Блюда из манной каши готовой: Что сделать из оставшейся манной каши: 7 простых идей

Содержание

👌 Манник из манной каши, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Манник рецепт

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

На этот эксперимент меня подтолкнули оставшаяся с вчера манная каша и желание испечь что-то к чаю.

Самым простым в плане выпечки к чаю для меня является рецепт манника. Обычно для него используется манная крупа, которая должна предварительно разбухнуть в кефире. А каким получится манник, если крупу не просто замочить в кефире, а сварить в молоке с сахаром? Интересно? Тогда давайте готовить.

 
Время приготовления: не более 50 минут

 
Сложность приготовления: легко

Для кекса на манной каше необходимы следующие ингредиенты:

  • готовая сладкая манная каша – 1 чашка (объем чашки 300 мл)

  • яйца – 2 штуки

  • сахар – 3 столовые ложки

  • сода, погашенная уксусом – 1 чайная ложка

  • шоколадная крошка – 50 граммов (ее можно заменить изюмом, цукатами, маком, арахисом или вообще ничего не класть)

  • мука – 1,5 стакана

 

 
Ход работы:

 


Все очень просто: взбиваем яйца и три столовых ложки сахара. Я на этом этапе использовала миксер.
Масса должна просто быть однородной, никаких устойчивых пиков или снежной белизны.
Теперь добавляем манную кашу и тоже взбиваем до однородности.
После каши к тесту добавляем погашенную соду и шоколадную крошку. Крошку я сделала, натерев на крупной терке оставшийся кусочек шоколадки. Повторюсь, вместо крошки можно ничего не класть или положить что-то другое.


Теперь очередь муки. Ее мне понадобилось 1,5 стакана, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
Готовое тесто я вылила в смазанную растительным маслом форму для кекса. Тесто провело в духовке 40 минут при 200 градусах.
Готовность кекса проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Вот как выглядел кекс, когда я достала его из духовки:
Теперь расскажу о его вкусе. Кекс получился очень пышный и мягкий, его текстура отличается от классического манника. Нет той зернистости, которую дает сырая крупа в тесте.

 

Конечно, приведенные мной пропорции условны и результат во многом зависит от манной каши. Но все можно откорректировать. Если каша не сладкая, добавить больше сахара, и наоборот, если каша очень сладкая, не класть его совсем. Если манка густая, то развести ее кефиром, молоком или йогуртом, если жидкая – положить больше муки.
Пирог получился вкусным, и теперь он пополнил копилку моих рецептов быстрой выпечки к чаю.

 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 180058

  • 22

  • 9

  • 9
    (505)
    Манник из манной каши

Алла Тетерина
00 56, 8 июля 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

В современном мире к манной каше возникло много вопросов. Когда-то давно она считалась полезной, ее давали малышам с 2-3 месяцев для набора массы. А сейчас эту кашу многие считают «пустой», и у детей в рационе она практически отсутствует. 

У манки, конечно, много плюсов: сытная, быстро варится, не раздражает органы пищеварения. Но и минусы также есть. В манной каше мало клетчатки — всего 0,02%. А глютена, которого сегодня многие старательно избегают, наоборот, много.

В этой статье расскажем, в чем польза и вред манной каши, какие есть противопоказания к употреблению.

История манной каши

Каша готовится из манной крупы. Манка — это обычная измельченная пшеница, только ее помол крупнее, чем у пшеничной муки.

Для нашей страны эта каша на самом деле не самая традиционная пища: манка появилась на Руси только к XII веку и была недоступна для большинства людей. Дорогой продукт могли себе позволить лишь знатные особы, и то в основном во время праздничных пиршеств. Кстати, изначально любые каши варили на воде или бульонах, с добавлением овощей, фруктов, мяса, и лишь позже стали использовать молоко.

Знаменитая Гурьевская каша из манки тоже ошибочно считается традиционной для Руси. Придумали ее только в начале XIX века. Крепостной приготовил блюдо на праздничный ужин своего господина. Один из гостей, министр Гурьев, был в таком восторге, что купил повара вместе с его семьей, чтобы он готовил для него кашу. А рецепт позже получил имя этого министра.

