Блюда из картошки в казане: Картофель в казане – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Жаркое в казане с картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 30 сентября — 6 октября

Жаркое в казане с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать Жаркое в казане с картошкой? Подготовьте все продукты. Основные ингредиенты этого блюда картофель и свинина.
    Картофель, морковь, лук, чеснок почистите, мясо нарежьте небольшими, примерно одинаковыми кусочками. В рецепте использовался мелкий картофель приблизительно одного размера.

  2. Шаг 2:

    В казане разогрейте растительное масло, добавьте небольшую часть репчатого лука и дольку чеснока, разрезанную пополам. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха.

  3. Шаг 3:

    Отправьте в казан мясо и обжаривайте на сильном огне в течение 10-15 минут, пока каждый кусочек не зарумянится. Не забывайте периодически помешивать, чтоб мясо не пригорело.

  4. Шаг 4:

    Оставшийся лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками, а перец кубиками.

  5. Шаг 5:

    К мясу добавьте нарезанные овощи и продолжайте обжаривать всё вместе ещё около 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Картофель добавьте в казан. Если используются крупные клубни, то каждую картофелину нарежьте примерно равными частями.
    Помидоры залейте кипятком, подержите две- три минуты, воду слейте. Снимите кожуру с томатов и нарежьте их равными дольками. (можно на 4 части или на 6 частей). Отправьте так же к картофелю.
    Каждую дольку чеснока нарежьте на 4 части, добавьте ко всем ингредиентам. Посолите, поперчите. Добавьте любимые приправы и лавровый лист.

  7. Шаг 7:

    Добавьте стакан воды. Аккуратно перемешайте и томите на огне чуть ниже среднего под закрытой крышкой около 25-30 минут(до готовности картофеля).

  8. Шаг 8:

    Откройте крышку казана и сделайте огонь на максимум. Выпарите нужное количество жидкости.

  9. Шаг 9:

    Посыпьте зеленью, снимите с огня и дайте настояться некоторое время под закрытой крышкой. Подавайте к столу в горячем виде.

Еда, приготовленная в казане, невероятно вкусная, ароматная и насыщенная.

Жаркое в казане можно приготовить так же в духовке. Для этого обжарьте мясо и овощи в казане, добавьте картофель с помидорами и всеми специями, залейте казан кипятком и отправьте томиться в разогретую духовку при 180 градусах примерно на час (тут стоит ориентироваться на возможности своей духовки, от этого время приготовления может варьироваться).

Очень вкусно с корочкой свежего хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеное мясо

Свинина с помидорами

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Тушеные овощи

Мясо с луком как приготовить вкусно

Картошка тушеная с мясом рецепты пошагово

Тушеный лук

Свинина в казане рецепты пошагово

Свинина тушеная

Морковь с чесноком вкусные рецепты

Жаркое из свинины фото рецепты

Мясо в казане рецепты пошагово

В казане на плите

Болгарский перец с луком

Картошка со свининой

Морковь тушеная

Болгарский перец с чесноком рецепты с видео

Морковь тушеная с луком

Свинина с овощами

Жаркое видео рецепты

В казане на костре

Мясо на ужин

Мясо с картошкой и помидорами

Как приготовить Второе из свинины

Мясо с морковью

Картошка в казане на костре

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Лук, Растительное масло, Вода, Соль, Перец, Зелень

Картошка с мясом в казане рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 1-7 апреля

Картошка с мясом в казане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Мясо вымыть и обсушить. Картошку почистить и пока оставить в прохладной воде. Почистить чеснок и морковь, лук.

  2. Шаг 2:

    Приготовить нарезку. Чеснок и картошку оставить целыми. /Картофель желательно подобрать правильной формы и одинакового, среднего размера. Так он быстрее приготовится и готовое блюдо будет иметь более эстетичный вид/. Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками не особо мелко. Мясо также нарезать крупными, примерно равными кусочками. Стараясь на каждом кусочке оставить немного сала или жира.

