Рецепты блюда с рисовой бумагой: Блюда с рисовой бумагой — рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов)

Содержание

Спринг-роллы: готовим азиатские блюда — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Советы

Что такое рисовая бумага и спринг-роллы, как их приготовить, какую начинку лучше подобрать и в каком виде подавать это блюдо.

Елена Мукосей

Пакеты со
стопками рисовой бумаги — странных полупрозрачных круглых листов — не так давно начали появляться
на полках отечественных супермаркетов в разделе кулинарии Юго-Восточной Азии.
Уже давно их можно приобрести в «китайских» палатках на рынках и в
специализированных интернет-магазинах. 

Мода на
суши-ролльную тематику прошла, настал черед гастрономии Таиланда и Вьетнама. Ингредиенты для спринг-роллов — тонких хрустящих рисовых блинчиков с разнообразной начинкой внутри — стали появляться и у нас. Кстати, «весенними рулетами» спринг-роллы назвали потому, что готовят их в первый день китайского Нового года, который всегда приходится на весну.

Спринг-роллы бывают сухими, жареными, запеченными и вымоченными. Они традиционно подаются как отдельно, так и в салатах и супах. 

Рисовая бумага

Главный
компонент любого спринг-ролла – это рисовая бумага, для приготовления которой используют рис,
воду и соль. В последнее время в рисовую бумагу часто добавляют тапиоку — крахмалистую муку.

Рисовая бумага бывает разных толщины,
размера и формы. Иногда в нее добавляют кокосовое молоко, сезам, чили, дуриан, сушеные креветки и даже бананы. Однако такую нестандартную
рисовую бумагу достаточно сложно найти в
наших супермаркетах.

Приготовить
рисовую бумагу можно и дома, но процесс это трудоемкий и долгий. Рисовые зерна перемалывают
в муку и смешивают с водой и другими ингредиентами по вкусу, в результате чего получается рисовая смесь, похожая на густую сметану. Эту смесь наносят тонким слоем на плотную
ткань и высушивают на паровой бане. После снятия такого вареного «блинчика» с
варочного котла каждый лист досушивают отдельно и складывают в пачку.

Подготовка рисовой бумаги 

Рисовая бумага в сухом виде твердая и ломкая, но если ее размочить в воде, она становится эластичной. Для подготовки рисовой бумаги лучше всего брать плоскую глубокую тарелку большого диаметра. Ее нужно наполнить теплой водой и замочить сразу несколько листов бумаги, оставив между каждым листом слой воды, чтобы они не слиплись в процессе размокания. 

Твердая мутно-белая бумага превращается в скользкие, похожие на плоских медуз блины, которые нужно аккуратно выловить и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы собрать остатки ненужной влаги. Далее нужно выложить их на бамбуковую салфетку, которую часто используют при сворачивании роллов. 

Выкладывание начинки

В выкладывании начинки в спринг-роллах нет ничего сложного – это точно такой же процесс, как и приготовление традиционных русских налистников. Сворачивать роллы нужно довольно туго. Начиная снизу, нужно заворачивать их внутрь от себя к центру, при этом складывая «боковые» стороны тоже внутрь. Таким же образом сворачиваются голубцы.

Как мы уже написали выше, готовые спринг-роллы можно подавать сырыми или обжаривать. Их либо разрезают пополам наискосок, чтобы была видна начинка, либо подают в целом виде.

В качестве начинки тут чаще всего выступают морепродукты, мясо, овощи. Начинка изготавливается из самых разных продуктов.

Несколько негласных правил подготовки начинки для спринг-роллов

  • Важным элементом спринг-роллов является «хруст», который дают твердые овощи и зелень: морковь, сельдерей, огурцы, бобовые ростки. 
  • Свежесть спринг-роллам придают салат и зелень: любой тип мяты, базилик, кинза.
  • Все овощи должны быть нарезаны тонкими полосками.
  • Твердые овощи, мясо и морепродукты должны быть предварительно обжарены в воке. Если в рецепте есть тонкая рисовая лапша, то при подготовке начинки в вок ее нужно добавлять за 30 секунд до конца готовки.
  •  При готовке в воке лучше сразу добавлять соевый соус и кунжутное масло.
  • Рис для спринг-роллов можно готовить по тому же рецепту, что и для японских роллов.

Идеи начинок для спринг-роллов 

Вот несколько вариантов начинки для спринг-роллов.

  • Растительное масло + соломка из моркови + белокочанная капуста + рисовая лапша + соевый соус + бобовые ростки + соль + любимые специи.
  • Спаржа, разрезанная пополам + копченый лосось + соломка из моркови + авокадо + любимые специи. 
  • Мелко нарубленное мясо (свинина, телятина, ягнятина), обжаренное в воке с луком + устричный соус + мелко нарезанные грибы + морковь соломкой + рисовая лапша + соевый соус + вода + картофельный крахмал + сок лайма + кунжутное масло + рыбный соус + соль.
  • Чеснок + растительное масло + капуста + креветки + грибы + соевый соус + кориандр + базилик + мелко нарезанный перец чили + соль. 

Соусы к спринг-роллам

К спринг-роллам хорошо подойдет соевый соус, острый соус чили, сладкий соус чили или терияки.

Отличным вариантом будет сочетание следующих продуктов: соевый соус + апельсиновый и лимонный соки + мирин и хлопья красного перца. 

калорийность, применение и рецепты блюд

Рисовая бумага удобный материал для приготовления еды, по сути своей являющейся безглютеновой альтернативой бутербродам. Хлеб без глютена, особенно тот, который подходит для бутербродов, не всегда доступен, и часто не дает возможности приготовить бутерброд, который сохраняет свои вкусовые качества при хранении. Часто свежие бутерброды, приготовленные из поджаренного в тостере хлеба, теряют все свои вкусовые качества, если их взять с собой на ланч в школу, на работу или в поездку. Домашняя выпечка качественного хлеба не всегда возможна, а коммерческий безглютеновый хлеб не везде имеется в продаже.

Рисовая бумага, и простота в ее использовании для приготовления рулетиков с любым содержимым, может во многих случаях заменить хлеб. Особым удобством является возможность использовать любые начинки как из свежих овощей, так и с добавлением различных белковых продуктов, будь то отварное мясо, курица, рыба, яйца, любые паштеты или даже салаты. Все что необходимо сделать, это замочить каждый лист рисовой бумаги в теплой воде, и завернуть в него приготовленные ингредиенты.

Использование готовых к употреблению продуктов позволяет приготовить блюдо, которое можно сохранять несколько часов без холодильника и кушать холодным. Я пыталась применять рисовую бумагу для приготовления рулетиков из сырого мяса, с последующим их запеканием в духовке, но результат меня не особенно впечатлил.

В конечном итоге финальное блюдо, хоть и было вкусным, не стоило тех усилий и потраченного времени. Для приготовления рулетиков из сырых продуктов, требующих термической обработки, я бы лучше посоветовала такие рулетики просто поджарить, что будет существенно быстрее и проще.

Преимущество рисовой бумаги состоит в том, что из нее можно очень быстро приготовить вкусную еду с необыкновенно свежим вкусом. Предлагаю один из вариантов рулетиков из рисовой бумаги с отварной курицей и свежими овощами, с горчицей и острой приправой.

Ингредиенты:

  • желтый и красный сладкий перец
  • огурец
  • кусочки отварной курицы
  • укроп
  • горчица
  • острая паста из специй (по желанию)
  • рисовая бумага
  • семечки кунжута (черные) для украшения (по желанию)
  • васаби для сервировки (по желанию)

Приготовление:

  • приготовить тарелку с теплой водой
  • приготовить все ингредиенты для рулетиков
  • нарезать мясо и овощи на кусочки одинаковой длины
  • приготавливать рулетики по одному
  • намочить рисовую бумагу 30-40 секунд в теплой воде
  • аккуратно перенести ее на рабочую поверхность
  • уложить все компоненты начинки на нижнюю четверть листа рисовой бумаги
  • завернуть нижнюю часть и боковые части рисовой бумаги внутрь
  • скрутить рулетик прижимая начинку
  • при желании украсить рулетики семенами кунжута, укропом и острым перцем
  • при хранении рулетиков рекомендую разделить их между собой пищевым пергаментом, так как они могут прилипнуть друг к другу

Подавать такие рулетики можно с японским хреном васаби или соевым соусом. Надо только убедиться, что используемый соевый соус не содержит глютена. Обычный соевый соус имеет глютен в своем составе.

