Блюда из красной капусты рецепт: Краснокочанная капуста: рецепты

Тушеная красная капуста рецепт с фото

Тушеная красная капуста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 50 мин
PT50M

У нас в стране такую капусту еще называют синей. Не многие знают, какая она полезная и неоправданно мало ее готовят. Красная капуста имеет более плотную и твердую структуру, но по вкусовым качествам ничуть не уступает белокочанной.

Сегодня будем готовить тушеную красную капусту.

Чтобы раскрыть вкус и придать нашему блюду пикантности добавим к капусте яблоко, лук и специи.

Луковицу среднего размера очистим и нарежем тонкими полукольцами.

Яблоко необходимо взять небольшое, с кисло-сладким вкусом. Очистим от сердцевины и нарежем на тонкие дольки. Кожуру снимать не нужно.

Для тушения капусты понадобится сковорода с толстым дном и крышкой или казан. Для указанного в рецепте количества ингредиентов подойдет сковорода диаметром 22 см.

Разогреваем сковороду и растапливаем жир. Когда жир растопился, добавляем лук с яблоком. Посыпаем сахаром и жарим, пока лук не станет мягким.

Мелкой соломкой нарезаем капусту и высыпаем ее на сковороду. Сбрызгиваем уксусом, чтобы цвет оставался ярким. Перемешиваем капусту с яблоком и луком. Накрываем крышкой и оставляем тушить.

Через 10 минут солим, добавляем специи. Перемешиваем все хорошенько. Если в капусте достаточно жидкости, то накрываем крышкой и оставляем еще на полчаса. Бывает и такое, что капуста суховата и жидкости совсем мало, тогда можно добавить полстакана воды.

Через полчаса нужно капусту попробовать. Если специй и соли хватает и капуста мягкая, поливаем ее вином. Хорошо перемешаем и оставим еще под крышкой.

Через 5 минут тушеная красная капуста готова.

Подавать такую тушеную красную капусту хорошо с курицей, уткой, свининой, а также очень вкусно будет с колбасками на гриле или сосисками. Неплохо капуста сочетается и с картофельным пюре.

Рекомендую всем приготовить и попробовать такую капусточку. Это блюдо обязательно понравится любителям капусты и овощных рагу.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Салат с яблоками

Салат с чесноком пошагово

Салаты с уксусом

Капуста с луком пошаговые рецепты с фото

Салат из капусты с уксусом с фото пошагово

Вегетарианство

Гарнир к мясу

Салаты из красной краснокочанной капусты

Гарнир к курице

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Краснокочанная капуста — 27 ккал/100г
  • Краснокочанная капуста замороженная в упаковке — 24 ккал/100г
  • Вина ликерные — 212 ккал/100г
  • Вина полусухие — 78 ккал/100г
  • Вина сухие — 64 ккал/100г
  • Вино красное — 88 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Свиной жир — 896 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста краснокочанная, Свиной жир, Лук, Яблоки, Сахар, Уксус, Соль, Лавровый лист, Гвоздика, Перец горошком, Чеснок, Мука, Вино красное

Тушённая краснокочанная капуста, пошаговый рецепт на 663 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Весенние овощи под хрустящим крамблом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с шампанским и изюмом

Капусту лучше тушить под крышкой, а в конце открыть, чтобы она зазолотилась. Вместо шампанского можно добавить любое игристое или сухое белое вино, да и в пиве капуста тоже получается вкусной!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом и мятой

Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке. Вместо тыквы подойдет сладкий картофель, а вместо козьего сыра — фета.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные драники

Если у вас большая компания, возьмите 500 г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная.