  3. Шаг 3:

    Прежде, чем приступить к запеканию, поочерёдно необходимо обжарить картофель до золотистого цвета. Для этого надо сначала нагреть казан, налить около 1 стакана рафинированного масла и хорошо его накалить. Картофель хорошо обсушить. Обжаривать картофель по 1-2 клубня за раз, чтобы масло не теряло температуру.

  4. Шаг 4:

    Шумовкой доставать обжаренный картофель и сразу, горячий присыпать солью. Так обжарить весь картофель.

  5. Шаг 5:

    Аналогично обсушить и поочерёдно обжарить все кусочки мяса.

  6. Шаг 6:

    Горячие кусочки посолить и посыпать чёрным перцем, растёртой в руках зирой или другими специями по вашему вкусу. И мясо и картофель пока внутри конечно сырые, но обжариванием создана корочка, которая сохранит всю сочность внутри при дальнейшей готовке.

  7. Шаг 7:

    Для обжаривания использовалось много масла, для дальнейшего приготовления столько не нужно, поэтому часть отлейте. Оставить необходимо так, чтобы дно казана было скрыто на 1-1,5см.

  8. Шаг 8:

    Теперь в казан возвращаем продукты, укладывая их слоями — первым будет картошка.

  9. Шаг 9:

    Сверху кладём кусочки мяса.

  10. Шаг 10:

    Слой мяса присыпать овощами: лук, морковь, зубчики чеснока, и по желанию сухие специи / я использовала приправу для свинины/. Эти овощи в дальнейшем есть не будем, нужны будут соки и ароматы, которые они отдадут нижним слоям. И конечно, чтобы всё хорошо запекалось, необходимо создать пар. Для этого аккуратно по стеночкам влейте немного воды.

  11. Шаг 11:

    Теперь надо всё накрыть керамической тарелкой, чтобы температура была выше и влага меньше испарялась, а затем закрыть плотно крышкой. Нагрев делаем ниже среднего и томим примерно около 1 часа или чуть больше. Открывать крышку без надобности не нужно, раз проверить наличие жидкости, при необходимости чуточку добавить воды. Готовность проверить проколов картошку шпажкой, но вы не ошибётесь, услышав характерный аппетитный запах готового мяса.

  12. Шаг 12:

    Подавать горячим, выложив на большое блюдо, посыпав зеленью и не забудьте про помидорки и огурчики. Большое количество и разнообразие зелени, подайте узбекские лепёшки, они будут очень гармонично сочетаться с этим блюдом, потому как и само блюдо принадлежит узбекской кухне и название ему Казан — кебаб. Готовила я его правда на славянский манер, да простят меня восточные люди..но получается тоже вкусно !

Казан — кебаб, блюдо очень универсальное, потому как можно готовить и на природе и на плите. Участие хозяйки минимальное, готовится очень просто, надо быть только аккуратным при обжаривании продуктов в кипящем масле. И очень здорово, что блюдо можно готовить из любого вида мяса.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Тушеное мясо

Тушеные овощи

Картошка тушеная с мясом рецепты с фото

Свинина с луком рецепты с фото

Свинина тушеная

Мясо с луком

В казане на плите

Морковь тушеная

Узбекская кухня

Картошка со свининой

В казане на костре пошаговые фото рецепты

Свинина с овощами рецепты с видео

Морковь тушеная с луком

Второе из свинины

Блюда азиатской кухни

Мясо с морковью

Картошка в казане на костре

Второе из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

На 8 марта рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Вода, Соль, Перец, Специи сухие

Картошечка с мясом, приготовленная в казане: вкус, как из русской печи

Вкуснейшая картошечка в казане

Друзья, думаю, есть здесь те, кто знают, что такое картошка, приготовленная в русской печи, настоящая, томленная, с мяском! Это же просто неземная вкуснятина! Но, к сожалению, русская печь нынче редкость. Сделать такую стоит весьма больших денег. Но выход есть! Аналогичную картошку можно приготовить и в казане на открытом огне! Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • картофель средний — 1,5 кг;
  • свинина (мякоть) — 500 г;
  • суповой набор из говядины — 700 г;
  • лук — 8 средних головок;
  • морковь — 2 крупные шт.;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • масло растительное рафинированное — 50-100 мл;
  • перец чили — 1 шт;
  • вода — 1,5-2 л;
  • соль — по вкусу;
  • петрушка — для украшения.


