового масла, добавьте чеснок и лук-шалот. Обжаривайте до появления аромата и начала коричневого цвета.
  • Деглазировать. Добавьте кулинарное вино и бульон и деревянной ложкой соскребите со дна все подрумяненные кусочки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока объем не уменьшится примерно наполовину.
  • Финишный соус. Уменьшите огонь до минимума и добавьте масло и свежие травы.

Подавайте обжаренную курицу:

Для подачи положите обжаренную курицу обратно на сковороду и полейте соусом. Красивая сковорода может быть поставлена ​​прямо на стол на горячей подставке или разделена между тарелками для подачи.

Советы по приготовлению куриной грудки, обжаренной на сковороде

Пошаговый процесс обжаривания курицы — это все, что вам действительно нужно, но вот несколько советов, которые помогут вам всегда получать отличные результаты:

1.

Выберите одинаковые по размеру куриные грудки.

Куриные грудки одинакового размера будут готовиться равномерно, а это значит, что вы не будете пережаривать или недожаривать курицу.

2. Используйте кастрюлю с толстым дном.

Сковорода с толстым дном равномерно распределяет тепло, что также способствует правильному приготовлению курицы.

3. Не перемещайте курицу по сковороде.

Чтобы получить идеально подрумяненную курицу, соедините ее со сковородой и подрумяньте!

4. Переверните только один раз.

Это еще один совет, как правильно подрумянить курицу. Не нужно постоянно переворачивать курицу, иначе у нее не будет хорошей корочки. Многократное переворачивание также может высушить его.

5. Деглазируйте форму.

Пропуск этапа деглазирования оставляет поэтому много вкуса на сковороде. Этот шаг по приготовлению соуса значительно украсит обжаренную на сковороде курицу.

6. Дайте бульонно-винной смеси упариться.

Для получения однородного и шелковистого соуса бульон и вино должны быть разведены до консистенции соуса, а не бульона. Это изменит мир.

Часто задаваемые вопросы о рецепте жареной курицы

Сколько масла нужно для обжаривания куриной грудки?

Когда вы жарите курицу на сковороде, вы можете обойтись гораздо меньшим количеством масла, чем если бы вы жарили ее во фритюре. Вам нужно хорошее покрытие на сковороде, чтобы она не прилипала и придавала ей аромат, но вам не понадобится больше пары столовых ложек. Я рекомендую 2 столовые ложки масла .

На какой сковороде лучше всего жарить курицу?

Ключ к приготовлению лучшей обжаренной на сковороде курицы – это сковорода с толстым дном, которая хорошо проводит тепло и распределяет его равномерно. По этой причине чугунная сковорода, подобная этой, является лучшим выбором. В качестве альтернативы подойдет и более тяжелая сковорода из твердого анодированного алюминия.

Нужно ли накрывать курицу при жарке на сковороде?

Нет, если вы хотите обжарить курицу, не накрывайте ее крышкой, иначе она начнет парить, а не обжариваться.

Можно ли обжарить куриную грудку из замороженной сковороды?

Нет, готовить замороженную курицу не рекомендуется, потому что она готовится неравномерно и может оставить курицу недожаренной в одних местах и ​​переваренной в других. Если ваша курица заморожена, сначала разморозьте ее в миске с холодной водой или в холодильнике на ночь.

Можно ли использовать куриные бедра?

Да, здесь определенно можно использовать куриные бедра, но время приготовления зависит от размера и типа. Но будет так же вкусно!

Можно ли приготовить куриный соус без варки вина?

Да. Кулинарное вино придает соусу великолепный аромат, но если вы не хотите его использовать, вы можете вместо него использовать дополнительный бульон.

Инструкции по хранению

Несмотря на то, что вы получите самую сочную жареную курицу, если сделаете ее свежей, вы определенно можете приготовить ее заранее для приготовления пищи, если хотите. Хранить в холодильнике 2-4 дня.

Можно ли заморозить куриную грудку, обжаренную на сковороде?

Да, обжаренную курицу можно заморозить на 2-3 месяца.

Как разогреть куриную грудку на плите?

Самый простой способ разогреть обжаренную курицу с соусом — сделать это на горячей сковороде с закрытой крышкой.

