2 блюда на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Праздничный стол ВСЕГО за 2 ЧАСА! 8 быстрых рецептов на любой праздник!

Праздничный стол всего за 2 часа. Предлагаю 8 вкуснейших и оригинальных блюд на любой праздник, которые готовятся очень быстро и просто.

Праздничное меню!

1️⃣♦️ Торт Выручайка с вареньем за 30 минут♦️:

Коржи:

  • Мука – 160 гр
  • Сгущенное молоко – 300 гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 50 гр (растопленное)

Крем:

  • Сливки 33% — 500 гр
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Варенье – 150-200 гр

2️⃣♦️ Закуска «Корзинки» ♦️:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр
  • Филе куриное – 100-150 гр
  • Лук – 100 гр (одна небольшая луковица)
  • Сливки – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 30 гр
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, черный перец – по вкусу

3️⃣♦️ Закуска Рулет с селедкой ♦️:

  • Картофель отварной – 250 гр
  • Селедка – 150-200 гр
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Зеленый лук – 1 стебель
  • Лаваш – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 1 ст.л.

4️⃣♦️Закуска Крабовые шарики♦️:

  • Плавленый сырок – 1 шт. (90 гр)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 100 гр
  • Кукуруза – 1 ст.л.

5️⃣♦️ Курочка с лимонной пастой и овощами♦️:

  • Курица – 1 шт. (2 кг)
  • Петрушка – 1 маленький пучок
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л. (без верха, добавляйте по вкусу)
  • Черный перец – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • Любые овощи по вкусу

6️⃣♦️ Салат «Конкурент Оливье» ♦️:

  • Консервированный горошек – 150 гр
  • Помидор – 100 гр
  • Колбаса вареная (ветчина) – 200 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 50 гр
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.

7️⃣♦️ Закуска с печенью трески ♦️:

  • Печень трески – 100 гр
  • Маринованный огурец – 1 шт. (50 гр)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Слоеное тесто – 150 гр

8️⃣♦️ Салат Аля Греческий ♦️:

  • Помидор – 100 гр
  • Огурец – 100 гр
  • Болгарский перец – 100 гр
  • Брынза или фета – 100 гр
  • Маслины – 50 гр
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Уксус 6% — 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5


новогоднее меню, новогодний стол, праздничные рецепты, быстрые закуски, быстрые рецепты, закуски, торт, салаты, праздничный стол, меню на новый год, рецепты на новый год, новый год, новогоднее меню за 2 часа, foodee, foodee рецепты, новогоднее меню 2021, новогодний стол за 2 часа, рецепты на новый год 2021, блюда на новый год, 8 блюд за 2 часа, за 2 часа, рецепт, рецепты, что приготовить на праздник, день рождение, вкусно, быстро, на праздник, что приготовить, праздничное меню,

Сервировка блюд на праздничный стол

Готовясь к празднику, каждая хозяюшка думает о том, что бы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и выглядели привлекательно и красиво. Поэтому, мы решили приготовить для вас небольшую подборку с фото — сервировка блюд на праздничный стол.  Мы покажем и научим вас, как красиво оформить разные блюда, от колбасной нарезки до горячих блюд и десертов.

Содержание

  • 1 Сервировка закусок
    • 1.1 Колбасные и мясные нарезки
    • 1.2 Сервировка соленой рыбы
  • 2 Сервировка овощей
  • 3 Сервировка фруктов
    • 3.1 Вариант №1 — Фруктовая тарелка (сервировка фруктовой нарезки)
  • 4 Сервировка сладкого и десертов

Сервировка закусок

Колбаса различных видов и сортов, ветчина, малосольная рыба, бутерброды с икрой: все это обязательно присутствует на праздничном столе. Будем разбираться как это все красиво оформить и подать. Помогут вам наши советы по сервировке стола с фото.

Колбасные и мясные нарезки

Для праздничного стола важно красиво оформить колбасные и мясные нарезки. Предлагаем вам несколько вариантов.

Вариант №1 — Простой

В центр тарелки установите небольшую емкость с соусом. Вокруг нее разложите несколько видов колбасной и мясной нарезки. Украсьте веточкой зелени и положите несколько маслинок.

