Содержание
Рецепты вторых блюд с фото, мясные, рыбные и вегетарианские
Обед нельзя представить без второго блюда, оно является основой для насыщения организма и главным угощением за столом. Существует множество рецептов на основе гарнира к мясным блюдам, они и составляют группу вторых блюд которые разбиваются на мясные, рыбные и вегетарианские. При правильном подходе приготовление вторых блюд не составит труда, а наоборот принесёт только пользу и удовольствие в процессе. Единожды посмотрев рецепты с фото вторых блюд, Вы сможете правильно сервировать стол, что крайне желательно и особенно актуально в присутствии гостей!
Котлетки для деток
Пропускаем через мясорубку куриное филе, брокколи и лук. Батон разламываем и заливаем молоком, даём постоять. Чеснок пропускаем через пресс. В большой чаше соединяем фарш
Запечённая рыба с картофелем
Филе рыбы посыпать солью и приправой для рыбы, оставить ее мариноваться минут на 30. Картофель очистить, помыть, нарезать на слайсы толщиной 1-1. 5 см. Поместить картошку
Протеиновые панкейки без глютена, лактозы и яиц
Добавляем в миску протеин, банан, соль, растительное молоко, кокосовое масло. пюрируем блендером. Добавляем кэроб, муку из зелёных бананов, муку из зелёной гречки, соду,
Рис с яйцом и крабовым мясом
1. Помойте и натрите на терке имбирь. Промойте и нарежьте небольшими кусочками авокадо. Нагрейте кунжутное масло на сковороде, отправьте туда имбирь и авокадо, жарьте до
Куриная грудка с мандаринами
1. В жаропрочную форму выложить порезанный полукольцами репчатый лук, ломтики яблок и сверху полить частью мандаринового сока (от потемнения яблок). 2. Приготовить
Бастурма из куриной грудки
Куриную грудку промыть, убрать кожицу и лишние жирки, положить в ёмкость и обильно посолить со всех сторон, закрыть крышкой и убрать в холодное место на 24 часа. Достаём
Куриный рулет с зеленью
Я для рецепта взяла 1 большую грудку. Ее можно аккуратно отделить от костей. Для этого с двух сторон острым ножом ведем к центру кости и под конец аккуратно обрезаем мясо
Крылышки по-азиатски
Крылышки промываем, отрезаем кончик (так как он всегда подгорает) добавляем соевый соус, имбирь, чеснок, паприку, перец чили и олив масло. Хорошо перемешиваем Маринуем
Голубцы с листьями мангольда
Рис промыла и отварила аль денте (то есть -не до готовности) На даче нет мясорубки и поэтому мясо пропустила через измельчитель… Лук мелко нарезала и пассеровала на
Куриная грудка в сметанном соусе
Чеснок обжариваем на растительном и сливочном масле 2-3 минуты(убираем чеснок). Добавляем грудку, обжариваем до золотистой корочки, добавляем сметану: кипяток, соль,
Соте из курицы и грибами
Каждое филе нарезаем на 4-6 кусочков, солим и перчим, обжариваем на масле до золотистого цвета, примерно 6 минут. Перекладываем на тарелку. Грибы нарезаем на тонкие
Куриные бедра в апельсиновом маринаде
Натираем цедру апельсина и выдавливаем с него сок. Для маринада смешиваем сок, соевый соус, цедру, оливковое масло, базилик, горчицу и черный перец. Заливаем мясо
Скумбрия
Скумбрию режем на кусочки, удаляем внутренности и хорошенько промываем. Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар и размешиваем до растворения. Рассол должен
Веган блинчики
Совет! Если обращали внимание на состав универсальных смесей без глютена, то знаете, что там есть крахмал. Можно добавить 1 ст.л. крахмала (кукурузного, тапиоки), тогда с
Скумбрия обалденная
Рыбу разморозить, очистить от внутренностей и чёрной пленки, достать косточки. Разложить на доске и сделать по бокам симметричные надрезы, как елочка. Для соуса все
Сочный мясной ужин с картофелем
Картофель чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Ждём, когда немного остынет — добавляем молоко и натёртый сыр, перетираем все в пюре . Лук мелко
Быстрый ужин из курицы и овощей
Куриное филе нарезать на кусочки обжарить на сковороде с чесноком. К курочке добавить овощи по деревенски, посолить, добавить соевый соус и готовить в течении 15 минут
Узбекский плов
В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на
Три похожих, но разных блюда из рыбы | Рецепты | Кухня
1
Удалим из филе, если надо, все кости.
