Блюда из филе индейки рецепты простые: Простые и вкусные блюда из индейки, рецепты с фото

Содержание

Блюда из филе индейки простые и вкусные

Это нежнейшее мясо, которое нравится взрослым и деткам, является ценным источником белка, жиров, минеральных веществ и витаминов. Хозяйки любят готовить из индейки простые и вкусные блюда, рецепты которых представлены в нашей детальной подборке.

Содержание:

  • 1 Грудка индейки с картофелем в духовке
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление:
  • 2 Голени в томатно-сырном соусе
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:
  • 3 Котлеты из фарша индейки
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Приготовление:
  • 4 Салат из филе с огурцом
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Приготовление:
  • 5 Рецепт приготовления бедрышек с грибами
    • 5.1 Ингредиенты:
    • 5.2 Приготовление:
  • 6 Ножки индейки в соево-медовом соусе
    • 6.1 Ингредиенты:
    • 6.2 Приготовление:
  • 7 Простое и вкусное филе в мультиварке
    • 7.1 Ингредиенты:
    • 7. 2 Приготовление:
  • 8 Запекаем индейку в фольге
    • 8.1 Ингредиенты:
    • 8.2 Приготовление:
  • 9 Рагу с овощами
    • 9.1 Ингредиенты:
    • 9.2 Приготовление:
  • 10 Как приготовить отбивные?
    • 10.1 Ингредиенты:
    • 10.2 Приготовление:
  • 11 Рулет из индейки с чесноком
    • 11.1 Ингредиенты:
    • 11.2 Приготовление:

Грудка индейки с картофелем в духовке

Это идеальное блюдо для семьи, как на ужин, так и на праздник.

Ингредиенты:

  • чеснок — 8 зубков;
  • индейка — 600 г грудки;
  • для подачи лук зеленый;
  • картошка — 800 г;
  • розмарин — веточка;
  • лавр — 2 листа;
  • молотая паприка — 1 ч. ложка;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • базилик — 0,5 ч. ложки;
  • карри — 2 щепотки;
  • специи для картошки — пол ч. ложечки;
  • соль;
  • специи для птицы — пол ч. ложечки;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить. Нарезать.
  2. Картошку очистить. Порезать ломтиками.
  3. Подготовить миску.
  4. Поместить картошку, засыпать специи, базилик, чеснок, соль, паприку.
  5. Влить масло.
  6. Перемешать.
  7. Нарезать мясо кусками небольшого размера.
  8. Переложить в миску.
  9. Добавить лаврушку.
  10. Размешать.
  11. Подготовить противень.
  12. Переместить подготовленные продукты. Разровнять.
  13. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 град.
  14. Укрыть фольгой картошку с мясом на час.
  15. Снять фольгу. Готовить четверть часа.
  16. Посыпать готовое блюдо измельченным зеленым луком.

Голени в томатно-сырном соусе

Добавление сыра в соус поменяет и обогатит вкус блюда. Голень индейки приготовится быстро, а результат порадует.

Ингредиенты:

  • томатная паста — 2,5 ст. ложки;
  • мясо голени — 550 г;
  • масло подсолнечное — 4 ст. ложки;
  • сыр — 100 г, твердый;
  • перец;
  • лук — 1 головка крупного размера;
  • соль;
  • вода — стакан горячей;
  • морковь средняя;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • перец сладкий — 150 г;
  • прованские травы — 3 щепотки.

Приготовление:

  1. Голень промыть. Просушить, воспользовавшись бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо тонкими брусочками.
  3. Очищенную луковицу нашинковать.
  4. Нарезать кубиками сладкий перец.
  5. Очищенную морковь натереть на терке крупного размера.
  6. Хорошо разогреть сковороду, влить половину масла.
  7. Выложить индейку, прожарить.
  8. Переложить в тарелку.
  9. Добавить оставшееся масло в сковороду, выложить лук.
  10. Через минуту добавить морковь.
  11. Потушить семь минут.
  12. Поместить сладкий перчик, потушить.
  13. Влить томатную пасту. Посыпать прованскими травами. Подсолить. Поперчить. Засыпать сахар. Влить воду. Вскипятить.
  14. Поместить индейку. Потушить пять минут.
  15. Натереть сыр, посыпать блюдо. Перемешать.
  16. Укрыть крышкой. Выдержать пять минут.

Котлеты из фарша индейки

Мясо индейки весьма питательно, особенно подходит для маленьких детей, так как не вызывает аллергические реакции. Фарш из индейки можно купить готовый или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • грудки индейки — 450 г;
  • моцарелла;
  • луковица;
  • чеснок — 3 зубка;
  • масло оливковое;
  • мука — 3 ст. ложки для панировки;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • молоко — пол стакана;
  • батон — 2 куска, только мякиш.

