Осенние блюда из овощей и фруктов: Топ-5 простых осенних блюд, которые можно приготовить из сезонных овощей и фруктов

Топ-5 простых осенних блюд, которые можно приготовить из сезонных овощей и фруктов

Топ-5 простых осенних блюд, которые можно приготовить из сезонных овощей и фруктов


Овощи и фрукты, выращенные в сезон, особенно в той же местности, где продаются, гораздо полезнее и вкуснее импортных. Они содержат больше полезных витаминов, лучше воздействуют на организм и укрепляют иммунитет. 


Можно приготовить целое меню осенних блюд из сезонных фруктов и овощей. Рассмотрим 5 несложных и полезных рецептов. Они помогут разнообразить рацион и порадовать организм продуктами свежего урожая.

Суп-пюре из тыквы


Заранее следует подготовить:

  • 700 грамм тыквы;
  • 1 луковицу;
  • молотый перец;
  • травы и специи по вкусу;
  • 1 ч. л. соли;
  • 350 мл воды;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 200 мл сметаны или кокосового молока;
  • 50 грамм сыра «Пармезан».



Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном. В нее следует налить подсолнечное масло, разогреть его и всыпать лук, заранее мелко нарезанный.


Обжарив его до золотистого цвета, добавьте очищенную и нарезанную кубиками тыкву. Посыпав приправой, обжаривайте не больше 5 минут. Затем влейте в емкость воду и готовьте еще 10 минут. 


Далее при помощи блендера следует измельчить ингредиенты до состояния пюре и вскипятить. После этого добавьте сметану или молоко, тертый сыр, соль и перец и томите еще 3 минуты на самом слабом огне. Затем необходимо настоять суп еще 20 минут.


Внимание! Можно улучшить вкус блюда очищенными тыквенными семечками. Их следует всыпать в суп, не измельчая.

Запеченные яблоки


Для этого фруктового десерта понадобится:

  • 5 яблок среднего размера;
  • 5 ст. л. меда;
  • 2-3 ст. л. орехов и изюма.


Помыв яблоки, вырежьте из них сердцевину, оставив дно закрытым. В это пространство добавьте мед с измельченными орехами и изюмом. 


Поместите яблоки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. 


Время приготовления: полчаса. Перед употреблением остудите десерт.

Овощное рагу с картофелем, кабачками, капустой, баклажанами


Это очень полезное сезонное блюдо, готовить которое совсем несложно. В нем много витаминов и мало калорий, и оно подходит в виде гарнира к любому мясному блюду.


Вам понадобятся:


  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 картошки;
  • 2 баклажана;
  • 2 кабачка-цукини;
  • вилок цветной капусты;
  • 150 мл куриного бульона;
  • 4 чесночных зубчика;
  • укроп, петрушка, лавровый лист;
  • 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла.


Пассируйте нарезанные небольшими квадратиками лук и морковь. Нарежьте картошку дольками и обжарьте вместе с луком. 


Цветную капусту отварите и разберите на соцветия. Все овощи, кроме капусты, смешайте в большой сковороде, залейте бульоном и тушите 10 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками кабачки и тушите овощи еще 10 минут. 


Незадолго до конца приготовления в блюдо следует добавить капусту, измельченный чеснок, лавровый лист и другие специи. Перед подачей к столу посыпьте рагу зеленью.

Салат из свеклы и грецких орехов


Для приготовления понадобятся:

  • 1 свекла; 
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • 3 ст. л. сухофруктов: чернослива или изюма;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 чесночный зубчик;
  • петрушка или укроп;
  •  2 ст. л. постного масла;
  • соль по вкусу.


Свеклу очистите и натрите на терке. Изюм, чеснок, орехи измельчите. Перемешайте все эти ингредиенты. Добавьте масло и лимонный сок, посолите. Посыпьте салат свежей зеленью и дайте настояться 20 минут.

Рататуй


Вам понадобятся:

  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 томата;
  • стакан томатной пасты;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • зелень.



Овощи вымыть и нарезать тоненькими ломтиками. В форму их следует класть, чередуя баклажан и кабачок. Посолить, поперчить, добавить чеснок и сбрызнуть маслом.


Разогреть духовку до 180 градусов и запекать полчаса, накрыв блюдо фольгой. Затем убрать фольгу и полить все соусом из томатов. Запекать еще 10 минут, затем посыпать зеленью.


Внимание! Осень – время изобилия сезонных овощей и фруктов. И отличная возможность восполнить в организме запасы витаминов, которых в свежих плодах предостаточно.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Эксперт: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

Осенние блюда из местных овощей и фруктов

Осень — урожайная пора. Специалисты по питанию рекомендуют есть то, что растёт в местных широтах. Почему бы не приготовить что-то очень вкусное из того, что выросло за лето в наших краях? Это не только полезно с точки зрения витаминов, но и с точки зрения эмоций, ведь приготовить и съесть то, что сам вырастил или собрал гораздо приятнее!

Равиоли с тыквой

Иллюстративное фото: Pinterest

Нужно:

  • тыква — 500 г,
  • рикотта — 300 г,
  • соль — 1 ч.л.,
  • орех мускатный — 0,5 ч.л.,
  • мука пшеничная — 600 г,
  • яйца — 6 шт.

Муку и соль смешайте в большой миске, сделайте углубление в середине и вбейте яйца. Тщательно перемешайте до однородной массы. Замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 4 часа.

Тыкву разрежьте на две части, посолите и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Из готовой тыквы достаньте ложкой мякоть, смешайте с рикоттой, добавьте мускат, соль, перец и тщательно перемешайте.

Тесто раскатайте и выложите в заготовленную форму для равиоли. В центр каждой добавьте начинку и накройте вторым пластом теста. Если формы для классически квадратных равиоли нет, принцип их заготовки такой же как и лепка пельменей или вареников.

Отварите равиоли в подсоленной воде в течение 5-8 минут. Подавайте со сливочным маслом. Украсить можно шалфеем или мятой — это придаст свежести блюду. А можно как итальянцы — присыпать пармезаном.

Тушёные в вине груши к птице

Иллюстративное фото: getforkedandfly.com

Нужно:

  • груши — 2 шт.,
  • корень пастернака — 3 шт.,
  • белое вино — 0,5 стакана,
  • куриный бульон — 0,5 стакана,
  • сливочное масло — 30 г,
  • лимон — 1 шт.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • имбирь,
  • сахар и кайенский перец.

Соедините разрезанные на четыре части груши и нарезанный слайсами корень пастернака в глубокой сковороде. Добавьте белое вино и куриный бульон, сливочное масло и сок из лимона.

Добавьте несколько ломтиков корня имбиря, лавровый лист, по щепотке сахара и измельчённого сушёного кайенского перца. Прикройте крышкой и тушите, пока жидкость не испарится, а груши не станут коричневыми (около 20 минут).

Кстати, вино в рецепте можно заменить и на виноградный сок. Тогда сахар лучше не добавлять. И будьте готовы к тому, что такие груши будут слаще. Но более сладкие они даже лучше сочетаются с печенью.

Суп-пюре из батата и яблок

Иллюстративное фото: Pexels

Нужно:

  • батат средних размеров — 3 шт.,
  • сливочное масло — 50 г,
  • маленькая нарезанная луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 очищенный и натёртый кусок имбиря длиной 5 см,
  • тёртый мускатный орех — 0,25 ч.л.,
  • карри порошок -1,5 ч.л.,
  • овощной бульон — 2 ст.,
  • яблочное пюре — 1,25 ст.,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • яблочный уксус — 1 ст.л.,
  • свежая кинза — 10 г.

Растопите 40 г масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте, пока овощи не станут мягкими примерно 5 минут. Добавьте и размешайте имбирь, мускатный орех, карри порошок (1,25 ч. л.). Жарьте ещё минуту.

