Содержание
Картофельное жаркое с куриным филе и грибами
Теги:
- жаркое
- блюда из курицы
- курица с грибами
- курица с картошкой
- картошка с грибами
- картошка с мясом курицы
- картофель с грибами
- картофель с курицей
Рекомендую приготовить на ужин жаркое из шампиньонов, курицы и картошки с морковью и зеленым луком. Грибы, мясо и овощи в одном блюде — это своего рода сбалансированное питание. По временным затратам блюдо тоже выигрывает, потому как готовится на сковороде, а не в духовке, и не нужно готовить отдельно основное блюдо и гарнир, получается два блюда в одном. Репчатый лук заменим на зеленый, так как многие не любят репчатый лук в тепловой обработке, а зеленый лук вполне полноценный заменитель.
Шампиньоны
Картофель
Куриное филе
Морковь
Лук зеленый
Рафинированное растительное масло
Соль
Приготовим все необходимые ингредиенты. Морковь понадобится небольшая, картофель лучше не брать молодой, нужно 3 крупных корнеплода. Масло желательно рафинированное, чтобы не испортить аромат. Куриное филе лучше приобрести уже готовое или отделить от грудки, бедрышек или голеней, но вес чистого филе без костей должен быть 400 г. Свежие шампиньоны можно заменить на замороженные.
Шампиньоны тщательно промойте в теплой воде. Если грибы крупные, то разрежьте на 6 частей, если средние, то на 4 части.
Куриное филе порежьте кусками размером не более 1.5 см на 1.5 см.
Картофель очистите и порежьте кубиками размером не менее 1.5 см на 1.5 см.
Морковку порежьте очень маленькими кубиками, чтобы блюдо немного пропиталось соком моркови.
Зеленый лук мелко порезать.
Добавить в сковороду 10 ст. ложек растительного масла, подогреть его и выложить измельченные шампиньоны.
Обжарить шампиньоны до слегка золотистого цвета. Жарьте без крышки на среднем огне, периодически перемешивайте для равномерного обжаривания.
Добавьте куриное филе, перемешайте и жарьте без крышки 10 минут. Периодически перемешивайте.
Затем добавьте картофель, морковь, зеленый лук и 1 ч. ложку с горкой соли и тщательно перемешайте. Закройте сковороду крышкой и жарьте 5 минут.
Через 5 минут снова перемешайте, закройте крышкой, слегка ее приоткройте и жарьте до готовности, каждые 5 минут перемешивайте. Готовность определяйте по готовности картофеля.
Жаркое готово. Сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
К этому жаркому хорошо было бы подать салат из свежих овощей с растительным маслом или просто нарезку.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 6 | 1,2 | 48,9 | 231 |
Шампиньоны | 25,8 | 6 | 6 | 162 |
Лук зеленый | 0,048 | 0,0012 | 0,188 | 0,84 |
Куриное филе | 58,92 | 8 | 1,6 | 652 |
Рафинированное растительное масло | 0 | 168,3 | 0 | 1528,3 |
Всего в блюде | 92 | 183 | 67 | 2626 |
Всего в 1 порции | 30 | 61 | 22 | 875 |
Всего в 100 граммах | 5 | 11 | 4 | 160 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Курица с картошкой и грибами в духовке
Запеканка с мясом
0
47 067
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 порции
Описание
Очень вкусная запеканка с курицей, картофелем и грибами слоями в духовке — полноценный сытный обед или ужин. Куриное мясо получается сочное и пикантное благодаря соево-сметанному соусу-маринаду, картошечка нежная, все это дополнено грибами и луком — идеальное сочетание ингредиентов дает прекрасный результат на тарелке.
Курица с картофелем и грибами под сыром готовится очень просто. А чтобы картошка хорошо пропеклась ее нужно нарезать очень тонкими кусочками. Мясо и грибы дают сок, блюдо получается сочным, с аппетитной сырной корочкой.
Ингредиентов на 3 порции
- Филе куриное
3 шт - Картофель
6 шт - Шампиньоны
8 шт - Лук репчатый
1 шт - Соевый соус
50 мл - Сметана
4 ст. л. - Моцарелла
100 г - Пармезан
100 г - Яйцо куриное
1 шт - Соль
по вкусу - Перец черный
по вкусу
Пищевая ценность порции
Калории786Кал, ккал
Белки — 90. 49 г (57.93%)
57.932138284251%
Жиры — 28.1 г (17.99%)
17.989756722151%
Углеводы — 37.61 г (24.08%)
24.078104993598%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
На курином филе делаем надрезы.
