Блюда из кабачков икра из кабачков: Домашняя икра из кабачков рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Домашняя икра из кабачков рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Домашняя икра из кабачков рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Дагбаин

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна ДагбаинПерейдите в профиль

История к рецепту

В детстве мама готовила такую икру по рецепту из книги «Хозяюшка». Мы тащили эти кабачки с огорода, я терпеть это не могла, я думала, что никогда и ни за что не стану сама готовить это блюдо. Но сейчас мне стало не безразлично, что я ем, хочется по максимуму есть здоровую и правильную пищу, поэтому я стараюсь готовить домашние консервы. Честно говоря до лечо я еще не доросла, но вот икру, огурцы, джемы я впрлне освоила. Решила поделиться этим рецептом, потому что нп нашла здесь иднтичного. Надеюсь, кому-нибудь он будет полезен.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Кабачки

800 г

Лук

50 г

Морковь

50 г

Чеснок

1 зубчик

Томатная паста

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сахар

по вкусу

Лимонный сок

1 чайная ложка

Зелень

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

Лавровый лист

1 штука

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Очистите кабачки от кожицы и семян, порежьте кубиками.

Инструмент

Нож шефский

2Лук, чеснок и морковь почистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Чеснок мелео измельчите.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

3В разогретую кастрюлю или казан с толстыми стенками влейте 2 ст.  л. растительного масла, опустите туда кабачки и жарьте/тушите в течение примерно 20 минут до готовности. Если начнет пригорать, добавьте совсем немного воды тли овощного бульона.

4В отдельной сковороде/сотейнике на 1 ст. л. растительного масла потушите сначала лук и чеснок, затем, спустя 5 минут, добавьте морковь, тушите еще некоторое время до готовности, затем добавьте томатную пасту, лавровый лист, зелень и другие специи. Оставьте ненадолго, пока тушатся кабачки.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

5Когда кабачки будут готовы, добавьте к ним тушеные лук и морковь, лимонный сок, перемешайте. Остается только пюрировать все блендером или пропустить через мелкую мясорубку. Предварительно нужно вынуть лавровый лист, а когда икра станет однородной консистенции лавровый лист можно снова положить. После этого икру можно оставить в казане и закрыть крышкой, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.

Шпаргалка

Как карамелизовать морковь

6Очень люблю такую икру с черным или мультизерновым хлебом, подсушенным в тостере. Если вас смущает растительное масло и вы хотите сделать блюдо совсем диетическим, то росто смажьте посуду, в которой готовите каплей растительного масла, а когда отправите туда овощи, добавьте немного воды. Я обычно делаю двойную или тройную порцию сразу. Раскладываю в контейнеры и отправляю в холодильник, благодаря лимонному соку, икра может некоторое время храниться в холодильнике, но мы ее съедаем максимум за неделю.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Варенье из красной и черной смородины

Три простых рецепта на зиму

Как приготовить стейк на сковороде — рассказывает шеф-повар

Как выбирать мясо? Когда солить? Сколько мариновать? И другие дельные советы

спецпроекты

Похожие рецепты

Кабачковая икра с паприкой

Автор: Aleksey Varshavskiy

12 порций

2 часа

02:18

Кабачковая икра

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Икра из кабачков

Автор: Tatiana Gureeva

8 порций

40 минут

Кабачковая икра в микроволновой печи

Автор: Антон Пивной

8 порций

Овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками

Автор: Соня Иванова

4 порции

1 час 20 минут

Пряная кабачковая икра

Автор: Лиза Котова

6 порций

30 минут

Ароматная кабачковая икра

Автор: Лена Тарасова

1 порция

50 минут

Кабачковая икра «Самарская»

Автор: Олеся Калашникова

5 порций

2 часа 30 минут

Икра заморская, кабачковая

Автор: Ksusha Kolesnik

10 порций

1 час 20 минут

Икра кабачковая с шампиньонами

Автор: Алёна Красильникова

4 порции

1 час 30 минут

Кабачковая икра со сладким перцем

Автор: Виктория Мокшанкина

4 порции

30 минут

Икра кабачковая с карамелизированным луком в глазури из бальзамического уксуса

Автор: Irina Leinvand

10 порций

40 минут

рецепт с фото от Maggi

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на 100 грамм
Пищевая ценность на 100 грамм

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Овощи вымыть, обсушить и очистить. Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть и обжарить 4-5 минут.

  • 2.

    Добавить в сковороду крупно натертый кабачок, перемешать и тушить 6-8 минут.

