Блюда из креветок в рассоле: что приготовить – 5 рецептов

что приготовить – 5 рецептов

Креветки очищенные в рассоле в рецептах. Что приготовить из продукта креветки очищенные в рассоле? Ингредиент часто добавляется в Вторые блюда, Салат из морепродуктов, Суши и роллы и другие. С ингредиентом креветки очищенные в рассоле можно приготовить 5 пошаговых рецепта с фото. Креветки очищенные в рассоле часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Итальянская, Японская, Авторская и других. Пользователи 6 раз добавили рецепты с продуктом креветки очищенные в рассоле в избранное.

Макароны с креветками, помидорами черри, вялеными томатами, шпинатом и сыром на сковороде

Каждый ингредиент этого блюда привносит свои особенные неповторимые вкусовые нотки. Они замечательно гармонируют и дополняют друг друга. Макароны с креветками, помидорами черри, вялеными томатами, шпинатом и сыром на сковороде то блюдо, которое перенесёт Вас в солнечную Италию.

Спагетти из кабачков с креветками и сыром

В сезон кабачков можно приготовить разнообразные блюда из этого замечательного овоща. Недавно открыла для себя такое блюдо как спагетти из кабачков, их можно готовить с разными начинками, а получается вкусное и лёгкое блюдо.

Яичница с помидорами и креветками

Яичница с помидорами и креветками – отличная замена традиционному омлету. Рецепт скрасит ваше утро. Если раньше вы жарили себе пару яиц с беконом или кусочком колбасы, то сегодня у вас будет изумительный завтрак. Новые ингредиенты справляются с поставленной задачей. Такое начало дня сулит приятные перемены, так что будьте к ним готовы. Испытав замечательный вкус, можно смело направиться к осуществлению смелых целей. И все получится.

Нежные роллы с творожным сыром и креветками

Нежные роллы с творожным сыром и креветками — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем без исключения. Сыр лучше всего использовать с зеленью, так как зелень дарит блюду ярко выраженный вкус и аромат.

Салат с морепродуктами и красной икрой


Предлагаю вам рецепт праздничного салата с морепродуктами и красной икрой. Это блюдо приведет всех гостей в восторг. Готовится он довольно просто, главное не переварить кальмара.  Приятного аппетита!

Креветки очищенные в рассоле: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:креветки очищенные в рассоле

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и иликреветки очищенные в рассоле

Исключить ингредиенткреветки очищенные в рассоле

Пользователи

Показать

показать

11

Рецепты

Блины на картофельном отваре с начинкой

 Всю жизнь я экспериментирую с блинами, в составе то берёзовый сок, то яблочный, на этот раз  решила пустить в дело отвар! Помните мои

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Закуска в картофельных лодочках

Идея пришла, когда посмотрела дома на вытянутые картофелины, которые напомнили лодочки. Ну, а начинку, даже не сомневалась, что придумаю из того, что есть в холодильнике, как и у каждой

ТатьянаS

Рецепты

Помидоры, фаршированные кускусом и креветками

Рецепт нашла в летнем издании кулинарного журнала, посвященного «легким» рецептам… Очень понравилось, что блюдо получается и вкусное, и выглядит ярко и зазывающе, а еще на его приготовление уходит

burro.salvia

Рецепт от юлии высоцкой

Острый салат из фасоли с креветками

Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч. ложку соды в воду, в которой вы фасоль замачиваете, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лапшевник

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был ароматным и не слишком мягким.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный рисовый салат с креветками

В этом салате будут очень к месту кедровые орехи или жареный миндаль.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тортильи с креветками и зеленым салатом

Если не любите козий сыр, замените его творогом, а вместо сливочного сыра можно взять жирную сметану.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Крем-суп из свежего зеленого горошка

Как раз в сезон свежего горошка хочу поделился рецептом нежного  горохового супчика. Супчик, так сказать, только с грядки! Для разнообразия добавила креветки. Получилось интересно и вкусно. Пусть

vicky

Рецепты

Каннеллони с креветками и шпинатом

Очень нежно и сливочно, с кусочками креветок, с уймой зелени. Почти полезно для талии))) Причем вкусно, как теплыми, так и холодными.

Ирина Арканникова

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с креветками и соусом бешамель

Если в соусе бешамель остались кусочки, взбейте его в блендере или протрите через сито.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны-бабочки с цукини и креветками

Макароны, которые мы привыкли называть бантиками, в Италии носят название farfalle ― бабочки, по-моему, очень красиво! Если нет майорана, добавьте петрушку, базилик или мяту.

Юлия Высоцкая

простых способов улучшить любой рецепт креветок

Я вырос в семье, которую можно назвать коктейлем из креветок — каждый из нас полный фанатик. И по сей день не редкость, когда огромное блюдо вареных креветок и тарелка коктейльного соуса с хреном нередко становятся моим ужином. К сожалению, не все коктейли из креветок созданы одинаковыми — это вы, вероятно, усвоили на собственном горьком опыте, если когда-либо покупали один из этих расфасованных сортов в супермаркете. Плохо приготовленные креветки могут варьироваться от мягких и водянистых до безвкусных и совершенно резиновых. И достаточно одного неудачного опыта, чтобы вы отказались от заказа креветок в ресторане, не говоря уже о том, чтобы приготовить их самостоятельно.