Еще один отличный способ предотвратить высыхание – положить курицу с соусом в форму для запекания, плотно накрыть фольгой и разогреть в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту до горячего состояния. Покрытие из фольги будет пропаривать курицу, сохраняя ее влажной.

Если вы спешите, микроволновка подойдет, но результат будет более сухим.

Что подавать с обжаренной на сковороде куриной грудкой

Все, что нужно для этого рецепта жареной курицы, это несколько сторон. Вот несколько идей:

  • Жареные овощи – Попробуйте жареную спаржу, жареную брокколи, жареные кабачки или жареную брюссельскую капусту.
  • Крахмалы . Картофель или рис отлично подходят для приготовления куриной грудки на плите или пюре из цветной капусты для более полезного вкуса.
  • Салаты – греческий салат, сливочный салат из огурцов или классический салат с дольками – все это хорошо сочетается с блюдами из обжаренной куриной грудки.

Другие простые рецепты куриной грудки

Если вам нравится этот рецепт жареной курицы, вам также могут понравиться некоторые из этих других идей для куриной грудки:

  • Сочная запеченная куриная грудка – Мой самый популярный рецепт куриной грудки за многие годы , и не зря. Это легко и вкусно!
  • Куриная грудка, фаршированная шпинатом — Всего 6 простых ингредиентов, и вы получите сливочный шпинат внутри с помидорами и моцареллой сверху.
  • Куриная грудка, завернутая в прошутто – Хрустящая снаружи, сочная внутри, с секретной начинкой-сюрпризом.
  • Измельченная курица быстрого приготовления – Мой любимый способ быстрого приготовления большого количества измельченной курицы.
  • Куриная грудка, фаршированная спаржей – Приготовьте обжаренную на сковороде курицу, начинив ее спаржей и сыром.

Инструменты для приготовления этого простого рецепта жареной куриной грудки

Нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть продукты, использованные для приготовления этого рецепта.

  • Чугунная сковорода – Тяжелые сковороды лучше всего подходят для приготовления куриной грудки на плите, чтобы курица подрумянилась и прожарилась равномерно.
  • Термометр для мяса – Лучший способ узнать, идеально ли приготовлены ваши простые рецепты обжаренных на сковороде куриных грудок? Использование термометра для мяса. Это дает вам мгновенное чтение.

Как обжарить куриную грудку

Прикрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео. )

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 4 Куриные грудки весом 8 унций ▢
  • 1 ч. л. Морская соль ▢
  • 1/4 ч. л. Черный перец ▢
  • 2 ст. ▢
  • 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия ▢
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла (нарезать на 1 ст. л.) ▢
  • 1/2 ст. ▢

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Приправьте курицу морской солью и черным перцем с обеих сторон.

  2. В большой сковороде с толстым дном растопите 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте по 4–8 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится.

    (Чтобы получить лучшую сочную курицу, обжаренную на сковороде, используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность — сразу же выньте, как только температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту, или вы можете вынуть при температуре около 162 градусов и дать температуре подняться еще на несколько градусов, пока она отдыхает на следующем шаге. )

  3. Снимите курицу со сковороды и накройте фольгой.

  4. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку (15 мл) оливкового масла. Добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте примерно 2–5 минут, пока они не станут ароматными и не начнут подрумяниваться.

  5. Добавьте вино и бульон в кастрюлю и деревянной ложкой соскребите со дна пригоревшие кусочки. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите около 7-8 минут, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

  6. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте масло, петрушку и тимьян, пока масло не растает.

  7. Подавайте соус к курице.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

Размер порции: 1 куриная грудка с 2-3 столовыми ложками соуса (в зависимости от того, насколько вы его уварите)

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 318

Жир 16,5 г

Белок 36,2 г

Общая углеводы 2,1 г

Чистые углеводы 1,7 г

клетчатки 0,4 г

Сахар 0,5 г

Факты питания предоставляются в качестве вежливой вещества. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевые слова: как обжарить курицу, жареная куриная грудка, жареная курица, обжаренная куриная грудка, куриная грудка на плите

Калорийность: 318 ккал

Хотите сохранить этот рецепт ?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.