Блюда из булгура в мультиварке: Булгур в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Булгур в мультиварке: рецепты с фото

Булгур – крупа из пшеницы, которую обрабатывают паром, затем сушат и слегка раздрабливают. Употребление этого вида крупы особенно распространено в Индии, Турции и других регионах Азии. С недавнего времени и в связи с появлением новых технологий обработки зерна крупа приобретает популярность по всему миру. Диетологи рекомендуют включать булгур в меню здорового питания.

Булгур в мультиварке можно приготовить быстро и вкусно.

Способы приготовления и отличия от других круп

Есть разные виды булгура, различающиеся по степени дробления зерна пшеницы. Также различают булгур, приготовленный из разных сортов пшеницы. Мелкий, крупнозернистый или цельный булгур – все эти виды годятся для определенных блюд. Мелкий и крупнозернистый чаще используют для приготовления каш, салатов, плова. Цельный булгур берут для супов или фарширования овощей.

Благодаря термической обработке зерна крупу перед варкой не требуется промывать.

Булгур – крупа богатая витаминами и микроэлементами. Калорийность ниже гречки и риса, в отварной крупе содержится много клетчатки. Поэтому булгур становится привлекательной крупой для сторонников здоровой пищи, следящих за своим весом.

Как вкусно приготовить булгур в мультиварке

От обычной пшеничной каши булгур отличается более мягким вкусом, быстротой приготовления. Мелкий булгур может запариваться кипятком и не требовать варки.

Для варки берут крупнозернистый булгур. Для получения рассыпчатой консистенции нужно взять соотношение крупы и воды не более одного к двум, в противном случае получится вязкая или жидкая каша.

Булгур служит основой многих интересных блюд. Это супы, салаты, гарниры, плов и многие другие. Обычно готовят с овощами или с мясом, но можно брать и других продукты, например, грибы.

Рецепт – рассыпчатый булгур в мультиварке

Рассыпчатый булгур подойдет на гарнир к мясу или к курице. Можно использовать для приготовления теплых салатов с овощами.

Состав:

  • Булгур – 1 чашка
  • Соль, специи
  • 1⁄2 луковицы
  • 1 морковь
  • Масло сливочное или растительное – 1 десертная ложка

Приготовление:

  1. Овощи мелко порезать соломкой и обжарить на масле в мультиварке в течение 5-7 минут.
  2. Булгур добавить к овощам, перемешать, залить смесь кипятком. Жидкости взять по объему в два раза больше крупы. Так гарнир получится рассыпчатым.
  3. Еще раз хорошо перемешать, посолить, добавить специи. Довести до кипения и варить 10 минут. Если булгур мелкой консистенции, лучше оставить томиться кашу в мультиварке, сведя процесс варки до минимума.
  4. Перед окончанием варки еще раз перемешать.

Хорошо подать булгур с мясом или с курицей. Можно обогатить рецепт дополнительными продуктами: добавить горошек, сладкий перец, помидоры, другие овощи. Также подойдет свежая зелень – кинза, петрушка, лук.

Процесс приготовления несложный. Сначала нужно довести до полуготовности овощи. Их обжаривают на масле, не тушат. Затем добавляют соль и специи, булгур, хорошо все перемешивают и заливают кипятком. Затем доводят до готовности. Время приготовления крупы в зависимости от ее вида.

Можно приготовить булгур с мясом. Вот простой рецепт плова с курицей. Потребуются лук, морковь, курица, булгур. Порядок приготовления следующий: сначала обжарить в чаше мультиварки морковь и лук, после выложить их на тарелку. Затем в масле обжарить небольшие кусочки филе куриной грудки. Как только грудка подрумянится, положить к ней овощи и булгур. Добавить специи, залить кипятком. Вода должна закрыть крупу, но ее не должно быть много, соотношение – одна часть крупы и чуть меньше двух частей воды. Варить до готовности.

Чуть ниже вы найдете пошаговые рецепты с фото, по которым сможете приготовить в мультиварке самые разнообразные вкусные блюда из булгура. Приятного аппетита!

Опубликовано 2 февраля, 2022 — 22:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной кутьи из булгура, приготовленной в мультиварке. Такая каша очень вкусная и ароматная, так как содержит орехи, мак, изюм. При желании можно добавлять и другие продукты, например, цукаты, семена кунжута, вяленую клюкву или вишню.

Опубликовано 21 сентября, 2021 — 00:59 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится булгур с перцем в мультиварке. Рассыпчатая каша, что еще может быть вкуснее?

Опубликовано 8 июня, 2021 — 10:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить аппетитный булгур с курицей и грибами в мультиварке.

Опубликовано 21 мая, 2021 — 00:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить булгур с куриными ножками в мультиварке. Эта крупа становится в последнее время все популярнее. Получается невероятно вкусное и питательное блюдо. Булгур имеет рассыпчатую консистенцию, он отлично гармонирует с куриным мясом.

Опубликовано 3 марта, 2021 — 19:54 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как варится булгур с капустой в мультиварке. Это замечательное овощное блюдо превосходно подходит для постного меню. Процесс приготовления не отнимает много времени.

Опубликовано 26 июля, 2020 — 15:21 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший булгур с замороженными овощами в мультиварке. Данная крупа весьма полезна для организма человека. Собирают такую пшеницу в период молочной зрелости, поэтому булгур такой нежный и приятный на вкус.

Опубликовано 2 июля, 2020 — 14:27 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить куриные сердечки с булгуром в мультиварке. Булгур хорошо сочетается с сердечками, его можно добавлять в небольшом количестве. Еще крупа получится ароматной, если добавить свежую зелень. Подавать булгур с сердечками можно в горячем виде, он получается сытным и достаточно нежным. С таким блюдом хорошо сочетаются сочные свежие овощи.

Опубликовано 28 июня, 2020 — 15:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейший булгур с баклажанами в мультиварке. Многие пробовали фаршированные или тушеные баклажаны с овощами. Но хотелось бы отметить, что данный овощ отлично сочетается и с крупами, например, с рисом или булгуром.

Опубликовано 5 июня, 2020 — 16:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится булгур с курицей в мультиварке. Нежные и очень мягкие зерна данной крупы непременно покорят своим вкусом. Интересен тот факт, что булгур не слипается в комки, он получается рассыпчатым. Кушать такую кашку можно со свежими томатами. Горячий булгур можно сдобрить кусочком сливочного масла.

Опубликовано 1 июня, 2020 — 15:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится булгур на молоке в мультиварке. Молочная каша из булгура получается рассыпчатой и густой. Ее можно подавать к столу с цукатами, сухофруктами или орехами. Такое блюдо хорошо подходит для завтрака или ужина. На молоке булгур достаточно сытный и нежный.

Опубликовано 3 марта, 2020 — 13:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного и ароматного булгура с тушенкой в мультиварке. Это блюдо можно кушать на обед или за вечерней трапезой. А облегчает процесс приготовления то, что мясо уже готово.

Опубликовано 17 февраля, 2020 — 15:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшего булгура с фаршем, сваренного в мультиварке. Булгур с фаршем отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Получается сытное и питательное блюдо для всей семьи. По внешнему виду блюдо напоминает плов. К столу можно подавать с зеленью, либо со свежими овощами.

Опубликовано 14 октября, 2019 — 12:05 пользователем Марина

Фаршированный перец – один из самых любимых рецептов современных хозяек и кулинаров. И это неспроста! Ведь начинок для него существует огромное количество, и можно готовить хоть каждый день что-то новое. Сегодня я хотела бы предложить вам несложный и вкусный рецепт фаршированного перца в мультиварке с начинкой из булгура. Чтобы начинка для фарширования болгарского перца получилась в средиземноморском стиле к булгуру добавим сочные и спелые мясистые помидоры, маслины и греческий сыр.

Опубликовано 4 октября, 2019 — 14:42 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного булгура с индейкой в мультиварке. Готовить в этой кухонной технике каши – одно удовольствие. Все крупы получаются мягкими, хорошо распаренными. Булгур с мясом индюшки необходимо подавать к столу в горячем виде. Крупа получается не сухой, а наоборот, сочной и маслянистой. Обычно филе индейки суховатое на вкус, но после обжарки и приготовления в выбранном режиме получается мягкое и слегка сочное. Сочетаются с крупой томаты, салаты, закуски.