Приготовление:

  1. Промыть индейку, нарезать кусками.
  2. Очистить лук, нашинковать.
  3. Почистить чеснок.
  4. Включить мясорубку. Поместить подготовленные продукты, перекрутить.
  5. Замочить мякиш в молоке, когда размякнет достать, отжать.
  6. Влить сметану, подсолить. Посыпать перцем.
  7. Размешать.
  8. Слепить котлеты. Поместить в муку. Обвалять.
  9. Раскалить сковороду.
  10. Прожарить.
  11. Взять форму, которая выдерживает высокие температуры.
  12. Поместить изделия.
  13. Отправить в духовой шкаф.
  14. Режим 185 град.
  15. Угощаться нежным блюдом можно через полчаса.

Салат из филе с огурцом

Удивите гостей необыкновенным салатом с использованием мяса индейки. Он станет украшением праздничного стола, а гости захотят узнать рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • лук зеленый — 55 г;
  • фиде индейки — 550 г;
  • перец;
  • огурец — 1 шт.;
  • соль;
  • майонез — 4,5 ст. ложки;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление:

  1. Филе промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Сварить.
  2. Отварить яйца.
  3. Воду слить. Яйца остудить. Почистить. Нарезать кубиками.
  4. Срезать верхний слой с огурца, нарезать мякоть.
  5. Нашинковать зеленый лук.
  6. Готовое мясо охладить, порезать крупными частями.
  7. Подготовить салатницу.
  8. Поместить все подготовленные продукты.
  9. Влить майонез. Присыпать солью.
  10. Поперчить. Перемешать.

Рецепт приготовления бедрышек с грибами

Ценителям мяса диетической птицы понравятся бедрышки, тушеные в сливках с грибочками.

Ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубка;
  • вода кипяченная — 250 мл;
  • бедро индейки — 900 г;
  • перец черный — 2 щепотки;
  • масло подсолнечное — 4 ст. ложки;
  • луковица;
  • соль;
  • сливки — 220 мл;
  • шампиньоны — 450 г.

Приготовление:

  1. Бедра промыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Мясо нарезать кубиками.
  3. Лук порубить полукольцами.
  4. Шампиньоны промыть, разрезать на четыре части.
  5. Разогреть сковороду, влить масло.
  6. Поместить шампиньоны и лук.
  7. Прожарить.
  8. Переместить в тарелку.
  9. Выложить в сковороду филе бедра.
  10. Прожарить.
  11. Измельчить очищенные зубчики чеснока.
  12. Добавить луковую зажарку к мясу.
  13. Влить сливки с водой.
  14. Засыпать чеснок.
  15. Подсолить, посыпать перцем. Перемешать.
  16. Потушить полчаса.

Ножки индейки в соево-медовом соусе

Нежные сочные индюшиные ножки не смогут никого оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • голень индейки — 6 шт.;
  • приправа для птицы;
  • мед — 7 ст. ложек;
  • соус соевый — 6 ст. ложек;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль.

Приготовление:

  1. Поставить духовой шкаф на разогрев, выбрав режим 180 градусов.
  2. Ножки промыть, просушить.
  3. Посыпать солью. Натереть. Солить необходимо осторожно. В процессе приготовления будет добавляться соевый соус, в составе которого присутствует соль.
  4. Обсыпать приправами и перцем. Натереть.
  5. Оставить пропитаться специями.
  6. Чеснок натереть на мелкой терке.
  7. Если мед засахарился — растопить. Влить в пиалу.
  8. Добавить соевый соус. Поместить чеснок. Перемешать.
  9. Взять пакет, предназначенный для запекания. Расстелить на противне.
  10. Поместить ножки, влить маринад, равномерно распределяя по мясу индейки.
  11. Пакет завязать.
  12. Убрать в духовой шкаф.
  13. Готовить полчаса.
  14. Проткнуть пакет в нескольких местах.
  15. Готовить еще 30 минут.

Простое и вкусное филе в мультиварке

Приготовить филе индейки легко в мультиварке. Блюдо получается питательным, легким и вкусным. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • соус соевый — 7 ст. ложек;
  • индейка — 420 г филе;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло;
  • луковица — 1 головка;
  • перец;
  • вода — 7 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Головку лука очистить, порезать.
  2. Поместить в чашу.
  3. Выставить режим «Выпечка».
  4. Установить время 40 минут.
  5. Влить подсолнечное масло. Прожарить пять минут.
  6. Насыпать сахар.
  7. Влить соус соевый.
  8. Размешать.
  9. Потушить восемь минут.
  10. Нарезать индюшку мелкими кусками.
  11. Поместить в мультиварку, обжаривать 10 минут, оставив открытой крышку.
  12. По истечении указанного времени закрыть крышку. Готовить, пока не услышите сигнал таймера, который сообщит об окончании режима.

