Блюда из капусты рецепты в мультиварке: Капуста в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта капусты в мультиварке)

Содержание

Капуста тушеная с фасолью в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 95,7 ккал  —  Время приготовления:
2.10 ч

  • Вторые блюда

Капуста богата множеством полезных веществ, витаминами и минералами. Её употребляют в сыром, отваренном, тушеном и жареном виде. Этот овощ станет прекрасной основой для салатов, начинкой для пирогов и гарниром.

Существует несколько видов капусты: белокочанная, фиолетовая, цветная брокколи и прочие. Каждый овощ по-своему полезен, обладает превосходными вкусовыми качествами и насыщает организм полезными веществами.

Особенно богата капуста витамином С. Сегодня хотелось бы остановить свой выбор на белокочанной капусте, а также блюдах из неё. Целые листы капусты используют для приготовления голубцов, нашинкованную капусту в сыром виде используют в приготовлении салатов, а также подвергают термальной обработке способом тушения.

Сегодня хотелось бы поделиться с Вами одним простым и полезным рецептом приготовления тушеной капусты с фасолью. Готовить блюдо мы будем в мультиварке, так как именно это устройство максимально сохранит все полезные вещества, содержащиеся в ингредиентах блюда.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

0,800 кгКапусты б/к

0,400 гр Фасоли в томате

0,150 кгМорковки

0,200 кгЛука

1-3 ст. лМасла растительного

По вкусуСпеций, соли и перца

Инструкция:

Шаг 1 Приступаем к подготовке овощей. Лук и морковь нужно очистить. Затем овощи
хорошенько промойте под проточной холодной водой. С помощью острого ножа и
разделочной доски, нарежьте лук, а морковь нужно натереть на тёрке.

Шаг 2 Возьмите нужное количество капусты, промойте её в холодной воде. Теперь хорошенько
обсушите от лишней влаги и нашинкуйте овощ.

Шаг 3 Подготовьте мультиварку, включите прибор в сеть. На дно кастрюли налейте немного
растительного масла. Установите программу «ВЫПЕЧКА». Таймер выставите на 20
минут. Выложите на разогретое масло морковь и лук. Обжарьте овощи под открытой
крышкой, не забывайте их помешивать, чтобы те не пригорели.

Шаг 4 По истечении 20 минут в кастрюлю мультиварки добавьте капусту и банку
консервированной фасоли. Вы также можете использовать сырую фасоль. Для этого
предварительно замочите её на один – полтора часа, а при добавлении в кастрюлю – не
забудьте добавить стакан горячей кипячёной воды.

Шаг 5 Все ингредиенты нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем перемешать. Можно
добавить пару лавровых листочков. Если используете сырую фасоль, также не помешает
на этом этапе добавить одну ложку томатной пасты или пару ложек томатного соуса. Все
продукты перемешайте и закройте мультиварку крышкой. На дисплее выставите режим
«ТУШЕНИЕ», время приготовления следует выбрать – 90 минут. Опять же, если
используете сырую фасоль, это время может быть увеличено, до готовности фасоли.

Шаг 6 Когда блюдо будет готово к употреблению, его стоит ещё раз аккуратно перемешать.
Дайте капусте с фасолью постоять под закрытой крышкой мультиварки ещё 10 – 15
минут. Когда блюдо немного остынет – его можно подавать к столу.

Bon Appétit!

Капуста тушеная с фасолью: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Капуста тушеная с фасолью в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Капуста тушеная с фасолью в мультиварке»:

Томас Фримен

Местный шеф-повар

«Капуста тушеная с фасолью станет прекрасным гарниром или же основным блюдом. Также приятной особенностью такого блюда можно считать и то, что оно очень вкусное, как в тёплом или горячем, так и в холодном виде. А ещё Вы можете кушать его в пост. »

Другие рекомендации:

Тушеная капуста в мультиварке – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Капуста белокочанная

1 кг

Лук репчатый

1 головка

Морковь (крупная)

1 шт.