  • 3.

    Помидор нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам. Приправить MAGGI® Томаты, базилик, чеснок и перцем, добавить сахар по вкусу и тушить, помешивая, еще 10 минут.

  • 4.

    Прогреть еще 2 минуты и снять с огня.

  • 5.

    Перед подачей кабачковую икру по желанию остудить. Можно измельчить блендером.

  • Калории

    69
    ккал.

  • Белки

    1.1
    г

  • Жиры

    5.8
    г

  • Углеводы

    4
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3.5%

    87.84 мл

  • Пищевые волокна

    3. 6%

    1.09 г

  • Общие сахара

    2.932 г

  • Кальций, Ca

    1. 6%

    15.73 мг

  • Железо, Fe

    2.3%

    0. 326 мг

  • Магний, Mg

    3.9%

    15.41 мг

  • Фосфор, P

    4. 2%

    33.57 мг

  • Калий, K

    6.8%

    238. 5 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    10.34 мг

  • Цинк, Zn

    1. 8%

    0.273 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.2%

    15. 1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.3%

    0.047 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4. 6%

    0.073 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.5%

    0. 444 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.9%

    0.139 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10. 5%

    21.05 мкг

  • Витамин А, RAE

    7. 1%

    57.07 мкг

  • Витамин A, IU

    42.8%

    1141 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24. 3%

    2.435 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4. 913

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.5%

    0.622 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2. 509

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.8%

    2.287 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Не обязательно тратить много времени, чтобы подать на ужин кабачковую икру. Этот рецепт поможет быстро приготовить ароматную овощную закуску. При желании готовую икру перед подачей можно измельчить с помощью блендера, но это не обязательно.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Икра
  • Кабачковая икра
  • Кабачки на сковороде
  • Кабачки с помидорами
  • Кабачки с чесноком
  • Овощи
  • Овощная икра
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Икра кабачковая с помидорами и морковью

от редакции

Если вы хотите вспомнить вкус детства, то читайте о том, как приготовить кабачковую икру с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкус времен СССР.

Приготовление: 1 час 10 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Кабачки – 2 штуки
  • Томатная паста – 0,5 ст.л.
  • Смесь специй – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка – По вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – По вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Указания

  1. Очистить и вымыть лук и морковь. Морковь натереть на средней терке, а лук измельчить.
  2. Вымойте и высушите кабачки. Очистите и натрите овощ.
  3. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте в нем морковь и лук до мягкости.
  4. Затем добавьте кабачки, перемешайте и пассеруйте вместе 5 минут.
  5. Зелень промыть и нарезать. Помидоры вымыть и натереть на терке, сняв кожицу. Очистите и нарежьте чеснок.
  6. Солим и перчим овощи на сковороде и добавляем к ним специи. Затем добавьте чеснок и помидоры.
  7. Перемешать, немного проварить. Затем добавьте макароны и зелень. Уменьшите огонь и варите 35 минут до мягкости.
  8. Остудите икру и подавайте. Наслаждайтесь дегустацией! Также готовый продукт можно закатать в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Также нравится

Морковная икра с томатной пастой

Из доступных и недорогих овощей – моркови и лука – получается отличная домашняя икра! Добавление сушеного укропа и томатной пасты придает этой икре насыщенность и великолепный вкус. Рецепт очень простой! Приготовление: 8 часов 20 минут Количество порций: 4 В…

Икра из цуккини – веганский спред

Рецепт идеальной икры из цуккини – веганский спред с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Икра из цукини с кремом из пармезана

Идеальный рецепт икры из цукини с кремом из пармезана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Икра морковная с овощами и сельдью

Икра морковная с овощами и сельдью – отличная закуска, которая не только украсит праздничный стол, но и очень полезна, так как готовится из овощей, составляющих основу здорового питания. Ингредиенты Морковь – 3 шт. Картофель – 1 шт….

