Блюда из куриной грудки фитнес: Фитнес-грудка, запеченная со сладким перцем и специями, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепты приготовления куриной грудки для спортсменов

Куриная грудка – продукт питания, который попросту незаменим для спортсменов. Рецепты приготовления куриной грудки можно найти и в интернете, и в каждом женском журнале. Но чтобы подобрать подходящий способ для вас, нужно знать основы здорового питания.

Сбалансированное питание предполагает регулярную подпитку организма всеми необходимыми пищевыми веществами. Постоянно и в нужных количествах в организм человека должны поступать и белки, и жиры, и углеводы. Стоит заметить, что имеются в виду правильные углеводы, ненасыщенные жиры и легкоусвояемые белки.

Содержание

  • Роль в рационе питания
  • Состав и пищевая ценность
  • Способы приготовления
    • Отварное филе курицы
    • Приготовление на пару
    • Запекание в фольге
    • Гриль
  • Универсальные советы для получения ароматного сочного филе

Роль в рационе питания

Если организм начинает недополучать какой-то из компонентов, то происходят всяческие нарушения в обмене веществ. К симптомам можно отнести недостаток энергии, повышенную усталость, ослабление иммунитета. Часто, особенно у женщин, начинают наблюдаться проблемы с состоянием кожи и волос.

Здоровое питание – основа отличного самочувствия, блестящего внешнего вида и результативных тренировок. Если главная цель, которую вы преследуете, тренируясь, — создание красивого мышечного рельефа, то количество белка, поступающего в ваш организм, — это главное, о чем вы должны позаботиться, ибо без белка не может быть и речи о поддержании или наращивании мышечной массы.

Высокое содержание белка в куриной грудке и практически полное отсутствие жиров делает ее незаменимым, а также одним из главных продуктов для диетического питания и набора веса. Характерным для куриной грудки является и тот факт, что организм человека очень легко усваивает входящий в ее состав белок. Вот почему настолько необходима куриная грудка для спортсменов в их рационе питания.

Состав и пищевая ценность

Вы знаете, сколько белка в куриной грудке?

Справочная информация по пищевой ценности куриного филе (на 100 г продукта):

  • белки: 23 г,
  • жиры: 1 г,
  • калорийность: 110 ккал.

Помимо солидного содержания белка, куриное филе также богато рядом незаменимых микроэлементов. Оно насыщено железом, цинком, фосфором и калием. Больше того, американские нутрициологи в ходе проведенных исследований обнаружили, что филе курицы является ценным источником гормона мелатонина, достаточное количество которого в организме отвечает за торможение старения клеток, продлевает молодость человека, а также период его активности.

Именно поэтому курицу заслуженно считают лидером среди природных источников протеина.

Каждый, кто пытался поддерживать здоровый образ питания продолжительное время, знает, как тяжело есть постоянно одну и ту же пищу. Более того, существует расхожее заблуждение о том, что куриное филе – это скучно. Это действительно миф, поскольку существует огромное количество доступных и здоровых рецептов, в которых используется куриное филе.

Способы приготовления

Готовя курицу в домашних условиях, помните, главное, что нам нужно, – сохранить максимальное количество белка и добавить минимальное количестве жира. Поэтому наиболее приемлемыми для наших целей станут следующие способы приготовления:

  • варка,
  • приготовление в пароварке,
  • запекание в духовке,
  • приготовление на гриле.

Рассмотрим, что мы можем получить при каждом из них.

Отварное филе курицы

Самый распространенный, но не самый удачный способ. При варке от 15 до 20% белка переходит в воду, обедняя само мясо. Если уж вам действительно нужно варить курицу, ни в коем случае не кладите его в холодную воду, дождитесь ее закипания, потом помещайте филе. Это заметно снизит потери. Добавьте в воду при варке корень сельдерея, петрушки, морковь и репчатый лук. Благодаря этому, филе будет не таким пресным. Если вы добавляете соль, делайте это в самом конце. Не переваривайте курицу. Ей достаточно 25 минут, чтобы дойти до готовности и сохранить свою сочность.

Приготовление на пару

Это более правильный способ. Так вы сможете сохранить максимальное количество белков. Добавляя к мясу любые овощи по своему вкусу, вы можете готовить каждый день новое блюдо. Универсальный рецепт приготовления куриной грудки в этом случае выглядит следующим образом.  Нарежьте филе кусочками среднего размера, вместе с овощами отправьте в пароварку. 30 минут приготовления будет достаточно, чтобы блюдо дошло до готовности.

Запекание в фольге

Это способ приготовления куриной грудки, который позволяет получить сочное, ароматное филе. Сложите карман из фольги, поместите туда филе курицы, добавьте смесь любимых ароматных трав, а также овощи (например, брокколи, спаржевую фасоль, помидоры, сладкий перец, тыкву). Можно добавить столовую ложку белого вина или соевый соус. При этом защипните карман и поместите в духовку при температуре 180°С на 25-30 минут. Вариации с таким блюдом возможны те же, что и при готовке на пару. Меняя набор приправ или овощей, вы будете каждый раз готовить новое блюдо.

Гриль

Если же ваша душа хочет праздника, приготовьте филе на гриле. Жир при этом не используется, но незабываемый аромат и хорошее настроение вам гарантировано. Предупреждаем, что при жарке в любом случае вырабатываются канцерогенные вещества, поэтому такой способ должен стать скорее исключением, чем правилом.