Опубликовано 29 сентября, 2019 — 14:32 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить рассыпчатый булгур с говядиной в мультиварке. Мясо и крупы – это отличный дуэт, блюдо из этих ингредиентов можно подавать к обеду или ужину. Получается нежная, ароматная и очень вкусная каша. Ароматный булгур с говядиной рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Получается рассыпчатая каша, после приготовления зерна булгура становятся мягкими и нежными. Так как мясо предварительно тушится, то происходит выделение бульона. К такой каше можно подавать овощные салаты, закуски

Опубликовано 30 апреля, 2019 — 15:17 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного булгура со свининой, приготовленного в мультиварке. Булгур получают из молодой пшеницы, поэтому крупа отличается нежным и мягким вкусом. Зерна проходят стадии сушки и чистки.
В крупе содержатся витамины, фолиевая кислота, холин, жирные кислоты, железо, калий, магний, медь и кальций. Что касается калорийности, то в 100 граммах продукта содержится около 340 ккал. Присутствует природный антиоксидант под названием токоферол, он необходим для очистки печени, омоложения кожи и продления молодости.

Опубликовано 20 ноября, 2018 — 13:50 пользователем Марина

Крупа булгур не так популярна среди кулинаров и хозяюшек, как более распространенные рис или перловка. Но благодаря ее доступности, приемлемой цене и универсальности, она завоевывает все больше поклонников с каждым днем. Готовить из булгура можно все, что угодно душе. Это могут быть гарниры и основные блюда, сладкие и несладкие каши. Крупа может быть основой для салата или сытной заправкой для супа, и даже составляющей десерта. Приготовим суп с булгуром, фрикадельками и овощами в мультиварке.

Опубликовано 29 марта, 2018 — 11:47 пользователем Татьяна

Привет, друзья! У меня для вас рецепт очень вкусного и простого блюда по мотивам турецкой кухни. Это булгур с овощами в мультиварке-скороварке Oursson.

Булгур в нашей стране стал сейчас доступным продуктом. Тем не менее, для многих из нас продолжает оставаться экзотическим. А на Востоке, в том числе в Турции, крупа, произведенная из пшеницы, весьма популярна и используется с давних пор. Там из булгура готовят множество разных блюд. Особым уважением у турков пользуются различные виды плова.

Опубликовано 4 апреля, 2017 — 22:57 пользователем Татьяна

«Снова каша на завтрак?» — вопрошали в выходной мои домашние. «Да, снова! Пора уходить от вредных, многокалорийных и бесполезных бутербродов!» — ответила я и начала приводить весомые аргументы в пользу каш. Но, похоже, домочадцы мой ликбез не слушали… они были увлечены поеданием приготовленной мной в мультиварке-скороварке медовой каши из булгура с грушей. Я прервала свой монолог, посмотрела на их довольные лица и подумала — «И всё же не зря я встала сегодня пораньше! И всё же как замечательно, что есть такая помощница, как мультиварка-скороварка!»

Опубликовано 27 декабря, 2016 — 18:59 пользователем Юля Астафьева

Вы, наверное, уже не раз слышали о булгуре. Эта крупа у нас не очень популярна. И зря! Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд, например, кашу из булгура с тыквой в мультиварке.

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

рецепты приготовления с курицей, овощами, индейкой, мясом, тыквой, как варить кашу или гарнир в Редмонде, Поносонике?

Булгур – это крупа, пришедшая в нашу страну из Средиземноморья.

Ее готовят на протяжении ста лет, и поэтому существует множество рецептов, разработанных для мультиварки.

Булгур, приготовленный в мультиварке, имеет особый аромат и полезные свойства, поэтому рассмотрим несколько рецептов из этого ингредиента.

В статье рассмотрим несколько вариантов рецепта приготовления булгура в мультиварке.

Содержание

  • Отличия в приготовлении
  • Разновидности рецепта
    • С курицей
    • Гарнир с овощами
    • С индейкой
    • С тыквой
  • Полезные советы
  • Заключение

Отличия в приготовлении

При приготовлении в мультиварке, у хозяйки больше преимуществ, чем при обычной варке. Основной плюс заключается в том, что ее можно применять почти везде, где есть электричество.

Она проста в эксплуатации, поскольку на ней написана инструкция для приготовления.

Мультиварка создает экономию времени: достаточно положить в нее булгур и приправы, а затем задать время и включить, после чего можно заниматься своими делами.

Булгур в мультиварке приобретает рассыпчатую структуру, при этом он становится мягче и сохраняет больше полезных веществ.

В мультиварке готовый продукт может сохраняться в свежеприготовленном виде некоторое время и с горячей температурой.

В ней подобную крупу можно приготовить намного быстрее, чем обычным способом.

Возьмите на заметку несколько интересных рецептов из булгура: суп, плов, с курицей, на гарнир, с овощами, салат, с грибами, с мясом.

Разновидности рецепта

С курицей

Сложности в приготовлении булгура и курицы в мультиварке нет.

Общее время готовности блюда составляет тридцать пять минут плюс один час. Этот час используют после готовности для томления блюда.

Энергетическая ценность блюда одной порции (260 грамм) — 275 килокалорий;

Белки — 23 грамма.

Жиры — 2 грамма.

Углеводы — 32 грамма.

Продукты для блюда:

  • свежая курица – 350 грамм;
  • булгур – 250 грамм;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • одна столовая ложка подсолнечного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Чтобы приготовить булгур с курицей, понадобится мультиварка и чаша, которая находится в ней.

Способ приготовления:

  1. Необходимо промыть курицу, и нашинковать ее мелкими кусочками.
  2. Тоненькой соломкой нарезаем морковку, и на маленькие кусочки измельчаем репчатый лук.
  3. Разогреваем чашу в мультиварке, и медленно обжариваем лук на растительном масле.
  4. Потом засыпаем туда морковку и все это панируем пять десять минут.
  5. Берем куриное мясо и смешиваем с овощами, специи и соль также перемешиваем, все это надо тушить 15 минут.
  6. Берем сухой булгур и всыпаем в чашу к мясу и овощам (булгур промывать не рекомендуется).
  7. Нужно залить булгур кипяченой горячей водой в количестве 500 мл, все это не перемешивать, и поставить режим приготовления «Тушение» время 20 – 30 минут.
  8. Когда уже все приготовится, надо всю массу перемешать, булгур легко перемешается, потому что он будет рассыпчатый.

Гарнир с овощами

При приготовлении овощей и булгура существует некоторая сложность в том, что необходимо добавлять продукты постепенно.

Время приготовления: сорок минут.

Энергетическая ценность блюда на 100 гр:

  • жиры – 0 грамм;
  • белки – 4 грамма;
  • углеводы – 20 грамм;
  • всего приходится 117 килокалорий.

Продукты для приготовления:

  • булгур – 180 грамм;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • пять зубчиков чеснока;
  • один репчатый лук;
  • одна средняя морковь;
  • соль по вкусу;
  • один большой помидор;
  • средний болгарский перец;
  • по вкусу приправу для плова;
  • подсолнечное масло — одна столовая ложка.

Для приготовления блюда потребуется мультиварка, а также чаша от нее.

Способ приготовления:

  1. Берем морковку и мелко режим ее на мелкие кусочки.
  2. Лук, чеснок и перец нарезаем мелкими квадратиками.
  3. Помещаем помидор на несколько минут в кипяток, снимаем шкурку и режим на мелкие кусочки.
  4. Обжариваем в мультиварке лук с морковкой и чесноком.
  5. Добавляем туда перец и перемешиваем, до тех пор, пока они не станут мягкими.
  6. Добавляем туда помидоры и тщательно перемешиваем.
  7. Когда даст сок томат, нужно медленно сыпать приправы и перемешивать их.
  8. Потом высыпаем к овощам булгур.
  9. Заливаем кипяченой водой и закрываем крышку мультиварки.
  10. Ставим режим «Тушения» по времени на 20 -25 минут и ждем, когда блюдо приготовится.
  11. По готовности блюдо следует перемешать.

Вкусно приготовить булгур на гарнир с овощами поможет видео:

С индейкой

Рецепт приготовления прост: постепенно нужно добавлять продукты.

Время приготовления: 55 минут.

Энергетическая ценность блюда на 100 гр:

  • 550 килокалорий;
  • белков – 10 гр;
  • углеводов – 2,52 гр;
  • жира – 0,47 гр.

Ингредиенты для блюда:

  • мясо индюшки – 500 грамм;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • булгур – 0,300 кг;
  • черный молотый перец – 0,25 чайной ложки;
  • два зубчика чеснока;
  • свежего базилика -12 грамм;
  • одна чайная ложка соли.

Для приготовления понадобится мультиварка и ее чаша.