Салат из кабачков, моркови и помидоров

Яркий и вкусный летний салат из жареных кабачков, свежей моркови и помидоров с ароматной чесночной заправкой. Вместо кабачков, конечно, можно использовать баклажаны, а вместо подсолнечного масла для заправки сметану или натуральный йогурт. Ингредиенты Зу…

Дынная или огуречная икра

Идеальный рецепт дынной или огуречной икры с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки и морковь

Идеальный рецепт цукини и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Икра топинамбура с зелеными помидорами

Икра топинамбура с зелеными помидорами – очень вкусная, аппетитная и сытная закуска. Топинамбур хорошо сочетается с зелеными помидорами (придающими блюду легкую кислинку) и морковью. Ингредиенты Топинамбур – 300 г Зеленые помидоры…

Икра из баклажанов

Идеальный рецепт икры из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дынная икра

Идеальный рецепт дынной икры с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибная икра

Грибная икра может быть приготовлена ​​один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать как закуску, паштет. Или можно заготовить грибную икру на зиму. Ингредиенты Грибы – 500 г Мелкие луковицы – 2 шт. Помидор – 1 шт. или томатная паста – 1-2…

Техасская икра

Идеальный рецепт техасской икры с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лапша с морковной лентой и цуккини, курицей и помидорами

Рецепт идеальной лапши с цуккини, морковной лентой, курицей и помидорами, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп-пюре из кабачков с луком-пореем, помидорами и морковью

Идеальный суп-пюре из кабачков с луком-пореем, помидорами и морковью, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цуккини с помидорами

Идеальный рецепт цуккини с помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки с помидорами

Идеальный рецепт кабачков с помидорами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Оладьи из моркови и цукини

Идеальный рецепт оладий из моркови и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с морковью и кабачками

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом пирога с морковью и кабачками! Начинка простая, тесто готово, поэтому получится очень быстро. Но какая нестандартная подача! Рекомендовать! Приготовление: 40 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Замороженные. ..

Ризотто с морковью и цукини

Идеальный рецепт ризотто с морковью и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковь и кабачки Овощи

Идеальный рецепт овощей с морковью и цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Икра из цукини с помидорами и морковью»

Икра из цукини — Подробности рецепта

Посмотреть фотографии

Добавить в мою кулинарную книгу
Добавить в пищевой дневник

Выход:

10 порций

Время приготовления:

10 минут

Время приготовления:

40 минут

Тип блюда:

Гарниры

Соусы и приправы

Закуски

Рейтинг:

Средний рейтинг участников FatSecret

от пользователя: billsrabbit

Универсальная овощная паста, которая может стать гарниром или вкусной закуской.

Ингредиенты

  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 60 г оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 ч. л. порошка чили
  • 15 г чеснока
  • 100 г зеленого перца
  • 1 кг цукини
  • 150 г томатной пасты
  • 150 г красного перца

Указания

  1. Очистите и вымойте овощи. Кабачки и перец перемолоть с помощью мясорубки в кастрюлю. Добавьте томатную пасту, масло, соль и перец чили. Тщательно все перемешать.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 30 минут, часто помешивая овощи (чтобы они не пригорели и не слиплись).
  3. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, хорошо перемешайте и варите еще 10 минут.
  4. Его можно есть горячим, теплым или холодным. В качестве гарнира или спреда. Посыпьте его свежей зеленью по вашему выбору.
  5. Предложение: если у вас нет мясорубки, не используйте блендер, так как это испортит вкус и текстуру. Лучше мелко нарезать. Если крупно нарезать, будет трудно намазать, но будет хорошим гарниром; Вы можете хранить его в течение длительного периода, если в конце приготовления добавите чайную ложку белого уксуса.

27 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.

     
 

Просмотрите этот рецепт


Вы должны войти, чтобы просмотреть этот рецепт. Нажмите здесь , чтобы войти.

 

Найти больше рецептов

Фильтр по типу еды

Гарнир

Соусы и приправы

Закуски

Новейшие рецепты

от участника: iamsolid_

Овсяные отруби и овес Фуфу

Просто, вкусно и низкокалорийно.

от участника: FatSecret_GB_en-UK

Овес с чиа на ночь

Приготовьте эти овсяные хлопья накануне вечером и насладитесь вкусным завтраком, который можно легко взять с собой на . ..

от участника: FatSecret_GB_en-UK

Начинка для бутербродов с нутом

Начинка для сэндвичей с высоким содержанием белка и клетчатки. Подавать в лаваше, завернуть или между 2 ломтиками цельнозернового хлеба, …

от участника: FatSecret_GB_en-UK

Яичный салат «Коронация»

Этот яичный салат станет вкусной начинкой для сэндвичей с высоким содержанием белка. Подавайте между двумя ломтиками цельнозерновой муки или цельными …

Посмотреть другие рецепты

Найти другие рецепты с икрой из цуккини

Отправить рецепт

Краткий обзор питательных веществ:

Цуккини Икра (1 порция) содержит 94 калорий.
Распределение калорий: 57% жира , 34% углеводов, 9% прот.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира