Рецепты первых блюд с перловкой: 20 cупов с перловкой, которые готовятся просто и быстро

Содержание

20 cупов с перловкой, которые готовятся просто и быстро

Фото: pokatim.ru

Любишь перловку, но умеешь готовить из нее только кашу? Пора переходить на супы. А чтобы тебе было еще проще, мы собрали подборку из 20 самых аппетитных рецептов!

1. Суп с перловкой и говядиной

Фото: recept-borscha.ru

Очень наваристый суп получается из говядины на кости, но можно использовать и филейную часть.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 0,5 кг говядины, 3 картофеля, 150 г перловки, 1 морковь, луковица, 5 стеблей петрушки, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 2 лавровых листа.

Приготовление: Замочи перловку на 5-6 часов. Провари со специями мясо и перловку 60 минут. Добавь нарезанный картофель. Измельченные лук с морковью обжарь и всыпь в кастрюлю. Через 10 минут присыпь суп нарубленной зеленью, посоли, прокипяти минуту и выключи.

2. Рассольник с перловкой и курицей

Фото: vk.com

Отличное первое блюдо с насыщенным вкусом.

Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г курицы, полстакана перловки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 250 г соленых огурцов, 100 мл томатного соуса, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах.

Приготовление: Перловку замочи на 10 часов. Провари курицу с лавровым листом 30 минут. Добавь крупу и вари еще 15 минут. Подготовь и нарежь овощи. Отправь картофель в кастрюлю. Лук и морковь обжарь, добавь соленые огурцы, соус, сахар, кориандр и томи 5 минут. Влей зажарку в суп и провари 10 минут. Доведи по соли и выключи.

3. Суп с белыми грибами и перловкой

Фото: attuale.ru

Ароматные грибы отлично сочетаются с перловкой.

Тебе понадобится: 3 л воды, 400 г белых грибов, 3 картофеля, 120 г перловки, 1 морковь, 50 г сливочного масла, луковица, щепотка сушеного майорана, соль и молотый перец.

Приготовление: Замочи перловку на ночь. Нарежь грибы, и провари час. Поменяй воду, добавь крупу, специи, соль и вари еще 15 минут. Добавь нарезанный картофель. Обжарь измельченные лук с морковью и всыпь в кастрюлю. Через 7 минут сними с огня и накрой крышкой.

4. Суп харчо с перловкой

Фото: sloosh.ru

Пряный суп для ценителей грузинской кухни.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 300 г говядины, 100 г перловки, 2 картофеля, 1 лук, 1 с.л. томатного соуса, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, половинка острого перца, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, молотый черный перец.

Приготовление: Перловку предварительно замочи на 10 часов. Провари мясо 40 минут, поменяй воду и добавь крупу. Через 20 минут всыпь нарезанный картофель. Лук нарежь полукольцами, морковь брусочками. Обжарь их до золотистого цвета. Добавь нарезанный пластинками чеснок. Через минуту всыпь соус, соль, острый перец. Протуши зажарку 5 минут и влей в суп. Через 5 минут сними кастрюлю с огня.

5. Овощной суп с перловкой

Фото: moyjivot.com

Придется по душе всем, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 2 л воды, 100 г перловки, 2 картофеля, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 лук, 200 г молодого горошка, 2 зубчика чеснока, 10 г соли, перец по вкусу.

Приготовление: Замочи перловку на 10-12 часов, а затем провари 15 минут. Добавь нарезанный картофель. Измельчи лук, морковь, перец и обжарь их до состояния мягкости. Всыпь зажарку в суп и провари 10 минут. Добавь зеленый горошек, выдави через пресс чеснок. Через минуту посоли и выключи.

6. Рассольник с перловкой и свежими огурцами

Фото: home-gadgets.ru

Огурцы придают супу необычный свежий вкус.

Тебе понадобится: 2 л воды, 5 с.л. перловки, 200 г картофеля, 300 г свежих огурцов, 1 морковь, 1 лук, 2 с.л. томатной пасты, 40 мл растительного масла, 3 веточки зелени, 15 г соли, молотый черный перец.

Приготовление: Промой и замочи перловку на ночь. Провари ее в подсоленной воде 20 минут. Добавь нарезанные огурцы, картофель и готовь еще 10 минут. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь пасту, 100 мл бульона и потоми под крышкой 10 минут. Влей зажарку в кастрюлю. Через 5 минут всыпь зелень, доведи по специям и выключи.

7. Грибной суп с перловкой и сметаной

Фото: onlinetetris.ru

При желании можешь загустить сметану небольшим количеством муки.

Тебе понадобится: 3 л мясного бульона, 400 г грибов, 100 г перловки, 1 лук, 3 картофеля, 1 морковь, 60 г сливочного масла, 2 с.л. сметаны, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Замочи крупу на 6-8 часов. Провари ее в бульоне 20 минут, добавь нарезанный картофель. На сливочном масле обжарь измельченные лук, морковь и грибы. Добавь в зажарку сметану, соль, специи и протуши 8 минут. Влей зажарку в суп и провари 5 минут.