Но идеально приготовленные креветки — это совсем другое. Они сладкие и сочные, с нежным, пухлым телом и слегка хрустящей корочкой. Так что было бы неплохо, если бы был надежный способ гарантировать превосходные креветки каждый раз?

О, подождите, есть.

В частности, существует несколько способов, каждый из которых специально адаптирован к тому методу, который вы используете для приготовления моллюсков. Мы провели множество тестов, чтобы выяснить, что заставляет креветок превращаться из сокровищ в мусор; к счастью, чтобы сделать это правильно, требуется немного ноу-хау.

Вики Васик

Перво-наперво, однако, вы хотите начать с хороших креветок. Если простой процесс покупки продуктов уже кажется вам ошеломляющим, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по покупке креветок и узнайте, почему сырые замороженные креветки могут быть вашим надежным и вкусным лучшим другом.

Начните с рассола, независимо от того, как вы готовите

Прежде чем мы углубимся в детали, мы обнаружили, что есть один метод, который улучшает все креветки, независимо от метода приготовления: быстрый рассол из соли и пищевой соды. Это может показаться незначительным, но комбинация творит чудеса: соль помогает сохранить креветки красивыми и влажными во время приготовления, а щелочная пищевая сода обеспечивает хрустящую и плотную текстуру. Вы ищете около 1 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки пищевой соды на каждый фунт креветок; быстро перемешайте и оставьте креветки в холодильнике на время от 15 минут до часа.

Браконьерство

Вики Васик

Когда дело доходит до варки креветок, правильное приготовление особенно важно — большинство вареных креветок подаются охлажденными и минимально одетыми, а это означает, что нет теплого вкусного соуса, чтобы компенсировать неудачную работу. Независимо от того, готовите ли вы классический коктейль из креветок (или нашу любимую версию в мексиканском стиле), охлаждающий салат с кукурузой и томатилло, усыпанный креветками, или охлажденный салат из пасты с морепродуктами во вьетнамском стиле, мы обнаружили, что приготовление соленых креветок в холодном виде вода полностью меняет правила игры.

Медленное повышение температуры воды означает, что креветки будут готовиться медленнее — возможно, это не самый быстрый метод, но такое расширенное временное окно значительно замедляет скорость, с которой креветки могут соскользнуть на переваренную территорию. Более того, креветки, приготовленные таким образом, имеют более нежную текстуру, чем креветки, брошенные в кипящую воду и вытащенные, когда они достигают той же внутренней температуры.

Этот подход перекликается с преимуществами приготовления по методу sous-vide: «При кипящей температуре 212 ° F внешняя часть ваших креветок станет жесткой, несмотря ни на что», — объясняет Кендзи. «Но, используя метод запуска с холодной водой, вы можете ограничить эту верхнюю границу». Лучшее место для идеально приготовленных нежных креветок от края до края, просто прекратите нагревать воду, как только она достигнет 170 ° F. Это так просто (и примерно за семь минут, все еще чертовски быстро).

Гриль

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Приготовление на гриле — непростое дело, когда вы работаете с белками быстрого приготовления, такими как креветки, — вам нужен дымный уголь, который может произвести только обжигающе горячее пламя, но не за счет пережаривания пищи. Мы уже знаем, что соль и рассол пищевой соды улучшают текстуру и сочность креветок, но добавление небольшого количества сахара в смесь может способствовать лучшему, более быстрому подрумяниванию и карамелизации, когда они нагреваются. Другими словами, вы получите это приятное сочетание сладости и горечи без жесткой, резиновой креветки под ними.

Для еще лучших результатов попробуйте обжарить креветки на шпажках. Гнездование уменьшает индивидуальную площадь поверхности каждой креветки, поэтому вероятность того, что она переварится или высохнет, снижается. Чтобы узнать все «как и почему», а также получить дополнительные полезные советы по приготовлению креветок на гриле, просто ознакомьтесь с «5 шагов к лучшим жареным креветкам» от The Food Lab и испытайте все это с помощью простой тарелки с чесноком и шампурами с лимоном.

Шао З.

Не боитесь дополнительной работы? Откажитесь от рассола и растворов сахара и попробуйте оставить панцири (и головы!) на креветках. Эти экзоскелеты улучшают вкус и защищают нежнейшее мясо от жара, делая его очень нежным. Единственным недостатком является небольшой беспорядок, так как вам нужно будет чистить креветки со стороны стола.

Соте и жаркое

Вики Васик

Что касается приготовления на плите, идеально приготовить креветки так же просто, как положить их в рассол с пищевой содой и солью. Ну, это и знание того, когда остановиться: как только они потеряли свою прозрачность и приобрели характерный розовый оттенок, пришло время их вытащить. Иногда это может означать удаление их из вока или сотейника на полпути — просто ознакомьтесь с нашими рецептами жареных креветок с китайским зеленым луком, чесночных креветок по-испански (gambas al ajillo) или классических креветок с чесночным соусом.