Рецепт приготовления:

  1. Установить на мультиварке режим «Жарка»: время 20 минут, вылить в чашу растительное масло, положить туда порезанный чеснок и обжарить в течение двух минут, не накрывая крышкой мультиварку.
  2. Нужно промыть мясо индейки, порезать маленькими кусочками и выложить в чашу вместе с чесноком, обжаривать, помешивая до золотистой корочки.
  3. Надо вымыть и высушить базилик, нарезать его добавить в устройство к мясу с чесноком, перемешать и закрыть крышку. Тушить до того времени, которое было изначально выставлено.
  4. Добавить нужное количество булгура в чашу устройства, залить все это кипяченой горячей жидкостью. Жидкости потребуется в 1,5 раза больше, чем крупы, сразу же высыпать туда приправу, все перемешать, посолить.
  5. Поставить на 30 минут в режиме « Тушение», когда вся смесь будет готова, ее необходимо закрыть крышкой для томления, тогда крупа будет рассыпчатой, а мясо будет таять во рту.

С тыквой

Создать это блюдо достаточно просто.

Время готовки составляет один час.

Энергетическая ценность блюда в 100 гр:

  • белки – 11гр;
  • жиры — 1,5 гр;
  • углеводы – 56 гр;
  • калорий — 280 ккал.

Необходимые продукты:

  • булгур – 150 гр;
  • тыква – 400 гр;
  • сахар – 4 столовых ложок;
  • молока – 200 гр;
  • воды – 200 гр;
  • сливочное масло;
  • одну чайную ложку ванилина;
  • щепотку соли;
  • ванилин – 2 гр.

Для этого рецепта потребуется мультиварка и чаша от нее.

Приготовление:

  1. В чашу положить тыкву, которая нарезана мелкими кусочками, и поставить ее внутрь устройства. Потом крупу не промывая положить сверху тыквы, при этом не перемешивая.
  2. Одновременно залить водой и молоком сразу же подсолить, все это закрыть крышкой и включить режим « Тушения» по времени на один час.
  3. Когда до готовности останется всего пять минут, нужно добавить в кашу ванилин, сахар, сливочное масло. Все ингредиенты медленно перемешать.
  4. По желанию, кашу можно перемешать или оставить кусочками.

К сведению хозяйкам: очень полезны супы-пюре из различных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, томатов, моркови, картофеля, брокколи, цветной или брюссельской капусты, а также со шпинатом и сельдереем.

Смотрите полезное видео по приготовлению булгура с тыквой:

Полезные советы

  • Если обжарить крупу на сливочном или топленом масле, перед тем как варить, каша из булгура будет намного ароматней.
  • Булгур относится к семейству пшеничных, и у него большая калорийность. Он очень полезен, но все-таки надо употреблять его в меру, чтобы не набрать лишнего веса.
  • Его можно сочетать с медом, цукатами, приготовить из него кутью, у продукта полезное сочетание с изюмом. Добавление ароматного сиропа, также придаст приятный вкус.
  • Если после варки осталась лишняя крупа, по этому поводу переживать не надо, ее добавляют в салаты, омлеты, также употребляют с пережаренными овощами и мясными изделиями, перемешивая с ними.
  • Булгур можно не промывать, так как он проходит пропарку, его подвергают шлифовке в процессе приготовления.
  • Следует отметить, что размер мультиварки должен быть объемным, поскольку такая крупа во много раз увеличивается в объеме.

Следует упомянуть, что приготовление булгура лучше всего проходит в мультиварке фирмы Moulinex 503132.

В мультиварке от этой фирмы 33 программы, а основной особенностью этой модели является то что она готовит под давлением эффект скороварки. В таких мультиварках скороварках достаточное время приготовления будет 20 – 25 минут. Также можно использовать Редмонд или Поносоник.

Опытные хозяйки отдают предпочтение мультиварке Polaris, поскольку этот бренд разработан для различных видов блюд, в том числе и для крупы. Пар равномерно распределяется в чаше, что позволяет булгуру полностью дойти до готовности.

Заключение

Булгур – это уникальный продукт. Из него можно создавать кулинарные шедевры. Это полезная и вкусная пища, которая при приготовлении в мультиварке сохраняет свой неповторимый аромат и в сочетании с иными ингредиентами приносит насыщение для тела.

Булгур в мультиварке — 9 пошаговых рецептов с фото

Крупы издревле прочно вошли в основной рацион людей: рис, гречу, блюда из пшеницы можно встретить на любом столе. Существуют крупы менее распространенные, но ни в чем не уступающие в полезности и по вкусовым качествам. Одной из таких круп является булгур.

Булгур – это пшеница твердых сортов, прошедшая термическую обработку водой и высушенная при определенной температуре. Высушенный булгур очищают от шелухи, шлифуют, а затем дробят. В продаже можно найти три вида дробленого булгура: крупный (используется в блюдах вместо риса), средний (с ним готовят супы, салаты, закуски), мелкий (для приготовления выпечки). В нашей стране эта крупа только набирает популярность, в то время как в кулинарии стран Востока применяется очень давно.

Булгур содержит в себе практически все необходимые для жизни питательные вещества и витамины. Разумеется, один продукт не может обеспечить сбалансированное питание. Не стоит забывать, что эта замечательная крупа содержит в себе глютен и противопоказана людям с его индивидуальной непереносимостью.

Если вы хотите отваривать булгур, то перед приготовлением его не надо промывать, но необходимо обжарить на сливочном масле. После этого можно его отварить. Время варки – примерно полчаса. Рекомендуют отваривать под крышкой на небольшом огне.

Булгур прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами, овощами. Предлагаем Вашему вниманию основные рецепты из булгура в сочетании с различными ингредиентами.

Как приготовить булгур в мультиварке

Для тех, кто не хочет тратить много времени и сил на приготовление этого блюда в сковороде или кастрюле, существуют множество способов, как приготовить булгур в мультиварке. С курицей или говядиной получится замечательное рагу, а с фруктами – сладкая питательная каша.

Использование мультиварки существенно упрощает процесс приготовления крупы.

Для приготовления булгура в мультиварке нам понадобится:

  • булгур – ½ стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 30-40 грамм;
  • соль, сахар, специи по желанию.
  1. Запускаем мультиварку в режиме обжарки, растапливаем в чаше сливочное масло, обмазываем им дно и стенки. После этого высыпаем в мультичашу крупу и ждем, когда она обжарится.
  2. Наливаем в мультиварку воду, чтобы она была на пару сантиметров выше уровня крупы. Ставим аппарат в режим «Тушение» (можно использовать режим «Каша») на 20 минут и дожидаемся окончания программы. Приятного аппетита!

Булгур с овощами в мультиварке

Булгур в сочетании с овощами в мультиварке, становится отличным гарниром к мясу и рыбе, заменяя собой наскучивший рис.

Ингредиенты:

  • булгур – ¾ стакана;
  • томат – 1 крупного размера;
  • перец – 1 штука;
  • морковка – 1 шт.;
  • пара зубчиков чеснока;
  • вода – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1-2 луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • соль и приправы по желанию.

Способ приготовления:

  1. Морковь натираем на терке покрупнее, лук и перец мелко нарезаем.
  2. Помидор также мелко нарезаем, предварительно сняв с них кожуру.
  3. Выкладываем овощи в мультичашу, смазанную маслом, включаем режим жарки, начинаем обжаривать с открытой крышкой, не забывая помешивать.
  4. Сначала готовим лук и морковь, когда они подрумянятся, добавляем перец и помидоры, добавляем чеснок, измельченный до кашицы, солим, перчим по вкусу. Продолжаем тушить, помешивая, в течение 5 минут.
  5. Всыпать в мультиварку слегка промытый булгур и, постоянно помешивая, немного обжарить его.
  6. Когда крупа подрумянится, вылить в мультичашу воду, дождаться, когда она закипит, после чего включить режим «Каша» и готовить 20-25 минут. При необходимости подсолить. Вот и все! Блюдо готово!

Со свининой

Чтобы вкусно приготовить булгур со свининой, понадобятся:

  • мякоть свинины — 600 гр;
  • булгур — 200 гр;
  • лучок репчатый — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • масло рафинированное — 80 мл;
  • вода — 0,400 л;
  • набор специй «Для плова» — 1 пакетик;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чесночок — 3 дольки;
  • петрушка или укроп — пара веточек.

Ингредиенты рассчитаны на 3-4 порции.

Время приготовления — 60 минут.

В 100 гр блюда содержатся:

  • белки — 8,28;
  • жиры — 15,72;
  • углеводы — 5,53;
  • калорийность — 200,63 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. На мультиварке установите функцию «Жарка» и обжарьте нашинкованный полукольцами лук.
  2. Выложите порубленную на кубики среднего размера свинину, добавьте набор специй. Готовьте мясо до появления золотистой корочки.
  3. Когда свинина будет почти готова, выложите морковку, порезанную тонкой соломкой, добавьте щепотку соли.
  4. Установите подходящий режим, добавьте промытую крупу и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Перемешайте ингредиенты, и тушите смесь в течение 5-10 минут.
  6. Влейте 2 стакана горячей воды, закройте мультиварку.
  7. Дождитесь звукового сигнала — он оповестит о готовности блюда.