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте очищенные и нарезаные бататы, овощной бульон и 2 стакана воды. Накройте крышкой и доведите до кипения на умеренном огне. Затем уменьшите огонь, на слабом огне добавьте яблочное пюре, перемешайте.

Варите при медленном кипении под закрытой крышкой, пока бататы не станут мягкими. Взбейте получившуюся массу блендером до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.

Сделайте заправку для супа. Разогрейте оставшееся сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте 0,25 ч. л. карри порошка, готовьте, помешивая, пока не поджарится, снимите с огня и добавьте уксус. Подавайте со свежей кинзой.

Тарталетки с грибами и сыром

Иллюстративное фото: completelydelicious.com

Нужно:

  • пшеничная мука — 250 г,
  • сливочное масло — 130 г,
  • 1 яйцо,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • соль по вкусу,
  • вода холодная — 2 ст.л.,
  • грибы — 250 г,
  • варёный картофель — 3 шт. ,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • копчёная ветчина — 50 г,
  • сметана — 2 ст.л.,
  • растительное масло — 30 г,
  • сыр тёртый — 50 г.

В блендере взбейте муку, разрыхлитель, соль, охлажденное сливочное масло. В отдельной миске смешайте яйцо с холодной водой. Получившуюся смесь влейте в мучную массу. Перемешайте хорошенько и замесите тесто. Поставьте в холодильник минимум на полчаса.

Ветчину нарежьте и обжарьте с луком на сливочном масле. Уберите с огня. Затем в этой же сковороде обжарьте грибы на масле, добавьте сметану и обжаривайте ещё 5 минут. Из отварного картофеля приготовьте пюре и смешайте с ветчиной.

Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой формы для выпекания. Тесто раскатайте, разделите на части и выложите в формы. Сверху выложите слой картофеля с ветчиной, затем грибы. Посыпьте сверху сыром. Выпекайте тарталетки в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:

Fall Fruits and Vegetables Guide

Готовы ли вы к возвращению огромного количества контента PSL или отчаянно надеетесь, что он никогда не вернется, бомбардировка грядет. Потому что, да, верите или нет, падают не , что далеко. Поэтому почти пришло время для возрождения некоторых из наших любимых вещей: латте с тыквенными специями, жутких угощений на Хэллоуин и ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ.

Вот какие продукты вы должны покупать для оптимальной свежести в ближайшие осенние месяцы и когда, в частности, вы должны их покупать. Одно примечание: назовем «ранней осенью» начало сентября, а «поздней осенью» — конец ноября. Приготовьтесь к вкусным и питательным временам впереди, друзья мои.

А пока вы ждете, могу я предложить вам проверить некоторые из наших фантастических осенних рецептов в процессе приготовления? Я бы начал с осенних коктейлей, перешел к осенним закускам, проложил себе путь к легким свежим осенним ужинам и, конечно же, завершил небольшим осенним десертом. Наслаждаться!


Фрукты:

Яблоки: с конца лета до поздней осени
Нет ничего лучше яблочных кексов с корицей, яблочных пряников и свежеиспеченного пирога с яблоками прямо из духовки.

Клюква: с середины до поздней осени
От клюквенного пирога до клюквенного пирога — у нас есть так много сладких и терпких угощений с использованием этих фруктов.

Инжир: поздняя осень
Это медово-бальзамическое варенье из инжира станет прекрасным дополнением к любой колбасной доске. Посмотрите эти необычные рецепты инжира.

Виноград: с конца лета до начала осени

Гуава: поздняя осень

Лаймы: середина-конец осени
Хотя вы можете подумать о лете, когда слышите «лайм», этот маленький фрукт идеально подходит для осенней выпечки — мы любим этот пирог с лаймом, бисквит и эти милые пироги с лаймом.

Кумкваты: середины-поздней осени

Маракуйя: ранней-середины осени

Груши: всей осенью
Груши, запеченные с корицей, кричат ​​осенью, вместе с этими грушевые десерты.

Хурма: поздняя осень

Гранат: средне-поздняя осень

Айва: 9000 3 поздней осенью

    Овощи:

    Руккола: всю осень

    Свекла: осенью
    Яркая и землистая свекла занимает центральное место в этих рецептах.

    Брокколи: середины-поздней осени
    Жареная, приготовленная на гриле или добавленная в суп из брокколи с чеддером, мы большие любители брокколи.

    Брюссельская капуста: всю осень
    У нас есть много рецептов, которые превратят ненавистников брюссельской капусты в любителей — например, брюссельская капуста с бурбоном и беконом и брюссельская капуста кунг-пао.

    Капуста: поздняя осень
    Капуста имеет плохую репутацию. Нам нравится жареный с беконом или в сливочном салате с лапшой.

    Сельдерей: поздняя осень

    Цикорий: поздняя осень

    Баклажан: ранняя осень 900 19 Кто не любит хороший пармезан из баклажанов или эту чесночную пасту из баклажанов с фетой?

    Чеснок: с конца лета до начала осени
    Чеснока не бывает слишком много, когда речь идет о картофельном пюре и креветках с креветками.

    Кале: с середины до поздней осени

    Перец: с конца лета до начала осени

    Тыква: с ранней до середины осени
    Король осени и идеально во всем, начиная с тыквенного мороженого и чизкейк без выпечки к домашнему тыквенному хлебу.

    Тыква : осенью
    Есть так много вариантов на выбор от орехов и желудей до спагетти.

    Репа: середина осени

    Сладкий картофель: с конца лета до конца осени
    Прекрасно подходит для десертов или просто жареного, сладкий картофель очень универсален.

    Лесные грибы: с конца лета до середины осени

    Кабачки: с конца лета до начала осени
    Если вы ищете что-нибудь сладкое или острое, у нас есть ты покрылся этими рецептами .


    50 простых рецептов пирогов, которые заставят вас немедленно приступить к выпечке

    Тесс Коман

    Директор по цифровым технологиям

    Тесс Коман освещает последние (пищевые) новости, авторские статьи и статьи о крупных событиях в мире продуктов питания. Она курирует редакционный контент Delish. Ее работы появились на Cosmopolitan.com, Elle.com и Esquire.com.

    Алексис Морилло

    Заместитель главного редактора

    Алексис Морилло (Alexis Morillo) — заместитель главного редактора Delish.com, где она освещает последние новости о еде и вирусные тренды в еде.

    Эллисон Арнольд

    Младший редактор SEO

    Эллисон Арнольд — младший редактор SEO в Delish, где она пишет о кухонных гаджетах, еде и культуре. Она любит заниматься спортом почти так же, как и есть, и у нее есть тщательная система ранжирования Google Maps для ее любимых ресторанов и баров. Вы можете увидеть, как она извергает горячие взгляды на мир еды и планирует свою следующую поездку, и все это с несколькими открытыми банками сельтерской воды одновременно.

    Сезонные фрукты и овощи осенью

    Ищите эти осенние фрукты и овощи на фермерских рынках и в продуктовых отделах, чтобы получить лучший вкус (и наибольшую ценность) в сезон. Конкретные культуры и сроки сбора осенней продукции, конечно же, будут зависеть от климата вашего региона.

    Неправильный сезон? См. летние, весенние, зимние или общие сезонные руководства по сезонным продуктам в течение всего года.

    от А до С

    Яблоки относятся к тем фруктам, о которых люди забыли, что у них есть сезон. Но они есть, и в Северном полушарии их собирают с конца лета до осени.

    Артишоки дают второй, меньший урожай осенью (первый уход приходится на весну), который, как правило, дает артишоки малого и среднего размера.

    Руккола – перечная зелень для прохладной погоды, собираемая в разное время в разных местах (зимой в теплом климате, летом в прохладном) и во многих местах осенью.

    Свекла сезонна в умеренном климате с осени до весны и доступна на складах большую часть года в других местах. Свежая свекла часто продается с прикрепленной к ней зеленью.

    Бельгийский эндивий в основном «вынужден» расти в искусственных условиях. Его традиционный сезон (когда он выращивается на полях и покрывается песком, чтобы не проникал свет), как и у всех цикориев, — поздняя осень и зима.

    Брокколи можно выращивать круглый год в умеренном климате, поэтому мы забыли, что у него даже есть сезон. В большинстве климатических условий он более сладкий, менее горький и острый, когда его собирают при более низких осенних температурах.

    Брокколи рабе, рапини — более горький и листовой овощ, чем его двоюродный брат брокколи, но любит аналогичные прохладные условия выращивания.

    Брюссельская капуста растет на стебле, и если вы увидите ее в продаже в таком виде, покупайте ее — она проживет немного дольше, чем в срезанном виде.

    Капуста в сыром виде яркая и хрустящая, а чем дольше готовится, тем мягче и слаще. Чем прохладнее погода, когда его собирают, тем слаще он имеет вкус (этот эффект называется «морозным поцелуем»).

    Морковь собирают круглый год в районах с умеренным климатом. Необычные сорта собирают в естественный сезон моркови, который приходится на конец лета и осень. Настоящая бэби-морковь, а не перемолотая версия обычной моркови, продаваемая в продуктовых магазинах как «бэби-морковь», доступна весной и в начале лета. Местная морковь часто доступна со склада до начала зимы даже в более холодном климате.

    Цветную капусту можно выращивать, собирать и продавать круглый год, но по своей природе это холодолюбивая культура, лучше всего осенью, зимой и ранней весной.

    Сельдерей/корень сельдерея лучше всего себя проявляет в более прохладные месяцы осени, зимы и ранней весны (за исключением холодного климата, где вы найдете его летом и ранней осенью).

    Сельдерей лучше всего чувствует себя осенью, а его урожай продолжается всю зиму в теплом и умеренном климате.

    Мангольд, , как и вся зелень для приготовления пищи, становится горьким, когда становится слишком жарко. Мангольд растет круглый год в районах с умеренным климатом, и его лучше всего собирать поздним летом или ранней осенью в более холодных регионах и осенью до весны в более теплых регионах.

    Цикорий — это холодостойкие культуры, которые вступают в сезон поздней осенью (и сохраняются в умеренном климате до ранней весны).

    Chiles лучше всего в конце лета и осенью. Конечно, сушеный перец доступен круглый год.

    Клюква , произрастающая в Северной Америке, собирается осенью в Новой Англии и на Верхнем Среднем Западе.

    Вьющийся эндивий (фризе) — это сорт цикория, который лучше всего раскрывается осенью и зимой.

    В-Л

    Edamame  – это свежие соевые бобы, ищите их в конце лета и осенью.

    Баклажан (ранняя осень) вступает в сезон к концу лета, но яркие блестящие, тяжелые на ощупь экземпляры остаются в сезоне до осени.

    Escarole — еще один цикорий, который лучше всего подходит для осенне-зимнего периода.

    Фенхель имеет естественный сезон, который длится с осени до ранней весны. Как и большинство культур, выращиваемых в прохладную погоду, в более теплую погоду растение увядает и становится горьким.

    Инжир имеет короткий второй сезон поздней осенью (первый урожай приходит летом) как раз к осенним каникулам.

    Чеснок — еще один продукт, о котором мы забываем, что у него есть сезон; свежий чеснок лучше всего в конце лета и осенью.

    Виноград (ранняя осень) созревает к концу лета, когда он лучше всего растет; сбор урожая продолжается осенью.

    Зеленая фасоль , как правило, самая сладкая и нежная в течение своего естественного сезона, с середины лета до осени в большинстве регионов.

