Первые блюда на курином бульоне рецепты: 10 куриных супов на любой вкус

Классический суп на курином бульоне – пошаговый рецепт приготовления с фото

9 марта 2023

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Куриный бульон хорош сам по себе, а это супчик базовый беспроигрышный вариант!

Автор: Милена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриный бульон1.5 л = 1500 г
Морковь1 шт. = 90 г
Курица300 г
Картошка3 шт. = 390 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Куриный бульон ставим на плиту, на медленный огонь.

Шаг 2

Картофель нарезаем кубиком и отправляем в бульон.

Шаг 3

Морковь натираем на терке и обжариваем на подсолнечном масле минуты 3, добавляем в бульон.

Шаг 4

Мясо курицы нарезаем и отправляем в бульон, варите все вместе до готовности картофеля.

произвести впечатление

Добавляем соль и перец по вкусу.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #основное дерево
  • #первые блюда
  • #супы
  • #классика
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Куриный суп — все рецепты классического супчика с фото и видео. Готовим вкусный куриный суп пошагово

Куриный суп является одним из самых простых и вкусных видов первых блюд, которое может приготовить каждый. Данная рубрика нашего сайта имеет самые оригинальные рецепты, предлагаемые нашими посетителями. Здесь вы найдете варианты приготовления куриного бульона с необычными овощами: брокколи, грибами и кнелями, горохом и зеленью, а также капустой и другими ингредиентами. Но несмотря на такое изобилие рецептов, классический суп с курицей всегда будет оставаться в почете, и чтобы его приготовить, вам стоит помнить: 1. варить курятину, минимум 2 раза поменяв бульон, чтобы блюдо получилось еще более полезным и вкусным; 2. если ваш суп – это только бульон, то сваренные вкрутую яйца прекрасно дополнят его вкус; 3. чтобы суп получился насыщенным, не забудьте добавить в него несколько лавровых листочков, а также укропа или петрушки; 4. суп из курицы следует варить не менее 40 минут. Эти и другие рекомендации вы найдете в рецептах куриного супа на нашем сайте, а ваши собственные кулинарные пробы и «эксперименты» будут оценены нашими посетителями по достоинству!

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию

Куриный суп с молодой капустой « летние грезы в зимний день» ( тест –драйв)

Каталог: Куриный суп

79782615

larochka

26 декабря 2013, 15:22

Суп из бараньего гороха с курицей / shourabit djaj mah hommous

Каталог: Куриный суп

832170 мин. 61412

ботакоз

21 декабря 2013, 17:05

Суп куриный с кнелями в мультиварке ( тест-драйв )

Каталог: Куриный суп

126481213

TANCHITTA

01 декабря 2013, 16:45

Куриный супчик «мамочкин рецепт» (тест-драйв)

Каталог: Куриный суп

189772218

kakosha(Лена)

24 октября 2013, 16:07

Куриный бульон с лесными грибами. тест-драйв.

Каталог: Куриный суп

8675128

Екатерина

23 октября 2013, 16:05

Куриный суп с брокколи

Каталог: Куриный суп

3532241718

Елена М

09 октября 2013, 19:22

Куриный суп американских мам

Каталог: Куриный суп

2191245 мин.2222

манюша

29 августа 2013, 18:26

Суп с лавашем

Каталог: Куриный суп

191641816

Елена М

16 июля 2013, 18:00

Куриный супчик с яичными блинчиками

Каталог: Куриный суп

1402399

katrina1990

12 мая 2013, 09:49

Кухни народов мира

Новости Кулинара

В любом виде: готовим блюда из куриного фаршаВасилий ЕмельяненкоЛегко и просто: рецепты из курицы на ужинОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Куриный суп с чечевицейРулеты из лавашаБургер с начинкой из артишока сыра и зелен

Легкий домашний куриный бульон — Семейные свежие блюда

Перейти к рецепту

О, так просто и так вкусно!