Вариант №2 Розочка

Довольно простой вариант, все что нужно, это нарезать колбаску и мясо, уложить как на фото и в центре соорудить розочку. Украсить веточкой зелени и зернами граната.

Вариант №3 -» Элитный «

Довольно сложный вариант, к тому же сборный. Это нарезка колбасных и мясных изделий в сочетании с овощной нарезкой. Так же, в такой композиции можно использовать сыр.

Сервировка соленой рыбы

Почти на каждом праздничном или новогоднем столе присутствует соленая рыба. Наиболее частая гостья праздничного стола — малосольная селедка или скумбрия. Как красиво подать это блюдо?

Вариант №1 — » Цветок «

Предлагаем вам вариант оформления малосольной селедки — „Цветок“.

Селедку нарезать на кусочки. Луковицу репчатого лука очистить и порезать кольцами. Замочить кольца на 20 минут в воде с уксусом (на 100 мл воды ½ ч. л 9% уксуса). Приготовить небольшую веточку петрушки. На круглую тарелку выложить кольца лука. На них уложить по кругу кусочки селедки. В центр поместить веточку петрушки. Смотри фото.

Вариант №2 —  » Рыбный парадиз «

Если у вас есть несколько разных видов соленой рыбы, нарежьте ее тоненькими ломтиками и уложите на тарелке, как показано на фото. Украсьте веточками петрушки и свежими огурцами, так же украсьте маслинками и по краям кусочками сладкого перца.

Вариант №3 — » Тарталетки «

Часто на праздничном столе для красивой сервировки используют тарталетки. Их можно наполнять закуской или салатами и украшать сверху красной икрой и зеленью. Используйте свою фантазию, и у вас получится оригинальная закуска.

Несколько вариантов тарталеток на праздничный стол вы сможете найти у нас на сайте  — Вкусные тарталетки на праздничный стол

Сервировка овощей

Конечно же праздничный стол не обходится и без овощей. Особенно, если праздник отмечается в летнюю пору. Изобилие летних овощей просто обязывает к тому, что бы ваш стол был украшен этими яркими и вкусными представителями.

Вашему вниманию несколько вариантов украшения стола.

Вариант №1 — » Элегант «

Выложите на тарелку нарезанные тонкими кружками свежие огурцы. Выкладывайте по кругу. Нарежьте помидоры дольками, зеленый лук кольцами, сладкий перец разных цветов языками, а редиску на четвертинки.

Уложите овощи поверх огурцов как показано на фото. Центр композиции украсьте зеленью.

 

Вариант №2 — » Лето «

Помидоры нарежьте дольками, сладкий перец соломкой. Огурцы нарежьте кружками, соломкой. Один огурец нарежьте вдоль очень тонкими пластинками. Уложите на тпрелку так, как показано на рисунке и украсьте зеленью.

Вариант №3 — » Роза «

Это более сложный вариант, здесь нужны определенные навыки. Для оформления такой нарезки нарежьте тонко огурец наискосок. Каждый кружок разрежьте на две части. помидоры также нарезаются тонкими кружками. Выложите цветок как указано на рисунке и украсьте зеленью петрушки.

Сервировка фруктов

Ни один праздничный стол не обходится без свежих фруктов. Красиво оформленные, они не только порадуют гостей своим вкусом, но и будут манить свои внешним видом.

Вариант №1 — Фруктовая тарелка (сервировка фруктовой нарезки)

Апельсин порежьте пополам, а затем каждую половинку нарежьте тонкими дольками. Грушу разрежьте на 4 части вдоль плода. Банан порежьте на кусочки вместе с кожурой. Яблоко- дольками.

В центр тарелки установите грушу. По периметру уложите апельсин, яблоко и кусочки банана. Украсьте небольшими веточками винограда. В заключение посыпьте фрукты небольшим количеством сахарной пудры.

Вариант №2 — » Апельсиновый рай «

Вариант №3 детский — » Пальмы «

Делается очень просто, для приготовления нужен 1 банан, 1 мандарин и 1 киви.

