Блюда кавказской кухни из курицы: 4 настоящих кавказских блюда из курицы от лезгина, который знает, как их готовить дома

Содержание

👌 Классика грузинской кухни чахохбили из курицы, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Чахохбили — популярное блюдо грузинской кухни. Это блюдо схоже с мясным рагу. Готовят чахохбили чаще всего из курицы. Как и все блюда грузинской кухни, чахохбили — блюдо яркое и ароматное!

 

В качестве приправ используют хмели-сунели, кориандр, зелень кинзы или базилика. Также немаловажным компонентом в этом блюде являются томаты. Лучше использовать грунтовые помидоры — сочные, мясистые, спелые и ароматные. Если же для таких помидоров не сезон, лучше взять баночку консервированных томатов в собственном соку. 

Для приготовления чахохбили из курицы подготовить необходимые продукты:

  • Курица — 1200 граммов

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Чеснок — 3 зубка

  • Томаты консервированные в с/с — 1 банка (340 граммов)

  • Вода или вино сухое — 0,5 ст.

  • Хмели-сунели — 1 ч.л.

  • Сухой базилик — 1 ч.л.

  • Кориандр — 0,5 ч.л.

  • Соль — по вкусу

  • Черный молотый перец — по вкусу

  • Растительное масло — 1 ст. л.

  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

 

Курицу разделала на порционные кусочки. Размер кусочков — по вашему желанию. С крыльев срезала крайние фаланги «махалки», у голени ножом обрубила крайние суставы. Также обрезала хребет и удалила реберные косточки и грудную кость. Мясо обмыла и хорошо просушила бумажным полотенцем. Натерла кусочки солью и перцем.


В сковороде разогрела 1 ст.л. растительного масла и выложила курицу кожей вниз. Поджарила кусочки со всех сторон до аппетитной румяности.


Репчатый лук нарезала соломкой, чеснок измельчила.
Поджаренное мясо выложила в миску. В сковороде, где жарилась курица, обжарила репчатый лук и измельченный чеснок. Добавила лавровый лист, соль, хмели-сунели, молотый кориандр и сухой базилик.


К обжаренному луку добавила томаты в собственном соку. У меня томаты были уже резанные. Если используете целые томаты, предварительно очистите их от кожуры (разрезав, погрузив на несколько секунд в кипяток), затем нарежьте кубиком.   

 

Потушила соус на медленном огне 10 минут, чтобы смешались все вкусы овощей и специй. На данном этапе добавила немного воды. Воду можно заменить сухим красным вином.


Поверх томатного соуса выложила кусочки курицы. Накрыла сковороду крышкой и на медленном огне тушила 40 минут.  

 


 

Подавать чахохбили с рисом или картофельным пюре, присыпав рубленым базиликом или кинзой. Любителям острого можно добавить красного острого перчика.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 41084

  • 2

  • 3

  • 1
    (505)
    Классика грузинской кухни — чахохбили из курицы

Лена Г
19 03, 23 марта 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Блюда кавказской кухни – пошаговые рецепты с фото на maggi.

ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

      Кавказская

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Кавказские блюда из курицы.

          Кухня народов Кавказа (кавказская)

          В наше время трудной найти человека, который не любил бы кавказские блюда. Рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье, помогут вам приготовить в восточном стиле. Не забудьте и о популярной кавказской выпечке, которую вы легко состряпаете самостоятельно на своей кухне.

          Осетинские пироги

          Если вы хоть раз попробуете это изумительное блюдо, то навсегда влюбитесь в его вкус. Меню невозможно представить без этой неповторимой выпечки, и если вы научитесь готовить ее самостоятельно, то ваши близкие будут вам благодарны. Рецепт:

          • Согрейте на плите 200 мл молока, добавьте 15 грамм дрожжей и 10 грамм сахара. Добавьте немного муки, перемешайте и оставьте опару подниматься на 20-30 минут. Как только она будет готова, можно замесить тесто. Для этого просейте в миску 350 грамм муки и добавьте немного соли.
          • Для начинки натрите 250 грамм сулугуни, добавьте к нему по 20 грамм измельченного укропа и зеленого лука. Пучок ботвы молодой свеклы порежьте ножом, положите в начинку и перемешайте руками.
          • Чтобы пирог удался, начинка и тесто должны совпадать по объему. Кусочек теста раскатайте в небольшую лепешку, поместите внутрь начинку и скрепите края. С помощью скалки раскатайте пирог довольно тонко, а сверху сделайте круглое отверстие.
          • Положите заготовку на противень и отправьте ее в разогретую духовку на 10 минут.

          Готовое блюдо смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.Осетинские пироги готовят с разными начинками, но всегда в нечетном количестве. Поэтому, чтобы порадовать близких, удивите их ароматным угощением с мясом или курицей.

          Хачапури

          Кавказские блюда, приготовленные своими руками и на своей кухне, сделают ваше привычное меню более разнообразным. А за сочные и вкусные сырные пироги ваши близкие скажут отдельное «спасибо». Как правильно готовить хачапури:

          • Пакетик разведите в теплой воде. Замесите простое тесто, добавив муку и соль. После этого смажьте его маслом и отправьте в теплое место подниматься.
          • Для начинки натрите сыр и смешайте его с сырым яйцом.
          • Из теста раскатайте лепешку, положите в центр начинку и защипните края. Раскатайте ровный круглый пирог.

          Хачапури можно испечь в духовке или на сухой сковороде без добавления масла. Перед подачей смажьте пирог сливочным маслом. Если у вас осталась начинка, то смажьте ею поверхность готового пирога. После этого поставьте выпечку в разогретую духовку еще на несколько минут. Нарежьте угощение на порционные куски и зовите близких к столу.

          Лобио

          Без этой сытной закуски невозможно представить традиционное кавказское застолье. Добавьте к нему нарезку из свежих овощей, мягкий хлеб и ароматную зелень, и будет готов сытный обед для всей семьи. Рецепт:

          • 300 граммов сухой красной фасоли замочите на четыре часа. После этого ее нужно промыть и отварить до готовности.
          • Три луковицы и два зубчика чеснока очистите от кожуры, измельчите ножом и обжарьте на растительном масле. В конце добавьте снимите сковороду с огня и остудите.
          • Измельчите 100 грамм очищенных грецких орехов, добавьте измельченную кинзу и перемешайте все с остальными продуктами. Добавьте соль, перец и, если нужно, немного воды.

