Блюда из чечевицы и творога: Салат с чечевицей и творогом — Рецепты пользователя lgedik

Содержание

Салат с чечевицей и творогом — Рецепты пользователя lgedik



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты пользователя lgedik → Салат с чечевицей и творогом










Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Помидоры 50 10 0 0 2
Огурец грунтовый 50 7 0 0 1
Чечевица зерно 50 148 12 1 23
Творог, 0 % 100 80 18 3
Итого: 250 245 31 1 30




На 1 порцию: 250 245 30. 7 1 29.9
На 100 грамм:

98 12.3 0.4 12.0
БЖУ:

49% 4% 47%

Вес одной порции

Количество порций



250
г


Порций:

1

Общий вес блюда: 250 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление



Чечевицу промыть, отварить.

Творог , помидор,огурец нарезать кубиками одного размера (вкусно будет, если кубики будут крупными)

Смешать, сверху добавить 2-3 столовые ложки вареной чечевицы, и так же, измельчить зелень — петрушка, укроп.

Все перемешать, специи по вкусу.

 


Рецепт пользователя lgedik


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Рецепт: Мини-запеканки из красной чечевицы с творогом и сыром

zolotaia

Россия, Норильск

Репутация: +12970

Все рецепты автора: 364

Дата публикации: 2014-11-16

Рецепт понравился: 39

Ингредиенты:

чечевица красная — 100 гр;
творог — 100 гр;
сыр твердый — 50 гр;
яйца куриные — 1 шт

Способ приготовления:

Сегодня принесла Вам рецепт необычной, но как всегда простой и доступной запеканочки. Запеканку будем готовить из красной чечевицы с творогом и сыром. Сочетание на первый взгляд необычное, но получается очень вкусно и полезно. Чечевицей пользуюсь уже пару лет, как только о ней узнала, сразу решила попробовать. Но в основном использую её в супах, от гороха отказалась, чечевица намного полезней. Не буду здесь перечислять все полезные свойства чечевицы, об этом очень много статей в интернете, кому интересно можно и самому почитать на досуге. С зеленой делаю салаты или использую как гарнир, она готовится дольше, чем красная или оранжевая чечевица, этот сорт как раз предназначен для пюре, супов или как в этом случае запеканок. Красная чечевица очень хорошо и быстро разваривается, не требуя предварительного замачивания. Буквально вчера встретила рецепт этой запеканки, очень она меня заинтересовала. И я сразу же решила попробовать её приготовить, ну и конечно же, поделиться с Вами рецептиком.

Для начала нужно отварить чечевицу, на это много времени не потребуется. Промываю сухую красную чечевицу

и чтобы дело шло быстрей, заливаю её кипятком (примерно 1 к 2, воды много не нужно) и ставлю на плиту. После закипания огонь убавляю и варю минут 10-15, за это время вся вода впиталась, а чечевица разварилась и стала мягкой. Ничего страшного, если остались целенькие зернышки. Перекладываю из кастрюли в миску сваренную чечевицу (в принципе можно и в этой же кастрюле сделать массу для запеканки). Немного остужаю и добавляю к чечевице творог

перемалываю блендером до однородной массы

В получившуюся массу добавляю яйцо и перемешиваю

В конце добавляю натертый на мелкой терке сыр

и еще раз тщательно перемешиваю. Можно немного посолить, но я этого не делаю, так как сыр достаточно соленый. Масса уже сама по себе очень вкусная, мне так и хотелось намазать на бутербродик и скушать. Но я ведь решила делать запеканку, значит продолжаю. Раскладываю массу в силиконовые формочки (можно обойтись большой формой) и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут

пока наши мини-запеканочки не подрумянятся. Вот такие румяные красотульки получились

Нежные, вкусные и очень полезные. Лучше всего кушать со сметаной или несладким йогуртом

Такие запеканочки можно приготовить даже на завтрак, так как для их приготовления не требуется особого труда и времени. Я потратила всего 45 минут, а то время что запеканочки были в духовке, можно заниматься другими делами.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Максим киреев75 · 2014-11-16 13:06:37  

Вкуснятина какая

ответить

zolotaia · 2014-11-16 13:10:26  

Так и есть, спасибо большое!!!

ответить

bvlena · 2014-11-16 13:10:53  

ого, а я из чечевицы только суп варю((, а тут , оказывается и запеканочки можно делать!