Существует еще один универсальный способ приготовления курицы. Для тех, кто хочет всегда иметь здоровый обед, но не имеет времени на длительную готовку, есть возможность приготовить куриную грудку в мультиварке. Для этого вы можете воспользоваться рецептами из книги-приложения к мультиварке, а также приготовить собственное блюдо. В чашу поместите порцию курицы и цветной капусты. Поставьте чашу в мультиварку, включив последнюю на 40-45 минут. Лучше пользоваться при этом режимом «Выпечка», так вы сохраните весь сок внутри курицы.

Универсальные советы для получения ароматного сочного филе

  • Перед тем, как приготовить куриную грудку, замаринуйте ее. В качестве основы оригинального и полезного маринада отлично подойдет обезжиренный йогурт, 1%-й кефир, сок лимона или соевый соус. К примеру, смешайте 100 г йогурта (кефира), 2 ч. л. лимонного сока и несколько капель соуса «Табаско».
  • Поместите в маринад филе на 30-40 минут. После этого можно готовить его на пару, запекать или отправлять в мультиварку. Мясо останется сочным, нежным и ароматным.
  • Соль – худшая из возможных приправ. Она вытягивает сок из мяса, делая его сухим и безвкусным. Вместо соли лучше использовать соевый соус, имбирь и ароматные травы. Так вы разнообразите вкус курицы и сохраните сочность.
  • Не увлекайтесь тепловой обработкой. Приготовление куриной грудки требует в среднем 30-40 минут, не больше. Чаще всего мясо теряет влагу и становится жестким именно вследствие слишком долгой термической обработки.

Освоив эти основные кулинарные секреты, как приготовить куриную грудку, вы сможете готовить каждый раз разнообразные блюда, при этом не зависеть от готовых рецептов. Вы будете удивлены, насколько разнообразным может стать ваш рацион.

Питайтесь правильно и живите долго!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить

Оценок: 1. Средняя: 5 из 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Рецепты из куриной грудки | Фитнес для похудения

You are here

Главная

27.03.2017 в 00:30

На 100 грамм — 81. 57 ккал? Б/ж/у — 15. 15/1. 69/1. 64?

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Шампиньоны — 400 г.Йогурт натуральный — 300 мл.Специи — по вкусу.

За рецепт спасибо группе диетические рецепты.

17.11.2019 в 22:08

Виктория Романец известна узкому кругу телезрителей, поклонников телевизионной передачи Дом 2. На проекте она появилась два года назад. Её фигура не отличалась идеальными параметрами, но девушка стремилась к совершенству, и результат ошеломил не только её поклонников, но и поклонниц. Звезда шоу говорит, что похудела на 13 килограмм за 2 недели. У многих появились вопросы: как и с помощью чего? У Виктории нет тайн на этот счёт, и она охотно рассказывает о своих способах похудения.

17.11.2019 в 07:49

Виктория Романец известна узкому кругу телезрителей, поклонников телевизионной передачи Дом 2. На проекте она появилась два года назад. Её фигура не отличалась идеальными параметрами, но девушка стремилась к совершенству, и результат ошеломил не только её поклонников, но и поклонниц. Звезда шоу говорит, что похудела на 13 килограмм за 2 недели. У многих появились вопросы: как и с помощью чего? У Виктории нет тайн на этот счёт, и она охотно рассказывает о своих способах похудения.

14.11.2019 в 00:42

Кабачки очень легко и быстро готовятся в мультиварке, в чем вы убедитесь из следующих рецептов:

Кабачки с овощами

Состав:

кабачки (1-2 шт.)помидор (2-3 шт.)лук (1 шт.)морковь (1 шт.)чеснок (1-2 зубчика)зелень по вкусу

Приступаем к готовке:

Кабачок хорошо отмываем, чистим и нарезаем на кусочки. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.Помидор очищаем от кожуры, измельчаем чеснок.В мультиварку наливаем немного растительного масла и добавляем все приготовленные овощи.Крышку мультиварки закрываем и ставим режим «Выпечка» на 10 мин.

Подавать в качестве гарнира, посыпав сверху зеленью.

12.11.2019 в 20:44

Одной из участниц известного телешоу «Дом-2» была девушка, полноватая фигура которой не нравилась зрителям. Виктория Романец – модель и дизайнер, буквально за пару месяцев изменилась и постройнела. Причиной для похудения поклонники считают расставание с Андреем Черкасовым.

Рост и вес Виктории Романец

Придя на телешоу, девушка весила 68 кг. Рост Виктории Романец – 170 см. Участница телепроекта смогла сбросить за 2 месяца 11 килограммов. Виктория Романец до похудения скрывала свои параметры, а сейчас они составляют: грудь – 90 см, талия – 63 см, бедра – 93 см, вес – 57 кг.

10.11.2019 в 15:53

Все самое лучшее для вашего здоровья!

1. Кабачки в нежной панировке из сыра

Ингредиенты:

Кабачок — 500 гЯйцо — 2 штТвердый сыр 100 гСмесь сухих трав по желаниюСоль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. Кушать теплыми.