Сервировка сладкого и десертов

Сладкий стол так же должен быть красиво украшен. Если вы планируете подать печенье к столу, обратите внимание на вариант, когда его можно подать в плетеной корзинке. Застелите ее красивой кружевной салфеткой и уложите печенье. Теперь ваши сладости выглядят намного привлекательнее. Кстати, такую корзинку можно поставить под новогоднюю елку.

Конечно, мы предложили вам немного вариантов сервировки праздничного стола, ведь на самом деле их просто великое множество. Сервировка блюд на праздничный стол конечно не простая задача, но проявив немного фантазии, вы справитесь.

Автор публикации

50 рецептов рождественского ужина на двоих

Планируете рождественский ужин на двоих? Эти восхитительные закуски, напитки, основные блюда, гарниры и десерты заслуживают места в вашем меню.

1
/
50

Если вы хотите добавить нотку элегантности к своему обеденному столу, мы предлагаем этот рецепт сочной курицы по-корнуоллски. Смесь шалфея, лимона, лука и чеснока придает этому блюду выдающийся вкус. — Вкус домашней кулинарии Школа

Перейти к рецепту

2
/
50

Этот легкий сливочный соус Альфредо имеет приятную сливочную консистенцию и прекрасно покрывает лапшу феттучини. Этот рецепт прекрасен сам по себе, но иногда мне нравится добавлять нарезанные свежие грибы и маслины, обжаренные в масле с чесноком. —Джо Грей, Парк-Сити, Монтана

Перейти к рецепту

3
/
50

Несмотря на то, что этот простой в приготовлении коктейль из яичного гоголя сделан из обезжиренных ингредиентов, он сохраняет густую сливочную консистенцию классического рождественского напитка. Я люблю подавать этот молочный коктейль! — Дейл Хартман, Ковентри, Род-Айленд

Перейти к рецепту

4
/
50

Несмотря на то, что это такой простой рецепт, вы можете чувствовать себя уверенно, подавая его любым гостям. Насыщенный соус добавляет элегантности. Просто добавьте салат и роллы. —Джонин Хоскинг, Уотерфорд, Висконсин

Перейти к рецепту

5
/
50

Я придаю сливочному пюре тонкий вкус чеснока, что делает его желанным дополнением к любому блюду. —Майра Иннес, Оберн, Канзас

Перейти к рецепту

6
/
50

Эта «вегетарианская» альтернатива традиционной лазанье готовится с использованием медленного приготовления. Я предлагаю использовать густой соус для спагетти. — Лаура Дэвистер, Литтл-Суамико, Висконсин

Перейти к рецепту

7
/
50

Я всегда ищу десерты на двоих. Этот богатый, приятный заварной крем нежный, легкий и идеально подходит для моего мужа и меня! — Ли Бремсон, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

8
/
50

Я датчанка по происхождению и люблю свинину во всем, как по старым, так и по новым рецептам. Вот такое блюдо я придумала сама. — Джон Хансен, Марстонс Миллс, Массачусетс.

Перейти к рецепту

9
/
50

Этот ирландский кофе оправдывает свою репутацию расслабляющего послеобеденного напитка. Creme de Menthe придает сливкам красочный оттенок. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

10
/
50

Терпкое яблоко придает восхитительный аромат влажной начинке, которой наполнены эти пикантные отбивные. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

11
/
50

С этим вкусным рецептом вам не придется ждать комплиментов. Варка — это быстрый и полезный способ приготовить блюдо, такое же нежное, как рыба, сохраняя его влажным и нежным во время приготовления. А ароматный шпинатный соус придает горбуше приятный зеленый оттенок. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

12
/
50

Я всегда ищу рецепты с высоким вкусом и питательными веществами, но с минимальными затратами времени на приготовление и жирностью. Этот густой, густой суп заполняет счет и настолько любим семьей, что я подаю его по крайней мере раз в месяц! — Дебора Редфилд, Буэна-Парк, Калифорния

Перейти к рецепту

13
/
50

Одним из моих самых ярких воспоминаний о Париже было чаепитие густого темного горячего шоколада в одной из их кондитерских. Французский горячий шоколад бархатисто-гладкий, богатый, декадентский и почти консистенция расплавленной плитки шоколада. Его нужно пить медленно и смаковать. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