          Суп с зеленью

          Кухни отличаются ярким вкусом благодаря входящим в их состав специям и свежей зелени. Приготовить такое блюдо очень легко:

          • Охладите 600 граммов кефира или мациони.
          • Две картофелины, две луковицы и два зубчика чеснока очистите от кожуры, а затем измельчите.
          • В кастрюлю налейте немного масла, а затем обжарьте на нем лук и чеснок. После этого добавьте картофель и залейте все горячим бульоном.
          • 300 грамм зелени мелко порежьте, положите в сито и прогрейте несколько минут над паром. После этого измельчите ее блендером и добавьте в суп. Влейте туда же кефир, положите специи и соль.

          Перед подачей приправьте суп острым перцем.

          Вкусные мясные блюда. Чахохбили

          Если хотите приготовить это вкусное блюдо, то внимательно читайте наш рецепт:

          • Положите в кастрюлю курицу весом 1,5-2 килограмма и отварите до полуготовности. После этого разделите ее на порционные куски.
          • Обжарьте курочку в казане или кастрюле с толстым дном до румяной корочки. В конце добавьте измельченный лук и сладкий перец. Жарьте все вместе еще несколько минут.
          • Влейте в кастрюлю стакан процеженного бульона, закройте крышку и тушите все вместе 40 минут.
          • С помидор снимите кожицу, а затем измельчите их с помощью блендера. Добавьте их к курице вместе с измельченным чесноком, базиликом и кинзой. Если вы любите острое, то добавьте к курице измельченный жгучий перец или аджику. В конце положите соль и

          Как и другие вкусные мясные блюда, чахохбили следует подавать к столу горячим с большим количеством свежих овощей.

          Шаурма. Классический рецепт

          Кавказские блюда прочно вошли в нашу жизнь, а шаурма давно стала родной для наших сограждан. Мы регулярно покупаем ее в магазинах, палатках и привокзальных ларьках. Однако если вы решили побаловать себя вкусным деликатесом, то лучше приготовьте его самостоятельно. Тем более что рецепт его приготовления очень прост:

          • 500 грамм куриного мяса пожарьте на вертеле или в духовке. Чтобы придать ему неповторимый аромат, вы можете использовать жидкий дым. Разделите курицу на волокна руками или мелко ее порежьте.
          • Тонкий лаваш смажьте кетчупом и майонезом, а сверху тонким слоем положите кусочки заранее подготовленной курицы.
          • Далее, вы можете экспериментировать с ингредиентами, но мы предлагаем попробовать наш вариант. Для этого следующим слоем уложите картофель фри, нарезанную соломкой капусту, корейскую морковь и лук.
          • Заверните лаваш конвертом и разогрейте его на сковороде или в духовке.

          Это блюдо вы можете приготовить для пикника или дачи. Если вы привлечете к этому процессу своих гостей, то каждый сможет создать для себя неповторимое блюдо на свой вкус.

          Шашлык

          Популярные кавказские блюда, рецепты которых мы описываем в нашей статье, известны с детства каждому россиянину. Однако они часто отличаются по способу приготовления, и каждый кулинар старается привнести в него что-то новое. Особенно это относиться к шашлыку, который каждый готовит по-своему. Мы предлагаем вам попробовать приготовить его следующим способом:

          • Четыре килограмма свинины разрежьте на куски средней величины и положите их в кастрюлю.
          • Каждый слой следует пересыпать приправой (молотым черным или красным перцем) и измельченным луком.
          • Залейте мясо минеральной водой и поставьте в холодильник на несколько часов.

          Готовьте шашлык на открытом огне с помощью решетки или шампуров.

          Мы надеемся, что вам понравятся кавказские блюда, рецепты которых мы так подробно описали в этой статье.

          Культура приготовления и приема пищи у народов, населяющих кавказский регион — это целый мир, изучение и описание которого займет многие тома. Кавказская кухня столь же древняя, как и история народов, живущих здесь. Культура приема пищи и многие блюда кавказской кухни, которые и по сей день входят в меню народов Кавказа, дошли до нас из глубины веков.

          Абазинская кухня
          И праздничное застолье, и обычная семейная трапеза у абазинов строго подчиняются определенным правилам этикета. Гости и члены семьи рассаживаются за столом в строго определенном порядке, с учетом возраста и положения, в этом же порядке подаются блюда.

          Абхазская Кухня
          В абхазской кухне небольшое разнообразие продуктов. В основном это яйца, мясо, рыба, кисло-молочные продукты, жиры, овощи, фрукты, кукуруза, фасоль, грецкие орехи. Супы в рационе абхазов практически отсутствуют. Пищу они едят не жирную. Овощи используют для гарниров и салатов. К мясным блюдам подают в свежие и соленые овощи

          Адыгейская кухня
          Пищу адыги принимали сидя на табуретках за низкими столиками с тремя ножками. Кухонная посуда включала деревянную, глиняную или медную миску или тарелку, медные или чинаревые подносы, ножи с роговыми ручками, деревянные ножи.

          Азербайджанская Кухня
          Следует отметить, что в азербайджанской кухне, как ни в одной другой из кухонь Кавказа, широко применяются специи и всевозможная зелень: перец горький, перец душистый, корица, гвоздика, укроп, петрушка, имбирь, кинза, мята, сумах (барбарис в порошке), рейган, тмин, кявар, а также чисто национальные пряности как шафран, фенхель, анис, лавровый лист, кориандр.

          Армянская Кухня
          Армянская кухня — одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье. Ее характерные черты сложились еще, по крайней мере, за тысячелетие до нашей эры в период формирования армянского народа и сохраняются во многом на протяжении более трех тысячелетий до наших дней

          Грузинская Кухня
          Блюда Грузинской кухни весьма популярны в России и за ее пределами благодаря их своеобразному вкусу и остроте. Для этой национальной кухни характерно большое количество приправ и специй: душистый и горький перец, чеснок, тмин, кинза, мята, эстрагон, чабрец, петрушка, укроп, тархун, реган, сельдерей.

          Дагестанская кухня
          Современную дагестанскую кухню, обогащенную достижениями цивилизации, описать невозможно, да и нет смысла. Многие блюда, которые употреблялись в дни торжеств или когда приходили гости, вошли в повседневное меню каждой семьи.

          Кабардино-Балкарская кухня
          Наиболее характерные блюда – жареные, тушеные и отварные мясо и птица. К отварным мясным кушаньям всегда подают тузлук – соус из разведенного айраном или бульоном толченого чеснока. Из других соусов готовят в основном сметанные.

