Блюда из картофеля грибов и курицы: Картофель под жюльеном с курицей и грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Слоеный куриный салат с грибами и картофелем рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Слоеный куриный салат с грибами и картофелем рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ира Павлова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Ира ПавловаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

296

20

20

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

2 штуки

Грибы

400 г

Репчатый лук

1 головка

Сыр

100 г

Куриная грудка

1 штука

Куриное яйцо

2 штуки

Майонез

100 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Сварить картофель в мундире, дать остыть и очистить.

2Сварить яйца, остудить и очистить.

3Отварить куриную грудку, остудить и мелко нарезать.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

4Грибы пожарить с луком и положить их в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла.

5Выкладывать слоями: 1 слой — натертый на крупной терке картофель, смазанный майонезом; 2 слой — жареные с луком грибы, смазанные майонезом; 3 слой — нарезанная куриная грудка, смазанная майонезом; 4 слой — натертые на терке яйца, смазанные майонезом; 5 слой — натертый на мелкой терке сыр.

Шпаргалка

Как приготовить майонез

6Поставить салат в холодильник пропитаться (желательно на ночь).

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (4):

Tatyana Shekhovtsova29 декабря 2015

2

спасибо большое за рецепт! это один из моих любимых салатов. впервые нашла его в гастрономе стокманн)

Natalia Reid14 ноября 2016

0

а какие сыры можно использовать в этот салат?

Еда15 ноября 2016

0

Наталья, смотрите по вкусу. Вполне Пармезан подойдет, но может Вы предпочтете что-то вроде Голландского 🙂

Алина Капитанникова3 января 2019

0

Я добавляю вместо курицы обжаренную индейку

Читайте также:

«Дикие ужины» в Красноярске в самом разгаре

Лучшие шефы страны отправились на охоту за вкусами Сибири

Куда пойти в Ярославле этим летом

Где вкусно есть, красиво выпивать и что смотреть в городе в 2023 году

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Нежность»

Автор: Евгения Платонова

4 порции

Слоеный салат со шпротами

Автор: Виктория Войтенко

6 порций

40 минут

Слоеный салат со свеклой и грецким орехом

Автор: Алиса Томская

6 порций

30 минут

Слоеный салат с форелью и булгуром

Автор: Anita Ggdf

4 порции

40 минут

Легкий слоеный салат с курицей и помидорами

Автор: Mary Aletskaya

2 порции

30 минут

Слоеный салат

Автор: Матильда Огурцова

5 порций

3 часа

Слоеный салат с курицей и грибами

Автор: Лара Шепелёва

6 порций

40 минут

Слоеный салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем

Автор: Александра Пивоварова

3 порции

30 минут

Слоеный салат из свеклы и горбуши со сметаной

Автор: Ната Ли

4 порции

15 минут

Салат из свеклы слоеный с твердым козьим сыром

Автор: Евгения Ямова

4 порции

20 минут

Слоеный салат из красной икры

Автор: Nata Natallienka

4 порции

40 минут

Слоеный салат с семгой, яйцами и картофелем под майонезом

Автор: xShultcx

2 порции

Курица, запеченная с грибами и картофелем, пошаговый рецепт на 1308 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном

Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто

Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки в кокосовом соусе

Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе

Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Быстрое и простое в приготовлении блюдо, когда все запекается в духовке одновременно в одной форме. Получается и гарнир в виде картошки с грибами, и курица в пикантном соусе. По желанию можно добавить в блюдо сливки или сыр.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

327

кКал

13%

Белки22 г
Жиры18 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

курица

400 г
шампиньоны

300 г
картофель

400 г
сметана

2 ст. л.
горчица

1 ч. л.
чеснок

3 зубчика
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель почистите, нарежьте кружками толщиной около 3–5 мм.

Курицу промойте, обсушите, нарежьте на кусочки. Можно брать любые части курицы: и куриное филе, и небольшие кусочки на кости. У меня куриное плечо и филе грудки.

Грибы нарежьте пластинками и все перемешайте.

Добавьте сметану.

Затем — горчицу.

Измельченный чеснок.

Посолите, поперчите.

Все перемешайте, выложите в жаропрочную форму.

Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Сначала рекомендую прикрыть форму фольгой, а за 10 минут до окончания приготовления ее снять, чтобы блюдо подрумянилось. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыиз грибовобедполдникужинссобойкивыпекать, запекатьнарезатьсмешиватькартошкаиз курицырусская кухняиз картофелясметанашампиньоны с картошкойшампиньоныпростые рецепты на каждый деньнаужинчто приготовить на ужинблюда на ужинблюда в духовкев духовкесыргорячеезапеченная картошкав сметанев сметанном соусес сыромс сыромс грибамис картошкой с шампиньонамис чеснокомс чеснокомв сметанес грибамис сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить
с вишней
и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мягкая курица с грибами и картофелем в мультиварке

Перейти к рецепту

Мягкая курица с грибами и картофелем в мультиварке — это одно из тех приятных и успокаивающих блюд, которым может наслаждаться вся семья! Безмолочный сливочный соус наполнен луком, чесноком и лимоном для блюда с большим вкусом!

