Блюда из говяжьего языка с фото: Как приготовить говяжий язык , пошаговый рецепт с фото на 233 ккал

Содержание

Отварной говяжий язык с хреном

Фото отварного говяжьего языка который я как то приготовил в качестве холодной закуски. Взял говяжий язык, отварил его, охладил, почистил и порезал на кусочки которые изображены на фото. Собственно в приготовлении говяжьего языка нет ничего сложного, но если кто не в курсе как варить говяжий язык, вот рецепт.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль и черный перец
  • Хрен — в качестве дополнения к готовому блюду

Собственно это не сколько рецепт приготовления говяжьего языка, а описание как и сколько варить говяжий язык. Нужен говяжий язык, нужна кастрюля где его варить, ну и конечно же, неотъемлемой добавкой к отварному говяжьему языку будет купленный в магазине натертый хрен.

Захотелось мне как то попробовать сварить говяжий язык, причем, очень просто и без всяких наворотов. Именно этим и объясняется отсутствие репчатого лука на фотографии используемых ингредиентов — вначале хотел варить просто в соленой воде, а по ходу отваривания говяжьего языка, понял, что если не добавлю к нему хотя бы репчатого лука — мне будет хана! Да, очень подмывало добавить еще и морковь и корешки петрушки, но я стоически удержался. Рассказываю как я готовим изображенный на фото говяжий язык ну очень простым способом!



В кастрюлю устанавливаемую на плиту наливается холодная вода, в которую отпускается предварительно хорошо помытый в прохладной воде говяжий язык. Здесь все просто, однако обращаю внимание, что кастрюлю нужно выбирать по размеру языка, поскольку говяжий язык нужно варить полностью и разрезать его на части — крайне не желательно.



Как только вода закипит, приступаем снимать пенку, при этом, огонь нужно убавить и отрегулировать так, чтоб вода кипела не интенсивно.



Как только пенка убрана и температура отрегулирована, кастрюля с нашим говяжьим языком накрывается крышкой, так он и отваривается до полной готовности. Теперь к вопросу сколько варить говяжий язык? Время отваривания говяжьего языка зависит, во-первых, от размера языка (бывают экземпляры от 1 до 2 с лишним кг.), а во-вторых, от старости того, у кого этот язык отрезали. Соответственно, подход к времени отваривания языка примерно такой: чем больше и/или «старее» говяжий язык, тем температура и интенсивность кипения должна быть меньше, а время отваривания языка — больше. Если брать в среднем, говяжий язык должен отвариваться 2-3 часа, соответственно, берем это значение чтоб понять сколько варить говяжий язык. Для примера — большой и старый язык варим 3 часа, язык весом с килограмм — не более 2х и т.д.




Пока наш язык вариться под крышкой, нарезаем средними полукольцами две головки репчатого лука, и примерно за пол часа до завершения отваривания говяжьего языка снимаем крышку, еще разок убираем пенку,



После чего высыпаем репчатый лук в кастрюлю с языком, и наконец солим и перчим по вкусу все содержимое кастрюли,




Опять закрываем кастрюлю с говяжьим языком крышкой, и отвариваем его оставшиеся 25-30 минут. По истечении указанного времени язык полностью готов,



Его нужно выложить в отдельную тарелку и дать ему полностью остыть (чтоб не обжигать пальцы в процессе его чистки),



Далее, полностью чистим язык, и срезаем излишние жировые образования,



Теперь остался практически последний этап приготовления нашего говяжьего языка с хреном, отварной язык необходимо тонко и красиво нарезать. Думаю, что у каждого свое представление о красоте нарезки, соответственно нарезаем говяжий язык как кому нравится, и…



Выкладываем ломтики нарезанного отварного говяжьего языка на плоское блюдо, украшаем блюдо петрушкой, ну и конечно добавляем к языку пару столовых ложек столового хрена. Приятного всем аппетита, и удачи в отваривании говяжьего языка, из которого получается такая отменная праздничная закуска!