          Карачаевская кухня
          Издревле народ Карачая славился своей гостеприимностью. Всякий путник, попадая в дом горца, мог сытно отобедать и лишь потом вести речь о деле. У карачаевцев первые и вторые блюда в основном готовятся из баранины, реже говядины и домашней птицы. Это объясняется тем, что карачаевское население живет в горной местности и большей частью разводит овец.

          Курдская Кухня
          Курдская кухня самобытна и имеет свой национальный колорит. Кулинарное искусство курдов пользуется неизменной популярностью у других народов, и многие курдские блюда вошли в национальные кухни соседних стран. В свою очередь некоторые блюда народов-соседей получили широкое распространение в курдской среде

          Ногайская кухня
          Веками сложившаяся кочевая жизнь наложила отпечаток на национальную кухню, не отличающуюся большим разнообразием. Чаще всего готовятся блюда из мяса: говядины, баранины, домашней птицы, продуктов животноводства.

          Осетинская кухня
          Осетинская кухня является традиционной у осетин – народов-кочевников, которые еще с древних времен обосновались неподалеку от Кавказа. Эта нация имеет свою непревзойденную и ни с чем несравнимую особенность в пище, о которой и пойдет речь в данной статье

          Это очень вкусно.

          Кавказская кухня — яркая и необычная. Это, прежде всего, мясо, зелень, сыр и специи, из которых получаются очень вкусные вещи.

          1. Дагестан

            Раньше для приготовления аварского хинкала использовали баранину, теперь чаще берут говядину.

            Ингредиенты:

            300 г говядины

            5 помидоров свежих

            соль, перец, лавровый лист

            лук репчатый

            1 головка чеснока

            1 ч.л. соды

            растительное масло

            Советы:

            Подавайте мясо, тесто, чесночный соус и бульон отдельно

            Крышка при варке теста должна быть плотно закрыта

            Рецепт:

            Сварите крупные куски мяса.

            Пшеничное тесто, замешенное на кефире, раскатайте в пласт толщиной 6 милли­метров, разрежьте на ромбы или квадраты и киньте в оставшийся после мяса кипящий бульон. Варить минут пять, иногда помешивая.

            Как только тесто готово, срочно вынуть, не забыв проко­лоть каждый кусок вилкой или зубочисткой.

            Для соуса смешать сметану или тушенные в бульоне помидоры без кожицы с чесноком.

          2. Чечня

            Чепалгаш

            Чепалгаш — это тонкие лепешки с творогом. Несмотря на стерео­тип о шашлыках, основой северо­кавказ­ской кухни — это мучные изделия, каши и сыр, то есть простая, дешевая и кало­рийная пища.

            Ингредиенты:

            100 г пшеничной муки

            100 г кефира

            0.2 г пищевой соды

            Для начинки:

            75 гр творога

            несколько пучков зеленого лука

            20 г сливочного масла

            Советы:

            Готовьте на сухой сковородке

            Рецепт:

            Пшеничное тесто замешайте на кефире, разде­лите на куски весом около 200 грамм в виде шари­ков и тонко раскатайте. На сере­дину уло­жите пару столо­вых ложек начинки из домаш­него творога, зеле­ного лука, яиц и соли. Края соеди­нить и заще­пить, раска­тать лепешку до толщины менее санти­метра.

            Обжарьте с обеих сторон на сково­роде (первую сторону — с крышкой, вторую — без крышки). Гото­вые лепешки окунуте в горя­чую воду, сложите друг на друга, густо прома­зывая каждый слой сливоч­ным маслом.

            Всю горку разрежьте, как торт, на 6 частей. Ешьте, пока не остыло.

          3. Осетия

            В Осетии на праздниках часто встречаются пироги с мясом, свекольной ботвой, картофелем, капустой. В составе цахараджина есть и свекла и сыр, это очень вкусный и сытный пирог.

            Ингредиенты:

            2 куриных яйца

            400 г пшеничной муки

            150 г сыра сулугуни

            150 г осетинского сыра

            80 г свекольной ботвы

            30 мл р
            астительного масла

            5 г сахара

            5 г соли

            10 г сухих дрожжей

            вода

            Советы:

            После того, как в конце смажите маслом, накройте полотенцем и дайте постоять минут 5

            Рецепт:

            Замесите тесто на дрож­жах с молоком, солью и топле­ным маслом. Накройте и оставьте в теплом месте на час.

            Сделайте начинку из све­жего моло­дого сыра и наре­занной соломкой свеколь­ной ботвы без стеблей. Для жир­ности можно доба­вить топле­ное масло или сметану. Посолите и попер­чите.

            Сделайте из теста лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. На сере­дину положите начинку. Стяните концы теста на середину, защип­ните. Пере­верните, аккуратно разров­няйте поверх­ность пирога, в сере­дине сделайте надрез для пара.

            Выпекайте в духовке 15–20 минут. Потом смажьте маслом.

          4. Ингушетия

            Бирх

            Мясо в Ингушетии подают обычно со специальным соусом. Вот его рецепт.

            Ингредиенты:

            мясной бульон

            несколько картофелин

            пучок зелени

            соль, перец

            1 репчатый лук

            1 морковь

            сливочное масло

            Рецепт:

            Картофель сварите на мясном бульоне, тщательно разомните, добавляя в процессе сырые яйца.

            Смешайте с бульоном так, чтобы пюре в нем раство­ри­лось.

            Варите пару минут, затем снимете с огня, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и прочую зелень по вкусу.

            Посолите, поперчите, томите 10–15 минут. Добавьте зажарку из репча­того лука и мор­кови, тушенных на сливоч­ном масле.

          5. Адыгея

            Гедлибже

            Кроме адыгейского сыра, о котором знают все, стоит попробовать гедлибже. Это курица тушеная в сметане или сливках.

            Ингредиенты:

            5 шт. куриных голений

            2-3 ст.л. сметаны

            1 луковица

            1.5 ст.л. муки

            соль, паприка, смесь перцев по вкусу

            Рецепт:

            Лук и чеснок мелко порежьте и отдельно обжарьте до золотистого оттенка.

            Сложите все вместе в кастрюлю, посыпьте паприкой. Налейте немного воды, посолите, тушите 15 минут.

            Добавьте соус из сметаны, муки и воды, тушите около полу­часа до готов­ности.

          6. Азербайджан

            Довга

            Довга является одним из популярных и любимых блюд Азербайджанской кухни. Это блюдо хорошо тем, что оно прекрасно и в горячем виде, и в холодном виде.

            Ингредиенты
            на 2-х литровый баллон домашнего мацони:

            2 сметаны по 200 г

            по 1 большому пучку кинзы, укропа, шпината, ботвы, мяты

            1 маленькая головка чеснока

            0,5 ст. круглого риса

            0,5 ст. отварного гороха нута

            Советы:

            Лучше использовать домашний мацони, купить его можно на рынке

            Перемешивать довгу при готовке нужно непрерывно до кипения, иначе мацони свернется

            Перемешивать лучше деревянной ложкой

            Рецепт:

            Заранее всю зелень хорошо промойте, мелко нарежьте, подсушите. Отдельно отварите рис. Вылейте мацони и сметану в кастрюлю и хорошо размешайте. Вбейте туда же 2 яйца. Добавьте отварной рис вместе с водой.

            Поставьте кастрюлю на большой огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.

            Когда мацони закипит — выложите в кастрюлю зелень и мелко нарезанный чеснок, не переставая мешать.

            Доведите еще раз до кипения.

            Добавьте отварной горох. Крышкой не накрывайте первые пару часов.

          7. Армения

            Ишхан в вине

            До сих пор глав­ным кули­нар­ным шедев­ром Армении счита­ется ишхан, или севан­ская форель. Ее потро­шат ложкой через жабры, без вспары­вания живота. Затем нежная рыба фарши­руется эстра­гоном и припуска­ется в вине.

            Ингредиенты:

            1кг форели

            1 пучок эстрагона

            300 г алычи

            1 луковица

            белое сухое вино

            Рецепт:

            У севан­ской форели удалите жабры, через них ложкой выньте внутрен­ности. Полость тщательно прополощите и набейте измель­ченной смесью алычи, граната, лука и эстра­гона.

            Припускать нужно на слабом огне около 10 минут в белом вине из расчета 1 стакан на 1 кило­грамм блюда, не допус­кая контакта рыбы с дном кастрю­ли. Для этого ее можно поло­жить на камни или дере­вянные палочки.

          8. Грузия

            Чкмерули

            Очень вкусный рецепт курицы из национальной кухни Грузии.

            Ингредиенты:

            500 мл сливок

            пучок кинзы

            пучок петрушки

            несколько зубчиков чеснока

            соль, перец, хмели-сунели

            Рецепт:

            Курицу разрежьте вдоль грудки, удалите лишний жир, гузку и кончики крыльев, несильно отбейте.

            Натрите солью, поперчите и смажьте расти­тель­ным маслом. Положите на раскаленную сковороду под гнет, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

            Залейте соусом из сливок, измель­чен­ного чеснока, кинзы, петрушки и хмели-сунели. Закройте крышкой, тушите в духовке около 20 минут.

          Кавказская кухня состоит из кухонь Армении, Азербайджана и Грузии, имеющих много общих характерных черт. В традиционных рецептах этих стран применяется много овощей, зелени, приправ, мяса и обязательно красное вино. Даже вдали от этих государств известен люля-кебаб и лобио, хачапури и сациви.

          Кавказская кухня широко использует в своих рецептах различные виды мяса. Чаще всего повара кладут в блюда телятину, баранину и говядину. Причем мясо измельчается вручную ножом.

          Особое место среди традиционных блюд народов Азербайджана, Армении и Грузии занимает шашлык. Он является своеобразной визитной карточкой Кавказа. Существует множество рецептов, при помощи которых можно приготовить это блюдо. К шашлыку на стол обязательно подаются в большом количестве овощи и разнообразные травы.

          Кавказская кухня широко известна густыми и вкусными супами. Знакомы многим и наваристые бульоны. Особенно популярен суп харчо грузинских народов, а также азербайджанские кюфта-бозбаш и пити.

          Традиционно кавказская кухня славится своим пловом. Основным ингредиентом при приготовлении данного блюда является мясо. Однако нередко вместо него поварами используются ягоды, рыба, овощи или другие продукты.

          Кухни народов Кавказа примечательны и своими десертами. Основными из них являются щербет и казинаки, рахат-лукум и пахлава. Весьма популярны осетинские пироги, открытые чебуреки, мясо в цахтонском соусе и шашлыки.

          Режим питания народов, проживающих на Кавказе, во многом зависит от климатических особенностей региона. Утро начинается с легкого приема пищи. Дневная трапеза немного плотнее. К вечернему столу подается острая и жирная пища. Ведь именно за ужином собираются вместе родственники, друзья и соседи.

          Кавказская кухня, рецепты с фото которой навевают аппетит, порадует вас прекрасными супами, шашлыками, соусами и десертами. Традиционные блюда народов Армении, Азербайджана и Грузии станут настоящей изюминкой вашего

          чахохбили по-грузински – секреты солнечной кавказской кухни. Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински: варианты

          Чтобы приготовить настоящие чахохбили, а не курицу, тушеную в томатном соусе, нужно знать о домашней грузинской кухне немного больше, чем предлагают международные заведения общепита, подальше от Грузии.

          Шашлык, сациви, хачапури и еще с десяток блюд, которые нам приходилось пробовать в ресторанном варианте, лишь отдаленно напоминают те блюда, которые готовит каждый день каждая грузинка.

          Грузия – страна на перекрестке Европы и Азии, поэтому на историю ее кулинарных традиций оказали влияние Иран, Турция и Россия. Природа Западной и Восточной Грузии с разным рельефом и климатом также наложила свой отпечаток на выбор продуктов и вкус блюд.

          Раз уж речь зашла о чахохбили — блюде из птицы, то сейчас будет небольшое знакомство с кухней Западной Грузии, где предпочитают готовить блюда из птицы, больше, чем в восточной части.

          Чахохбили по-грузински с курицей – основные технологические особенности

          Конечно, каждая хозяйка в приготовлении пищи ориентируется, прежде всего, на вкусы своей семьи, но чахохбили – блюдо классическое, а потому существенных отличий в его приготовлении нет. Проще говоря, чахохбили — тушеная птица в овощном соусе.

          Самый классический ингредиент для чахочбили — фазан . Понятно, что фазанов на всех не хватит, поэтому лучшая альтернатива мясу птицы для этого блюда – жирная домашняя курица, чтобы не приходилось добавлять масло при ее жарке. Курицу можно заменить индейкой, а вот гуси и утки в Грузии не очень популярны.

          Тушка разделана на порции. Можно купить готовую курицу, разделанную на ножки, бедра, крылья. Чахохбили готовят из филе птицы, без костей, но такие вариации рецепта встречаются нечасто. Приготовьте блюдо также из куриных потрохов.