Во вторник я поделился одним из самых простых и ЛУЧШИХ домашних рецептов куриного супа с лапшой. На мой взгляд, ключ к приготовлению лучшего супа начинается с бульона. Я знаю, что идея приготовления собственного домашнего куриного бульона может быть пугающей, но поверьте мне, это не так!

Самое приятное то, что теперь вы можете приготовить большую партию, использовать оставшееся куриное мясо в рецепте супа, а остальное заморозить на потом. Я даже видел эту прекрасную идею на кухне для использования лотков для кубиков льда, чтобы заморозить отдельные порции.

Ладно, вернемся к бульону!

Легкий домашний куриный бульон

  • Курица весом 3-4 фунта (предпочтительнее органическая)
  • 3-4 моркови, очищенные и разрезанные пополам
  • 2 репы, нарезанные на четвертинки
  • 2 стебля сельдерея, разрезанных пополам
  • 2 луковицы, нарезанные на четвертинки
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам
  • 1 ч.л. перец горошком (или молотый черный перец)
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 ​​веточки свежего тимьяна
  1. Поместите курицу в большую кастрюлю, удалите потроха.
  2. Поместите остальные ингредиенты в кастрюлю вместе с курицей.
  3. Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть курицу – ок. 12 чашек. Накрыть, довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 1–1,5 часа или дольше, пока курица не приготовится.
  4. Достаньте курицу из бульона и дайте остыть.
  5. Тщательно процедите овощи и травы из бульона. Выбросьте кожу и кости и вручную разделите куриное мясо на кусочки и отложите в сторону. Используйте бульон для приготовления лучшего домашнего куриного супа с лапшой или храните в холодильнике до одной недели или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Вот еще несколько рецептов супов, которые мы любим!

  • Суп Тортеллини с колбасой
  • Кремовый куриный суп с диким рисом быстрого приготовления
  • Лучший суп минестроне в мультиварке
  • Лучший куриный суп с лапшой в мультиварке
  • Суп для лазаньи в мультиварке

Ищете больше бесплатных рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

5 из 20 голосов

Легкий домашний куриный бульон

Я знаю, что сама идея приготовить легкий домашний куриный бульон пугает, но это так просто! Используйте сразу в удивительных супах, охладите или заморозьте!

Печать
Pin This

  • 3-4 фунта цыпленка органического происхождения
  • 3-4 очищенные и разрезанные пополам моркови
  • 2 репы, разрезанные на четвертинки
  • 2 стебля сельдерея, разрезанные пополам
  • 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
  • 9 0019 1 головка чеснока, разрезанная пополам

  • 1 ч.л. перец горошком или молотый черный перец
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 ​​веточки свежего тимьяна
  • Поместите курицу в большую кастрюлю, удалите потроха.

  • Положите остальные ингредиенты в кастрюлю вместе с курицей.

  • Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть курицу – ок. 12 чашек. Накрыть, довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 1–1,5 часа или дольше, пока курица не приготовится.

  • Достаньте курицу из бульона и дайте остыть.

  • Мелко процедите овощи и травы из бульона. Выбросьте кожу и кости и вручную разделите куриное мясо на кусочки и отложите в сторону. Используйте бульон немедленно, храните в холодильнике до одной недели или замораживайте до 3 месяцев.

Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

Калорийность: 22 ккал (1 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 30 мг (1 %) Калий: 137 мг (4 %). %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 2 г (2 %) Витамин А: 2586 МЕ (52 %) Витамин С: 7 мг (8 %) Кальций: 20 мг (2 %) Железо: 1 мг (6 %)

Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

Блюдо:Суп

Кухня:Американская, курица

Ключевое слово:бульон, домашний, бульон

Вы приготовили этот рецепт?Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте внизу.

Сообщение обновлено Сентябрь 2020 г.

Взаимодействие с читателем

Домашний куриный бульон, свежий и простой

Карен Тедеско — Обновлено 1 февраля 2023 г.