8. Перловый суп с консервированной сардиной

Фото: twilight-saga.ru

Вместо сардины можешь использовать сайру или горбушу.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 банка консервированных сардин, 100 г перловки, 300 г картофеля, луковица, 1 морковь, 3 с.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, щепотка эстрагона.

Приготовление: Замочи перловку на ночь и провари 20 минут. Добавь нарезанный картофель. Измельченные лук с морковью обжарь, добавь разобранную на кусочки сардину, соль и специи. Через 5 минут высыпь зажарку в суп. Провари 7 минут и выключи.

9. Перловый суп с копчеными ребрышками

Фото: iobovsemponemnogy.blogspot.com

Наваристый супчик, который понравится всем домочадцам.

Тебе понадобится: 2 л воды, 3 картофеля, 400 г копченых свиных ребер, полстакана перловки, 1 морковь, луковица, 100 мл томатного соуса, 3 с.л. растительного масла, 15 г соли, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лавровый лист.

Приготовление: Замочи крупу на 10 часов. Провари ребрышки со специями 15 минут, добавь перловку. Через 15 минут всыпь кубики картофеля. Мелко нарежь лук, морковь и обжарь на сковороде. Добавь соус, соль и потоми 5 минут. Всыпь зажарку в суп. Через 5 минут выключи и накрой крышкой.

10. Острый суп с перловкой

Фото: pro-orehi.ru

Пряное блюдо из традиционной марокканской кухни.

Тебе понадобится: 2,5 л бульона, 5 с. л. перловки, 1 морковь, 1 лук-порей, 50 г сливочного масла, 50 г свежего имбиря, половинка лимона, половинка острого перца, 0,5 ч.л. куркумы, полпучка петрушки, морская соль.

Приготовление: Замочи перловку с вечера, а затем провари 20 минут. Измельченные лук-порей и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь натертый на терке имбирь, кусочки острого перца, соль, куркуму и сок лимона. Протуши зажарку под крышкой 5 минут и всыпь в бульон. Готовь 7 минут, посыпь зеленью и выключи.

11. Рассольник с тушенкой и перловкой

Фото: pinterest.com

Подойдет тушенка из любого мяса.

Тебе понадобится: 3 л воды, 1 банка тушенки, 120 г перловки, 2 соленых огурца, 2 картофеля, 1 морковь, 2 помидора, репчатый лук, 2 ч.л. соли, 3 с.л. растительного масла, зелень.

Приготовление: Крупу предварительно замочи на ночь. Провари перловку 30 минут в подсоленной воде, добавь кубики картофеля. Нарежь овощи и зелень. Морковь и лук обжарь до мягкого состояния, добавь помидоры и соленый огурцы. Туши зажарку 10 минут, затем влей ее в суп. Провари все 5 минуты, добавь тушенку. Через 10 минут присыпь зеленью и выключи.

12. Суп с перловкой и говяжьими почками

Фото: womanadvice.ru

Чтобы устранить лишний запах, вымочи почки 2 часа в холодной воде.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 100 г соленого сала, 400 г говяжьих почек, 100 г перловки, 2 картофеля, 1 морковь, 1 лук, 2 с.л. томатной пасты, 20 г соли, по 3 горошины душистого и черного перцев, 2 лавровых листа, 3 стебля укропа.

Приготовление: Перловку замочи на 8 часов. Провари почки 50 минут в подсоленной воде. Поменяй воду, добавь крупу, специи и готовь еще 30 минут. Достань почки, добавь кубики картофеля. Нарежь овощи, зелень и сало. Обжарь 2 минуты сало, всыпь лук и морковь. Добавь томатную пасту, соль и 100 мл бульона. Протуши зажарку 3 минуты и вылей в суп. Почки нарежь и добавь в суп. Провари все 10 минут, присыпь зеленью и выключи.

13. Перловый суп из индейки

Фото: povar. ru

Перловка высшего сорта готовится намного быстрее.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 350 г индейки, 3 картофеля, 100 г перловки, 1 небольшая морковь, луковица, 50 мл растительного масла, 20 г соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Перловку замочи на 5-6 часов. Провар 30 минут индейку в воде со специями. Добавь перловку и готовь еще 20 минут. Всыпь кубики картофеля. Измельченные морковь с луком обжарь до золотистого цвета. Добавь зажарку в кастрюлю, посоли и провари еще 10 минут.

14. Перловый суп с перепелкой

Фото: gastronom.ru

Внимательно следи, чтобы не переварить нежное мясо птицы!

Тебе понадобится: 2 л воды, 2 перепелки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 белый лук, 3 горошка черного перца, соль по вкусу.

Приготовление: Замочи крупу на ночь. Провари перепелку в подсоленной воде 15 минут. Добавь перловку и вари еще 15 минут. Нарежь кубиками картофель и отправь в кастрюлю. Измельченные лук с морковью обжарь до прозрачности лука. Через 10 минут всыпь зажарку в кастрюлю, добавь соль. Вари еще 5 минут.

