Блюда из мидий замороженных очищенных рецепты: Как приготовить мидии замороженные очищенные — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Как приготовить мидии замороженные очищенные — рецепт с пошаговыми фото

Мидии — любимый многими морепродукт. Существует множество различных рецептов их приготовления. Если вы хотите попробовать что-то новенькое и необычное — приготовьте из мидий жюльен.

Нежный сливочный вкус жюльена знаком каждому, кто-то предпочитает с шампиньонами, кто-то выбирает более сытный вариант – с курицей. Хотя исторически термин «жюльен» обозначал лишь способ нарезки овощей – тончайшей соломкой.

Безусловно, у названия блюда очевидное французское происхождение, но в аутентичных поваренных книгах похожие блюда назывались «кокот», что относит нас к специальной посуде для приготовления жюльена: формочкам-кокотницам, но не объясняет привычного нам названия.  Однако, не вдаваясь в этимологические изыскания, нельзя не отметить, что жюльены нами давно и трепетно любимы, хотя их и известно очень много разновидностей, хозяйки привычно готовят грибные или куриные варианты.

Я хочу поделиться более редким, но не менее приятным рецептом, который наверняка понравится вашим гостям, особенно любителям морепродуктов. Залогом хорошего результата будет грамотная подготовка основного ингредиента – мидий. Так как мы будем использовать замороженный продукт, его необходимо правильно разморозить – в дуршлаге над миской на нижней полке холодильника, чтобы с талой водой не утекли все вкусовые качества.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    160 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Мидии – 250 г замороженные
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Сливки – 100 мл 10%
  • Сыр плавленный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Моцарелла – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Мидии полностью размораживаем. Разогреваем духовой шкаф до 200 гр.

  • Шаг 2

    В сотейнике или небольшой сковороде на огне ниже среднего растапливаем сливочное масло и обжариваем зубчик чеснока до золотистости (потом этот зубчик выбрасываем). Вливаем сливки и слегка их выпариваем.

  • Шаг 3

    Добавляем к сливкам плавленый сыр и, непрерывно помешивая, доводим соус до загустения. Солим и перчим.

  • Шаг 4

    Выкладываем мидии в жаропрочные формочки или кокотницы, заливаем соусом.

  • Шаг 5

    Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками (или натираем на терке – в зависимости от твердости сыра) и выкладываем на жюльен. Ставим запекаться на 7-10 минут до появления золотистой корочки. Подаем немедленно!

Категории: Рецепты из морепродуктов, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Марина Митюшина

Как приготовить замороженные мидии дома 7 рецептов фото

Приобрести мидии сейчас можно не только в приморских городах. Их легко найти в морозильных ларях практически любого супермаркета. Но купить эти замечательные дары моря – только полдела. Нужно ещё знать, как приготовить замороженные мидии. И тогда наслаждаться деликатесными блюдами можно хоть каждый день. Причём, не выходя из дома.

Подробно, с пошаговыми фото разберем самый простой и очень вкусный рецепт приготовления замороженных мидий. Пожарим их с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные очищенные — 300 г;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;

Как пожарить замороженные мидии на сковороде

1. В сковороде разогреть растительное масло. Зубчики чеснока раздавить тыльной стороной ножа и обжарить 1 минуту. Затем чеснок можно вынуть.

2. Замороженные мидии отправить в сковороду. Поставить огонь на средний уровень и периодически аккуратно перемешивать (мясо моллюска нежное, легко превратится в «кашу» если не интенсивно мешать). Сразу выделится много жидкости. Это нормально.

3. Постепенно жидкость будет выпариваться.

4. Примерно через 5 минут, когда жидкость практически выпарится, добавляем соевый соус.

5. И еще пару минут жарим до красивого золотистого цвета.

Это очень вкусно! И приготовление занимает максимум 10 минут. Их можно есть в таком виде или добавить в салат с морепродуктами.

 

Подготовительные работы, если вы купили не очищенные мидии

В большинстве случаев замороженные мидии не требуют какой-то специальной обработки перед тем, как приготовить из них вкусные блюда. Но это только в том случае, если приобретаются уже очищенные моллюски. Кстати, такой вариант уже практически готов к употреблению. Очищенные мидии даже не обязательно размораживать, они отойдут от заморозки уже в процессе приготовления блюда.