Запекаем индейку в фольге

Все чаще мясо индейки стало появляться в рационе, благодаря доступности в магазинах. Этот вариант подходит для повседневного питания.

Чтобы мякоть индейки получилась сочной, запекать следует в фольге. Главный момент — не передержать мясо. Чтобы индейка пропеклась, потребуется от 25 до 60 минут, в зависимости от размера куска.

Ингредиенты:

  • грудка индейки — 650 г;
  • опята — 170 г;
  • специи;
  • чернослив — 120 г без косточек;
  • масло подсолнечное;
  • тимьян сушеный;
  • перец;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Подготовить грибочки. Если продукт из морозилки, разморозить. Свежие опята промыть и отварить.
  2. Нарезать.
  3. Влить масло в сковороду.
  4. Нагреть.
  5. Поместить опята, прожарить.
  6. Измельчить чеснок. Добавить к грибам.
  7. Потушить 10 минут.
  8. Луковицы порезать полукольцами.
  9. Переложить к грибам. Посыпать тимьяном.
  10. Потушить три минуты.
  11. Чернослив промыть, нарезать соломкой.
  12. Переместить в сковороду.
  13. Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем.
  14. Посыпать перцем и солью. Натереть.
  15. Внутри сделать надрез. Получится карман.
  16. Зажарку расположить внутри получившегося кармана. Закрепить зубочисткой.
  17. Завернуть в фольгу.
  18. Поместить в духовой шкаф, выставив режим 180 град.
  19. Через полчаса снять фольгу.
  20. Оставить на четверть часа для подрумянивания.

Ароматный тимьян считается основной приправой французской кухни. Он улучшает вкус, придает блюдам пикантную горчинку.

Рагу с овощами

Попробуйте этот вариант приготовления, и ваш ужин получится легким, сытным, полезным.

Ингредиенты:

  • индейка — 450 г;
  • томат — 2 шт.;
  • орегано;
  • картошка — 850 г;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубков;
  • петрушка — 20 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • капуста — 250 г;
  • перец болгарский — 2 шт.

Приготовление:

  1. Индейку промыть. Нарезать.
  2. Поместить в сковороду. Зажарить до золотистого цвета.
  3. Морковь очистить. Нарезать кольцами.
  4. Кабачок, если молодой, очищать не надо. Нарезать полукольцами.
  5. Томаты порубить соломкой.
  6. Лук нашинковать кубиками.
  7. Чеснок очистить, мелко нарезать.
  8. Капусту нашинковать соломкой.
  9. Петрушку порубить.
  10. Картошку очистить, нарезать.
  11. В отдельную сковороду поместить лук, обжарить до прозрачности. Поместить морковку с кабачками. Три минуты потушить.
  12. Добавить перец болгарский, томаты. Довести до готовности.
  13. В сковороду с мясом поместить картошку с капустой. Влить воду. Потушить четверть часа.
  14. Соединить содержимое двух сковородок. Посыпать специями.
  15. Засыпать чеснок, зелень. Подсолить. Потушить четверть часа.

Как приготовить отбивные?

Несмотря на то, что блюдо готовится очень просто, отбивные получаются изумительного вкуса с неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • индейка — 750 г филе;
  • сметана жирная — 120 г;
  • душистый перец молотый — 1 ч. ложка;
  • сыр — 160 г;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Промыть мясо. Отбить специальным кухонным молоточком, прикрыв пищевой пленкой.
  2. Посыпать перцем. Подсолить. Натереть.
  3. Яйца влить в пиалу. Добавить сметану. Засыпать крахмал. Перемешать.
  4. Смешать полученный соус с мясом. Отставить на полчаса.
  5. Выложить мясо на противень.
  6. Посыпать индейку натертым сыром.
  7. Убрать в духовой шкаф. Готовить полчаса при температурном режиме 200 град.

Рулет из индейки с чесноком

Вкусное, сочное, диетическое блюдо в оригинальном оформлении.

