Блюда из капусты риса и мяса: Капуста с рисом и мясом тушеная на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

рассказываю, как идеально приготовить вкуснятину, рецепты с фото

У меня всегда найдется и мясо, и овощи, и крупы. Если вы сейчас скажете, что уже подобное готовили, я уверена, что в конце измените свое мнение. Потому что получилось достаточно вкусно, сытно и, если хотите, оригинально.

 

В чем универсальность этого плотного мясного блюда? Мало того, что мы с вами традиционные продукты используем, в нем будет все к месту и мы можем его подавать на любой прием пищи. Если красивенько приготовить капусту с рисом и мясом, все это не стыдно и гостям на стол поставить.

Количество порций: 4-5

Время приготовления: 80-90 минут

 
Ингредиенты:


 
Приготовление:

Поставим сотейник с маслом (оно должно хорошо укрыть дно) и начнем с лука и морковки. Лук крошим в таком формате, который вам больше нравится.


Морковь трем на терке. Хотя ее можно и по-другому подготовить для процесса.


Масло в сотейнике горячее, значит, прожарим овощи в нем. Вообще, эти процессы можно совершать параллельно в разной посуде. Поскольку я готовила небольшой порцией, я сюда положила и мясо. Я его стала обжаривать рядом с овощами. Необязательно до румяной корочки, просто прожарить надо.


Теперь очередь капусты. Ее можно и кусочками нарезать, и вот так, как у меня – соломкой.


Положим ее в сотейник, и нальем немного воды (буквально несколько столовых ложек). Пусть тушится под крышкой минут 15. Затем сюда положим томат-пасту, перемешаем, вольем остатки воды. Посолим, поперчим.


После, все вымешав, заложим сюда сухой рис. Можно и не перемешивать ничего. Только разровняйте крупу по поверхности.


Если хотите, минут через десять накрошите сюда зелень. И готовьте еще минут 15.


Невероятно вкусно получается, очень сытно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1499

  • 0

  • 1

  • 0
    (005)
    Взяла мясо, капусту и рис: рассказываю, как идеально приготовить вкуснятину

lora bessolitsina
15 43, 26 сентября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рис с капустой и куриным мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Когда нет много времени на готовку, выручает этот рецепт. Блюдо получается вкусным и сытным.

Автор: Алексей,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное филе300 г
Капуста400 г
Морковь1 шт. = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Рис1 стакан = 180 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис в холодной воде несколько раз. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Куриное мясо — на небольшие кусочки.

Шаг 1

На дно утятницы налейте растительное масло, отправьте туда морковь и лук, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Затем необходимо добавить куриное мясо и капусту. Тушите 20 минут.

Шаг 3

Добавьте воду и рис, посолите и варите до готовности, периодически помешивая.

Шаг 4

Когда блюдо будет готово, дайте ему настояться около 5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте порционно с сезонными овощами.

Голубцы без начинки (мясо, рис)

Моника Последнее обновление 5 комментариев

Перейти к рецепту

Эти вкусные голубцы без начинки быстро и легко приготовить, они идеально подходят для ужина в будний день. Это блюдо содержит все ингредиенты, которые обычно используются для приготовления голубцов, но, в отличие от классического варианта, приготовление этого рецепта занимает всего несколько минут. Он на столе менее чем за 30 минут!

См. также голубцы с низким содержанием углеводов !

Эти голубцы без начинки являются более быстрой альтернативой традиционным голубцам , идеально подходят в качестве быстрого перекуса , а также полезны и вкусны . Приготовление этого блюда включает в себя деконструкцию традиционных голубцов — оно требует совершенно другого метода приготовления, но предлагает тот же восхитительный вкус традиционных голубцов.

Капусту не нужно варить, отделить листья и сделать голубцы по одному. Просто нарежьте капусту и готовьте вместе с остальными ингредиентами (см.0009 Инструкции ниже).