 2. Куриные котлеты с морковью и кабачком

Ингредиенты:

10.11.2019 в 01:57

Когда мы тщательно следим за своим весом и здоровьем, то информация о количестве калорий в употребляемых продуктах для нас всегда бывает крайне актуальна. Внизу мы подготовили две таблицы, в которых указана калорийность часто употребляемых продуктов в чайной и столовой ложках. Расчеты произведены из размера ложки-меню (столовой), в которую вмещается 18 грамм воды и обычной, чайной ложки, размер которой находится в пределах 13 см. Если продукт имеет сыпучую или густую консистенцию, то расчет взят из объема ложки «с горкой».

Сколько калорий в чайной ложке?

08.11.2019 в 19:48

Одной из участниц известного телешоу «Дом-2» была девушка, полноватая фигура которой не нравилась зрителям. Виктория Романец – модель и дизайнер, буквально за пару месяцев изменилась и постройнела. Причиной для похудения поклонники считают расставание с Андреем Черкасовым.

Рост и вес Виктории Романец

Придя на телешоу, девушка весила 68 кг. Рост Виктории Романец – 170 см. Участница телепроекта смогла сбросить за 2 месяца 11 килограммов. Виктория Романец до похудения скрывала свои параметры, а сейчас они составляют: грудь – 90 см, талия – 63 см, бедра – 93 см, вес – 57 кг.

05.11.2019 в 12:00

Говорить достоверно, на сколько похудела Вика Романец, не представляется возможным, так как раньше она держала свои параметры в тайне, а в сети были указаны совершенно разные данные. Сейчас же все по-другому: на сайте «Дома-2» есть все сведения, с которыми может ознакомиться любой желающий.

На данный момент можно лишь предположить, что участница проекта «Дом-2» Виктория Романец похудела на 10 кг, но однажды она дала интервью, в котором сказала, что перешла на правильное питание.

04.11.2019 в 10:42

Одной из участниц известного телешоу «Дом-2» была девушка, полноватая фигура которой не нравилась зрителям. Виктория Романец – модель и дизайнер, буквально за пару месяцев изменилась и постройнела. Причиной для похудения поклонники считают расставание с Андреем Черкасовым.

Рост и вес Виктории Романец

Придя на телешоу, девушка весила 68 кг. Рост Виктории Романец – 170 см. Участница телепроекта смогла сбросить за 2 месяца 11 килограммов. Виктория Романец до похудения скрывала свои параметры, а сейчас они составляют: грудь – 90 см, талия – 63 см, бедра – 93 см, вес – 57 кг.

02.11.2019 в 03:47

Тема калорийности сахара вовсе не так однозначна, как это кажется. Несмотря на то, что один грамм любого вида сахара (как самого дешевого рафинада, так и органического кокосового сахара ) содержит около 4 ккал, организм человека использует эти калории совершенно иначе. В конечном итоге, чайная ложка меда или кокосового сахара совершенно не равнозначна кубику белого столового.

21.04.2017 в 11:51

На 100 грамм — 116. 62 ккал? Б/ж/у — 17. 75/4. 48/0. 57?

Ингредиенты:
— 1 кг куриного Филе.
— 7 — 8 шт. шампиньонов.
— Сливки 10%.
— 3-4 Зубчика чеснока.
— 200 — 300 г сыра.
— Немного петрушки.
— Прованские травы.

19.03.2016 в 11:54

Наука, изучающая правильный подход к питанию определяет говядину, как первоклассный источник пищевых белков, поскольку мясо, а более всего, именно говядина, содержит все необходимые для человеческого организма и незаменимые ничем аминокислоты. Поэтому польза и вред говядины, как продукта, рассматривается с учетом этих его замечательных свойств.

26.11.2015 в 19:26

Калорийность на 100 г: 97 ккал.
Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 400 г;.
Молоко 1% жирности — 100 г;.
Мед — 20 г.
Желатин пищевой — 15 г.
Какао — порошок — 50 г.

Приготовление:

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин.
2. потом слить воду с набухшего желатина (если останется.
3. поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

11.08.2015 в 17:51

110 ккал.

— Кефир — 300 мл.
— Куриные бедра — 3 шт.
— Картофель — 4 шт.
— Травы

Как приготовить курицу в кефире в духовке, мультиварке, на сковороде или мангале? Пошаговые рецепты и рекомендации, которые помогут получить вкуснейшее блюдо https://shkola-krasoty.com/stati/kurica-marinovannaya-v-kefire- Соль, перец.
— Чеснок.
— Томаты — 200 гр.

Как готовить:

Как приготовить куриную грудку вкусно и диетично — Все о еде и ее приготовлении

Куриная грудка – незаменимый продукт в диетическом и фитнес-рационе. Она богата белком и практически не содержит жира. Однако именно жир придает пище вкус, а чтобы приготовить куриную грудку вкусно и диетично, необходимо постараться. Здесь вам помогут маринады, различные способы приготовления, специи и пряности.

Маринады для куриной грудки

Маринуют не только мясо для шашлыка, но и обыкновенное куриное филе. Для этого используют основу – домашний или соевый соус, кефир, различные травы, приправы, пряности. Средняя продолжительность маринования равна два часа. Иногда курицу держат в маринаде либо целые сутки, либо всего полчаса, что зависит от рецепта.