Как и сколько варить говяжий язык

15 октября 2019

СберСпасибо

Ликбез

Готовьте вкусный и полезный субпродукт на плите, в скороварке или мультиварке.

Как выбрать говяжий язык

При выборе охлаждённого говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Язык должен иметь естественный цвет. Сероватый оттенок говорит о том, что субпродукт не очень свежий. Следы заветривания — ещё один показатель того, что товар залежался на прилавке.

Фото: Mironov Vladimir / Shutterstock

Аромат должен быть мясным, а любые посторонние нотки — явный признак того, что язык испорчен.

На ощупь твёрдый, если надавить — быстро принимает прежнюю форму. Несколько раз замороженный и оттаянный язык мягкий и неупругий, а ямка после надавливания долго не разглаживается.

Если покупаете замороженный продукт, следите, чтобы в упаковке практически не было льда.

Узнайте 🌭

  • Как варить сосиски правильно

Как подготовить говяжий язык к варке

Замороженный субпродукт для начала надо оттаять. Делать это лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так меньше риск развития бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.

Перед тем, как начать готовить, охлаждённый или оттаянный язык нужно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а после хорошо вымыть под проточной водой. Если загрязнения сильные, следует соскоблить всё лишнее ножом.

Кадры: Gute Rezepte / YouTube

Чистить язык от внешней оболочки до варки не нужно.

Попробуйте сами 🦃

  • Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась сочной

Как варить говяжий язык на плите

Вскипятите воду и положите в неё говяжий язык. Через 15 минут слейте жидкость и добавьте кипяток. Киньте несколько горошин перца, лавровый лист и другие специи по своему вкусу. Продолжайте варить на среднем огне. Снимайте образующуюся пену.

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Также при варке можно использовать лук, морковь и другие корнеплоды. Закладывайте их вместе с солью примерно за 30–40 минут до готовности.

Время варки зависит от размера языка. Так, небольшой телячий приготовится примерно за 2 часа. Субпродукт весом килограмм‑полтора отваривается примерно 3 часа, а двухкилограммовый — в среднем 3½ часа.

Чтобы убедиться, что блюдо готово, достаточно просто проткнуть кончик языка вилкой. Если зубцы легко входят и выделяется прозрачный сок — варка окончена.

Запоминайте 🍲

  • Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой

Как варить говяжий язык в мультиварке

Положите субпродукт в чашу и залейте холодной водой, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте лук и морковь, чтобы блюдо получилось более ароматным.

Кадры: Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Выберите режим «Тушение», а время выставляйте в зависимости от размера языка — от 2½ часов. За 15–20 минут до готовности посолите и добавьте специи по вкусу.

Возьмите на заметку 🍄

  • Как и сколько варить шампиньоны

Как варить говяжий язык в скороварке

Положите язык в скороварку. Залейте водой так, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте соль, специи и по желанию чеснок, лук и морковь.

Кадры: Food Chain TV / Shutterstock

Готовьте примерно 40–45 минут.

Добавьте в закладки 🐟

  • Как и сколько варить скумбрию

Как почистить сваренный говяжий язык

Очистите готовый субпродукт от оболочки, пока он не успел окончательно остыть.

Кадры: Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Чтобы не обжечься, можно на несколько минут выложить его на лёд, положить в холодную воду или же просто держать под прохладной струёй из крана во время чистки.

Читайте также 👩‍🍳

  • Как и сколько варить говядину
  • Как и сколько варить говяжье лёгкое
  • Как и сколько варить свиной язык
  • Как варить пельмени правильно
  • Как варить перловку правильно

Говяжий/телячий язык

Говяжий/телячий язык


[Lengua de Res (испанский)]

Говяжий язык — излюбленное блюдо холодных нарезок и закусок.
также кажется теплым в различных соусах, а в Японии — на гриле. ты вряд ли
находить языки в крупных сетевых супермаркетах, но и на рынках, обслуживающих этнические
у населения они почти всегда есть, наряду с ягненком и свиным языком.
Фотообразец весил 3,8 фунта и имел длину 14 дюймов. Съедобный урожай
составила 64%, потеря веса происходила за счет кожи, жира и жидкости.

Подробнее о Говяжьи внутренности

Телячий язык отличается от говяжьего тем, что составляет менее 1/2 веса,
нежнее и с более мягким вкусом, и скорее от молочной породы
чем мясной хлеб. Вам не нужно чувствовать себя виноватым за то, что вы едите телятину — вините в этом
вегетарианцы едят весь этот сыр и йогурт (см.
Телятина — Полемика). Образец фотографии
весил 1,55 фунта и имел длину 11-1/2 дюйма. Он был полностью приготовлен в
1-1/2 часа
.

Подробнее о Говяжьи внутренности


Покупка:

  Язык легко найти на многих рынках, обслуживающих
этнические популяции. Он популярен в Центральной и Восточной Европе, так как
а также балканские государства и Португалия. Он также появляется на персидском и
филиппинской кухни и широко используется в Мексике и на юго-западе Америки,
особенно в тако и буррито.

Подготовка:

  Здесь особо нечего делать. Просто срежьте лишний жир
в нижней части корневого конца. Старые и европейские рецепты говорят о
кости. В США в этом нет необходимости, поскольку правила Министерства сельского хозяйства США не
позволить языку быть отрезанным так далеко назад.

Кулинария:

  Язык чаще всего варится целиком. Это будет
на каждый фунт веса языка уходит примерно 1 час. Вы можете проверить по
проткнув самую толстую часть острой шпажкой — сопротивление должно быть
легкие и ровные насквозь — прочность в центре указывает на
нужно больше готовить.

Прополощите язык сначала в холодной воде, затем в горячей. Положите его в горшок
водой, чтобы хорошо покрыть (она немного набухнет). Добавьте 1 т соли и 8 унций
лук четвертинками. Когда закончите, тщательно высушите язык и дайте ему остыть.
только достаточно, чтобы справиться с этим — тогда снимите кожу. это намного проще
жарко, чем холодно. Затем язык можно хорошенько охладить и нарезать ломтиками.
гораздо легче нарезать полностью холодным, даже если вы собираетесь разогреть его
снова вверх. Бульон можно обезжирить и использовать в других рецептах.

Говяжий язык также иногда запекают в духовке. Для подготовки к этому использованию
ошпарьте его кипятком в количестве, достаточном для того, чтобы отделилась кожица
легко, затем относитесь к нему как к любому другому говяжьему жаркому аналогичного веса.

В Японии говяжий язык нарезают очень тонкими ломтиками и жарят на гриле.
гьютан изобрел в 1948 году для использования частей говядины, выброшенных во время оккупации США.
силы.

Здоровье

и Питание:

Имейте в виду, что
язык очень жирный, большая часть жира распределена внутри мякоти
и не съемный. В нашей довольно оседлой культуре язык должен быть
зарезервирован как случайный предмет, обычно закуска для вечеринки или что-то в этом роде.

Некоторые старые и европейские рецепты требуют удаления костей с корнем.
языка. Это не обязательно в Соединенных Штатах из-за USDA
правила, направленные на профилактику ГЭКРС (губчатого энцефалита крупного рогатого скота —
коровье бешенство).

Обратите внимание, что на фотографии говяжьего языка с корня снята кожица.
конец в соответствии с правилами USDA, чтобы удалить все следы миндалин
которые считаются возможным переносчиком ГЭКРС. Этот экземпляр немного
тяжелые, и у большинства не так много кожи удалено. Телячий язык не
так режут и снимают шкуру, потому что молодые коровы не считаются риском.
Заготовка языка у коров старше 30 месяцев запрещена.
USDA.

ab_tonguez 0

  —   www.clovegarden.com

© Эндрю Григус [email protected] — Фотографии
на этой странице не указано иное © cg1
— Ссылки на эту страницу и ее некоммерческое использование разрешены