Фото: Ashley Winkler, unsplash.com

Есть версия, что любовь к этой каше даже спасла жизнь Александру III. Однажды поезд, в котором ехал государь, сошел с рельсов. Вагоны со спальней, кабинетом императора были разрушены, а сам он спасся, поскольку был в уцелевшем вагоне-ресторане. По легенде, не мог оторваться от сливочной каши.

Прочно вошла в нашу культуру манка только в советское время. Крупу начали делать из отходов после переработки пшеницы, поэтому каша была дешевой и, соответственно, популярной. Интересно, что за рубежом манку любят далеко не все. Многие иностранцы даже не знают о том, что это, и после «дегустации» редкий гурман остается в восторге. Говорят, блюдо похоже на сырое тесто для блинов.

Считается, что это связано не только с иными культурными традициями, но и с биологией. В манке много глютена, непереносимостью которого страдают многие европейцы и, видимо, подсознательно избегают опасного для них продукта.

Состав и калорийность манной каши

Калорийность на 100 г328 ккал
Белки10,3 г
Жиры1 г
Углеводы67,4 г

Польза манной каши

В манке гораздо меньше клетчатки, чем во многих других кашах. Несмотря на необходимость таких волокон для нормального пищеварения, при некоторых заболеваниях продукты, богатые клетчаткой, практически исключают из рациона. Они вызывают газообразование и раздражают кишечник. И в таких случаях на замену многим крупам может прийти манка с низким уровнем клетчатки. 

Манка обволакивает слизистые желудка и кишечника, не вызывает спазмов и легко усваивается. Это серьезный плюс для людей, страдающих нарушением пищеварения. В послеоперационный период, при упадке сил манная каша поможет быстрее восстановиться. 

Этот продукт можно включить в рацион тем, кто борется с анемией, возникающей на фоне низкого уровня эритроцитов в организме. Манка содержит достаточное количество железа, необходимого для увеличения количества красных кровяных телец. К тому же, этот нутриент способствует улучшению кровообращения и обеспечивает больше «топлива» для нормального функционирования организма.

Манная каша — отличный источник жизненно важных минералов и питательных веществ, таких как витамины группы B, E, калий, магний, фосфор. 

Польза манной каши для мужчин

Селен и калий, которые есть в составе крупы, поддерживают сердце в хорошей форме. Это особенно важно для мужчин, в жизни которых есть спорт, стрессы, вредные привычки. Манная крупа полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы, ее можно есть в рамках профилактики сердечной недостаточности. Большое количество селена также укрепляет иммунную систему. 

Среди популярных круп манка занимает одну из лидирующих позиций по содержанию углеводов, что важно для людей, которые много времени проводят в спортзале, работая над увеличением мышечной массы, заняты тяжелым физическим или умственным трудом. Кстати, немало в ее составе и белка.

Польза манной каши для женщин

— Манную кашу могут включить в рацион люди, озадаченные похудением. Основная причина увеличения веса — голод, который многие пытаются заглушить чем-то «на скорую руку». Потребление закусок или продуктов быстрого приготовления не может обеспечить организму необходимые питательные вещества и энергию. Это заставляет человека есть больше. Манная каша могла бы стать решением этой проблемы. Исследования показывают, что эта крупа способна сдерживать чувство голода, потому что она медленно выделяет энергию, — рассказывает врач-терапевт и гастроэнтеролог Асмар Мамедова

Польза манной каши для детей 

В манной крупе есть селен, который помогает укрепить иммунную систему. Каша также содержит витамины E, B, которые необходимы организму для нормальной работы головного мозга, для того, чтобы справляться с нагрузками в школе и противостоять болезням. Магний, цинк и фосфор в составе каши необходимы для адекватного функционирования нервной системы.

А еще нужно помнить, что манка — сытная. Если ребенок не будет голодным, то и к печенью рука лишний раз не потянется.