ответить

zolotaia · 2014-11-16 13:14:07  

Вот и я только суп до этого варила и салат делала)))

ответить

zolotaia · 2014-11-16 13:15:48  

Только я не могу понять почему у меня в ингредиентах меняют чечевицу на помидоры сушеные, уже и редактировала, опять помидоры, странно(((

ответить

Azur7777 · 2014-11-16 13:16:39  

Полезная запеканка

ответить

zolotaia · 2014-11-16 13:26:02  

Так и есть, спасибо!!!

ответить

alexandra12 · 2014-11-16 13:22:26  

Прикольненькие!

ответить

angeli · 2014-11-16 14:00:36  

Действительно можно быстро приготовить и сытнеько насладиться такими мини запеканками)

ответить

zolotaia · 2014-11-16 14:32:17  

Так и есть, а можно по формочкам и не раскладывать, так еще быстрее, но менее красиво)))

ответить

nadyxa73 · 2014-11-16 17:43:36  

Как необычно)))) Надо обязательно попробовать)))

ответить

zolotaia · 2014-11-16 17:47:12  

Спасибо большое,пробуйте на здоровье!!!

ответить

lilya01 · 2014-11-16 17:47:59  

красивые кексики))

ответить

zolotaia · 2014-11-16 17:53:48  

Спасибо))

ответить

Nasuta67 · 2014-11-16 20:17:24  

Милые запеканочки!

ответить

olesyat9 · 2014-11-17 01:27:09  

Ну и рецептики у вас, оригинальные какие))) Тоже вижу впервые подобное из чечевицы, обычно это только супы)

ответить

zolotaia · 2014-11-17 07:20:31  

Спасибо огромное. Только вот модераторы так не считают, что мои рецепты оригинальные(((

ответить

Anna999 · 2014-11-17 08:12:59  

никогда не пробовала чечевицу, но наслышана про нее

ответить

zolotaia · 2014-11-17 10:22:02  

Её очень много разных сортов, попробуйте. Я сама всего года 2 назад начала использовать чечевицу.

ответить

Matreshk-a · 2014-11-17 12:46:11  

какой интересный рецепт!!

ответить

zolotaia · 2014-11-17 13:34:48  

Спасибо большое!!!

ответить

Mariyka11 · 2014-11-18 07:06:53  

Очень интересный рецептик. Очень понравился.

ответить

zolotaia · 2014-11-18 11:36:28  

Спасибо большое!!!Рада что Вам нравится!!!

ответить

chemborisova · 2014-11-19 04:25:33  

Очень вкусно и полезно!!!

ответить

Блюда из чечевицы — My inspiration — LiveJournal

Начну не с чечевицы, а с небольшой болтологии. Вот честно, я не люблю рассуждать на такие темы, но сегодня меня конкретно это зацепило и возмутило. В последнее время пошел какой-то бум предложений о мифическом сотрудничестве, мне — непонятно что, ну реклама, наверное, приглашения на мероприятия, а я за это должна как бы рекламировать тех, кто предлагает, у себя в ЖЖ. Я, как честный человек, оберегаю честь и достоинство своего журнала, для меня это не пустой звук, я не очень люблю рекламу у других (опять же реклама рекламе рознь, если то, что я, допустим, буду описывать и показывать действительно имеет ценность и интерес для других и для меня, то да, ну как пример, уже ставший всем известным филипс), так вот, и потому не размещаю рекламу у себя. Сегодня же одна очень известная компания, не буду называть по имени, производитель рыбной продукции тоже предложила. Хм, обеспечивать меня ее продукцией, чтобы я делилась впечатлениями и показывала кроме всего прочего товар в упаковке (и там же был дан образец, как это делают блогеры). Нет, ну с одной стороны предложение конечно вполне себе, но с другой… Как дешево им обойдется реклама! А я, что, я не в состоянии купить себе рыбу, какую мне надо и когда мне надо? Даже тот же тунец, который стоит довольно дорого (их производства), и его я могу позволить купить, не так часто я в конце концов хочу его есть. Я сказала про тунца, наверное питерские жители могут догадаться, что это за фирма. Делать что-то за еду? Нет, пока я еще до этого не дошла. Хотя, если мне предложат в качестве подопытного материала что-то уж очень экзотическое, то, чего я не могу достать у нас, вполне вероятно, что соглашусь. Но вообще, мое меркантильное мнение такое, каждый труд должен соответственно оплачиваться. И я говорю это не потому, что мне вот позарез нужны деньги, а потому что считаю такое предложения со стороны «рекламодателей» несправедливыми. Вот против я и все тут!
Извините, накипело-наболело, не могла не высказаться. Интересно было бы услышать ваше мнение по этому поводу. И еще, я не хочу никого обидеть, кто так делает, это лишь мой взгляд относительно этого вопроса, моя позиция в моем журнале.