Корень сельдерея

0.25 шт.

Петрушка

1 пучoк

Томатная паста

220 гр.

Масло растительное

50 мл.

Соль

по вкусу

Приятного аппетита!

Капуста в мультиварке Поларис

Этот гарнир можно назвать всесезонным, поскольку ингредиенты для готовки доступны к приобретению круглый год. Блюдо не содержит мяса, поэтому подходит для употребления во время поста. Мультиварка Поларис позволит как следует протушить фасоль с капустой.

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 ч. кочана
  • Фасоль белая – 200 гр.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Сушеные лесные грибы – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Приправы – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С ночи замочить фасоль, несколько раз слить воду и залить новую. Если мысль приготовить блюдо пришла утром, то желательно замочить фасоль не менее чем за 3 часа до готовки.

Шаг 2. Затем окончательно слить воду, пересыпать фасоль в чашу мультиварки, залить водой на 4 пальца и готовить в режиме «Тушение» 1 час.

Шаг 3. За 2 часа до начала приготовления замочить в горячей воде сушеные грибы, чтобы они напитались влагой и отдали воде свой темный цвет.

Шаг 4. Когда фасоль готова, нужно выложить ее, помыть чашу мультиварки, обсушить ее бумажным полотенцем, смазать растительным маслом.

Шаг 5. Налить на дно мультиварки немного масла, выложить отжатые от воды и порезанные кусочками грибы.

Шаг 6. Готовить их в режиме «Жарка» около 20 мин. Крышка устройства должна быть открыта, грибы нужно периодически перемешивать.

Шаг 7. Мелко нашинковать капусту. Когда грибы будут готовы, засыпать к ним капусту.

Шаг 8. Добавить качественный соевый соус и  стакан воды. Включить в мультиварке режим «Тушение», готовить капусту с грибами 30 мин.

Шаг 9. После этого открыть крышку мультиварки, добавить зелень, фасоль, лавровый лист.

Шаг 10. Посолить и добавить приправы по вкусу. Когда мультиварка подаст сигнал о завершении программы, нужно перевести ее в режим «Подогрев» на 15 мин. Тушеная капуста в мультиварке Поларис с грибами и фасолью готова. Можно подавать ее в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом

Для тушения с капустой можно использовать любое мясо, но желательно взять жирную свинину, она передаст весь свой сок и жир в блюдо, делая его сочным, пропитанным и сытным.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 кочан.
  • Любое мясо – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт. (крупный)
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 220 гр.
  • Томатный соус или паста – 1 ч.л.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко нашинковать вымытую капусту ножом или овощерезкой.

Шаг 2. Мясо помыть, обсушить, вырезать жилы, если есть, нарезать кусочками примерно 1х1 см.

Шаг 3. Лук и морковь почистить и помыть.

Шаг 4. Крупную морковь натереть на крупной терке.

Шаг 5. Луковицу нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6. Установить мультиварку в режим «Жарка».

Шаг 7. Налить на дно чаши растительное масло, забросить в чашу устройства мясо, готовить, помешивая, до полуготовности.

Шаг 8. Когда мясо наполовину приготовится, бросить в чашу лук. Через 5 мин. добавить морковь, посолить и поперчить по вкусу, обжарить еще 3 мин, выключить программу «Жарка».

Шаг 9. Добавить к мясу капусту, залить все томатным соусом, смешанным со сметаной, если получится густой соус, можно добавить пару ложек воды.

Шаг 10. Если дома нет томатного соуса, можно сделать его самостоятельно в количестве, необходимом для блюда. Для этого порезать кусочками 1 крупный помидор и 1 очищенный зубчик чеснока, добавить щепотку соли, пробить блендером. Установить программу «Тушение» и готовить капусту, таким образом, 1 час. Если кочан капусты жесткий, готовить блюдо 1 час 20 мин. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с картошкой

В наших широтах, помимо капусты, одним из самых дешевых и распространенных овощей является картофель. Сочетание этих овощей в тушеном виде делает блюдо очень сытным и простым в приготовлении. При желании, на этапе добавления картошки в блюдо можно положить 300 г фарша.

