Рецепты вторых блюд из баклажанов: Горячие (вторые) блюда с баклажаном

Тушеные баклажаны с мясом и рисом

Порций:  
Время приготовления:

категория: Вторые Блюда

В летний период все прилавки нашего небольшого городского рынка просто ломятся от изобилия овощей и фруктов. В этот раз я вновь не смогла пройти мимо своих любимых баклажан. На этот раз хочу рассказать гостям и посетителям сайта «Приготовь Дома» про рецепт тушеных баклажан с фаршем и рисом. Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите замечательный сытный и вкусный обед или ужин.

 

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Рис – ½ стакана
  • Баклажан – 300 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

 

 

Рецепт «Тушеные баклажаны»

Поскольку баклажаны имеют свойство горчить, нам необходимо избавиться от горечи. Для этого баклажаны нарезаем на небольшие кубики, складываем в глубокую миску и заливаем подсоленной водой. Оставляем  их в таком виде на 10 – 15 минут. Тем временем займемся другими ингредиентами.

Для приготовления блюда нам понадобится большая глубокая сковорода. Очищаем репчатый лук, нарезаем его и на растительном масле обжариваем до прозрачности.

Добавляем нарезанную небольшими брусочками очищенную морковь. Продолжаем обжаривать в течении 4 — 5 минут, периодически помешивая.

В сковороду к овощам добавляем мясной фарш.

Фарш обжариваем в течении 10-15 минут до готовности, разбивая кулинарной лопаточкой мясные комочки.

Далее кладем в сковороду баклажаны (предварительно слив с них воду), нарезанные на небольшие кубики помидоры и пропущенный через пресс чеснок. По вкусу добавим соль и черный молотый перец. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течении 10 минут.

Осталось добавить томатную пасту и рис. Вливаем в сковороду четверть стакана воды и тушим около 25 — 30 минут, периодически помешивая, до готовности риса.

Баклажаны тушеные с фаршем и рисом готовы . Готовое блюдо подавать к столу в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита !

Метки записи: баклажаны рецепты, блюда из баклажанов

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Версия для печати »

Еще с сайта:

Жареные баклажаны с мясом на сковороде рецепт с фото видео Вкусная Кухня

Главная » Вторые блюда







Вторые блюдаЛюбовь3543








Друзья, в меню вторых блюд — рецепт «Жареные баклажаны с мясом на сковороде». Это очень вкусная и сытная закуска которая порадует вашу семьи или гостей. Ее можно поставить как на будничный стол, так и на праздник.

Блюдо несложно приготовить, все продукты доступны, особенно сейчас в осенний период. Но и зимой можно побаловать себя этим прекрасным блюдом, если заморозить баклажаны на зиму в морозильнике. Я как раз этим сейчас занимаюсь, заготавливаю баклажаны и кабачки, пока они продаются по самым приятным ценам =).

Но вернемся к нашему рецепту и станем смотреть, как приготовить жареные баклажаны с мясом на сковороде.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) — 500 г
  • Баклажаны — 500 г
  • Лук — 2-3 репки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль с черным молотым перцем — по вкусу
  • Рафинированное масло растительное — для жарки

Готовим жареные баклажаны с мясом

  1. Баклажаны помоем, срежем хвостик и нарежем средними кубиками. На раскаленную сковороду плеснем масла и отправим обжариваться баклажаны до золотистой корочки, периодически помешивая овощи.

    С молодых баклажанов я кожуру не снимаю, жарю вместе с ней, вы же можете поступать как вам больше нравится. Если у вас баклажаны не молодые и горчат, то обязательно присолите их и оставьте пока не выделится сок. Смойте его — с ним уйдет вся горечь из овоща.

