Содержание
Кабачки тушеные с перцем и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
5795
29.07.2018
0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Каждый год я готовлю кабачки тушеные с перцем и помидорами, причем не строго по одному рецепту. Таких рецептов у меня в арсенале имеется несколько. Помимо трех основных ингредиентов для приготовления блюда я зачастую использую и другие овощи.
К примеру, добавляю зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль, цветную или брюссельскую капусту, брокколи. Если в холодильнике есть грибы, то могу добавить и их. С добавлением грибов блюдо начинает играть новыми красками. Помимо овощей, можно экспериментировать с пряными травами и специями.
В этот раз я решила приготовить кабачки тушеные с перцем и помидорами с добавлением маслин, свежего базилика и майорана. Оригинальный рецепт я нашла буквально пару месяцев назад в одном кулинарном журнале. Правда, помимо этих ингредиентов в рецепте присутствовал сельдерей и каперсы, а само блюдо называлось кабачки по-итальянски.
Действительно, оливки, майоран и базилик являются классическими ингредиентами итальянской кухни. Поэтому это блюдо можно назвать и так. Для его приготовления вы можете использовать обыкновенные кабачки, так и желтые кабачки или цукини. Главное, чтобы они не были старыми.
А теперь предлагаю прейти к рецепту и посмотреть, как готовятся кабачки тушеные с перцем и помидорами пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.,
- Перец сладкий – 1 шт.,
- Помидоры – 3 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Оливки или маслины без косточек – около 10 шт. ,
- Листья свежего базилика – 3-4 шт.,
- Майоран – 1-2 веточки,
- Соль – по вкусу,
- Специи: смесь сушеных итальянских трав – 1 ч. ложка,
- Подсолнечное рафинированное масло или оливковое
Кабачки тушеные с перцем и помидорами – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачков тушеных с перцем и помидорами. Листья свежего базилика и майорана ополосните холодной водой. Обсушите. Нарежьте мелко.
Сладкий болгарский перец помойте. Разрежьте напополам. Срежьте плодоножку. Промойте половинки перца от семян. Нарежьте соломкой.
Кабачок перед приготовлением ополосните. Нарежьте его полукружками.
Крупными кусочками нарежьте репчатый лук.
Помойте помидоры. Нарежьте их кружочками. После этого каждый кружок разрежьте напополам.
Достаньте из банки необходимое количество оливок. Вместо зеленых оливок в блюде можно использовать черные маслины, главное, чтобы они были без косточек.
Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на плиту. Разогрейте ее. Выложите измельченные кабачки и лук.
Посыпьте базиликом и майораном.
Добавьте болгарский перец.
Добавьте помидоры и оливки.
Все овощи перемешайте.
Посыпьте их солью и специями.
Поставьте сковороду на плиту. Потушите кабачки с помидорами и перцем около 10 минут.
Готовое блюдо переложите на тарелку. Украсьте листиками базилика, укропа или петрушки по своему усмотрению. Такие тушеные кабачки с помидорами и перцем очень вкусны с черным ржаным хлебом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и кабачки тушеные в сметане.
Кабачки тушеные с перцем и помидорами. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Тушёные кабачки с помидорами и перцем.
Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Тушёные кабачки с помидорами и перцем без масла — рецепт для диетического питания и постного меню. Продукты, собранные в рецепте, одни из самых низкокалорийных — в кабачке 17 ккал, в помидоре 20, в болгарском перце 27. Тем, кто высчитывает калорийность блюда, советую заменить сахарный песок заменителем сахара, чтобы не съедать «пустые» калории. Строгим вегетарианцам тоже понравится вкусное овощное рагу — в рецепте нет продуктов животного происхождения.
Тушёные кабачки с помидорами и перцем
Для приготовления блюда без масла не нужна особенная посуда, нужны только сочные и спелые томаты. Под воздействием соли, сахара и тепла выделяется овощной сок, далее процесс идёт без вашего участия — овощи готовятся в собственном соку. Это вкусное овощное рагу можно заготовить на зиму — разложить горячие овощи в сухие стерильные банки, стерилизовать 10-12 минут в кипящей воде (полулитровые банки), затем плотно завинтить крышки и убрать в прохладную кладовку.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для тушёных кабачков с помидорами и перцем
- 1 средний кабачок;
- 3 помидора;
- 2 стручка красного болгарского перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ч.л. хлопьев красной паприки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахарного песка.
Способ приготовления тушёных кабачков с помидорами и перцем
Начинаем с помидоров. Разрезаем на 2-4 части, вырезаем плодоножку. В кастрюлю с толстым дном бросаем нарезанные крупно томаты.
Томаты выбираем красные, сочные, спелые. Можно готовить с перезрелыми. С перезревших овощей следует снять кожицу. Это сделать просто, достаточно на минутку опустить помидоры в кипяток и сразу охладить в ледяной воде. После такого купания кожица легко снимается.