14
/
50

С вкусной начинкой из сливочного сыра, этот сочный картофель, завернутый в кожуру, несомненно, станет победителем. Они выглядят необычно, но не сложны в изготовлении. — Линда Уилер, Гаррисберг, Пенсильвания

Перейти к рецепту

15
/
50

Этот роскошный десерт просто не может не радовать. Окуните вилку в один из пирожных, и шоколад и разговор потекут рекой. — Деб Карпентер, Гастингс, Мичиган

Перейти к рецепту

16
/
50

Бабушка моего мужа приготовила этот суп со своей домашней колбасой и тортеллини. В наши дни мы не делаем эти ингредиенты, но мы так счастливы, что у нас есть рецепт, который передали из поколения в поколение — эта версия почти так же хороша, как ее. Это также отличный способ заставить детей есть шпинат! — Джойс Люлевич, Брансуик, Огайо

Перейти к рецепту

17
/
50

Этот рецепт сытного хлебного пудинга готовится за считанные минуты. Там много старомодного вкуса, так что он обязательно станет фаворитом! — Эдна Хоффман, Хеврон, Индиана

Перейти к рецепту

18
/
50

Мы живем в буше Юкона, поэтому я собираю дикую клюкву для этой невероятно нежной еды. Я иногда заменяю говядину лосем. — Кэти Уайли, Доусон-Сити, Канада

Перейти к рецепту

19
/
50

Мне нравится готовить это блюдо, когда я могу сорвать бобы прямо с грядки и положить их в кастрюлю. Свежий вкус непревзойденный. Я тоже делала из фасоли, купленной в магазине. В любом случае, вы найдете этот рецепт победителем. Никаких лишних приправ за столом не нужно. — Ина Рид, Кингман, Аризона

Перейти к рецепту

20
/
50

Подруга поделилась со мной рецептом насыщенного бархатистого шоколадного мусса. Я люблю готовить, и у меня много рецептов, но этот самый любимый. Лучше всего то, что это легко сделать. — Джуди Спенсер, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

21
/
50

Еще сыра, пожалуйста! Вы насладитесь пикантными гигантскими ракушками из макарон четырех видов: рикотта, азиаго, моцарелла и творог. Выполните подготовительную работу, а затем заморозьте в соответствии с указаниями рецепта, чтобы приготовить блюдо, готовое к выпечке. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

22
/
50

КОГДА мама пекла пироги, чтобы накормить бригаду во время уборки пшеницы, у нее всегда оставалось много теста, поэтому она угощала нас, детей, яблочными клецками.
Я продолжил эту традицию в своей семье. Теперь мы с мужем наслаждаемся этим особенным десертом, даже когда я не пеку пироги.

Перейти к рецепту

23
/
50

Вернитесь домой и насладитесь сытным, готовым к употреблению первым блюдом из этой любимой мультиварки, рассчитанной как раз на двоих. Это так просто, а дом наполняется чудесным ароматом. — Марсия Шредер, Ривер Эдж, Нью-Джерси.

Перейти к рецепту

24
/
50

Я адаптировал базовый рецепт, чтобы скопировать луковый суп, который подают в моем любимом ресторане. Независимо от того, какое у меня было блюдо, я всегда заказывал суп. Теперь я могу сделать это дома. Это еда сама по себе или впечатляющее начало полноценного обеда. — Барбара Бруннер, Стилтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

25
/
50

Мне посчастливилось вырасти среди замечательных поваров. Мама и бабушка научили меня экспериментировать с рецептами, и мы перепробовали множество вариаций этого рецепта. Как бы мы его не украшали, всегда получалось вкусно. Когда я это делаю, на ум приходят приятные воспоминания. — Лора Джерман, Норт-Брукфилд, Массачусетс,

Перейти к рецепту

26
/
50

Мы с мужем любим это сырное блюдо. Это доказательство того, что суп не обязательно готовить большими партиями, чтобы он был вкусным. — Шерил Макрей, Уэст-Вэлли, Юта

Перейти к рецепту

27
/
50

Пробовать новые рецепты — одно из моих любимых увлечений. Это еще и самое приятное. Пробовать новые рецепты — одно из моих любимых увлечений. Это также больше всего радует. Что может быть лучше улыбок и комплиментов любимых? Этот рецепт достаточно прост для будних вечеров, но достаточно причудлив, чтобы служить для особых случаев.