Если нужно, добавьте ещё немного соли. Украсьте плов любимой зеленью и подавайте к столу.

Булгур с курицей в мультиварке

Булгур с курицей, приготовленный в мультиварке, является широко распространенным блюдом. К тому же курица не такая дорогая, как говядина.

Ингредиенты:

  • булгур – 200 грамм;
  • курица – 300 грамм;
  • перец – 1 шт.;
  • две средних моркови;
  • вода – 2 стакана;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • солим, перчим по желанию.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем морковь тонкими ломтиками, очищаем перец и так же тоненько нарезаем.
  2. Филе курицы промываем и рубим на мелкие кусочки. При желании приправляем специями по вкусу.
  3. Включаем мультиварку, смазываем мультичашу маслом, переводим в режим жарки. Сначала обжаривается морковь, затем добавляем перец, пассируем, пока перец не станет мягким.
  4. Добавляем мясо курицы, жарим с овощами около 15 минут.
  5. Добавляем в мультичашу слегка промытый булгур, все желаемые специи, если необходимо, подсаливаем. Жарим до тех пор, пока крупа не подрумянится, постоянно помешивая.
  6. Вливаем в мультиварку воду до уровня крупы, переводим мультиварку в режим «Плов» и готовим в течение 20 минут, вода должна полностью выпариться и впитаться в крупу.
  7. Рекомендуем после приготовления блюдо оставить потомиться в мультичаше с закрытой крышкой.
  8. Количество ингредиентов и их пропорции в данном рецепте можно изменять в зависимости от предпочтений. Если Вы очень любите лук, смело добавляйте, он никак не испортит блюдо.

Советы опытных пп-шников

  • Если вдруг вы не съели всё за раз, залейте остатки 2-3 взбитыми белками и запеките прямо в чаше мульти минут 10-15 на любом режиме (выпечка, тушение). Получится отличная запеканка на завтрак или обед.
  • Не жалейте свежих овощей при подаче аппетитных кушаний из этой крупы — они отлично дополнят блюдо.
  • Любые несладкие пп-соусы подойдут к булгуру с овощами, грибами, мясом.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Плов из булгура в мультиварке

В странах Востока булгур используют в плове для праздничного стола. По вкусовым качествам он не уступает классическому плову и в то же время обладает удивительным ароматом.

Для приготовления изумительного плова из булгура со свининой потребуются следующие составляющие.

Ингредиенты:

  • свинина (можно использовать говядину) – 0,5 кг.;
  • булгур – 350-400 грамм;
  • лук – 2 луковицы;
  • одна крупная морковь;
  • одна головка чеснока;
  • подсолнечное масло – 5-6 ст. ложек;
  • вода – 1,2-1,5 литра;
  • перец, соль по желанию.

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук нарезаем маленькими ломтиками. Опытные повара советуют именно нарезать овощи, так вкус плова получится более насыщенным.
  2. Щедро смазываем дно и стенки мультиварки подсолнечным маслом.
  3. Свинину тщательно омываем и убираем с него влагу салфетками. Нарезаем на небольшие кубики и закидываем их в мультичашу, где обжариваем до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет.
  4. Добавляем в мультиварку морковь, лук, перемешиваем и готовим под крышкой минут пять.
  5. Наливаем в мультичашу примерно 700 грамм воды, доводим до кипения, после чего переводим в режим «Плов» на 40 минут, не забываем иногда помешивать блюдо, чтобы ничего не пригорело.
  6. Добавляем соль и приправы, вставляем в середину блюда головку чеснока.
    Важно:

    очищать чеснок не надо!

  7. Берем булгур, слегка его промываем, после чего высыпаем в мультичашу поверх мяса с овощами, не перемешивая. Добавляем воды, чтобы её уровень был чуть выше уровня булгура. Закрываем крышкой.
  8. Готовим в режиме «плов» еще 25-30 минут, после чего удаляем чеснок и тщательно перемешиваем. Плов из булгура в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Булгур с мясом в мультиварке

Одним из вкуснейших и сытных блюд с этой крупой считается булгур с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • булгур – 350 грамм;
  • говядина – 600 грамм;
  • морковка – 1шт. ;
  • томат – 1 крупный;
  • перец – 1 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • луковица – 1 крупная;
  • вода – 2 стакана;
  • подсолнечное масло – для обжаривания мяса и овощей;
  • соль, специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. Вымыть мясо, удалить влагу с него салфетками, мелко нарубить.
  2. Вымыть и очистить овощи, нарезать на кусочки.
  3. Смазать мультичашу маслом, включить режим обжарки, высыпать в нее кусочки говядины и жарить, пока она не подрумянится.
  4. Добавить в мультичашу овощи: сначала морковь с луком, затем, кода они подрумянятся, добавляем перец и обжариваем, пока перец не размякнет.
  5. Добавляем воды, чтобы она покрывала блюдо сверху на пол сантиметра, переводим в режим тушения, тушим в течение часа.
  6. В отдельную емкость натираем помидор, туда же выдавливаем чеснок и кладем специи.
  7. Высыпаем в мультичашу слегка промытый булгур, переводим мультиварку в режим жарки и, помешивая, обжариваем смесь в течение 5 минут. Добавляем в чашу помидор с чесноком, еще разок перемешиваем.
  8. Наливаем воды чуть больше уровня крупы, закрываем крышку, переводим в режим «Плов» на 15-20 минут и варим, пока крупа не размягчится. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Процесс приготовления булгура с мясом поросенка не является сложным. Свинина содержит значительное количество жира, благодаря чему кушанья из нее почти никогда не бывают сухими. Булгур сварить ничуть не сложнее, чем рис или другую крупу. Это делает возможным приготовление кушаний из этих продуктов поварами, не имеющими никакого кулинарного опыта. Однако для получения наилучшего результата кулинару не помешает узнать несколько важных моментов.

  • Булгур бывает разного размера. Мелкий нашел широкое применение в кондитерском производстве, также его добавляют в котлеты, чтобы они вышли более мягкими и пышными. Булгур среднего дробления чаще всего используют для приготовления гарниров и кушаний с овощами. Для супов и плова обычно выбирают крупный булгур. Готовя кашу со свининой, предпочтение стоит отдать крупно дробленной крупе, но можно использовать и булгур средней величины.
  • Свинину трудно пересушить, но и она может оказаться невкусной и сухой. Наиболее сочным является мясо, не подвергавшееся замораживанию, так как при размораживании оно неизбежно теряет часть сока. Минимизировать потери позволит размораживание продукта в холодильнике, без резкого перепада температур.
  • Промывать булгур перед применением не требуется, однако если вы подвергнете этой процедуре крупу крупного размера, беды не случится. А вот обжарить булгур перед приготовлением не помешает. Это позволит раскрыть свойственные ему ореховые нотки. Особенно явственно они начинают звучать, если обжарить булгур в сливочном масле.
  • Для придания кушаньям большей сочности и более яркого вкуса в состав блюд из булгура и свинины часто включают овощи. Особенно хорошо сочетаются с ними помидоры, перец, чеснок, морковь, лук, кабачки и баклажаны. Из специй наиболее подходящими считаются красный перец (острый и паприка), куркума, хмели-сунели, чесночный порошок, сушеные травы.
  • Блюдо получится более вкусным, если мясо и овощи обжарить и только потом соединить с булгуром, залить жидкостью и довести до готовности. Однако для снижения калорийности блюда от использования масла и обжарки продуктов можно отказаться, просто потушив их перед соединением с крупой.
  • Обычно для варки крупного булгура на стакан крупы берут 2 стакана воды или бульона. Если в составе блюда много сочных овощей, количество жидкости можно уменьшить.
  • Время варки булгура на плите составляет 20-30 минут в зависимости от размера крупы, в мультиварке его готовят примерно в полтора раза дольше.

Булгур с тыквой в мультиварке

Этот рецепт идеально подходит для осени, когда блюда из тыквы пользуются наибольшей популярностью. Зимой, если есть возможность купить свежую тыкву, можно приятно удивить родственников и гостей.