Ads by

Приготовление:

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда

Подготавливаем все овощи: моем их и чистим.

Нарезанная свинина

Свинину нарезаем средними кусочками. Я решила всё делать круглым сегодня, поэтому и свининку я сделала, насколько это было возможно, круглыми кусочками.

Нарезанные овощи

Лук режем полукольцами, морковь и перец — тонкими кружочками. Я выбрала именно красный перчик, так будет красивее в нашей замечательной картошечке!

Остальные необходимые овощи

Помидоры нарезаем полукругом, чеснок и перчик чили — кружочками. Если не любите острое, то хватит вполне и трети одного стручка. Тогда будет чувствоваться только небольшая остринка 🙂

Подготовленный картофель

И, конечно же, подготавливаем звезду нашего блюда: картошечку! Режем её пополам. Я всегда для этого блюда выбираю именно небольшой картофель: с ним проще работать и смотрится в готовом блюде очень гармонично. Если берёте крупный картофель, то его нужно разрезать на 4 части. Во всяком случае, мельчить точно не стоит!

Всё подготовили, идём готовить!

Разогретый казан

Разжигаем огонь, ставим казан и хорошо его нагреваем. Наливаем растительное масло и раскаливаем его. Пока у меня только такая уличная кухня, но ничего, всё впереди! 🙂

Обжарка мяса

В первую очередь обжариваем говядину на кости до румяной корочки. Я взяла суповой набор. Мяса там, конечно, мало, зато именно кости дадут потрясающий навар и вкус! Думаю, Вы меня понимаете!

Обжарка свинины

Теперь обжариваем свинину также до золотистого цвета. Я брала шею, ей не надо много времени, максимум минут 5 на сильном огне, постоянно помешивая.

Приготовление моркови

Кладём морковь и жарим её пару минут до насыщенного оранжевого цвета, не забывая мешать.

Обжаренная морковь

Посмотрите, какой шикарный цвет у нашей морковочки! Потрясающе!


Далее обжариваем лучок минуткудве, постоянно помешивая …


… и сладкий перчик, тоже пару минут

Добавляем помидоры

Теперь добавляем помидоры и подсаливаем их, чтобы они дали сок, который в этом блюде очень кстати! Обжариваем буквально минутку, интенсивно помешивая.

Добавляем чеснок и перчик чили и жарим не более минутки.

Добавленный картофель

Настала очередь нашей картошечки. Добавляем её ко всем ингредиентам.

Обжарка картофеля

Картофель мы обжариваем, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета и до того момента, когда Вы понимаете, что сейчас начнёт пригорать. Уже настал?! Тогда заливаем воду!

Подготовка к тушению

Мне потребовалось 2 литра кипятка. У меня чугунный казан, ему противопоказаны резкие перепады температуры, поэтому я заблаговременно вскипятила чайник. 

Солим нашу картошечку по своему вкусу. Теперь пусть всё тушится минут 30-40. Мешать ничего теперь не надо. Можно накрыть казан крышкой. Следим только за огнём, чтобы не погас, а параллельно занимаемся дачными делами. Я, например, прополола лучок 🙂

Готовое блюдо

Прошло 40 минут. Большая часть воды выпарилась, картошечка разварилась и набралась всех вкусов. Эх, жаль, что нельзя передать Вам аромат!