Другое дело моллюски в ракушках. Их стоит разморозить, промыть и при необходимости удалить так называемый биссус (волоски снаружи раковины, которыми моллюск закрепляется на дне). После этого их можно подвергать термической обработке.

Размораживать мидии (как очищенные, так и в ракушках) лучше всего естественным путём. Для этого их следует переложить в дуршлаг, установить его на подходящую по размеру миску, прикрыть сверху пищевой плёнкой и поместить всю конструкцию в холодильник. Размороженные таким образом моллюски по вкусовым характеристикам соответствуют свежим морепродуктам.

Если времени не так много, то можно несколько ускорить процесс. В этом случае, мидии выложить в посуду с хорошо подсоленной холодной водой. В таком случае разморозка займёт 15-20 мин.

Как приготовить замороженные мидии с луком

Мидии с луком – быстрый, вкусный и полезный ужин. Подавать их лучше всего с рисом или с удоном (пшеничной лапшой). Впрочем, в качестве гарнира можно подать и обычные макаронные изделия.

Чтобы приготовить 500 г очищенных мидий нужно будет:

  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 30-50 г;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • соус соевый – 1 столовая ложка;
  • лук – 4 головки средней величины.

Лук порезать половинками или четвертинками колец. В сковороду отправить растительное масло и половину сливочного. На разогретой смеси обжарить лук. Огонь держать чуть выше среднего, а лук регулярно помешивать. Готовить его в таком режиме надо 10 мин.

Затем распределить лук по периметру сковороды, а в центр выложить оставшееся масло и мясо моллюсков. Морепродукт посолить и сдобрить перцем. Жарить 3 мин. Залить мидии кетчупом и соевым соусом, смешать с луком и готовить ещё с минуту.

Как приготовить мидии в раковинах с луком и чесноком

Специалисты утверждают, что это самый оптимальный вариант приготовления моллюсков прямо в раковинах. А в итоге родных можно будет порадовать настоящим ресторанным блюдом.

В этом случае на 1 кг моллюсков в раковинах надо будет подготовить:

  • сливочное масло – 30-50 г;
  • сухое вино белое – 100 мл;
  • сливки (20 %) – 200 мл;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 1 головка крупная.

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле минут 10 (огонь чуть ниже среднего, регулярное помешивание). Оправить в сковороду подготовленные мидии (проверить, чтобы у всех были закрыты створки). Содержимое сковороды залить вином, приправить специями и тушить минут 5, прикрыв сковороду крышкой. Затем удалить из сковороды раковины, у которых створки не раскрылись. Залить блюдо сливками и положить мелко порубленную петрушку. Всё перемешать и готовить на огне чуть выше среднего постоянно перемешивая в течение 3-5 мин, до загустения соуса.

Мидии сливочно-томатном соусе (рецепт для мультиварки)

Фанаты мультиварки тоже легко могут полакомиться этими моллюсками. Готовить их в этом приборе также просто, как и все остальные блюда.

В этом рецепте на 400 г очищенных мидий надо взять:

  • томатный сок – 150 мл;
  • сливки (20 %) – 100 мл;
  • травы и специи – по вкусу и желанию;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сыр твёрдых сортов – 50 г.

В чашу прибора положить мидии и мелко порубленный чеснок. Продукты залить томатным соком и готовить, постоянно помешивая (крышку, разумеется, не закрывать) 10 мин. Чтобы приготовить  — выбираем режим «Жарка».

Затем влить в чашу сливки, добавить желаемые травы и специи, присыпать сверху натёртым на тёрке сыром. Крышку прибора закрыть и готовить блюдо 10 мин., установив режим Выпечка.

Как готовить мидии в половинках раковин под сырной шубой (рецепт для духовки)

Для этого рецепта лучше всего подойдут мидии в половинках раковин. Но можно взять нераскрывшиеся ракушки моллюсков. В этом случае их нужно будет разморозить, подержать с полчасика в холодной и хорошо подсоленной воде, после чего открыть, удалить верхнюю створку и лишние части (желудок и мышцу).

  • 500 г мидий
  • сливочное масло – 30-50 г;
  • чесночок– 2 дольки;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г.