Разрезаем томаты на 2-4 части, вырезаем плодоножку
Стручки красного болгарского перца чистим от семян, промываем под краном. Выбирайте красный, сладкий и мясистый перчик, от его вкуса и количества многое зависит.
Нарезаем перец полосками или квадратами. Кладём нарезанный перец в кастрюлю к помидорам.
Нарезаем перец полосками или квадратами
Счищаем кожуру с кабачка овощным скребком. Удаляем семена. Нарезаем кабачок ломтиками толщиной около сантиметра, добавляем к томатам и перцу.
Маленькие кабачки с неразвитыми семенами и нежной кожицей чистить не нужно, их готовят целиком.
Нарезаем кабачок ломтиками толщиной около сантиметра
Очищаем от шелухи зубчики чеснока, разрезаем пополам, добавляем к остальным ингредиентам.
Очищаем от шелухи зубчики чеснока, разрезаем пополам
Ставим кастрюлю на плиту, насыпаем сахар и поваренную соль, закрываем плотно. Готовим тушёные кабачки с помидорами и перцем на слабом огне 35 минут.
Готовим на слабом огне 35 минут
За 10 минут до готовности насыпаем хлопья сладкой паприки, перемешиваем. 10 минут готовим без крышки на маленьком огне, чтобы испарилась влага.
Если любите жгучую еду, то добавьте на этом этапе щепотку молотого красного перца.
Если любите жгучую еду — добавьте щепотку молотого красного перца
Это рагу едят и горячим, и холодным, потому что вкусно! Можно наполнить тушёными овощами небольшой пластиковый контейнер и взять с собой на работу — с кусочком цельнозернового хлеба получится полноценный вегетарианский обед.
Соевый йогурт или соевая сметана великолепно дополнят тушёные кабачки с помидорами и перцем.
Это рагу едят и горячим, и холодным
Попробуйте приготовить по этому рецепту тушёные баклажаны — разнообразьте овощное меню. Приятного аппетита!
Жареные кабачки, помидоры и перец
Мой муж был в шоке, когда я сказала ему, что собираюсь написать об этом рецепте в блоге. Почему? Потому что это так хорошо, и я так часто его делаю! Можно было бы предположить, что с более чем 350 рецептами, размещенными здесь, я бы уже поделился всеми нашими семейными фаворитами, но, увы, богатство рецептов не уменьшается:). (По крайней мере, для фуд-блогера это облегчение!)
Цуккини, перец, помидоры, лук и чеснок — классическое сочетание, и на то есть веские причины. Подготовительные работы занимают всего 5-10 минут, а потом у вас получится замечательный гарнир или легкий обед. Вы можете запечь овощи в духовке для самостоятельного приготовления пищи или приготовить их в глубокой сковороде. Я сделал равное количество обоих. Всякий раз, когда я готовлю эту ароматную смесь, я обязательно делаю большое количество, так как я тоже ЛЮБЛЮ остатки. Это одна из моих любимых вещей, которую я беру с собой на работу, чтобы перекусить в полночь :).
Ингредиенты:
3 средних цуккини, нарезанных кружочками или полукружками толщиной 1/2 дюйма
4–5 помидоров, очищенных от семян и нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
1 большой сладкий перец, разрезанный на 1/4–1 /2-дюймовые полоски
1 большая луковица, нарезанная полукольцами
6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных
соль, перец
1/4 стакана оливкового масла
сухие травы, опционально
сок 1/ 2 лимона , по желанию
1 столовая ложка свежей петрушки и/или базилика, измельченных
Инструкции:
Линия 2 противня с бортами и алюминиевой фольгой. Разогрейте духовку до 450 градусов.
Подготовьте овощи.
Смешайте все овощи с оливковым маслом.
Приправить солью и перцем. Я тоже люблю добавлять сухие травы. Здесь я использую смесь сухих трав, которую купила в Whole Foods. Вы можете использовать любую комбинацию сухих трав, которая вам нравится.
Выложите овощи на два подготовленных противня. Вы также можете поместить все овощи на один противень с бортиками, но овощи будут мягче, и вам придется жарить их дольше.
Запекайте в предварительно разогретой духовке 18-25 минут, пока овощи не станут мягкими и местами подгоревшими на ваше усмотрение. Добавьте лимонный сок и свежую зелень. Это блюдо, которое можно подавать горячим или холодным.
Вы также можете приготовить это блюдо в большой глубокой сковороде.
Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте перец и чеснок, приправьте солью и перцем. Варить еще 3-5 минут. В последнюю очередь добавьте кабачки и помидоры, так как они готовятся быстрее всего, также приправьте солью и перцем и в последнюю очередь добавьте свежие травы. Если ваши помидоры не очень кислые, вы можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока.