2
Перцы положим в духовку 220С.
3
Морковь порежем на тонкие ломтики – в идеале размером со спичку. Но мы любители, и если не получается очень мелко, то можно крупнее. Только ни в коем случае не трите на терке, даже крупной – морковь отдаст сок и будет сухой.
Обжарим морковь на растительном масле.4
На этом же масле обжарим на сковородке мелко порезанный лук.
5
Вспомним о наших перцах. Время от времени их переворачиваем, чтобы они слегка обуглились. Во многих рецептах после духовки предлагают переложить их в полиэтиленовый пакет, чтобы они дошли.
Я делаю проще – складываю в кастрюлю, закрываю крышкой и оставляю ее минут на 5 в выключенной духовке.6
Обжариваем разрезанную на куски рыбу, которую обваляли в муке, посолили и поперчили.
7
Перец очищаем от кожуры. В принципе, она должна сойти сама. И режем перец на мелкие кусочки.
8
Складываем в кастрюлю, или, как у меня на фотографии, в горшочки слоями: лук с морковкой и перцем, рыбу и снова овощи.
9
Заливаем или помятыми с соусом томатами, или сливками, или их смесью. И отправляем в духовку на 10 минут.
E-mail:
Главное за день
АиФ. Дача
АиФ. Здоровье
АиФ. Кухня
Новости СМИ2
E-mail:
Главное за день
АиФ. Дача
АиФ. Здоровье
АиФ. Кухня
Подписаться
- По названию
- По ингредиенту
Расширенные параметры поиска
Топ 5 читаемых
«Генацвале, беги из Москвы». Грузия открывает «второй фронт» против России?
МИД предупредил Украину и Запад о печальных последствиях контрнаступления
«Королева гонок». Как сложилась жизнь стритрейсерши Мары Багдасарян?
«Нацистская овчарка ты, Лайка!» Народ ответил Лайме Вайкуле
Бойцы ЧВК «Вагнер» показали, чем НАТО кормит солдат Украины
Новости МирТесен
3 рыбных рецепта на выходные
В Италии лето ассоциируется с рыбной кухней: от закуски до второго блюда, вот три вкусных рецепта, которые стоит попробовать.
История рецептов рыбы
С древних времен, когда ее еще ловили вручную, рыба рецепты всегда были очень важны в нашем рационе. Именно греки, а затем римляне усовершенствовали методы рыболовства, разведения, приготовления и сохранения. Свидетельством обширных знаний об этой пище являются многочисленные рецепты, описанные Апицием в его De Re Coquinaria, некоторые из них до сих пор готовятся. На рынки Траяна в Древнем Риме рыба прибывала на прилавках еще живой, перевозилась на судах-выращивателях или даже, пойманная в море, подавалась на рынки по специальным трубам прямо из моря Остии. Только в конце 18 века кухня морепродуктов потерпела резкий спад в пользу мяса, а затем вернулась в популярность в наши дни. Итальянцы любят летом есть рыбу, особенно в хорошем ресторане у моря: вот три рецепта рыбы, которые можно попробовать дома в эти выходные.