Рисовая бумага позволяет хорошо сохранять форму рулетиков. Они прочные и не распадаются на кусочки, и поэтому их очень удобно есть. В этом смысле такие рулетики даже удобнее бутербродов и гамбургеров, так как вся начинка остается внутри самого рулетика и не вываливается наружу, как это часто происходит с бутербродами при укусе.

Такие рулетики всегда сочнее любого бутерброда и не размокают даже если в них много свежих овощей, включая салат. Трудно себе представить другие конверты с сочной едой, которые сохраняют свою свежесть и сочность вместе со своей структурой.

Рисовая бумага — это съедобное тончайшее прозрачное рисовое тесто, которое готовят из рисовой муки и воды. В некоторых печатных источниках описывается приготовление тончайших рисовых листов из воды и сердцевины кустарника, который так и называется rice-paper plant или rice-paper tree, т. е. рисобумажное растение или рисобумажное дерево. Однако, просмотрев состав готовых рисовых листов, встречающихся на полах магазинов, выясняется, что рисовая бумага может, оказывается, готовиться и из пшеничной, и из ячменной муки. Так что… Самые распространенные блюда, для приготовления которых используются рисовые листы — еgg rolls и spring rolls. По рецептуре и приготовлению рулетики эти ничем не отличаются. Весенние рулетики называемые так потому, что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. Внешне они в среднем в три раза меньше яичных рулетиков и начинки для них разнообразнее и изысканнее, чем для яичных.

В разделе «Рисовые блинчики» 39 рецептов

Спринг роллы с овощами

Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р. ..

Спринг роллы с курицей и овощами

Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср…

Рисовая бумага представляет собой тонкое, прозрачное и съедобное тесто, которое делается из с добавлением воды. Из такого продукта можно приготовить огромное количество различных блюд, отличающихся особым ароматом и нежным, насыщенным вкусом. Рассмотрим несколько из них более подробно.

Рисовая бумага: рецепты с фото

Как правило, блюда с применением этого продукта делаются очень быстро и легко. Ведь используется в качестве основы, в которую можно завернуть абсолютно любую начинку.

Рецепт рисовой бумаги с картофельной начинкой

Для приготовления такого вкусного блюда необходимо отварить несколько клубней картофеля, а затем помять их в горячем виде, добавив жирное молоко, соль, перец, куриное яйцо и сливочное масло. Чтобы этот обед приобрел особый аромат, в пюре можно дополнительно всыпать пассерованный репчатый лук и морковь. После этого необходимо намочить рисовую бумагу в воде комнатной температуры, а затем выложить на нее 1 большую ложку мятого картофеля и завернуть его в конверт. Далее получившиеся брикеты следует обжарить с 2-х сторон на растительном масле до появления хрустящей коричневатой корочки.

Рецепт рисовой бумаги с фруктами и медовым соусом

Для приготовления такого сладкого блюда необходимо помыть и почистить следующие фрукты и ягоды: манго, бананы, киви и клубнику. Все продукты рекомендуется порезать на кубики, а затем смешать их вместе с порубленным мягким сыром «Бри» и листочками мяты. После этого необходимо смочить рисовую бумагу, выложить в нее по 1-ой большой ложке фруктовой начинки, завернуть в виде рулетика или конвертика и слегка обжарить на сливочном масле. Для приготовления сладкого соуса необходимо смешать жидкий мед, ванилин и цедру лимона, а затем облить ими все сформированные брикеты.

Рецепт рисовой бумаги с говяжьей печенью

Для такого сытного обеда необходимо приобрести свежую которую требуется помыть, нашинковать и слегка обжарить. Далее мясо следует остудить, измельчить в блендере и добавить к нему пассерованный лук. Смешанные ингредиенты необходимо сдобрить солью и перцем, а затем в количестве 1-ой большой ложки выложить на размоченную рисовую бумагу, которую рекомендуется завернуть конвертиком и обжарить на сковороде с 2-х сторон.

Рецепт рисовой бумаги с семгой

Для приготовления этого блюда необходимо очистить семгу от кожи и косточек, разрезать ее на порционные части, а затем сбрызнуть лимонным соком и приправить солью. Далее рыбу требуется завернуть в рисовую бумагу и обжарить на сковороде со сливочным маслом до появления корочки. Такие рулетики послужат идеальной закуской для праздничного стола.

Правильная подача к обеду

Начиненная рисовая бумага, рецепты которой мы рассмотрели выше, может подаваться к столу как в холодном, так и в теплом виде. Стоит отметить, что подобные обжаренные хрустящие брикеты могут выступать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо, и даже в качестве десерта. Таким образом, рисовая бумага является универсальным продуктом, который помогает быстро и легко приготовить оригинальный, вкусный и достаточно сытный обед.

Для постоянных читателей сегодняшняя статья будет иметь необычный вид. Так как в этой статье «Попробуйте и Вы – рисовая бумага рецепты» мы Вам расскажем сразу же несколько рецептов с инструкцией и фотосопровождению к приготовлению. Сразу хотим всех предупредить, что все блюда из рисовой бумаги не сложно готовить и неЧто такое рисовая бумага рецепты приготовления нужно иметь никаких особых приспособлений. Просто нужно знать рецепт и иметь желание приятно удивить гостей и родственников, ведь такие рецепты очень оригинальны и нестандартны.

Для начала немного о том, что такое рисовая бумага – рецепты приготовления из нее.

Рисовая бумага изготавливается из рисовой муки и воды. Другими словами это тонко раскатанное рисовое тесто, которое в сухом виде очень хрупкое и ломкое, а также прозрачное. Такая бумага представляет собой круглый, прозрачный лист и имеет интересный рисунок в виде полос, направленных в разные стороны. Такие полосы образовались в процессе сушки тонкого рисового теста на специальных деревянных или соломенных сетках.

Из рисовой бумаги рецепты приготовления могут быть самыми разными, но одними из популярных являются роллы. Вот именно такие рецепты мы с Вами сегодня и рассмотрим.

Ну, что готовы? Рисовая бумага – рецепты приготовления!

ЭТАП ПЕРВЫЙ — ОСНОВНОЙ:

Для любого из рецептов первым делом нужно подготовить все ингредиенты, нарезав их соломкой или другим видом – на Ваше усмотрение.

Второе, что нужно сделать так, это положить один лист рисовой бумаги на тарелку такого же диаметра, и облить лист бумаги горячей водой. Рисовая бумага должна быть в воде не дольше 10 секунд, иначе она может размякнуть. После оставьте лист на тарелке и последующие шаги рецепта будут происходить именно на тарелке, если Вы попытаетесь перенести мягкий лист, то он может порваться или сжаться в складки.

ВАРИАНТ 1. Для приготовления роллов Вам понадобится:

  • 1 лист рисовой бумаги
  • 1 лист салата
  • 1-2 пера зеленого лука
  • половинка огурца
  • немного рисовой лапши
  • 3 креветки
  • 5-6 тонко нарезанных кусочка мяса (вареная курица, копченая свинина и т.д.)
  • листья рукулы, шпината или дрогой зелени
  • проросшие семена

Этап второй – укладка и заворачивание:

Сбоку листа рисовой бумаги положите салатный лист, зелень, лапшу, огурец, мясо, лук и креветки посередине листа. После заверните оставшийся кончик (край) на ингредиенты, затем заверните бока вовнутрь и после все скрутите (скатайте) в ролл.

!!!
Такие роллы из рисовой бумаги можно подавать на стол с различными японскими соусами или .

ВАРИАНТ 2. Для приготовления суши роллов Вам понадобится:

  • 1 лист рисовой бумаги
  • 1 лист салата
  • немного зелени по Вашему выбору
  • 2-3 ложки суши риса
  • 1-2 пера зеленого лука
  • 2-3 полоски свежего мяса тунца или лососины

Этап второй + нарезка на суши:

Второй этап приготовления такой же, как и у роллов в варианте 1. Все ингредиенты складывайте с краю листа рисовой бумаги на салатный лист, затем скручивайте ролл и после острым ножом, смоченным в воде нарезайте получившийся ролл на равное количество суши (6 или 8 штучек).