          Мясо предварительно обжаренное, с добавлением жира или без него, в зависимости от жирности птицы. Для этого удобно использовать объемную посуду с толстыми стенками и антипригарным покрытием, чтобы сразу же добавлять остатки блюда к жареному мясу. Сливочное масло придает жареному мясу особый вкус, а кроме того, при жарке оно приобретает ореховый привкус. Чтобы он не пригорел, используйте растопленное сливочное масло или добавьте сначала немного растительного. Но блюдо не должно быть жирным!

          Главное — свежий вкус, и в этом вопросе грузинская кухня непреклонна. На первый взгляд грузинские блюда кажутся слишком острыми, но на самом деле это ощущение создают запахи пряных трав. Острый перец используется в грузинских блюдах в умеренных количествах и не является основной приправой, за исключением некоторых особых соусов, характерных для кухни западной части Грузии. Конечно, сразу научиться создавать правильное сочетание трав невозможно, поэтому остается только четко следовать рецепту блюда. Если вы собираетесь приготовить настоящие чахохбили, зайдите в специализированный магазин — там вам подскажут, какую приправу нужно купить. Кавказцы с большим удовольствием делятся своими кулинарными секретами.

          Грузинская кухня по количеству соусов может поспорить с французским великолепием, но есть принципиальные отличия в технологии их приготовления. Соус в грузинской кухне, как правило, загущают методом уваривания натуральных соков, хотя густота громко сказано, по сравнению с французским соусом, который готовят с добавлением муки. Главное в грузинском соусе – правильный подбор ингредиентов и сбалансированный вкус: в этом грузинские кулинарные принципы схожи с кухней народов Азии. В блюде в равной степени должно присутствовать острое, кислое, соль и сладость.

          Чего не скажешь об орехах, которые присутствуют во многих грузинских блюдах. Прежде всего, это грецкие орехи. Для приготовления соусов их ядра перемалывают в пасту, а соус определяет вкус блюд. Его можно подавать отдельно или с тушеным мясом или овощами.

          В случае чахохбили соусом к мясу птицы являются овощи, в соке которых тушится мясо после предварительной обжарки сухим способом. Чаще всего для этого блюда используют помидоры, готовый томатный сок или соус, томатную пасту – в зависимости от сезона, но с добавлением традиционных для блюда специй: чеснока, кинзы, сельдерея, петрушки, базилика, перца. Если вам не хватает натурального сока, чтобы покрыть мясо – не богохульствуйте, особенно при наличии кулинарных традиций: можно добавить только куриный бульон, вино, винный уксус. Добавляйте воду так, чтобы никто не видел, и не более половины стакана. Разумеется, вода должна быть кипяченой и горячей. Допускается употребление сока лимона, граната, алычи, кизила, сливы. В Грузии лук-порей используется чаще, чем в русской кухне, но лук-порей остается в поле зрения национальной кухни, наравне. Помимо лука и помидоров в блюдо часто добавляют морковь, салатный перец, изредка используют картофель и другие овощи.

          1. Грузинский чахохбили с зеленым горячим перцем

          Ингредиенты:

          Куриная домашняя мастер 2,2 кг

          лук 700G

          Сок, томатный 1,5 л

          Свежий кориандер, пастор горячий 1 шт.

          Уксус виноградный 180 мл

          Гхи или жир куриный

          Лавровый лист 4-6 шт.

          Чеснок 4 ломтика

          Красный перец

          Соль

          Рабочий порядок:

          Положить в гуся нарезанную курицу и лавровый лист.

          Налейте полстакана уксуса и воды.

          Варить, помешивая, пока вода и уксус не испарятся.

          Добавьте уксус и нарезанный лук.

          Лук потушить до золотистого цвета.

          Измельчите чеснок и добавьте его с томатным соком к мясу.

          Тушить 7-8 минут при постоянном помешивании.

          Перед окончанием приготовления приправить мелко нарезанной петрушкой, кинзой, зеленым и красным перцем, посолить.

          2. Чахохбили по-грузински с ореховым соусом

          Ингредиенты:

          Масло растительное 100 г

          Бедра куриные 12 шт.

          Лук 800 г

          Грецкие орехи (ядра) 1,5 ст.

          Уксус винный 150 мл

          Чеснок 40 г

          Соль

          Сушеный кориандр 20 г

          Смесь перцев, молотая чугунный или керамический), предварительно добавив немного масла или куриного жира.

          Обжарить мясо до золотистого цвета.

          Добавить нарезанный лук, слегка его обжарить.

          Смешайте уксус с половиной стакана воды, добавьте раствор к мясу и варите до мягкости.

          Измельчить сушеный кориандр, измельчить чеснок, жареные ядра грецких орехов и перец.

          Добавить отваренные макароны к куриному мясу и все хорошо перемешать. Подавайте с помидорами, свежей кинзой и петрушкой.

          3. Чахохбили по-грузински с помидорами, базиликом и вином

          Ингредиенты:

          Куриное мясо 1,2 кг

          Лук 350G

          Чеснок 50G

          Свежие мясистые помидоры 600 г сухие белые вино 50 мл

          Масло

          Coriander 30G

          БАЙЛ 1 ПК.

          Базилик красный и зеленый — по 20 г

          Соль и красный перец по вкусу

          Технология приготовления:

          Молодую домашнюю курицу промыть и разрезать на восемь-десять частей. Лук и зелень мелко нарезать. Пассируйте лук-порей в масле и добавьте кусочки курицы. Тушим несколько минут.

          Влейте два раза белое вино примерно на пять минут.

          Раздавленные помидоры без кожицы положите: для этого положите их в горячую воду и подождите, пока кожица не начнет трескаться.

          Затем быстро переложите помидоры в холодную воду и очистите от кожицы.

          Кожица очень легко снимается.

          Выбирайте мясистые сорта помидоров с небольшим количеством семян. Их лучше вообще убрать, чтобы блюдо выглядело более презентабельно.

          Как только куриное мясо будет готово, добавить натертый чеснок, лавровый лист, рубленую зелень, соль, красный перец. Проварить еще три минуты и сразу подавать.

          4. Чахохбили по-грузински со сливочным вкусом

          Продукция:

          Куриная тушка 1,9-2,1 кг

          Помидоры свежие 1,3 кг

          Лук-порей (крупные стебли) 3 шт.

          Чеснок 1-2 зубчика

          Кориандр и петрушка пучок

          Сливочное масло — для жарки

          Сушеный кориандр 15г

          Приготовление:

          Начнем с того, что разделим тушку на одинаковые кусочки. Не удаляйте кости.

