Блюда из клюквы и брусники: Блюда с клюквой и брусникой, 8 рецептов на сайте «Еда»

Полезный морс из клюквы с брусникой – пошаговый рецепт приготовления с фото

16 сентября 2021

Оценить

Купить продукты

Морс из клюквы и брусники получается сбалансированным по вкусу, достаточно кислым и сладким. Добавление в напиток черники делает его еще полезнее. Такой морс — прекрасная альтернатива свежевыжатому соку. Чтобы напиток стал еще полезнее, добавьте в него мед вместо сахара. Положите ингредиент не в горячий, а теплый напиток — так мед наиболее полно раскроет свои целебные свойства.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Клюква1 стакан = 145 г
Брусника0.75 стакан = 100 г
Черника0.6 стакан = 78 г
Сахар0.75 стакан = 135 г
Вода10 стакан = 2000 г

Для подачи

Мята0.5 пучок = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать напиток полезнее, сахар замените медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды клюквы, брусники и черники промойте и откиньте на дуршлаг. Мяту ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Начните готовить напиток. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Перед тем как вода закипит, ягоды выложите в чашу блендера, засыпьте сахаром и измельчите.

Шаг 2

Доведите морс до готовности. Получившуюся смесь вылейте в кастрюлю с бурлящей водой, перемешайте. После повторного закипания выключите плиту и остудите морс. Перед подачей процедите напиток.

произвести впечатление

Разлейте морс из клюквы с брусникой по бокалам и украсьте их веточками мяты.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #ягодные напитки
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон брусники
  • #сезон зелени
  • #сезон клюквы
  • #сезон черники
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Морс из клюквы и брусники, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • Вода

    1
    литр

  • Клюква

    80
    граммов

  • Брусника

    100
    граммов

  • Сахар

    30
    граммов

  • 1.

    Клюкву и бруснику промыть и измельчить в блендере. Отжать из получившегося пюре сок.

  • 2.

    Жмых и сахар добавить в воду, довести до кипения, процедить и дать остыть.

  • 3.

    Смешать ягодный сок и получившийся сладкий напиток.

  • Калории

    99
    ккал.

  • Белки

    0. 41
    г

  • Жиры

    0.12
    г

  • Углеводы

    26
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    23. 1%

    578.5 мл

  • Пищевые волокна

    10.8%

    3. 24 г

  • Общие сахара

    18.81 г

  • Кальций, Ca

    5. 7%

    57.35 мг

  • Железо, Fe

    1.5%

    0. 215 мг

  • Магний, Mg

    3.9%

    15.4 мг

  • Фосфор, P

    1. 2%

    9.9 мг

  • Калий, K

    2.1%

    72. 3 мг

  • Натрий, Na

    0.5%

    11.95 мг

  • Цинк, Zn

    0. 6%

    0.083 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21%

    12. 6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.6%

    0.009 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1. 3%

    0.021 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.5%

    0. 09 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.7%

    0.054 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0. 5%

    0.9 мкг

  • Витамин А, RAE

    0. 3%

    2.7 мкг

  • Витамин A, IU

    2.1%

    56. 7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.9%

    1.188 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4. 5

  • Насыщенные жирные кислоты

    0%

    0.009 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 018

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.054 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Сахар в этот напиток можно добавлять по вкусу, добиваясь необходимого вам вкуса.

Искать еще

  • Напитки
  • Русская кухня
  • Компот из клюквы
  • Морс
  • Морс из клюквы
  • Морс из клюквы и брусники
  • Брусничный морс
  • Клюква
  • Морс из ягод
  • Варка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Рецепт брусничного соуса

Фото: Мишель Сан/дегустационный стол

Автор дегустационного стола/ноябрь 17, 2016 23:00 EST

Вместо клюквенного соуса в этом году исследуйте мир брусники. Шеф-повар Эмма Бенгтссон из Aquavit в Нью-Йорке предлагает свою версию, придавая шведскую нотку классической стороне Дня Благодарения. Терпкая брусника томится в яблочном сидре и коричневом сахаре с корицей, душистым перцем и тимьяном для получения сладкого соуса с теплыми и пикантными нотками.

Перед подачей соуса не забудьте выбросить ягоды душистого перца, корицу и тимьян. Ягоды душистого перца имеют ту же форму, что и брусника, но всплывают на поверхность соуса по мере его остывания, поэтому их легко вычерпать и выбросить.

Если вы думаете, Где мне найти бруснику? Эмма рекомендует покупать замороженные здесь. Если у вас есть лишнее, отправляйтесь на неизведанную территорию и приготовьте брусничный джем или пирог.

Чтобы узнать больше, прочитайте «Стол шеф-повара».