Рисовая бумага используется в разных областях, прежде всего, в кулинарии. Но, во-первых, она продаётся не во всех магазинах, во-вторых, стоит недёшево. И если вы не желаете переплачивать, то попробуйте такую бумагу сделать в домашних условиях.

Что это такое?

Рисовая бумага бывает разной. Так, она может быть похожей на обычную очень тонкую и полупрозрачную бумагу, имеющую волокнистую структуру. И в таком виде она обычно используется в творчестве. А вот пищевая бумага, которая готовится из рисовой муки, применяется в кулинарии.

Как изготовить?

Промышленная рисовая бумага в домашних условиях получится вряд ли, так как её изготовление – это довольно сложный процесс, предполагающий многоэтапную обработку и использование специального оборудования. Но вот пищевую бумагу вполне можно сделать и в домашних условиях своими руками.

Для изготовления понадобится:

  • 2 чашки рисовой муки;
  • 0,75 (то есть ¾) чашки холодной воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • немного муки для раскатки.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала муку нужно хорошо просеять, иначе бумага будет иметь неоднородную текстуру.
  2. Далее смешайте просеянную муку с солью.
  3. Медленно добавляйте в смесь холодную воду, одновременно начиная замешивать тесто.
  4. Месите тесто руками около 10-15 минут, чтобы в итоге не осталось ни одного даже маленького комка.
  5. Далее сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте слегка влажной салфеткой и оставьте на полчаса, чтобы оно немного настоялось.
  6. Теперь на большую деревянную доску или стол насыпьте немного муки (в противном случае масса будет прилипать к поверхности) и начните с помощью скалки раскатывать тесто.
  7. Продолжайте процесс раскатывания до тех пор, пока у вас не получится очень тонкий пласт.
  8. Оставьте лист сушиться на свежем воздухе. Предварительно его можно нарезать на порционные кусочки, если вам так будет удобнее.
  9. Если вы собираетесь использовать его сразу, то сушка может длиться 40-60 минут. А если вы планируете хранить листы, то сушите их дольше, в противном случае они могут испортиться.

Как использовать?

Существует два основных направления применения рисовой бумаги: в творческой деятельности в качестве декоративного элемента и в кулинарии.

В кулинарии

В кулинарных целях рисовая бумага используется для приготовления роллов (вместо водорослей нори). Применять её очень просто, а готовые блюда японской кухни получаются очень вкусными, так как рисовая оболочка, во-первых, очень тонкая, во-вторых, лишена характерного запаха и привкуса нори, что позволяет в полной мере раскрывать вкус основных компонентов. А ещё с ней легко работать, так как после простой подготовки она становится пластичной и гибкой.

Чтобы приготовить роллы, отварите рис и подготовьте начинку. Рисовую бумагу поместите на несколько минут в прохладную воду, чтобы она разбухла и размякла. Далее уложите её на бамбуковый коврик, положите рис, потом начинку, а затем заверните всё в рулетик, утрамбуйте с помощью коврика.

Применение в творчестве

Чаще всего рисовая бумага применяется для декупажа, то есть украшения различных декоративных изделий.

Для декора вазы в технике декупаж подготовьте саму вазу, рисовую бумагу, акриловые краски, специальный финишный лак и клей ПВА (или универсальный, но только довольно жидкий).

Итак, как сделать красивую и оригинальную вазу? Вот инструкция:

  1. Рисовую бумагу обработайте клеем ПВА. Когда она немного размякнет, приклейте её к вазе. При желании вы можете обклеить всю вазу или же отдельную её часть.
  2. Теперь приступайте к созданию узоров. Акриловыми красками можно нарисовать цветы или что-то другое. Если художественными способностями вы не обладаете, то используйте трафареты.
  3. Когда краски подсохнут, просто покройте всю вазу финишным лаком и дайте ей высохнуть.
  • Используйте соль мелкого помола, так как крупная может не раствориться в холодной воде.
  • Вместо рисовой муки можно использовать и другую, например, привычную для многих пшеничную или кукурузную и даже ячменную. Но тогда готовая бумага не сможет называться рисовой.
  • Сушить лист следует в хорошо проветриваемом помещении в сухом месте, иначе, во-первых, бумага может не просохнуть полноценно, во-вторых, она может в итоге покрыться плесенью и испортиться.
  • Помните о том, что высушенная рисовая бумага очень хрупкая и ломкая, так что храните её с осторожностью, лучше всего на полке, накрыв бумагой или тканью (она должна «дышать»).
  • Если вы хотите получить декоративную декупажную рисовую бумагу, то можно после раскатки теста создать на ней узоры. Сделать это вы можете, например, карандашом или формами. А чтобы получить естественную текстуру, просто скомкайте лист обычной бумаги, потом разверните и прислоните его к пласту теста после его раскатки. В итоге все складки останутся на поверхности, и готовый пласт будет выглядеть очень интересно.

Сделайте рисовую бумагу в домашних условиях и используйте её по назначению.

Спринг роллы из рисовой бумаги, пошаговый рецепт с фото

Если вам нравятся блюда азиатской кухни, то Вы наверняка пробовали спринг-роллы – роллы из рисовой бумаги с различными начинками. Приготовление таких роллов не составляет особого труда. Главное, заранее подготовить ингредиенты. Предлагаем рецепт спринг-роллов «Ассорти».

Загрузить
фотоотчет

Пищевая ценность на 100 г

Калории

128.1
Ккал

Белки

5.2
грамм

Жиры

0. 5
грамм

Углеводы

24.9
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мои заметки

Порции:

3

Ингредиенты

Рисовая бумага в листах

6 шт.
6 шт.
6 шт.

Королевские креветки

70 г
70 г
70 г

Манго

1/3 шт.
1/3 шт.
1/3 шт.

Огурцы

1 штука
1 шт.
1 штука

Рисовая лапша

20 г
20 г
20 г

Листья салата

1/2 пучка
1/2 пучка
1/2 пучка

Кинза

1/2 пучка
1/2 пучка
1/2 пучка

Морковь

1/4 шт.
1/4 шт.
1/4 шт.

Болгарский перец

1/2 шт.
1/2 шт.
1/2 шт.

Белокоча­нная капуста

10 г
10 г
10 г

Редис

1 штука
1 шт.
1 штука

Петрушка

1 веточка
1 веточка
1 веточка

Зелёный лук

1/2 веточки
1/2 веточки
1/2 веточки

Перец чили

1/2 шт.
1/2 шт.
1/2 шт.

Кунжут белый

1/2 ч. л.
1/2 ч. л.
1/2 ч. л.

Куриное филе

150 г
150 г
150 г

Лапша фунчоза

15 г
15 г
15 г

Соевый соус

40 мл
40 мл
40 мл

Подсолнечное масло

по вкусу
по вкусу
по вкусу

Съедобные цветы

6 шт.
6 шт.
6 шт.

Для соуса

Перец чили

3 шт.
3 шт.
3 шт.

Чеснок

2 зубчика
2 зубчика
2 зубчика

Яблочный уксус

60 мл
60 мл
60 мл

Вода

120 мл
120 мл
120 мл

Сахар

200 г
200 г
200 г

Соль

1/2 ч. л.
1/2 ч. л.
1/2 ч. л.

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Для каждого спринг-ролла нам потребуется по два рисовых листа. Для приготовления роллов с креветками рисовую лапшу замочите в кипятке на 3-4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, остудите и разрежьте кухонными ножницами на кусочки длиной примерно 5 см.

Шаг 2. Огурец (2/3) очистите от кожуры и нарежьте соломкой примерно такой же длины, как и лапша. Манго нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 3. Креветки очистите от панцирей и отварите в подсоленной воде до готовности (1,5 минуты). Откиньте на дуршлаг, дайте полностью остыть и разрежьте вдоль пополам.

Шаг 4. Перед сборкой ролла по очереди замочите два рисовых листа в тёплой воде на 30 секунд.

Шаг 5. Готовый лист переложите на разделочную доску. Ингредиенты для начинки условно разделите на 2 части (на каждый ролл). В центр листа положите креветки, затем листья салата, ломтики манго, листики кинзы, соломку из огурца и рисовую лапшу. Накройте начинку свободным краем рисового листа, а затем – боковыми краями. Аккуратно сверните ролл.

Шаг 6. Для приготовления роллов с овощами нарежьте сладкий перец (1/4) и капусту небольшой соломкой. Морковь и редис можно натереть на тёрке для корейской моркови. Мелко нашинкуйте перец чили и зелень.