15. Суп с перловкой по-шотландски

Фото: m.dom-eda.com

Рекомендуем использовать брюкву с желтой сахаристой мякотью.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 0,5 кг говядины, 5 с.л. перловки, 2 картофеля, 500 г брюквы, 1 лук-порей, 1 морковь, 1,5 ч.л. морской соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист.

Приготовление: Отдельно провари перловку в подсоленной воде 2 часа. Говядину вари со специями 1 час. Добавь перловку, нарезанные брюкву, морковь и вари еще 30 минут. Всыпь кубики картофеля, измельченный лук-порей, посоли и вари еще 10 минут.

16. Суп с перловкой и брокколи

Фото: dreamstime.com

Можешь использовать мясной, овощной бульон или обычную воду.

Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, 300 г брокколи, 80 г перловки, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 15 г соли, сушеный майоран.

Приготовление: Замочи перловку на 8-10 часов, затем провари ее в подсоленной воде 20 минут. Нарежь овощи. Картофель всыпь в бульон. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Через 5 минут добавь брокколи. Провари суп 7 минут, доведи по специям и выключи.

17. Густой суп с перловкой и помидорами

Фото: pulse.mail.ru

Постный суп с ароматными прованскими травами.

Тебе понадобится: 2 л воды, 100 г перловки, 3 средних помидора, 50 мл растительного масла, 1 с.л. муки, 1 лук, 1 морковь, 0,5 ч.л. прованских трав, 10 г морской соли, перец.

Приготовление: Провари предварительно замоченную на ночь перловку 30 минут. Нарежь овощи. Обжарь на сливочном масле лук и морковь. Всыпь томаты и специи. Через 2 минуты добавь муку, 100 мл бульона и соль. Туши, помешивая 7 минут. Вылей зажарку в кастрюлю и провари 5 минут.

18. Перловый суп с капустой

Фото: gotovim-doma.ru

С этим рецептом получается все очень вкусно и просто!

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 500 г свинины, 80 г перловки, 250 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 300 г свежей капусты, 100 г квашеной капусты, 2 с. л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца.

Приготовление: Замочи перловку на 6-8 часов. Свинину разрежь на кусочки и провари со специями 40 минут. Добавь перловку и готовь еще 15 минут. Картофель нарежь на кубики и отправь в кастрюлю. Обжарь измельченные лук и морковь, добавь томатную пасту, 150 мл бульона и кислую капусту. Через 5 минут влей зажарку в суп. Свежую капусту нашинкуй тонкой соломкой и всыпь в кастрюлю. Провари все 6 минут, доведи по соли и выключи.

19. Фасолевый суп с перловкой

Фото: craftlog.com

Чтобы ускорить процесс, можешь использовать консервированную фасоль.

Тебе понадобится: 2,5 л бульона, 80 г перловки, 100 г красной фасоли, 2 картофеля, 1 морковь, луковица, 1 сладкий перец, 100 мл томатного сока, 50 мл растительного масла, 15 г соли, черный перец по вкусу.

Приготовление: Замочи фасоль на 4 часа, перловку на 8 часов, затем провари их 30 минут. Добавь кубики картофеля. Нарежь лук, перец и морковь. Обжарь овощи 4 минуты, влей томатный сок. Потоми зажарку 5 минут и добавь в кастрюлю. Вари суп еще 10 минут, посоли, поперчи и выключи.

20. Молочный суп с перловой крупой

Фото: delo-vcusa.ru

А напоследок — сладкий суп с перловкой, который очень любят дети!

Тебе понадобится: 1,5 л молока, 80 г перловки, 2 ч.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Замочи перловку на 6 часов, затем провари 2 часа в простой воде. В отдельной емкости вскипяти молоко, добавь соль, перловку и вари еще 20 минут. При подаче можешь добавить в суп кусочек сливочного масла.

Суп с перловкой — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Четверг, 29 октября 2015

Подписаться

КатегорияСупыКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Готовим сытный, питательный и очень вкусный суп с перловой крупой и индейкой! Существует один секрет, который отличает приготовление супа с перловкой от супа с другими крупами, например, с рисом или, скажем, с гречкой. Такая маленькая хитрость как предварительное отваривание перловой крупы в отдельной кастрюльке поможет сохранить прозрачность бульона в уже готовом супе! Никакого мутного оттенка, никакой лишней густоты — суп получится золотистым, ароматным, и даже если раньше вы с настороженностью относились к первым блюдам с перловой крупой, то теперь просто обязаны попробовать суп в таком исполнении — не пожалеете!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.57 г

Жиры 1.97 г

Углеводы 3.24 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

41

килокалория

и 43 нравится

216 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Перловая крупа
80 г
Вода
3 л
Соль
по вкусу
Индейка
400 г
Картофель
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
0.5 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Петрушка
5 стеб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу  

Шаг 1:

Для приготовления супа с перловкой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, индейка, перловая крупа, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, петрушка, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Перловая крупа
80 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу

Для начала ставим отвариваться перловую крупу. Для этого крупу промываем, в небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, слегка солим её и закладываем перловку. После повторного закипания воды огонь убавляем и варим перловку до готовности.