Юлия Высоцкая

Реклама

Lucy

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Тушёная красная капуста является кладезем антоцианинов, клетчатки витаминов, кальция, калия и индолов- противораковых веществ.
Почему нужно добавлять уксус? С кислотой сохраняется красный цвет иначе блюдо будет сине-фиолетовое.
Блюдо можно подавать как гарнир к рыбе или подаётся отдельно,как тёплая закуска

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1 ст. л. оливкового масла

1 луковица, нарезанная кубиками

2 морковки, нарезанные мелко кубиками

1 головка краснокочанной капусты

(Кочан капусты зачистить, нарезать соломкой)

1 большое зелёное яблоко, очищенное и нарезанное кубиками

1/4 чашки красного винного уксуса

2 ст. л. коричневого сахара

1 или 2 лавровых листа

1/4 ч.л. гвоздики

1 зубчик чеснока

соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В большой кастрюле слегка потушите в масле лук, морковь и чеснок.
Не дайте зажариться, иначе появится горечь.
Положите капусту, яблоко, специи и уксус с сахаром.
Подвести к кипению, поставить на очень низкий огонь и держать не менее одного часа.
Когда блюдо готово, убрать лавровый лист, иначе принесёт горечь блюду.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовых

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт кисло-сладкой немецкой краснокочанной капусты

Эта кисло-сладкая краснокочанная капуста станет легким гарниром к любой немецкой трапезе.

Всего четыре ингредиента и готово за 30 минут! Отлично сочетается с сосисками или свиными отбивными.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 07 июля 2022 г.

50 оценок

Элиза Бауэр

На днях читатель написал по электронной почте, спрашивая, был ли я австрийцем из-за всех рецептов квашеной капусты и белокочанной капусты на Simply Recipes.

Бабушка и дедушка моего отца с обеих сторон были из Австрии, и он вырос со многими традиционными немецкими и австрийскими блюдами и любовью к вареной капусте во всех ее проявлениях.

Простой рецепт краснокочанной капусты

Этот классический немецкий рецепт краснокочанной капусты — один из наших любимых способов приготовления краснокочанной капусты: ее обжаривают с маслом, посыпают сахаром и бальзамическим уксусом и варят на медленном огне до мягкости. Сахар и бальзамический уксус придают тушеной капусте восхитительную кисло-сладкую глазурь.

Когда наступают праздники, мы поднимаем капусту на ступеньку выше, добавляя нарезанные яблоки, лук и, если они у нас есть, жареные каштаны. Это замечательно подается со свиными отбивными или жареной свининой!

Элиза Бауэр

Как нарезать краснокочанную капусту

Для этого рецепта требуется половина кочана тонко нарезанной краснокочанной капусты. Лучший способ его приготовления — разрезать кочан пополам через сердцевину, а затем разрезать одну из половинок на четвертинки (оставшуюся половину оставьте для другого рецепта). Затем тонко нарежьте капусту сверху вниз до сердцевины. Сердцевина более жесткая, чем листья капусты, но при желании вы также можете тонко нарезать ее и добавить.

Что подавать с немецкой капустой

Кисло-сладкая краснокочанная капуста — идеальный гарнир к сосискам, свиным отбивным или немецким котлетам из свинины. Эта тушеная капуста также хорошо сочетается с жареной курицей, уткой и ростбифом.

Хранение и разогрев остатков пищи

Остатки хранятся около 5 дней в холодильнике. Разогрейте их в микроволновой печи или на медленном огне в сковороде на плите. Этот рецепт плохо замораживается, и мы не рекомендуем его.

Идеи для оставшейся половины кочана капусты

  • Хрустящие рыбные тако с капустной капустой
  • Цитрусовый салат из капусты с тмином и кориандром
  • Классический салат из капусты
  • Легкие рыбные тако
  • Капуста гриль с арахисовым соусом

Посмотрите этот рецепт кисло-сладкой немецкой капусты

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
40 минут

Общее время
50 минут

порций
3
на 4 порции

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1/2 большой красной капусты, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  1. Обжарить капусту:

    Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте тонко нарезанную красную капусту и перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Обжаривайте, пока слегка не завянет, около 5 минут.

  2. Добавьте сахар и уксус, кипятите:

    Посыпьте капусту сахаром и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Добавьте в кастрюлю бальзамический уксус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.

    Накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет полностью мягкой, но не разваренной. Часто помешивайте, в общей сложности от 30 до 45 минут.

    Простой совет!

    Время приготовления зависит от возраста и нежности используемой капусты.

  3. Сезон:

    Приправить по вкусу солью и перцем.

17 рецептов краснокочанной капусты, от хрустящей капусты до рыбных тако

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Все, что может сделать зеленая капуста, красная капуста может сделать ярче и лучше.