Ингредиенты:

  • булгур – ½ стакана;
  • тыква – 250 грамм;
  • курага – 50 грамм;
  • вода – 0,5 литра;
  • сливочное масло – 20-30 грамм;
  • сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала снимаем кожуру с тыквы, удаляем из нее семечки, режем на небольшие кусочки. Параллельно замачиваем курагу в горячей воде. Через 5-10 минут, когда она размягчится, её также мелко нарезаем.
  2. Подготавливаем булгур: включаем на мультиварке режим обжарки, растапливаем сливочное масло. После этого высыпаем в мультиварку крупу и ждем, когда она обжарится.
  3. Высыпаем в мультиварку тыкву, курагу, выставляем режим «Каша», ждем окончания программы. Не забудьте посолить и посластить кашу по вкусу. Булгур с тыквой в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Воспользовавшись этим рецептом, Вы сможете быстро приготовить полезную, и вкусную кашу.

Полезные советы

В плов с булгуром можно использовать и другое мясо: баранину, крольчатину, утку – все зависит от ваших предпочтений. Из этой великолепной крупы можно также приготовить овощной плов.

А если вы все-таки предпочитаете в плове привычный рис – приготовьте плов с курицей на сковороде, или воспользуйтесь подробным рецептом плова из свинины в казане на плите. Особенным пикантным вкусом обладает плов из утки. Любите разнообразие? Тогда вам подойдет рецепт плова из перловки с мясом. А если хотите удивить родных и близких, придется постараться, но зато шах плов вызовет у всех бурю восторга.

Уверена, что плов из булгура готовит далеко не каждая хозяйка. Попробуйте воспользоваться любым из предложенных рецептов и напишите о своих впечатлениях. А если вы имеете свои наработки с этой полезной и вкусной крупой – поделитесь со всеми.

Булгур с грибами в мультиварке

В кулинарии пользуется популярностью булгур с мясом: курицей, говядиной, свининой. Но как быть людям, которые соблюдают диету или являются вегетарианцами? Специально для них существует булгур с грибами, приготовленный в мультиварке. Использовать можно любые съедобные грибы, но нельзя забывать, что некоторые нужно предварительно отваривать или замачивать. Мы в рецепте будем использовать шампиньоны, так как они готовятся очень быстро и не требуют долгой подготовки, и овощи, которые сделают блюдо еще насыщеннее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • булгур – 400 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • кабачок – 200 грамм;
  • морковь – 150 грамм;
  • перец – 250 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • 3-4 зубчика чеснока среднего размера;
  • вода – 800 грамм;
  • подсолнечное масло – 4-5 ст.л.;
  • соль и приправы – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очищаем, маленькими ломтиками рубим лук и морковку.
  2. Снимаем с кабачка кожуру, извлекаем из него семена, нарезаем небольшими кусками.
  3. Промываем грибы, нарубаем кубиками средней величины.
  4. Нарезаем перчик кубиками.
  5. Включаем мультиварку, наливаем в чашу растительного масла, в режиме жарки аккуратно обжариваем лук и чеснок, пока они не подрумянятся.
  6. Добавляем остальные овощи, готовим в течение 7-8 минут, после чего закладываем грибы и жарим еще около 5 минут.
  7. Добавляем соль, перец, нужные приправы. Затем высыпаем слегка промытый булгур, помешивая, обжариваем блюдо в течение 5 минут.
  8. Ставим на мультиварке режим тушения и готовим блюдо в течение 15-20 минут. Превосходный булгур с грибами и овощами готов!

Булгур с индейкой в мультиварке

Данное блюдо напоминает по внешнему виду и способу приготовления плов, но его проще и быстрее готовить. Мясо индейки используется реже, по сравнению с курицей, свининой и говядиной, поэтому если вы хотите сделать вкус второго блюда особенным, попробуйте приготовить его с индейкой.

Ингредиенты:

  • булгур – 250 грамм;
  • индейка – 250 грамм;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • лук – 1-2 штуки;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • соль и приправы – по желанию (можно использовать тмин, куркуму, имбирь).

Способ приготовления:

  1. Берем лук и морковь, мелко нарубаем.
  2. Достаем нашу мультиварку, смазываем дно и стенки маслом. В режиме жарки поджариваем лук и морковь.
  3. Подготавливаем филе индейки: промываем, мелко нарубаем.
  4. Добавляем индейку чашу к овощам и жарим все вместе 5-7 минут. Солим, добавляем любимые специи.
  5. Добавляем в чашу слегка промытый булгур, в обжариваем смесь в течение 5 минут, не забывая помешивать. После этого заливаем блюдо водой на пару сантиметров выше уровня крупы.
  6. Запускаем режим «Тушение» и готовим булгур с индейкой в мультиварке в течение 20-25 минут, если вода выпарится раньше, то подливаем еще жидкости. Приятного аппетита!

Что это за крупа

Сначала немного о самой крупе. Булгур — особенным образом обработанная дробленая пшеница, которая издавна используется в разных кухнях мира, особенно в восточной.

С точки зрения пп — это просто идеальная крупа. Белка, клетчатки, витаминов и полезных микроэлементов в ней больше даже, чем в гречке!

Причём, особенность булгура в том, что витамины сохраняются даже после термообработки.

Блюда на основе этой золотистой крупы хорошо и надолго насыщают.

То есть полезны даже если вы питаетесь правильно с целью похудеть.

КБЖУ уникальной пшеничной крупы в сухом виде: 342 ккал, 12,3 г белка, 1,33 г жиров и 75,9г углеводов.

Crock Pot Vegan Chili — на основе EatPlant

Перейти к рецепту

Хотите верьте, хотите нет, но чили можно сделать здоровым без большого количества насыщенных жиров и калорий с помощью этого удивительного Crockpot Vegan Chili, от которого даже мясоеды облизываются.

Когда-то я экспериментировал с новым рецептом чили. Получилось потрясающе! Последователь на самом деле выиграл кулинарный конкурс с этим восхитительным рецептом веганского чили в мультиварке!

Содержание

  • Вам понравится этот веганский перец чили, потому что он…
  • Ингредиенты для чили в мультиварке
  • Как приготовить веганский перец чили
  • Инструкции по приготовлению в InstantPot
  • Отмеченный наградами рецепт веганского чили
  • 16
  • 16
  • Веганский перец чили и кукурузный хлеб в мультиварке
  • Другие замечательные рецепты с использованием булгура

Вам понравится этот веганский перец чили, потому что он…0016

  • Упаковано с полезными ингредиентами
  • Рецепт в одной кастрюле
  • Рецепт мультиварки
  • Очень легко приготовить
  • Начинка
  • Радует публику
  • Отмеченный наградами Эдвард 8-летний Эвенма
  • 1 она бы подумала, что там говяжий фарш, и попросила оставить тарелку ей на ужин.

    Если этот веганский перец чили смог обмануть бабушку Эдвардс, он официально прошел тест!

    Ингредиенты для чили в мультиварке

    • Приготовленные фасоль
    • Пожарные томаты
    • Bulgur
    • лук
    • Черелок
    • Овощный бульон
    • . замеры и инструкции.

      Как приготовить веганский перец чили

      Нарежьте кубиками лук и чеснок.

      Лично я предпочитаю использовать для этого рецепта консервированную фасоль, потому что мне нравится разнообразие ее видов. Просто слейте и промойте все бобовые соки перед их использованием.

      Однако вы можете использовать только один вид фасоли для всего рецепта. Это особенно хорошо, если вы хотите приготовить свежие бобы самостоятельно.

      Не забудьте убедиться, что ваши бобы уже приготовлены , прежде чем добавлять их в мультиварку.

      Поместите все ингредиенты — лук, чеснок, вареную фасоль, помидоры, овощной бульон, булгур, кленовый сироп и специи — в мультиварку на среднем огне и варите 4 часа. Вы также можете уменьшить настройку до минимума и готовить 6-8 часов.

      Вот и все!

      Если вы хотите приготовить этот перец чили на своей интеллектуальной собственности, попробуйте мой рецепт веганского чили Instant Pot, который в основном представляет собой тот же рецепт с некоторыми изменениями.

      Отмеченный наградами веганский рецепт чили

      Некоторое время назад кто-то выиграл Chili Cookoff по этому рецепту.  

      Сегодня я выиграла наш конкурс чили на работе с вашим рецептом. Я с гордостью сообщаю всем, что это вегетарианское блюдо, и делюсь вашим рецептом! Спасибо!» –Sally

      Иногда нам нравится посыпать наши чили-бобы моей сметаной с тофу. Его так просто приготовить, имея всего 5 ингредиентов и блендер.

      Что такое булгур?

      Булгур — один из самых важных ингредиентов в этом рецепте. Булгур — это цельное зерно пшеницы, которое готовится точно так же, как рис, примерно за 15 минут . Следуйте указаниям на упаковке .