Шаг 3:

Индейка
400 г
Вода
2 л

Параллельно с отвариванием перловки ставим вариться индейку. Для этого нарезаем индейку небольшими кусочками, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. После этого огонь убавляем и варим птицу около 20 минут.

Шаг 4:

Картофель
300 г

Картофель чистим, нарезаем соломкой (или кубиками), промываем и закладываем в бульон. Продолжаем варить суп до готовности картофеля и индейки.
Когда перловая крупа будет полностью готова, снимаем кастрюльку с плиты и сливаем воду. Перловку оставляем на время в кастрюле.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
0.5 шт.
Подсолнечное масло
60 мл

Делаем зажарку для перлового супа. Морковь и лук чистим. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на мелкой тёрке. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Перекладываем в сковороду лук и морковь.

Шаг 6:

Обжариваем лук и морковь до мягкости на протяжении трёх минут на среднем огне, часто помешивая. Снимаем сковороду с зажаркой с плиты.

Шаг 7:

Соль
по вкусу

Когда картофель и кусочки индейки будут готовы, бульон по вкусу солим.

Шаг 8:

Затем перекладываем в кипящий суп отваренную заранее перловую крупу.

Шаг 9:

Вслед за перловкой в суп перекладываем обжаренные лук и морковь со сковороды вместе с малом, на котором овощи обжаривались.

Шаг 10:

Доводим суп до кипения и варим на меленном огне около 7 минут.

Шаг 11:

Петрушка
5 стеб.

В почти готовый перловый суп добавляем измельчённую петрушку, предварительно промыв и просушив зелень.

Шаг 12:

Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Также добавляем в суп с перловой лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец. Даём супу закипеть последний раз и снимаем кастрюлю с плиты. Суп с перловкой готов.

Шаг 13:

Подаём перловый суп в качестве первого блюда на обед в горячем виде.

Шаг 14:

По такому же рецепту можно варить суп с перловкой и свининой, курицей или говядиной. Получается очень вкусное первое блюдо — пробуйте!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Перловый суп с фрикадельками Куриный суп с перловкой Вкуснющий суп-рассольник с перловкой Мясной томатный суп с перловкой 🍲
Мясной томатный суп с перловкой 🍲 Овощной суп с перловкой Рассольник с перловкой и говядиной Гороховый суп с копченостями и гренками
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

24 лучших рецепта ячменя, которые стоит попробовать

  • Поделиться

  • Электронная почта

Попробуйте эти рецептов из ячменя , чтобы приготовить сытные и ароматные блюда!

Ячмень — это серьезно недооцененное древнее зерно, которое поднимет вашу кулинарную игру на новый уровень.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вам трудно в это поверить, попробуйте эти удивительные рецепты ячменя.

Ячмень является одним из старейших культивируемых злаков в мире. Люди едят ячмень примерно с 8000 г. до н.э.! И не зря тоже.

Ячмень сытный и питательный. Было показано, что он поддерживает здоровье сердца и регулирует кровяное давление, среди прочего.

Проще говоря, это отличный источник необходимых питательных веществ.

Кроме того, ячмень вкусный, с ореховым, землистым вкусом. Но его вкус достаточно нейтрален, чтобы хорошо сочетаться с различными блюдами.

В настоящее время еле чаще всего используется для солода пива. Но пора вернуться к своим корням. Эти 24 вкусных рецепта — отличный способ начать.

Если вы обычно относитесь к овощам довольно скептически, то я предлагаю вам попробовать это! Это просто может изменить ваше отношение к овощам.

Это средиземноморское блюдо из жареных овощей и перловки невероятно вкусное.

Средиземноморская кухня известна свежими блюдами и ярким вкусом. Это блюдо — прекрасный пример.

Пряный и сытный ячмень служит основой для этого полезного блюда.

Ячмень украшен идеально обжаренными овощами. Затем его смешивают со свежими травами и луком.

Заправляется лимонным соком и оливковым маслом. Наконец, немного феты и поджаренных кедровых орешков объединяют все. Это вкусно!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Это одно из тех отличных блюд, которые можно быстро убрать из холодильника/морозильной камеры/кладовой.

Не требует много усилий и легко настраивается. Это также чрезвычайно рентабельно.

Вы можете приготовить много этого супа менее чем за 10 долларов. И если у вас уже есть куча овощей в холодильнике или морозильной камере, тем лучше!

Используйте хороший овощной бульон, перловую крупу, приправы и ваши любимые овощи. В этом рецепте используется смесь свежих, консервированных и замороженных овощей.

Он густой, сытный, очень полезный и очень вкусный.

Хотя ризотто довольно легко приготовить, люди не часто наслаждаются им вне ресторанов. И это просто грустно, потому что он богатый, шелковистый и очень восхитительный.

