Блюда из фасоли и грибов постные: Фасоль с грибами в горшочках.постное блюдо

Фасоль с грибами -пошаговый рецепт с фото

Порций: 4

Калорийность: 298 ккал

Время приготовления:

45 минут

русская кухня

Домашние рецепты Алёнки

Описание



Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Строгое соблюдение поста — серьёзная нагрузка на организм, временно лишенный  многих питательных веществ, в том числе — животного белка. Компенсировать его отсутствие, поддержать жизненный тонус в целом и сохранить хорошее настроение помогут блюда, приготовленные с фасолью, с горохом. Сытные, полезные и очень аппетитные.

Фасоль, тушеная с грибами — великолепная постная закуска для тех, кто придерживается поста. Впрочем, понравится и любителям фасоли и грибов. Попробуйте приготовить фасоль с грибами, не прогадаете.

Ингредиенты:

  • отварная фасоль — 1,5 стакана,
  • одна луковица,
  • морковь — 1 шт.,
  • немного раст. масло — для жарки,
  • грибы (шампиньоны) — 200 гр.,
  • соль, перец — на вкус,
  • помидоры — 1-2 шт.,
  • вода — пол стакан,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • зелень укропа,
  • по желанию сметана — 2 ст. ложки.

Как приготовить:Тушеная фасоль с грибами и овощами

1. Фасоль перебрать, залить холодной водой и оставить на пару часов. После чего промыть хорошо фасоль, залить чистой водой и поставить на огонь варится, до готовности, периодически собирая пену.

2. Тем временем займёмся стальным. Луковицу очистить, измельчить и пассеровать в раст. масле. За луком в сковороду отправить шампиньоны, нарезанные ломтиками.

Затем очищенную и порезанную кружочками морковку. Жарить всё вместе на медленном огне, постоянно помешивая. При этом немного посолить и поперчить.

3. Когда овощи и грибы будут готовы к ним присоединить отваренную фасоль, перемешать. Затем добавить свежие помидоры или томатную пасту (1 ст. ложка). Я в данном рецепте положила консервированные помидоры. Они меня всегда выручают, особенно в зимнее время. Далее влить пол стакана воды, перемешать и по желанию добавить 2 ст. ложки сметаны. Но хочу заметить, если вы используете сметану, тогда это блюдо надо будет исключить из списка постных блюд.

4. В самом конце тушения добавить прессованный чеснок и измельченную зелень укропа. Перемешать и тушить, под закрытой крышкой, 5 минут, на маленьком огне.

Тушеную фасоль с грибами и овощами разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Овощные блюда рецепт

Постные блюда

Это стоит посмотреть:

Салат с грибами и фасолью — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Это – простой постный салат. Готовится он из доступных продуктов. Но вместе с тем, несмотря на отсутствие мясных ингредиентов, салат будет весьма сытным, ведь в его состав входит растительный белок – белая фасоль.

Сделать такой постный салат – дело быстрое. И никаких особых умений не требуется, только желание приготовить вкусно.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    5 порций
  • Калорийность (100g):
    116 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Грибы – 200 г
  • Фасоль консервированная – 200 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Маслины – 10 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Базовыми ингредиентами в этом салате я считаю грибы, фасоль и, пожалуй, свежие помидоры (но на них особо настаивать не буду). Грибы для салата подойдет любые: маринованные, свежие, замороженные или сушеные.

    Я в этот раз использовала сушеные грибы шиитаке. Эти китайские грибы были известны давным-давно, в древней литературе они неоднократно упоминаются. Но интересно то, то эти грибы считаются лечебными! Мы-то привыкли как раз наоборот: дескать, кушать грибы небезопасно. Но еще в 14 веке китайский врач писал, что употреблять шиитаке хорошо бы в качестве лекарства против целого списка болезней. Мы же будем ими не лечиться, а наслаждаться, потому что пост может быть вкусным!

    Стоит помнить, что из 150 г сушеных шиитаке в итоге получится около 500 г готовых грибов.

    Фасоль для салата можно отварить самостоятельно, но я взяла белую консервированную фасоль и не пожалела об этом.