Время готовки:1 час 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кочана
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло без запаха – 4 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Черный перец горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымыть и почистить овощи (морковь, картофель и лук).

Шаг 2. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками, картошку крупно порезать на 4-6 частей.

Шаг 3. Налить на дно чаши подсолнечное масло, положить лук с морковью, установить режим «Выпечка».

Шаг 4. Обжаривать с открытой крышкой около 5 мин., мешая, чтобы не подгорело.

Шаг 5. Положить в поджарку картошку, жарить все в том же режиме 10-15 мин. Это делается для того, чтобы картофель покрылся красивой хрустящей корочкой, доводить картофель до полной готовности не нужно.

Шаг 6. Нашинковать капусту мелко.

Шаг 7. Выключив программу «Выпечка».

Шаг 8. Высыпать порезанную капусту в мультиварку, бросить туда же чеснок, томатный соус, лавровый лист, посолить по своему вкусу и положить перец горошком.

Шаг 9. Налить в массу воду и хорошо перемешать. Закрыть крышку устройства, запустить программу «Тушение», готовить блюдо 1 час.

Шаг 10. По окончании режима тушения можно добавить предварительно вымытую и порезанную зелень (свежую или мороженную), по своему вкусу всыпать специи. Популярной добавкой к данному блюду является кинза. Приятного аппетита!

Капуста с курицей

Для тех, кто по определенным причинам не может употреблять красное мясо, существует рецепт тушеной капусты с курицей. Курица быстро готовится и стоит дешевле, чем другие виды мяса.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 700-800 гр.
  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Растительное масло без запаха – 2-3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разморозить мясо курицы. Для приготовления блюда подойдут любые части курицы, при этом их нужно правильно обработать: убрать лишний жир, снять кожу и сполоснуть мясо холодной водой.

Шаг 2. Обсушить при помощи бумажных полотенец.

Шаг 3. Мясо порезать небольшими кусочками, а если это ноги или крылья, то оставить кусками или разрезать там, где можно.

Шаг 4. Морковь и лук очистить. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь потереть на крупной терке.

Шаг 5. В мультиварке установить режим «Жарка», в чашу вылить растительное масло, дождаться его нагревания. Всыпать в чашу мясо, лук и морковь.

Шаг 6. Обжаривать смесь около 10 мин. до золотистого цвета овощей, помешивать, чтобы не пригорели.

Шаг 7. Убрать с капусты верхние листья с дефектами, нашинковать мелко ножом.

Шаг 8. Помять нашинкованную капусту руками.

Шаг 9. В курицу с овощами добавить капусту, посолить, поперчить, положить лавровый лист, специи и томатную пасту. Можно также добавить немного воды.

Шаг 10. Установить режим «Тушение» на 30 мин. (для молодой капусты) или 40 мин. При желании, в приготовлении такого блюда можно использовать сладкий перец, кабачки или баклажаны, тогда выйдет настоящее овощное рагу. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с сосисками

Капусту по этому рецепту еще называют «Студенческая», потому что при приготовлении вместо мяса используются сосиски. Такое блюдо готовится быстро, а на покупку продуктов денег уйдет мало.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 кгр.
  • Сосиски – 300-400 гр.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. л.
  • Томатный соус или паста – 1,5 ст.л.
  • Вода – полстакана
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кочан капусты помыть, снять пожухлые листья. Почистить морковь, лук, помыть. Взболтать в половине стакана воды томатную пасту.

Шаг 2. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3. Установить мультиварку в режим «Жарка» на 15 мин. На дно чаши налить растительное масло, всыпать лук.