Это ризотто с ячменем еще лучше из-за дополнительных преимуществ для здоровья. Кроме того, вы получаете массу аромата от ячменя.

Это ризотто с ячменем также включает грибы, фенхель, шпинат и белое вино. Он землистый, сливочный и роскошный. Тебе это понравится!

Если вы любите тушеную говядину, то, думаю, вам понравится и этот суп! Он сытный, густой и полный тающей во рту говядины.

Теперь он немного легче, чем тушеная говядина, но такой же вкусный. Этот суп насыщен овощами, а ячмень придает ему большую глубину вкуса.

Думаю, осенью и зимой лучше всего тушеная говядина. Но этот вкусный говяжий ячменный суп хорош круглый год!

Если вы думаете, что в здоровом салате должно быть много листьев салата, подумайте еще раз! Этот салат вкусный и очень полезный, но салата здесь нет.

Я упоминал, что это супер свежий, супер вкусный и полный средиземноморских ароматов? Нет…? Ну, это так, и я думаю, вам это понравится.

Наполните лицо этими перцами, фаршированными ячменем! Этот рецепт веганский, но он понравится и не веганам.

Как и традиционные фаршированные перцы, они имеют итальянский вкус и ингредиенты.

В нуте содержится белок, так что он насытит вас, а его вкус поразит вас.

И они тоже сырные (веганский сыр, очевидно)! Если вы не веган, то можете использовать и обычный сыр.

Этот вкусный салат богат хорошими злаками и тоннами белка. Это очень полезно, и каждый кусочек — это американские горки вкусов и текстур.

Кисло-сладкий и пикантный лимонный уксус — последний штрих, объединяющий все воедино. Это DEE-licious.

Нет ничего более утешительного, чем тарелка теплого куриного супа.

Легкий, но сытный. Он полон вкуса и каждый раз попадает в точку, особенно если вы больны.

Этот суп из курицы и ячменя божественен. Ячмень — идеальное дополнение, о котором вы даже не подозревали.

Жевательный и ореховый, он прекрасно сочетается с классическими вкусами куриного супа.

Очевидно, что куриная лапша является классикой не просто так. Но это отличный способ изменить ситуацию!

Он полезный, сытный и с восхитительным вкусом? В моей книге нет ничего лучше этого кулинарного трифекта.

Я имею в виду, чего еще можно желать?

Вишенкой на торте является тот факт, что это блюдо роскошно сливочное.

Это запеченное блюдо из перловки и грибов простое и вкусное.

Идеальный гарнир к мясному блюду. И это фантастическая вегетарианская еда сама по себе.

Самое приятное то, что его можно настраивать. Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые вам нравятся, для более насыщенного блюда.

Если вы не любите грибы, просто замените ими ваши любимые овощи.

Начните утро с этой вкусной каши в ближневосточном стиле.

Эта каша наполнена полезными веществами, и она будет насыщать вас все утро. Детям тоже понравится!

Ячмень измельчают, а затем варят с небольшим количеством воды и молока. В результате получается суперкремовая идеальная каша.

Он имеет слегка ореховый вкус и очень вкусный.

Но подождите, это еще не все. Вы посыпаете кашу запеченной черникой, нарезанными финиками и нарезанными грецкими орехами.

Добавляет фантастическую текстуру и такой аромат!

Если вы любите овсянку, но хотите изменить ее, эта каша для вас! Он сытный, сытный и восхитительно ореховый.

Этот рецепт приправлен корицей, медом, изюмом и орехами.

Побалуйте себя фараонскими блюдами с этим восхитительным египетским салатом. Он яркий и ароматный, и я знаю, что он вам понравится!

Блюда Ближнего Востока хорошо известны сочетанием сладких и соленых элементов. И это блюдо прекрасно иллюстрирует этот баланс.

В каждом кусочке есть немного ячменя, кинзы, граната, феты, фисташек, изюма и зеленого лука.

Заправлен пикантно-сладкой гранатовой заправкой. Это потрясающе!

У вас когда-нибудь были тематические вечера кино, когда вы готовили ужин, соответствующий фильму? Если вы никогда этого не делали, вам стоит попробовать.

Это рагу идеально подходит для одного из таких вечеров.

Он теплый, уютный и игривый. Это цельная, простая еда, в которой используются настоящие, дикие ингредиенты. Это также очень вкусно.

Итак, Властелин колец марафон кто-нибудь?

Это идеальный ужин на следующий день после Дня Благодарения (или в любое время, когда у вас осталась индейка).

Это отличный способ использовать остатки и кости. Вы можете сделать свой собственный запас!

По сути, этот суп имеет все вкусы куриного и ячменного супа, но с индейкой!

Индейка, как правило, немного нежирнее, чем курица. Итак, этот суп сытный, но очень низкокалорийный.

У меня были миски с рисом. У меня были зерновые миски с ячменем. Но этот рецепт сочетает в себе оба зерна для лучшей основы зерновой чаши, которую вы когда-либо пробовали!

Эта комбинация дает вам больше вкуса, больше питательных веществ и больше текстуры. И это очень универсально.