Сэндвичи с говяжьим языком по-провансальски • Помимо простого пропитания

Этот пост может содержать партнерские ссылки, см. мою Политику конфиденциальности и Заявление о раскрытии информации

Сэндвичи с говяжьим языком по-провансальски содержат нежный, богатый питательными веществами тонкий говяжий язык, жареный чеснок и анчоусы айоли и руккола с перцем на поджаренном багете. Если у вас смелый вкус и вы любите пробовать что-то новое, или у вас есть детские воспоминания (как и у меня), этот рецепт может вас заинтересовать! 😋

Перейти к:

  • 👩🏻‍🍳 Тамара рассказывает о субпродуктах и ​​говяжьем языке
  • 🥩 Полезен ли говяжий язык?
  • 🌡️ Безопасно ли есть язык?
  • 🍲 Приготовление говяжьего языка в мультиварке
  • 📋 Ингредиенты для бутербродов
  • 🔪 Пошаговая инструкция
  • 🌡️ Полезное
  • 💭 Советы и FAQ
  • ❓ FAQ
  • 💬 Комментарии

Первый раз видишь что-то, чего вы никогда раньше не видели, вы почти всегда сразу знаете, следует ли вам съесть это или убежать от него.

~~ Скотт Адамс, Американский карикатурист и создатель Дилберта

👩🏻‍🍳 Разговоры Тамары — О субпродуктах и ​​говяжьем языке

Вы «убегаете» от нестандартных разделок животных (субпродуктов)? В детстве у нашей семьи был очень ограниченный бюджет, и поедание менее желанных частей животных было просто образом жизни. Когда вы голодны, вы едите то, что вам предлагают, и со временем я научился любить большинство этих продуктов.

Мой отец был аспирантом, пока мне не исполнилось 7 лет, и я вышла замуж за аспиранта. Он закончил, когда нашему старшему было 6, и у нас был третий из наших 4 сыновей. Я продолжал готовить субпродукты (внутренние органы) на протяжении всей учебы Марка в аспирантуре.

Переехав в приграничный город с очень сильным латиноамериканским влиянием, я снова почувствовал тягу к говяжьему языку. Субпродукты определенно являются частью мексиканской кухни. Я любил его в детстве, и я люблю его во взрослом возрасте!

Мои бутерброды с языком положили начало моему приключению к моим корням; Я, так сказать, «намочил пальцы ног», пытаясь оценить интерес. Сейчас я обновляю этот пост за март 2016 года (он отчаянно нуждается в новых фотографиях!), и с тех пор я готовлю ленгуа тако (говяжий язык), куриные сердечки в цитрусовом маринаде и перуанские куриные антикучо.

Несмотря на то, что они никогда не были «вирусными», вы можете быть удивлены, узнав, что все 4 рецепта мясных субпродуктов имеют постоянный трафик! Я думаю, не слишком много блоггеров любят мясные субпродукты? 😂

🥩 Полезен ли говяжий язык?

Хотя я бы не рекомендовал есть язык каждый день, он может быть частью здорового питания. Язык богат питательными веществами и особенно богат железом. Для женщины, которая боролась с анемией всю свою жизнь, большое значение имеет железо. Железо предлагает:

  • высококачественный белок.
  • концентрированный источник витамина А
  • все витамины группы В в изобилии, особенно витамин В12
  • один из наших лучших источников фолиевой кислоты
  • очень полезная форма железа
  • микроэлементы, такие как медь, цинк и хром; печень — наш лучший источник меди
  • хороший источник пуринов, азотсодержащих соединений, которые служат предшественниками ДНК и РНК.

Важно помнить, что говяжий язык относительно богат жирами и калориями. Приготовленная порция весом 3 унции содержит 241 калорию и 19граммов жира.

🌡️ Безопасно ли есть язык?

Да, но, как и в случае с большей частью еды, вам действительно нужно знать источник и доверять ему. Важно, чтобы язык был правильно очищен и приготовлен.