          Лук нарезается до нужной формы.

          Бланшируйте помидоры, очистите их и нарежьте ломтиками среднего размера.

          В масле обжарить кусочки курицы, когда мясо обжарится, положить к нему лук и продолжать жарить.

          Добавьте помидоры, когда мясо дойдет до полуготовности, и уменьшите огонь.

          Соль смешать с перцем, молотым чесноком, специями.

          Стол для кормления посыпать зеленью.

          5. Чахохбили по-грузински с томатной пастой и сладким перцем

          Чахохбили с сладким перцем и вином имеет превосходный вкус.

          Ингредиенты (6 порций):

          Курица 1 шт.

          Белое вино 100 мл

          Bow 2 головы

          Томаты 500 G

          Сладкий красный перец 12 штук

          Томатная паста 70 г

          Coriander 25G

          Dill 100 G

          Хиль 30G

          Dried Coriander

          Sale

          Dried Coriander

          Sale

          Dried Coriander

          Dried Coriander

          SALT

          Острый перец

          Приготовление:

          Смешать томатное пюре с помидорами, предварительно сняв с них кожуру и нарезав их мелкими кубиками. Снимите кожицу со сладкого перца, натерев мякоть теркой. Для еды, конечно, лучше использовать домашних кур.

          Нарезать курицу и пожарить. Сначала добавьте лук, а затем томатный соус.

          Уменьшить температуру закалки до минимального значения.

          Влага должна испариться наполовину.

          Блюдо в конце варки с солью, перцем и нарезанной кинзой.

          Влить вино и через пару минут подать на стол

          6. Чахохбили по-грузински с овощами

          Состав продуктов (2-3 порции):

          Бедра, ножки, крылья 900 g

          Bulgarian pepper 300 g (net)

          Leek 250g

          Vegetable oil 120 ml

          Carrots 250 g

          Tomato juice 400 ml

          Coriander, parsley — 40 g

          Pepper

          Salt

          Preparation :

          Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне, налив немного оливкового или арахисового масла, и обжаривайте мясо в течение трех минут.

          Добавить нарезанный лук, морковь и перец, тушить еще 4-5 минут.

          Периодически перемешивать. Затем добавьте помидоры.

          Еще раз хорошо перемешать и оставить на огне на 3 минуты. Выложите подготовленные ингредиенты в горшочки и залейте соусом.

          Мясо должно быть покрыто жидкостью. Если сока мало, долейте кипяченой горячей воды, чтобы масса полностью покрывала, но не более 100 мл.

          Предпочтительно в таких случаях добавлять куриный бульон.

          Добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и тушить до мягкости в духовке при 180°С.

          7. Чахохбили из курицы по-грузински (из куриных потрохов)

          Ингредиенты:

          Offal, курица (желудка, печень) 0,8 кг

          Leek 200 г (сеть)

          Сладкое сливочное масло 80 г

          Чеснок 50G

          Фруктовый уксус (лимонный сок) 100 мл

          соль

          Кинза, мята, базилик, петрушка 120 г

          Перец черный

          Технология приготовления:

          Потроха уложить в жаропрочную посуду, добавить масло и поставить тушиться на слабый огонь.

          Лук-порей потушить отдельно и соединить с потрохами. Затем тушим вместе до готовности.

          В конце добавить измельченный чеснок, уксус или лимонный сок, рубленую зелень, специи и соль. Перемешайте, при необходимости добавьте бульон и тушите еще 5 минут.

          8. Chakhokhbili from chicken in Georgian in pots — Tbilisi cuisine

          Single Serving Products:

          Chicken thighs 300 g

          Onions — shalott100 g Sweet salad pepper 70 g

          Ground pepper

          Ghee 50 g

          Чеснок

          Помидоры, мясистые 300 г

          Лук-порей, петрушка 100 г

          Соль

          Технология приготовления:

          На дно керамической кастрюли выложить сливочное масло, кусочки курицы, нарезанный лук, нарезанный чеснок, сладкий перец, нарезанный тонкими полосками, соломкой , помидоры (дольками среднего размера).

          Все посолить, приправить специями, посыпать зеленью, накрыть крышкой и поставить в духовку на час-полтора.

          Подавайте йогурт с мацони, посыпав рубленой зеленью.

          Чахохбили по-грузински с курицей — полезные советы

          • Не нравится запах кинзы? Попробуйте комбинировать его с чесноком, совсем немного. Сочетание этих специй образует приятный аромат, так как кинза и чеснок, дополняя друг друга, образуют совершенно новый вкус. В кислом соусе эти специи «звучат» еще лучше, их запах становится менее выраженным и приятным.
          • Соусы на томатной основе в грузинской кухне не делают для подслащивания, но помидоры тоже созревают в Грузии, чтобы в них было достаточно сахара. Поэтому, если вы готовите соус по-грузински к птице или другому блюду, то допустима небольшая погрешность в рецепте, по причине отсутствия нужного сорта томатов.

          Куриная паста по-каджунски — Джо Кукс

          Главная / Рецепты

          30 минут

          4.68 из 58 голосов

          24 комментария

          Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

          Автор: Joanna Cismaru

          Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

          Это лучший рецепт Cajun Chicken Pasta ! Он сливочный, сырный, насыщенный ароматом и на столе через 30 минут! Легкий ужин в будний день понравится всей вашей семье.

          Рецепт пасты с курицей по-каджунски

          Несмотря на то, что мой муж постоянно жалуется, что не любит блюда из макарон, это никогда не мешает мне приготовить еще еще пасты. Лично макароны моя еда комфорта! Это то, что удовлетворяет меня и делает меня счастливым. Это то, что согревает мое сердце и заставляет петь от счастья. Кого еще может коснуться ?

          Но это блюдо не просто о макаронах, оно загружено курицей и колбасы , пополам и лотов сыра пармезан, не говоря уже о лотах cajun приправ.

          Когда вы это сделаете, первое, что произойдет, это запах, который поразит вас , и тогда вам будет очень не терпится закончить это блюдо, чтобы вы могли приступить к еде.

          Что означает Cajun

          Когда мы говорим о еде, Cajun обычно имеет в виду смесь специй , которую придумали акадийцы, живущие в Луизиане. Сухая смесь специй Cajun состоит из паприки, кайенского перца, трав, чесночного порошка, лукового порошка, соли и перца.