Ингредиенты:

  • индейка — 750 г;
  • перец молотый белый;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • зелень — 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Филе надрезать не до конца, развернуть. Должна получиться лепешка.
  2. Отбить. Посолить. Посыпать перцем. Растереть.
  3. Отложить на три часа.
  4. Чеснок мелко нарубить.
  5. Зелень нашинковать.
  6. Разместить по поверхности филе.
  7. Свернуть рулетом. Чтобы изделие не развалилось, скручивать следует максимально плотно.
  8. Завернуть в фольгу.
  9. Отправить в духовой шкаф.
  10. Готовить час при 190 град.

Блюдо из индейки — рецепты простые и вкусные

Иногда наступает в жизни момент, когда хочется поесть легкое мясо. Поэтому, удовлетворить желание может блюдо из индейки. Такое мясо является питательным и легко усваивается организмом. Потому что в мясе много белка и мало жира.

Способов приготовления блюд очень много. Очень вкусной получается жареная индейка на сковороде. Бесподобно вкусным мясо может доводиться до готовности в духовке. Еще индейку варят или же делают обычный фарш.

При правильном приготовлении мясо получается всегда мягким и сочным. Не нужно обладать высокими кулинарными способностями, чтобы такие блюда подать на стол.

Содержание:

  • Блюдо из индейки с арахисовой приправой
  • Филе индейки с киви и апельсиновым соусом
  • Видео о том, как вкусно запечь филе индейки в духовке с картошкой

Блюдо из индейки с арахисовой приправой

Исторически медальоны из индейки пользуются популярностью. Поэтому их нужно готовить правильно, чтобы они были сочными.

Необходимые продукты:

  • Вырезка индейки — 1.5 кг

Для приправы:

  • Мелко нарезанный имбирь — 1/4 стакана
  • Винный уксус — 11/8 стакана
  • Апельсиновый сок — 11/3 стакана
  • Арахисовое масло — 1/2 стакана
  • Соевый соус — 1/3 стакана
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Имбирь — 11/2 ложки
  • Кунжутное масло — 1/2 ч. л.

Для маринада:

  • Мед — 1/2 стакана
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Имбирь — 11/2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1/2 ч. л.

Для гарнира:

  • Зеленый салат — 8 листьев
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Мелко нашинкованный красный лук — 4 шт.
  • Красный перец — 4 нарезанных стручка
  • Мандарин — 30 долек
  • Арахис — 11/8 стакана
  • Лапша — 100 г

Приготовление:

1. Приготовьте приправу. Для этого соедините раздавленный в чесночнице чеснок и имбирь. Добавьте винный уксус, апельсиновый сок, арахисовое масло, соевый соус и кунжутное масло. Все ингредиенты взбейте миксером.

2. Сделайте маринад. Соедините мед, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок, который раздавленный в чесночнице.

3. Вырезки индейки проколите вилкой, положите в посуду с маринадом. Поставьте ее в холодильник. Каждые 15 минут индейку переворачивайте. Затем достаньте и жарьте на гриле при 150 градусах С в течение 10 минут. Потом остудите и нарежьте на медальоны.

4. Возьмите круглое блюдо, разложите на нем листья салата, зеленый и красный лук, нарезанный перец и дольки мандарина. Сверху положите медальоны из индейки. Потом полейте приправой из арахиса. В другом тарелке подайте вареную лапшу.

Филе индейки с киви и апельсиновым соусом

Блюдо из индейки с киви получается необычайно красивым с пикантным ароматом. Потому что присутствие соуса с апельсином способно удивлять.

Потребуется  на 1 порцию:

  • Филе индейки — 150 г
  • Киви — 1 шт.
  • Имбирь — 1/2 г
  • Соль — 2 г
  • Веточка базилика для украшения

Для соуса:

  • Сливочное масло — 10 г
  • Сахар — 25 г
  • Коньяк — 20 мл
  • Апельсин — 1 шт.

Приготовление:

1. Отварите мясо, добавив в воду имбирь и соль.

2. В течение 15 минут мясо остудите. Потом нарежьте его ломтиками толщиной 3 мм.

3. Киви помойте и нарежьте кружочками.

4. В блюдо для подачи выкладывайте, чередуя, в виде веера кусочки индейки и киви.

5. Приготовьте соус. Разогрейте масло. Добавьте в него цедру с 1/4 апельсина. Помешивая, доведите до кипения. Затем влейте выжатый апельсиновый сок. Следом добавьте сахар и коньяк.Все перемешайте и уварите смесь до половины объема. Приготовленный соус остудите до комнатной температуры.

6. Полейте кусочки индейки и киви приготовленным соусом и украсьте базиликом.

Видео о том, как вкусно запечь филе индейки в духовке с картошкой

Посмотрите рецепт замечательного вкусного блюда для всей семьи.