      Мне нравится готовить его большими партиями и хранить в морозильной камере, чтобы использовать в таких рецептах, как тако, тушеное мясо, начос и т. д., потому что булгур придает текстуру говяжьему фаршу и впитывает вкус блюда, которое вы готовите.

      Помните, что для этого рецепта его не нужно предварительно готовить. Просто добавьте 3/4 стакана сухого булгура.

      Советы и предложения для профессионалов

      • Для этого рецепта хорошо подходят как консервированные, так и свежеприготовленные бобы.
      • Можно заменить любой фасолью. Отличные варианты включают фасоль, каннеллини, темно-синий, пинтос, черную фасоль и другие.
      • Булгур не нужно предварительно готовить. Просто бросьте его в кастрюлю насухо.
      • Чтобы добавить остроты или остроты этому чили, просто добавьте больше кайенского перца или хлопьев красного перца.
      • Гречневую крупу можно заменить булгуром, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым.
      • Чтобы сделать это на своем IP, попробуйте мой рецепт Instant Pot Chili.
      • Иногда нам нравится посыпать бобы чили моей сметаной с тофу. Его так просто приготовить, имея всего 5 ингредиентов и блендер.
      • Этот веганский перец чили в мультиварке очень хорошо сочетается с моим деревенским кукурузным хлебом.

      *Первоначально опубликовано 7 октября 2015 г.

      Другие замечательные веганские рецепты чили

      • Веганский чили с сыром фри
      • One Pot Mac and Chili
      • Yes-You-Can Chili
      • Instant Pot Chili

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.

      Ингредиенты

      • 4-1/2 чашки приготовленной фасоли. Это может быть (3) 15-унциевых банок бобов, осушенных и промытых. Я использую черный, пинто и каннеллини
      • .

      • Банка на 15 унций жареных помидоров с соком
      • 3/4 стакана булгура (сырого, сухого)
      • 3/4 чашки нарезанного кубиками лука
      • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
      • 4 стакана овощного бульона (с низким содержанием натрия)
      • ¾ чашки кетчупа
      • ¼ стакана соуса Ворчестер без анчоусов
      • 1 столовая ложка кленового сиропа
      • 2 столовые ложки порошка чили
      • 1 столовая ложка чесночного порошка
      • 1/2 чайной ложки тмина
      • 1 чайная ложка сезонной соли
      • ½ чайной ложки кайенского перца, по желанию

      Инструкции

      1. Начните с нарезки лука и чеснока.
      2. Если вы используете консервированную фасоль, слейте воду и промойте ее. Я делаю это, откидывая их на дуршлаг и промывая под водой.
      3. Поместите все ингредиенты — лук, чеснок, вареную фасоль, жареные на огне помидоры, овощной бульон, булгур, кленовый сироп и специи — в мультиварке на среднем огне и варите в течение 4 часов.
      4. Вы также можете уменьшить настройку до минимума и готовить 6-8 часов.

      Примечания

      Советы и предложения для профессионалов:

      1. Если вы хотите приготовить чили на своем IP, попробуйте этот рецепт Instant Pot Vegan Chili, который в основном тот же рецепт.
      2. Для этого рецепта хорошо подходят как консервированные, так и свежеприготовленные бобы.
      3. Можно заменить любой фасолью. Отличные варианты включают фасоль, каннеллини, темно-синий, пинтос, черную фасоль и другие.
      4. Булгур не нужно предварительно готовить. Просто бросьте его в кастрюлю насухо.
      5. Чтобы добавить остроты или остроты этому чили, просто добавьте больше кайенского перца или хлопьев красного перца.
      6. Иногда нам нравится посыпать наши чили-бобы моей сметаной с тофу. Его так просто приготовить, имея всего 5 ингредиентов и блендер.
      7. Этот веганский перец чили в мультиварке очень хорошо сочетается с моим деревенским кукурузным хлебом.
      8. Гречневую крупу можно заменить булгуром, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым.

        Рекомендуемые продукты

        Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

        • Мультиварка SCCPVL600-S Мультиварка, 6 кварт, нержавеющая сталь

        • Bob’s Red Mill, Булгур Пшеничный

        • Органический веганский вустерширский соус Wizard’s, 5 унций

        Информация о питании:

        Выход: 6
        Размер порции: 2 чашки

        Количество на порцию:
        Калории: 301 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 1 мг Углеводов: 65 г Волокна: 13 г Сахаров: 25 г Белков: 13 г

        Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора пищевой ценности. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

        Стартовые наборы на растительной основе $27

        Рецепты приготовления свинины в мультиварке и мультиварке

        Найдите полезные и вкусные рецепты приготовления свинины в медленноварке и мультиварке от экспертов по продуктам и питанию на EatingWell.

        Выбор персонала

        5218231.jpg

        Свинина Зуппа

        Рейтинг: 4 звезды

        1

        Этот наваристый итальянский суп, приготовленный из свиного фарша и картофеля, обязательно понравится всем, кто его попробует. Использование мультиварки упрощает выполнение этого рецепта.

        By Diabetic Living Magazine

        6985153.jpg

        Картофельный суп в медленноварке

        Рейтинг: 5 звезд

        2

        , сыр и зеленый лук. Подавайте этот насыщенный запеченный картофельный суп с салатом в качестве легкого ужина — всего 15 минут активной подготовки! — всякий раз, когда вам нужна серьезная еда для комфорта. Это также было бы забавным тарифом для случайной вечеринки. Подавайте его прямо из мультиварки и расставьте тарелки с начинками, чтобы каждый мог собрать их самостоятельно. Вы можете легко сделать этот суп вегетарианским — просто используйте овощной бульон и не добавляйте бекон.

        Робин Башински

        7861163.jpg

        Гороховый суп с чоризо

        Рейтинг: 5 звезд

        1

        Для этого легкого горохового супа, приготовленного в медленноварке, ищите сырой, копченый, острый. Если вы не можете найти сырой чоризо, итальянская колбаса или мергез станут прекрасной заменой.

        Автор Carolyn Malcoun

        6236865.jpg

        Тушенка из свинины и зеленого чили

        Рейтинг: 5 звезд

        1

        Пусть ваша мультиварка работает, пока вы на работе! тарелка сытного рагу на ужин. Полный картофеля, мамалыги, зеленого перца чили и кусочков свиной вырезки, этот рецепт рагу с начинкой готовится всего за 25 минут утром.

        By Diabetic Living Magazine

        5095084.jpg

        Ребрышки спинки в мультиварке

        Рейтинг: 5 звезд

        4

        Этот простой рецепт мультиварки — отличный ужин, который можно приготовить вместе с детьми. Пусть дети мешают соус, пока вы натираете ребрышки, а остальную работу сделает мультиварка! Подавать с красочным салатом из салат и коричневого риса.

        Кэролайн Каснер

        8127297.jpg

        Тако со свининой и ананасом

        Планируйте заранее, чтобы использовать мультиварку для приготовления рваной свинины для этих тако. Этот рецепт представляет собой улучшенную версию классического тако аль пастор. Свиная корейка — это нежирный отруб, который является более здоровым вариантом, чем традиционная свиная лопатка, в которой больше жира.

        Автор Sara Haas, RDN

        3757921. jpg

        Стаут и куриное рагу в медленноварке

        Рейтинг: 4 звезды для медленноварки. Здесь мы тушим их в стауте Guinness вместе с сытными овощами, добавляя необходимое количество бекона для пикантности.

        Автор: Джим Романофф

        7240922.jpg

        Посоле из свинины в медленноварке

        Рейтинг: 5 звезд

        1

        Мексиканское свиное посоле — идеальное блюдо для большой компании. Он сытный, утешительный и полон всеми любимых ингредиентов. Пюре из фасоли и мамалыги сделает суп из мультиварки густым и высвободит больше землистого аромата. Для разнообразия замените редис, зеленый лук и орегано тонко нарезанным перцем халапеньо, мелко нашинкованной зеленой капустой и свежими листьями тимьяна или кинзы.

        By Cooking Light

        3758884.jpg

        Испанский суп из нута в медленноварке

        Рейтинг: 4,5 звезды национальное блюдо Испании. У каждого региона, семьи и ресторана есть свои вариации, но в этом супе, приготовленном на медленном огне, достаточно мяса, чтобы насытить плотоядных, и достаточно овощей, чтобы сделать его здоровым. Попросите кусок ветчины серрано или прошутто весом 4 унции в своем гастрономе вместо того, чтобы покупать ломтики. Если у вас нет медленноварки на 6 литров (или больше), выберите вариант с плитой.