Ингредиенты и заменители для нефаршированных голубцов

  • Мясной фарш : с прибл. 7% жира.
  • Капуста : грубо нарезанная.
  • Рис : можно приготовить заранее.
  • Лук : в этом рецепте подходят все сорта лука.
  • Stock : можно использовать овощи или курицу.
  • Пассата : получается насыщенный острый соус, но вместо него можно использовать консервированные помидоры и 2 столовые ложки томатного пюре, если это необходимо.
  • Лавровый лист и лук в гранулах : для придания аромата.
  • Оливковое масло .
  • Приправа : по вкусу.

Какое мясо использовать 

Я использую много мяса индейки в своих рецептах, так как оно универсально и содержит мало жира, но вы можете использовать свинину или говядину, если хотите. Для достижения наилучших результатов и для того, чтобы снизить содержание жира, я рекомендую использовать мясо с содержанием жира около 7% — все, что меньше, может быть немного суховатым.

Какой рис использовать

Для приготовления этих деконструированных голубцов я использовала короткозернистый рис (можно использовать рис для ризотто), так как он хорошо сохраняет форму при приготовлении. Поэтому, даже если он приготовлен вместе с другими ингредиентами, он не станет мягким.

Какую капусту использовать

Я использовала савойскую капусту, так как она быстро готовится и имеет прекрасный ярко-зеленый цвет, но вы можете использовать любую капусту. Сладкая остроконечная капуста — еще один хороший вариант.

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от того, сколько времени потребуется капусте, чтобы она стала мягкой.

Пошаговая инструкция рецепта

1 .В кастрюле смешайте рис со 140 мл бульона (примерно ½ стакана), накройте крышкой, доведите до кипения, затем варите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается (примерно 5 минут).

2 . Тем временем займитесь подготовкой других ингредиентов. В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте лавровый лист и лук и готовьте на медленном огне в течение 3 минут, пока они не станут мягкими.

3 . Добавьте мясо и готовьте в течение 2-3 минут, разделяя большие куски.

4 . Добавить капусту и перемешать. Затем добавьте частично сваренный рис, пассату, оставшийся бульон, луковые гранулы и большое количество перца. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока капуста не станет мягкой, но все еще будет хрустеть, время от времени помешивая.

5 . Снимите с огня, при необходимости добавьте приправы и наслаждайтесь нефаршированными голубцами в одной кастрюле!

Варианты сервировки

Эта запеканка из голубцов без начинки вкусна сама по себе (как легкая закуска), но она прекрасно сочетается с картофельным пюре или брюквой , хрустящим хлебом, жареными овощами или хрустящим салатом.

Основные советы и часто задаваемые вопросы

  • Будьте щедры с перцем, но не добавляйте соль, пока не приготовится фаршированная капуста (возможно, вам не нужно ее добавлять).
  • Рис можно приготовить заранее, а после остывания накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  • Время приготовления с: оно может варьироваться в зависимости от сорта капусты, которую вы используете, насколько мелко вы ее нарезаете, а также от личных предпочтений. Савойская капуста имеет тенденцию размягчаться довольно быстро, но если вы используете обычную белокочанную капусту, вам может понадобиться приготовить смесь немного дольше. Нарежьте капусту небольшими кусочками, если хотите, чтобы она быстро сварилась.
  • Лучшее обслуживание немедленно. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Если смесь загустеет, добавьте немного воды, чтобы разбавить ее.
  • Заморозьте нефаршированную капусту на сковороде на срок до 3 месяцев.

Я сделал этот рецепт фаршированной капусты простым и не использовал много трав, но майоран, тимьян, эстрагон (примерно по 1 чайной ложке каждого) или чеснок подойдут для этого блюда.

  • Веганские голубцы с грибами
  • Спагетти Болоньезе Easy Turkey (Здоровый)
  • Рецепт фаршированных баклажанов (Турция)
  • Голубцы из квашеной капусты (вегетарианские)

Вам также могут понравиться эти другие идеи легкой еды !

Оставайтесь на связи!

Если вы приготовите голубцы без начинки по этому рецепту, я бы хотел знать, как это получилось у вас. Вы использовали специи? Какое мясо вы использовали? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо 🙂

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

Рецепт

  • ▢ 1,1 фунта (500 г) мясного фарша прибл. 7% жира
  • ▢ 10,58 унций (300 г) нарезанной савойской капусты
  • ▢ ½ стакана (110 г) короткозернистого риса, например риса для ризотто, 3,88 унции
  • ▢ 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ ⅚ чашки (200 г) томатной пассаты 7 унций
  • ▢ 1¾ чашки (430 мл) овощного или куриного бульона
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ ⅔ чайной ложки луковых гранул
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла 900 36
  • ▢ Перец по вкусу
  • В кастрюле смешайте рис со 140 мл овощного бульона (примерно ½ стакана), накройте крышкой, доведите до кипения и варите, пока не впитается вся жидкость (примерно 5 минут).

  • Тем временем займитесь подготовкой других ингредиентов. В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте лавровый лист и лук и готовьте на медленном огне в течение 3 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте мясо и готовьте 2-3 минуты, разделяя крупные куски.

  • Добавьте капусту и перемешайте. Затем добавьте частично сваренный рис, пассату, оставшийся бульон, луковые гранулы и большое количество перца. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока капуста не станет мягкой, но все еще будет хрустеть, время от времени помешивая.

  • Снимите с огня, при необходимости добавьте приправы и подавайте со свеженарезанной петрушкой или укропом.

  • Будьте щедры с перцем, но а не добавляйте соль, пока не приготовится фаршированная капуста (может быть, вам и не нужно ее добавлять).
  • Этот рецепт подходит для индейки, говядины или свинины.
  • Рекомендую использовать савойскую или остроконечную капусту (оба готовятся очень быстро).
  • Время приготовления : Оно может варьироваться в зависимости от сорта капусты, которую вы используете, насколько мелко вы ее нарезаете, а также от личных предпочтений. Савойская капуста имеет тенденцию размягчаться довольно быстро, но если вы используете обычную белокочанную капусту, вам может понадобиться приготовить смесь немного дольше. Нарежьте капусту небольшими кусочками, если хотите, чтобы она быстро сварилась.
  • Дополнительно : Я сделал этот рецепт простым, но вы можете добавить немного майорана, тимьяна, эстрагона или чеснока, если хотите.
  • Лучшее обслуживание немедленно. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Если смесь загустеет, добавьте немного воды, чтобы разбавить ее.
  • Заморозить номер на срок до 3 месяцев.

Порция: 1 порция | Калорийность: 337 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 17 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 367 мг | Калий: 527 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 823 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 3 мг

*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!

212
акции

Взаимодействие с читателями

Голубцы с рисом {Деконструированные голубцы}

Рецепты » Основные блюда » Голубцы с рисом

Основные блюда

Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Капустный рулет Рис — одно из наших любимых быстрых и легких блюд на будний день. Мои дочери всегда любят проводить время со мной на кухне.

Голубцы Рис дает вам все вкусы ваших любимых голубцов, но с минимальными усилиями.

Рис для рулетиков с капустой

Я использовала быстрый рис, так что это действительно ускорило время приготовления этого обеденного блюда. Я смог приготовить ужин чуть более чем за 30 минут.

Кроме того, я добавил говяжий фарш, так что это был богатый белком ужин, который понравился всей семье.

Какая капуста лучше всего подходит 

Для этого рецепта я использовала 2 чашки крупно нарезанной зеленой капусты. Если вы используете, скажем, магазинную нашинкованную капусту, это будет очень хорошо. При варке он сильно развалится.

Поэтому я всегда рекомендую покупать целую капусту и нарезать ее самостоятельно, чтобы контролировать толщину. Для нашего дома более толстые куски капусты — это то, что мы предпочитаем с точки зрения текстуры. Так что выбирайте то, что звучит лучше для вас.