🍲 Приготовление говяжьего языка в кастрюле быстрого приготовления

Скороварка — бесценный кухонный инвентарь, когда нужно размягчить жесткие куски, такие как язык. Я включаю инструкции по использованию одного. Требуется час под высоким давлением и медленным сбросом давления. Однако вы можете использовать тот же рецепт и готовить 3 часа на плите или целый день в мультиварке…

Я предпочитаю свой Instant Pot, потому что я могу установить его и уйти. Вы можете сделать то же самое с мультиваркой, но не забудьте включить ее в начале дня.

Или приготовить в любое время любым способом. Язык готовится дважды (один раз для приготовления и один раз для блюда), поэтому вы можете сделать это накануне или заранее, если правильно хранить.

После приготовления язык переложите его щипцами в миску с холодной водой. Я бы порекомендовал сохранить запас, если вы «в этом». Я. 🙂 Как только язык станет достаточно прохладным, чтобы с ним можно было обращаться, снимите с него кожу (она должна легко сниматься).

Для бутербродов я предпочитаю красивые, длинные ломтики, не перебитые жиром или хрящами. Нарежьте их толщиной ¼ дюйма. Они будут поджарены на горячем гриле или сковородке и будут хрустящими и вкусными в вашем сэндвиче.  Я оставляю маленькие кусочки для своих тако ленгуа…

📋 Ингредиенты для сэндвичей

  • нарезанные и приготовленные на гриле говяжий язык — если вы уже приготовили говяжий язык, этот сэндвич готовится быстро
  • багет — нам нравится багет для сэндвича с языком, но вы можете использовать свой любимый вид хлеба
  • айоли с жареным чесноком и анчоусами
  • от 2 до 3 унций рукколы
  • сок 1 лимона
  • капелька оливкового масла (около столовой ложки)
  • морская соль/свежемолотый перец

900 55

  • 🔪 Пошаговые инструкции

    • Приготовьте говяжий язык — Поместите язык в мультиварку. Добавьте воды, чтобы покрыть. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Готовить на высокой мощности 1 час. Сбросьте давление через 10 минут. Снимите со сковороды и дайте остыть достаточно, чтобы можно было обращаться с ним. Удалить соединительные ткани и кожу. Кожа должна легко отделиться. Нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма по всей длине. На этом этапе мясо можно использовать по своему усмотрению.
    • Приготовьте соус айоли . Добавьте чеснок, яйцо, анчоусы, лимонный сок и перец в чашу кухонного комбайна и измельчите до получения однородной массы. Вливайте оливковое масло очень медленной, постоянной струей, пока айоли не превратится в эмульсию. Снимите крышку, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Анчоусы соленые, а мы даже не солим! (см. Айоли с анчоусами Тайлера Флоренса здесь)
    • Подготовьте язык — Поджарьте или обжарьте нарезанный язык на горячей сковороде, пока он не подрумянится (см. фото в посте). Это может занять от 3 до 4 минут на каждую сторону.
    • Поджарить багет — Разрезать багет вдоль пополам. Смажьте оливковым маслом со стороны среза. Жарить до подрумянивания. Смешайте рукколу с лимонным соком и оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
    • Соберите бутерброды — намажьте оба ломтика багета айоли. С одной стороны выложите нарезанный жареный язык, а с другой – салат из рукколы. Соедините 2 стороны. Разрезать на 4 порции. Подавайте и наслаждайтесь!

    🌡️ Полезное

    Примечание: Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает компенсировать расходы на поддержание моего блога и создание отличного контента! 😊

    Когда я готовлю говяжий язык в мультиварке/скороварке, я стараюсь планировать заранее . Длинные кусочки правильной формы отлично подходят для этого бутерброда с языком. Я оставляю кончик языка кубиками для тако или добавляю в рагу.

    Я люблю есть жареный чеснок под рукой, и часто можно использовать пару ламп одновременно. См. Как запечь чеснок в духовке или в микроволновой печи. Если вам не нужен дополнительный шаг, но вы хотите более мягкий, ореховый вкус жареного чеснока, вы можете купить его в разделе продуктов для гурманов или на Amazon.