    Лук и чеснок помогут раскрыться вкусу других ингредиентов, а главное – придадут пикантность и лёгкую остроту салату. Маслины я добавила в салат, потому что, на мой взгляд, они придают особый шарм вкусовому букету.

    И, наконец, помидоры. Почему я считаю их одним из базовых ингредиентов. Все мы знаем, что фасоль достаточно пресный нейтральный продукт. И салатам из фасоли часто не хватает сочности. Помидор легко справляется с этой задачей: он дарит салату сочность, влажность и, безусловно, этакую пикантную кислинку.

  • Шаг 2

    Сушеные грибы нужно хорошо вымочить в воде. Несколько раз промыть и лишь потом готовить. Я делаю проще. Вечером заливаю грибы большим количеством холодной воды, оставляю на ночь. Утром воду сливаю, пару раз промываю под проточной холодной водой, аккуратно отжимаю. И вот результат – красивые, упругие грибочки, подходящие для любого блюда.

    Сравните эту фотографию и ту, на которой изображены ингредиенты. Видите, как поменялись грибы? Они стали красивыми, налитыми, как только что из лесу 🙂

  • Шаг 3

    Для салата я использовала обжаренные грибочки. Готовила их в несколько восточной манере. На сковороде раскалила растительное масло, обжарила грибочки почти до готовности, добавила пару ложек соевого соуса (если не любите соевый соус, то просто посолите грибы).

    На сильном огне жарим дальше грибы с соусом несколько минут, добавляем мелко нарезанную зелень (совершенно любую, какую любите) и нашинкованный чеснок. После этого я накрыла сотейник крышкой, убавила огонь и немного прожарила все вместе. Получилось вкусно, ароматно и красиво.

  • Шаг 4

    Теперь пара последних штрихов: нарезаем кольцами маслины, шинкуем тонкими полукольцами репчатый лук и режем помидоры черри дольками. Вы можете изменить стиль нарезки салата. У меня есть непреложное правило, которым я пользуюсь уже много лет: солирующие продукты в блюде должны быть самыми крупными. Исходя из этого, я оставила целыми фасоль и грибы, а помидоры нарезала дольками, а не, например, кубиками.

  • Шаг 5

    Собираем салат: смешиваем в глубоком салатнике все ингредиенты, по желанию добавляем зелень (у меня немного кучерявой петрушки).

    Что касается соуса. Для меня достаточно масла и соевого соуса, в котором жарились грибы. Но если вы хотите более насыщенный вкус, то я бы рекомендовала добавить немного нерафинированного подсолнечного масла (или того, которое вы любите больше всего, но непременно ароматного, от этого салат выиграет!) и капельку бальзамического уксуса.

    Приятного вам аппетита! И вкусного поста!

Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетические рецепты из фасоли: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные салаты с грибами, Постные салаты с фасолью: рецепты, Простые постные салаты, Рецепты из консервированной фасоли, Рецепты из фасоли, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салаты, Салаты из фасоли: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Поделиться рецептом с друзьями:



Грибной суп из белой фасоли с лавандой и макаронами

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

7396
акции

Перейти к рецепту

Этот Грибной суп из белой фасоли очень прост в приготовлении, утешителен и сытен. Этот легкий веганский суп, приготовленный из свежих овощей и основных продуктов, богат растительным белком и множеством вкусов.

Уютные рецепты веганского супа — отличная еда в холодные месяцы.

Этот легкий веганский суп из грибов и фасоли просто великолепен в холодные дни. Этот суп, приготовленный из ароматических веществ, таких как чеснок и лук, пахнет так же хорошо, как и на вкус!

Приготовленный чуть более чем за 30 минут с использованием в основном простых продуктов, таких как консервированные бобы, это один из лучших рецептов веганских грибов, который идеально подходит для вечернего приготовления в будний день.

Грибы придают много восхитительного вкуса, а бобы делают этот суп богат белком и начинкой.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Варианты рецептов
  • Хранение и разогрев 
  • 🍲 Похожие рецепты
  • Рецепт

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Хотя я рекомендую использовать домашний овощной бульон, при необходимости вы можете заменить его готовым овощным бульоном.