Вот еще рецепты риса

  • Жареный рис с курицей | Куриный жареный рис — одно из моих любимых блюд из риса на вынос. Если вы хотите узнать, как приготовить его дома, попробуйте этот рецепт. Это удивительно и обуздает вашу тягу.
  • Средиземноморская курица с рисом | Прогуляйтесь по другому пути вкуса с этим средиземноморским блюдом. Много вкуса, хорошо хранится и отлично подходит для обслуживания толпы.
  • Грибной суп из дикого риса | Нежный цыпленок, сочные грибы и дикий рис — вот что вы получите в каждом кусочке этого сытного и сытного супа. Попробуйте этот рецепт сегодня.

Могу ли я заменить говяжий фарш в рецепте риса с капустой

Конечно. Вы можете достать молотую колбасу, индейку или даже куриный фарш. Все это будет отлично работать.

Когда вы меняете мясо, просто знайте, что оно изменит вкус блюда. Мы любим готовить с говяжьим фаршем. Если вы хотите попробовать что-то другое, вы можете сделать часть говяжьего фарша и часть колбасы. Тоже будет вкусное сочетание.

Можно ли вместо цветной капусты использовать рис

Конечно! Если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов, вы можете просто заменить рис рисом из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Поскольку рис из цветной капусты более нежный, вам нужно будет готовить только то, что указано на обратной стороне упаковки вашего риса из цветной капусты.

Он будет иметь немного другой вкус, но по-прежнему будет сытным и сытным ужином, которым вы и ваша семья сможете насладиться.

Если вы любите рис из цветной капусты, попробуйте мой рецепт энчилада с рисом из цветной капусты. Это отличный рецепт, вдохновленный текс-мекс.

Как хранить остатки

Если у вас остался рис, вы можете поместить его в холодильник в герметичном контейнере на срок до трех дней. Из-за мяса в рецепте, которое вы обнаружите в то время, лучше всего его выбросить или использовать свое собственное суждение с точки зрения качества.

Можно ли заморозить этот рецепт?

К сожалению, он плохо замораживается. Капуста превратится в кашу, если ее заморозить и разморозить. Я бы рекомендовал готовить только то, что вы планируете съесть, а затем выбрасывать то, что вы не съели вовремя.

Если рецепт будет слишком большим, вы можете легко разбить рецепт на меньшую порцию. Или, если у вас большая семья и вам нужно больше, смело удваивайте рецепт.

Могу ли я использовать коричневый рис вместо

Подойдет коричневый рис, но вам нужно будет отрегулировать соотношение жидкости и время приготовления. То же самое, если вы используете обычный длиннозернистый рис. Рис, используемый в этом рецепте, представляет собой быстрый рис или мелкий рис. Таким образом, вам нужно будет отрегулировать время кипения и жидкость, чтобы рис был полностью приготовлен.

В любом случае замена риса сработает, вам просто нужно будет немного больше следить за приготовлением блюда, чтобы жидкость оставалась внутри во время приготовления и чтобы рис был полностью приготовлен.

Если у вас остался рис, вы можете использовать его взамен, чтобы израсходовать оставшийся рис.

Надеюсь, я вдохновила вас на то, чтобы ваши дети готовили на кухне! Отправляйтесь в Ben’s Beginners, чтобы принять участие в испытании этой недели.

Вам также может понравиться этот гавайский жареный рис, ямайский рис с карри, кисло-сладкая капуста или запеканка из капустных рулетиков.

Ингредиенты

  • 2 чашки капусты, крупно нарезанной
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 ч.л. базилика
  • 796 мл банка нарезанных кубиками томатов без жидкости
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чашка переработанного риса дяди Бена

Инструкции

  1. Добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, вустерширский соус, соль и паприку в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока говяжий фарш не подрумянится (около 7-10 минут).
  2. Добавьте капусту, орегано, базилик, нарезанные кубиками помидоры, воду и рис и доведите до кипения.
  3. После закипания уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите 18 минут или пока рис не приготовится и не впитает жидкость. Перемешайте перед подачей на стол.