    Зеленый лук/зеленый лук выращивают круглый год в умеренном климате.

    Травы питательного сорта доступны осенью в свежем виде — ищите пучки розмарина, петрушки, тимьяна и шалфея.

    Хрен хорош осенью и зимой. Однако, как и многие другие корнеплоды, он хорошо хранится и часто доступен в приличном виде до весны.

    Топинамбур/сухарики — это коричневые кусочки, которые немного напоминают маленькие кусочки свежего имбиря. Ищите твердые клубни с гладкой коричневой кожицей осенью и зимой.

    Кале похож на всю сытную зелень для приготовления пищи — в прохладную погоду она остается сладкой.

    Кольраби (поздняя осень) вступает в сезон к концу осени, но остается самым сладким до зимы.

    Лук-порей шириной более 1 1/2 дюйма, как правило, имеет прочную внутреннюю сердцевину. Верхние зеленые листья должны выглядеть свежими — избегайте лука-порея с увядшей верхушкой.

    Лемонграсс  растет в теплых и тропических районах и обычно доступен в свежем виде в США ближе к середине осени.

    Салат  (в более теплом климате), как и другая зелень, всходит и становится горьким, когда погода становится слишком теплой, что делает его сезонным где-то в США круглый год. Его также можно выращивать зимой в теплицах с низким энергопотреблением в более холодном климате.

    Лаймы собирают в субтропических и тропических районах летом и осенью.

    от М до Я

    Грибы  (дикие) имеют разное время года на всей территории США. Большинство дикорастущих грибов  , кроме , сморчки находятся в сезоне с лета по осень.

    Бамия  (ранняя осень) нуждается в тепле для роста, поэтому приятное длинное жаркое лето в более теплом климате дает наилучшие результаты. Ищите твердые, пухлые стручки в конце лета и начале осени.

    Лук поступает из хранилища круглый год, но большую часть лука собирают с конца лета до осени.

    Пастернак  похож на белую морковь и имеет отличный ореховый вкус. Ищите более тонкие пастернаки, так как более толстые, как правило, имеют толстую древесную сердцевину, которую нужно вырезать.

    У груш есть сезон, который длится с середины лета до зимы, в зависимости от сорта груши и региона.

    Перец  (ранняя осень) — как сладкий, так и острый — собирают в конце лета и в начале осени.

    Хурма доступна в течение короткого промежутка времени осенью и в начале зимы — ищите яркие, тяжелые на ощупь плоды.

    Гранаты созревают только в более теплом климате. Сезон начинается в октябре и обычно доступен в свежем виде до декабря.

    Картофель отлично подходит для хранения, но большинство сортов собирают осенью.

    Тыквы  являются наиболее распространенными зимними кабачками, сезон которых в большинстве регионов начинается в сентябре.

    Айва  – самый недооцененный фрукт. Яркое и терпкое желе из айвы и десерты – фавориты осени и ранней зимы.

    Radicchio , как и все виды цикория, слаще и менее горький в прохладную погоду.

    Редис  (все виды) настолько быстро растет, что его можно высевать несколько раз в течение вегетационного периода в большинстве климатических условий. Осень знаменует собой конец сезона для мелкой красной редьки и начало сезона для более крупной редьки типа дайкон.

    Брюква  также известна как «желтая репа» и «шведка». Это сладкие, ореховые корнеплоды, идеально подходящие для тушения, жарки или пюре с большим количеством масла.

    Лук-шалот собирают в конце лета и осенью, и в свежем виде он самый сладкий.

    Стручковая фасоль  – это фасоль, которая может стать сушеной фасолью, но ненадолго доступна в свежем виде, в виде стручковой фасоли, с середины лета до начала осени, в зависимости от вашего климата.

    Шпинат , действительно, имеет сезон. Это зависит от вашего климата: круглый год в регионах с умеренным климатом, летом и осенью в более прохладных регионах и с осени до весны в более теплых регионах.