        Bruce Aidells

        By Bruce Aidells

        5454214.jpg

        Венгерский гуляш из свинины

        Гуляш — одно из национальных венгерских блюд, поэтому существует множество вариаций венгерского гуляша. Его можно приготовить из говядины, телятины, свинины или баранины и приправить паприкой и другими специями. Для нашего варианта мы выбрали свинину, и будьте уверены, наш рецепт полон вкуса.

        By Diabetic Living Magazine

        рваная свинина с карамелизированным луком

        Рваная свинина с карамелизированным луком

        Рейтинг: 4,5 звезды

        21

        Традиционная рваная свинина готовится на гриле, что придает ей аромат дыма. Но мультиварка — самый простой способ приготовить рваную свинину — и вы можете получить намек на дым, добавив чили чипотле. Подавайте рваную свинину с картофельным салатом, листовой капустой и крупой. Или сделайте из него бутерброд и подавайте на булочке с салатом из капусты.

        Джудит Финлейсон

        5799643.jpg

        Суп из чечевицы и корнеплодов

        Рейтинг: 5 звезд

        1

        Французская зеленая чечевица и черная чечевица хорошо выдерживают длительное медленное приготовление, не превращаясь в кашицу. Сохраните корки от использованных блоков пармезана в закрывающемся пластиковом пакете или плотно закрытом контейнере в холодильнике. Они придают бульонам насыщенный пикантный вкус.

        Энни Петерсон

        Реклама

        Вдохновение и идеи

        4146941.jpg

        Горячая свиная и овощи в стиле горшка

        Рейтинг: безрезультатно

        7

        Мы адаптировали это горячее блюдо в стиле горшка для вашей медленной плиты. Свиное плечо становится нежным во время медленной туши, а имбирь, чеснок, звездный анис и корицу создают прекрасный ароматный и ароматический бульон. Подавайте с лапшой или коричневым рисом с обжаренной пекинской капустой.

        4146988.jpg

        Шведский суп из желтого колотого гороха с ветчиной

        Рейтинг: Без рейтинга

        7

        Этот желтый гороховый суп имеет свежий имбирь, который придает ему яркий вкус. Используйте лучшую ветчину, которую только сможете найти, чтобы получить максимальный вкус. Свиные отбивные в грибном соусе В этом простом рецепте, приготовленном в медленноварке, пикантная рваная свинина подается поверх хрустящих кукурузных лепешек со сметаной и сальсой.

        Все рецепты приготовления свинины в мультиварке и мультиварке

        7240924.jpg

        Острое рагу из свинины в мультиварке

        Ешьте это блюдо вместе с кукурузным хлебом в холодный день. Это тушеная свинина, приготовленная в медленноварке, сытна, а жар от острого соуса барбекю и уксуса из острого перца согреют вас. Уменьшите количество соуса барбекю или используйте сладкий сорт, если не переносите жару.

        By Cooking Light

        3879405.jpg

        Свинина Чар Сиу в медленноварке

        Оценка: 3,5 звезды

        3

        Хотя приготовление свинины в мультиварке может не дать такой хрустящей корочки, как при приготовлении жареной свинины по традиционному китайскому рецепту, вкус более чем компенсирует это. По этому рецепту стоит отправиться на местный азиатский рынок за темным соевым соусом (или заказать его онлайн) — он гуще обычного и менее соленый, с оттенком сладости. Вы можете сделать замену, смешав обычный соевый соус с небольшим количеством патоки.

        Портрет Бреаны Киллин, магистра здравоохранения, RD

        By Breana Lai Killeen, MPH, RD

        Рваная свиная вырезка с луковым соусом для барбекю Vidalia

        Рваная свиная вырезка с луковым соусом для барбекю Vidalia

        Рейтинг: 5 звезд во влажное и нежное мясо, готовое к измельчению в этом здоровом рецепте барбекю. Подавайте рваную свинину на блюде барбекю с маринованными огурцами и кукурузным хлебом или положите ее на мягкую булочку, чтобы получился восхитительно неряшливый бутерброд.

        Вирджиния Уиллис

        Вирджиния Уиллис

        7329300.jpg

        Запеканка из белой фасоли и сосисок в мультиварке

        Запеканка из фасоли и сосисок в мультиварке готовится быстро и без суеты. Пюре из некоторых бобов делает бульон более сливочным, а поджаренные панко добавляют контрастную хрусткость. Подавайте с хрустящим багетом, чтобы впитать все до последней капли соуса. По желанию украсьте веточками свежего тимьяна.

        Кулинарная лампа

        5940752.jpg

        Суп с чечевицей и ветчиной

        Рейтинг: 5 звезд

        1

        Нет идей на ужин сегодня вечером? Этот чечевичный суп в медленноварке легко приготовить утром, и он будет вариться весь день, пока вы на работе. Этот сытный суп, полный ароматных овощей, коричневой чечевицы, нарезанной кубиками ветчины и свежего шпината, станет настоящим лакомством после долгого рабочего дня.

        By Diabetic Living Magazine

        7125910.jpg

        Паэлья с креветками и чоризо в мультиварке

        Паэлья — культовое испанское блюдо, приготовленное из риса, приправ и различных видов мяса или морепродуктов, в зависимости от типа паэльи. Наш рецепт паэльи для медленного приготовления включает креветки, коричневый рис, куркуму, множество овощей и испанский чоризо — не путать с мексиканским чоризо, который не сушат и не консервируют, как испанский вариант.

        By Cooking Light

        53

        .jpg

        Свиные ребрышки с фасолью

        Используйте мультиварку, чтобы приготовить это простое и сытное южное блюдо.

        By Diabetic Living Magazine

        фрикадельки барбекю с виноградным желе

        Фрикадельки барбекю с виноградным желе

        Эти фрикадельки барбекю с виноградным желе представляют собой фрикадельки, залитые соусом из сладкого виноградного желе, соуса барбекю, острого соуса и кетчупа. Они сладкие, соленые и невероятно нежные после долгого приготовления в мультиварке. Вы можете подавать их прямо из мультиварки или насадить на зубочистки, чтобы их было удобно есть руками.

        Лив Дански

        5454217.jpg

        Паста со свининой и креветками по-каджунски

        Приправа по-каджунски придает аромат и остроту этому восхитительному блюду из свинины и креветок, приготовленному в медленном режиме. Наш рецепт требует приправы без соли, чтобы снизить содержание натрия, или у вас есть возможность сделать свою собственную смесь приправ Cajun.

        By Diabetic Living Magazine

        5348787.jpg

        Квашеная капуста, свинина и картофель

        Рейтинг: 1 звезда

        1

        Квашеная капуста лежит в основе этого простого медленного приготовления свинины в немецком стиле.

        By Diabetic Living Magazine

        5650735.jpg

        Похлебка с ветчиной и картофелем со сливками

        Рейтинг: 1 звезда

        1

        Начните готовиться во второй половине дня, и эта похлебка, приготовленная в медленноварке, будет готова к употреблению на ужин. С брокколи и тертым чеддером, а также с картофелем, морковью и ветчиной — это блюдо понравится всей семье.

        By Diabetic Living Magazine

        Реклама

        эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

        Булгур в мультиварке — простая экзотика. Рецепты полезного и вкусного булгура в мультиварке для нашего стола

        Булгур – это пшеничная крупа, но не совсем простая.

        Блюда из него имеют особый вкус и янтарный цвет.

        Крупа используется для плова, сладких и соленых каш, салатов, рагу с овощами и для многих других целей. Вот лучшие рецепты из булгура для мультиварки.

        Вы должны встретиться с ними!

        Мультиварка для булгура – ​​общие принципы приготовления

        Считается, что булгур не требует промывки, так как в процессе производства крупа подвергается измельчению и предварительному пропариванию. Но это не утешает многих хозяек и даже именитых поваров, они все равно ополаскивают продукт в холодной воде.

        Из чего готовят булгур?

        • мясо, птица;

        • овощи;

        • молочные продукты;

        • ягоды, фрукты;

        • грибы.

        Жидкость для рассыпчатой ​​каши или плова используют в расчете 1:2. Если крупу добавляют к сочным овощам или используют в рагу, количество воды меняется. Булгур в пакетиках часто встречается в продаже, его варят в большом количестве воды в режиме «Суп», затем используют для салатов, запеканок, десертов или как простой гарнир.

        Для приготовления рассыпного булгура можно использовать различные режимы: каша, рис, выпечка, жарка, тушение. Точная программа определяется рецептом. Иногда блюдо готовят в нескольких режимах. Например, сначала обжарьте мясные продукты или овощи, затем добавьте крупу и отварите.

        Рецепт 1: Булгур в мультиварке с морковью и чесноком

        Постный вариант блюда из Булгура в мультиварке, который можно использовать как гарнир.