5 из 11 голосов

Перейти к рецептуШаг за шагом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Популярный рецепт простого домашнего куриного бульона, который всегда должен быть в вашем холодильнике или морозильной камере! Используйте этот легкий, ароматный бульон в рецептах супов , добавляйте в соусы для сковороды или обогащайте вкус практически всего, что вы готовите. Этот насыщенный на вкус куриный бульон варится на плите в течение 3 часов или готовится за 1 час в электрической скороварке.

Домашний куриный бульон свежий и вкусный. Вам больше никогда не понадобятся вещи в коробках!

Приготовление куриного бульона с нуля не требует много времени и навыков. Но я всегда удивляюсь, почему я не делаю это чаще! Несмотря на то, что я профессионально обученный повар, я иногда обращаюсь к ящику с продуктами из продуктового магазина.

Но разница во вкусе и качестве между магазинным бульоном и домашним действительно заметна. Вот три веские причины приготовить куриный бульон с нуля:

  1. Так много вкуснее !
  2. Полезные ингредиенты . Промышленный бульон очень часто содержит избыток натрия, искусственные ароматизаторы и кто знает что еще .
  3. Менее дорогой , унция за унцией.

Одна из самых первых вещей, которой учат начинающих поваров в кулинарных школах, — это делать запасы. Независимо от того, приготовлен ли он из говядины, курицы, рыбы или овощей, бульон — это волшебный эликсир, действительно основа кулинарии и буквально основа любого вкусного блюда.

Куриный бульон и куриный бульон

Куриный бульон и куриный бульон — две стороны одной медали, и термины взаимозаменяемы. Небольшая разница между бульоном и бульоном действительно сводится к времени приготовления.

Как правило, мясные кости для бульона — то, что часто называют «костным бульоном» — обжаривают или обжаривают перед варкой на медленном огне и готовят гораздо дольше. Этот процесс высвобождает большую часть желатина из костей и уменьшает количество жидкости для достижения более глубокого вкуса. С другой стороны, бульоны варятся меньше времени. Они, как правило, светлее по цвету, телу и часто приправлены солью.

Узнайте об ингредиентах

Лучший рецепт куриного бульона вознаградит вас ароматным, но нейтральным фоном для приготовления супов и других блюд. Поскольку бульон обычно используется в таких вещах, как рецепт куриного супа или сытного тушеного мяса , лучше не злоупотреблять приправами, такими как соль или овощи с более сильным вкусом.

  • Куриные части: Чтобы приготовить около 3 литров куриного бульона, вам понадобится 3 фунта куриных частей ( запомните это соотношение 1:1, если хотите увеличить или уменьшить рецепт ). Наиболее экономичными частями курицы являются куриные крылышки, потому что они содержат идеальные пропорции мяса, кожи и жира. Кроме того, они не стоят столько же за фунт, сколько целая курица. Вместо крылышек также можно использовать куриные спинки, шейки, тушки или ассорти. Примечание: не добавляйте потроха, потому что они сделают бульон мутным и мутным на вкус. Используйте оставшиеся тушки от жареного цыпленка. Положите их в пакет в морозильную камеру и сделайте запас, когда соберете достаточно.
  • Овощи : В классической (европейской) кулинарии морковь, сельдерей, лук и чеснок составляют ароматную основу для бульонов. Другие овощи, такие как корнеплоды или картофель, дают менее нежный и чистый на вкус бульон.
  • Травы : Петрушка, тимьян и лавровый лист придают бульону аромат и красивый золотистый цвет. Не беспокойтесь, если у вас нет всех трав — достаточно всего нескольких веточек одной травы.
  • Вода : Начните с трех литров воды для насыщенного вкуса бульона, добавьте еще чашку, если вода испарится во время кипячения.