По
Камилла Лоудер

ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

Если вы готовите только из зеленой пекинской или савойской капусты, вы многое упускаете! Почти все, что может сделать зеленая капуста, красная (или фиолетовая) капуста может сделать ярче и лучше. Он немного более острый и сытный, чем его зеленые аналоги, что делает его идеальным для хрустящих салатов или таких способов приготовления, как тушение и даже запекание. Расширьте свои капустные горизонты и вдохновитесь нашим списком суперкреативных рецептов краснокочанной капусты.

Чувствуете, что вашим тако или салатам не хватает цвета? Краснокочанная капуста спешит на помощь! Это может сделать любую тарелку или блюдо более привлекательным, например, наш салат с беконом и горохом или салат с лапшой соба. Это может сделать даже самые старые салаты, такие как куриный салат с мандаринами и апельсинами, снова казаться новыми и свежими. Он отлично сочетается с заправками на основе уксуса или майонеза, поэтому салат из краснокочанной капусты хорошо сочетается с чем угодно, от куриных крылышек до рыбных тако. Нам это все нравится даже само по себе (ну плюс кисло-сладкий соус).

И это не только хорошо для того, чтобы добавить красок в вашу тарелку: красная капуста содержит мощные соединения, называемые антоцианами, которые могут придать чему угодно яркий оттенок фуксии. Используйте его, чтобы сделать коктейли эффектными, как в нашей меняющей цвет маргарите, или в качестве натурального красителя, например, в нашей краске для пасхальных яиц или для фиолетовых фаршированных яиц.

Все еще не уверены? Попробуйте заменить зеленую капусту на красную в любом из наших звездных рецептов капусты. Хотите добавить еще больше красок своим блюдам? Ознакомьтесь со всеми нашими вегетарианскими гарнирами, чтобы насладиться радугой природы.

JUNE XIE

1 из 17

Салат со сливочной лапшой

Этот салат — красочный праздник для глаз, любовь с первого взгляда и укуса. Имея множество вариантов замен, ему суждено стать фаворитом в вашей книге блюд в теплую погоду.

Получите рецепт салата со сливочной лапшой .

PARKER FEIERBACH

2 из 17

Салат с беконом и горохом

Бекон винегрет, нужно ли говорить больше?

Получить Салат с беконом и горохом рецепт.

PARKER FEIERBACH

3 из 17

Рыбные тако

Настоящей жемчужиной этих пряных тако из трески является яркая и сливочная капустная капуста.

Получить рецепт Рыбные тако .

ЛЕНА АБРАХАМ

4 из 17

Тушеная краснокочанная капуста в кисло-сладком соусе

Этот практически не требующий вмешательства метод позволяет получить идеально хрустящую и нежную капусту, которая хорошо сочетается со всем, от свинины до грибов.

Получить рецепт Кисло-сладкая тушеная краснокочанная капуста .

Parker Feierbach

5 из 17

Crunchy Mandarin Orange Chicken Salad

Judy Kim

6 из 17

Медовые крылышки с красной капусной шлебной дел

ваш любимый соус из буйволиного мяса, особенно в сочетании с салатом из меда и уксуса.

Получите рецепт Крылышки с медом и кинзой и капустной капустой .

PARKER FEIERBACH

7 из 17

Маргариты, меняющие цвет

Это правда: фиолетовая капуста может превратить ваш коктейль в яркое зрелище цвета фуксии.

Получите рецепт «Маргарита, меняющая цвет» .

Kat Wirsing

8 из 17

Текила-лайм-куриные тако

Brandon Bales

9 из 17

Mardi Gras Deviled яйца

Эти карьявал пурпур, золото и зеленый дьявольский любое время года.

Получите рецепт Яйца с начинкой на Марди Гра .

Lucy Schaeffer

10 из 17

Air Fryer Cauliflower Tacos

Lindsay Maitland Hunt

11 из 17

Салат лапши Рамена

С. Калабрезе

13 из 17

Салат соба с жареным тофу

14 из 17

Хрустящий салат из капусты

Хрен придает этому сливочному салату неожиданную пикантность.