Готовое блюдо

Подаём нашу вкуснейшую и ароматнейшую картошечку со свежей петрушкой и помидорками.  

Такая картошка просто улетает со стола! Хоть у меня все любят мясо, им бы лучше не картофель с мясом, а мясо с картофелем в соотношении 4:1, но это именно то блюдо, когда картошечка моментально съедается! Она получается невероятно мягкой! Попробуйте это приготовить, не пожалеете! А если Вам довелось пробовать картошку, тушенную в русской печи, то это блюдо обязательно напомнит тот незабываемый вкус!

Приятного аппетита!

рецептов грибов с тушенкой и жареной картошкой

Многие хозяйки утверждают, что картошка с грибами в казане получается гораздо вкуснее, чем на сковороде. Благодаря толстым стенкам этой посуды ингредиенты могут долго томиться в собственном соку, а самое интересное, что вкусовые качества всех компонентов останутся неизменными. Картошка, жаренная с грибами в казане, никогда не пригорит, а блюдо обязательно получится очень вкусным и ароматным.

Содержание

  • Рецепты жареной картошки с грибами в казане
  • Как приготовить тушеную картошку с грибами в казане
  • Рецепт тушеной картошки с мясом и грибами в казане

Картофель жареный с грибами

Рецепты казан

Шампиньоны с картофелем в казане

Состав:

  • Шампиньоны — 600 г
  • картофель — 500 г
  • лук репчатый — 300 г,
  • масло растительное — 80 мл,
  • соевое молоко — 100 мл,
  • бульон овощной — 100 мл,
  • майоран, базилик, паприка,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления картофеля с грибами в казане грибы промывают, разрезают на четыре части, посыпают перцем и солью, оставляют на 10–20 минут, затем обжаривают наполовину. масла с промытым, очищенным и мелко нарезанным луком 5–7 минут.

Картофель очищают, моют, нарезают кубиками и обжаривают в оставшемся масле до полуготовности. Затем уложить картофель и грибы в казан, пересыпая каждый слой специями, добавить соевое молоко, залить овощным бульоном так, чтобы он едва покрывал картофель и грибы, и тушить 40-50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо оставшейся зеленью.

Картофель тушеный с шампиньонами и зеленым горошком

Состав:

  • Шампиньоны — 250 г
  • зеленый горошек — 100 г
  • картофель — 200 г
  • лук репчатый — 150 г,
  • масло растительное — 50 мл,
  • зелень укропа, петрушки и кинзы — по 1 пучку,
  • соль и молотый красный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы моют, очищают, мелко нарезают, выкладывают в казан, заливают 700 мл воды и тушат 20 мин. Затем добавить очищенный, промытый и мелко нарезанный лук, растительное масло, посыпать солью и перцем и тушить еще 15 минут.

Картофель моют, варят в мундире, чистят, нарезают кубиками и кладут в котел. Добавить зеленый горошек, промытую и мелко нарезанную зелень и тушить еще 7 минут. Картошка с грибами в казане по этому рецепту получается вкуснее всего.

Жареный картофель с грибами и беконом в казане

Состав:

  • картофель — 800 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук — 2 шт.
  • яиц — 3 шт.
  • бекон — 80 г
  • соль, перец, тмин — по вкусу
  • зеленый лук по вкусу

Картофель очистить и нарезать кружками. Грибы нарежьте ломтиками, лук – ломтиками, бекон – тонкими ломтиками. Слегка взбить яйца, посолить, поперчить и приправить молотым чили и тмином.

Ломтики бекона положить в казан и обжарить до хрустящей корочки, выложить на тарелку. Грибы обжарить на жире от шпика и выложить на тарелку. В казан добавить растительное масло и обжарить картошку почти до готовности, посолить. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Добавить грибы и бекон, перемешать.

Сверху равномерно распределить яичную смесь, поставить казан на небольшой огонь на 5-7 минут, не перемешивая. Готовый картофель посыпать зеленым луком. Такая заготовка из картофеля хорошо подходит для обеда на природе.