Вред манной каши

Глютен, который содержится в манной каше, может вызвать аллергию и проявления целиакии — заболевания, связанного с разрушением слизистой оболочки кишечника. Из-за него также может произойти расстройство желудка. 

По этой же причине манную кашу нельзя давать детям до 3 лет, да и в старшем возрасте лучше не есть ее слишком часто — 1-2 раза в неделю более чем достаточно. Детский желудок не может переварить такие углеводы (1), и многим малышам действительно интуитивно неприятно есть манную кашу. Если ребенок наотрез отказывается от этого блюда, лучше не настаивать насчет «ложечку за маму». Конечно, за исключением вариантов, когда такое питание рекомендовано врачом по каким-либо причинам.

— В манной крупе содержится фитин. В его составе много фосфора, связывающего соли кальция и не дающего ему поступать в кровь. Доказано, что многие дети, которые ежедневно ели большие порции манной каши, страдали от рахита и других заболеваний из-за нарушения всасывания питательных веществ, — рассказывает диетолог-консультант Дилара Ахметова.

Врач-терапевт, гастроэнтеролог Асмар Мамедова добавляет, что фитин еще и препятствует хорошему усвоению витамина D. 

— Вводить манку в ежедневный рацион не стоит. Необходимо оградить ребенка от частого употребления такого продукта. Но вред и польза манной каши не могут проявиться одновременно, если ребенок будет есть ее раз в неделю, — говорит наш эксперт.

Применение манной каши в медицине

Несмотря на противоречивые факты и мнения относительно продукта, в некоторых случаях манку просто необходимо включать в рацион.

Полезна для ЖКТ

Манная каша переваривается в нижнем отделе кишечника, поэтому ее рекомендуется есть при заболеваниях желудка и кишечника. Каша обволакивает слизистые, не вызывает тяжести, поскольку быстро «проскальзывает» дальше. При этом продукт хорошо насыщает. Такой лечебный завтрак полезен для восстановления сил после долгих болезней, в период реабилитации. Тем более, что в таких случаях зачастую нельзя есть мясо и многие продукты, вызывающие газообразование.

Полезна для диабетиков

Из-за низкого гликемического индекса людям, страдающим диабетом, рекомендуется употреблять эту кашу. По словам Асмар Мамедовой, манная крупа обеспечивает достаточное количество энергии за счет снижения уровня сахара в крови.

Применение манной каши в кулинарии

Манка — это, по сути, крупная пшеничная мука, поэтому ее можно использовать в тех же рецептах, что и последнюю. Из манки делают не только каши, но также пироги, пудинги, обваливают в ней котлеты.

Гурьевская каша

Знаменитый рецепт не слишком прост в приготовлении, но результат того стоит. Если возиться совсем не хочется, можно не делать пенки, а прослаивать кашу взбитыми натуральными сливками. Хотя вкус, конечно, будет не тот. Чем больше слоев, чем разнообразнее добавки, тем блюдо вкуснее

Фото: @digifoodstock.com, globallookpress.com

Манная крупаПолстакана
Молоко1,2 л
Орехи (грецкие, фундук, кедровые, миндаль)300 г
СахарСтакан, регулировать по вкусу
Варенье без косточекПолстакана
Сливочное масло2 ст. ложки
СпецииЛепесток бадьяна, половина ч. ложки цедры лимона
Цукаты, фрукты, ягодыПо желанию

Для начала приготовим пенку, которой потом будем прослаивать кашу. Молоко нужно вылить в плоскую посуду, например, чугунную сковороду. Поставить молоко в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Как только образуется пенка и слегка зарумянится, ее нужно снять шумовкой и переложить на тарелку. И ждать следующую пенку, набрав таким образом не менее 12-13 штук, а лучше все 20.

В это время заливаем орехи кипятком на несколько минут, очищаем от кожицы и измельчаем ножом или в ступке. Затем нужно сложить орехи в миску и добавить несколько ложек воды.

Манную кашу нужно не варить, а заваривать кипящим молоком, которое осталось после приготовления пенок. В кипящую жидкость тонкой струйкой всыпайте крупу, активно размешивая. После пусть каша постоит под крышкой и заварится в течение 15 минут. Далее всыпьте в кашу сахар, масло, цедру, перемешайте.