Рыбные рецепты
Трио рыбных тартаров
1 бранзино весом ок. 700 г
400 г красных креветок
200 г филе голубого тунца
½ лайма
20 шт. бсп. оливковое масло первого холодного отжима
1 ст. оливковое масло холодного отжима с ароматом апельсина
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 ст. белый ром
2 веточки свежей мяты
Зеленый лук
Разделать бранзино на филе, очистить креветки от шелухи и удаления жилок. Шоковая заморозка тунца, очищенных бранзино и креветок в панцире не менее 24 часов. Нарежьте ножом тунца, добавьте соль и столовую ложку оливкового масла. Измельчить зеленый лук смешать все вместе. Замаринуйте филе бранзино на пару часов, посыпав солью и сахаром. Затем вымойте их и тщательно просушите. Нарежьте бранзино ножом и сразу приправьте ароматным маслом апельсина. Нарежьте креветки, заправьте их соком лайма, белым ромом, оливковым маслом первого отжима, затем добавьте мелко нарезанную (не измельченную!) свежую мяту.
Равиоли с треской и перцем круски
Для теста для пасты
250 мука манная
Вода
Соль
Для начинки
250 треска
100 г рукколы
50 г козьего сыра
Перец
Для соуса
2 зубчика чеснока
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
15 г черствых хлебных крошек, раскрошенных
15 г стручкового перца
Смешайте муку с водой и щепоткой соли, пока тесто не станет гладким и эластичным, затем с помощью скалки (или паста-машины ) раскатать тонкий лист. Треску отварить в большом количестве воды, нарезать на мелкие кусочки, затем смешать с нарезанной рукколой, тертым козьим сыром и перцем. С помощью формочки для печенья сформируйте равиоли, поместив немного начинки в центр теста. Обжарьте перец круски в кипящем масле в течение нескольких секунд, дайте ему остыть, а затем взбейте в блендере. На сковороде обжарьте зубчик чеснока в небольшом количестве оливкового масла, затем подрумяньте предварительно панировочный сухарик до золотистого цвета, после остывания он станет хрустящим. В другой сковороде обжарьте зубчик чеснока и оливковое масло, отварите равиоли в большом количестве подсоленной воды в течение 4 минут, слейте воду и быстро обжарьте на сковороде с маслом и чесноком. Подавайте, посыпав равиоли обжаренными панировочными сухарями и молотым перцем. 9
500 г воды
200 г красного лука, измельченного
50 г чеснока, неочищенного 9 0003
50 г оливкового масла первого холодного отжима
40 г оливки
30 г анчоусов
30 г каперсов
15 г петрушки
5 г соли
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло с красным луком, оливками, анчоусами, каперсами и чесноком. Когда лук станет прозрачным, добавьте томатное пюре и воду, готовьте некоторое время, затем добавьте целые щупальца осьминога, разрезанные по отдельности, и сердцевину. Варить до готовности, в конце варки добавить нарезанную петрушку и посолить.
Разложите щупальца и сердце осьминога по тарелкам, сбрызните оливковым маслом первого отжима и подавайте.
Безглютеновая запеченная рыба в двух вариантах
Перейти к рецепту
Я не практикую делиться рецептами без потрясающих фотографий, поэтому вам следует взбодриться и обратить внимание на эти рецепты безглютеновой запеченной рыбы были настолько невероятно вкусными, что мне просто нужно было поделиться ими, прежде чем я потерял свои заметки или лишил вас их больше!
Рыба, запеченная без глютена, двумя способами: с имбирем и лаймом и по-гречески, великолепна и проста в приготовлении. Я надеюсь, что вы можете увидеть на быстрых фотографиях, которые я сделал, как красиво они представлены, но поверьте мне, ароматы в любом случае сдуют любые фотографии.
Запеченная рыба по-гречески с оливками Каламата, вялеными томатами, каперсами, лимоном, артишоками и розмарином.
Морепродукты, выловленные в дикой природе, экологически чистые продукты
В нашей семье мы не едим мяса, но едим немного рыбы, поэтому я всегда ищу новые способы приготовления различных видов белой рыбы, выловленной в дикой природе. (мой муж называет эти IWF — «безобидная белая рыба»), лосось и креветки.