Для диетических целей следует выбирать некалорийные маринады. Например, медовый или сливочный маринад делает мясо вкуснее, но добавляет к нему немало калорий. А имбирный, острый или кефирный маринад практически не повлияют на итоговую калорийностью блюда.

Для приготовления имбирного маринада смешайте тёртый имбирь, соль, сок и цедру апельсина, залейте им грудку и оставьте на сутки.

Чтобы приготовить острый маринад, натрите чеснок и мелко нарежьте лук, добавьте лимонный сок, соль и смесь любимых перцев. Достаточно пары часов, чтобы у вас получилось острое и ароматное филе.

Если вы не любите острый вкус, попробуйте приготовить курицу в кефирном маринаде. Мясо получается нежным и сочным с приятным сливочным ароматом (калоризатор). В кефир следует добавить чеснок, соль и чёрный перец. Пропитываться грудка должна 10-12 часов.

Специи для куриной грудки

Не все специи подходят для курицы. Ваниль и корица уж точно не подходят, а вот различные виды перца, паприка, пажитник, имбирь, карри, кориандр, розмарин, орегано и сушеный чеснок подходят идеально.

Некоторые специи, как тмин, кумин и тёмную горчицу необходимо обжарить на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат, а специи в порошковой форме добавляются в блюдо за несколько минут до конца приготовления.

В некоторых случаях пряности можно добавлять в начале, например, когда готовите маринад, закладываете в фарш или в начинку, а также при приготовлении на сковороде или на гриле.

Специи позволят вам обыграть национальные мотивы индийской, итальянской, грузинской кухни. Для индийской кухни характерно использование различных масал (смесь специй), карри, куркумы, лаврового листа и кардамона (calorizator). Итальянская кухня отличается использованием трав – сушеный орегано, базилик, тимьян. Грузинская кухня – это часто хмели-сунели (смесь специй), розмарин, петрушка, орегано.

Способы приготовления куриной грудки

Во время похудения можно есть не только отварное мясо. Худеющим доступны разнообразные способы приготовления диетических продуктов, как запекание, тушение, приготовление на гриле, бланширование, варка в полиэтиленовом пакете, жарка на антипригарной сковороде. Куриную грудку можно приготовить в виде отбивных, диетических котлет, маффинов, покрошить в салат или начинить её.

Начинить куриную грудку можно смесью из творога, зелени, чеснока и соли, свежими овощами или фруктами. Вкус запеченной грудки с филе преобразится, если вы притрусите её небольшим количеством сыра. Выбирайте сыр пониженной жирности, который не добавит блюду много дополнительных калорий.

Котлеты и маффины можно готовить по одному принципу, смешав измельченное в блендере куриное филе с яйцом, луком, солью, чёрным молотым перцем и двумя чайными ложками цельнозерновой муки. Таких котлет вам хватит на несколько дней – не придется стоять у плиты.

Салаты с куриной грудкой всегда вкуснее, чем без неё. Она отлично сочетается с любыми овощами.

Как диетично приготовить куриную грудку?

Любой рецепт можно сделать полезнее и диетичнее. Самое недиетическое – это жарка на масле. Мясо впитывает масло и становится калорийнее, поэтому от жарки в масле придется отказаться. Если масла не избежать, то используйте минимальное его количество – одну чайную ложку.

Всегда снимайте кожу и видимый жир с грудки. Филе и куриная грудка – не одно и тоже. Калорийность грудки с кожей больше, чем у филе.

Если в рецепте используются сливки или сметана, выбирайте маложирные варианты. Их также можно заменить греческим йогуртом.

Сыр тоже следует выбирать пониженной жирности. Хороший вариант – моцарелла и другие диетические сыры. Помните, что порция сыра равна 30 грамм, поэтому рассчитывайте его для рецепта так, чтобы не съедать больше, чем вам нужно.

Алкоголь делает мясо вкуснее, но оставьте его для особых случаев. В повседневном рационе он сделает мясо калорийнее. Алкоголь – это пустые калории.

Когда готовите котлеты из куриного филе, используйте небольшое количество муки, поскольку мясо достаточно плотное. Наши бабушки и мамы добавляли в котлеты белый хлеб, чтобы увеличить их массу и всех накормить. Решите для себя, что вам нужно – набить желудок или получить ценный белок и улучшить фигуру?

Не стоит использовать майонез и различные покупные соусы – они добавляют блюду лишние калории. Готовьте маринады самостоятельно. Чем меньше в них калорийных ингредиентов, тем лучше для вашей формы.

Не важно, по какому рецепту вы готовите курицу, никогда не протыкайте мясо вилкой или ножом, а используйте деревянную лопаточку. Солите курицу ближе к концу, поскольку соль вытягивает из мяса влагу, делает его суше. Все блюда из птицы обретают лучший вкус, если постоят 30-60 минут.

В разделе Рецепты вы найдете множество вариантов приготовления филе с уже посчитанной калорийностью – пошаговые рецепты вторых блюд, закусок, котлет и салатов.

В статьях «Как приготовить куриное филе» и «Что можно приготовить из курицы и куриной грудки» приведены праздничные и повседневные рецепты блюд из куриного филе.

В статье «Разгрузочный день на курином мясе» приведена суть разгрузки на курице, как её провести правильно и без вреда здоровью и отзывы людей по этой монодиете.