Шаг 7. Подготовленные ингредиенты переложите в глубокую миску, посыпьте кунжутом и перемешайте.

Шаг 8. Ингредиенты для начинки условно разделите на 2 части (на каждый ролл). Повторите вышеописанные действия с рисовыми листами и сверните роллы.

Шаг 9. Для приготовления спринг-роллов с курицей мясо птицы необходимо предварительно нарезать небольшими ломтиками и замариновать в соевом соусе на пару часов. Затем в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите филе и обжарьте до готовности (примерно 10 минут).

Шаг 10. Фунчозу замочите в кипятке на 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и нарежьте кусочками примерно 5 см.

Шаг 11. Сладкий перец (1/3) и очищенный от кожуры огурец (1/3) нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 12. Ингредиенты для начинки условно разделите на 2 части (на каждый ролл). Повторите вышеописанные действия с рисовыми листами, только перед тем как выкладывать начинку, положите на рисовую бумагу съедобные цветы. Сверните роллы.

Шаг 13. Чтобы приготовить соус, нарежьте перец чили и очищенный чеснок. При помощи блендера измельчите эти ингредиенты до однородности. Получившуюся массу смешайте с уксусом и водой.

Шаг 14. Переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Варите на среднем огне до загустения.

Что у нас получилось

Готовые спринг-роллы подавайте с приготовленным соусом сразу же после приготовления, пока овощи в роллах остаются сочными и хрустящими. Также вы можете подать к роллам соевый соус или ореховый соус для салата чука, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте. Соусы являются одним из важнейших компонентов, ведь благодаря им спринг-роллы раскрывают свой необычный вкус.

Понравился рецепт?

Рецепты роллов

Роллы «Филадельфия»

Название знаменитых роллов «Филадельфия» произошло от названия бренда одноимённого сливочного сыра, который …

Роллы с огурцом, авокадо и киноа

Будучи суперфудом киноа содержит много растительного белка, железа, магния, калия, витамина Е и других . ..

Интересные статьи

Что приготовить на ужин?

Что такое ПП — советы для начинающих

40 лучших рецептов рисовой бумаги

0
акции

  • Facebook

  • Распечатать

Существует множество различных рецептов, которые можно приготовить с использованием рисовой бумаги, например мясных овощей или даже фруктов. Вы можете найти различные варианты рецептов рисовой бумаги, такие как веганские рецепты рисовой бумаги, сладкие, соленые и рецепты рисовой бумаги на завтрак. Итак, в этой статье вы найдете список из 40 вкуснейших Рецепты рисовой бумаги .

Подробнее рецепты:

  • Консервированные рецепты говядины
  • Консервированный лосось рецепты
  • 9005 Рецепты курицы Slider.

    Перейти к рецепту

    Перейти к видео

    Распечатать рецепт

    Это станет вашей новой страстью, если вы когда-либо готовили летние булочки в прошлом и если вы знакомы с работой с рисовой бумагой. Не волнуйтесь, если вы понятия не имеете, как работать с рисовой бумагой, потому что я собираюсь показать вам сегодня.

    Это вкусный, простой и полезный вариант традиционной буреки, который наверняка понравится большой группе людей. Вы можете экспериментировать с начинкой по своему усмотрению, включая сыры, овощи и специи по вашему выбору. Розмарин или трюфельное масло — это ингредиент, который я часто добавляю.

    В этом блюде обертки из рисовой бумаги наполнены смесью свежих овощей, зеленой пасты карри и жгучего чили. Затем их жарят, пока они не станут коричневыми и хрустящими, что занимает около получаса. Эти тайские самосы превосходны в сочетании с остро-сладким соусом для макания, но будьте осторожны, дайте им остыть, прежде чем нырнуть!

    Сосиски без глютена, хрустящие, хрустящие снаружи и ароматные, мясистые внутри? Конечно вещь. Кроме того, их легко завернуть, так как они запекаются, а не жарятся.) Подавайте их с холодным соусом цацики для идеального баланса вкусов.

    Несложный и чрезвычайно сытный десерт, эти запеченные рулетики из рисовой бумаги с яблочным пирогом не содержат глютена и веганских продуктов и требуют всего 5 ингредиентов. Кто знал, что из рисовой бумаги и яблока можно приготовить такой вкусный десерт? Самое приятное то, что они наполняют ваш дом ароматом свежеиспеченного яблочного пирога, даже если у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты в вашей кладовой.

    Запеченные рулетики из рисовой бумаги станут восхитительной закуской или обедом в холодный день. Несмотря на простоту и скорость приготовления, они дают исключительно вкусный конечный продукт.

    Невероятный вкус получается благодаря сочетанию нежной говядины, приправленной карри, рисовых лепешек, одновременно хрустящих и жевательных, и сладкого или пикантного соуса для макания. Благодаря такому дополнению это блюдо быстро станет одним из ваших любимых.

    Эти клецки из рисовой бумаги, вдохновленные TikTok, хрустящие снаружи и слегка жевательные внутри. Все, что вам нужно, чтобы приготовить эти удивительно захватывающие пельмени, завернутые в рисовую бумагу, — это обертки из рисовой бумаги, горсть измельченных овощей, чеснок, имбирь, соль и масло.

    Вот и все! Имея всего 3 чистых углевода в каждом клецке, а также мои простые советы и изображения, которые проведут вас через каждый этап процесса, вы будете готовить эти аппетитные кусочки в кратчайшие сроки.

    Это замечательная закуска или перекус, которым может насладиться каждый. Хрустящие лодочки из рисовой бумаги готовятся путем варки рисовой бумаги до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневой, а затем покрывают их мясом на растительной основе, приправленным соусом хойсин. Вдохновением для них послужили обертки из китайского салата, также известные как лук Сан Чой.

    Спринг-роллы с жареным рисом приобретают идеальную хрустящую корочку, рассыпчатость и восхитительный вкус. Вы можете фаршировать их жареным рисом с курицей или, для более питательного варианта, жареным рисом с курицей, приготовленным с цветной капустой. Этот рецепт вашего гарнира на доставку до смешного прост в приготовлении.

    Мне нравятся блинчики с начинкой из рисовой бумаги, которые готовят в нашем любимом тайском ресторане, поэтому я всегда хотел попробовать и приготовить их дома из рисовой бумаги и обжарить до совершенства (вместо того, чтобы делать яичные рулеты которые мягкие).

    Вьетнамские жареные блинчики с начинкой в ​​основном состоят из говяжьего фарша (или смеси мяса и рыбы), овощей и рисовой лапши. Яйца и рыбный соус часто используются в начинке как для связывания ингредиентов, так и для усиления их вкуса. Их готовят до золотистого цвета и хрустящей корочки в рисовой бумаге, а затем заворачивают в бумагу. Это исключает глютен и молочные продукты из вьетнамских жареных блинчиков с начинкой.

    Те, которые мы создаем сегодня, состоят из свиного фарша, чеснока, зеленого лука, тертой моркови, соевого соуса, рисового уксуса и яйца! Так что мои жареные блинчики с начинкой действительно без глютена, без молочных продуктов и без рыбы! 🙂

    Вместо свинины вы можете заменить куриный фарш или смесь куриного фарша и индейки!

    Хрустящие пельмени из рисовой бумаги — это обжаренные на сковороде пельмени с рисовой бумагой и вкусной вегетарианской начинкой из тофу. Их приготовление занимает всего несколько минут.

    Веганские, безглютеновые, невероятно хрустящие, жевательные, с прекрасными азиатскими овощами и тофу.

    Время приготовления этих закусок значительно меньше, чем у обычных пельменей, менее 30 минут. Кроме того, они невероятно настраиваются, чтобы использовать любой оставшийся белок овощей, который у вас есть в вашем холодильнике, и я упоминал, что они имеют божественно фантастический вкус?

    Для начинки я использовала тофу и овощи, но вы можете использовать все, что вам нравится! Вы можете использовать любые остатки овощей в холодильнике и использовать любую белковую основу, которую вы выберете – тофу, пюре из чечевицы или даже раскрошенный темпе. И если вы можете справиться с небольшим количеством тепла, я настоятельно рекомендую приготовить это чрезвычайно простое масло с луком и чесноком чили, чтобы добавить его к вашим клецкам! Всего лишь ложка этого соуса поднимет ваши пельмени на совершенно новый уровень.

