Блюда из кабачков и цветной капусты: Запеканка из цветной капусты и кабачков, пошаговый рецепт с фото на 354 ккал

Нежная запеканка из цветной капусты и кабачков под сырным белым соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Цветная капуста и кабачки, запеченные в духовке под сырным белым соусом — простое и полезное блюдо на каждый день в сезон свежих овощей. Идеально в качестве гарнира к рыбе, птице, и как самостоятельное тоже очень порадует. Подают в горячем и теплом виде. Подходит для тех, кто придерживается диетического и правильного питания.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Цветная капуста1.5 кг = 1500 г
Кабачок600 г
Твердый сыр450 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Молоко2 стакан = 400 г
Укроп1 пучок = 15 г
Помидор2 шт. = 160 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Сушеный базилик по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Цветную капусту и кабачки берите свежие, а не замороженные, так как в них сохраняется больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разберите цветную капусту на мелкие соцветия. Отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1 см, перец болгарский и помидоры — соломкой. Зелень укропа мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Выложите в миску отварную цветную капусту, кабачки, перец, помидоры. Посолите, добавьте специи по вкусу, все перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Шаг 2

Сделайте заливку. Яйца взбейте, добавьте молоко и еще раз взбейте до получения массы однородной консистенции. Соедините в миске яйца и молоко. Получившейся молочно-яичной смесью залейте овощи.

Шаг 3

Запекайте овощи в духовке при температуре 180 °C 30 минут. Достаньте форму из духовки, посыпьте запеченные овощи сыром и укропом. Готовьте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка. Достаем готовую запеканку и наслаждаемся вкусным ужином!

произвести впечатление

Разрежьте запеканку на порционные кусочки, подайте к столу украсив блюдо листьями салата и свежей зеленью укропа.

Cуп из цветной капусты и кабачка кремовый, пошаговый рецепт с фото

Нежный и кремовый суп из цветной капусты и кабачка можно назвать диетическим блюдом. В составе только овощи и овощной бульон. Без молока, сливок, и других продуктов молочного происхождения. Кремовая текстура достигается благодаря разваренной цветной капусте, она же дает легкий сливочный вкус супчику.

Есть огромная разница по результату: сделать суп в виде пюре с помощью блендера или сварить овощи нарезанные на порционные кусочки. Первый вариант имеет насыщенный цвет и нежный овощной вкус. А вот второй способ менее привлекателен. Хотя, «на вкус и цвет», как говорится…

Отварные, перетертые через сито или блендером овощи всегда считались диетическими.

Можно приготовить суп из цветной капусты и кабачка ребенку от 1 года.

Или взрослому, что соблюдает диету по здоровью или для похудения.


Вот так можно сварить зимний суп с капустой и грибами.

Ингредиенты

  • 2 кабачка среднего размера,
  • 1 цветная капуста — средний кочан,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 400 мл овощного бульона или воды,
  • 2 ст. л. растительного или сливочного масла,
  • свежая зелень 1/3 пучка или по вкусу.

Хорошо взять: базилик, кинзу, укроп, петрушку, мангольд. Если вы готовите зимой, то смело заменяйте на сушеную зелень.

400 мл бульона доведут суп из цветной капусты и кабачка до состояния густого пюре. Можно добавить чуть больше или меньше жидкости, по вашему усмотрению. Для ориентира: вода должна едва покрывать овощи в кастрюле — в результате будет консистенция суп-крема.

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт супа-пюре очень простой.

  • В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Если у вас нет удобной кастрюли, в которой можно жарить овощи, то используйте глубокую чугунную сковороду.
  • Обжарьте лук, нарезанный кольцами, и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку до прозрачности лука. Добавьте бульон и варите в течение 4-5 минут на слабом огне.
  • Нарежьте кабачок кубиком среднего размера. А цветную капусту разделите на мелкие соцветия. Добавьте в сотейник. Посолите. Варите 15 минут.
  • Добавьте свежую или сушеную зелень и снова проварите 2-3 минуты. Выключите огонь и дайте охладиться 2-3 минуты.
  • Погружным блендером перетирайте суп до однородной текстуры. Если у вас блендер с объемной чашей, то лучше перетереть суп в ней. Так будет более сливочная структура.

Готовый суп разлить по тарелкам. Приправить 1 ч. л. оливкового масла. Подавать с крекерами или сухариками. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Вне сезона можно использовать замороженную цветную капусту. Вместо кабачка — картофель, морковь, батат, сладкий перец, тыкву, брокколи.


Рецепт обжаренной цветной капусты и кабачков

Обжаренная цветная капуста и кабачки
Тушеная цветная капуста и кабачки
Тушеная цветная капуста и кабачки

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

6

порции

Приготовление

15

мин

Повар

20

мин.

Готов

35

мин.

Без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

1 связка соцветия цветной капусты

отдельно
*
4 унций масло

1 ½ чайных ложексоль

¼ чайная ложка черный перец

*
1 чайная ложка лимонный сок

1 чайная ложка Бэзил

*
1 чайная ложка орегано

1 столовая ложка лук

нарезанный
3 по цуккини

средний, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
½ чашка сыр пармезан

тертый

Направления

В большой сковороде отварить цветную капусту в кипящей подсоленной воде около 5 минут или до мягкости.

Слейте воду и удалите цветную капусту.

Растопить сливочное масло в сковороде; добавьте соль, перец, лимонный сок, базилик, орегано и лук.

Добавить кабачки и цветную капусту.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут или пока кабачки не станут мягкими.