          What Ingredients Do I Need For Cajun Chicken Pasta

          For this recipe, you will need:

          • Penne
          • Olive oil
          • Chicken breast
          • Cajun seasoning
          • Salt & перец
          • Копченая колбаса ( андуй или чоризо отлично подойдут )
          • Чеснок
          • Свежая петрушка
          • полумолоко, полусливки — 10% MF )

          • Сыр пармезан

          Вы можете честно использовать любую форму пасты, которую вы хотите для этого рецепта! Ротини, фарфалле, ракушки, лингвини, спагетти, феттучини, что угодно! Если вы используете любые альтернативы с низким содержанием углеводов , вам может потребоваться загустить соус суспензией кукурузного крахмала. Крахмал на макаронах помогает загустить соус в этом рецепте, когда все вместе.

          Хотите сделать свою собственную банку из Каджунская приправа ? Это то, что вам понадобится:

          • 2 столовые ложки чеснока
          • 1 столовая ложка луковой порошки
          • 2 столовые стойки копчено )
          • 1,5 ст.л. сушеного орегано
          • 1,5 ст.л. сушеного тимьяна
          • 1 ч.л.0005

          Как приготовить куриную пасту по-каджунски

          Эту куриную пасту по-каджунски действительно легко приготовить. Лучше всего приготовить пасту al dente заранее в соответствии с инструкцией на упаковке. Таким образом, когда вы готовите соус, все, что вам нужно сделать, это добавить макароны и подавать.

          Чтобы приготовить соус, вам нужно сначала приготовить курицу, но я люблю добавлять все приправы к курице, чтобы во время приготовления курицы все ароматы проявились в ней. Куриное филе нарежьте кусочками одинакового размера. Это обеспечит приготовление курицы быстрее .

          Используйте копченую колбасу, которая вам нравится, и нарежьте ее на 1/4 дюйма ломтиков. Я использовал пиво и копченую колбасу гауда, которая была , так что ароматная, и это действительно добавляло ко всему блюду. Если вы не хотите использовать копченую колбасу, используйте любую другую вареную колбасу , которую вы предпочитаете.

          Я использовал половину и половину для соуса, который представляет собой 10% сливок , намного легче, чем густые сливки, однако, если вы хотите сделать его еще легче, не стесняйтесь использовать молоко, такое как 2% или 3% .

          Используйте свеженатертый сыр пармезан , потому что в предварительно натертый сыр обычно добавляют ингредиенты, которые помогают предотвратить естественное слипание натертого сыра.

          Можно ли приготовить эту куриную пасту заранее?

          Вы можете абсолютно приготовить это заранее, и на самом деле, чем дольше оно будет стоять, тем лучше оно будет на вкус, потому что ароматы будут развиваться еще лучше. Однако имейте в виду, что эта паста уже не будет такой сливочной, как в первый раз, потому что пенне будет 9.0004 поглотить весь соус.

          Если вы планируете сделать это заранее, другим вариантом будет просто приготовить соус, а когда будете готовы к подаче, сварите макароны и разогрейте соус вместе с макаронами. Таким образом, он будет иметь вкус , свежий , и при этом будет очень сливочным и вкусным.

          Как хранить оставшуюся куриную пасту Cajun

          Храните эту пасту в герметичном контейнере в холодильнике. Его хватит на 4-5 дней , что делает его идеальным для еженедельного приготовления пищи!

          Можете ли вы заморозить куриные макароны Cajun

          В герметичном контейнере эта паста продержится 3-6 месяцев в морозильной камере. Я бы заморозил его отдельными порциями, чтобы его было легче разморозить. Вы можете разморозить это в микроволновой печи или накрыть в духовке при температуре 350 F, пока макароны не прогреются. Если разогреть в духовке, макароны впитают часть соуса. Накрывая его, вы поможете ему не высохнуть.

          Другие каджунские рецепты, которые стоит попробовать

          • Тако с креветками по-каджунски и сальсой из манго
          • Хрустящие феттучини с креветками по-каджунски
          • Креветки по-каджунски с томатной пастой Альфредо
          • Сливочная пасталая по-каджунски
          • Фрикадельки по-каджунски в жареном на огне томатном соусе 9003 903 602
            Ищете больше рецептов? Следуй…

            Моя рассылка
            Пинтерест
            Фейсбук
            Инстаграм

            Куриная паста по-каджунски

            4,68 из 58 голосов

            Подготовка: 10 минут

            Приготовление: 20 минут

            Всего: 30 минут

            Автор: Джоанна Цисмару

            Количество порций: 4

            Распечатать
            Пин

            Это лучший рецепт Cajun Chicken Pasta ! Он сливочный, сырный, насыщенный ароматом и на столе через 30 минут! Легкий ужин в будний день понравится всей вашей семье.

            • ▢ 8 унций пенне (2 чашки) сырых
            • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
            • ▢ 1 фунт куриной грудки (2 куриные грудки) без костей и кожи, нарезанные на мелкие кусочки
            • ▢ 2 столовая ложка приправы Cajun
            • ▢ ¼ соли чайной ложки или по вкусу
            • ▢ ¼ чайной ложки перца или по вкусу
            • ▢ 2 Связанные копченой нарезки
            • ▢ Cloves.
            • ▢ 2 чашки пополам
            • ▢ 1 чашка тертого сыра пармезан

            Стандарт США – метрическая система мер ). Слейте воду и отложите.

          • Приготовить курицу : Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

          • Добавьте курицу в сковороду, затем посыпьте приправой каджун и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой и не будет полностью приготовлена, это должно занять около 5 минут.

          • Добавить колбасу: Добавить колбасу и готовить еще пару минут, пока колбаса не начнет подрумяниваться.

          • Добавьте чеснок и петрушку: Добавьте в сковороду чеснок и петрушку и перемешайте. Готовьте 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.

          • Добавить пополам: Добавить пополам и варить, пока не закипит. Вмешайте сыр пармезан.

          • Добавить пасту: Добавить пенне и все перемешать.

          • Украсьте и подавайте: Украсьте сыром пармезан и петрушкой, если хотите, и подавайте теплым.