Шаг 4. Жарить лук пару минут, постоянно помешивая, с открытой крышкой.

Шаг 5. Через 5 мин. положить в чашу морковь, посолить, посыпать приправы.

Шаг 6. Сосиски предварительно разморозить (если из морозильника), снять пленку, нарезать кружочками или небольшими кубиками.

Шаг 7. Еще через 2 минуты после закладки моркови выложить в чашу сосиски. Хорошо перемешать.

Шаг 8. Нашинковать мелко капусту и в конце жарки выложить ее в мультиварку. Осторожно перемешать капусту с остальной массой. Вскоре выполнение программы в устройстве подойдет к завершению, мультиварка выключится.

Шаг 9. Добавить лавровый лист и смесь воды с томатной пастой. Закрыть крышку мультиварки, установить режим тушения или варки на 30 мин.

Шаг 10. По окончании программы достать капусту, тушеную с сосисками. Подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Капуста в мультиварке с фаршем

Молодая тушеная капуста с готовым фаршем поможет сытно накормить ужином всю семью. Блюдо по вкусу и ингредиентам напоминает ленивые голубцы, только без риса.

Время готовки: 3 часа.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста (молодая) – 1 кгр.
  • Фарш (желательно свиной) – 450 гр.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Лавровый лист (мелкий) – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистить лук, чеснок и морковь.

Шаг 2. Лук и чеснок порезать мелкими кусочками, морковь потереть на средней терке.

Шаг 3. На дно мультиварки вылить растительное масло, выложить измельченные овощи.

Шаг 4. Туда же отправить готовый свиной фарш, перемешать. Если фарш планируется делать дома самостоятельно, лучше положить побольше сала, чтобы впоследствии фарш пустил жир, который пропитает готовое блюдо.

Шаг 5. Установить программу «Жарка» на 15 мин. и готовить с открытой крышкой, периодически мешая массу, чтобы не пригорела.

Шаг 6. Нашинковать мелко капусту ножом, овощерезкой или при помощи кухонного комбайна.

Шаг 7. Когда программа закончит свое действие, добавить к овощам с фаршем нашинкованную капусту, перемешать.

Шаг 8. Развести в воде томатную пасту (можно заменить томатным соусом, увеличив его количество в 2 раза) и хорошо взболтать.

Шаг 9. Залить овощи с фаршем получившейся жидкостью, посолить, добавить приправы, перец и лавровый лист.

Шаг 10. Установить программу «Тушение» на 2 часа, закрыть крышку и нажать «Старт». За 15 мин. до окончания работы программы мелко порубить предварительно вымытую и обсушенную зелень, добавить к основной массе. Тушить до окончания программы. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Тушеная капуста в мультиварке с грибами

Готовить капусту можно с различными добавками, одна из них – грибы. Они придают блюду дополнительный аромат. По этому рецепту получается вкусная тушеная капуста с грибами, прямо как у бабушки из печки.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Замороженные грибы (типа подосиновиков) – 380 гр.
  • Подсолнечное масло без запаха – 50 мл.
  • Репчатый лук – 130 гр.
  • Морковь – 130 гр.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разморозить грибы. Можно взять готовую смесь из разных грибов, а можно купить отдельно понемногу тех грибов, которые хотелось бы добавить в блюдо. Если берутся свежие грибы, то их нужно очистить от мусора и грязи, промыть и сварить.

Шаг 2. Налить на дно чаши мультиварки растительное масло.

Шаг 3. Положить грибы, жарить в режиме «Жарка» до момента, когда испарится вся жидкость и грибы зарумянятся.

Шаг 4. Морковь и головки лука очистить, вымыть.

Шаг 5. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на крупной терке.

Шаг 6. Нашинковать капусту тонкими полосками.

Шаг 7. Когда грибы зарумянятся, добавить морковь с луком, жарить еще примерно 10 мин. и остановить выполнение программы.

Шаг 8. Всыпать капусту, посолить и поперчить, хорошо все перемешать.

Шаг 9. Установить устройство в режим «Тушение», настроить время около 2 часов, если капуста попалась старая и жесткая, или 1,5 часа для молодой капусты.

Шаг 10. Через 1 час после начала приготовления добавить томатный соус, лавровый лист и перемешать блюдо. Можно добавить рубленую зелень по своему вкусу. Закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания программы. Готовое блюдо можно подавать с ложкой жирной сметаны. Приятного аппетита!

Капуста с кабачками

Тушеная капуста с кабачками – низкокалорийное полезное блюдо, которое также можно употреблять вегетарианцам и постящимся. Приготовление не займет много времени, через 30-40 мин. можно подавать к столу.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Приправа хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное без запаха – для жарки
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи помыть. Морковь, лук и чеснок почистить.

Шаг 2. Если используется старый кабачок, нужно снять с него шкурку, если молодой – не нужно. У капусты снять испорченные верхние листья.

Шаг 3. Капусту тонко нашинковать ножом или на овощерезке.

Шаг 4. Кабачок разрезать, убрать семена и мякоть, порезать соломкой.

Шаг 5. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.

Шаг 6. В мультиварке установить режим «Жарка» на 15 мин.

Шаг 7. На дно чаши налить подсолнечное масло, положить нарезанные кабачки, посолить и поперчить.

Шаг 8. Обжарить кабачки в течение 3 мин., добавить лук и морковь, перемешать, жарить 5 мин., помешивая массу, чтобы не пригорала. Добавить капусту к овощам, обжаривать до окончания работы программы, тщательно перемешивая.

Шаг 9. Размешать томатную пасту в небольшом количестве воды, влить в чашу. Добавить хмели-сунели, еще приправы по желанию, попробовать и еще раз посолить, если требуется.

Шаг 10. Установить программу «Тушение» на 20 мин. Протушить овощи в течение указанного времени. В конце приготовления выдавить через чесночницу очищенный чеснок, добавить в готовое блюдо и дать настояться в течение 5-10 мин. Подавать тушеную капусту с кабачками со сметаной и по желанию посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с рисом

Сочетание капусты с рисом – достаточно привычное для человека наших широт, его можно встретить, например, в голубцах. Добавление риса к капусте во время приготовления повышает питательную ценность готового блюда, а также смягчает его вкус.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Рис белый пропаренный – 200 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Сок томатный – 100 мл
  • Соль и специи – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 3 стакана
  • Зелень – 1 пучок
  • Масло растительное без запаха – 80 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промыть рис несколько раз от крахмала до чистой воды.

Шаг 2. Овощи помыть, очистить, прополоснуть.

Шаг 3. Лук порезать ножом крупными кубиками, морковь натереть на крупной терке или тоже нарезать крупными кубиками.

Шаг 4. В мультиварке установить режим «Жарка» или «Выпечка», на дно вылить растительное масло.

Шаг 5. Высыпать нарезанные морковь и лук. Обжаривать их в течение 20 мин, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание.

Шаг 6. Слить с риса воду, положить его к овощам в мультиварке, перемешать. Пожарить все 10 мин., затем залить слегка нагретой водой.

Шаг 7. Перемешать рис и овощи, тушить на программе «Тушение» около 25 мин.

Шаг 8. Капусту очистить от поврежденных листьев, нашинковать ножом кубиками или полосками.

Шаг 9. Через 25 мин. забросить капусту в чашу к остальным ингредиентам, распределить по рису, примяв ложкой. Посолить, добавить специи, отправить в чашу томатный сок, который нужно предварительно смешать с сахаром.

Шаг 10. Добавить лавровый лист, закрыть крышку устройства и тушить еще в течение 30 мин. в режиме «Тушение». Сразу по окончании программы крышку открывать не стоит, тогда капуста будет сочнее. Достать лавровый лист, чтобы не дал горчинку. Подавать в горячем виде со сметаной, посыпав нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2319.3 мкг900 мкг18.151.5
Витамин В11 мг1.5 мг4.914
Витамин В20. 9 мг1.8 мг3.49.5
Витамин В4122.3 мг500 мг1.74.9
Витамин В54.3 мг5 мг617.2
Витамин В62.9 мг2 мг10.228.9
Витамин В9524.7 мкг400 мкг9.226.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С511. 7 мкг90 мкг40113.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E5 мг15 мг2.46.7
Биотин11.3 мг50 мг1.64.5
Витамин К1131.4 мкг120 мкг66.4188.6
Витамин РР8. 2 мг20 мг2.98.2
Калий4128.8 мг2500 мг11.633
Кальций572.1 мг1000 мг411.4
Кремний26.4 мг30 мг6.217.6
Магний292.9 мг400 мг5.214.6
Натрий2563. 4 мг1300 мг13.939.4
Сера327 мг500 мг4.613.1
Фосфор532.1 мг800 мг4.713.3
Хлор4196.4 мг2300 мг12.836.5
Алюминий708.8 мкг30 мкг166.3472.5
Железо11. 4 мг18 мг4.512.7
Йод26.5 мкг150 мкг1.23.5
Кобальт62.8 мкг10 мкг44.2125.6
Литий5.3 мкг70 мкг0.51.5
Марганец2.5 мкг2 мкг8.724.8
Медь1391. 5 мкг1000 мкг9.827.8
Никель9 мкг200 мкг0.30.9
Рубидий497.1 мкг2 мкг1749.34971.4
Селен3.6 мкг55 мкг0.51.3
Фтор82.1 мкг4000 мкг0.10.4
Хром4. 4 мкг50 мкг0.61.7
Цинк5.4 мг12 мг3.29
Бор340.8 мкг1.2 мкг1998.95680.7
Ванадий69.5 мкг20 мкг24.569.5
Молибден86.7 мкг70 мкг8.724.8

Crockpot Cabbage — Easy Health Recipes

HomeCourseMain Course

251
акции

  • Поделиться

  • Твит

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт капусты в мультиварке действительно такой вкусный , а пахнет потрясающе , пока вы готовите ее в мультиварке весь день. Если вы ищете семейный рецепт, который можно приготовить на будний вечер, то этот рецепт именно для вас!

Почему вам понравится этот рецепт

Этот рецепт капусты в мультиварке невероятен из-за его аромата и неприхотливости в уходе . Идеально приготовленные в мультиварке , вы действительно насладитесь минималистичностью этого рецепта.

С помощью всего нескольких ингредиентов вы сможете быстро приготовить этот полезный рецепт для ужина в будний день или на выходных. Бекон и капуста? Да, пожалуйста!

Как сделать

  1. Нарезать кубиками 6 ломтиков бекона. В большой сковороде обжарьте нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и положите на тарелку. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок, обжарить до прозрачности. Снимите с огня.
  2. Нарежьте капусту и положите в мультиварку. Смешайте лук, чеснок и бекон в мультиварке с капустой. Влейте бульон. Объединить.
  3. Готовьте в режиме «Высокая» в течение двух часов или пока капуста не станет совершенно мягкой. Приправить солью и перцем по мере необходимости

Могу ли я охладить остатки?

Да! Абсолютно! Этот рецепт Crockpot Cabbage можно хранить в холодильнике до 3-5 дней. Со временем вкус станет еще лучше! Не стесняйтесь поджарить немного бекона для оставшейся капусты.

Советы шеф-повара

  • Убедитесь, что бекон полностью приготовлен, прежде чем добавлять его в мультиварку. Вы получите лучший вкус и текстуру, обжаривая заранее.
  • Если вы не можете готовить по этому рецепту в мультиварке на высокой мощности в течение 2 часов, то готовьте на низкой мощности около 8 часов. Не забывайте периодически помешивать.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
  • Будьте вегетарианцами, исключив бекон!