Я знаю, что указал, что этот рецепт дает 4 порции. Если вы похожи на нас с мужем, то хватит только на 2 :).
Жареные кабачки, помидоры и перец
Время приготовления
Время приготовления
9000 2
Общее время
Автор: Olga’s Flavor Фабрика
Тип рецепта: Бока
- 3 средних кабачка, нарезанных кружочками или полукольцами толщиной 0,5 см
- 4–5 помидоров, очищенных от семян и нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
- 1 большой сладкий перец, нарезанный полосками ¼–½ дюйма
- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных
- соль , перец
- ¼ чашки оливкового масла
- сухие травы, по желанию
- сок ½ лимона, по желанию
- 1 столовая ложка свежей петрушки и/или базилика, измельченных
- Линия 2 противня с бортами алюминиевая фольга. Разогрейте духовку до 450 градусов.
- Подготовить овощи. Смешайте все овощи с оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
- Выложите овощи на два подготовленных противня. Вы также можете поместить все овощи на один противень с бортиками, но овощи будут мягче, и вам придется жарить их дольше. №
- Запекайте в предварительно разогретой духовке 18–25 минут, пока овощи не станут мягкими и местами не подрумянятся на ваше усмотрение. Добавьте лимонный сок и свежую зелень. Это блюдо, которое можно подавать горячим или холодным.
Вы также можете приготовить это блюдо в большой глубокой сковороде.
Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте перец и чеснок, приправьте солью и перцем. Варить еще 3-5 минут. В последнюю очередь добавьте кабачки и помидоры, так как они готовятся быстрее всего, также приправьте солью и перцем и в последнюю очередь добавьте свежие травы. Если ваши помидоры не очень кислые, вы можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока.
Жареный перец, помидоры и кабачки
Автор: Patricia 52 комментариев
Соте из перца, помидоров и цуккини стало результатом моей недавней находки на фермерском рынке! Он великолепен в качестве простого гарнира или закуски. Я подавал его с итальянским хлебом, чтобы помочь зачерпнуть все до последней крошки.
Не пропустите это блюдо, в состав которого входят сезонные свежие овощи. Обжаренный перец, помидоры и цуккини — это ароматный гарнир, которым вы захотите наслаждаться как можно дольше, пока лето еще здесь.
Нельзя отрицать, что лето особенное. Для меня лето означает быть на улице и бегать, ходить в походы, устраивать пикники, гулять по парку.
Эти летние сценарии укоренились в моей памяти, и когда я вернулся этим летом в Огайо, я сделал все это и наслаждался каждой минутой!
Что мне особенно понравилось, так это то, что я мог ходить по фермерским рынкам и покупать потрясающие продукты.
Есть что-то особенное в рынках, особенно когда они расположены на огромном зеленом поле с прекрасным голубым небом над головой. Все в хорошем настроении. Иногда звучит музыка, и обычно всегда есть вкусности, которые можно попробовать.
Когда я нашел на рынке эти прекрасные помидоры и острый перец, я понял, что хочу что-нибудь из них приготовить (и само собой разумеется, что все были по уши в кабачках).
Если вам нужно хорошее применение кабачкам, попробуйте мой Фриттата с цукини и тимьяном на двоих . Вы всегда можете увеличить количество ингредиентов, если вам нужно накормить еще несколько человек.
Моя находка на фермерском рынке привела к этому замечательному гарниру из тушеных перцев, помидоров и цуккини.
Что вам больше всего нравится на фермерском рынке? Еще одной моей любимой находкой в Огайо была кукуруза. Ух ты! Удивительно, что вы забываете, когда этого нет перед вами. Я использовал вкусную кукурузу из Огайо, чтобы приготовить свой салат из мексиканской уличной кукурузы — около восьми раз (без шуток). Это новый семейный фаворит!
Вы также можете использовать свежую кукурузу, чтобы сделать это забавным Пончики для перца с халапеньо и кукурузой, фаршированные сыром . Они идеальны, только что из духовки.
Пока лето не закончилось, отправляйтесь на свой любимый рынок, чтобы купить все необходимое для приготовления гарнира из обжаренных перцев, помидоров и цуккини. Вам это очень понравится!
Патрисия Конте / Возьми тарелку
Выход на 4–6 порций
Находка на фермерском рынке: обжаренный перец, помидоры и кабачки
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
5 на основе 15 обзоров
Мои рецепты
Мои списки
Мой календарь
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 желтой луковицы, нарезать тонкими полосками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 6 желтых венгерских восковых перцев или банановых перцев, удалить семена и мембраны, нарезать толстыми полосками
- 2 больших горсти помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 очень большой цуккини, нарезанный кружочками, а затем на четвертинки
- Соль, черный перец и хлопья красного перца для приправы
- Хрустящий итальянский хлеб для подачи
- Оливковое масло для сбрызгивания
Инструкции
- Добавьте масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь.