Блюда из груши рецепты на зиму: Заготовки из груш на зиму: необычные рецепты и классика консервации!

Содержание

Заготовки из груш, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Бесподобное варенье из груши

Август уже на носу, а этот месяц в большинстве регионов считается сезоном груш. Конечно, эти плоды хороши и в свежем виде, но заготовить немного вкуснейшего варенья из них на зиму не помешает. Именно…

Яркое варенье или куда деть хороший…

Висит груша, а можно скушать? Ну, конечно, можно! А если груша кислая, что тогда? Тогда в варенье её – в варенье! У нас на Урале груши почти всегда кислые. И что мы с ними делаем? А делаем мы с ними з…

Густое варенье из груш

Как приятно утром намазать тост вкусным грушевым вареньем и запить его горячим зеленым чаем или крепким кофе. Варенье, приготовленное своими руками, всегда больше ценится чем то, которое готовится на…

Полезное варенье из груш и черноплод…

Груши богаты очень полезным элементом фитостерином, который способен выводить из организма вредный холестерин. Также в них содержится огромный запас витаминов группы В, С, Е, Р, К, пектины и антиоксид. ..

Варенье грушевое с лимоном

Вы любите груши так, как люблю их я? Если ваш ответ утвердительный, то вы оцените один из моих любимых рецептов варенья. Варить его нужно из плодов с плотной мякотью, чтобы кусочки оставались целыми….

Ароматное и полезное варенье из груш…

Грушевое варенье – это несомненный кладезь витаминов. В нем содержится природный антибиотик арбутин. Витамин С, РР, В, фолиевая кислота, фосфор, кальций, йод, калий, цинк, органические кислоты, пектин…

Консервация. Компот из груш

Компоты – замечательная заготовка на зиму. Это один из тех напитков, которые все гости с удовольствием пьют в зимние праздники. Да и самому так приятно насладиться ароматным и летним вкусом холодным я…

Заготовка сухофруктов для компота на…

Для того, чтобы в зимнее время пить вкусные и полезные компоты, нужно с осени позаботиться о заготовке сухофруктов. В этом году отличный урожай яблок и груш, поэтому не сделать такую заготовку я прост. ..

Как сделать сушеные груши на зиму в…

Осень — сезон не только свежих груш, но и сезон заготовки этого сочного и сладкого фрукта. Однако заготовка – это не значит только повидло или варенье. Узнаем, как приготовить сушеные груши без сахара…

Вкуснейшее варенье яблоко-груша-вишн…

Сегодня специально для всех сладкоежек я хочу рассказать рецепт домашнего вкусного варенья из груши, яблока и вишни. Оно ароматное, аппетитное и очень вкусное, долго хранится и нисколько не уступает д…

Нежный грушевый соус для выпечки и д…

Грушевый соус по этому рецепту станет отличным дополнением к летней выпечке — его можно использовать как начинку для пирожков, в качестве заменителя сливочного масла для приготовления диетических десе…

Сладкие грушевые чипсы с корицей

Груши в Китае считались символом долговечности, так как грушевые деревья очень долго живут. Груша богата фолиевой кислотой, кератином и пектином, а также она имеет бактерицидные свойства и является пр. ..

Необычные заготовки: варенье из груш…

Груша 600 гр.
Сахар 150 гр.
Лимонный сок 3 ст.л.
Мак 1,5 ст.л.

Груши в сиропе на зиму

Тип:
Другое

Время:
60 минут

Сложность:
Средне

Порций: 6

Богатым урожаем груш можно распорядиться по-разному: приготовить вкусный пирог, сварить джем, варенье, компот. Но когда уже вдоволь всего выпечено и наварено, а груши всё равно нужно как-то использовать, на выручку придет этот рецепт.

Груши в пряном сиропе — самостоятельное лакомство с бесподобным вкусом! Янтарно-прозрачные половинки фруктов в золотистом сиропе выглядят чрезвычайно привлекательно и не темнеют со временем. Прекрасное украшение тортов и десертов с желе, начинка для пирогов!

Благодаря двойной заливке заготовку стерилизовать не понадобится. Груши отлично хранятся в прохладном темном месте. Ингредиенты приводим из расчета на литровую банку, примерный вес указан для уже очищенных груш.

Ингредиенты

Груша
700 г
Сахар
100 г
Лимонная кислота
1 щеп.
Уксус
2 ст. л.
Корица
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.
Кардамон
1 щеп.

Приготовление

  1. 1В глубокий таз налейте 1,5–2 л холодной воды, добавьте уксус. Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семенные коробочки. Сразу же отправляйте груши в таз с подкисленной водой, чтобы не потемнели.
  2. 2Когда очистите нужное количество груш, плотно, но аккуратно наполните ими банку. Залейте кипятком, накройте крышкой, оставьте на 5 минут.

  3. 3После этого слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, ваниль, корицу, кардамон и лимонную кислоту. Доведите до кипения, выключите огонь. Сразу же залейте груши кипящим сиропом, закрутите стерилизованной крышкой. Банку переверните, укутайте до полного остывания.

Ароматные фрукты зимой будут в радость и взрослым, и детям. А если это лакомство приготовлено своими руками с любовью, оно не только подарит удовольствие, но и принесет пользу. Поделитесь с друзьями классным рецептом!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Печеные груши с ванильным мороженым

Читать в:
Deutsch

Печеные груши с ванильным мороженым от Mövenpick — идеальный зимний десерт! Простой и полезный рецепт десерта для всех любителей груш и мороженого!

*Спонсором сегодняшнего поста является Mövenpick Ice Cream.

Теплый десерт из запеченных груш

Несомненно, сочетание теплых фруктов и мороженого очень популярно! Наслаждение, особенно любимое зимой!

Итак, если вы относитесь к числу тех, кто ценит такой зимний десерт, позвольте представить вам мое новейшее творение: карамелизированные груши с ванильным мороженым!

Его очень легко приготовить и легко следовать, но он очень вкусный.

Разложите очищенные груши на противне, посыпьте корицей, ванильным экстрактом и кленовым сиропом и дайте им карамелизоваться в предварительно разогретой духовке. Груши становятся сладкими, мягкими и ароматными, а кленовый сироп начинает слегка карамелизоваться в духовке.

Теплые печеные груши — идеальная основа для шарика лучшего ванильного мороженого. Он не только гармонирует по вкусу, но и идеально помещается в углублении груши! Конечно, вы также можете подавать мороженое рядом с грушами (как я).

Полезный десерт, который нужно приготовить заранее

Поскольку этот рецепт готовится из груш и небольшого количества кленового сиропа (½ столовой ложки на человека), я считаю его довольно полезным десертом. Только не переусердствуйте с мороженым, и все будет хорошо. Достаточно одной мерной ложки на грушу и, следовательно, на человека!

Также этот десерт очень легкий и его можно подавать после основного блюда в кругу друзей или семьи.

Что мне особенно нравится в этом рецепте, так это то, что его можно приготовить заранее.

Испеките груши за один или два дня до приготовления, храните их в холодильнике и разогревайте в духовке или микроволновой печи всего несколько минут, прежде чем наступит время десерта!

Мороженое готовится мгновенно. Сбрызните его еще немного кленовым сиропом, и ваш десерт готов к подаче.

Ванильное мороженое Mövenpick Dream

Идеально запеченные груши заслуживают невероятно вкусного мороженого!

Барабанная дробь для мороженого Vanilla Dream от Mövenpick с лучшей бурбонской ванилью с Мадагаскара. Просто вкусно!

Обязательно используйте ложку для мороженого, чтобы сформировать красивые круглые ложки мороженого. Лучше всего, если вы ненадолго опустите шарик мороженого в стакан с горячей водой, прежде чем погрузить его в эту пинту мороженого. Тепло облегчает формирование мороженого и предотвращает его прилипание к металлу.

Обязательно посмотрите видео-рецепт, где вы увидите, насколько это на самом деле просто!

Рецепт запеченных груш

Рецепт простой, быстрый и простой в исполнении! Вы можете найти весь рецепт с полным списком ингредиентов ниже в карточке рецептов , но я обнаружил, что это визуальное руководство поможет вам сделать это сразу же с первого раза! Особенно рекомендую начинающим кулинарам.

→ Еще проще, если посмотреть видео-рецепт. Таким образом, менее чем за две минуты вы сможете увидеть, как сделать это   Простой рецепт десерта!  

Основные ингредиенты для этого зимнего десерта:

  • Груши → Я люблю использовать Абате Фетель для этого конкретного рецепта, это длинные груши с коричневой кожицей – обязательно используйте спелые груши примерно одинакового размера
  • Клен сироп → Можно заменить сиропом агавы или медом
  • Экстракт ванили
  • Корица → Не используйте, если корица вам не нравится
  • The Finish Line: Mövenpick Vanilla Dream Ice Cream

Как приготовить:

  • Смешайте кленовый сироп, ванильный экстракт и молотую корицу в небольшой миске до однородной массы.
  • Вымойте и тщательно очистите груши, но не повреждайте черенок. Разрежьте пополам и выскоблите семена ложкой.
  • Положите груши срезом вверх в форму для запекания.
  • Полить смесью кленового сиропа.
  • Выпекать 20-30 минут до мягкости и карамелизации.

Совет: Маленькие и очень спелые груши хороши через 20 минут, более крупные и менее спелые – примерно через 30 минут.