Снимите с огня и перемешайте с сыром

  • Овощи
  • Сыр

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Запеченные палочки из кабачков с пармезаном в духовке

Сырная запеканка из цветной капусты

Простая запеканка из цветной капусты с брокколи

Пищевая ценность

Размер порции 129 г (4,6 унции)

Количество на порцию

Калории 18686% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жира 18 г
27%

Насыщенные жиры 11 г
55%

Трансжиры
0 г

Холестерин 47 мг
16%

Натрий 834 мг
35%

Всего углеводов

1%

Пищевые волокна 1 г
5%

Сахар г

Белок
9 г

Витамин А 14%

Витамин С 29%

Кальций 12%

Железо 3%

* исходя из диеты на 2000 калорий
Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Live Feed

Запеканка из цукини и цветной капусты — Производные блюда 🍝 🍽

Вегетарианская

Автор: Рэйчел Росманн,

Последнее обновление: 1 декабря 2020 г., 20:05.

Запеканка из кабачков и цветной капусты перевернула чашу весов моего баланса между работой и личной жизнью. В недавней беседе с коллегой (другим энтузиастом запеканки) она рассказала, что считает крекеры Ritz ключевым ингредиентом идеальной запеканки. В то время я работал над творожной запеканкой без добавления крахмала, но я согласился, что крекер может улучшить эту запеканку. И это так. Но это только один кусок этого пикантного прямоугольного пирога без корочки.

Запеканка из кабачков и цветной капусты

Конечно, есть много способов приготовить запеканку. Лазанья — это, по сути, итальянская запеканка, а кассуле — французская запеканка — многие блюда, о которых вы не догадывались, относятся к запеканкам. Как правило, запеканка состоит из четырех элементов. Есть столп, на котором вы хотите сосредоточиться, например, курица в сырной запеканке из брокколи, дополнительные жирные ароматизаторы, такие как густые сливки или сыр пармезан, крахмал, придающий структуру, как хлебные крошки, и клей, который скрепляет все вместе — большинство время это яйцо. Я хотел сделать более легкую запеканку, которую можно было бы рассматривать как одно блюдо (я не вегетарианец, но придерживаюсь в основном отказа от мяса) или вегетарианский гарнир. Эта запеканка отвечает всем требованиям типичной запеканки, и я расскажу вам, почему я выбрал каждый ингредиент.

Запеканка из цуккини и цветной капусты

Мне нравится, насколько мягкими становятся тертые цуккини, когда их превращают в оладьи, но мне хотелось немного больше вегетарианского акцента, не отвлекая от летней тыквы. Я выбрала цветную капусту, потому что она настолько мягкая на вкус, что подходит практически ко всему. Кроме того, хотя я обжаривала цветную капусту, я оставила несколько больших кусков, чтобы придать запеканке немного больше текстуры. Эти два овоща очень хорошо сочетаются друг с другом, особенно когда они прыгают в кроличью нору липкой запеканки.

Майонез и творог

Во многих запеканках используется либо сгущенный суп, либо майонез, чтобы придать столбу что-то вкусное. Я выбрал майонез, потому что почти все можно превратить в радость, если смешать его с майонезом. Однако майонез очень и очень калорийен. В одном стакане майонеза 1500 калорий (!!!!!!!!!!!). В одной чашке творога 4% жирности их всего 220. Я попытался полностью заменить майонез творогом, но он как бы потерял гладкую влажность запеканки (это вообще слово?). Это не было ужасно, но на вкус это было похоже на нежирное блюдо — как будто вы знаете, что чего-то не хватает, что сделало бы его вкус намного лучше. Потому что это был майонез. Так что я пошел на компромисс и сделал немного майонеза, но в основном творога.

Яйца и чеддер

Яйца просто скрепляют все вместе, и, поскольку это вегетарианское блюдо, оно добавляет дополнительный белок, а чеддер придает ему немного более глубокий вкус и снижает потребность в соли.

Крекеры

Хотя я согласен с тем, что из крекеров Ritz можно приготовить запеканку, я использую масло Trader Joe’s Butter Rounds. Я не думаю, что я самый большой поклонник Trader Joe, но у них есть довольно хорошие продукты (и, могу добавить, потрясающий подкаст, и они очень хорошо относятся к своим сотрудникам!) и их Butter Rounds — отличная замена в этой запеканке. . Половину раскрошенных крекеров смешивают с овощной смесью, чтобы помочь удержать запеканку и впитать лишнюю жидкость, а другую половину смешивают с растопленным маслом для хрустящей начинки.

Отличная запеканка. Я думаю, что это лучший способ насладиться кабачками, чем цудлы или цветная капуста, как жареная цветная капуста или стейк из цветной капусты. Кроме того, на подготовку уходит всего около 20 минут, а общее время приготовления составляет 40 минут. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне.

Запеканка из цукини и цветной капусты

Запеканка из цукини и цветной капусты — это сочетание овощей, сыра и крекеров, которое позволяет приготовить вкусное вегетарианское блюдо или гарнир, не слишком тяжелый, но обладающий всей полнотой вашего любимого комфорта. еда.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 30 мин

Время приготовления 30 мин

Основное блюдо

Американская кухня

  • 3 средних цуккини
  • 1 средний лук-шалот
  • 0,5 головки цветной капусты
  • 1 чашка измельченной сыр чеддер
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • 0,5 стакана майонеза
  • 1,5 стакана творога
  • 2 яйца
  • 2 масляных крекера типа Ritz (мне нравятся масляные крекеры Trader Joe’s)
  • 2 ТБ несоленого сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 400℉.