Необходимо:

  • Филе индейки — 600 г
  • Картофель — 800 г
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Карри — 2 щепотки
  • Соль. перец — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Приправа для птицы — 0.5 ч. л.
  • Приправа для картофеля — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зеленый — для подачи

Все представленные рецепты простые в приготовлении. Все ингредиенты готового блюда хорошо сочетаются. Поэтому готовьте и наслаждайтесь.

Новости СМИ2

Новости СМИ2

  • 5 специи для похудения и сжигания жира
  • Самый популярный запрос в это время: как обустроить балкон, в соответствии со своим стилем жизни

Best Air Fryer Turkey Tenderloin

Опубликовано: · Последнее обновление: by Dr. Sonali Ruder · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Это восхитительное филе индейки, приготовленное во фритюрнице, может стать вашим новым любимым блюдом! Этот рецепт, приготовленный из нескольких простых ингредиентов, можно приготовить менее чем за 30 минут! Это идеальное блюдо для небольших посиделок на День Благодарения, когда вы не хотите жарить целую птицу. Это также отличный выбор для занятых будних вечеров. Инструкция к духовке в комплекте!

Я готовлю бурю с помощью фритюрницы! Некоторые из моих любимых блюд — терияки из лосося во фритюре, кабачки с мускатным орехом во фритюре и кесадильи во фритюрнице. Жарка на воздухе — это простой и полезный способ приготовления пищи, который требует минимальной подготовки и очистки.

Теперь я рад представить вам этот простой рецепт Вырезка индейки во фритюрнице ! Эта вкусная, сочная вырезка из грудки индейки — один из моих любимых рецептов во фритюрнице.

Во время праздников вы найдете множество рецептов жареной индейки. Но эта вырезка грудки индейки во фритюрнице — отличная альтернатива запеканию целой птицы.

Это вкусное блюдо, приготовленное из простых ингредиентов, идеально подходит для небольшой встречи в честь Дня Благодарения или в любое время, когда вы хотите быстро и легко пообедать!

Перейти к:

  • Почему вам понравится это блюдо
  • Вырезка индейки — это то же самое, что грудка индейки?
  • Советы врача
  • Ингредиенты
  • Как приготовить вырезку индейки во фритюрнице
  • Советы шеф-повара
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие вкусные рецепты
  • 900 23 Рецепт

  • Отзывы

Почему вам понравится это блюдо

  • Быстро — ужин будет готов через менее чем за 30 минут !
  • Easy — приготовлено из нескольких простых ингредиентов
  • Здоровый ужин — вырезка индейки нежирный кусок мяса это богат белком
  • Низкоуглеводный — отличный вариант, если вы придерживаетесь низкоуглеводная или кето диета
  • Perfect для небольшой ужин в честь Дня Благодарения или будний ужин

Вырезка индейки — это то же самое, что грудка индейки?

Вырезка индейки представляет собой бескостную и очищенную от кожи часть грудки индейки . Это длинная нежная полоска белого мяса, спрятанная под грудкой индейки. Итак, — это не то же самое, что грудка индейки 9.0049 .

Поскольку вырезка получается из недоиспользованной мышцы индейки, она очень нежная . Это отличный выбор для рецептов и хорошая альтернатива обычной куриной грудке.

Вырезка грудки индейки всегда без кожи и костей . Грудка индейки, с другой стороны, обычно продается по с костями и кожей по . Поскольку вырезка очень нежирная, она может легко высохнуть, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить ее.

Филе индейки готовится быстрее по сравнению с грудкой индейки. Благодаря тому, что время приготовления составляет менее 30 минут, это отличный выбор для быстрого ужина в будний день. Это универсальный белок, который можно использовать в различных блюдах, включая салаты, первые блюда и бутерброды.

Советы врача

Вырезка индейки — отличный источник нежирного белка . Порция вырезки индейки весом 3 унции содержит всего 125 калорий , но содержит колоссальные 26 граммов белка 9.0010 .

Порция содержит всего 1,8 грамма жира, из которых 0,5 грамма насыщены. В нем практически нет углеводов.

Вырезка индейки — отличный выбор, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты или диеты с низким содержанием жиров.

Жарка на воздухе — одна из моих любимых кулинарных техник, потому что это здоровый способ приготовления . Он готовит пищу, используя горячий воздух , а не масло .

Из-за того, что горячий воздух циркулирует вокруг пищи, фритюрницы готовят пищу за долю времени, которое требуется для приготовления в вашей духовке. Фритюрницы меняют правила игры, особенно в загруженные будние дни!