Креветка с имбирем, чесноком и чили

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Эти вкусные и ароматные креветки с имбирем, чесноком и чили понравятся как детям, так и взрослым.

В этом быстром и простом рецепте, адаптированном из книги The Splendid Table’s How To Eat Supper Линн Россетто Каспер и Салли Свифт , большие креветки купаются в рассоле, приправленном солью, сахаром и порошком чили, а затем обжариваются. с большим количеством свежего имбиря и чеснока.

Это вкусное и ароматное блюдо из креветок понравится как детям, так и взрослым. На самом деле заголовок рецепта гласит: «Если в этой книге и есть один рецепт, который гарантированно заставит вашу семью стонать от благодарности, то это он. Известно, что после того, как съели эти креветки, пятилетний ребенок сказал: «Вау, мама, спасибо!» И они заставили взрослую женщину бесстыдно облизать свою тарелку — на глазах у всех». (Спасибо моей подруге Ким Коэн за то, что поделилась со мной рецептом!)

Что понадобится для приготовления креветок с имбирем, чесноком и чили

Прежде чем мы начнем, несколько слов о покупке креветок. Если вы не живете на побережье и не имеете доступа к свежим креветкам, лучше покупать замороженные. «Свежие» креветки, которые вы видите в ящике с морепродуктами в супермаркете, почти всегда являются размороженными креветками, и вы никогда не знаете, как долго они там лежат. Большинство креветок очищают и подвергают мгновенной заморозке вскоре после того, как их поймают, поэтому лучше покупать замороженные креветки и размораживать их самостоятельно.

Для этого рецепта попробуйте найти гигантские замороженные креветки (от 21 до 25 фунтов) с пометкой «панцирь разделен и очищен». Приходите к обеду, все, что вам нужно сделать, это запустить креветки под теплую воду, чтобы быстро разморозить, а затем очистить.

Как приготовить креветки с имбирем, чесноком и чили

Для начала смешайте воду, кошерную соль, сахар и порошок чили.

Опустите креветки в рассол и оставьте на 20 минут.

Нагрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте имбирь и чеснок в течение одной минуты.

Добавьте сахар и готовьте еще 1-2 минуты. Не позволяйте чесноку потемнеть.

Откиньте креветки на дуршлаг.

Затем добавьте креветки в сковороду и готовьте до готовности, 3-4 минуты.

Подавайте креветки с белым или жасминовым рисом. Соус соленый (в хорошем смысле), так что не солите рис. Наслаждаться!

Примечание. После приготовления этого рецепта в том виде, в котором он был первоначально напечатан, я внес некоторые незначительные изменения без каких-либо заметных изменений во вкусе. Я увеличил количество креветок с 1-1/2 фунта до 2 фунтов (поскольку замороженные креветки обычно продаются по фунту) и уменьшил количество рассола наполовину (рецепт получился на тонну, и в нем не было необходимости). Чтобы увидеть оригинальную версию, нажмите здесь.

Вам также может понравиться

  • Тайская креветка с имбирем и сладким красным чили
  • Кисло-сладкие креветки с брокколи
  • Простое тайское карри с креветками
  • Вьетнамские карамельные креветки

Версия для печати

Имбирь, чеснок и креветки с чили

Дженнифер Сигал, по мотивам книги Линн Россетто Каспер и Салли Свифт The Splendid Table How To Eat Supper

Этот вкусный и ароматный имбирь, креветки с чесноком и чили — это блюдо который нравится и детям, и взрослым.

Порции: 4–6

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

Для рассола
  • ¼ стакана соли
  • 2½ столовых ложки сахара
  • 2½ столовых ложки порошка чили
  • 4 стакана воды
  • 2 фунта креветок, очищенных и очищенных от жилок, размороженных, если они заморожены
Для приготовления пищи
  • ¼ стакана растительного масла
  • Один кусочек свежего имбиря размером 4 x 1 дюйм, очищенный и мелко нарезанный (около ¼ стакана) (см. примечание)
  • 4 больших зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных (около 2 столовых ложек)
  • 4 чайные ложки сахара

Инструкции

  1. В средней миске смешайте соль, сахар, порошок чили и воду. Взбивайте, пока сахар и соль не растворятся. Выложите креветки и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.
  2. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минуты. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока чеснок не станет бледно-золотым, еще 1-2 минуты. Не позволяйте чесноку стать темно-коричневым.
  3. Откиньте креветки на дуршлаг и сразу же добавьте в кастрюлю. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока креветки не станут розовыми и едва твердыми, еще 3-4 минуты. Подавать сразу с рисом.
  4. Примечание. Ознакомьтесь с простыми инструкциями по очистке, нарезке и нарезке свежего имбиря здесь.
  5. Примечание. Информация о пищевой ценности рассчитана исходя из того, что приблизительно 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахар впитывается в креветки из рассола.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Ккал: 223
  • Жир: 11 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Углеводы: 9 г
  • Сахар: 4 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 21 г
  • Натрий: 959 мг
  • Холестерин: 191 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.