Рецепт адаптирован Эммой Бенгтссон, Aquavit, New York, NY

Соус брусничный

Нет оценок

Заполнить 202
Распечатать

Терпкая брусника варится на медленном огне с коричневым сахаром, яблочным сидром, душистым перцем, тимьяном и корицей для получения сладкого фруктового вкуса с пикантными нотками.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

35

минуты

Порции

1

чашки

0003

Общее время: 45 минут

  • 2 чашки замороженной брусники
  • ½ стакана светло-коричневого сахара
  • ½ стакана яблочного сидра
  • 5 ягод душистого перца
  • 1 палочка корицы
  • 1 веточка тимьяна
  • Кошерная соль по вкусу
  1. В большой сковороде смешайте все ингредиенты на среднем огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 25 минут.
  2. После закипания варите, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, удалите душистый перец, корицу и тимьян, затем подавайте.
Калории на порцию 183
Общий жир 0,5 г
Насыщенные жиры 0,1 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 0,0 мг
Всего углеводов 47,4 г
Пищевые волокна 2,1 г
Всего сахара 41,2 г
Натрий 246,0 мг
Белок 0,5 г

Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Рецепт: лефсе с компотом из клюквы и брусники.

Графика: Karl Gustafson

Лефсе — это тонкие картофельные лепешки, которые норвежцы традиционно едят на Рождество. Почему ими не пользуются в остальное время года? У этой девочки, внучки норвежских иммигрантов, есть ноль идей. Они относительно просты и невероятно универсальны, в них нет ничего кричащего «фа-ла-ла-ла-ла-ла».

Я знаю много лютеранских церквей, которые проводят ежегодную вечеринку по приготовлению лебедей в первые дни декабря, объединяя людей своей общины через общую любовь к теплым лепешкам и дешевому кофе с фильтром. Остатки затем продаются прихожанам, чтобы собрать деньги, и хотя я не могу точно определить, что церковь делает со всеми этими сладкими, сладкими оставшимися деньгами, я был на нескольких церковных сборах денег в конце года, цель которых состояла в том, чтобы сохранить жара включена, крыша поднята, а тротуары расчищены лопатами в предстоящие холодные снежные месяцы.

Может быть, именно поэтому lefse удалось заклеймить себя как рождественское угощение, хотя лично я считаю, что это должно быть круглогодичным явлением. Может быть, если бы церкви начали включать в свой календарь больше вечеринок, связанных с сексом, они могли бы финансировать всевозможные инфраструктурные проекты, которые могли бы сделать посещение мессы более привлекательным, например, строительство причудливых ванных комнат с высокотехнологичными японскими туалетами или замена скамеек эргономичными креслами-мешками. Или почему бы не превратить старую исповедальню в кабинку для еды «все, что вы можете съесть»? Я бы подумал о том, чтобы проснуться до полудня в воскресенье для этого.

Несколько вещей, о которых вам следует знать, прежде чем вы будете готовить лепешки:

  • Традиционно лепешки готовятся в машине для обработки картофеля, но у меня нет машины для обработки картофеля, и я не собираюсь когда-либо покупка одного. Вместо этого я использую свой верный стационарный миксер, который с насадкой-венчиком отлично справляется с превращением вареного картофеля в кремообразное пюре.
  • Картофелю нужно провести ночь в холодильнике, прежде чем вы сможете заняться его приготовлением, так что не забывайте планировать заранее.
  • Точных данных о том, сколько муки нужно добавить, нет, потому что она зависит от того, насколько сухой картофель. Тесто впитает столько муки, сколько ему нужно, так что не переживайте по этому поводу! Только имейте в виду, что это будет много , и вы, вероятно, напортачите. Держите мешок с мукой на прилавке во время работы на случай, если она вам понадобится, хорошо протирайте доску от пыли и надевайте фартук.
  • Если вы работаете с одной кастрюлей, вам придется долго стоять у плиты. Если возможно, используйте несколько сковородок или сковороду с несколькими конфорками.
  • Прочитайте рецепт полностью как минимум дважды, потому что вы хотите, чтобы процесс запечатлелся в вашем мозгу, прежде чем вы начнете кататься. Вам не нужно снова открывать это на своем ноутбуке, когда вы будете покрыты мукой.

Лефсе можно есть буквально с чем угодно, потому что в стране лепешек нет правил. Я наслаждаюсь своим, намазанным хорошим соленым маслом с кусочком терпкого джема, а на Рождество я украсила свой обычный выбор брусничным вареньем со свежей клюквой и глинтвейном. Скорее всего, у вас останутся остатки консервов, что на самом деле не проблема. Попробуйте его на сэндвичах с индейкой, смешайте с содовой или просто приготовьте больше левша, чтобы сочетать его с ним.