  2. В другой сковороде или после того, как освободится эта, пожарим свинину до полной готовности. Для этого мясо обмоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем соломкой. И в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарим со всех сторон, перемешивая лопаточкой кусочки для равномерного прожаривания, солим и перчим по вкусу.
  3. В это время подготовим другие овощи — лук очистим и нарежем полукольцами или кубиками, дольку чеснока очистим и измельчим, а помидоры — нарежем небольшими кубиками. Добавим лук обжариваться к мясу, пока он не станем прозрачным.
  4. Соединяем мясо с баклажанами, а в самом — конце еще положим нарезанные помидоры. Готовим до тех пор, пока томатный сок, выделившийся из помидоров, не загустеет. Посолим, перемешаем и выключаем огонь.
  5. Теперь наши жареные баклажаны с мясом полностью готовы. Подавайте это очень вкусное и ароматное блюдо пока оно горячее, посыпав или украсив сверху любой зеленью.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: жареные баклажаны с мясом

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Баклажаны на зиму запеченные в духовке

Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )











Поиск:


Легкий потрясающий рецепт тянь из баклажанов

По

Керри Сарецки

Керри Сарецки

Керри Сарецки стажировалась в Serious Eats в 2008 году и писала французские рецепты в колонке Flash. Она также ведет собственный блог о модернизированной французской кухне под названием French Revolution Food.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено в мае. 15, 2019

Керри Сарецки

Обнаружить баклажанный тянь — это все равно, что отправить любимого мужчину (в данном случае Баклажана Парма) на преображение, а затем вернуть его в десять раз более красивым, чем он был изначально. Конечно, баклажанный парм прекрасен. Я ем его с шести лет. Это удобно, как фланелевая пижама. Но это полнеет и не выглядит так уж горячо на тарелке.

Баклажан Тиан, мой новый и улучшенный баклажановый пармезан, родом из Прованса, страны, где баклажаны являются королем. Как и наш баклажанный парм в нью-йоркском стиле, он готовится из ломтиков баклажанов, томатного соуса и сыра.

Но вместо того, чтобы быть панированными и жареными, баклажаны сладкие и мягко прожаренные. Вместо моцареллы тян можно посыпать грюйером, вальбрезо или любым другим тягучим соленым сыром. И самое главное, тианы названы в честь блюд, в которых они выпекаются, круглых или овальных фарфоровых блюд для гратена, что придает блюду особый вид, превращая классическую итальянскую еду на вынос в элегантный французский ужин.

Эта версия состоит из нескольких шагов, но это самая простая версия тяни из баклажанов, которую я когда-либо встречал. Я жарю баклажаны в винегрете из оливкового масла и чеснока (очень по-провансальски) с добавлением бальзамического уксуса, который подслащивает баклажаны во время жарки. Затем в тианские блюда с купленным томатным соусом и простой начинкой из свежей моцареллы и сыра пармезан. Завершает это великолепное вегетарианское основное блюдо капля соуса песто или писту.

И нет лучшего времени для баклажанов, чем прямо сейчас. Собирайте баклажаны, пока есть возможность — нет ничего хуже несезонных баклажанов.

Активный:
5 минут

Итого:
80 минут

Порции:
4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 2 больших баклажана

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 стакана оливкового масла

  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 1 большой зубчик чеснока, натертый

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 1/2 чашки соуса маринара, разделить на

  • 9 унций свежей моцареллы, порванной на мелкие кусочки

  • 4 столовые ложки мелко натертого пармезана Реджано

  • 4 чайные ложки соуса песто или писту

  1. Нарежьте баклажаны кружочками по 1/2 дюйма. Откиньте баклажаны с солью на большой дуршлаг и оставьте в раковине на 30 минут.

  2. Предварительно прогрейте котел. В большой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и перец. Не промывая баклажаны, смешайте их с винегретом и оставьте мариноваться на 15 минут. Разложите ломтики в один слой на большом противне с антипригарным покрытием (возможно, вам придется делать это партиями). Варить 12 минут. Переверните ломтики баклажана лопаткой. Жарить еще 12 минут.