Как приготовить тушеную картошку с грибами в казане

Картошка тушеная с грибами

Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с грибами:

картофель 1002

  • грибы (например, шампиньоны свежие) — 300-400 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика
  • масло растительное — для жарки
  • лавровый лист, соль, перец горошком, специи — по вкусу
  • Рецепт тушеной картошки с грибами:

    Картофель очистить, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Выложите картофель в казан, залейте холодной водой так, чтобы картофель был почти полностью покрыт, и поставьте на огонь.

    Тем временем тщательно промойте грибы водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

    Очистить, промыть и натереть на терке морковь. Очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне. В конце добавляем грибы и жарим до испарения жидкости. Соль и перец.

    Когда картофель закипит, добавьте к нему лавровый лист и душистый перец. При желании в казан можно также добавить очищенный и промытый чеснок, пропущенный через пресс. Когда картошка начнет становиться мягкой, добавляем в казан обжаренные с луком и морковью грибы, перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. При необходимости добавьте еще немного воды. Накройте казан крышкой и тушите на медленном огне до готовности, периодически помешивая. Картошка тушеная с грибами в казане готова!

    Грибы с картофелем

    Состав:

    • Грибы (белые, подосиновики, подосиновики) — 200 г
    • картофель — 150 г
    • лук репчатый — 150 г,
    • масло растительное — 40 мл,
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Грибы промывают, разрезают пополам и обжаривают в казане на разогретом масле до полуготовности. В казан добавляют вымытый, очищенный и нарезанный картофель, очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, посыпают солью и перцем и тушат 30 минут.

    Картошка тушеная с грибами

    Для рецепта тушеной картошки нам потребуется:

    • картофель — 1,2 кг;
    • грибы шампиньоны — 570 гр;
    • лампа

    • ;
    • соль перец;
    • вода — 0,25 мл;
    • петрушка укроп;
    • масло сливочное

    • — 2 ст.

    Рецепт тушеного картофеля с грибами:

    Грибы тщательно вымыть (обдать кипятком, затем тщательно промыть под проточной водой) и нарезать небольшими кусочками. Причем, чем они меньше, тем меньше времени потребуется на их приготовление.

    Лук очистить, вымыть и нарезать.

    Растопить сливочное масло в казане (подойдет и просто большая кастрюля). Здесь обжарить немного нарезанного лука. Не пассеровать, а именно слегка обжарить перед закладкой грибы.

    Добавить грибы и жарить около десяти минут. (это для шампиньонов. с замороженными или уже отваренными грибами достаточно 3-5 минут)

    Картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

    Добавить к грибам нарезанный картофель. Смешивание.

    Перец, соль и смесь.

    Добавить воду. Довести до кипения (количество воды — примерно на уровень картофеля).

    Картофель с грибами потушить в казане на слабом огне, потребуется 25-30 минут. Промойте и нарежьте петрушку и укроп.

    Добавить в казан нарезанную зелень. Тушите 5 минут.

    Картофельное рагу с грибами готово. Подавать горячим.

    К этому моменту основное блюдо обычно готово. Если нет, не беда, в казане тушеная картошка долго останется горячей. Кстати, станет еще вкуснее.

    При подаче картофеля с грибами блюдо можно украсить зеленью и добавить сметану, либо ограничиться тем, что идет к мясному блюду.

    Рецепт картофельного рагу с мясом и грибами в казане

    Для приготовления необходимо:

    • Ведро напольное горбовое
    • 800 г цервикального карбоната
    • 8 картофелин
    • 3 моркови
    • 3-4 луковицы;
    • 5 зубчиков чеснока
    • масло растительное;
    • соль перец
    • зелень

    Сначала чистим грибы и готовим около 5 минут. Пока вода закипает, а грибы готовы, подготавливаем овощи и мясо. Лук нарезаем четвертинками, морковь полукольцами,

    картошка — режем кубиками. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Слейте воду с грибов. Перекладываем на отдельную посуду. Добавьте их в блюдо чуть позже.