Этапы приготовления куриного бульона

  • Добавьте части курицы, овощи, травы и воду в большую кастрюлю. Тушить 3 часа. №
  • Установите сито с мелкими отверстиями или дуршлаг, выстланный марлей, над большой миской и процедите. Совет : заправьте края марли в миску, чтобы она не скользила.
  • Охладите бульон до комнатной температуры, затем переложите в контейнеры для хранения и поставьте в холодильник до полного остывания.
  • Чтобы быстро охладить бульон (особенно при приготовлении больших количеств), погрузите миску с процеженным бульоном в ванну со льдом, установленную в раковине или жаровне.
  • После того, как бульон полностью остынет в холодильнике, снимите слой жира, образовавшийся на поверхности. Если хотите, сохраните жир (a/k/a schmaltz) — его можно использовать в качестве кулинарного жира или добавлять в супы.

Что делать с сухим куриным бульоном

Приготовленные кусочки курицы и овощей в бульоне, как правило, уже не вкусны, а текстура может быть неприятно мягкой. Но не нужно их просто выбрасывать.

  • Отделите мясо от костей и овощей и отложите отдельно. Их можно использовать в супе или кормить вашего питомца (собаку или кошку).

Хранение куриного бульона

По этому рецепту получается около 12 чашек (3 кварт) куриного бульона. Увеличьте или уменьшите его по мере необходимости, используя соотношение курицы 1: 1 на литр воды.

  • Для хранения замороженного обязательно полностью охладите бульон в холодильнике перед замораживанием. Перелейте охлажденный бульон в контейнеры с надежной крышкой и пометьте дату. Домашний куриный бульон хранится до 3 месяцев в морозильной камере и до 5 дней в холодильнике.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Домашний куриный бульон, свежий и простой

Карен Тедеско

Классический домашний куриный бульон, идеально подходящий для хранения в холодильнике и морозильной камере! Используйте этот легкий, ароматный бульон в рецептах супов, добавляйте в соусы для сковороды и обогащайте вкус практически всего, что вы готовите. Этот насыщенный на вкус куриный бульон варится на плите в течение 3 часов или готовится за 1 час в электрической скороварке.

PrintPin Email

5 из 11 голосов

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 2 часа часов

Общее время 2 часа часов 10 минут минут

Суп-курс 9000 3

Американская кухня

Порции 12 чашек

Бульон кастрюля

Выход: Около 3 кварт
  • ▢ 3 фунта (1,35 кг) сырых куриных крылышек или сочетание крыльев, спинки и сырых или остатков приготовленных тушек
  • ▢ 3 моркови, нарезанных кусочками по 3 дюйма
  • ▢ 3 стебля сельдерея, нарезанных на 3-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 луковица, неочищенная и разрезанная на четвертинки
  • ▢ 3 зубчика чеснока, неочищенные и слегка раздавленные
  • ▢ ½ пучка свежей петрушки, промытой
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 4 веточки свежего тимьяна, опционально
  • ▢ 12 чашек (2,80 л) воды

Стандарт США – метрические единицы

Метод приготовления на плите
  • куриные части в большой кастрюле. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку, лавровый лист и веточки тимьяна. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Если вода не полностью покрывает все, по крайней мере, на дюйм, добавьте еще немного.

  • Доведите до кипения, затем сразу уменьшите огонь до средне-слабого. Варите бульон при слабом кипении 3 часа, не перемешивая. Чтобы бульон был прозрачным (не мутным), следите за температурой на протяжении всего приготовления, чтобы жидкость не снова закипела.

  • Расстелите марлю на дуршлаге и установите дуршлаг над большой миской. Если у вас нет марли, выберите сито с мелкой сеткой. Процедить бульон в миску и остудить до комнатной температуры. Перелейте бульон в контейнеры для хранения и охладите.

Метод скороварки (например, Instant Pot)
  • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю скороварки. Убедитесь, что вода не поднимается более чем на ⅔ высоты кастрюли. Варить под высоким давлением в течение часа.