Собираем Гурьевскую кашу. Возьмите высокую форму или кастрюлю, смажьте стенки маслом. Можно использовать порционные формочки. На дно положите слой манной каши около 0,5 см, накройте одной пенкой. Сверху тонко смажьте вареньем или медом, посыпьте орехами. Можно добавить цукаты или кусочки фруктов. И повторяйте, пока все пенки не кончатся. На предпоследний слой положите кусочек бадьяна. Последний слой должен состоять из пенки. 

Поставьте форму в духовку, разогретую до 100 градусов, чтобы каша потомилась около получаса (но все зависит от размера формы). Когда каша начнет румяниться, можно добавить сверху варенье. Подавать нужно в той же посуде, полив сливками или медом, с ягодами и фруктами.

Манник на кефире

Полезный быстрый десерт, который совсем не содержит муки. В манник можно добавлять кусочки яблок, изюм

Фото: @gourmet-vision, globallookpress.com

Крупа манная250 г
Кефир500 мл
Яйца2 шт.
Сахар100 г
Разрыхлитель10 г
Сливочное масло20 г
Цедра и сок лимона1 шт.
Соль1 щепотка

Манную крупу нужно залить теплым кефиром и дать ей настояться 30 минут (чтобы набухла). В это время взбить яйца с сахаром и солью. Добавить яичную смесь в манку, всыпать разрыхлитель, выжать в тесто сок лимона. Все перемешать, добавить тертую цедру лимона, можно кусочки фруктов.

Затем вылить в форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Форму с манником достать и остудить. После этого можно вынимать манник и подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить манную кашу

Манную крупу выбирают в зависимости от того, что вы хотите из нее приготовить. Манка изготавливается из пшеницы твердых или мягких сортов. Специальные маркировки указаны на упаковке. «М» — мягкая, подходит для запеканок и каш, «Т» — твердая, обычно используется для выпечки, оладий. Еще можно встретить «ТМ» — смесь двух видов, такая манка достаточно универсальна.

Лучше берите крупу в индивидуальной упаковке, а не на развес. Тогда она точно не будет отсыревшей. Готовую манную кашу едят сразу, при хранении она густеет и становится не такой вкусной. А вот выпечка на ее основе прекрасно хранится в холодильнике.

Популярные вопросы и ответы

Отвечаем на частые вопросы читателей о манной каше. Расскажем, как варить, чтобы не было комочков, можно ли добавлять в нее сахар. 

Как варить манную кашу, чтобы она была без комочков?

Манную кашу лучше всего варить на молоке. Так она будет не только вкуснее, но и полезнее. За счет коровьего молока белок манки характеризуется значительно большей биологической ценностью по сравнению с аналогом, сваренным на воде (2).

Конечно, кашу намного приятнее есть, когда она приготовлена без комочков, так она получается нежной. Главное правило — постепенно, медленно всыпать манку в едва теплое молоко, параллельно помешивая ложкой или венчиком. Пока каша готовится, ее постоянно нужно помешивать, не отходя от плиты. Не переживайте, долго стоять не придется, манка готовится 1-5 минут в зависимости от того, какая консистенция вам нужна. 

Можно ли добавлять сахар в манную кашу?

Это выбор каждого, но с точки зрения правильного и здорового питания, так делать не стоит. Белый сахар не только добавляет калорийности и без того сытной каше, но и негативно влияет на организм — вызывает сонливость, снижает иммунитет. ВОЗ рекомендует ограничить потребление сахара до 25-50 г в день (3). Если вы укладываетесь в дневную норму, то можете добавить сахар, но лучше отдать предпочтение «подсластителям» естественного происхождения: фруктам и ягодам.

Если осталась манная каша с завтрака, что можно из нее сделать?