Перейти к рецепту

28
/
50

Выпеченный в одной форме, этот вдвойне вкусный шоколадный торт имеет слой орехового пралине и два слоя пышных взбитых сливок. Это единственный торт, который очень нравится моему мужу. — Лаура Дрейпер, Гарфилд, Вашингтон

Перейти к рецепту

29
/
50

Живя в Канзасе, трудно найти свежие морепродукты. К счастью, замороженные гребешки — нет. Это блюдо предлагает прибрежный колорит тем из нас, кто живет на Среднем Западе. — Сара Бефорт, Хейс, Канзас

Перейти к рецепту

30
/
50

Это одно из тех блюд, которые наша семья называет «маминым рецептом». Моя мама редко обращалась к поваренной книге, поэтому, когда ее просили дать рецепт, она могла только прикинуть. Я разработал ингредиенты, чтобы сделать его на двоих, но его легко можно удвоить. Это просто хорошее, полезное блюдо, которое нравится большинству людей. — Бетти Аллен, Ист-Пойнт, Джорджия

Перейти к рецепту

31
/
50

Моя семья любит этот утешительный рецепт латте с чаем, особенно в холодные дни вместо какао или когда они плохо себя чувствуют. Я упростил этот рецепт чая, используя фильтр-корзину нашего кофейника. Это вкусно и здорово после ужина! — Джули Пламмер, Сайксвилл, Мэриленд

Перейти к рецепту

32
/
50

Мне нравится подавать это блюдо из риса в греческом стиле со стейками с грибами. Это делает элегантную сторону, которую можно удвоить для гостей. — Жанетт Какурос, Брансуик, Мэн

Перейти к рецепту

33
/
50

Красиво завершите трапезу этим легким и элегантным десертом. Оттенок апельсина придает достаточно сладости, чтобы смягчить дерзкий вкус вина. — Джулианна Шнак, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

34
/
50

С кленовым сиропом и глазурью из коричневого сахара эта тыква становится приятно сладкой. Это комфортная еда — ее легко приготовить, и она прекрасно сочетается с основным блюдом из свинины. — Нэнси Мюллер, Меномони Фолс, Висконсин

Перейти к рецепту

35
/
50

Эти соблазнительные маленькие тарталетки обладают богатым традиционным вкусом полноразмерного орехового пирога в гораздо меньшей упаковке. Тарталетки идеально подходят для двоих. — Кристин Бойтос, Ливония, Мичиган

Перейти к рецепту

36
/
50

Когда наши дети навещают бабушку, я готовлю по этому рецепту только для себя и мужа. Это рецепт, которым моя свекровь пользуется уже более 30 лет. Я особенно с нетерпением жду возможности приготовить его как часть специального меню ко Дню святого Валентина. — Дениз Макнаб, Уорминстер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

37
/
50

Этот рецепт горячего шоколада — больше, чем просто разогрев — это богатый и густой декаданс в кружке. — Синди Нистико, Палм-Айленд, Флорида

Перейти к рецепту

38
/
50

Мне нравится готовить этот дважды запеченный сладкий картофель, потому что его можно приготовить заранее. С добавлением сливочного сыра они очень сливочные и не слишком сладкие. Это так легко увеличить количество до любого числа. — Линда Колл, Фалун, Канзас

Перейти к рецепту

39
/
50

Этот взбитый капучино со льдом очень вкусен на завтрак, полдник или послеобеденный десерт. Это также отличное быстрое угощение, которое можно подать с тарелкой печенья на праздники. Чтобы мороженое было легче сбрызнуть, поместите его в пластиковую бутылку, снимите крышку и поставьте в микроволновку на несколько секунд. — Кэрол Манн, Саммерфилд, Флорида

Перейти к рецепту

40
/
50

Мой муж обычно заказывал курицу с пармезаном в ресторанах. Потом нашла этот рецепт в нашей местной газете, скорректировала на двоих и стала готовить любимое блюдо дома. После более чем 50 лет брака я до сих пор с удовольствием готовлю по его любимым рецептам. — Иола Батлер, Сан-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

41
/
50

Если вы любите картофель с гребешком, эта уменьшенная версия с нежными кусочками ветчины именно для вас. Уютное, утешительное блюдо любезно предоставлено Венди Роули из Грин-Ривер, штат Вайоминг.