Найти в местных магазинах морепродукты, выловленные экологически безопасным способом и выловленные в дикой природе, может быть непросто, поэтому я был очень рад узнать об акции Sitka Salmon Shares*. Эта услуга доставляет мгновенно замороженные, пойманные в дикой природе, не содержащие антибиотиков и красителей морепродукты Аляски прямо к вашей двери.
Рыбу добывают с помощью крючков и лески, чтобы свести к минимуму воздействие на окружающую среду, и она поступает из традиционных рыбацких общин на юго-востоке Аляски.
Сама компания фактически принадлежит коллективу мелких семейных рыбаков, которые сохраняют на 20-30% больше розничной стоимости своего улова и жертвуют 1% дохода на усилия по развитию мелкомасштабного рыболовства и сохранению рыбных ресурсов в Аляска, включая пожертвования на такие цели, как Фонд дикого лосося Аляски. Я чувствую себя хорошо, поддерживая эту компанию и доверяя ей морепродукты моей семьи.
В то время как рыба уже имеет один из самых низких углеродных следов среди всех белков, Sitka Seafood Shares еще больше смягчает свой след, перегружая большую часть своей рыбы баржами и грузовиками, практикуя энергоэффективность на своих предприятиях, используя инновационную упаковку и покупая углеродные компенсации.
Когда компания Sitka Salmon Shares связалась со мной*, я очень хотел попробовать их услуги, чтобы сообщить своим читателям, как они работают и нравятся ли мне их продукты. Я могу с энтузиазмом сказать, что рыба была высшего качества, ее было легко приготовить, потому что каждое филе поставлялось в виде одного пакета мгновенной заморозки, и она была очень удобной, потому что она была доставлена замороженной прямо к моему порогу.
Каждая доля, которую вы получаете, включает определенный набор видов, которые они собирают. В этом году к этим видам относятся дикий аляскинский королевский лосось, нерка, кижуч, кета-лосось, длинная треска, черный окунь, черная треска, тихоокеанская треска, желтоглазка, морской окунь, пятнистые креветки, краб Dungeness, тунец-альбакор и палтус.
Два простых рецепта запеченной рыбы без глютена
Выберите свою любимую рыбу или просто используйте эти рецепты для овощей, тофу или даже курицы. И то, и другое очень просто взбить, но они намного интереснее, чем простая нефть S&P.
Жарить, жарить, тушить или запекать — оба рецепта подходят для любого способа приготовления.
Я также экспериментировал с другими рецептами Low FODMAP и Plant Paradox — оба этих маринада подходят и для этих диет.
Имбирно-лаймовая рыба с бамией.
Я упоминал, что я пекарь, а не повар? Что ж, если нет, позвольте мне заверить вас, что мои творческие соки кипят, когда упоминаются масло, сахар, яйца и мука (конечно же, без молока и без глютена).
На ужин не так. Я застряла, как и любая другая девушка, пытаясь придумать креативные блюда для своей семьи (снова домашняя безглютеновая пицца, кто-нибудь?!). Поэтому я очень рада поделиться с вами этими удивительно простыми блюдами. Мы пробовали их с креветками, овощами, тофу и даже IWF; Я уверен, что они отлично подойдут и к курице — дайте мне знать, если попробуете!
А пока я просто счастлив, что их увековечили, так что в следующий раз, когда мне понадобится впечатляющее, но легкое блюдо для семьи и друзей, я знаю, к кому обратиться!
Для каждого из приведенных ниже рецептов рыбное филе весит от 2,5 до 3 фунтов — этого достаточно для 6 человек или для 4 человек и вкусных остатков!