Этот, казалось бы, причудливый, но очень простой рецепт здорового ужина в мультиварке отвечает всем требованиям!

Он включает в себя простые ингредиенты, которые имеют большой вкус, в результате получается нежная курица, отделяющая кости, с идеально приготовленным картофелем, а также волшебный сливочный соус, за который просто можно умереть.

Кроме того, он не содержит глютена и молочных продуктов!

Очень похоже на свиные отбивные в сливочном горшочке с картофелем и грибами, которые я недавно опубликовал, этот сытный, утешительный, но полезный рецепт ужина — это то, к чему можно обратиться в любое время, когда вам нужна уютная еда.

Идеально подходит для приготовления пищи или для любого случая, необычного или повседневного, эта курица с грибами и сливками в мультиварке с картофелем — просто вкусная еда.

Варенье с луком, чесноком и лимоном, соус сливочный безмолочный все , чтобы написать домой.

Все дело в соусе!

Давайте углубимся в список ингредиентов, потому что я думаю, вы будете очень довольны тем, насколько это просто.

Цыпленок с грибами в сливочном горшке Ингредиенты:

Цыпленок: Я предпочитаю куриные бедра и голени с костями и кожей, потому что конечный результат невероятно нежный и просто пальчики оближешь!

Если вы предпочитаете курицу без костей, вы можете сделать обмен. Вы можете пропустить этап обжаривания и добавить курицу прямо в мультиварку, не обжаривая ее, если используете грудку или бедрышки без костей.

Картофель: Золотой картофель — это забавная и вкусная добавка к углеводам, которая сбалансирует это блюдо. Если в вашем магазине нет молодого картофеля, вы можете легко использовать обычный золотой картофель Юкона и просто нарезать его на большие 2-дюймовые кусочки.

Лук, чеснок и грибы: Обжаренные лук, чеснок и грибы придают любой еде насыщенный землистый вкус. Эти три ингредиента творят чудеса во вкусе!

Консервированное кокосовое молоко и лимонный сок: Жидкость в соусе представляет собой сочетание жирного консервированного кокосового молока и свежевыжатого лимонного сока. Это дает густую кремовую текстуру (похожую на обычные сливки) с небольшим цитрусовым привкусом, который объединяет все это.

Если вы предпочитаете сливочный вкус без цитрусовых, замените лимонный сок куриным бульоном или большим количеством кокосового молока.

Ароматы лимонного сока, лука, чеснока, грибов и курицы в сочетании с кокосовым молоком делают вкус обычного сливочного соуса (на молочной основе).

Мука из тапиоки: Мука из тапиоки, используемая для загущения соуса, работает так же, как кукурузный крахмал или обычная универсальная мука, для создания сочной густоты. Вы можете легко заменить ее мукой из аррорута или безглютеновой универсальной мукой.

Итальянская приправа и морская соль: Мы приправляем соус итальянскими приправами, чтобы добавить немного травяного деревенского аромата, и морской солью, чтобы подчеркнуть все ароматы. Также обязательно используйте морскую соль и черный перец, чтобы приправить курицу!

Теперь, когда мы знаем, что к чему, давайте продолжим и приготовим это вкусное блюдо в мультиварке!

Его можно разбить на три простых шага. Как всегда, я рекомендую прочитать весь рецепт перед тем, как начать готовить, так как это значительно облегчит весь процесс.

Как приготовить сливочную курицу с грибами и картофелем в мультиварке:

Приготовьте соус:

Нагрейте масло авокадо в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, около 5 минут.

Добавьте грибы и чеснок, посыпьте морской солью и накройте сковороду крышкой.

Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не станут темно-коричневыми, от 5 до 8 минут.

Добавьте кокосовое молоко, лимонный сок и итальянскую приправу и доведите до кипения. Добавьте муку из тапиоки (или безглютеновую муку) и продолжайте готовить, регулярно помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут.

Очень похож на мой Грибной крем-суп со сгущенкой без молока.

Обжарить курицу: 

Пока готовится соус, обжарить кусочки курицы с двух сторон. Для этого добавьте масло авокадо в большую сковороду из чугуна или нержавеющей стали и нагрейте на сильном огне. Как только сковорода станет очень горячей (350 градусов или выше), добавьте курицу кожей вниз.