Вы можете украсить его и подавать с любым сочетанием овощей и белков.

Если вы еще не пробовали фаршированные кабачки, вам обязательно нужно это сделать! Этот рецепт — вкусный способ разбавить однообразие меню.

Будет ли это ваше основное блюдо или гарнир, это великолепно!

Лук, сельдерей, морковь, ячмень и тимьян варят в овощном бульоне. Получается вкусная начинка, похожая на ризотто.

Когда все фаршировано сладко-соленой жареной тыквой, получается просто восхитительно!

Некоторые говорят, что еда — это лекарство. Что касается этого освежающего напитка, я склонен согласиться. И на вкус как лимонад, так что это очень здорово!

Этот напиток очень полезен для здоровья! Доказано, что ячменная вода снижает уровень холестерина и сахара в крови.

Помогает сбросить вес, повышает уровень клетчатки и поддерживает здоровье кишечника.

Это простой напиток из ячменя, лимонного сока и сахара. Он свежий, освежающий и вкусный. Вместо сахара также можно использовать мед.

Если вам нужна питательная добавка с потрясающим вкусом, не ищите дальше. В этом великолепном салате есть все, что вы когда-либо хотели в салате!

Хотите вкусную зелень, полезные жиры, вкусный белок, цельнозерновые продукты и немного хруста?

Хотите острую и ароматную заправку? Этот салат отвечает всем требованиям!

Очевидно, ячмень годится не только для гарниров.

И, как и лимонно-ячменная вода, этот чай полезен для здоровья. Это тоже очень вкусно!

Борича может помочь при похудении и проблемах с пищеварением. Независимо от потенциальных преимуществ, это вкусный напиток.

Легкий, освежающий и отлично утоляет жажду.

Я люблю теплые салаты. Есть что-то необычное в подаче теплых овощных салатов.

Самое приятное то, что это совсем не сложно и очень легко сделать.

В этом блюде много смелых ингредиентов, таких как гранат, фета, ячмень, тмин, кориандр и лимон. Это элегантно и вкусно.

Этот салат из ячменя станет прекрасным дополнением к любому блюду. Если вы веган, это отличная еда сама по себе.

В него входят жареные овощи, травы и семена. Кроме того, он хорошо приправлен, поэтому имеет великолепный вкус и текстуру.

Сырный, сливочный и с овощами? Запишите меня!

Ячменное ризотто с грибами, спаржей, двумя видами твердого сыра и свежими травами.

Это роскошно вкусно. Я знаю, что тебе это понравится!

Этот простой плов из ячменя — отличный способ добавить овощи в свой рацион.

Смесь овощей и злаков напоминает мне жареный рис. Только в нем нет яиц или чего-нибудь жареного.

Легкий плов с ореховым вкусом и удивительной текстурой. Подавайте его с жареной курицей, чтобы завершить трапезу!

24 лучших способа приготовить блюда из ячменя (+ Коллекция рецептов)

Эти удивительные рецепты из ячменя полны вкуса! От супа до ризотто и салата, ячмень сытный, сытный и вкусный!

Ингредиенты

  • Средиземноморские жареные овощи ячмень

  • Овощный ячменный суп

  • Barley Risotto

  • Beef Bearle Салат с жареным нутом и фетой

  • Куриный суп с ячменем

  • Ризотто с ячменем и шпинатом (Orzotto con Spinaci)

  • Baked Barley with Mushrooms

  • Barley Porridge with Blueberries

  • Breakfast Barley Porridge

  • Egyptian Barley Salad with Pomegranate Vinaigrette

  • Goose Stew with Barley and Mushrooms

  • Turkey Barley Soup

  • Ячменный рис

  • Вегетарианская тыква, фаршированная ячменем

  • Домашняя лимонно-ячменная вода

  • Kale Barley Salad with Feta and a Honey Lemon Vinaigrette

  • Korean Barley Tea (Boricha)

  • Barley Salad with Roasted Carrots

  • Barley Salad with Summer Squash

  • Barley Risotto with Mushrooms

  • Ячменный плов

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт ячменя менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Перловый суп | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Это рецепт супа из перловой крупы с большим количеством овощей, который будет чистым, питательным и (но!) очень вкусным. Жевательный, ореховый ячмень делает его намного интереснее, чем использование только макарон или риса.

Это также отличный базовый рецепт для приготовления собственного супа. Следуйте моему методу приготовления и ароматизаторам бульона, затем смешивайте и подбирайте овощи в соответствии с вашими предпочтениями или содержимым холодильника!

Суп из перловой крупы

Сколько раз вы проходили мимо пакета перловой крупы в продуктовом магазине и не задумывались о ней? В следующий раз возьми пакет! Перловая крупа дешевая, ее легко готовить, и она является гораздо более вкусной добавкой в ​​супы и салаты, чем обычный рис или макароны.

