Блюда из булгура вегетарианские рецепты: 5 вегетарианских блюд из булгура – Вся Соль

Содержание

Вегетарианский плов из булгура, пошаговый рецепт на 1378 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цветная капуста по-тайски

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

344

кКал

14%

Белки10 г
Жиры13 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

булгур ТМ «Националь»

200 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

перец болгарский красный

1 шт.

чеснок

3 зубчика

кукуруза консервированная

100 г

горошек зеленый замороженный

100 г
1 щепотка

оливковое масло

3 ст. л.
1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Налить оливковое масло в сотейник или кастрюлю с толстым дном, разогреть. Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить.

Добавить нерезанную мелким кубиком морковь.

Через 3 минуты добавить болгарский перец, тоже нарезанный кубиком. Продолжать обжаривать овощи, постоянно помешивая.

Засыпать консервированную кукурузу, предварительно слив с нее сок.

Горошек разморозить, добавить к остальным овощам.

Хорошо перемешать.

Всыпать булгур ТМ «Националь» и равномерно распределить его на поверхности.

Залить двумя стаканами воды, приправить солью и перцем, убавить огонь и готовить 15–20 минут под крышкой. По желанию можно добавить любимые специи. Я добавила зиру и кориандр.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

пловосновные блюдакрупыиз овощейварить, тушитьжаритьбулгурнациональгорошеккукурузаспециинарезатьвеганские рецептывегетарианские рецептыобедужинавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Вегетарианский чили с булгуром

    org/BreadcrumbList»>

  • Рецепты
  • Специальное питание
  • Вегетарианские рецепты

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Чили — это блюдо мексиканской и американской кухонь, которое готовится из мяса и фасоли с овощами. Сегодня же мы приготовим вегетарианскую версию чили — роль мяса у нас выполнит булгур. Это многокомпонентное блюдо, очень сытное, с ярким и богатым вкусом. В то же время, приготовить его не составит труда.

Порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. подсолнечного масла

  • 1 средний лук — нарезать кубиками

  • 130 г моркови — натереть

  • 1-2 зелёных перца чили — удалить семена и мелко нарезать

  • 3 зубчика чеснока — измельчить

  • 1/2 стакана булгура — промыть

  • 2 ст. л. молотого чили

  • 1 ст. л. молотого тмина

  • 400 г помидоров — нарезать кубиками

  • 350 г томатного соуса или томатной пасты

  • 450 г консервированной белой фасоли — промыть и обсушить

  • 450 г консервированной чёрной фасоли — промыть и обсушить

  • 1,5 ч. л. соли

  • Нарезанная свежая кинза

Приготовление:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь и перец чили. Обжарьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Бросьте туда же чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте булгур, молотый чили и тмин, перемешайте.

2. Добавьте помидоры, томатную пасту и фасоль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, примерно 1 час. Посолите по вкусу. По желанию подавайте с кинзой.

 
Photo by Oliver Parini

 

Источник: epicurious.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 911

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Вегетарианский чили с булгуром — вкусно, сытно, остро

Александр Костов
14 29, 31 января 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Веганский пшеничный салат с булгуром и нутом

 

Перейти к рецепту

Очень простой в приготовлении веганский пшеничный салат из булгура с нутом, петрушкой, укропом и мятой, ароматный гарнир или легкий ужин. Готов через 10 минут.

 

Что такое булгур?

Булгур, также известный как булгар или бургул, представляет собой цельное зерно, приготовленное из предварительно приготовленной твердой пшеницы. Булгур является распространенным ингредиентом в индийской, ближневосточной и средиземноморской кухне, но на Западе он наиболее известен как основной ингредиент табуле.

 

 

Булгур не содержит глютена?

Булгур содержит глютен, что не делает его предпочтительным для людей, страдающих глютеновой болезнью. Если у вас аллергия на глютен или глютеновая болезнь, вам обязательно следует перейти на безглютеновые альтернативы, такие как коричневый рис, лебеда, амарант или моя любимая в последнее время гречка.

Однако, если глютен для вас не является проблемой, булгур является очень хорошей альтернативой более рафинированным углеводам, таким как макароны, например.

Полезен ли булгур?

Пшеница булгур с низким содержанием жира, с высоким содержанием растительного белка, клетчатки и минералов

Согласно некоторым источникам, булгур может быть полезен для здоровья.

Например, согласно livestrong.com, булгур может помочь облегчить хроническое воспаление. Исследователи обнаружили, что люди, которые потребляют больше бетаина, метаболита, содержащегося в цельной пшенице, имеют более низкие шансы на развитие сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера, остеопороза или типа 2. диабет.

Кроме того, булгур может снизить риск образования камней в желчном пузыре, а содержащийся в нем магний «необходим для нормальной работы мозга и нервной системы». Его содержание железа может помочь против развития анемии.