Все, теперь о чечевице, будет три!

Среди прочих бобовых чечевица никогда не занимала достойного места в моем рационе. До недавнего времени я вообще ее не ела. Где-то год назад я сварила первый суп с ней и поняла, что много упустила. Я присматривалась к ней, находила рецепты, но вот до готовки все равно доходило редко. В моем журнале есть, по-моему, только еще один рецепт с ней, это салат, и в общем-то на этом все. Сейчас я могу сказать, что полюбила сей продукт и хочу показать вам для начала три рецепта, в дальнейшем планирую развить эту тему. По поводу полезности и прочего не пишу, все это можно при желании найти на просторах интернета, но вы знайте, это очень полезный и хороший продукт)))
Итак, суп.

Суп из чечевицы с перцем и тмином

200 г чечевицы
1 л овощного бульона
1 красная луковица
1 лук-порей
2 стебля сельдерея
2 морковки
1 сладкий красный болгарский перец
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
3-4 веточки тимьяна
1/2 ст. л. тмина
2 ст.л. оливкового масла
сок 1/2 лимона
лук-резанец для подачи
50 г натертого пармезана
свежемолотый черный перец
морская соль

Лук порей, сельдерей и чеснок нарезать тонкими пластинами, красный лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Тмин растолочь в ступке.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и тушить морковь, лук, лук-порей, сельдерей и чеснок на медленном огне 2-3 минуты. Добавить сладкий перец, тимьян, лавровый лист, тмин, щепотку соли и перца и оставить на огне еще на пару минут до мягкости овощей.
Всыпать чечевицу, залить все бульоном и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности чечевицы 20-25 минут.
Шумовкой удалить лавровый лист и веточки тимьяна, суп взбить блендером, добавить лимонный сок и по желанию еще 1 ст.л. оливкового масла.
Готовый суп подавать посыпав тертым пармезаном и зеленым луком.
Рецепт из журнала «Хлеб Соль».
Суп очень удачный, овощи, а в частности, перец, звучат в нем крайне гармонично, делают вкус интересным и небанальным.

И пара стареньких рецептов. Салат. Его стоит делать из чечевицы, которая не разваривается, я использовала чечевицу пюи, она самая ароматная, варится дольше всех и обладает ярким вкусом и пряным (перцовым) ароматом.

Теплый салат из чечевицы

2 ч.л. оливкового масла
1 побег лука-порея (мелко нарезать)
Зеленый лук (мелко нарезать)
1 цветной сладкий перец (удалить семена и нарезать)
400 г отварной или консервированной чечевицы
150 мл овощного бульона
4 перепелиных яйца для украшения
Соль и перец по вкусу

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук-порей, зеленый лук и перец (6-8 минут до мягкости).
Добавить чечевицу и влить овощной бульон, довести до кипения и оставить вариться на умеренном огне 2-3 минуты.
Отварить яйца, остудить и разрезать пополам. Посолить, поперчить чечевицу с овощами. Подавать, украсив яйцами и зеленым луком.

Мое резюме — вкусно, сытно и нехлопотно.

И еще один рецепт, делала тоже давно, но это блюдо мы с трудом поделили с мужем, хоть он и не ест подобного рода вещи, это же ему очень понравилось. Это я говорю к тому, что несмотря на простоту, тут есть все предпосылки для успеха у самых разных едоков. В данном рецепте мы как раз должны использовать чечевицу, которая хорошо разваривается, например красную.

Чечевичная запеканка с творогом

200 г красной чечевицы
100 г творога
1 яйцо
соль, перец по вкусу
1 ч.л. карри

Чечевицу промыть, залить водой и варить 35-40 минут в подсоленной воде, пока она совсем не разварится. Лишнюю воду слить через сито, нам нужно как можно меньше жидкости.