Готовьте от 3 до 5 минут или пока кожица не станет красивой и золотисто-коричневой. Переверните на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты (пока не нужно готовить курицу).

Скорее всего, вам придется сделать это в 2-3 приема, в зависимости от размера вашей сковороды и количества курицы, которую вы используете. Просто переложите курицу на тарелку, чтобы между партиями можно было добавить больше курицы.

Медленное приготовление:

Добавьте в медленноварку картофель, обжаренную курицу и соус.

Немного перемешайте и закройте мультиварку крышкой. Медленно готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 6–8 часов или до тех пор, пока курица не станет мягкой и не прожарится.

Подавайте курицу и картофель с большим количеством соуса и наслаждайтесь!

И все! Если вы ищете гарнир к этому рецепту курицы в мультиварке, я рекомендую мой рис с лимоном, чесноком и розмарином! У него прекрасный вкус, и он помогает впитать этот вкусный соус для настоящего удовольствия!

Я также рекомендую жареные овощи с бальзамом или салат из клубники и шпината с маковой заправкой, чтобы подавать их вместе с курицей.

Курица и картофель в мультиварке на всю жизнь!

Ингредиенты

Курица в мультиварке:
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • Кусочки курицы на кости весом от 4 до 5 фунтов
  • 1 фунт юконского золотого картофеля, нарезанного на 2-дюймовые кусочки*
Для сливочного соуса:
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 8 унций белых грибов, нарезанных
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 (15 унций) банка жирного кокосового молока
  • ½ стакана свежевыжатого лимонного сока (около 2 лимонов)**
  • 2 столовые ложки муки тапиоки или безглютеновой муки общего назначения
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки морской соли по вкусу

Инструкции

    Приготовление соуса: 
    1. Нагрейте масло авокадо в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте грибы и чеснок, посыпьте морской солью и накройте сковороду. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не станут темно-коричневыми, от 5 до 8 минут. Добавьте кокосовое молоко, лимонный сок и итальянскую приправу и доведите до кипения. Добавьте муку из тапиоки (или безглютеновую муку) и продолжайте готовить, регулярно помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут.
    Обжарить курицу:
    1. Пока готовится соус, обжарить кусочки курицы с двух сторон. Для этого добавьте масло авокадо в большую сковороду из чугуна или нержавеющей стали и нагрейте на сильном огне. Как только сковорода станет очень горячей (350 градусов или выше), добавьте курицу кожей вниз. Готовьте от 3 до 5 минут или пока кожа не станет красивой и золотисто-коричневой. Переверните на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты (пока не нужно готовить курицу). Скорее всего, вам придется сделать это в 2-3 приема, в зависимости от размера вашей сковороды и количества курицы, которую вы используете. Просто переложите курицу на тарелку, чтобы между партиями можно было добавить больше курицы.
    Медленное приготовление:
    1. Добавьте в медленноварку картофель, обжаренную курицу и соус. Все немного перемешайте, затем закройте кастрюлю крышкой. Медленно готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 6–8 часов или до тех пор, пока курица не станет мягкой и не прожарится.
    2. Подавайте курицу и картофель с большим количеством соуса и наслаждайтесь!

    Примечания

    *При использовании картофеля «детское золото» нет необходимости нарезать картофель заранее.

    **Замените лимонный сок куриным бульоном или большим количеством кокосового молока, если вы хотите избавиться от цитрусового аромата.

    Информация о пищевой ценности

    Выход 8

    Размер порции 1 из 8

    Количество на порцию
    Калории 514 Всего жиров 29 г Углеводов 29 г Волокна 2 г Сахара 3 г Белков 44 г

    Рецепт: тушите куриные бедра с картофелем и грибами в этом уютном ужине в одной кастрюле

    Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterТушеные куриные бедра с картофелем и грибамиСалли Пэсли Варгас для The Boston Globe

    Порций на 4

    Блюдо из золотистых куриных бедрышек, тушеных со свежими помидорами, грибами и молодым картофелем, — это сытный ужин в одной кастрюле для прохладных вечеров. . Вам нужно очень мало масла в большой сковороде, чтобы обжарить курицу, так как бедра вытапливают свой жир в сковороде. Не поддавайтесь желанию переместить мясо, пока оно не приготовится в течение нескольких минут, чтобы дать коже время натянуться и высвободить жир. После того, как курица будет приготовлена ​​партиями и вынута из сковороды, вы будете использовать ту же сковороду для обжаривания картофеля и грибов, а затем размягчите лук и помидоры. Немного белого вина создает хорошо сбалансированный, ароматный соус, наполненный курицей и всеми ее компонентами. Простота ингредиентов в этом уютном блюде завораживает. Это может стать вашим фирменным блюдом, когда температура понизится.