Если с завтрака осталась манная каша, ее можно использовать с пользой. Например, приготовить запеканку с творогом. Готовить ее просто. Остатки каши, творог, яичные желтки, разрыхлитель, соль и ванилин нужно смешать до однородной массы. Сахар и белки взбить отдельно, а потом добавить к творожной смеси. Переложите получившуюся массу в форму и запекайте 40-50 минут. Вкусный десерт к чаю готов.

Источники

  1. Целиакия у детей / Под ред. С.В. Бельмера, М.О. Ревновой. Изд. 2-е, перераб. и доп. — М.: ИД «Медпрактика-М», 2013, 416 с.
  2. Амарантовая мука: характеристика, сравнительный анализ, возможности применения. И. М. Жаркова, Л. А. Мирошниченко, А. А. Звягин, И. А. Бавыкина // Журнал «Вопросы питания».
    URL: https://cyberleninka.ru/article/n/amarantovaya-muka-harakteristika-sravnitelnyy-analiz-vozmozhnosti-primeneniya
  3. ВОЗ призывает страны сократить потребление сахаров взрослыми и детьми.
    URL: https://www.who.int/ru/news/item/04-03-2015-who-calls-on-countries-to-reduce-sugars-intake-among-adults-and-children

Рецепт традиционной манной каши готов за 5 минут!

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, зайдите на Polana. com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Рецепт манной каши — один из самых простых и быстрых. На это уходит буквально 5 минут. В Польше kasza manna обычно готовят для детей, однако многие люди едят его на завтрак с различными добавками.

Лучшие добавки к манной каше

Кстати о добавках к манной каше. Блюдо получается сладким из-за молока. Попробуйте смешать с:

  • орехами
  • фруктами (свежими, лиофилизированными, сухими)
  • сиропы
  • джемы
  • шоколад
  • мед или любой другой подсластитель
  • специи, например, корица или ваниль

Конечно, можно есть без добавок, просто так вкусно.

Советы по приготовлению манной каши

Используйте любое молоко.

Хотя я всегда предпочитаю коровье молоко, вы можете использовать любое другое молоко, включая рисовое, кокосовое, овсяное, безлактозное и даже смесь для младенцев.

Подавать теплым или холодным.

Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Помните, что манная крупа впитывает жидкость, поэтому вам может понадобиться добавить еще немного молока, когда вы решите охладить ее. В противном случае манная каша может получиться слишком густой.

Рецепт манной каши

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки молока
  • 0026
  • фрукты/сироп/орехи/джем/шоколад

Инструкции

  1. Налейте чайную ложку воды в кастрюлю и убедитесь, что все дно мокрое. Затем добавьте молоко (это предотвратит пригорание молока).
  2. Добавьте манную крупу и медленно готовьте, время от времени помешивая.
  3. Блюдо готово к употреблению, когда вы получите консистенцию пудинга.

Примечания

В зависимости от вида манной крупы время приготовления может варьироваться. Быстрорастворимая будет готова почти сразу, стандартной манной может понадобиться еще несколько минут для готовности.

Манная каша готова к употреблению, когда она становится мягкой и имеет консистенцию пудинга.

Если вы хотите сделать его более водянистым, добавьте больше молока.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Молоко — Млеко

  • Манная крупа — Каша Манна

Информация о пищевой ценности:
Выход:

4 порции 90:10

1
Количество на порцию: Калорий: 244 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 3 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 10 мг Натрия: 93 мг Углеводов: 40 г Волокна: 2 г Сахаров: 23 г Белков: 7 г

Закрепить на потом:

Вам понравился этот рецепт польского манного пудинга? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Греческий манный пудинг — Dimitras Dishes

Перейти к рецепту

Простой, но элегантный и вкусный десерт!

Пудинг из манной крупы

Смотреть видео:

Греческий пудинг из манной крупы – это очень красивый десерт. Мой сливочно-белый пудинг покрыт нарезанными зелеными фисташками и ярко-красной мараскиновой вишней. Идеальное сочетание цветов для праздника! Пудинг в основном представляет собой начинку для греческого пирога с заварным кремом, поэтому, если вам нравится Galaktoboureko, вам понравится это. Сладкий сливочный пудинг с хрустящей корочкой. Это так легко сделать, и его можно удвоить или утроить для толпы. Вы даже можете сделать это на день вперед, чтобы сэкономить время в день вашей встречи. Вам это понравится так же сильно, как и нам!