Говоря о диетических и, в то же время, вкусных рецептах давайте приведем несколько именно таких рецептов приготовления куриного мяса.

Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Как приготовить курицу, не высушивая ее

Когда дело доходит до «Что на ужин», любители фитнеса часто отвечают на вопрос: «Куриная грудка». Король протеина можно найти в каждом продуктовом магазине, он не требует кулинарного образования и содержит мало жира. Порция куриной грудки без кожи и костей весом в три унции содержит 27 граммов белка для наращивания мышечной массы и всего три грамма жира.

Есть только одна проблема с этим основным продуктом питания для фитнеса: он может быть невыносимо скучным, если вы не попробуете что-то новое с ним время от времени. Ваша лучшая защита от перегорания куриной грудки состоит из двух частей: (1) приготовить ее по-другому и (2) придать ей лучший вкус. Следующие рекомендации и рецепты избавят вас от необходимости снова глотать сухой кусок курицы и оставят вас довольным грудью.

1 из 8

photovs / Getty

Варка

Почему это работает

Варка — это метод приготовления, при котором мясо готовится в горячей жидкости, чтобы оно оставалось влажным. Жидкость для варки чаще всего представляет собой воду или бульон, но вы можете добавить приправы, такие как травы, дольки лимона или специи.

Делай правильно

Поместите мясо в кастрюлю, залейте куриным бульоном или водой и убедитесь, что оно покрывает курицу примерно на один дюйм. Доведите жидкость до легкого кипения, чтобы на поверхности появилось несколько пузырьков. Уменьшите огонь до средне-слабого и частично накройте кастрюлю. Готовьте в течение 15 минут или пока курица не будет готова. При необходимости отрегулируйте температуру и снимите пену.

2 из 8

Philippe Desnerck / Getty

Приготовление на пару

Почему это работает

Мясо, приготовленное на пару, сохраняет исключительную влажность, так как не подвергается воздействию сильного сухого тепла сковороды или духовки. Приготовление на пару без использования растительного масла позволяет сэкономить калории.

Делайте это правильно

Бамбуковая пароварка может состоять из двух или более слоев, что позволяет одновременно готовить несколько частей блюда на пару, тем самым упрощая приготовление еды и уборку. Для использования наполните кастрюлю водой на несколько дюймов и доведите до кипения. Поставьте бамбуковый противень на кастрюлю, закройте крышку и уменьшите огонь до минимума. Чтобы приготовить курицу на пару, приправьте мясо и положите грудки на противень пароварки. Готовьте на пару в течение 20 минут или пока сок не станет прозрачным.

3 из 8

Magone / Getty

Рассол

Почему это работает

Рассол придает нежность, втягивая соленую воду в куриное мясо, придает аромат и помогает сохранить мясо сочным при приготовлении на сковороде или гриле.

Делай правильно

Чтобы замариновать четыре куриные грудки, налейте в кастрюлю 4–5 чашек воды, добавьте 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Нагревайте на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся.

Снимите с огня и дайте остыть. Положите куриные грудки в большую миску и залейте рассолом. Охладите не менее одного часа, но не более шести часов. Когда будете готовы к приготовлению, достаньте курицу из рассола и промокните бумажным полотенцем. Дайте постоять около 30 минут перед обжариванием.

4 из 8

Трэвис Рэтбоун

Салат с шоколадной курицей

Порции на 4

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки (6 унций)
  • 8 чашек салатной зелени, такой как молодой шпинат или месклун
  • 1 английский огурец, нарезанный
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 большой желтый сладкий перец, тонко нарезанный
  • 2 чашки нарезанной клубники
  • 4 унции мягкого козьего сыра, раскрошенного
  • 1½ унции темного шоколада, мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. порошка чили

Направления

  1. Приготовьте курицу одним из методов Большой тройки.
  2. Разложите зелень, огурец, авокадо, болгарский перец, клубнику и козий сыр по сервировочным тарелкам.
  3. Поместите шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности с интервалами в 25 секунд, пока он не растает, помешивая в промежутках. Добавьте оливковое масло, уксус, мед, горчицу, соль и порошок чили.
  4. Сверху салат выложите ломтиками курицы и полейте сверху шоколадной заправкой.

Калорий : 636  | Белок : 55 г  | Углеводы : 23 г | Жир : 37 г

5 из 8

Трэвис Рэтбоун

Цыпленок с грибным соусом

4 порции

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек или масла канолы
  • 2 лука-шалота, нарезанные
  • 10 унций белых или кремини, нарезанных ломтиками (около 4 чашек)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна

Указания

  1. Приготовьте курицу одним из методов Большой тройки.
  2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, грибы и чеснок. Готовьте, пока грибы не станут мягкими. Добавьте вино, увеличьте огонь до среднего и тушите без крышки, пока жидкость не уменьшится наполовину (около 3 минут). Взбейте кукурузный крахмал по 1 столовой ложке с 1 чашкой бульона до получения однородной массы. Добавьте в сковороду бульон и тимьян. Доведите до кипения и варите до загустения (6–8 минут). Приправить солью и черным перцем по вкусу.
  3. Подавайте сразу же поверх тонко нарезанной курицы.