    ❓ Часто задаваемые вопросы

    Что можно сделать с остатками говяжьего языка?

    Конечно, мои тако lengua — идеальный вариант! Если вы не в настроении есть тако, попробуйте добавить его в рагу или суп вместо говядины. Так как он уже приготовлен, нет необходимости варить его часами!

    Как долго можно хранить приготовленный говяжий язык?

    Около 5 дней в холодильнике (моя стандартная рекомендация) и 3 месяца в морозильной камере холодильника. Я рекомендую держать его в вареном состоянии до тех пор, пока он не понадобится, а затем поджарить или тушить.

    Как жарить чеснок?

    Мне нравится иметь под рукой жареный чеснок, и я часто готовлю пару луковиц за раз. См. Как запечь чеснок в духовке или в микроволновой печи. Если вам не нужен дополнительный шаг, но вы хотите более мягкий, ореховый вкус жареного чеснока, вы можете купить его в разделе продуктов для гурманов или на Amazon.

    Является ли говяжий язык экологичным?

    ДА! Поедание всего животного (или большей его части) является очень устойчивой практикой. Тот факт, что наша культура не ценит субпродукты, означает, что стандартные (мышечные) отрубы дороже из-за отходов. Если вы заинтересованы в экологичном приготовлении пищи, это отличный ингредиент, который вы можете добавить в свой кулинарный репертуар!

    Я чувствую «приподнятые брови» и скептицизм некоторых моих читателей. 😉  Вы пробовали говяжий язык? Если нет, то готовы ли вы попробовать? Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение о привлекательности (или ее отсутствии) говяжьего языка и/или этого рецепта… Надеюсь услышать от вас скоро!

    Время подготовки
    1 час

    Время приготовления
    10 минут

    Давление/сброс давления
    20 минут

    Общее время
    1 час 30 минут

    Ингредиенты

    Говяжий язык
    • 1–2,5–3 фунта говяжьего языка, промытого и очищенного при необходимости*
    • 2 лавровых листа
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 большая луковица, разрезанная на четвертинки
    • вода, чтобы покрыть плюс дюйм
    Айоли с жареным чесноком и анчоусами
    • 5 зубчиков жареного чеснока, растертого до состояния пасты*
    • 1 большой яичный желток
    • 1 лимон, сок
    • 1 чайная ложка пасты из анчоусов*
    • несколько стручков перца
    • ½ стакана оливкового масла
    Бутерброды
    • От 12 до 16 унций нарезанного и приготовленного на гриле говяжьего языка
    • 1 длинный багет*
    • Айоли с жареным чесноком и анчоусами
    • от 2 до 3 унций рукколы
    • сок 1 лимона
    • капелька оливкового масла (примерно столовая ложка)
    • морская соль/свежемолотый перец

    Инструкции

    Говяжий язык
    1. Поместите очищенный язык в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте воды, чтобы покрыть. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
    2. Скороварка 1 час при высоком давлении.
    3. Выньте из кастрюли и дайте остыть, чтобы можно было обращаться с ним. Удалить соединительные ткани и кожу. Кожа должна легко отделиться. Нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма по всей длине. На этом этапе мясо можно использовать по своему усмотрению.*
    Айоли с жареным чесноком и анчоусами
    1. Добавьте чеснок, яичный желток, анчоусы, лимонный сок и перец в чашу кухонного комбайна и измельчите до получения однородной массы.
    2. Вливайте оливковое масло очень медленной, постоянной струей, пока айоли не превратится в эмульсию. Снимите крышку, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Анчоусы соленые, а мы даже не солим!
    3. См. Оригинальный рецепт Айоли с анчоусами Тайлера Флоренса.
    Бутерброды
    1. Поджарьте на гриле или обжарьте нарезанный язык на горячей сковороде до образования румяной корочки (см.