    Заворачивание куриных грудок в обертки из рисовой бумаги и последующее обжаривание на воздухе позволяет получить «жареный» вкус без маслянистой массы, которая возникает при традиционном обжаривании во фритюре. Просто намочите обертку из рисовой бумаги на несколько секунд, затем заверните ее в куриное филе, а затем дайте ему обжариться во фритюрнице, пока он не станет очень хрустящим и хрустящим. Если вы ищете быстрый вечерний ужин или закуску, попробуйте этот подход с вашим любимым белком.

    Люмпия, приготовленная во фритюрнице, сочетает в себе все наши любимые филиппинские вкусы в восхитительной обертке спринг-ролла, которую затем обжаривают на воздухе и едят с фантастическим соусом чили.

    Крайне важно есть люмпию сразу после ее приготовления, чтобы вы могли в полной мере оценить ее вкус и хрустящую корочку. Если вы хотите сохранить их на потом, поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до двух дней.

    Рецепт этих хрустящих рулетиков из рисовой бумаги с высоким содержанием белка обязательно станет новым фаворитом всей семьи. Они просты в приготовлении, имеют хрустящую корочку снаружи, наполнены хрустящим свежим вкусом внутри и обязательно вызовут у вас слюни 😉

    Когда вы замачиваете рулеты из рисовой бумаги в воде, будьте осторожны, чтобы они не стали слишком гибкими. Они должны все еще иметь небольшую степень твердости и воздерживаться от разрушения, сохраняя при этом свою форму.

    Рисовая обертка летних булочек прозрачная, а сами булочки подаются охлажденными. Тесто для спринг-роллов готовится из муки и воды, а затем готовится после заворачивания в тесто. Наша хорошая подруга Вики делала лучшие жареные блинчики с начинкой, и они готовились к употреблению сразу же после подачи. Она подавала их горячими со сладким соусом чили, который сама приготовила. Так вкусно!

    Эти роллы доминируют в моей ленте TikTok в течение последних нескольких месяцев, и я очень хочу их создать. My from myhealthydish придумал эту блестящую концепцию. Она также разработала грибной вариант, который выглядит потрясающе. В конце концов, я решил остаться с оригиналом, и я рад, что сделал это. Как она и сказала, они были жевательными и хрустящими одновременно.

    Сочетание манго и мяты в этих рулетах из рисовой бумаги делает освежающую легкую еду идеальной для летних дней с собакой. Они не только вкусные, но и полезные, свежеприготовленные и низкокалорийные. Мне нравится сопровождать их простым арахисовым соусом.

    Подробнее рецепты:

    • Куриные саронты и рисовые рецепты
    • Рецепты говяжьей печени
    • . эти вареные булочки. Я наткнулась на красочную рисовую бумагу во время покупок и подумала, что это восхитительно и добавило блюду праздничного колорита. Для окрашивания этих рисовых листов используются натуральные пищевые красители из коричневого риса, свеклы и куркумы.

      Вкус такой же, как у белых; натуральные красители не придают вкуса. В результате обычная белая рисовая бумага работает так же хорошо и соответствует формуле. Еда не содержит глютена, так как оборотное «тесто» сделано из рисовой бумаги. Если вы не возражаете против глютена, вы можете использовать листы фило или слоеное тесто для приготовления этих рулетов.

      Банановые блинчики с начинкой заворачивают в рисовую бумагу и приправляют сахаром и ароматизатором яблочного пирога, а затем обжаривают и поливают карамельным соусом. Они хорошо сочетаются с ванильным мороженым! Этот фруктовый десерт понравится всем. Не содержит глютен.

      Эти фруктовые блинчики с начинкой могут показаться сложными, но они намного проще, чем вы думаете. Этот безглютеновый десерт быстро готовится всего из 5 ингредиентов. Простой десерт, который можно готовить каждый вечер в течение недели и подавать на любой случай.

      Эти блинчики с начинкой из радужных фруктов — идеальный летний десерт для всех, кто любит фрукты, шоколад или карамель. Кроме того, вы получите веселое видео-прохождение процесса!

      Соусы для макания, без сомнения, являются самым приятным компонентом этого сладкого десерта. Декадентский шоколадный соус или вкусный карамельный соус! Или ни то, ни другое? Вам решать.

      В большой таз с холодной водой опустите лист рисовой бумаги на несколько секунд. Рисовая бумага на плоской поверхности.

      В середину распределить каждый ингредиент начинки, добавляя больше или меньше по желанию. Накройте начинку рисовой бумагой и заверните. Прижмите шов, чтобы запечатать. Пластина швом вниз. Если вы готовите несколько булочек, накройте их влажной тканью.

      Для соуса для макания смешайте соус хойсин с чесночным соусом чили по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте воды.

      Половину каждой булочки и подавайте с дип-соусом.

      В качестве питательного и вкусного обеда или закуски попробуйте наши свежие и полезные радужные веганские блинчики с начинкой из рисовой бумаги, которые бывают как сладкими, так и солеными, и поставляются с одним из трех соусов для макания на ваш выбор.

      Из-за этого они идеально подходят для использования любых неиспользованных зерен или продуктов, которые есть у вас дома, таких как рис, лебеда, лапша и так далее.

      Используя этот набор рецептов рулетиков из рисовой бумаги от Street Kitchen, который содержит соус для макания хойсин, можно легко приготовить маленькие вьетнамские рулетики из рисовой бумаги с уткой, цитрусовыми и мятой. В комплект также входят роллы из рисовой бумаги.

      Сковорода с антипригарным покрытием средней температуры и маслом. При нагревании готовьте утиные грудки кожей вниз в течение 3 минут. Перевернуть и готовить еще 3 минуты. Покрытие. Прохладный. Тонкий срез.
      Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями. Кожура и сердцевина апельсинов. Нарезать апельсины. Теплая рисовая бумага по 1 за раз. Разделочная доска. Лапша, листья салата, кусочки утки, дольки апельсина, мята. Накройте начинку рисовой бумагой и заверните. Используйте оставшуюся рисовую бумагу. Подавайте с соусом из хойсина и дополнительной мятой.

      Раз уж наступила теплая погода, попробуйте что-нибудь новое и вкусное, например, эти булочки из рисовой бумаги. Они действительно хороши для вас и приятная смена темпа. Они прекрасны и более чем стоят времени, потраченного на их изготовление.

      У кого здесь есть мультиварка, которую они просто обожают (здесь поднимает руку вверх)? Это такое благословение иметь во время высокой активности, и часто я использую его чаще всего в зимние месяцы.

      Я хотел приготовить что-нибудь полезное для вас, и именно это вдохновило меня на создание этих куриных блинчиков с медом Шрирача в медленноварке. Они не содержат глютен и могут считаться палеодружественными.

      Летние роллы с курицей, авокадо и манго являются воплощением целей здорового питания, поскольку они хрустящие, сытные и удивительно вкусные. Кто хочет немного острого манго, сливочного авокадо, курицы, хрустящих овощей и свежей зелени, свернутой и запечатанной в листе рисовой бумаги с довольно простым соусом для макания из кокосового арахиса? | Без глютена и без молочных продуктов

      Нарежьте говяжий стейк поперек на полоски толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Средняя миска, смешайте 1/4 стакана соуса для жарки и мясо. Мариновать от 30 до 2 часов, накрыв крышкой.
      Большая сковорода с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину мяса; жарить, пока не перестанет быть розовым. Избегайте переваривания. Отложить в сторону. Повторить с мясом.
      Разогрейте большое блюдо. Ненадолго намочите 1 обертку из рисовой бумаги. Все еще твердая, рисовая бумага будет размягчаться во время строительства. Поставить на стол.
      1/4 стакана говядины, 2 столовые ложки моркови и 2 столовые ложки кинзы подряд на обертке; посыпьте 1 чайной ложкой соуса для жарки. Стороны обертки должны перекрывать начинку. Завернуть нижний край поверх начинки. Повторно используйте обертки и начинку. Разрежьте каждый спринг-ролл по диагонали. Подается с дополнительным соусом стир-фрай.

      Когда у меня в холодильнике появилось немного риса, который нужно было использовать, я начал думать о том, как сделать из него что-то новое. Я понятия не имею, что случилось, что этот рулет стал таким хрустящим, ароматным и оригинальным. Хотя вы могли бы сделать их еще вкуснее, обжарив их в масле, я решил вместо этого пойти по пути запекания, потому что это здоровый вариант.