Добавьте салат, немного хлеба для обмакивания и кружку горячего какао, и этот грибной суп из белой фасоли станет идеальным осенним и зимним обедом или ужином.

Если вы ищете веселые и полезные веганские рецепты с фасолью каннеллини, этот суп с фасолью и грибами — именно то, что вам нужно.

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • чеснок – измельченный
  • большая луковица – мелко нарезанная. Используйте желтый или белый лук. Для большего аромата можно использовать 3 лука-шалота.
  • грибы портобелло – тонко нарезанные. Также отличным выбором будут грибы шиитаке, а можно использовать белые грибы.
  • овощной бульон – желательно домашнего приготовления, но готовый тоже подойдет
  • фасоль каннеллини – промыть и высушить. Великая северная, пинто или темно-синяя фасоль также отлично подходят.
  • веточек свежего тимьяна – или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • соль
  • хлопья красного перца

Инструкции

1. Приготовьте чеснок и лук

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне в течение одной минуты.

Выбросьте чеснок и добавьте лук в ту же кастрюлю. Тушите 7 минут.

2. Приготовьте грибы

Добавьте грибы к луку и готовьте, пока не испарится вся жидкость.

3. Приготовить суп

Добавьте в кастрюлю бульон, фасоль, тимьян, соль и перец. Уменьшите огонь до среднего и варите суп 15 минут. Выньте тимьян из кастрюли.

4. Пюрировать суп

Возьмите 1-2 половника из кастрюли и измельчите в блендере.

Переложите суп-пюре обратно в кастрюлю и при необходимости добавьте приправы. Если суп слишком густой, добавьте еще одну чашку бульона и доведите суп до кипения, затем снимите его с огня.

Варианты рецепта

Если у вас есть сушеные белые грибы, замочите их в воде на 30 минут. Затем используйте эту воду для замачивания грибов в дополнение к овощному бульону.

Хранение и разогрев 

Суп вкуснее всего в первый день, но если у вас остались остатки, не забудьте поставить суп в холодильник в течение 2 часов. Разогрейте в микроволновой печи или на плите и употребите не позднее следующего дня.

Если вы сделаете этот рецепт, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

🍲 Похожие рецепты

 

Рецепт

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • мелко нарезанные
  • ▢ 16 унций грибов портобелло тонко нарезанные
  • ▢ 5 чашек овощного бульона желательно домашнее
  • ▢ 2 банки (15 унций) фасоли каннеллини, промытой и высушенной
  • ▢ 3 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ ¾ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 9 0037

    • Подогреть оливковое масло в большом горшке. Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне 1 минуту.

    • Выбросьте чеснок и добавьте лук в ту же кастрюлю. Тушите 7 минут. Добавьте грибы и готовьте 7-10 минут, пока не выпарится вся жидкость.

    • Добавить 4 стакана бульона, фасоль, тимьян, соль и перец. Уменьшите огонь до среднего и варите суп 15 минут.

    • Достаньте тимьян из кастрюли. Возьмите 1-2 половника из кастрюли и измельчите в блендере.

    • Переложите суп-пюре обратно в кастрюлю и при необходимости добавьте приправы. Если суп слишком густой, добавьте еще 1 стакан бульона и доведите суп до кипения, затем снимите с огня.

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

    Еще лучшие рецепты веганских супов

    7396
    акции

    Взаимодействие с читателем

    Жареная зеленая фасоль и грибы

    Грибы

    Бобы

    Гарнир

    Один горшок

    30 минут или меньше

    вегетарианец

    4.3 из 19 голосов

    Перейти к рецептуРаспечатать

    Автор: Joanna Cismaru

    • 13.10.22

    3 комментария

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Жареная зеленая фасоль с грибами – пикантный и хрустящий гарнир, идеальное дополнение к праздничному блюду, но достаточно простой для гарнира в будний день.

    Так как праздничные обеды всегда приближаются, я решил поделиться вкусным гарниром к этому основному блюду, этой жареной зеленой фасоли с грибами. Я готовила этот рецепт в прошлом году примерно в то же время, так что кажется, что это подходящее время года для таких гарниров.