Перейти к рецепту

42
/
50

Я готовила этот десерт по особым случаям для нас с мужем. Он просто любит это. Это так просто, но выглядит и на вкус так, как будто вы провели весь день на кухне. Измельченная мятная карамель добавляет прохладный вкус и декоративный штрих. Это никогда не перестает впечатлять. &mdash: Бренда Маст, Клируотер, Флорида

Перейти к рецепту

43
/
50

ЭТО блюдо, которое я пробовала несколько раз для нас с мужем. Поскольку мы оба любим брюссельскую капусту, я часто экспериментирую с различными сочетаниями, чтобы улучшить вкус. Мы обнаружили, что лук-порей придает росткам особый вкус.

Перейти к рецепту

44
/
50

Быстрый и легкий кофе с осенним вкусом, приготовленный из растворимых гранул. Что вам не нравится в этом особом напитке? — Джилл Гарн, Шарлотта, Мичиган

Перейти к рецепту

45
/
50

Если вы выращиваете собственный базилик или хотите держать его под рукой, вы можете оставить немного ароматной и разнообразной цветной капусты. Мне нравится, что это блюдо не только согревает вас зимой, но и вкусно летом, приготовленное из свежих продуктов на грядке. — Дэвид Харпер, Клакамас, Орегон

Перейти к рецепту

46
/
50

Однажды, когда мне захотелось чего-нибудь домашнего, я попробовала пудинг с нуля. Он намного лучше магазинного! — EMR, deliciousofhome.com

Перейти к рецепту

47
/
50

Тайский на двоих, кому? Арахисовое масло, соевый соус и соус хойсин придают аромат этому быстрому и великолепному блюду из фасоли. — Кэнди Макменамин, Лексингтон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

48
/
50

Этот рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом, особенный для меня, потому что он очень ароматный, но при этом не слишком калорийный. Я люблю итальянскую кухню, но в большинстве случаев она слишком тяжелая. Это здоровая альтернатива итальянскому блюду! — Николь Стивенс, Маунт-Плезант, Южная Каролина

Перейти к рецепту

49
/
50

Домашняя начинка за 15 минут? Вы держите пари! Благодаря вашей микроволновой печи и этому простому рецепту. В нем меньше натрия, чем в упакованных смесях, а ингредиенты вы можете подобрать по своему вкусу. — Эвелин Кларк, Саук-Сити, Висконсин

Перейти к рецепту

50
/
50

Я всегда получаю комплименты, когда готовлю этот сытный чизкейк. Со слоями карамели, шоколада и ванили это мгновенная классика. — Эрин Берд, Спрингфилд, Миссури

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 11 ноября 2020 г.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

2 блюда «America’s Test Kitchen» для праздничного стола: NPR

Услышано в утреннем выпуске

Праздники в этом году будут другими. Почему бы не использовать эту тему в меню ужина? Приберегите более обычную плату до тех пор, пока семья и друг не смогут снова собраться вместе.

Вместо этого в этом году Morning Edition ведут Дэвида Грина и Джека Бишопа из PBS ‘ Тестовая кухня Америки Приготовьте – виртуально – два блюда, которые не всем могут показаться традиционными.

На ужин декадентское блюдо лингвини под названием Linguine allo Scoglio. Здесь море моллюсков, мидий, креветок, кальмаров и анчоусов, плавающих в божественном соусе. А на десерт жевательное сахарное печенье с орехами и орехами.

Для Бишопа это на самом деле блюда Рождества его детства.

«У меня итальянско-американское происхождение, и поэтому эти печенья говорят мне о Рождестве и ужинах в канун Рождества с праздником семи рыб», — говорит Бишоп.

Воспроизведите аудиокнопку, чтобы услышать удаленную кулинарную сессию Бишопа и Грина. Ниже приведены рецепты печенья и пасты .