Калории : 306  | Белок : 46 г  | Углеводы : 5 г | Жир : 9 г

6 из 8

Трэвис Рэтбоун

Цыпленок с томатно-оливковым соусом

4 порции

Ингредиенты

    7 куриных грудок 4 900 унций

  • 3 сливовидных помидора (рома), очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • ½ маленькой красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 стакана оливок каламата, тонко нарезанных
  • 3 стакана нарезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ¼ ч. л. черного перца

Указания

  1. Приготовьте курицу одним из методов Большой тройки.
  2. В большой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты. Подавайте курицу с аппетитным соусом.

Калории : 384  | Белок : 56 г  | Углеводы : 6 г  | Жир : 15 г

7 из 8

Travis Rathbone

Куриные миски с манго

Порции 3

Ингредиенты

    Курица без кожи, без грудки 4 (6 унций)

  • 1 манго, нарезанный кубиками
  • 1 чашка консервированной красной фасоли, слить воду и промыть
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • ½ чашки нарезанного кубиками красного лука
  • 3 чашки кинзы, нарезанной
  • Сок 1 лайма
  • Соль
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч.л. цедры лайма
  • 1 консервированный перец чили чипотле в соусе адобо, измельченный

Указания

  1. Приготовьте курицу одним из методов Большой тройки. Нарежьте вареную курицу на кусочки толщиной 1 дюйм.
  2. В большой миске смешайте курицу, манго, фасоль, болгарский перец, лук, кинзу, сок ½ лайма и ¼ ч. л. соли.
  3. В миске смешайте йогурт, чеснок, цедру, перец чили, оставшийся сок лайма и соль по вкусу.
  4.  Разложите смесь курицы и манго по сервировочным тарелкам и полейте йогуртовым соусом.

Калории : 424  | Белок : 66 г  | Углеводы : 34 г | Жир : 6 г

8 из 8

Travis Rathbone

Цыпленок с вареными сливами

4 порции

Ингредиенты

  • 4 цыпленка без кожи,
  • 4
  • 4 сливы без косточек, тонко нарезанные
  • ½ стакана портвейна или другого сладкого красного вина
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 ч.л. измельченного свежего имбиря
  • 1 ч.л. свежего тимьяна
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • 3 целых зубчика
  • ¼ чайной ложки морской соли

Указания

  1. Приготовьте курицу одним из методов Большой тройки.
  2. Добавьте сливы, вино, мед, бальзамический уксус, имбирь, тимьян, цедру, гвоздику и соль в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите без крышки, периодически помешивая, пока сливы не станут мягкими (около 12 минут).
  3. Тонко нарежьте курицу и подавайте со сливовым соусом.

Калории : 363  | Белок : 49 г  | Углеводы : 16 г | Жир : 11 г

Как приготовить лучшую куриную грудку, которую вы когда-либо пробовали

Если есть одно блюдо на обед и ужин, которое никогда не выходит из моды, то это куриная грудка.

Куриная грудка не только является отличным источником белка, но и чрезвычайно нежирна, что отлично подходит для управления потреблением калорий.

Проблема, однако, в том, что это не очень интересно.

Рецепты, конечно, помогают, но они могут и доставить немало хлопот.

К счастью, есть решение: научитесь готовить действительно вкусную куриную грудку, и вы удивитесь, насколько вкусной она может быть на самом деле.

Видите ли, причина, по которой большинство людей думают о куриной грудке как о сухих, пресных кусках прорезиненного мяса, заключается в том, что они не знают, как правильно ее приготовить.

Если вы один из таких людей, эта статья все изменит.

К концу вы узнаете, как приготовить лучшую куриную грудку, которую вы когда-либо пробовали. Обещаю.

Итак, приступим.

Как выбрать хорошую курицу

Я люблю курицу без костей и без кожи, так как ее требуется меньше готовить.

Куриные бедра и ножки могут быть вкусными, но они также довольно жирные, что может сделать их менее «диетическими».

Что касается вариантов содержания на свободном выгуле, органического содержания или без антибиотиков, я выбираю вариант содержания на свободном выгуле, если он доступен, и предпочитаю, чтобы цыплят не лечили антибиотиками по причинам, обсуждаемым здесь.

Обычно я беру большую упаковку из четырех-шести грудок, чтобы иметь остатки (это также отлично подходит для приготовления еды).

При выборе упаковки курицы убедитесь, что:

1. В упаковке НЕ много жидкости.

Ничего страшного, если на курице будет немного влаги, но вы не хотите видеть больше жидкости.

2. Куриные грудки равномерно окрашены.

Если вы видите темно-розовый цвет по краям, скорее всего, это результат морозильной обработки. Вы можете обрезать его, но я предпочитаю держаться от него подальше.

Обе эти вещи являются признаками того, что мясо было заморожено и разморожено несколько раз, что делает курицу эластичной и жевательной.

Мне, наверное, не нужно это говорить, но если после вскрытия упаковки курица дурно пахнет – похоже на тухлые яйца, – тогда ее следует выбросить. Это испорчено.

Найдите идеальные добавки всего за 60 секунд

Вам не нужны добавки, чтобы нарастить мышечную массу, сбросить жир и стать здоровым. Но правильные могут помочь. Пройдите этот тест, чтобы узнать, какие из них лучше всего подходят для вас.