Чечевичную массу остудить, добавить в нее творог, яйцо, перец и карри, тщательно перемешать. Выложить в форму и запекать при 200С 60-70 минут, пока масса не станет плотной. Запеканку полностью остудить, извлечь из формы и нарезать порционными кусочками. Подавать можно как холодной, так и горячей. В разогретом виде она тоже хороша. Я при подаче посыпала ее розовым перцем и сбрызнула кунжутным маслом.
Для тех, кто любит посытнее, вместо творога добавляется натертый сыр, тогда запеканка еще лучше держит форму.

Вот такое на сегодня чечевичное меню. Желаю вам вкусного вечера!:)

Рецепт запеченной зити с чечевицей — Печенье и Кейт

243 Комментарии

Перейти к рецепту

После нескольких великолепных солнечных дней и погоды без рукавов вчера снова пошел снег. Это запеченное зити — именно то, что я хочу съесть, когда на улице холодно. Сытная, пикантная, сырная паста с полезными цельными зернами и богатой белком чечевицей, чтобы зарядить энергией на несколько часов.

Это блюдо резко контрастирует с обедами из макарон, которые я любил в детстве и которые состояли только из рафинированных углеводов и большого количества насыщенного сахаром соуса маринара. Какую бы пикантную пасту я ни ел, через 30 минут я всегда был голоден. Неудивительно!

Я быстро теряю терпение к рецептам, требующим приготовления на плите с последующим долгим выпеканием, но этот я старался сделать максимально простым. Это стоит [минимальных] усилий и ожидания, я обещаю. Один из способов, которым я упростил рецепт, не жертвуя факторами здоровья или качеством, заключался в использовании купленного в магазине соуса маринара. Вы, наверное, заметили, что не все готовые соусы маринара созданы одинаково.

Мой новый выбор — органическая маринара моего партнера Newman’s Own, густая и насыщенная со вкусом томатов, приготовленных на медленном огне. Трудно воспроизвести этот уровень вкуса дома, не варя помидоры на плите часами.

Он органический, что особенно важно для продуктов из томатов, поскольку помидоры, выращенные традиционным способом, как правило, содержат большое количество остатков пестицидов. Их соус также не содержит сахара, в отличие от многих других соусов, которые замаскированы под маринару. В моем любимом блюде детства сахар находится на третьем месте в списке ингредиентов, сразу после помидоров.

И последнее, но не менее важное: мне нравится этот бренд, потому что они жертвуют 100 процентов прибыли на благотворительность. Не 5 или 10 процентов — все сразу. С 1982, Newman’s Own Foundation пожертвовал более 475 миллионов долларов тысячам благотворительных организаций. Я чрезвычайно вдохновлен их бизнес-моделью и хотел бы, чтобы другие компании делали то же самое. Может быть, когда-нибудь я начну что-то свое.

Печать

Запеченная чечевица Зити

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час 5 минут
  • Общее время: 1 час 25 минут
  • Выход: от 6 до 8 порций 1x
  • Категория: Блюдо
  • Метод: запекание
  • Кухня: Итальянская

★★★★★

4.8 по 71 отзыву

Этот полезный вегетарианский рецепт запеченного зити включает чечевицу для получения белка. Это вкусный ужин, который делает большие остатки. Обязательно подавайте его с большим зеленым салатом; мой итальянский нарезанный салат или его упрощенная версия были бы идеальными. Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Шкала

Ингредиенты

Чечевица*
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 1 ¼ чашки обычной коричневой чечевицы, очищенной от мусора и промытой
  • 3 стакана воды
Макаронные изделия и все остальное
  • 12 унций цельнозерновой пасты зити, ригатони или пенне
  • 8 унций (2 упакованных стакана) тертого частично обезжиренного сыра моцарелла, разделенных на
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Щепотка хлопьев красного перца (не добавлять, если чувствительна к специям)
  • 23,5 унции маринары Newman’s Own Organics (плюс 1 чашка дополнительного соуса, если вы любите очень пикантные зити, как я), разделенные на части
  • 1 чашка творога или сыра рикотта**
  • Горсть порванных листьев свежего базилика для украшения