          1. Half and Half:  Half and Half имеет 12-процентное содержание жира. Также можно использовать жирные сливки. Их также называют густыми взбитыми сливками, потому что это взбитые сливки с содержанием молочного жира от 36 до 40 процентов.
          2. Остатки: Храните остатки в герметичном контейнере в течение 3–4 дней. Не забудьте поставить в холодильник в течение двух часов после приготовления. Учтите, что макароны впитают весь соус.
          3. Приготовить заранее: Приготовить соус заранее, затем поставить в холодильник. Когда будете готовы подавать, приготовьте макароны, затем добавьте макароны в соус и варите, пока они не прогреются.
          4. Питание: Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

          Калорийность: 770 ккал (39 %) Углеводы: 51 г (17 %) Белки: 48 г (96 %) Жиры: 40 г (62 %) Насыщенные жиры: 17 г (106 %) Холестерин: 157 мг (52 %) Натрий: 869 мг (38 %) %)Калий: 896 мг (26%)Клетчатка: 3г (13%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 2650МЕ (53%)Витамин С: 8,2мг (10%)Кальций: 458мг (46%)Железо: 2,7 мг (15%)

          Блюдо: основное блюдо

          Кухня: американская, каджунская

          Ключевое слово:30-минутные блюда, куриная паста по-каджунски, рецепты по-каджунски

          Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

          Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

          Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

          Никогда не пропустите рецепт!

          Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

          Взаимодействие с читателем

          Рецепт курицы пикката (в сковороде или во фритюрнице)

          262 кал. 30 Белки 11,5 Углеводы 9,5 Жиры
          160

          4.82 от 27 голосов

          11967
          акции

          Перейти к рецептуПерейти к видео

          Сохранить Сохранено!

          Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

          Пикката из курицы — итальянское блюдо из курицы, приготовленное из толченой куриной грудки в сливочно-лимонном соусе с каперсами и петрушкой. Сковорода или аэрогриль!

          Куриная пикката

          Если вы ищете другие способы приготовить куриную грудку, вам понравится этот рецепт Куриная пикката. Вместо того, чтобы использовать тонну сливочного масла и растительного масла, в моем блюде используется гораздо меньше масла и совсем чуть-чуть масла. Вкус настолько хорош, что вы не пропустите его! Моя дочь, которая любит все с лимоном, очень любит это блюдо. Если вы хотите попробовать этот рецепт пиккаты из курицы с рыбой, попробуйте камбалу-пикатту. А чтобы узнать больше рецептов куриной грудки, вы можете приготовить эту запеченную куриную грудку, которую также можно украсить лимоном и каперсами.

          Что такое Чикен пикката?

          Пикката с курицей — итальянское блюдо, приготовленное из каперсов в соусе из лимонного масла. Хотя он не всегда в панировке, нам нравится эта версия, вдохновленная Куриной пиккатой Ины Гартен.

          Как приготовить Пикату из курицы

          Что подавать с пиккатой из курицы

          • Сочетайте ее с рисом, жареной спаржей или брокколи или с простым салатом.
          • Если вы подаете к макаронам, вы можете удвоить количество соуса, чтобы покрыть лапшу.

          Вариации:

          • Белок : Замените курицу на свиные отбивные без костей или белую рыбу.
          • Панировочные сухари : Замените цельнозерновые панировочные сухари на панировочные или безглютеновые панировочные сухари. Если вы не можете найти приправы, вы можете приправить обычные панировочные сухари итальянскими травами и специями, такими как луковый и чесночный порошок, а также сушеный базилик, орегано и тимьян.
          • Вино : Если вы не любите готовить с вином, замените его куриным бульоном или купите бутылку вина на одну порцию. Вы также можете заморозить остатки вина в формочках для льда, чтобы иметь их под рукой для будущих рецептов.
          • Сливочное масло : Если у вас аллергия на сливочное масло, замените его гхи, веганским маслом или оливковым маслом.
          • Яйца : Если вы не можете есть яйца, обваляйте курицу в дижонской горчице, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

          Другие итальянские рецепты с курицей, которые вам понравятся:

          • Cacciatore из курицы
          • Фритюрница с курицей по-милански с рукколой
          • Курица быстрого приготовления с пармезаном
          • Куриные роллаты, фаршированные цукини и моцареллой
          • Pollo in Potacchio (тушеный цыпленок с помидорами и розмарином)

          PrintWW Персональные очки

          4.82 от 27 голосов

          Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »

          Пикката с курицей

          262 кал.
          30 белков
          11. 5 Углеводы
          9.5 Жиры

          Время подготовки: 5 минут

          Время приготовления: 15 минут

          Общее время: 20 минут

          Выход: 4 порции

          КУРС: Ужин

          Курица по-итальянски 9000 лимон, вино, сливочный соус с каперсами и петрушкой.

          • 2 куриные грудки без костей и кожи, всего 16 унций
          • свежемолотый черный перец
          • 2 больших яичных белка
          • 2/3 стакана панировочных сухарей из цельнозерновой муки с приправами
          • спрей из оливкового масла, около 1 ст. л. взбитого сливочного масла
          • сок 1 лимона
          • 1/4 стакана сухого белого вина
          • 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
          • 1 ст.0360
          • Разрежьте курицу на 4 котлеты, затем положите котлеты между 2 листами пергаментной бумаги или пищевой пленки и отбейте до толщины 1/4 дюйма. Посыпьте обе стороны солью и перцем.

          • В неглубокой тарелке взбейте яичные белки и 1 чайную ложку воды.

          • Поместите панировочные сухари в другую тарелку. Каждую куриную грудку обваляйте сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях.

          • Нагрейте большую сковороду на среднем или средне-слабом огне.

          • Обильно побрызгайте оливковым маслом на одну сторону курицы и положите ее на сковороду маслом вниз.

          • Обильно сбрызните верхнюю часть курицы, чтобы она покрывала ее, и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности. Отложите в сторону, пока не приготовите соус.

          • Для соуса очистите сотейник. На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте лимонный сок, вино, куриный бульон и половинки лимона, соль и перец.

          • Кипятить на сильном огне, пока объем не уменьшится вдвое, около 2 минут.

          • Выбросьте половинки лимона, добавьте каперсы и подавайте по одной куриной котлете на каждой тарелке.

          • Полить соусом ложкой и подавать с ломтиком лимона и свежей петрушкой.

          Метод фритюрницы:
          • Чтобы приготовить курицу во фритюрнице, предварительно нагрейте фритюрницу до 370F. Готовьте от 5 до 6 минут, переворачивая наполовину, до хрустящей золотистой корочки и готовности.

          Порция: 1 кусок курицы, Калории: 262 ккал, Углеводы: 11,5 г, Белки: 30 г, Жиры: 9,5 г, Насыщенные жиры: 2,5 г, Холестерин: 88 мг, Натрий: 233,5 мг, Клетчатка: 1,5 г, Сахар: 0,5G

          WW Points Plus: 6

          Ключевые слова: рецепты куриной грудки, куриная пикатта, рецепт курицы Picatta, что такое курица Picatta

          Опубликовано январь 12, 2022 Gina

          160 5 .