    Затем пожарить картошку. Разогреваем масло и жарим до полуготовности. Картошку можно не жарить. Перекладываем на отдельную посуду.

    Далее кладем в казан лук и морковь и обжариваем до полуготовности. Отдельно обжарить мясо — как и всю зажарку, до полуготовности.

    Добавить зажарку к мясу, посолить, поперчить, выдавить чеснок.

    Залить все водой до верха мяса. Накройте крышкой и тушите около 20 минут.

    Затем выкладываем картошку, а грибы в казан поверх мяса с запеканием. Перемешайте, добавьте около 2 стаканов воды (на каждый глаз), накройте крышкой и варите до готовности около 30 минут. По окончании приготовления картофеля с мясом и грибами в казане блюдо нужно время от времени перемешивать.

    картофеля — Кулинарный котел

    веб-мастер

    Print Recipe

    Southern Scalloped Potatoes

    Course: Side Dish

    Cuisine: American

    Keyword: potatoes

    • 2 tablespoons unsalted butter
    • 1 medium onion minced
    • 2 gloves garlic minced
    • 1 tablespoon chopped fresh thyme
    • 1 1/4 чайной ложки поваренной соли
    • 1/4 ч.
    • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
    • 1/2 чашки сыра пармезан
    • Разогрейте духовку до 425°F

    • Растопите сливочное масло в большой жаровне на среднем огне до исчезновения пены.

      Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет мягким (около 4 минут).

    • Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец. Готовьте еще около 30 секунд.

    • Добавьте картофель, куриный бульон, сливки и лавровый лист. Доведите до кипения.

    • Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 10 минут. выбросить лавровый лист.

    • Переложите смесь в форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов и утрамбуйте ровным слоем.

    • Равномерно посыпать сверху сыром. №

    • Выпекать в духовке около 16 минут, пока крем не начнет пузыриться по краям, а верх не станет золотисто-коричневым.

    • Перед подачей дать остыть в течение 10 минут.

    • Наслаждайтесь!

    Фуд Сеть

    Categories Салаты и гарниры Tags сыр чеддер, картофель

    веб-мастер

    Рецепт печати

    Картофельный салат со сливками и укропом

    Время приготовления: 40 минут

    Охлаждение: 2 часа

    порции

    Курс: боковое блюдо

    Кухня: American

    Ключевое слово: укроп, зеленый лук, красный картофель

    Источник рецепта: Желай кости

    • 3 фунтов Красный картофель
    • ½ C Wellsbone. ½ стакана нарезанного зеленого лука
    • 1 ч.л. дижонской горчицы
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. укропа
    • 1/8 ч. л. черного перца
    • Картофель отварить до готовности, слить воду и дать остыть . Нарежьте кусочками по 1 дюйму.

    • Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске.

    • Добавьте картофель и тщательно перемешайте.

    Категории Избранное для всей семьи, Салаты и гарниры Теги укроп, картофельный салат, картофель, красный картофель

    веб-мастер

    Рецепт печати

    Запеченный картофельный салат Тельмы

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    порции

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: сыр, картофель

    Источник рецепта: Thelma Wells Beatty

    • 8 картофелин (приготовленных и нарезанных кубиками) нарезанный лук
    • 1-2 ч. л. соли
    • Перец по вкусу
    • 1 стакан коммерческой заправки для салата
    • ½ фунта слегка обжаренного бекона (высушенного)
    • ¼ стакана зеленых оливок
    • Смешайте все, кроме бекона и оливок, хорошо перемешайте.

    • Превратить в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Сверху выложите накрошенный бекон и оливки.

    • Выпекать при 325° в течение 1 часа.

    Рецепт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Достаньте до комнатной температуры как минимум за 1 час до выпекания.