  3. Разогрейте духовку до 425°F. Поместите 2 столовые ложки соуса маринара на дно каждой из 4 круглых форм для запеканки. Разложите ломтики баклажанов по 4 тарелкам. Полейте каждое блюдо 1/4 стакана соуса маринара. Затем разделите кусочки моцареллы на 4 блюда и, наконец, пармиджано реджано. Поместите формы для гратена на противень с бортиками, чтобы собрать любые капли, и запекайте в течение 30 минут, пока соус маринара не начнет пузыриться, а сыр не расплавится. Дать тянам отдохнуть 10 минут. Сбрызните 1 чайной ложкой соуса песто на тянь и подавайте.

Наши лучшие японские рецепты из баклажанов • Всего одна кулинарная книга

Roundup Веганский/вегетарианский адаптируемый овощ

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Откройте для себя вкус японских баклажанов по нашим лучшим рецептам! Фавориты фанатов включают рисовые миски из баклажанов в соевой глазури, баклажаны мапо, баклажаны на гриле с глазурью мисо, насу агэбитаси 9.0096, и другие.

Если бы мне нужно было назвать один овощ, который может меня по-настоящему взволновать, это были бы могучие японские баклажаны! Но, как и многие люди, я не увлекался пасленом до тех пор, пока, став взрослым, не научился наслаждаться его многочисленными замечательными качествами.

Сами по себе японские баклажаны не имеют особого вкуса, но при правильном приготовлении и приправе они могут впитывать практически любые ароматы. Крепкий, но губчатый характер также делает его довольно единственным в своем роде. Мясистая текстура делает их отличным вариантом для веганских и вегетарианских блюд. Вот что мне нравится в приготовлении блюд из японских баклажанов. Давайте познакомимся с ними сегодня!

Что такое японские баклажаны?

  • Японские баклажаны называются насу (иногда их называют длинными азиатскими баклажанами), и их можно узнать по длинному тонкому телу с темно-фиолетовым оттенком.
  • Благодаря своей длинной форме и тонкой кожуре японские баклажаны готовятся намного быстрее и быстрее впитывают аромат, чем обычные баклажаны большого размера. Он также менее горький и имеет бархатистую и почти тающую во рту текстуру после приготовления. Это также не нужно столько масла, как , как обычный баклажан.
  • Лучшей заменой японских баклажанов является китайский баклажан . Оба баклажана относятся к одному и тому же азиатскому сорту, но главное отличие заключается в том, что японский баклажан имеет более глубокий, почти черно-фиолетовый цвет. Если вы не можете найти оба баклажана, то лучше всего подойдут другие мелкие сорта баклажанов, например, итальянский баклажан.
  • Есть много способов насладиться японскими баклажанами: на гриле, на пару, во фритюре, на сковороде, на медленном огне и т. д. Попробуйте их в различных рецептах, включая блюда японской или другой азиатской или западной кухни.

Чтобы дать вам несколько вкусных идей, мы собрали самые лучшие японские рецепты из баклажанов, проверенные и любимые нашими читателями. Надеемся, вам они тоже понравятся!

Наши лучшие японские рецепты из баклажанов

1. Донбури из баклажанов в соевой глазури

Вегетарианская рисовая миска с хрустящими обжаренными ломтиками баклажанов, политыми удивительным сладким соевым соусом. Простота блюда подчеркивает все, что могут предложить баклажаны.

‘Это было очень вкусно. Хрустящие, соленые и сладкие. Собралось очень быстро. Самое приятное — для этого не требуется тонна ингредиентов, которых еще нет в кладовой. Обязательно приготовлю это снова». – Mae

2. Имбирные рулетики из свинины с баклажанами

Подобно рулетам из бекона, этот японский вариант требует тонко нарезанной свинины. Внутри начинка из баклажанов, а рулетики обжариваются до золотисто-коричневого цвета, а затем покрываются пикантно-сладким соусом. Чтобы добавить пикантности, посыпьте имбирные свиные рулетики листьями шисо (или мятой и тайским базиликом). Он домашний, вкусный и очень хорошо сочетается с рисом.