Греческий пудинг из манной крупы

Почему вы будете готовить его на каждый праздник

Бархатистый ванильный пудинг

Фисташковый хруст

Свежая сочная вишня

Простой в приготовлении, но впечатляющий манный пудинг, который можно приготовить заранее!

Греческий манный пудинг с фисташками и вишней

Все, что вам нужно

  • Цельное молоко – для кремового пудинга
  • Сахарный песок
  • Мелкая манная мука – храните оставшуюся муку в морозильной камере
  • Кукурузный крахмал
  • Яйца
  • Яичный желток
  • Соль
  • Чистый экстракт ванили
  • Масло – делает пудинг вкусным и насыщенным 0109 Гарнир:
    • Измельченные фисташки
    • Вишня мараскино

    Сливочный пудинг из манной крупы

    Как приготовить греческий пудинг из манной крупы

    1. Добавьте молоко, соль и половину сахара в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и варите до горячего пара.
    2. В миске смешайте яйца, кукурузный крахмал и оставшийся сахар и взбейте до получения однородной массы.
    3. Темперируйте яичную смесь, медленно добавляя немного дымящегося горячего молока в яичную смесь, одновременно взбивая.
    4. Затем влейте яичную смесь в кастрюлю и верните на средний огонь.
    5. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет так, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
    6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло, ваниль и воду из цветков апельсина.
    7. Взбейте до получения однородной массы.
    8. Разложите пудинг по порционным чашкам или мискам и дайте ему полностью остыть.
    9. Украсить нарезанными фисташками и вишенкой в ​​центре каждой чашки для пудинга.

    Galaktoboureko: Пирог с фило и манной крупой

    Сервировка

    Вы можете подавать эти отдельные чашки для пудинга теплыми, но я предпочитаю подавать их комнатной температуры или холодными. Я добавляю в пудинг нарезанные фисташки, соленые или несоленые, и сочную мараскино-вишню прямо в центре. Вы также можете попробовать свежую вишню или вишневое варенье. Чтобы упростить задачу, пудинг можно приготовить за день до встречи и поставить в холодильник. Нет ничего лучше, чем иметь впечатляющий десерт, уже приготовленный в напряженный кулинарный день. Всем понравится! Кали Орекси!

    Другие десерты Galaktoboureko

    • Рулеты Galaktoboureko с фисташками
    • Galaktoboureko Катаифи
    • Galaktoboureko: Греческий пирог с заварным кремом
    • Galatopita: Греческий пирог с заварным кремом (без сиропа)
    • GALAKTOURE2 906 OLLS: ГРЕЧЕСКИЕ РУЛЕТЫ С ЗАМКОМ И ФИЛЛО

    Ингредиенты

    • 3 стакана цельного молока
    • 1 стакан (240 г) сахарного песка
    • 1/4 стакана (40 г) мелкозернистой манной муки
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 2 целых яйца
    • 1 яичный желток
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • опционально: 1 столовая ложка воды из цветков апельсина или розовой воды
    Украшение:
    • Рубленые фисташки
    • вишня мараскино

    Инструкции

    1. Добавьте молоко, соль и половину сахара в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и варите до горячего пара.
    2. В миске смешайте яйца, кукурузный крахмал и оставшийся сахар и взбейте до получения однородной массы.
    3. Темперируйте яичную смесь, медленно добавляя дымящееся горячее молоко в яичную смесь, одновременно взбивая.
    4. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и верните на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
    5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло, ваниль и апельсиновую воду. Взбейте вместе до однородности.
    6. Разложите пудинг по порционным чашкам или тарелкам и дайте ему полностью остыть.
    7. Украсить нарезанными фисташками и вишенкой в ​​центре каждой чашки для пудинга.
    8. Кали Орекси!

    Примечания

    Пудинг можно приготовить накануне подачи и охладить.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.