    Categories Салаты и гарниры Tags сыр, картофельный салат, картофель, салат

    веб-мастером

    Распечатать Рецепт

    Овощной суп с говядиной

    • 1 пакет замороженных овощных смесей
    • 1 фунт тушеного мяса
    • 1/2 кочана капусты (нарезать на кусочки по 1 дюйму)
    • 4-5 картофелин (очистить и нарезать на 1/2 дюйма) штук)
    • 1 луковица (нарезанная на кусочки 1/2 дюйма)
    • 1 большая банка или бутылка томатного сока
    • соль и перец по вкусу
    • Налейте томатный сок в кастрюлю.

    • Нарежьте тушеное мясо на кусочки размером 1/4 дюйма, если оно слишком велико.

    • Добавьте замороженные овощи, лук, картофель и тушеное мясо.

    • Приправьте солью и перцем. до готовности мяса и картофеля

    • Добавить нарезанную капусту

    • Подавать, когда капуста, картофель и лук станут мягкими

    Рецепт также можно приготовить в мультиварке, добавив капусту в конце

    Categories Вторые блюда, Slowcooker, Супы и рагу Tags капуста, овощная смесь, лук, картофель, суп, тушеное мясо, томатный сок

    © 2022 Кулинарный котел • Создано с помощью GeneratePress

    Пойдем навстречу здоровым углеводам – картофельный крахмал! – Сестры Котелка

    Крахмалистая пища не всегда вредна. В Индии мы знакомы с рисовым и кукурузным крахмалом, которые используются в кулинарии, а также в бытовых поделках, но сегодня мы собираемся изучить картофельный крахмал .

    источник изображения: Indiamart

    Извлекаемый из картофеля (конечно!), этот вид крахмала содержит типичные крупные овальные сферические гранулы размером от 5 до 100 мкм. Он не содержит глютена, молочных продуктов, зерна и сои, а также богат фосфатами, жирами и множеством минералов.

    Чтобы получить этот крахмал, сначала картофель измельчают, чтобы из разрушенных клеток вышли крахмальные зерна. После этого крахмал промывают и сушат до порошкообразного состояния.

    ИСТОРИЯ

    Картофельный крахмал использовался в одном из ранних экспериментов с цветной фотографией в Autochrome Lumière братьев Люмьер. Предполагается, что это было до 1930-х годов.

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

    Приготовление пищи. Картофельный крахмал используется в рецептах лапши, супов, сливок для выпечки, картофельных чипсов, соусов и т. д. Он в основном используется для загущения блюд, особенно блюд с сыром, например пасты.

    Непищевые: используется в качестве клея для обоев, отделки текстиля, покрытия бумаги, гуммированной ленты и т. д. 

    ПРЕИМУЩЕСТВА

    • Без глютена
    • Легко готовить благодаря гладкой и густой текстуре
    • Можно добавлять в спагетти и супы, так как не имеет собственного вкуса
    • Без цвета 900 Действует как связующее

    КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАРТОФЕЛЬНЫМ КРАХМАЛОМ

    Не добавляйте картофельный крахмал непосредственно в блюдо, он превратится в небольшие молекулы, которым потребуется очень много времени, чтобы расщепиться и стать хорошо вставить. Делайте это медленно и не сразу, постоянно помешивая.

    Вы можете легко заменить кукурузный крахмал картофельным во многих рецептах, особенно в выпечке, супах, начинках для пирогов и пудингах. Кукурузный крахмал не очень хорошо работает с рецептами, которые очень сладкие или кислые по своей природе. Более того, кукурузный крахмал в идеале не следует использовать в рецептах, требующих заморозки.

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ — ЭТО РЕЗИСТЕНТНЫЙ КРАХМАЛ

    Резистентный крахмал — это тип углеводов, который проходит через тонкий кишечник, не перевариваясь полностью. Когда он достигает толстой кишки, он начинает ферментироваться и служить пребиотиком, питая полезные бактерии в нашем кишечнике. Короче говоря, картофельный крахмал получают из растений с высоким содержанием амилозы, которые более устойчивы к пищеварению.