Филе индейки получается идеально сочным и влажным во фритюрнице с минимальными усилиями. Однако из-за того, что это постный кусок мяса, он может легко высохнуть, поэтому важно не пережарить его .

Знаете ли вы, что почти любой рецепт, приготовленный в обычной духовке, можно преобразовать во фритюрницу?

Прочтите мое полезное Руководство по преобразованию духовки во фритюрницу, чтобы начать работу!

Ингредиенты

Примечания к рецепту и замены:

  • Вырезка индейки — обычно продается в упаковке с двумя вырезками (вы также можете приготовить этот рецепт с куриной грудкой)
  • Оливковое масло — способствует прилипанию специй к индейке
  • Сушеные специи — я использую чесночный порошок, розмарин, тимьян, шалфей, паприку, соль и черный перец, но вы можете заменить их другими специями

Вариации рецепта

Вы можете приготовить множество вариаций этого блюда , используя различные комбинации специй. Некоторые варианты:

  • Итальянский — базилик, орегано, розмарин, тимьян, майоран
  • TexMex — порошок чили, тмин, кайенский перец
  • Индийский — кориандр, тмин, порошок карри, гарам масала
  • Сладкие и соленые — коричневый сахар, порошок чили, паприка, кайенский перец

Лучшая аэрофритюрница

Ищете аэрогриль? Мне нравится Ninja Max XL 5,5-литровая фритюрница . Большая корзина идеально подходит для семьи из четырех человек.

Как приготовить вырезку индейки во фритюрнице

Прокрутите страницу вниз до карты рецептов, чтобы получить полную информацию о рецепте.

  • Шаг 1 — Приготовьте приправу из чесночного порошка, розмарина, тимьяна, шалфея, паприки, соли и перца в небольшой миске.
  • Шаг 2 — Промойте вырезку индейки и промокните бумажным полотенцем. Смажьте индейку оливковым маслом или сбрызните оливковым маслом с обеих сторон.
  • Шаг 3 — Посыпьте индейку смесью приправ с обеих сторон, покрывая всю поверхность.
  • Шаг 4 — Разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту и поместите вырезки индейки в корзину для фритюрницы в один слой (возможно, вам придется готовить их партиями). Готовьте 25-28 минут, перевернув индейку на полпути. Окончательное время приготовления зависит от марки и модели вашей фритюрницы. Индейка готова, когда внутренняя температура достигает 165 ° F, что проверяется термометром мгновенного считывания.

Достаньте вырезки индейки из аэрофритюрницы и дайте им отдохнуть 5-10 минут. Затем нарежьте и подавайте!

У вас нет фритюрницы? Не волнуйтесь, вы все еще можете приготовить это блюдо! Просто запекайте вырезку индейки в духовке в течение 30-35 минут при температуре 375°F, пока внутренняя температура индейки не достигнет 165°F.

Советы шеф-повара

  • При желании в этом рецепте можно использовать свежие травы вместо сушеных . Эмпирическое правило замены 3:1 свежее на сушеное . Поэтому, если рецепт требует ½ чайной ложки сушеного тимьяна, вы можете заменить его 1 ½ чайной ложки свежего тимьяна.
  • Многие сорта вырезки индейки поставляются в растворе, содержащем соли (например, Jennie-O или Shady Brook Farms). Если вы используете предварительно приправленную индейку, вам понадобится только щепотка соли в приправе. В противном случае используйте ½ чайной ложки соли, как рекомендовано в рецепте.
  • Вырезка индейки — это нежирный кусок мяса, поэтому при пережаривании он может высохнуть. Лучший способ избежать этого — проверить его с помощью цифрового термометра для мяса. Готово, когда температура в самой толстой части мяса достигает 165°F.
  • Дайте индейке отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать ее, чтобы сок не вытек.

Освойте фритюрницу с помощью моей новой цифровой книги!

The Ultimate Air Fryer Cookbook & Guide eBook (всего 9,99 долл. США)

Готовьте умнее, а не усерднее с аэрофритюрницей! Вы получите 35 вкусных и простых рецептов, которые можно быстро и легко приготовить во фритюрнице. Кроме того, БЕСПЛАТНО бонусных руководств по приготовлению пищи (шпаргалки) прилагаются!

ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

В чем разница между грудкой индейки и вырезкой индейки?

Вырезка индейки представляет собой бескостную часть грудки индейки без кожи. Это длинная нежная полоска белого мяса, спрятанная под грудкой индейки. Поскольку вырезка сделана из недоиспользованной мышцы индейки, она очень нежная. Вырезка грудки индейки всегда без кожи и костей, в то время как грудка индейки обычно продается с костями и кожей.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить корейку индейки во фритюрнице?