    901 90

    1 столовая ложка оливкового масла
    8 куриные бедра с кожей и костями (около 3 фунтов)
    901 86 Соль и перец по вкусу
    12 детский картофель, разрезанный пополам
    8 унций шампиньоны кремини (беби Белла), стебли с обрезанными, разрезанными пополам или на четвертинки, если они большие
    1 лук, тонко нарезанный
    фунтов (от 6 до 8) томатов сорта «Рома», очищенных от сердцевины и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
    Горсть веточек свежего тимьяна, перевязанных шпагатом
    ½ чашки белого сухого вина
    ½ чашка куриный бульон или вода
    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (для украшения)

    1. В большой огнеупорной кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте масло. Наклоните сковороду, чтобы она распределилась по всему дну. Добавьте 5 куриных бедрышек кожей вниз. Стороны без кожи щедро посыпьте солью и перцем. Готовьте от 5 до 6 минут или пока кожица не станет золотисто-коричневой. Не двигайте курицу первые несколько минут, чтобы она не прилипла. Переверните и слегка подрумяньте нижнюю сторону в течение 3-4 минут. Переложить на тарелку. Таким же образом обжарьте остальные бедра и переложите на тарелку.

    2. Добавьте в сковороду картофель и грибы. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока они не начнут подрумяниваться. Переложить на отдельную тарелку.

    3. Добавьте в сковороду лук, помидоры и тимьян. Готовьте в течение 5 минут или пока помидоры не станут мягкими. Добавьте вино и бульон. Поскребите дно кастрюли большой кухонной ложкой, чтобы отделить коричневые кусочки.

    4. Вернуть картофель и грибы в кастрюлю и добавить большую щепотку соли. Положите кусочки курицы кожей вверх на овощи. Доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь.

    5. Накройте крышкой и тушите 20–25 минут, или пока картофель не станет мягким, а термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов.

    6. Удалите тимьян из сковороды. Попробуйте соус на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите. Посыпать петрушкой.

    Салли Пэсли Варгас

    На 4 порции

    Блюдо из золотистых куриных бедрышек, тушеных со свежими помидорами, грибами и молодым картофелем, — это сытный ужин в одной кастрюле для прохладных вечеров. Вам нужно очень мало масла в большой сковороде, чтобы обжарить курицу, так как бедра вытапливают свой жир в сковороде. Не поддавайтесь желанию переместить мясо, пока оно не приготовится в течение нескольких минут, чтобы дать коже время натянуться и высвободить жир. После того, как курица будет приготовлена ​​партиями и вынута из сковороды, вы будете использовать ту же сковороду для обжаривания картофеля и грибов, а затем размягчите лук и помидоры. Немного белого вина создает хорошо сбалансированный, ароматный соус, наполненный курицей и всеми ее компонентами. Простота ингредиентов в этом уютном блюде завораживает. Это может стать вашим фирменным блюдом, когда температура понизится.

    901 90

    1 столовая ложка оливкового масла
    8 куриные бедра с кожей и костями (около 3 фунтов)
    901 86 Соль и перец по вкусу
    12 детский картофель, разрезанный пополам
    8 унций шампиньоны кремини (беби Белла), стебли с обрезанными, разрезанными пополам или на четвертинки, если они большие
    1 лук, тонко нарезанный
    фунтов (от 6 до 8) томатов сорта «Рома», очищенных от сердцевины и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
    Горсть веточек свежего тимьяна, перевязанных шпагатом
    ½ чашки белого сухого вина
    ½ чашка куриный бульон или вода
    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (для украшения)

    1. В большой огнеупорной кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте масло. Наклоните сковороду, чтобы она распределилась по всему дну. Добавьте 5 куриных бедрышек кожей вниз. Стороны без кожи щедро посыпьте солью и перцем. Готовьте от 5 до 6 минут или пока кожица не станет золотисто-коричневой. Не двигайте курицу первые несколько минут, чтобы она не прилипла. Переверните и слегка подрумяньте нижнюю сторону в течение 3-4 минут. Переложить на тарелку. Таким же образом обжарьте остальные бедра и переложите на тарелку.

    2. Добавьте в сковороду картофель и грибы. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока они не начнут подрумяниваться. Переложить на отдельную тарелку.

    3. Добавьте в сковороду лук, помидоры и тимьян. Готовьте в течение 5 минут или пока помидоры не станут мягкими. Добавьте вино и бульон. Поскребите дно кастрюли большой кухонной ложкой, чтобы отделить коричневые кусочки.

    4. Вернуть картофель и грибы в кастрюлю и добавить большую щепотку соли. Положите кусочки курицы кожей вверх на овощи.