Фото: Эллисон Робичелли

Лефсе с вареньем из клюквы и брусники

Получается около 24 лепешек

  • 3 фунта. Красный картофель (около 8)
  • 1/4 стакана (1 пачка) сливочного масла
  • 1 ст. сахар
  • 1 ч.л. соли, плюс еще немного для кипящей воды
  • 2/3 стакана густых сливок
  • 2 стакана муки плюс еще целая куча (просто держите пакет на столе)
  • Размягченное сливочное или растительное масло для приготовления пищи

Наполните большую кастрюлю наполовину холодной водой. Очистите картофель, нарежьте на диски толщиной 1/4 дюйма и бросьте их прямо в воду. Перемешайте руками, пока вода не станет мутной, слейте воду, затем снова наполните кастрюлю водой, пока она не покроет картофель как минимум на 2 дюйма. Добавьте две большие щепотки соли, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь.Когда вода закипит, снимите крышку, уменьшите огонь до среднего и варите 5-7 минут, пока картофель не будет легко распадаться на части. прижатый стороной вилки

Слить картофель в дуршлаг, энергично встряхнув его, чтобы удалить как можно больше воды. Положите кусочек сливочного масла в чашу стационарного миксера, затем добавьте горячий картофель и взбивайте насадкой-венчиком на средне-высокой скорости около 1 минуты. Соскребите со стенок миски, разбивая шпателем все крупные куски нерастопленного масла, затем взбивайте еще минуту, чтобы выпустить больше пара. Уменьшите скорость миксера до средне-низкой, добавьте густые сливки и муку и взбивайте около 2 минут, время от времени очищая миску. Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на ночь.

Прежде чем приступить к изготовлению lefse , , подготовьте кухню, чтобы облегчить себе жизнь. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием (или две). Вырежьте несколько больших квадратов пергаментной бумаги размером примерно с каждую сковороду, которую вы будете использовать, чтобы легче было переносить лепешку с доски на плиту. Уберите все со стола рядом с плитой, потому что мука будет везде , и вам не нужно усложнять процесс очистки, чем это необходимо. Обильно посыпьте скалку и деревянную доску мукой и оставьте большую кучу муки в стороне. (Также держите весь пакет муки подальше, потому что он может вам понадобиться). Поместите размягченное сливочное масло или масло для смазывания сковороды в небольшую миску с небольшой щеткой для выпечки, установленной сверху, затем установите другую щетку для выпечки рядом с зоной раскатывания с пергаментными квадратами и скребком. Вы все настроили? Хороший. А теперь пошли!

Выложите холодное тесто на очень хорошо посыпанную мукой доску и начните месить его руками, добавляя муку по мере необходимости, пока не получится что-то вроде мягкого пластилина. Тесто будет ужасно липким, так что используйте скребок, чтобы помочь вам, и продолжайте добавлять муку — тесто будет всасывать ровно столько муки, сколько ему нужно, и как только оно это сделает, оно перестанет липнуть. Отщипните от теста шарики размером чуть больше мяча для гольфа, покатайте их между хорошо посыпанными мукой руками, чтобы они разгладились, а затем отложите в сторону. (Если у вас на кухне тепло или вы работаете с одной сковородой, вы можете хранить эти шарики из теста в холодильнике, вытаскивая за раз только несколько шариков, чтобы их можно было раскатать.)

Прежде чем вы приступите к : будьте предупреждены, что первые один или два, которые вы сделаете, вполне могут быть катастрофой, что совершенно нормально! Может потребоваться несколько попыток, чтобы найти свой ритм с техникой. Вы можете перекусить этими остатками бедствия, пока готовите красивые лепешки, которыми вы можете похвастаться в Instagram.

Еще раз убедитесь, что ваша доска очень хорошо посыпана мукой, а затем рукой сформируйте из шарика теста тонкую лепешку, перевернув ее несколько раз, чтобы убедиться, что она не прилипает. Положите пергаментный квадрат поверх теста и начните его раскатывать, дергая бумагу каждые несколько секунд, чтобы убедиться, что лист не прилип к доске. (Если это так, аккуратно приподнимите его за пергамент и подсыпьте под него еще немного муки.) Продолжайте раскатывать, пока тесто не станет тонким, как блин, затем поднимите бумагу — лепешка прилипнет к ней. Слегка встряхните, чтобы удалить большую часть лишней муки, затем используйте кисточку для выпечки, чтобы смахнуть остатки.

Нагрейте сковороду на среднем огне, затем с помощью кисточки смажьте дно сливочным или растительным маслом. Положите лепешку в кастрюлю бумагой вверх и оставьте в покое примерно на две минуты. Попробуйте снять пергамент сверху — он освободится после того, как левше немного приготовится, поэтому, если он не сдвинется с места, просто оставьте его в покое и повторите попытку примерно через 30 секунд. После того, как пергамент будет снят, смажьте верхнюю часть лепешки небольшим количеством растительного или сливочного масла, затем переверните и готовьте другую сторону, пока она не покроется красивыми коричневыми точками. Переложите на противень и повторите.

После того, как вы сняли пергамент с листа, дайте бумаге несколько секунд остыть, а затем снова используйте ее для еще одного листа. На приготовление одного лепешки уходит около четырех минут, так что у вас есть время раскатывать новые во время приготовления. Если вы не планируете съесть все, что осталось за один день, сложите их вчетверо и заморозьте в прочных пластиковых пакетах.

Компот из клюквы и брусники
  • 1 стакан свежей клюквы
  • 3/4 стакана красного вина
  • 1 палочка корицы
  • 1/4 ч.