Инструкции

  1. Чтобы приготовить чечевицу: В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло, пока оно не начнет шипеть. Добавьте лук и соль. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте чечевицу и воду и перемешайте.
  2. Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и медленно варите, пока чечевица не станет мягкой и не прожарится, примерно 30–40 минут. Хорошо слейте смесь через мелкое сито и верните чечевицу в кастрюлю. Отложите.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите макароны до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и верните макароны в кастрюлю.
  4. Добавьте чечевицу к макаронам. Добавьте ½ стакана сыра, остальное оставьте на потом. Приправьте по вкусу солью (я обычно добавляю от ¼ до ½ чайной ложки), свежемолотым черным перцем и хлопьями красного перца (если используете).
  5. Налейте 1 стакан соуса маринара в форму для запекания размером 13×9 дюймов. Распределите соус лопаткой, чтобы дно формы было равномерно покрыто. Вылейте смесь чечевицы и макарон в форму для запекания и распределите ее равномерно. Используя ложку, выкладывайте творог большими ложками на макароны, затем просто слегка перемешайте смесь, чтобы творог все еще был сконцентрирован в этих областях.
  6. Равномерно сбрызните блюдо остатками соуса (добавляя больше соуса, если хотите) и аккуратно распределите его по пасте. Равномерно посыпьте блюдо оставшейся моцареллой. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой (не позволяйте ей касаться сыра) или воткните в центр несколько деревянных зубочисток и положите большой кусок пергаментной бумаги, сложенный посередине, чтобы получилась «палатка» над формой.
  7. Выпекать 30 минут, затем снять покрытие, увеличить температуру до 450 и продолжать выпекать, пока сыр сверху не станет золотистым и пятнистым, от 3 до 9больше минут. Выньте пекарь из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут перед подачей на стол (поверьте мне). Сверху посыпать свежесорванным базиликом, нарезать и подавать.

Примечания

*Примечания по чечевице: Если вы хотите использовать предварительно приготовленную чечевицу, чтобы сэкономить время (она не будет такой вкусной), вам понадобится около 17 унций или 3 ½ чашки приготовленной чечевицы.

**Творог против рикотты: Я искренне предпочитаю здесь творог рикотте, хотя я терпеть не могу творог сам по себе. Рикотта имеет тенденцию становиться липкой при нагревании, что меня беспокоит, тогда как творог становится волшебным образом более сливочным и вкусным. Используйте тот, который вы предпочитаете в рецептах лазаньи.
Без глютена: Замените крепкие макаронные изделия без глютена (например, смесью кукурузы и лебеды).
Измените его: Вы можете добавить вареные овощи или обжаренную зелень в смесь чечевицы и макарон, если хотите!
Предварительная подготовка: Думаю, вы можете приготовить чечевицу и макароны заранее, охладить и собрать непосредственно перед выпечкой. На самом деле, вы, вероятно, могли бы собрать все это и поставить в холодильник до выпечки. Это, вероятно, хороший кандидат на заморозку перед выпечкой. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попытаетесь.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

 

Этот пост был создан в сотрудничестве с Newman’s Own, и я получил компенсацию за свое участие. Мнение всегда мое. Спасибо за поддержку спонсоров, которые поддерживают C+K!

▸ Категории бюджетный, Рождество, легкие ужины в будние дни, без яиц, осень, любимое, итальянское, основные блюда, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, без сои, зима ▸ Ингредиенты базилик, запеканки, чечевица, моцарелла, макароны

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателем

Сырный рис и чечевица One Pot — Art of Natural Living

Ингер
19 сент. 2021 г.
Основное блюдо, Гарнир
14 комментариев

Сытный и приправленный травами рис с сыром и чечевицей может служить как простым основным блюдом, так и вкусным гарниром. Порадуйте и вегетарианцев, и мясоедов!

Сырный рис и чечевица и я возвращаемся в далекое прошлое. Как десятилетия (тссс). Оригинал назывался Чечевица с рисом и травами, и я даже не помню, когда и где я получил рецепт. У меня есть это на бумаге, если это какая-то подсказка!

Да, это блюдо регулярно сопровождало меня на моих первых вечеринках CSA — до того, как мой репертуар расширился. Потом это отошло на второй план.

Первоначальный рецепт предусматривал сохранение половины сыра ломтиками для запекания поверх запеканки. Это симпатичный вариант, но добавить немного петрушки тоже симпатично и проще.

Я решил вернуть это в этом году, назвав его Сырный рис и чечевица, и моя младшая (моя «привередливая» дочь) была в восторге. Она почти вегетарианка и, макая ложку, заявила, что она достойна кануна Рождества.

Я должен был признать, что ее идея была хороша. С достаточным количеством белка подходит в качестве основного блюда для пары вегетарианцев ее поколения. И в качестве гарнира для остальных из нас, он имеет больший вкус, чем многие рисовые гарниры. Думаю, мне нужно нарисовать это карандашом!