Пройдите тест

Как приготовить курицу

Если вы знаете, как хорошо приготовить куриную грудку, то одной соли и перца может быть достаточно, чтобы вкусно поесть.

Это может наскучить, поэтому через минуту мы рассмотрим еще несколько интересных приправ.

Давайте сначала поговорим о том, как правильно чистить, взвешивать и разделывать курицу перед приготовлением.

Очистка

Вам не нужно промывать курицу перед приготовлением, так как высокая температура убьет любые бактерии.

Тем не менее, я люблю выращивать курицу в холодной водопроводной воде после открытия упаковки, а затем вытирать ее чистыми бумажными полотенцами.

Когда вы закончите, очистите раковину и прилегающую территорию, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.

Нарезка

Цель здесь проста:

Берём нашу куриную грудку из одного куска разной толщины на 3 кусочка примерно одинаковой толщины. И мы сделаем это в 2 разреза.

Для этого вам понадобится острый поварской нож, пластиковая или композитная (не деревянная) разделочная доска и форма для запекания.

Мне нравится использовать недеревянную разделочную доску, чтобы упростить уборку, так как вы можете мыть пластиковую или композитную разделочную доску в посудомоечной машине (что повреждает деревянные доски).

Я также застилаю форму для выпечки фольгой, чтобы ее можно было быстро и легко мыть.

Вот как нарезать грудку на котлеты:

Взвешивание

Когда цыпленок будет готов к приготовлению, взвесьте его в сыром виде для целей планирования приема пищи.

Например, если вам нужно приготовить фунт курицы на четыре приема пищи, вы должны сначала взвесить 454 грамма в сыром виде, приготовить все вместе, а затем разделить на четыре (относительно) равные части примерно по 114 граммов.

Как приготовить лучшую курицу

Вы можете приготовить курицу на гриле и обжарить, но если вы хотите использовать самый простой и быстрый способ приготовить сочные и вкусные блюда, вам лучше запечь их.

Вот как это сделать:

1. Разогрейте духовку до 350 градусов F или 175 градусов C.

2. Слегка смажьте куриные котлеты оливковым маслом первого отжима.

Масло поможет приправе прилипнуть к курице и предотвратит прилипание курицы к сковороде. От 1 до 2 столовых ложек должно быть достаточно.

3. Приправить.

При приготовлении большого количества курицы я стараюсь не пересолить, чтобы у меня было «место» для добавления других приправ в зависимости от блюд, которые я буду готовить.

Хорошей «основой» является просто соль, черный перец и чесночный порошок, но хорошо работают и другие ингредиенты: итальянский, греческий, лимонный перец, барбекю, чесночный перец, мохо и адобо.

Не забудьте приправить курицу с обеих сторон.

4. Испечь.

Разложите курицу на противне так, чтобы она лежала в один слой, а кусочки не накладывались друг на друга.

Выпекать 12 минут, перевернуть каждую котлету и переложить кусочки так, чтобы те, что были снаружи, оказались внутри, и наоборот.

Помогает всему приготовиться равномерно.

Поместите пробу обратно в духовку еще на 12–15 минут.

Вы знаете, что оно готово, когда оно достигает 150 градусов по Фаренгейту (65 градусов по Цельсию) или, когда вы его разрезаете, мясо становится белым, а не розовым, а сок выходит прозрачным.

5. Дайте остыть.

Когда мясо будет готово, выньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение 2–4 минут, прежде чем есть.

Так курица получится более сочной, чем если бы вы просто съели ее сразу.

Как хранить приготовленную курицу

Абсолютно лучший способ хранения курицы — это использование вакуумного упаковщика.

Это позволяет удалить лишний воздух вокруг курицы, что замедляет процесс окисления и помогает предотвратить порчу.

Приготовленная курица в вакуумной упаковке должна храниться в холодильнике от 10 до 14 дней.

У вас есть и другие варианты:

  • Полиэтиленовая пленка или алюминиевая фольга.
  • Пакеты для заморозки на молнии размером в четверть.
  • Герметичные контейнеры (например, Tupperware)

Я предпочитаю полиэтиленовую пленку, алюминиевую фольгу или полиэтиленовые пакеты, потому что они позволяют избавиться от большого количества воздуха, окружающего курицу, который ускоряет старение.

Вообще говоря, приготовленная курица должна храниться в холодильнике около 7 дней.

Как разогреть курицу

Если вы не разогреете ее правильно, куриную грудку будет есть муторно. Он сухой, жесткий и жевательный.

Что ж, когда вы приготовили что-то в духовке, лучший способ разогреть это. .. в духовке.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, положите в нее приготовленную курицу примерно на 15 минут, и готово.

Если у вас нет духовки или нет времени на повторную выпечку, вы можете использовать микроволновую печь.

Это не идеально, но вы можете сделать его влажным, сбрызнув сверху водой. Таким образом, пар, который образуется во время приготовления, вытягивается из этой поверхностной жидкости, а не жидкости в самом мясе.

Если вас не смущают калории, добавьте немного масла.

Что касается времени приготовления, готовьте курицу от 45 до 60 секунд, вынимайте ее и перемешивайте, а затем готовьте еще от 45 до 60 секунд.