      Завернутое в рисовую бумагу с вермишелью блюдо из свинины имеет липко-сладкую карамелизацию с акцентом на хрустящий салат, морковь, лук и огурец. Мягкий арахисовый соус — идеальная приправа для макания этих свежеприготовленных летних булочек с начинкой из карамелизированной свинины.

      Приготовьте и смешайте все ингредиенты в большой миске, пока все не смешается должным образом. Чтобы приготовить пельмени, один за другим быстро замочите листы рисовой бумаги в небольшом количестве теплой воды, пока они не станут гибкими. Положите обертку на рабочую поверхность и положите часть свиной смеси в середину круга.

      Свинина должна быть завернута в рисовую бумагу, как яичный рулет или бутерброд в пленке. Положите покрытые клецки на противень, покрытый силиконом или смазанной жиром пергаментной бумагой. Когда вы будете готовы готовить, нанесите тонкий слой арахисового масла (или вашего любимого масла) в большую сковороду на средний огонь. Обжаривайте пельмени с обеих сторон, пока свинина не прожарится, а обертка не станет золотисто-коричневой.

      Подавайте с вашим лучшим соусом для макания.

      Кухня, известная как B Nng Lá Lt или Bo Nuong La Lot, возникла в южном регионе Вьетнама. Он состоит из маринованного говяжьего фарша, приготовленного на углях после того, как его завернули в листья дикого бетеля (Пайпер Лолот).

      Завернутую говядину можно подать в тарелке с рисовой лапшой с нарезанным салатом, различными вьетнамскими травами, жареным арахисом и сладко-соленым соусом для макания (Nuoc Mam Cham / Nc M Chm) на гарнир. Другой вариант — подавать говядину в отдельной посуде. Также можно представить его в виде самостоятельной сборки, подав его с рисовой бумагой.

      Смешайте стейк, соус терияки и чеснок в небольшой миске. Мариновать 10 минут.
      Сковорода, смазанная маслом, должна быть сильно нагрета в духовке. Готовьте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Отдых 5 минут. Сделайте тонкие ломтики.
      Окуните каждую рисовую бумагу в теплую воду, чтобы смягчить ее по очереди. Выложите на чистое кухонное полотенце. Расположите два листа мяты на листе бумаги, оставляя 4 см по периметру. Перед подачей посыпьте сверху 14 чашками лапши рамэн.
      Поверните сложенный край к себе и загните обе стороны. Сверните, чтобы заключить. Повторите с оставшимися ингредиентами. Подавайте с большим количеством соуса терияки.

      Мне нравится готовить большую порцию этого на обед, а остатки на обед на следующий день. Они невероятно полны (мой огромный мужественный бойфренд съел 3, и он закончил, и я совершенно уверен, что видел, как он ел лошадь раньше).

      В них нет ничего плохого, потому что вы производите свой собственный соус (кроме сладкого чили, у которого не должно быть номеров в списке ингредиентов), и вы отвечаете за то, что именно входит в ваше блюдо. Это имеет решающее значение для создания режима чистого питания.

      простое блюдо на завтрак, в котором используется только рисовая бумага и различные фрукты; Вы можете наполнить перцы из рисовой бумаги любыми фруктами, которые вы выберете, но мы рекомендуем использовать бабуины, яблоко, клубнику и лимоны.

      Этот бекон из рисовой бумаги на растительной основе готовится с нуля с использованием только цельных растительных ингредиентов. В результате, я думаю, это понравится всем, кто скучает по хрустящей текстуре и копченому вкусу умами «настоящего мяса», но не хочет больше есть говядину.

      Нет, этот веганский бекон не совсем такой, как бекон . Тем не менее, эта замена из всех других, которые я пробовал, лучше всего отражает качества «настоящей вещи», которые я нахожу наиболее приятными. Входите без особых ожиданий, поиграйте с этим и сделайте его своим.

      Эти веганские спринг-роллы с тофу, вдохновленные вьетнамской кухней, быстро станут вашим любимым летним обедом. Эти свежие рулеты из тофу действительно аппетитны, так как они наполнены свежей зеленью, сырыми хрустящими овощами, нежной рисовой лапшой и хрустящим тофу. Кроме того, в качестве соуса для окунания в это блюдо включен быстрый арахисовый соус, состоящий всего из пяти ингредиентов.

      Это традиционное вьетнамское лакомство часто называют вьетнамской пиццей. Он сделан из листа рисовой бумаги, который был обжарен на гриле до хрустящей корочки, а затем покрыт веганским яйцом, колбасой, кукурузой и большим количеством зеленого лука. После этого его поливают солидным количеством майонеза и сладкого соуса чили!

      Лапша из лапши соба, покрытая арахисовым соусом, покрытая овощами и завернутая в рисовую бумагу. Эти вегетарианские блинчики с начинкой такие вкусные, что вам не захочется жить! Вы, наверное, могли бы обмакнуть их в какой-нибудь дополнительный арахисовый соус, просто на всякий случай. Даже если вы никогда раньше не готовили блинчики с начинкой, вы не поверите, как просто приготовить это вкусное и питательное блюдо.

      Рулетики из свежих овощей, завернутые в рисовую бумагу, привлекательные, яркие и восхитительно вкусные. фаршированные свежими листьями салата, авокадо, капустой, болгарским перцем, огурцами, лапшой и свежей зеленью. Затем блюдо поливают сладким и слегка острым арахисовым соусом, который невероятно вкусен…

      Я не могу насытиться этими обертками из рисовой бумаги из буйволиного нута, особенно когда их макают в соус ранчо тахини, который одновременно и травяной, и сливочный.

      Они оживают, потому что до краев наполнены охлаждающими ингредиентами, такими как сливочный авокадо, хрустящий красный сладкий перец, весенняя листовая капуста и обилие свежих трав. Благодаря обжаренному на сковороде нуту из буйволиного молока он получается не только ароматным, но и довольно сытным.

      Другие рецепты:

      • Куриные барбекю без глютена Рецепты
      • Ростки редьки0005 Лучшие рецепты Cheez-It

      Распечатать рецепт

      40 лучших рецептов рисовой бумаги — простые, полезные, без глютена

      Автор: Мохамед Шили Метод приготовления:Выпечка, Жарка Кухня:Американская, Китайская, Тайская Курсы:Ужин, Десерт, Гарниры Ключевые рецепты:Кето, Низкоуглеводный, Высокобелковый, Вегетарианская, Веганская

      Описание

      Самый большой список из 40  Рецептов из рисовой бумаги включая веганские, десертные, полезные, с мясом и простые в приготовлении рецепты из рисовой бумаги.

      Ингредиенты

      • Бурекас из рисовой бумаги
      • Самосы из рисовой бумаги с зеленым карри
      • Запеченные безглютеновые сосисочки
      • Запеченный яблочный пирог Запеченные рулеты из рисовой бумаги
      • 6 90; с сочной мясной начинкой карри
      • Рецепт пельменей из рисовой бумаги (обжаривание на сковороде или во фритюре)
      • Лодочки из рисовой бумаги с мясной начинкой из хойсина
      • Куриные жареные рисовые блинчики с начинкой
      • Вьетнамские жареные блинчики с соусом для макания
      • Пельмени из рисовой бумаги (обжаренные на сковороде и на воздухе)
      • Жареные хрустящие рисовые пельмени с веганской начинкой
      • Куриные рулетики из рисовой бумаги для аэрогриля
      • Фритюрница для аэрогриля Lumpia
      • Хрустящие рулетики из рисовой бумаги (с высоким содержанием белка)
      • Свежие летние спринг-роллы
      • Хрустящие рулетики из рисовой бумаги с лососем и авокадо
      • Рулетики из рисовой бумаги с манго и мятой
      • Рулетики из рисовой бумаги для запеченного яблочного пирога
      • Банановые спринг-роллы
      • Фруктовые спринг-роллы
      • Клубничные спринг-роллы с оберткой из коричневой рисовой бумаги
      • Рулетики из рисовой бумаги с радугой, апельсином и уткой

        6 Роллы из рисовой бумаги с мятой

      • Рулетики из рисовой бумаги с тайской курицей
      • Спринг-роллы с курицей и медом Шрирача {без глютена + палео}
      • Летние роллы с курицей, авокадо и манго
      • Beef Spring Rolls With Carrots And Cilantro
      • Rice Paper Burger Rolls
      • Caramelized Pork Summer Rolls
      • Pork Dumplings with Rice Wrappers
      • Vietnamese Grilled Beef in Wild Betel 
      • Teriyaki beef rice paper rolls
      • Turkey Rice Paper Rolls
      • Летние роллы Easy Vegan Breakfast
      • Веганский бекон из рисовой бумаги (возможно, изменит жизнь)
      • Веганские спринг-роллы с тофу
      • Веганский Bánh Tráng Nướng (вьетнамская жареная рисовая бумага)
      • Арахисовая лапша
      • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
      • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!
      • Ключевые слова:Рецепты из рисовой бумаги, легкие рецепты из рисовой бумаги

        Лодочки из рисовой бумаги с мясной начинкой хойсин

        Лодочки из рисовой бумаги с мясной начинкой хойсин

        Делиться заботой!