Распустить сливочное масло, перелить его в мисочку. Туда же натереть на тёрке сыр, а в него выдавить при помощи пресса чеснок. При желании можно сдобрить массу желаемыми специями или добавить зелень. Сырную начинку как следует, но аккуратно, перемешать.

Мидии подготовить, и на каждую половинку ракушки с мясом моллюска положить сырную массу. Раковины выложить на покрытый фольгой или пергаментом противень. Запекать блюдо примерно 15 мин., если температура в духовке установлена на 180 ºС.
Подавать к столу слегка остывшими. И желательно перед употреблением сбрызнуть лимонным соком.

Жульен с мидиями (рецепт для духовки)

Если в наличие только замороженные очищенные моллюски, вкусно приготовить их можно с сыром в духовке. В итоге себя и родных или друзей можно будет угостить прекрасным жульеном с морепродуктами.

  • 500 г мяса очищенных мидий
  • сливочное масло – 30-50 г;
  • сливки 20 % – 250 мл;
  • лук – 3 головки средней величины;
  • сыр твёрдых сортов – 250 г.

Лук порезать небольшим кубиком и обжарить на сливочном масле в течение 10 мин. После этого к нему добавить сливки и мидии. Содержимое сковороды приправить специями и потушить 3 мин. После этого массу переложить в форму для выпекания, засыпать натёртым сыром и выпекать в духовке минут 10-15, до образования вкусной сырной корочки.

Приятного аппетита!

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Как приготовить замороженные мидии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

Как приготовить замороженные мидии для быстрого и легкого ужина. Подавайте мидии с макаронами и хлебом, чтобы впитать весь этот насыщенный соленый бульон. Легко добиться насыщенного вкуса за короткое время! Не забудьте накрыть кастрюлю, как только добавите мидии в сковороду, чтобы они слегка пропарились.

Содержание

О мидиях

Я верю в важность разнообразной диеты с разнообразными источниками белка, такими как курица, говядина, лосось. Каждый тип белка содержит различные минералы, питательные вещества и витамины. А мидии — еще один невероятный источник белка, богатый железом, цинком, витамином В12 и с низким содержанием калорий и жира.

Приготовление замороженных мидий вызывает неодобрение, но тем из нас, кто живет в сельской местности вдали от океана, невероятно сложно купить свежие морепродукты.

Мы пробовали много-много разных замороженных мидий. И я должен сказать, что когда это приготовлено правильно, они могут быть очень вкусными! Я рекомендую только замороженные мидии в раковине .

В целях безопасности пищевых продуктов большинство замороженных мидий предварительно готовят. Так что приготовить его на будничный ужин еще проще!

Как разморозить мидии:

  1. В идеале замороженные мидии следует разморозить в холодильнике на ночь.
  2. В крайнем случае, вы можете поместить вакуумный пакет с мидиями в миску с прохладной водой примерно на 30 минут, меняя воду примерно каждые 10 минут.

Как приготовить замороженные мидии:

Несмотря на то, что чесночный соус из белого вина является классическим выбором для мидий, я делаю все просто для обычного буднего вечера.

  1. Обжарьте лук-шалот и ломтики чеснока в оливковом масле.
  2. Когда лук-шалот станет мягким, добавьте немного куриного бульона (или бульона из морепродуктов).
  3. Затем добавьте размороженные мидии и готовьте под крышкой, пока мидии не раскроются и не прогреются.
  4. Выбросьте все неоткрытые мидии и подавайте с макаронами.

СОВЕТ: Будьте осторожны, чтобы не переварить мидии, так как они уменьшаются в размерах и становятся жесткими. Идеально приготовленные мидии должны легко отделяться от раковины.

Сколько мидий вы подаете на человека?

Планируйте 1 фунт мидий (в раковине) на человека в качестве основного блюда или 1/2 фунта на человека в качестве закуски.

1 фунт мидий дает 3-4 унции мяса.

Еще Избранное от Занятых Поваров

Как приготовить замороженные мидии

Создано Shinee D.

5 (19 оценок)

Порции 2 порции

Общее время 20 минут 90 003 Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Как приготовить замороженные мидии для быстрого и легкого ужина. Насыщенный соленый соус легко приготовить, и он идеально сочетается с пастой.