‘Честно говоря, это одна из лучших вещей, которые я когда-либо пробовал. Я строго следовал этому рецепту, и это окупилось», – Кеннеди

3. Баклажаны Агебиташи (Насу Агебиташи)

В этом рецепте качество баклажанов подчеркивается обжариванием во фритюре, а затем их вымачивают в легком пикантном бульоне, состоящем из даси, мирин и соевый соус. Уникальный японский метод приготовления, известный как насу агэбитаси, представляет баклажаны в новом свете. Подавайте это как гарнир к японской или азиатской трапезе.

‘Сегодня вечером я приготовила это на ужин. Это было великолепно! Приправы с дайконом и имбирем потрясающие». – Дебби

4. Жаркое из свинины и баклажанов с мисо

Из баклажанов и свинины получается вкусное и богатое белком жаркое! Пикантный соус мисо объединяет все воедино. В качестве последнего штриха посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

«Моя 85-летняя мать сказала, что это напомнило ей баклажаны с мисо, которые мать готовила для нее, когда она была ребенком». – Гейл

5. Ояки (японские пельмени с начинкой из баклажанов)

Хотите провести выходные на улицах Японии? Попробуйте эти клецки ояки, популярную закуску в префектуре Нагано в центральной Японии. Начинки можно использовать разные, но я люблю с начинкой из баклажанов. Он сливочный, нежный и насыщенный пикантным вкусом.

‘Раньше я никогда не слышал об ояки во время своих исследований азиатских пельменей. Но я рада, что нашла его — они потрясающие! Я быстро приготовил по 15 баклажанов и кабоча ояки для обеда и не смог вовремя достать гречневую муку или шисо. Несмотря на это, они были вкусными пельменями ». – Тодд

6. Спагетти с баклажанами и пармезаном 

Решили переубедить скептиков по поводу баклажанов? Эти спагетти с баклажанами и пармезаном мгновенно превратят их в фанатов. Блюдо из пасты сочетает в себе ароматный томатно-мясной соус с хрустящими баклажанами в панировочных сухарях самым вкусным и успокаивающим образом.

‘Попробовал сегодня вечером, и это было восхитительно! Немного изменила соус, взяла Рао, добавила итальянскую колбасу и зелень. В следующий раз сделаю это с нуля». — Куулей

7. Баклажаны, глазированные мисо

Если вы сомневаетесь, вы всегда можете положиться на этот простой рецепт баклажанов, глазированных мисо. Баклажаны сначала глазируют смесью мисо умами, а затем жарят на гриле до хрустящей корочки снаружи, сохраняя кремовую текстуру внутри. 15 минут — это все, что вам нужно для отличного овощного гарнира!

«Я очень люблю японскую культуру и кухню. Я делаю это много. Это фантастический рецепт». – Люсила

8. Баклажан Унаги Донбури

Вы не поверите, что эта сытная, пикантная миска риса с угрем унаги и баклажанами может быть приготовлена ​​всего за 30 минут!

‘Вместо унаги мы использовали скумбрию, так как унаги в нашей стране очень дорогая. Я просто должен сказать, что этот рецепт был восхитительным! Столько аромата! Это определенно то, что нужно повторить», — Мики

9. Баклажан Мапо (Мапо Насу)

Слегка пряный и невероятно ароматный, этот баклажан мапо (мабо насу) представляет собой адаптацию китайской кухни, которая очень популярна в Япония. Подается с горячим пропаренным рисом, и вы получите сытную еду в будний день!

‘Мы с мужем обожаем это блюдо! Я делаю его регулярно с тех пор, как вы впервые опубликовали его, и мы никогда не устаем от него. Я меняю его время от времени; в зависимости от того, что я могу найти в Mitsuwa — вчера вечером я добавил жареные неги и толстые ломтики грибов шитаки.