        • Facebook

        • Твиттер

        Перейти к рецепту Перейти к видео

        Это вкусная закуска или закуска. Рисовая бумага обжаривается до хрустящей корочки, чтобы получились хрустящие кораблики из рисовой бумаги, и покрывается мясом на растительной основе, приправленным соусом хойсин. Они вдохновлены обертками из китайского салата или луком сан-чой.

        ВДОХНОВЕНИЕ: РУЛЕТКИ С КИТАЙСКИМ ЛАТУКОМ

        Этот рецепт вдохновлен рулетами из китайского салата или луком сан-чой, которые мы любим делать дома с ледяным салатом и «мясной» начинкой, приправленной маминым соусом хойсин. Это отличное начало во время еды, а также отличное решение для совместного использования. В этой версии используются кораблики из рисовой бумаги, обжаренные до хрустящей корочки!

        ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

        Pre p — это начинка перед приготовлением корабликов из рисовой бумаги — так вы сможете сразу же выложить ее на рисовую бумагу и наслаждаться хрустящей корочкой.

        Не переливайте начинку, пока не будете готовы к употреблению , потому что соус может впитаться в кораблики из рисовой бумаги и сделать их сырыми Нейтральное масло для обжаривания

      • морковь, нарезанная кубиками
      • болгарский перец, нарезанный кубиками
      • лук, нарезанный кубиками
      • мясной фарш на растительной основе или грибной фарш (см. примечания к рецепту)
      • соус хойсин или больше по вкусу
      • сахар по желанию 9 для сладости0006

      Полный подробный рецепт ниже!

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОЙ НАЧИНКИ ДЛЯ ХОЙСИН:

      • Нагрейте сковороду или вок среднего размера на среднем огне. После нагрева добавьте немного нейтрального масла.
      • Обжарьте морковь, болгарский перец и лук в течение 3–4 минут на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.
      • Добавьте растительную гущу и приправьте соусом хойсин и сахаром, если хотите. Хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут.
      • Выключите огонь и отложите в сторону.

      РИСОВАЯ БУМАГА

      • Разрежьте рисовую бумагу на 6-8 треугольников. Моя рисовая бумага имеет диаметр 22 см (8,5 дюймов), и я разрезал ее на 8 клиньев/треугольников.

      ЖАРКА РИСОВОЙ БУМАГИ

      • Разогрейте сковороду или вок. Когда оно нагреется, добавьте масло в количестве, достаточном, чтобы полностью погрузить рисовую бумагу. Дайте маслу нагреться до температуры около 380F/195C. Чтобы проверить тепло, вы можете добавить небольшой кусочек или рисовую бумагу. Он должен немедленно зашипеть и стать белым при помещении в масло.
      • Когда масло станет очень горячим, добавьте 3-4 треугольника/клинья из рисовой бумаги за раз и готовьте 3-5 секунд. Он очень быстро сворачивается и становится белым. Достаньте рисовую бумагу из масла и процедите излишки масла. Не перегружайте хрустящую рисовую бумагу в сите, чтобы она оставалась хрустящей.
      • Повторите это для остальной части рисовой бумаги.

      ДРУГОЙ ВАРИАНТ: МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ

      • Положите рисовую бумагу или несколько кусочков (в зависимости от того, сколько вы можете поместить) на тарелку. Но убедитесь, что они не пересекаются. Вы можете положить рисовую бумагу рядом, но не складывать их друг на друга!
      • Поставьте в микроволновку на 30-60 секунд, в зависимости от вашей микроволновки. Первые несколько партий будут методом проб и ошибок, пока вы не найдете идеальную продолжительность для приготовления своей. У меня около 35-40 секунд.
      • После приготовления дайте чипсам остыть при комнатной температуре. Не накрывайте их, чтобы они оставались хрустящими.
      • Чтобы насладиться, вы можете посыпать приправой/порошком по своему выбору! Вы также можете разделить их на более мелкие кусочки и посыпать начинкой.
      • Некоторые примечания/советы: Некоторые виды рисовой бумаги не полностью набухают. Это зависит от того, в каком месте она находится в микроволновой печи, и от количества тепла, направленного на нее. Даже если некоторые части рисовой бумаги не вздуваются, они все равно остаются хрустящими!

      ПОДАЧА И НАСЛАЖДЕНИЕ

      • Зачерпните щедрое количество начинки и наслаждайтесь лодочкой из рисовой бумаги. Я рекомендую зачерпывать начинку только по 1 штуке за раз и сразу же наслаждаться ею.
      • Если начинка останется на кораблике из рисовой бумаги, он размокнет. Я не рекомендую готовить его так же, как в своей тарелке, которую я фотографировал (это было просто для фото! ха-ха).

      Хрустящие рисовые бумажные лодочки с начинкой из мясного фарша хойсин

      5 из 4 голосов

      Это вкусная закуска или закуска. Рисовая бумага обжаривается до хрустящей корочки, чтобы получились хрустящие кораблики из рисовой бумаги, и покрывается мясом на растительной основе, приправленным соусом хойсин. Они вдохновлены обертками из китайского салата или луком сан-чой.

      Распечатать рецепт Закрепить этот рецепт

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 25 минут

      Курс Закуска, закуска, которую едят руками, гарнир, закуска, закуски, закуски

      Cuisine Asian, китайский, Fusion

      Порции 3 человека

      Калории 81 ккал

      Заполнение
      • Нейтральное масло для обжавки
      • 1/2 Маленькая морковь на дистанции
      • 1 Маленький шкал.
      • 200 г растительного фарша/фарша или грибов (см. примечания)
      • 2–3 ст. л. соуса хойсин или больше по вкусу
      • 1 ст.
        • 2-3 ​​sheets round rice paper cut into 6 or 8 triangles (mine were 22cm/8.5” in diameter)
        • Neutral oil for frying
        Other Option
        • Fresh lettuce
        To Serve
        • Chopped зеленый лук для украшения
        Начинка
        • Нагрейте сковороду среднего размера или вок на среднем огне. После нагрева добавьте немного нейтрального масла.

        • Обжарьте морковь, болгарский перец и лук в течение 3–4 минут на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.

        • Добавить растительную гущу и, при желании, приправить соусом хойсин и сахаром. Хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут.

        • Выключите огонь и отставьте в сторону.

        Лодочки из рисовой бумаги
        • При использовании рисовой бумаги выполните следующие действия. Если вы используете листья салата, смело берите начинку и наслаждайтесь!

          Ступени из рисовой бумаги для разогрева в микроволновой печи также находятся внизу.

        • Разрежьте рисовую бумагу на 6-8 треугольников. Моя рисовая бумага имеет диаметр 22 см (8,5 дюймов), и я разрезал ее на 8 клиньев/треугольников.

        • Нагрейте сковороду или вок. Когда оно нагреется, добавьте масло в количестве, достаточном, чтобы полностью погрузить рисовую бумагу. Дайте маслу нагреться до температуры около 380F/195C. Чтобы проверить тепло, вы можете добавить небольшой кусочек или рисовую бумагу. Он должен немедленно зашипеть и стать белым при помещении в масло.

        • Как только масло станет очень горячим, добавьте 3-4 треугольника/клинья из рисовой бумаги за раз и готовьте 3-5 секунд. Он очень быстро сворачивается и становится белым. Достаньте рисовую бумагу из масла и процедите излишки масла. Не перегружайте хрустящую рисовую бумагу в сите, чтобы она оставалась хрустящей.