Что можно подать к этой капусте?

По этому рецепту можно подавать различные продукты, например:

  • Картофель
  • Спаржа
  • Кукурузный хлеб
  • Зеленая фасоль

Другие рецепты, которые вам понравятся 900 25

  • Куриные фахитас в мультиварке
  • Куриные крылышки в мультиварке
  • Картофельное пюре Whole30 Crockpot
  • Колбаса и капуста

Я был бы рад узнать, пробовали ли вы этот рецепт капусты в мультиварке – поставьте мне звездочку и прокомментируйте внизу!

Обязательно поделитесь фотографиями своих творений на в Instagram !

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Не забудьте дать ему краткий обзор и звездный рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

 

Чтобы узнать больше о вкусных и питательных рецептах, посетите наш дочерний сайт 40 Aprons.

  • ▢ 6 ломтиков бекона, нарезанных кубиками и поджаренных
  • ▢ 1 белая луковица, нарезанная
  • ▢ 5 зубчиков измельченного чеснока
  • ▢ ½ кочана нарезанной зеленой капусты
  • ▢ 2 чашки куриного бульона или овощи
  • ▢ соль
  • ▢ перец
  • Мультиварка

  • В большой сковороде обжарьте нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и положите на тарелку. Добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности. Снимите с огня.

  • Нарежьте капусту и положите в мультиварку. Смешайте лук, чеснок и бекон в мультиварке с капустой. Влейте бульон. Объединить.

  • Готовьте в режиме «высокий» в течение двух часов или пока капуста не станет совершенно мягкой. Приправить солью и перцем по мере необходимости.

Обжарьте бекон перед тем, как положить его в мультиварку, чтобы придать ему дополнительный аромат.

калорий: 126 ккал | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Всего углеводов: 8 г | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Чистые углеводы: 6 г | Витамин С: 30 мг | Холестерин: 15 мг | Натрий: 474 мг | Калий: 209мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

Общее количество порций указано приблизительно. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

 

Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

 

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.

© Автор: Шерил Малик

Получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу

20 простых рецептов, приготовленных за 20 минут

Приготовление вкусной и здоровой пищи не должно быть сложным.

Получить электронную книгу

Взаимодействие с читателем

Капуста в медленноварке (нарезать, высыпать и приготовить)

от KeyVion Miller RDN, LD/N 6 комментариев

Капуста в мультиварке — это рецепт, который можно нарезать, высыпать, включить и дать ему приготовиться.

Капуста в мультиварке

Нарезка, вываливание и приготовление, подобные этим, идеально подходят для выходных. Вы можете начать это во время обеда, и это будет сделано к ужину. Это означает, что вы можете наслаждаться днем ​​с детьми, выполняя поручения или уделяя мне время, пока готовится еда.

Хорошо сочетается с этими замечательными гарнирными рецептами:

  • Черный горох с рисом
  • Лимская фасоль быстрого приготовления

Перейти к:

  • Капуста в мультиварке
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Как сделать Slow Вегетарианская капуста
  • Оборудование
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Капуста для медленного приготовления
  • Советы по безопасности

Ингредиенты

  • зеленый капуста
  • лук
  • несоленый куриный бульон
  • оливковое масло
  • соль
  • тимьян, сушеный
  • черный перец
  • чесночный порошок
  • лавровый лист, сушеный

См. ниже полный рецепт капусты в мультиварке.

Инструкции

После нарезки капусты и лука это превращается в рецепт «свалка и приготовление».

Когда добавлять капусту в мультиварку?

После того, как вы добавили бульон, лук и приправы, наполните мультиварку доверху капустой (как показано на фото). Крышка должна хорошо сидеть.

Хотя скажу, если осталось немного капусты, то набиваю сверху и все равно накрываю крышкой. Это может не подойти, но в конечном итоге капуста все равно приготовится.