Найдите для себя лучшую диету всего за 60 секунд

Сколько калорий вы должны потреблять? А «макросы»? Какие продукты следует есть? Пройдите наш 60-секундный тест, чтобы получить научно обоснованные ответы на эти и другие вопросы.

Примите участие в викторине

Итоги приготовления курицы

Всем известно, что курица — отличный источник нежирного белка, но не все знают, насколько вкусной она может быть, если ее хорошо приготовить.

Вот что отличает приготовление курицы:

  • Избегайте курицы, у которой есть симптомы морозильного ожога.
  • Правильно обрежьте курицу.
  • Выпекайте, чтобы получать неизменно сочные и вкусные блюда.
  • Храните его так, чтобы вокруг него было как можно меньше воздуха.
  • Разогрейте его правильно.

Сделайте все это, и я обещаю, что ваши куриные обеды и ужины никогда не будут прежними.

Наслаждайтесь!

Как вы думаете, как лучше всего приготовить курицу? Есть чем поделиться? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

5 рецептов куриных грудок, которые стоит попробовать

Когда дело доходит до приготовления блюд с высоким содержанием белка в домашних условиях, большинство людей прибегают к самому простому варианту – курице. Однако не все куски курицы пропорциональны количеству питательных веществ, которые они содержат. Например, куриные грудки, как известно, имеют самую высокую концентрацию белка и являются лучшим выбором, если вы ищете здоровую пищу с высоким содержанием белка. Кроме того, существует несколько рецептов куриной грудки , которые просты в приготовлении и достаточно аппетитны для всей семьи.

Рецепты полезных куриных грудок

Существует множество способов приготовления куриных грудок – запекание, жарение, приготовление на гриле и т. д. Вот 5 лучших рецептов куриной грудки, которые можно попробовать без каких-либо хлопот.

1. Куриная грудка, приготовленная на пару0013 легкие рецепты куриной грудки . Все, что вам нужно сделать, это положить одну или две куриные грудки без костей в кастрюлю с горячей водой, добавить соль по своему вкусу и дать ей закипеть. Фосфор, калий и селен — некоторые из ценных микроэлементов, которые вы можете найти в отварной куриной грудке, что делает ее одним из самых полезных рецептов куриной грудки . Что еще? Вы также можете использовать отварные куриные грудки в нескольких других более сложных рецептах из курицы.

2. Цыпленок с лимоном

Этот рецепт немного более ароматный, так как содержит травы и цитрусовый сок из свежего лимона. Для этого рецепта вам нужно начать с маринования куриных грудок без костей в чесноке, лимонном соке, тимьяне, орегано, оливковом масле, соли и белом перце. После этого нужно сделать соус из чеснока, лимонной цедры и лимонного сока. Наконец, запеките маринованную курицу в духовке при температуре 165 ° F вместе со свежеприготовленным соусом. Это один из лучших рецептов запеченной куриной грудки , которым можно наслаждаться всей семьей.

3. Фаршированная куриная грудка

Фаршированная куриная грудка по рецепту – одна из любимых среди подрастающих детей. Это потому, что это дает им интересный способ есть здоровую и сбалансированную еду. Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нужно начинить куриные грудки без костей измельченным чесноком, помидорами, шпинатом, сыром моцарелла, а также соусом песто и сливочным сыром (по желанию). Когда вы закончите набивать куриные грудки, просто обжарьте их на сковороде в течение 3-4 минут и поместите в духовку на 18 минут при температуре 165°F. Этот рецепт прост в приготовлении и полезен для здоровья, потому что наряду с курицей он также содержит витамины и минералы из растительных источников.

4. Жареная курица на сковороде

Это один из лучших рецептов куриной грудки без костей для людей всех возрастов. Первый шаг — приправить куриные грудки солью и перцем и обжарить на сковороде с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем вам нужно добавить помидоры, чеснок, тимьян и фенхель и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Наконец, перенесите это в духовку и выпекайте при температуре 425 ° F около 10 минут. Полученное блюдо, возможно, одно из лучших рецептов запеченной курицы , которые вы когда-либо пробовали. Помимо вкуса, это блюдо имеет богатый запас полезных питательных веществ.

5. Жареный цыпленок с базиликом

Переходя к изысканным рецептам куриных грудок , этот рецепт не так сложен в приготовлении, как может показаться на первый взгляд. На самом деле, это простой рецепт куриной грудки, о котором мало кто знает. Добавьте чеснок, стручковую фасоль, соль и перец и обжарьте их на растительном масле в сковороде. Отложите их в сторону и в другой сковороде приготовьте несколько перцев чили, еще 2 зубчика чеснока и добавьте к этому куриную грудку. Готовьте, пока курица не потеряет розовый цвет, а затем добавьте рыбный соус, сахар, соевый соус и воду. Наконец, добавьте листья базилика и подавайте горячим с белым или коричневым рисом.

Заключение 

Полезные рецепты куриной грудки , подобные этим, помогут вам следить за своим весом, а также удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Это потому, что каждые 85 граммов куриной грудки содержат 26 граммов белка, 2,7 грамма жира и 44 миллиграмма натрия. Это одни из самых важных питательных веществ, необходимых вашему организму для здорового функционирования. Поэтому вам обязательно стоит попробовать эти рецептов куриной грудки .

Прочитать следующие

Диета и питание , Диета с высоким содержанием белка