Вырезка индейки готовится примерно 25-28 минут во фритюрнице при температуре 350°F.

Можно ли приготовить замороженную вырезку индейки во фритюрнице?

Да, вы можете приготовить замороженную вырезку индейки во фритюрнице. Вам нужно будет готовить его при более низкой температуре и в течение более длительного времени. Я рекомендую готовить его при 330 ° F в течение примерно 40 минут, пока он не достигнет внутренней температуры 165 ° F.

При какой температуре следует готовить вырезку индейки?

Вырезка индейки должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165°F, что проверяется термометром мгновенного действия.

Больше вкусных рецептов

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ?
Подпишитесь на мою рассылку, и я пришлю вам свою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с рецептами суперпродуктов вместе с еженедельными рецептами!

Рецепт

  • Фритюрница

  • ▢ 1 упаковка (1,5 фунта) вырезки индейки
  • ▢ 2 ч. 28 ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ ¼ чайной ложки шалфея
  • ▢ ⅛-½ чайной ложки соли* (см. раздел примечаний о соли)
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • Разогрейте фритюрницу до 350°F.

  • Вырезку индейки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Смажьте их с обеих сторон маслом.

  • Приготовьте приправу, смешав в миске чесночный порошок, тимьян, розмарин, паприку, шалфей, соль и перец.

  • Посыпьте индейку смесью специй с обеих сторон, покрывая всю поверхность.

  • Смажьте корзинку аэрофритюрницы небольшим количеством масла. Выложите вырезки индейки в корзину в один слой. В зависимости от размера вашей фритюрницы вам может понадобиться готовить их партиями.

  • Готовьте 25-28 минут, пока внутренняя температура индейки не достигнет 165°F. В середине приготовления переверните индейку.

  • Достаньте индейку из аэрофритюрницы и дайте ей отдохнуть 5 минут. Затем нарежьте и подавайте.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПЕЧИ:
  • Если у вас нет аэрогриля, вы можете приготовить это блюдо в духовке. Просто запекайте вырезку индейки в духовке в течение 30–35 минут при температуре 375°F, пока внутренняя температура индейки не достигнет 165°F.

  • *Многие марки вырезки индейки, такие как Jennie O или Shady Brook Farms, поставляются в растворе, содержащем соль. Если вы используете эти бренды, вам понадобится только щепотка соли в смеси приправ. В противном случае используйте ½ чайной ложки соли, как рекомендовано в рецепте.
  • При желании вы можете использовать свежие травы вместо сушеных в этом рецепте. Эмпирическое правило замены 3:1 свежее на сушеное . Поэтому, если рецепт требует ½ чайной ложки сушеного тимьяна, вы можете заменить его 1 ½ чайной ложки свежего тимьяна.
  • Вырезка индейки — это нежирный кусок мяса, поэтому при пережаривании он может высохнуть. Лучший способ проверить готовность индейки — проверить ее с помощью цифрового термометра для мяса. Готово, когда температура в самой толстой части мяса достигает 165°F. Время приготовления зависит от марки и модели аэрогриля.
  • Дайте индейке отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать ее, чтобы сок не вытек.

 

Калорийность: 204 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 40 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 405 мг | Калий: 18 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,04 г | Витамин А: 129 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,3 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoodiePhysician или пометьте #TheFoodiePhysician!

Понравился этот рецепт? Нажмите на звезды и оцените его!

Другие рецепты фритюрниц для здорового питания

Хотите внести полезные изменения?

Подпишитесь, чтобы получать мои последние рецепты прямо на вашу почту!

Взаимодействие с читателем

Грудка индейки в жареном томатном соусе

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот Грудка индейки в жареном томатном соусе готовится быстро, легко и идеально подходит для ужина в будний день. Сочные кусочки грудки индейки в сливочно-грильяжном соусе из помидоров, базилика и чеснока, невероятно вкусно!

Этот жареный на огне помидор и соус из базилика безумно прост, всего 4 ингредиента , но вы не представляете, насколько он хорош. Но посмотрите на этот насыщенный цвет соуса, это все благодаря запеченным на огне помидорам, моей последней и лучшей кулинарной добавке. Это свежие помидоры, обугленные на открытом огне, с копченой глубиной и насыщенным вкусом.

Я действительно думаю, что недостаточно готовлю из индейки, и я должен, действительно должен, потому что грудка индейки потрясающая, она нежирная, вкусная и ее так легко приготовить. Возьмем, к примеру, это блюдо, всего несколько ингредиентов, но такой невероятный вкус, не говоря уже о пользе.