Что касается диабета 2 типа, также говорится, что булгур помогает «улучшить уровень сахара в крови в организме» и «оптимизируя высвобождение инсулина, он может помочь предотвратить скачки и падения уровня сахара в крови, которые могут быть настолько опасными для люди, страдающие сахарным диабетом». (organicfacts.net)

В булгуре содержится гораздо больше пищевых волокон, чем в других злаках, и это высокое содержание стимулирует пищеварение, помогая, например, при запорах или вздутии живота.

И если вы пытаетесь похудеть, как упоминалось выше, булгур содержит мало жира и калорий, но высокое содержание клетчатки заставит вас чувствовать себя сытым и таким образом предотвратит переедание или перекусы между приемами пищи.

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЛГУР?

Булгур бывает трех видов: мелкий, средний и крупный.

При приготовлении булгура обязательно прочитайте инструкции на упаковке относительно способа приготовления и времени приготовления. За эти годы я купил так много сортов и марок булгура, и опыт научил меня всегда читать инструкции на упаковке.

Мелкий или средний булгур:
  • Самый простой в использовании булгур, который я покупаю чаще всего, это мелкий или средний булгур. Подобно кускусу, мелкий или средний булгур нужно только замочить в горячем бульоне, чтобы приготовить его, что делает его очень удобным.
  • Мелкий булгур обычно готовится примерно через 5 минут замачивания, а средний булгур обычно требует около 15 минут.
  • Соотношение мелкого или среднего булгура и жидкости обычно составляет 1:2, но опять же, для уверенности проверьте инструкции на упаковке.
Крупный булгур:
  • Однако при приготовлении более сытного блюда я предпочитаю использовать более крупный булгур. В этом случае соотношение булгура и жидкости обычно составляет 1:3.
  • Довести бульон до кипения, добавить булгур и варить, не накрывая крышкой и время от времени помешивая, около 15-20 минут или согласно инструкции на упаковке.
  • Булгур должен впитать жидкость к концу процесса приготовления.

 

 

Заменители булгура:

Благодаря большому турецкому сообществу, булгур очень легко доступен в нашем регионе, вы можете купить его практически где угодно, но мой любимый магазин, где можно купить булгур, это турецкий/русский супермаркет. не очень далеко от нас.

Они продают все возможные сорта булгура, от по крайней мере 4 или 5 марок мелкого или среднего булгура до нескольких марок более крупного булгура. Недавно мне даже удалось купить булгур, смешанный с какой-то мелкой (и, кажется, жареной) лапшой.

В рецептах булгур можно заменить большинством других злаков. Например, я уже готовила салат, похожий на этот салат из булгура с киноа, и вполне могу представить, как приготовить его с гречкой или даже пшеницей или ягодами полбы.

 

 

Варианты салата с булгуром:

Это один из моих любимых рецептов булгура. Я не всегда готовлю именно по этому рецепту, но его вариации действительно очень часто встречаются на нашем столе.

Например, я делал похожие пшеничные салаты из булгура с большим количеством трав, как в этом табуле из булгура, с мелко нарезанными помидорами, огурцами и оливками, я добавлял сыр фета или даже чеддер, я смешивал его с различными видами приготовленных бобы, и однажды я даже добавил тунца и анчоусов. Я любил это каждый раз!

Но если есть еще одна вещь, которую я должен сказать, это то, что я никогда не делаю этот салат из булгура в любой форме, если у меня нет свежих трав. Либо свежая зелень из моего сада, либо в это холодное время года огромные пучки свежей зелени, которую я тоже покупаю в турецком магазине.

Как подавать этот салат?

  • Веганский салат с булгуром можно подавать в качестве гарнира к этой замечательной медленно приготовленной лопатке ягненка с мятно-гранатовым йогуртом или к любому другому жаркому из баранины, курицы или рыбы.
  • Или подавайте в качестве легкого основного блюда с вкусным соусом из йогурта.
  • Или вы можете сделать из него огромную миску и принести ее, например, на вечеринку в саду летом. Всем понравится!

 

 

Другие рецепты с зерновыми:

Вегетарианские голубцы с просом, помидорами и фетой
Веганские голубцы, фаршированные амарантом и сладким картофелем
Салат из полбы
Цукини, фаршированные просом, Fe та и пармезан

 

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

 

 

 

  • ▢ 200 мл/ 6,7 жидких унций 1 чашка овощного бульона
  • ▢ 150 г/ 5,3 унции/ ⅔ чашки мелкого булгура См. примечание
  • ▢ 1 банка нута 400 г
  • ▢ 4 ст. ложки оливкового масла
  • ▢ хлопья чили по вкусу
  • ▢ мелкие морская соль и перец
  • Влить овощной бульон в кастрюлю и довести до кипения. Добавьте булгур, накройте крышкой и снимите с огня. Дать постоять 5 минут. Переложите в миску, разрыхлите вилкой и дайте немного остыть.

  • Слить воду и промыть нут. Добавьте их к булгуру и перемешайте.

  • Добавьте измельченные травы, оливковое масло и хлопья чили, соль и перец по вкусу.