        Ингредиенты

        • стакан булгура;

        • два зубчика чеснока;

        • морковь крупная;

        • два стакана воды;

        • масло растительное;

        • специи.

        Приготовление пищи

        1. В медленной плите залейте немного масла, достаточно трех ложек.

        2. Добавить крупную тертую морковь, обжаривать пять минут.

        3. Кидаем натертый чеснок, размешиваем.

        4. Добавить булгур. Перемалываем крупу перед этим, промываем.

        5. Заправить специями, солью. 6. Влить кипяток, закрыть и приготовить полный цикл на программе «Плов».

        7. После сигнала сразу не открываем, даем посуде постоять.

        Рецепт 2: Булгур в мультиварке с курицей

        Для этого блюда используются крылья, голени или любые другие кусочки курицы с костью. Количество продуктов измеряется стаканами от мультиварки.

        Ингредиенты

        • 1,5 стакана булгура;

        • 2 зубчика чеснока;

        • 2 ложки сливочного масла;

        • 1,5 столовые ложки макарон;

        • 2 луковицы;

        • Курица 0,4 кг.

        Кулинария

        1. Помойте овощи. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на обычной терке.

        2. В мультиварке включить режим жарки. Налейте рецептурное масло в миску.

        3. Переложить овощи, обжарить до прозрачности лука.

        4. Курицу помойте, нарежьте на кусочки, обсушите. Если используются крылья, то просто прорежьте суставы. Мы используем голени целиком.

        5. Курицу кидаем к овощам и жарим вместе минут десять.

        6. Булгур промыть, положить в посуду.

        7. Добавьте разные специи. Можно использовать смесь для плова, курицы. Сразу кладем томатную пасту и прогреваем все вместе еще пару минут.

        8. Добавить в посуду 3 стакана кипятка, включить программу «Плов», доварить до конца.

        9. Оставьте блюдо на подогреве еще на полчаса.

        Рецепт 3: Плов из булгура в мультиварке с мясом

        Для плова используется свинина, телятина или баранина. В последнем случае можно брать кусочки на кости.

        Ингредиенты

        • 0,5 кг мяса;

        • 0,4 кг моркови;

        • 0,2 кг лука;

        • 1,5 стакана булгура;

        • 3 стакана воды;

        • 1 ч. л. приправы для плова;

        • 50 мл любого масла или жира;

        • 4 зубчика чеснока.

        Варка

        1. Нарезаем мясо кусочками, размер значения не имеет, только увеличится время приготовления.

        2. Разогреть мультиварку, налить масло или положить любой жир. На первом этапе используем режим «Выпечка».

        3. Выкладываем мясо, жарим под крышкой минут двадцать.

        4. Крупно нарезать лук и соломку моркови. Терку лучше не использовать. Перекладываем на мясо и готовим дальше.

        5. Булгур промываем, зеленый лук чистим. 6. Добавляем к мясу специи для плова. Вы можете использовать любой другой. Сразу солим.

        7. Засыпать булгур, залить кипятком, количество воды указано в списке ингредиентов.

        8. Втыкаем очищенные зубчики чеснока. Но можно вставить в центр всю голову, как это делается в классическом рецепте плова.

        9. Включить режим «Плов» и готовить до сигнала.

        10. Выдерживание для поддержания температуры еще полчаса, а затем открытие. Теперь можно перемешать блюдо.

        Рецепт 4: Каша булгур в мультиварке на молоке

        Рецепт молочной каши из булгура для мультиварки. В качестве начинки используют свежее яблоко и немного кураги. Аналогично можно заложить изюм и чернослив, но важно не переборщить с количеством.

        Ингредиенты

        • 150 г булгура;

        • 1 яблоко;

        • 7 штук кураги;

        • 2 ложки сливочного масла;

        • 1,5 стакана молока;

        • 1 стакан воды;

        • сахар и соль;

        • 0,3 ч. л. корица

        Кулинария

        1. Налейте масло в мультиварку. Можно использовать любой, но лучше сливочный.

        2. Разогреваем на программе выпечка.

        3. Яблоко нарезать кубиками, кожуру не снимать.

        4. Закинуть фрукты в мультиварку, слегка обжарить.

        5. Добавить нарезанную курагу, посыпать корицей и подогреть.

        6. Булгур промыть, переложить в мультиварку. Положите соль и сахар.

        7. Налить молоко и воду. Можно использовать чистое молоко.

        8. Закрыть и готовить на программе «Каша» или «Суп».

        9. После сигнала открыть, перемешать и дать немного постоять.

        Рецепт 5: Булгур в мультиварке с шампиньонами

        Еще один постный вариант блюда из булгура, который можно готовить не только с грибами. Если используются лесные грибы, их лучше немного отварить.

        Ингредиенты

        • 0,4 кг грибов;

        • головка лука;

        • 2 стакана булгура;

        • 4 стакана воды или бульона;

        • лавровый лист;

        • 50 мл масла;

        • соль и перец;

        • чеснок, зелень.

        Варка

        1. Моем грибы в воде. При необходимости немного размочить, срезать повреждения. Измельчить записи.

        2. Выложить шампиньоны в чудо-кастрюльку вместе со сливочным маслом и обжарить на соответствующем режиме. 3. Как только вся вода испарится, а грибы начнут поджариваться, добавляем нарезанный крупными кусочками лук, можно кинуть измельченный чеснок.

        4. Булгур промывают, заливают холодной водой на 10 минут, затем жидкость сливают.

        5. Перекладываем крупу к обжаренным грибам, размешиваем.

        6. Залейте воду по рецепту. Но можно взять любой отвар, в том числе и грибной.

        7. Посолить, посыпать разными приправами и сверху положить лавровый лист.

        8. Закрыть мультиварку, готовить в режиме «Плов» или «Гречка». Обе программы подходят для этого блюда. После сигнала даем грибной каше постоять.

        Рецепт 6: Булгур в мультиварке с баклажанами

        Для приготовления используйте молодые баклажаны. Чтобы овощ не горчил, его нужно сразу нарезать кубиками и замочить в соленой воде.

        Ингредиенты

        • 2 баклажана;

        • 1 стакан (для мультиварки) булгура;

        • 40 мл масла;

        • 0,5 ч. л. карри;

        • 1 пучок петрушки;

        • 100 г лука;

        • 2 зубчика чеснока;

        • 1 перец сладкий.

        Варка

        1. Если баклажаны замочить в подсоленной воде, то промойте кусочки и откиньте на некоторое время на дуршлаг.

        2. Лук нарезать кубиками, бросить в мультиварку, влить масло. Готовить пять минут в режиме жарки.

        3. Добавить баклажаны, жарить еще пять минут.

        4. Перец нарезать кубиками, выбросить центральную семенную коробку. Отправляем овощ в мультиварку.

        5. Через пару минут добавить специи и соль. Кроме карри можно добавить любые виды перца, тмин, тмин.

        6. Добавить подготовленный булгур.

        7. Залейте два стакана бульона или просто обдайте кипятком. Сумма такая же.

        8. Закройте и подготовьтесь к часовой программе пожаротушения.

        9. В конце нужно открыть, посыпать ароматной смесью измельченной петрушки и чеснока. Дайте постоять под крышкой, чтобы пропитаться ароматом.

        Рецепт 7: Булгур в мультиварке с изюмом и клубникой

        Вариант сладкого блюда из булгура с изюмом и клубникой. Такую кашу можно подавать на завтрак, получается вкусно и необычно. Вместо клубники также подойдет малина, черника, ежевика и другие ягоды. Ингредиенты

        • 1 стакан булгура;

        • 2 ст. л. слив. масла;

        • 2 ложки изюма;

        • 120 г клубники;

        • сахар или мед;

        • соль;

        • молоко сгущенное.

        Приготовление

        1. Клубнику нарезаем дольками, кладем в мультиварку вместе со сливочным маслом, включаем программу «Выпечка». Некоторые ягоды можно оставить для украшения.

        2. Через пять минут добавить промытый изюм и пару столовых ложек сахара, можно использовать мед. Полученное варенье варим дальше.

        3. Как только часть сока выпарится, добавить в миску булгур.

        4. Далее влить два стакана воды, желательно сразу использовать кипяток.

        5. Кидаем щепотку соли, чтобы блюдо было вкуснее.

        6. Закрыть, готовить в режиме «Каши» около 50 минут. При необходимости время может быть добавлено.

        7. Раскладываем лакомство по тарелкам, украшаем свежей клубникой, поливаем сгущенкой.

        Мультиварка с булгуром — советы и рекомендации

        • Каша булгур будет ароматнее, если крупу предварительно обжарить на топленом масле.