    Этот рецепт сказочный . Я бы даже съел эти овощи в качестве закуски. Стручковая фасоль имеет несколько ореховый вкус, и нет ничего, что я люблю больше, чем жареные грибы, они безумно хороши.

    Что еще сказать о таком блюде? Это чертовски просто и совершенно вкусно . Я просто не могу получить достаточно материала. Супер простой рецепт с каплей бальзамика, небольшим количеством хорошего оливкового масла и супер свежими овощами — вот и все!

    Ингредиенты

    Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке с рецептами, которую можно распечатать внизу страницы.

    • Фасоль –  Свежая зеленая фасоль! Не стесняйтесь обрезать концы и немного почистить их, но держите бобы целыми.
    • Грибы –  Я нарезал свежие целые шампиньоны кремини, не стесняйтесь использовать белые грибы или шампиньоны, если хотите.
    • Оливковое масло –  Нам нужно масло с нейтральным вкусом, в котором мы будем жарить овощи.
    • Бальзамический –  Этот уксус придаст нашему блюду глубину, немного сладости и великолепный цвет.
    • Приправа –  Старая добрая соль и перец!

    Как приготовить жареную зеленую фасоль с грибами

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
    2. Смешайте все ингредиенты и распределите их по большому противню.
    3. Поместите противень в духовку и выпекайте 20 минут.

    Не любите стручковую фасоль?

    Этот рецепт очень универсальный и может быть использован для различных видов овощей. Попробуйте его с морковью, брокколи, спаржей, горохом или любыми другими вашими любимыми овощами, имейте в виду, что они должны хорошо сочетаться с нашими грибами.

    Как подавать

    Этот гарнир идеально сочетается с пикантными основными блюдами, смешайте их или просто съешьте большую тарелку отдельно, я не берусь судить.

    • Жареный цыпленок
    • Жареная курица с апельсином и медом в одной кастрюле
    • Лосось, глазированный кленово-горчичной глазурью
    • Курица из пивной банки
    • Тушеные бараньи голени
    • Жареная грудка индейки в рассоле
    • Жаркое из ребер
    • 9 0025 Обжаренные свиные отбивные с соусом

    • Подставка с травяной корочкой баранины
    • Жаркое из свинины с розмарином и чесноком

    Хранение остатков

    Это блюдо хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение  3–4  дней. Эти бобы также хорошо замораживаются! Просто храните в герметичном контейнере или плотно заверните в течение 9 0012 4–6 месяцев  в морозильной камере.

    Жаждете больше остановок шоу?

    • Морковь, глазированная бренди
    • Картофель с гребешком
    • Жареный картофель с пармезаном по-итальянски
    • Картофель по-гречески в фольге
    • Жареная брюссельская капуста с чесноком и пармезаном
    • 900 25 Зеленая фасоль и грибы лисички

    • Запеканка из зеленой фасоли с нуля
    • Чесночная трава Красный картофель Салат
    • Зеленая фасоль по-азиатски

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Жареная зеленая фасоль с грибами – пикантный и хрустящий гарнир, прекрасное дополнение к праздничному блюду, но достаточно простой для гарнира в будний день.

    • ▢ 1/2 фунта стручковой фасоли (с обрезанными концами)
    • ▢ 2 стакана шампиньонов кремини (нарезанных ломтиками)
    • ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ соль и перец по вкусу

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

    • Смешайте все ингредиенты и разложите их на большом противне.

    • Поместите противень в духовку и запекайте в течение 20 минут.

    • Алюминиевый противень (2 шт.)

    1. Это блюдо хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение  3–4  дней.
    2. Эти бобы тоже хорошо замораживаются! Просто храните в герметичном контейнере или плотно заверните 4–6 месяцев  в морозильной камере.

    Калории: 91 ккал (5%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 7 мг Калий: 281 мг (8%) Клетчатка: 2 г ( 8%)Сахар: 3 г (3%)Витамин А: 391 МЕ (8%) Витамин С: 7 мг (8%) Кальций: 27 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

    © Автор Джо Кукс

    Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.