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты
Запеченная рыба с имбирем и лаймом:
- морось 1 ст. авокадо или оливковое масло
- 3 ст. л. свежевыжатый сок лайма
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца (пропустите, если вы на диете «Парадокс растений»)
- 1 ст.л. мед или нектар агавы или кокосовый нектар
- 2 ст.л. авокадо или оливковое масло
- 1 ст.л. имбирный сок (можно использовать яблочный сидр)
- 1 ст.л. свежий тертый корень имбиря
- 1/2 ч. л. морская соль
- 1 ч.л. молотый тмин
- 1/2 ч. л. кайенский перец
- молотый черный перец
- масло чили для посыпки (по желанию)
- петрушка
Запеченная рыба по-гречески:
- 2 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима (1 ст. л. для смазывания сковороды, 1 ст. л. для смазывания рыбы)
- 1 лимон, тонко нарезанный
- 1 банка жареного красного перца, высушенного (16 унций) ИЛИ вяленых помидоров (пропустите, если вы на диете «Парадокс растений»)
- 1 банка маринованных артишоков без жидкости (0,6 унции)
- оливки каламата без косточек (используйте столько, сколько хотите)
- 2 ст. л. каперсы без жидкости
- сыр фета (по желанию, на фото нет)
- молотый черный перец
- свежий розмарин
Инструкции
Запеченная рыба с имбирем и лаймом
Разогрейте духовку до 400°F.
Подготовьте большой противень, застелив его фольгой и сбрызнув сверху 1 столовой ложкой масла. Промойте рыбу и положите сверху фольгу.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты с морской солью. Перемешать и залить рыбу на сковороде. Посыпать тмином, кайенским и молотым черным перцем, затем сбрызнуть рыбу небольшим количеством масла чили, как показано на рисунке (если используете). При желании добавьте нарезанные кубиками овощи, такие как бамия, сверху и вокруг рыбы, как показано на рисунке.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, затем проверьте с помощью внутреннего термометра. Рыба будет 145ºF, когда полностью приготовлена. Если вы предпочитаете поджаривать какие-либо овощи, а также запекать их на сковороде, измените настройку духовки на жарку при температуре 400 ° F после 15 минут запекания. Если рыба не полностью приготовлена через 20 минут, добавьте еще 5 минут и снова проверьте. Если он подсыхает или становится слишком коричневым, накройте фольгой на оставшееся время выпечки.
Перед подачей посыпать свежей или сушеной петрушкой.
На 6 порций.
Рыба, запеченная по-гречески
Разогрейте духовку до 400°F.
Подготовьте большой противень, застелив фольгой или запекая на противне для рыбы Wilton-Armetale (как показано на рисунке выше), и сбрызните сверху 1 столовой ложкой масла. Промойте рыбу и выложите на фольгу или смазанную маслом сковороду.
Сбрызните рыбу 1 столовой ложкой оливкового масла. Разложить по всей поверхности рыбы тонкие ломтики лимона. Слейте воду из банок с перцами, сердцевинами артишоков, оливками и каперсами, затем разложите сверху и вокруг рыбы на блюде (при необходимости нарежьте красный перец на более мелкие кусочки). Посыпьте сыром фета, если используете. Натрите черный перец поверх рыбы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем проверить внутренним термометром. Рыба будет 145ºF, когда полностью приготовлена. Если через 15 минут рыба не приготовится полностью, добавьте еще 5 минут и повторите попытку. Если он подсыхает или становится слишком коричневым, накройте фольгой на оставшееся время выпечки.
Для подачи положите на каждый кусочек веточки свежего розмарина.
На 6 порций.
Для заметок
ПРИМЕЧАНИЕ: рыбное филе (и кусочки курицы) различаются по толщине. переварить и пересушить рыбу.
Держите под рукой банку артишоков, каперсов, оливок и вяленых помидоров вместе с лимоном, и вы сможете в любое время насладиться рецептом запеченной рыбы по-гречески. Приложив совсем немного усилий, вы сможете приготовить великолепную презентацию и вкусную еду!
Закрепить на потом!
* Этот спонсируемый пост был создан в сотрудничестве с Sitka Salmon Shares, и некоторые ссылки могут быть на партнерские бренды; покупка по этим ссылкам не будет стоить вам ничего дополнительно, но может помочь компенсировать некоторые расходы, связанные с поддержанием этого веб-сайта и предложением вам бесплатных рецептов.