  • С помощью ложки для мороженого сформируйте шарики из ванильного мороженого.
  • Дайте им остыть в течение нескольких минут и подавайте две половинки груши с шариком ванильного мороженого. Если хотите, сбрызните еще немного кленовым сиропом.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я приготовить рецепт заранее? Запеките груши за один или два дня и либо разогрейте их в духовке (10 минут при 395°F/200°C) или в микроволновой печи.

Как долго он остается свежим? Запеченные груши сохраняют свежесть 4 дня. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике.

Что делать с остатками?  Вы можете использовать печеные груши для приготовления каши или овсяных хлопьев на ночь. Поскольку они уже подслащены, вам не нужно использовать дополнительный подсластитель при употреблении их на завтрак!

Другие рецепты десертов, которые вам понравятся:

  • Пирожные из слоеного теста с нектарином и персиком
  • Пончики с начинкой из клубничного ревеня и желе
  • Сливовый галет

Пробовали ли вы этот рецепт?

Мне будет приятно, если вы оставите мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше узнаю, какие рецепты вам нравятся, и смогу приготовить их побольше.

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше фотографий вкусной блестящей еды! Буду рада приветствовать вас в моем сообществе!

📖 Рецепт

Печеные груши с ванильным мороженым

Aline Cueni

Печеные груши с ванильным мороженым от Mövenpick — идеальный зимний десерт! Простой и полезный рецепт десерта для всех любителей груш и мороженого!

4.67 от 3 голосов

Нажмите на звездочки, чтобы оставить голос!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 25 минут минут

Курс сладостей

Швейцарская кухня

Порции 4

Калорийность 269 ккал

  • 4 груши
  • 2 столовые ложки (60 мл) кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 4 ложки M Ванильное мороженое övenpick
  • Разогрейте духовку до 395° Ф/200°С.

  • Осторожно очистите груши, но не повреждайте черенок. Разрежьте пополам и выскоблите семена ложкой.

  • Смешайте кленовый сироп, экстракт ванили и молотую корицу в небольшой миске до получения однородной массы.

  • Положите груши в форму для запекания и полейте смесью кленового сиропа. Выпекать 20-30 минут до мягкости и карамелизации.

  • Дайте им остыть в течение нескольких минут и подавайте с шариком ванильного мороженого. По желанию можно полить мороженое еще немного кленовым сиропом.

  • Сохраняет свежесть: Запеченные груши сохраняют свежесть в течение 4 дней. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Время выпечки: Зависит от размера и степени зрелости груш. Если они станут мягкими через 20 минут, отлично. В противном случае запекайте их еще 10 минут.
  • Что делать с остатками? Либо разогрейте их в духовке или в микроволновой печи, чтобы подать на следующий день в качестве десерта с мороженым, ИЛИ используйте остатки для овсяных хлопьев или каши на ночь.

Овощечистка

Форма для выпечки на двоих

Ложка для мороженого

Mövenpick Vanilla Dream

Пищевая ценность

Печеные груши с ванильным мороженым

Количество на порцию

Калорийность 269
Калории из жиров 72

% дневной нормы*

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 29 мг 10%

Натрий 56 мг 2%

Калий 360 мг 10%

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 37 г 41%

Белок 3 г 6% 9 0052

Витамин А 322 МЕ 6%

Витамин С 8 мг 10 %

Кальций 111 мг 11%

Железо 1 мг 6%

на диете 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Рецепт тушеной груши — Великие британские повара

от Альфреда Прасада

Предмет 1 из 1

  • Десерт

    900 60

  • 6 часов

Этот вкусный компот из груш по рецепту Альфреда Прасада упаковывает серьезный удар, как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения визуальной привлекательности. Убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы мороженое застыло.

Впервые опубликовано в 2015 г.

Метрическая система

Imperial

  • 4 очищенные груши
  • 200 г грушевого пюре
  • 4 палочки корицы
  • 2 ст. 60
  • 50 г сахарной пудры
  • 10 веточек мяты
  • 2 ст. л. семян фенхеля
  • 500 мл жирных сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 яичных желтка
  • 1 ст.

    ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

    • Мелкое сито

    1

    Для мороженого с фенхелем и имбирем поджарьте семена фенхеля на сухой сковороде. Доведите сливки, поджаренный фенхель и сахар до кипения. Снимите с огня и оставьте на 10 минут

    • 2 ст.л. семян фенхеля
    • 500 мл жирных сливок
    • 50 г сахарной пудры

    2

    Желтки взбить до получения однородной массы, затем добавить в теплые жирные сливки, взбить постоянно. Пропустить через мелкое сито, переложить в морозильную камеру и заморозить на ночь

    • 1 столовая ложка засахаренного имбиря
    • 3 яичных желтка

    3

    Посыпать половину нарезанного засахаренного имбиря поверх замороженного мороженого.