Почему это победитель

В этом простом блюде из риса много полезного, например:

  • Мало рабочего времени. Пока это готовится недолго, рабочего времени почти нет. Так поставь в духовку, а потом займись чем-нибудь другим
  • Без особых ингредиентов. Несмотря на то, что все это натуральное, в нем нет «свежих» ингредиентов, кроме сыра. Так как у меня всегда есть сыр, я могу сделать это по прихоти!
  • Вкусное вегетарианское блюдо. Идеально подходит для постного понедельника или здорового обеда
  • Можно использовать как гарнир или основное блюдо. Как уже упоминалось выше, травы делают его более ароматным, чем многие другие ингредиенты. Или продолжайте и подавайте как основное блюдо, так как в нем много белка.

Пошаговые инструкции

Сырный рис и чечевица очень легко приготовить. Вы начинаете с нарезки лука

Соединить все ингредиенты

Испечь и подать к столу

Выбор ингредиента

Виды сыра

Хотя я думаю, что оригинальный сыр мог быть швейцарским, я буду использовать любой мягкий или средний сыр, если он хорошо плавится. На этот раз я использовал козье молоко Монтерей Джек, которое было восхитительно. Швейцарский и Гауда — другие любимые варианты. Я бы избегал чего-то слишком характерного, например острого чеддера, который доминировал бы в блюде.

Виды чечевицы

Этот рецепт предназначен для стандартной коричневой чечевицы, но можно использовать и другие сорта с корректировкой времени приготовления. Я лично пробовал красную чечевицу, которая была хороша, но мягче, даже когда ее готовили всего 45 минут. Я бы использовал их снова, если бы это было то, что у меня было, или другие сорта тоже. Для получения дополнительной информации о сортах чечевицы посетите страницу Oh My Veggies.

Виды риса

Выбор риса также может повлиять на время приготовления. Я использую натуральный коричневый рис с короткими зернами, но вы можете использовать белый (более короткая варка) или даже дикий рис, если хотите. Как и в случае с чечевицей, будьте готовы изменить время приготовления, если вы предпочитаете другой тип.

В конце концов, если вы поменяли ингредиенты и блюдо было готово раньше остальных, знайте, что это прощающее блюдо. Просто уменьшите огонь до 200F, добавьте немного воды и держите крышку закрытой.

Советы и часто задаваемые вопросы

При необходимости время приготовления можно увеличить, уменьшив огонь. Моя дочь хотела пойти по магазинам, когда я готовил это, поэтому я снизил температуру на 25 градусов, что дало мне дополнительное время, в котором я нуждался. (Мой муж был дома, чтобы убедиться, что дом не загорелся.)

Это немного, но если у вас есть остатки, хорошо разогреть или остыть!

Рецепты вкусного риса

  • Сырная брокколи с курицей и рисом из мультфильма «Приключения кухонного дура»
  • Сырный рис и чечевица от Art of Natural Living
  • Ризотто с курицей и луком-пореем по этому рецепту
  • Жареный рис терияки с курицей от The Freshman Cook
  • Крем-суп с диким рисом и колбасой из сырного творога In Paradise
  • Легкая запеканка из перца с начинкой от Blogghetti
  • Лодочки Taco Zucchini из свежей апрельской муки
  • Баня Ваанги / Рис с баклажанами от Magical Ingredients

Делимся рецептами с нашего обеденного стола! Вступайте в нашу группу и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь к нашей доске Pinterest!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¾ чашки сушеной коричневой чечевицы
  • ¾ чашки нарезанного лука
  • ½ чашки коричневого риса
  • ¼ стакана сухого белого вина или хереса
  • ½ чайной ложки базилика
  • ½ чайной ложки орегано
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка тертого сыра, такого как швейцарский, гауда или монтерей джек
  • 1 3/4 стакана овощного или куриного бульона

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 F

В 1 1/2-литровую кастрюлю с крышкой добавьте ингредиенты, кроме бульона, и хорошо перемешайте. Залить бульоном.

Накройте форму и запекайте, пока все не станет мягким и не впитается жидкость, около 1 1/2 часа.

Достаньте из духовки и перемешайте. Наслаждаться.

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 329 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 46 мг Натрия: 477 мг Углеводов: 21 г Волокна: 5 г Сахаров: 4 г Белков: 16 г Информация.