Сколько варить капусту в мультиварке

Если вам нравится нежная капуста , готовьте на высокой мощности 4 часа. Если вам нравится это менее нежное с небольшим хрустом, я бы рекомендовал проверить это примерно через 3 часа при приготовлении на высокой мощности.

Каждый человек по-своему предпочитает нежность/хрусткость овощей. Это общие рекомендации.

Совет: Вы также можете варить капусту в мультиварке на медленном огне в течение 7-8 часов.

Как приготовить вегетарианскую капусту в медленноварке

Просто замените куриный бульон овощным, чтобы сделать этот рецепт вегетарианским. Вы также можете использовать овощную основу лучше, чем бульон, и не добавлять соль.

Оборудование

5-литровая мультиварка отлично подойдет для этого рецепта.

Хранение

Срок годности 3-4 дня в холодильнике. Посетите раздел «Остатки и безопасность пищевых продуктов» для получения дополнительной информации.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли замачивать капусту перед приготовлением?

Нет, совсем нет. Замачивать капусту перед приготовлением в мультиварке не нужно.

Можно ли переварить капусту?

Да, слишком долго вареная капуста может превратиться в кашу, независимо от того, варится она в мультиварке или на плите. Некоторым он нравится более нежный, чем другим.

Капуста в медленноварке

KeyVion Miller RDN, LD/N

Простой и полезный способ приготовить капусту в мультиварке, пока вы занимаетесь своими делами или просто наслаждаетесь временем!

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 4 часа часов

Общее время 4 часа часов 15 минут минут Еда, Южная

Порции 6 порций

Калорийность 87 ккал

Мультиварка 4-5 четверти

Разделочная доска

Мерные ложки

  • 1 небольшой кочан вымытой и нарезанной зеленой капусты
  • 1 маленькая луковица, нарезанная 1 чашка нарезанного лука
  • 4 чашки несоленого куриного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1,5 чайной ложки чесночного порошка
  • 4 лавровых листа сушеных
  • Добавить бульон, лук и все приправы в мультиварку, затем перемешать.

  • Добавьте капусту доверху медленноварки.

  • Готовить на ВЫСОКОМ огне.

Через 3 часа:
  • В зависимости от степени мягкости капусты вы можете начать проверять капусту через 3 часа. Между 3 часами и 30 минутами до 4 часов является нежным.

  • Хорошо перемешайте перед подачей на стол и наслаждайтесь!

  • Хорошо сочетается с курицей и рисом
  • После того, как вы добавили бульон, лук и приправы, заполните мультиварку доверху капустой. Крышка должна хорошо сидеть.

    Хотя скажу, если осталось небольшое количество капусты, то фарширую сверху и все равно накрываю крышкой. Это может не подойти, но в конечном итоге капуста все равно приготовится.

  • Совет: Вы также можете готовить их на медленном огне в течение 7-8 часов.
  • Количество используемой соли можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений и диетических потребностей. Я бы не советовал использовать в рецепте больше 1 чайной ложки соли.

Пищевая ценность указана приблизительно и основана на используемых продуктах.

Порция: 1 чашкаКалории: 87 ккалУглеводы: 9 гБелки: 2 гЖиры: 5 гНасыщенные жиры: 1 гПолиненасыщенные жиры: 1 гМононенасыщенные жиры: 3 гНатрий: 437 мгКалий: 284 мгКлетчатка: 3 гСахар: 4 гВитамин А: 154I UVВитамин C: 46 мгКальций: 56 мгЖелезо: 1 мг

Ключевое слово Капуста в мультиварке, Капуста в мультиварке

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Пищевая ценность

Капуста для медленного приготовления

Размер порции

 

1 чашка

Количество на порцию

Калории

9000 2 87

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

90 002 Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Процент дневной нормы основаны на диете 2000 калорий.