Мелкий булгур, который я использовал, нужно было всего лишь замочить в горячем бульоне на 5 минут. Однако есть разные сорта булгура, некоторые более мелкие, некоторые более грубые. Более грубые сорта нужно готовить по-другому. Пожалуйста, убедитесь, что вы также прочитали инструкцию на упаковке. Приготовьте булгур, как указано на упаковке, и приступайте к остальной части рецепта.

Порция: 1 г | Калорийность: 213 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 6 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 451 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Легкий веганский рецепт булгура с пшеницей и жареными овощами

Поделитесь этим рецептом!

4
акции

Булгур пшеничный с жареными овощами. После всей этой захватывающей выпечки и любопытных комбинаций я подумал, что приготовлю нам что-нибудь, что использует эти непостижимые вегетарианские отходы из холодильника, немного раскрошенной веганской феты из наполовину открытой упаковки и немного остатков булгура.

Перейти к:

  • Что такое пшеница булгур?
  • Как приготовить булгур из пшеницы?
  • Попробуйте другие мои вкусные веганские блюда на ужин
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Да, это еще одно из тех блюд на конец месяца, на приготовление которых я трачу больше времени, чем на что-либо еще!

На самом деле, несмотря на то, что ингредиенты немного просрочены, это блюдо было восхитительным и именно тем, чего я жаждал. Кроме того, в нем было мало жира!

Прелесть такого блюда в том, что оно выглядит потрясающе красочно, как будто вы часами корпели над ним, а все ингредиенты довольно взаимозаменяемы. У вас нет булгура? Затем используйте Кус-Кус. Не нравится Фета? Итак, используйте свой любимый веганский сыр или вообще не используйте сыр. Достаточно сказать, что овощи, которые томятся в вашем холодильнике, также определяют, что вы кладете в блюдо.

И если вам нужна дополнительная поддержка, это также очень, очень быстро и просто приготовить.
Чтобы придать своему блюду легкий ближневосточный привкус, я использовала смесь специй Seasoned Pioneers Saudi Kabsa для овощей, когда жарила их. Кабса – это пряная смесь кайенского перца, кардамона, кориандра, гвоздики и тмина, а также многих других ароматных ингредиентов. И, конечно же, вы можете использовать свою любимую смесь специй (каджунская — еще одна любимая) или просто соль и перец.

Что такое булгур?

Булгур Пшеница — древний злак, приготовленный из дробленой крупы нескольких видов пшеницы, часто твердых сортов. Крупа уже пропаренная, что делает приготовление булгура пшеничным быстрым. Это популярный ингредиент ближневосточной кухни, который имеет легкий ореховый вкус. Я предпочитаю его Кус-Кусу, который, на мой взгляд, имеет более «влажную» текстуру и меньший вкус. Булгур тверже и вкуснее.

Как приготовить булгур из пшеницы?

  • Мой рецепт булгура из пшеницы такой простой и быстрый. Я его не варю и не кладу в кастрюлю.
  • Насыпьте пшеничный булгур в жаропрочную миску
  • Посыпьте бульонным кубиком или бульонным порошком
  • Залейте достаточным количеством кипятка, чтобы только покрыть.
  • Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 15 минут.
  • За это время булгур впитает всю воду. Перемешайте, чтобы взбить все зерна, и оно готово к употреблению!

Поскольку это блюдо без названия по сути является теплым салатом, оно нуждалось в заправке, где соки обжаривания вступают в свои права. Если при обжаривании овощей вы использовали смесь специй, перед подачей полейте готовое блюдо натуральным ароматным соком – это улучшит вкус на 100%.

Если у вас есть какие-то вялые овощи, которые нужно использовать, прежде чем они выйдут из холодильника и начнут бунтовать сами по себе, вот как приготовить это блюдо.

Попробуйте мои другие вкусные веганские блюда на ужин

  • Простые и вкусные тако по-каджунски
  • Быстро и легко тарелка с тофу
  • Успокаивающий веганский пирог с овчарками
  • Паста с волосами ангела и бородой монаха
  • 90 058 Салат с рисом и фасолью

📋 Рецепт

ПЕЧАТЬ

5 из 65 голосов

Жаркое из овощей и булгура с веганским греческим сыром

ВЫХОД 4 человека

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 5 минут

Простое и вкусное блюдо на ужин, которое даст вы остатки на обед на следующий день!

  • 250 г Булгур Пшеница или кускус
  • 400 г Овощное ассорти для запекания (лук, помидоры, кабачки, перец) Я люблю покупать в супермаркете готовые готовые лотки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки смеси специй (мне нравится Cajun)
  • соль и перец
  • 1 кубик овощного бульона (или 1 столовая ложка бульонного порошка)
  • 100 г веганского греческого сыра
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков
  • 9030 9 1 пучок нарезанного зеленого лука (или свежий зеленый лук)

  • 1 лимонный сок
  • В большую форму для запекания налейте оливковое масло и смешайте с парой столовых ложек смеси специй.