Шаг 2
Сметану смешиваем с соевым соусом, солим перчим по вкусу. У меня по чайной ложечке без горки соли и перца.
Шаг 3
Курицу складываем в соус, обмакиваем каждое филе полностью с двух сторон и оставляем на 20 минут мариноваться, а пока приступим к нарезке остальных продуктов.
Шаг 4
Картошку нарезаем очень тонкими небольшими кусочками, укладываем на дно формы. Форму можно смазать маслом.
Шаг 5
Грибы нарезаем слайсами, выкладываем на картофель.
Шаг 6
Лук нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем поверх грибов.
Солим, перчим по вкусу.
Шаг 7
Выкладываем куриное филе, сверху на филе выложим остатки соуса.
Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 8
В отдельной миске смешиваем натертый пармезан (можно заменить на любой другой твердый сыр), нарезанную мелким кубиком моцареллу, вбиваем туда же яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Когда прошло 35-40 минут, вынимаем форму и ложкой распределяем сырную массу поверх запеканки.
Отправим в духовку еще на минут 15.
Шаг 10
В итоге картошка должна хорошо пропечься, мясо быть мягким и полностью готовым, а сыр расплавится и подрумянится.
Шаг 11
Курица с картошкой и грибами в духовке — отличное вкусное блюдо для всей семьи!
Рейтинг: 4.8 (54)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Курица с лимоном и розмарином, картофелем и грибами
Грибы
Ужин
Картофель
5 от 1 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Джоанна Чисмару
• 21. 10.22
6 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Цыпленок с лимоном и розмарином, картофелем и грибами — простое, но превосходное блюдо, идеально подходящее для ужина на выходных или в любой вечер недели!
Вечер воскресенья — конец выходных. Некоторым грустно, так как мне нужно мысленно подготовиться к работе на следующий день, так как понедельник не мой любимый день недели. Вот почему я хочу расслабиться в свой драгоценный воскресный вечер и не хочу трудиться на кухне у горячей плиты, готовя изысканный и сложный ужин. Это мой любимый воскресный обед, и он всегда им был; жареная курица и картофель. Этот ужин легко приготовить, но он оставит вас счастливыми, довольными и наполненными. Но вы знаете, что это лучшая часть этого блюда, как просто его приготовить, на самом деле.
Нет ничего лучше жареного картофеля и сочной курицы. Это мое представление о комфортной еде, это то, что я считаю пищей для души. Эта курица, в частности, довольно сочная и очень лимонная на вкус. Розмарин придает ему приятный землистый вкус. И я даже не могу говорить о картошке, я имею в виду, что жареная картошка — это бомба. 🙂
Это ужин из всех обедов.
Просто, но великолепно.
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Цыпленок с лимоном и розмарином, картофелем и грибами — простое, но превосходное блюдо, идеально подходящее для ужина в выходные или в любой вечер недели!
- ▢ 6 крупных картофелин (очищенных и нарезанных дольками)
- ▢ 2 веточки розмарина (свежего плюс 1 столовая ложка листьев)
- ▢ 3 зубчика чеснока (раздавленных)
- ▢ щепотка хлопьев красного перца
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (экстра вирджин)
- ▢ 2 фунта куриных грудок (с костями, около 4, мои были без кожи)
- ▢ 10 унций грибов (я использовала кремини)
- ▢ 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- ▢ 1/2 чайной ложки перец (или по вкусу)
9 0039 ▢ 1/4 стакана лимонный сок (свежевыжатый, половинки зарезервированы)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку до 400°С. Залейте картофель холодной водой в кастрюле и посолите воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите до мягкости, около 8 минут; слить и отложить в сторону.
Сложите листья розмарина, чеснок, 2 чайные ложки соли и хлопья красного перца на разделочной доске, затем измельчите и разомните в пасту с помощью большого ножа. Переложите пасту в миску. Добавьте сок 1 лимона и оливковое масло. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте курицу, накройте крышкой и готовьте, пока она не подрумянится, около 5 минут. Перевернуть курицу и жарить с другой стороны еще пару минут.