    Преимущества резистентного крахмала включают улучшение чувствительности к инсулину, контроль веса, помощь в обмене веществ и сердечно-сосудистых заболеваниях.

    КАК СДЕЛАТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ИЗ КРАХМАЛА

    1. Вымойте и очистите картофель.
    2. Нарезать мелкими кубиками.
    3. Взбить миксером, добавить воды для консистенции. Смешайте до однородности.
    4. Процедить содержимое, чтобы отделить остаток от крахмальной жидкости.
    5. Остаток промыть и процедить, чтобы максимально отделить крахмал.
    6. Дайте крахмалу отстояться в течение нескольких часов, прежде чем осторожно удалить воду сверху. Добавьте около 1 литра воды, хорошо перемешайте и повторите процесс процеживания и отстаивания.
    7. Оставьте жидкость на ночь, чтобы вода отделилась от крахмала. Удалите его утром.
    8. Теперь разложите этот крахмал на подносе и высушите его на солнце или запеките в духовке при 50°С, пока он хорошо не высохнет.
    9. Храните этот порошок в стеклянных или стальных контейнерах.

    Жаждете простых рецептов с картофельным крахмалом в качестве ингредиента? Ну вот!

    Tart Cherry Cobbler (Источник)

    Ингредиенты

    для вершины

    • 4 Столовые ложки. Сахар для посыпки по желанию
    • Щепотка крупной соли

    Для начинки

    • 1 литр кислых вишен
    • 2/3 стакана белого сахара
    • 3 чайные ложки крахмала тапиоки

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    2. Смешайте вишню, крахмал или муку и сахар в квадратной форме для выпечки.

    3. В миске смешайте коричневый сахар с мукой. Добавьте масло и руками вотрите масло в смесь сахара и муки.

    4. Равномерно распределите начинку на вишнях. Сверху посыпать коричневым сахаром (по желанию).

    5. Запекайте в духовке 30–40 минут или пока верхушка не подрумянится, а фрукты не загустеют.

    6. Дать остыть при комнатной температуре, пока плоды не затвердеют. Его можно подавать теплым, холодным или комнатной температуры.

    Брауни с фундуком (источник)

    ингредиенты

    • 75 г масла
    • 150 г темного шоколада
    • 150 г сахара
    • 3 яиц
    • 40 мл из молока
    • 4010 4010
    • 3 яиц
    • 40 мл из молока
    • 4010 4010
    • 3 яиц
    • 40 мл из молока
    • 4010 4010
    • 3 яиц
    • 40 мл из молока
    • 4010 4010
    • 3 яиц
    • 40 мл из молока мука
    • 40 г картофельного крахмала
    • 100 г дробленого фундука

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 180°C.
    2. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом
    3. Растопите шоколад и масло в сковороде.
    4. Добавить сахар, яйца и молоко. Хорошо смешать.
    5. Добавить муку, крахмал и фундук. Сделайте прекрасное тесто.
    6. Положите на противень маленькие кирпичи и запекайте 25 минут.
    7. Дать остыть, по желанию покрыть глазурью и наслаждаться!

    АНАНАСОВЫЙ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ТОРТ (источник)

    Ингредиенты

    • 75 г сливочного масла
    • 1 ст. ложка ванильного сахара или ванильной эссенции
    • 300 г коричневого сахара
    • 75 г пшеничной муки
    • 75 г картофельного крахмала
    • 1 ст. молоко
    • 4 яйца
    • 6-7 ломтиков ананаса

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 200°C
    2. Растопите масло в кастрюле.
    3. Возьмите миску и смешайте сахар с ванильным вкусом, 200 г коричневого сахара, муку, картофельный крахмал и разрыхлитель.