  • ← Оборот яблок со слоеным тестом
  • Тосканский салат из капусты →

Подпишитесь, чтобы узнать больше интересного контента!

Познакомьтесь с автором

Меня зовут Ингер, и я завожу семью в пригороде, пытаясь жить естественной жизнью. Это означает приготовление местных органических продуктов (но не просите меня отказаться от кофе), выращивание забавных фруктов и овощей (за исключением тех случаев, когда мои CSA делают это лучше) и ведение списка желаний, включающего гусей на заднем дворе. Жизненные конфликты? Неохотные дети? Жить естественно — это искусство!

Жизнь занята…
Сейчас в тренде
Галереи

 

Архивы

Архивы
Выберите месяц Октябрь 2022 (1) Сентябрь 2022 (9) Август 2022 (8) Июль 2022 (7) Июнь 2022 (11) Май 2022 (15) Апрель 2022 (9) Март 2022 (12) Февраль 2022 (8) Январь 2022 ( 8) декабрь 2021 (6) ноябрь 2021 (12) октябрь 2021 (9) сентябрь 2021 (9) август 2021 (7) июль 2021 (10) июнь 2021 (5) май 2021 (5) апрель 2021 (6) март 2021 ( 8) февраль 2021 г. (7) январь 2021 г. (8) декабрь 2020 г. (8) ноябрь 2020 г. (8) октябрь 2020 г. (8) сентябрь 2020 г. (8) август 2020 г. (7) июль 2020 г. (9)) Июнь 2020 г. (7) Май 2020 г. (8) Апрель 2020 г. (8) Март 2020 г. (10) Февраль 2020 г. (8) Январь 2020 г. (8) Декабрь 2019 г. (8) Ноябрь 2019 г. (8) Октябрь 2019 г. (9) Сентябрь 2019 г. (9) ) август 2019 г. (9) июль 2019 г. (7) июнь 2019 г. (8) май 2019 г. (3) апрель 2019 г. (7) март 2019 г. (5) февраль 2019 г. (6) январь 2019 г. (4) декабрь 2018 г. (6) ноябрь 2018 г. (8) ) Октябрь 2018 г. (4) Сентябрь 2018 г. (6) Август 2018 г. (6) Июль 2018 г. (3) Июнь 2018 г. (8) Май 2018 г. (6) Апрель 2018 г. (5) Март 2018 г. (4) Февраль 2018 г. (6) Январь 2018 г. (5) ) Декабрь 2017 г. (5) Ноябрь 2017 г. (2) Октябрь 2017 г. (3) Сентябрь 2017 г. (5) Август 2017 г. (7) Июль 2017 г. (7) Июнь 2017 г. (6) Май 2017 г. (5) Апрель 2017 г. (7) Март 2017 г. (5) ) Февраль 2017 г. (8) Январь 2017 г. (7) Декабрь 2016 г. (5) Ноябрь 2016 г. (7) Октябрь 2016 г. (5) Сентябрь 2016 г. (5) Август 2016 г. (7) Июль 2016 г. (6) Июнь 2016 г. (7) Май 2016 г. (7) ) Апрель 2016 г. (6) Март 2016 г. (5) Февраль 2016 г. (6) Январь 2016 г. (7) Декабрь 2015 г. (6) Ноябрь 2015 г. (6) Октябрь 2015 г. (5) Сентябрь 2015 г. (4) Август 2015 г. (6) Июль 2015 г. (6) Июнь 2015 г. (5) Май 2015 г. (7) Апрель 2015 г. (5) Март 2015 г. (3) Февраль 2015 г. (6) Январь 2015 г. (6) Декабрь 2014 г. (4) Ноябрь 2014 г. (5) Октябрь 2014 г. (6) Сентябрь 2014 г. (4) Август 2014 г. (6) Июль 2014 г. (5) Июнь 2014 г. (5) Май 2014 г. (3) Апрель 2014 г. (7) Март 2014 г. (4) Февраль 2014 г. (6) Январь 2014 г. (6) Декабрь 2013 г. (6) Ноябрь 2013 г. (6) Октябрь 2013 г. (5) Сентябрь 2013 г. (5) Август 2013 г. (1) Июль 2013 г. (4) Июнь 2013 г. (3) Май 2013 г. (5) Апрель 2013 г. (2) Март 2013 г. (3) Февраль 2013 г. (5) Январь 2013 г. (4) Декабрь 2012 г. (6) Ноябрь 2012 г. (3) Октябрь 2012 г. (2) Сентябрь 2012 г. (3) Август 2012 г. (5) Июль 2012 г. (4) Июнь 2012 г. (4) Май 2012 г. (1) Апрель 2012 г. (4) Март 2012 г. (6) Февраль 2012 г. (2) Январь 2012 г. (3) Декабрь 2011 г. (4) Ноябрь 2011 г. (2) Октябрь 2011 г. (3) Сентябрь 2011 г. (1) Август 2011 г. (3) Июль 2011 г. (1) Июнь 2011 г. (3) Май 2011 г. (4) Апрель 2011 г. (3) Март 2011 г. (2) Январь 2011 г. (2) Ноябрь 2010 г. (1) Сентябрь 2010 г. (1) Август 2010 г. (2) Июль 201 г. 0 (1) май 2010 г. (1) апрель 2010 г. (1) март 2010 г. (1)