Итак, сегодня ячменный суп! Простой в приготовлении, чистый вкус и наполненный питательными овощами маленький трюк, который улучшает вкус, — это обжаривание небольшого количества трав и специй для супа. Это действительно расцветает ароматом. Вы будете удивлены!

Перловая крупа — ореховое, жевательное цельное зерно, которое намного вкуснее и питательнее скучных старых макарон или риса!

Ингредиенты для ячменного супа

Вот что входит в состав этого ячменного супа:

1. Ароматизаторы ячменя и бульона

  • Перловая крупа – вкусные цельнозерновые продукты с ореховым привкусом и жевательной текстурой. иначе простой суп. Найдите его в отделе супа или зерна в продуктовом магазине, обычно вместе с сушеной фасолью.

    Не путать с ЛУШУТНЫМ ячменем , который более жесткий и требует больше времени для приготовления. У очищенного ячменя была удалена только внешняя оболочка. У перловой ячменя была удалена оболочка, а также часть отрубей, в результате чего зерно стало более светлым, готовится быстрее и менее жевательным. Перловая крупа — это то, что мы используем сегодня.

  • Овощной бульон/бульон – Домашнее блюдо настолько простое, что его действительно стоит приготовить самому! В противном случае купленный в магазине все еще приличный и пригодный для использования.

  • Лавровый лист и тимьян – Травы. Свежий придаст супу лучший вкус, но сушеный тоже подойдет.

  • Молотые семена кориандра и фенхеля – Мы используем по 1/4 чайной ложки каждого из них, что немного, но этого достаточно, чтобы добавить немного чего-то к вкусу бульона, из которого готовится люди удивляются почему это так вкусно?! Как упоминалось выше, обжаривание трав и специй — это трюк, который подчеркивает вкус. 🙂

2. Овощи

Ой, лука не хватает! Если бы у меня были лучшие навыки Photoshop, я бы нарисовал один. 😂

  • Лук — Поместите это первым, потому что его нет на фотографии! Просто ваш обычный повседневный коричневый или белый лук.

  • Чеснок – Потому что здесь редко можно встретить какие-нибудь пикантные рецепты без чеснока.

  • Овощные добавки – здесь я использовала морковь, сельдерей, грибы и брюкву ( брюква в США). Но если вы хотите сделать его самостоятельно, вы можете использовать любые овощи, которые могут выдерживать 35-минутное время кипячения. Для быстрого приготовления овощей (например, спаржи) сначала обжарьте их, выньте, а затем добавьте обратно ближе к концу времени приготовления.

    Чтобы быстро увядать, например, шпинат, просто добавьте его в конце.

    Шведы? На случай, если вы не знакомы со шведкой, скажу, что она немного похожа на репу и при приготовлении получается сладкой, мягкой и имеет землистый, морковно-тыквенный вкус. Звонил брюква в США, их легко чистить стандартной овощечисткой. Они приносят что-то немного другое в суп. Лучшими заменителями аналогичной текстуры будут репа, пастернак, сельдерей или картофель.

  • Петрушка – хорошая горсть, которую можно добавить в конце для приятного освежения (цвета и вкуса).


Как приготовить ячменный суп

Это очень просто приготовить:

  1. Соте из овощей – Разогрейте масло, затем обжарьте все овощи в течение 5 минут, чтобы они стали мягкими. Просто положите их все одновременно – лук, чеснок, морковь, сельдерей, грибы и брюкву. Они не станут золотистыми, мы просто хотим приготовить их, чтобы получить приятный чесночный вкус и немного цвета снаружи, прежде чем варить.

  2. Соте с травами и специями – Добавьте тимьян, лавровый лист, кориандр, фенхель, соль и перец и готовьте 1 минуту. Приготовление их таким образом, вместо того, чтобы бросать их в бульон, добавляет супу больше аромата, потому что поджаривание специй расцветает ароматом!

    Это изящный трюк со вкусом, который можно адаптировать ко многим рецептам. Я делаю это довольно регулярно в рецептах, от нутового карри Chana Aloo до капустного супа с почти нулевым весом (который нуждается в каждой руке помощи, которую он может получить!).

  3. Ячмень – Промойте ячмень в дуршлаге под проточной водой, затем дайте ему стечь на несколько минут перед использованием. Затем добавьте в кастрюлю бульон из ячменя и овощей, затем хорошенько перемешайте

  4. Варить 35 минут на среднем огне или до готовности перловой крупы. Перловая крупа не размягчается полностью, как переваренные макароны. Он сохраняет немного жевания, что делает его таким хорошим! Вы сразу узнаете по одному вкусу, проварено ли оно, потому что сырая перловая крупа твердая, как сырой рис.

  5. Добавьте петрушку непосредственно перед подачей на стол.

  6. Подавать! Надеюсь, с хрустящим хлебом. 😇 (Обильно намазанный маслом!)

Хранение остатков супа из перловой крупы

Как и во всех супах с крахмалом, таких как рис или макаронные изделия, ячмень будет продолжать поглощать бульон, если его оставить на ночь. Он станет мягче идеального и значительно загустит суп, не говоря уже о потере всего супового бульона!!