  • ▢ 4 унции спагетти
  • ▢ 2 столовые ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 стакана куриного бульона или бульона из морепродуктов
  • ▢ 2 фунта замороженных размороженных мидий
    9 0025

    Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте макароны и варите около 10 минут или согласно инструкции на упаковке.

  • В большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло.

  • Добавьте лук-шалот и ломтики чеснока и обжаривайте около 3 минут.

  • Когда лук-шалот станет мягким и ароматным, добавьте куриный бульон. Уменьшите огонь до среднего.

  • Затем добавьте размороженные мидии и осторожно готовьте их под крышкой, пока мидии не раскроются и не прогреются.

  • Выбросьте все неоткрытые мидии и подавайте с макаронами.

Калории: 506 ккалУглеводы: 56 г Белки: 37 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 67 мг Натрий: 7729 мг Калий: 971 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 370 МЕВитамин C: 20 мг Кальций: 77 мг Железо: 10 мг

* Отказ от ответственности: Вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полную информацию о питании.

Пробовали этот рецепт?

Не забудьте подписаться на Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!

Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование полного рецепта в любые социальные сети запрещено.

Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу Busy Cooks:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | INSTAGRAM

размещено в: 30-минутное питание, Курс, Как сделать, Основной ингредиент, Метод, Повод, Морепродукты, День святого Валентина

Взаимодействие с читателем

×

Бесплатный путеводитель К успеху ужина в будний день

Подпишитесь на информационный бюллетень Busy Cooks, чтобы получать идеи для ужина и советы по быстрому приготовлению пищи. Кроме того, получите БЕСПЛАТНОЕ руководство по успешному ужину в будний день.

Рецепт быстрых спагетти с мидиями | Журнал Sainsbury`s

Рецепт быстрых спагетти с мидиями | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается…


Количество порций: 2

Время приготовления: 10 минут

Общее время:

Фотография рецепта Анта Дункана

Мошенническая версия спагетти вонголе из морозилки с использованием готовых и очищенных мидий. На столе в
15 минут, и можно наслаждаться оставшейся бутылкой вина, которую вы открыли! Вы также можете использовать замороженные морские гребешки или даже креветки.0003 Печать


Посмотреть больше рецептов

Сеть Паста Лето Морепродукты Безмолочные Мидии Креветки Морские гребешки


Пищевая ценность (на порцию)

Калории

472 Ккал

Жиры

14 г

Насыщенные вещества

5 г 9000 3

Углеводы

57 г

Сахара

4 г

Клетчатка

6 г

Белки

18 г

Соль

0,5 г


Тэмсин Бернетт-Холл

Тэмсин научилась тонкостям ремесла у легенды кулинарии Делии Смит. Доверенный автор рецептов для журнала более 25 лет, теперь она является нашим старшим производителем продуктов питания, наблюдая за тестированием и редактированием, чтобы гарантировать, что каждый рецепт имеет прекрасный вкус, прост в использовании и работает без сбоев. На своей домашней кухне Тэмсин готовит беззаботные вкусные блюда для друзей и семьи, а выпечка — ее высшая форма комфортного приготовления

Узнайте больше о рецептах Тэмсин Бернетт-Холл

Тэмсин Бернетт-Холл

Тэмсин научилась тонкостям ремесла у легенды кулинарии Делии Смит. Доверенный автор рецептов для журнала более 25 лет, теперь она является нашим старшим производителем продуктов питания, наблюдая за тестированием и редактированием, чтобы гарантировать, что каждый рецепт имеет прекрасный вкус, прост в использовании и работает без сбоев. На своей домашней кухне Тэмсин готовит беззаботные вкусные блюда для друзей и семьи, а выпечка — ее высшая форма комфортного приготовления

Посмотреть другие рецепты Тэмсин Бернетт-Холл

Ингредиенты
  • 150 г спагетти или лингвини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 ст. л. замороженного нарезанного чеснока
  • 1 ч.л. замороженного нарезанного чили, по желанию
  • 1 большой или 2 средних помидора, по желанию, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 2 ст.л. замороженной рубленой петрушки
  • 100 мл белого вина
  • 1 упаковка 300 г замороженных приготовленных мидий
  • кусочек сливочного масла или 1 столовая ложка оливкового масла
  • выжатый лимонный сок
Шаг за шагом
  1. Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде 10-12 минут или до состояния al dente.