Вам это понравится, это такое простое блюдо, но с таким восхитительным вкусом. Вы можете подавать это блюдо с рисом или макаронами, но я подавал его так же, как и сам по себе, со свежим хрустящим хлебом, и используйте хлеб, чтобы обмакнуть его в этот потрясающий соус. Просто, но так хорошо.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — Нам нужно хорошее нейтральное масло, чтобы обжарить в нем грудку индейки.
  • Индейка — Грудку нарезать длинными полосками.
  • Чеснок – Используйте столько, сколько хотите.
  • Травы — Сегодня мы используем только свежий базилик! Если у вас под рукой есть только сушеные, имейте в виду, что 1 чайная ложка сушеных продуктов равна 1 столовой ложке свежих.
  • Приправа – Соль и перец.
  • Помидоры – 1 целая банка жареных на огне помидоров для большей глубины вкуса и сложности.
  • Сливки – Густые сливки для богатого, однородного соуса, вкусного и декадентского. Не стесняйтесь использовать пониженное содержание жира, если хотите.

Не любите индейку?

Что ж, к счастью для вас, этот рецепт работает только  отлично с куриной грудкой вместо индейки! Положите куриную грудку на место и нарежьте ее длинными полосками так же, как индейку.

Как приготовить грудку индейки в жареном на огне томатном соусе

  1. Обжарить индейку: Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте грудку индейки солью и перцем с обеих сторон. Добавьте кусочки индейки в сковороду и обжаривайте с обеих сторон примерно по 4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Снимите индейку со сковороды и отложите в сторону.
  2. Приготовьте соус: Поместите запеченные на огне помидоры в блендер или кухонный комбайн и несколько раз взбейте до получения однородной массы. Отложите. Добавьте чеснок и половину нарезанного базилика в сковороду и жарьте в течение 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте в сковороду обжаренные на огне помидоры и густые сливки, перемешайте и попробуйте на приправу, при необходимости откорректируйте.
  3. Готовое блюдо: Положите индейку обратно в сковороду и варите около 10 минут. Украсьте оставшимся базиликом и подавайте с рисом или макаронами.

Что можно подавать к этой грудке индейки?

Вам нужно что-нибудь вкусное и крахмалистое, чтобы впитать в себя весь этот восхитительный, слизывающий миску соус. Вот несколько рекомендаций!

  • Белый рис
  • Любая паста
  • Полента со сливками
  • Хрустящий хлеб
  • Картофельное пюре

Как хранить остатки

Остатки  можно хранить в холодильнике  до  5 дней  или замороженные  в герметичном контейнере на срок до 3 месяца .

Хотите еще Турции? Попробуйте эти рецепты:

  • Грудка индейки быстрого приготовления
  • Жареные бедра индейки с кленовой горчицей
  • Жареная грудка индейки с пикантным клюквенным соусом
  • Как жарить индейку
  • Суп из дикого риса из индейки One Pot
  • Суп с лапшой из остатков индейки
  • Фрикадельки из сладкого картофеля из индейки
  • Жаркое из индейки

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот Грудка индейки в жареном томатном соусе готовится быстро, легко и идеально подходит для ужина в будний день. Сочные кусочки грудки индейки в сливочно-грильяжном соусе из помидоров, базилика и чеснока, невероятно вкусно!

  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 фунт грудки индейки (нарезанной длинными полосками)
  • ▢ соль и перец (по вкусу)
  • ▢ 5 зубчиков чеснока (измельченных)
  • ▢ 8 листьев базилика (рубленый)
  • ▢ 15 унций жареных помидоров
  • ▢ 1/2 стакана густых сливок (125 мл)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Приправьте грудку индейки солью и перцем с обеих сторон. Добавьте кусочки индейки в сковороду и обжаривайте с обеих сторон примерно по 4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Снимите индейку со сковороды и отложите в сторону.

  • Поместите запеченные на огне помидоры в блендер или кухонный комбайн и несколько раз взбейте до получения однородной массы. Отложите.

  • Добавьте чеснок и половину нарезанного базилика в сковороду и жарьте в течение 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

  • Добавьте в сковороду запеченные на огне помидоры и густые сливки, перемешайте и попробуйте на приправы, при необходимости откорректируйте.

  • Добавьте индейку обратно в сковороду и варите около 10 минут.

  • Украсьте оставшимся базиликом и подавайте с рисом или макаронами.

  • 12-дюймовая чугунная сковорода

  • Кухонный комбайн KitchenAid на 7 чашек

  1. Куриную грудку можно использовать вместо грудки индейки.