Индийский дал со шпинатом и белым сыром

Познакомьтесь с Жозефиной

Жозефина

Познакомьтесь с Жозефиной

  • Повар: 30 мин.

  • Порций: 4

Ингредиенты

  • 300 мл красной чечевицы (около 260 г)
  • 2 большие луковицы — нарезать
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 свежих красных чили
  • 1 банка помидоров
  • 100 г свежих или замороженных листьев шпината
  • 6 сушеных фиников, мелко нарезанных
  • 100 мл кокосового молока
  • 700 мл воды
  • 2 ч. л. тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 ч.л. соли

Twist

Посыпьте дал чем угодно: от тушеной курицы до порции крем-фреш.

Сервировка

Подавайте дал с раскрошенным белым сыром и теплым хлебом.

Дал — это замечательное вегетарианское рагу/пюре из чечевицы, наполненное всеми фантастическими индийскими вкусами.

Я до сих пор помню, как впервые попробовал индийскую еду. Я был в гостях у сестры в Копенгагене, и мы искали хорошее место, чтобы перекусить. В то время я не был хорошо знаком с различными кухнями Юго-Восточной Азии, но мне всегда было любопытно пробовать и пробовать что-то новое. Мы нашли эту маленькую индийскую жемчужину и сели в угол рядом с кухней, где мы могли чувствовать запах всех специй от приготовления пищи. Мы заказали множество блюд, в том числе карри и дал и, конечно же, обязательный хлеб наан, чтобы впитать весь соус. У меня во рту мгновенно произошел взрыв вкуса, и я был полностью ошеломлен интенсивным вкусом всех различных блюд. С тех пор я много раз наслаждался индийской едой, но когда дело доходит до приготовления индийских блюд дома, мой опыт довольно ограничен. Думаю, меня все еще немного смущают долгие часы приготовления и интенсивный вкус классических индийских блюд. Тем не менее, одно блюдо определенно привлекло мое внимание и которое готовилось несколько раз на моей маленькой кухне, это дал.

Дал очень легко приготовить, как будто он готовится сам. В него можно добавлять различные овощи, заправлять кокосовым молоком, сливками или йогуртом. Добавьте различные специи и настройте перец чили вверх и вниз. Я добавил сюда немного фиников, чтобы придать ему дополнительную сладость, но вы можете так же легко использовать курагу, изюм или просто не добавлять их. Я люблю приготовить большую порцию дала и наслаждаться ею в течение следующих нескольких дней или заморозить порцию на дождливое воскресенье. Дал, безусловно, спаситель и мой личный фаворит.

Инструкции:

Разогрейте немного масла в большой сковороде. Добавьте лук и свежий перец чили, обжаривайте минуту или две, добавьте чеснок и продолжайте помешивать.
Добавьте консервированные помидоры, чечевицу, финики и специи и перемешайте пару минут. Добавьте воду и соль и доведите все до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте настояться 15 мин. Когда это будет сделано, добавьте кокосовое молоко и шпинат и перемешайте пару минут. Приправить по вкусу.

УЗНАТЬ МИР PANEER

ИЗУЧИТЕ МИР PANEER
АПЕТИНА® ПАНИР

Удивительные результаты

Хочу полную тарелку

Сюрпризы?

Приглашаете гостей? Пытаетесь угодить своим привередливым малышам? Или устроить тематический вечер?

Расскажите нам, почему вы сегодня отправляетесь на кухню, и позвольте нам вдохновить вас на успешный вечер.