Возьмите большую форму для выпечки и смажьте оставшейся столовой ложкой оливкового масла дно формы для выпечки. Добавьте куриные грудки в середину и картофель вокруг курицы. Закинуть грибы.
Добавьте веточки розмарина и выжатые половинки лимона в форму для запекания и сбрызните соком оставшегося лимона, а также оставшейся чесночно-лимонной смесью; переложите в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, пока курица не прожарится и кожа не станет хрустящей. Я держал свой около часа.
Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Калории: 780 ккал (39 %) Углеводы: 104 г (35 %) Белки: 62 г (124 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 145 мг (48 %) Натрий: 585 мг (25 %). )Калий: 3397 мг (97%)Клетчатка: 7г (29%)Сахар: 5г (6%)Витамин А: 70МЕ (1%)Витамин С: 42,4мг (51%)Кальций: 87мг (9%).%) Железо: 6 мг (33%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Пищевая ценность
Курица с лимоном и розмарином, картофелем и грибами
Количество на порцию
Калории 780
Калории из жиров 117
% дневной нормы*
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 145 мг 48%
Натрий 585 мг 25%
Калий 3397 мг 97%
Углеводы 104 г 35%
Клетчатка 7 г 29%
Сахар 5 г 6%
Белок 62 г 124%
900 25 Витамин А 70 МЕ 1%
Витамин С 42,4 мг 51%
Кальций 87 мг 9%
Железо 6 мг 33% 9 0003
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Подписаться
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *
Куриные грудки, запеченные с картофелем и грибами Рецепт on Food52
- Обслуживает
4-6
Перейти к рецепту
Примечания автора
Это хороший рецепт «все в одном горшке». Вдохновением для меня послужил урок итальянской кухни, который я посетила с сестрой, мамой и несколькими друзьями. Это был фантастический класс, веселый и вкусный, под названием «Готовим Эдмонтон». Я адаптировал его к тому, что мы предпочитаем или к тому, что есть у меня в шкафу. На уроке мы использовали сушеные белые грибы, но я использовала смешанные сушеные грибы вместе со свежими грибами кремини. Я заменил куриные бедра на кости, кожу на куриных грудках, вы можете сделать то же самое или использовать целую куриную нарезку. Я готовила это блюдо несколько раз, используя разные комбинации кусочков курицы, и каждый раз получается великолепно. — Кухня Кэтрин
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 4
с костями и кожей на куриных грудках, каждую разрезать пополам, в итоге у вас получится 8 кусков - 8-10
маленький восковой картофель, разрезанный пополам — подойдут многие сорта картофеля — Юкон Голд, картофель с белой кожурой, молодой картофель или пальчатый картофель - 1 / 2 чашка
сушеные грибы - 1 чашка
кипящая горячая вода для замачивания сушеных грибов — сохраните грибной сок после процеживания грибов, но будьте осторожны, чтобы не добавить осадок от грибов, так как он может быть немного песчаным. - 2 чашки
толстые нарезанные шампиньоны кремини - 2
зубчики чеснока тонко нарезанные - 3
веточки розмарина, листья удалены и крупно нарезаны - 1 чашка
белое вино, такое как Пино Гриджио, в количестве, достаточном, чтобы только покрыть дно жаровни - 1 чашка
куриный бульон оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Замочите сушеные грибы в горячей воде на 30 минут, затем слейте воду, сохранив воду для замачивания, и крупно нарежьте грибы.
- Перемешайте нарезанные замоченные грибы вместе со свеженарезанными шампиньонами и чесноком в нескольких столовых ложках оливкового масла, приправьте солью и перцем.
- Приправьте обе стороны курицы солью и перцем и положите кожей вниз в форму для запекания.
- Выложите картофель вокруг кусочков курицы срезом вверх и посыпьте розмарином, затем приправьте картофель солью и перцем.
- Налейте достаточное количество белого вина в жаровню, чтобы только покрыть дно кастрюли. Теперь добавьте оставшийся отложенный грибной сок и куриный бульон вместе с грибной смесью и сбрызните все оливковым маслом.