Так что для хранения остатков лучше бульон разделять. Я использую сито, хотя вы можете просто использовать шумовку, чтобы вычерпать все твердые частицы. Нам не нужно быть на 100% дотошными здесь!

Лучший способ сохранить остатки ячменного супа — отделить суповой бульон.

Я только что добрался до конца поста, приготовившись написать о том, что подавать к ячменному супу, как и к большинству других блюд. Но нет нужды! Это прекрасное полноценное блюдо в одной большой кастрюле. Он полон питательных овощей с достаточным количеством вкусного крахмала, чтобы дать вам энергию и сохранить чувство сытости.

И я только что понял, что это не только вегетарианское, но и веганское блюдо. Ура веганы! – Наги х


Посмотрите, как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Pearl Barley Soup

Author: Nagi

Prep: 10 mins

Cook: 45 mins

Soup

Western

5 from 14 votes

Servings4 – 5 people

Tap or наведите курсор для масштабирования

Видео с рецептом выше. Это рецепт супа из перловой крупы с большим количеством овощей. Он чистый, питательный и (но!) очень вкусный. Жевательный, ореховый ячмень делает его намного интереснее, чем использование только макарон или риса.

Отличный рецепт супа, который можно приготовить самостоятельно. Следуйте моему способу приготовления и приправам бульона. Затем смешайте и подберите овощи в соответствии с вашими предпочтениями или содержимым холодильника!

  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 2 маленькие или 1 большая морковь (~200 г/7 унций), очищенные, нарезанные кубиками 1 см / 0,4 дюйма
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками 1 см / 0,4 дюйма
  • ▢ 2 маленькие или 1 средняя брюква (США :  брюква ), очищенная, нарезанная кубиками 1 см / 0,4 дюйма (~ 200 г, примечание 1)
  • ▢ 150 г / 5 унций белых грибов, разрезанных на 4 части (более крупные разрезать на 6 или 8 частей)
  • ▢ 2 зубчика чеснока , мелко нарезанный
  • ▢ 1/2 ч. л. свежего тимьяна, нарезанного (или 1/4 ч.л. сушеного)
  • ▢ 1/4 ч.л. молотого кориандра
  • ▢ 1/4 ч.л. молотого фенхеля
  • ▢ 2 свежих лавровых листа (или 1 сушеный)
  • ▢ 1 3/4 ч.л. поваренной/кошерной соли
  • ▢ 1/2 ч.л. НЕ шелушенный ячмень (Примечание 2)
  • ▢ 1,75 л/кварт овощного бульона, желательно домашнего приготовления (это так просто!) иначе купленный в магазине с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 чашка листьев свежей петрушки
  • Промыть ячмень1 в дуршлаге2 900 с холодной водопроводной водой. Оставить стечь на несколько минут.

  • Обжарить овощи 5 минут: Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь, сельдерей, брюкву, грибы и чеснок (да-да, все сразу!). Варить 5 минут, регулярно помешивая.

  • Соте из трав/специй: Добавьте тимьян, кориандр, фенхель, лавровый лист, соль и перец. Варить 1 минуту.

  • Тушить 35 минут: Добавить перловку и овощной бульон. Перемешать, довести до кипения и варить 35 минут до готовности ячменя. У него будет приятный жевательный вкус, но не должно быть твердого центра, как у сырого риса.

  • Смешайте с петрушкой: Смешайте с листьями петрушки. Разлейте по тарелкам и подавайте!

Хранение остатков:
  • Процедить суп (или использовать шумовку), хранить овощи/ячмень отдельно от супового бульона. Иначе ячмень впитает всю жидкость!

1. Шведы – Называемые в США брюква , это овощ, похожий на репу, но более мягкий, сладкий и с более землистым вкусом. Легко очищается, как морковь, с помощью стандартной овощечистки, а в сыром виде имеет текстуру, как у картофеля. Замените репой, пастернаком, сельдереем или картофелем.

2. Перловая крупа – вкусное цельное зерно с ореховым вкусом и жевательной текстурой делает суп намного интереснее, чем просто приготовление его из риса или макарон. Найдите его в отделе супа в продуктовом магазине, обычно вместе с сушеной фасолью.

Не путать с ЛУШЕННЫМ ячменем, который имеет более коричневый цвет. У очищенного ячменя только шелуха удалена. В перловой крупе также частично или полностью удалены отруби. Он белее, готовится быстрее и менее жевательный. Перловая крупа — это то, что мы используем сегодня.

3. Питание на порцию, из расчета 5 порций.

Калории: 262 кал (13 %) Углеводы: 47 г (16 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Натрий: 2186 мг (95 % )Калий: 602 мг (17%)Клетчатка: 10г (42%)Сахар: 9г (10%)Витамин А: 7921МЕ (158%)Витамин С: 32мг (39%)Кальций: 76мг (8%)Железо: 2мг (11 %)

Ключевые слова: Перловый суп, Как варить перловый суп, Перловый суп

Вы готовили этот рецепт?Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.