Карл Тремблей

Carl Tremblay

Linguine allo Scoglio

На 6 порций

Указания

  • 6 ст.0361
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 фунт моллюсков, очищенных
  • 1 фунт мидий, очищенных и очищенных от бородок
  • 1¼ фунта помидоров черри, половину помидоров оставить целыми, остальные помидоры разделить пополам, разделить
  • 1 (8 унций) бутылка сока моллюсков
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 стакан рубленой свежей петрушки, разделенной
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 4 филе анчоусов, промытых, обсушенных и измельченных
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
  • ½ чайной ложки поваренной соли плюс соль для приготовления пасты
  • 1 фунт лингвини
  • 1 фунт очень крупных креветок (от 21 до 25 на фунт), очищенных и очищенных от жилок
  • 8 унций кальмаров, нарезанных ломтиками крест-накрест кольцами толщиной ½ дюйма
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры плюс дольки лимона для подачи (2 лимона)

1. Нагрейте ¼ стакана масла в жаровне на среднем огне до появления мерцания. Добавьте чеснок и хлопья перца и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая сковороду, в течение 4 минут. Добавьте мидии, накройте крышкой и продолжайте готовить, периодически встряхивая сковороду, пока моллюски и мидии не раскроются, еще 3-4 минуты. Переложите моллюсков и мидий в миску, выбросив все, что не раскрылось, и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми; оставьте бульон в кастрюле.

2. Добавьте целые помидоры, сок моллюсков, вино, ½ стакана петрушки, томатную пасту, анчоусы, тимьян и ½ чайной ложки соли в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не начнут разлагаться, а соус не уварится на треть, около 10 минут.

3. Тем временем доведите до кипения 4 литра воды в большой кастрюле. Добавьте макароны и 1 столовую ложку соли и готовьте, часто помешивая, пока паста не станет эластичной, но не полностью приготовленной, около 7 минут. Оставьте ½ стакана воды для варки, затем слейте макароны.

4. Добавьте макароны в соус в жаровне и готовьте на среднем огне, осторожно помешивая, в течение 2 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте креветки, накройте крышкой и готовьте 4 минуты. Добавьте кальмаров, цедру лимона, разрезанные пополам помидоры и оставшуюся ½ стакана петрушки; накройте крышкой и продолжайте готовить, пока креветки и кальмары не приготовятся, еще около 2 минут. Аккуратно вмешайте моллюсков и мидий. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять, пока моллюски и мидии не прогреются, около 2 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу и при необходимости отрегулируйте консистенцию зарезервированной водой для варки. Переложите в большую сервировочную миску, сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла и подавайте, положив отдельно дольки лимона.

Стив Клизе

Steve Klise

Железное печенье с сахаром в фургоне

Make 24 печенья

Ингредиенты

  • 2 чашки (11 unces)
  • 1 чашки (11 unces)
  • 1 чашки (11 unces)
  • 1 чашки (11 unces)
  • 1-й чашки (11 unces)
  • 1-й чашки (11 unces)
  • 1-й чашки (11 unces)
  • 1-й чашки (11 unces). ½ чайной ложки поваренной соли
  • 1½ чашки (10½ унций) сахара, плюс ⅓ чашки для обваливания, разделить
  • 2 унции сливочного сыра, разрезать на 8 частей
  • ¼ стакана мелко нарезанных поджаренных ореховых орехов и столовых ложек. духовке до 350 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в миске.

    2. Поместите 1½ стакана сахара, сливочный сыр и фундук в большую миску. Растопите масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне, затем продолжайте готовить, постоянно вращая сковороду, пока масло не станет темно-золотисто-коричневым и не приобретет ореховый аромат, от 1 до 3 минут. Немедленно взбейте подрумяненное масло с сахаром и сливочным сыром (некоторые кусочки сливочного сыра останутся). Взбейте масло до включения. Взбейте яйцо и молоко до однородности. С помощью резиновой лопатки вмешайте мучную смесь, пока не получится мягкое однородное тесто.

    3. Рассыпьте оставшуюся ⅓ стакана сахара в мелкое блюдо.