        • Повторите это для остальной части рисовой бумаги.

        Наслаждение
        Приготовление рисовой бумаги в микроволновой печи
        • Положите рисовую бумагу или несколько кусочков (в зависимости от того, сколько вы можете поместить) на тарелку. Но убедитесь, что они не пересекаются. Вы можете положить рисовую бумагу рядом, но не складывать их друг на друга!

        • Поставьте в микроволновку на 30-60 секунд, в зависимости от вашей микроволновки. Первые несколько партий будут методом проб и ошибок, пока вы не найдете идеальную продолжительность для приготовления своей. У меня около 35-40 секунд.

        • После приготовления дайте чипсам остыть при комнатной температуре. Не накрывайте их, чтобы они оставались хрустящими.

        • Чтобы насладиться, вы можете посыпать выбранной вами приправой или порошком! Вы также можете разделить их на более мелкие кусочки и посыпать начинкой.

        • Некоторые примечания/советы:

          Некоторые виды рисовой бумаги не полностью набухают. Это зависит от места, в котором она находится в микроволновой печи, и количества тепла, направленного на нее.

          Даже если некоторые части рисовой бумаги не вздуваются, они все равно остаются хрустящими!

        Лодочки из рисовой бумаги

        • Рисовая бумага обжаривается, поэтому после приготовления она становится довольно жирной. Обязательно держите их на тарелке после слива масла, чтобы они не промокли.
        • Вы можете использовать остатки рисовой бумаги и разбить ее на более мелкие кусочки, добавить приправы/порошок по вашему выбору и наслаждаться ими как рисовыми чипсами!
        • Вы также можете использовать салат, если вы предпочитаете более быстрый вариант с низким содержанием углеводов.

        Начинка

        • Приготовьте начинку, прежде чем делать кораблики из рисовой бумаги — так вы сможете сразу выложить ее на рисовую бумагу и наслаждаться хрустящей корочкой

        Растительное мясо/Фарш

        • Вы также можете использовать регидратированный TVP или текстурированный растительный белок.
        • Другой вариант — использовать смесь мелко нарезанных грибов или раскрошенного особо твердого тофу. Что касается тофу, вам нужно будет готовить его дольше, чтобы он напоминал рубленое «мясо», так как вода высыхает во время приготовления.

        Сервировка

        • Не зачерпывайте начинку, пока не будете готовы к употреблению, потому что соус может впитаться в лодочки из рисовой бумаги и вызвать их размокание

        Порция: 2 шт. | Калорийность: 81 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 224 мг | Калий: 106 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 775 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

        ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий и поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thefoodietakesflight или используйте #thefoodietakesflight 🙂

        Вы можете прикрепить эти изображения:

        Пельмени из рисовой бумаги (обжаренные на сковороде и в воздухе жареный метод)

        . Автор Дхвани Мехта. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Этот блог зарабатывает на рекламе.

        4.2К
        акции

        Перейти к рецепту

        Хрустящие клецки из рисовой бумаги — это быстрые и простые жареные клецки с рисовой бумагой и вкусной овощной начинкой из тофу!

        Веганские, безглютеновые, очень хрустящие, жевательные и наполненные вкусными азиатскими овощами и тофу.

        Эта закуска готовится менее чем за 30 минут, что намного быстрее, чем традиционные пельмени. Кроме того, они отлично адаптируются к использованию любого оставшегося протеина из овощей, который есть в вашем холодильнике, и я упоминал, что они также имеют райский вкус?

        Я люблю пельмени, но их приготовление с нуля занимает немного времени.

        Но когда я увидела в инстаграме пельмени из рисовой бумаги, то сразу же захотела их попробовать.

        И, к моему удивлению, он оказался таким вкусным и хрустящим.

        Если вы любитель азиатской кухни, вам НЕОБХОДИМО попробовать эти рецепты клецок из рисовой бумаги!

        В этом посте я покажу вам, как приготовить пельмени с хрустящей корочкой, используя сковороду и крышку фритюрницы быстрого приготовления, с пошаговыми снимками процесса и видео.

        Также я делюсь очень полезными советами, как правильно приготовить этот рецепт с первого раза. Так что прочитайте весь пост в блоге, а затем попробуйте сделать их.

        Необходимые ингредиенты

        • Рисовая бумага Sh Обертки из рисовой бумаги являются основным ингредиентом пельменей. Я использовал 6-дюймовый лист рисовой бумаги. Вы можете использовать средние или большие листы рисовой бумаги (соответственно отрегулируйте количество используемой начинки). Их легко найти во многих супермаркетах и ​​на азиатских рынках.
        • Ароматный . Я использовала тертый имбирь и чеснок вместе с зеленым луком. Старайтесь использовать свежие.
        • Тофу – Используйте твердый тофу.
        • Грибы – Обладает приятным вкусом умами и мясистой текстурой, поэтому их можно добавлять в начинку.
        • Болгарский перец и морковь придают приятную сладость и цвет, просто нарежьте их мелко, чтобы они быстро приготовились с остальными овощами
        • Цветная капуста также отлично сочетается со всеми овощами и дает легкий хруст.
        • Чеснок и имбирь придают начинке прекрасный вкус
        • Кунжутное масло, соевый соус и черный перец используются для ароматизации начинки. Много добавлять не нужно, так как у вас также будет соус для макания. Используйте Тамари вместо соевого соуса для безглютеновой версии. Я не добавляю соль из-за солености сои, но не стесняйтесь регулировать по своему вкусу.
        • Масло — немного любого нейтрального растительного масла необходимо для обжаривания начинки и обжаривания на сковороде/воздушной сковороде пельменей из рисовой обертки.

        Пошаговый процесс

        Соус для макания

        • Для соуса для макания возьмите соевый соус, сладкий соус чили, масло чили, зеленый лук и семена кунжута в миске. Все очень хорошо перемешайте и оставьте в стороне.

        Предварительная подготовка

        • Откройте упаковку тофу, слейте всю воду и промойте блок тофу водой. Заверните его в кухонную салфетку или бумажное полотенце; поставьте сверху тяжелую кастрюлю и дайте постоять 15 минут, чтобы выдавить лишнюю жидкость.
        • Мелко нарежьте цветную капусту, морковь, болгарский перец, грибы, зеленый лук и тофу.
        • Натертый свежий имбирь и чеснок.

        Приготовление начинки

        • Нагрейте масло в воке или сковороде. Добавьте имбирь и чеснок. Потушить несколько секунд. Теперь добавьте все овощи и тушите 2 минуты. Добавьте тофу, соль, перец и соевый соус. Перемешать и варить минуту. (рис. 1–5)
        • Выключите огонь и дайте начинке остыть. (рис. 6)

        Сделать клецки

        • Окуните лист рисовой бумаги в холодную воду на 10 секунд и положите на влажную или смазанную маслом поверхность. (изображение 7)
        • Положите ложку смеси для начинки в центр листа в форме прямоугольника. (изображение 8)
        • Сложите обе стороны, а затем, начиная сверху, сложите лист рисовой бумаги, чтобы закрыть начинку, и сверните его до конца. Таким образом, у вас останется карман квадратной/прямоугольной формы. Обратитесь к изображению или видео ниже для лучшего понимания. (изображение 9до 11)
        • Окуните второй лист рисовой бумаги в холодную воду на 10 секунд, положите его на влажную поверхность и поместите карман посередине. Таким же образом заверните карман, сложив сначала боковые стороны и так далее, чтобы начинка обернулась вдвое. Готовые пельмени выложите на смазанную маслом тарелку. (изображения с 12 по 14)
        • Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не будет заполнена вся начинка. Вы сможете сделать от 15 до 16 пельменей. Следите за тем, чтобы между каждым клецком оставался зазор. В противном случае они будут прилипать друг к другу.

        Жареные клецки

        • Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 1 чайную ложку масла и обжаривайте пельмени на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны до легкого золотистого цвета, по несколько штук за раз. Не переполняйте сковороду. (рис. 15 и 16)

        Обжарьте пельмени на воздухе. (Я использую крышку фритюрницы Instant Pot)

        • Смажьте пельмени маслом с обеих сторон. Поместите их в корзину аэрофритюрницы. Накройте крышкой. Установите фритюрницу на 400 градусов по Фаренгейту на 14 минут. Затем поверните наполовину. (изображения с 17 по 20)
        • Подавайте с соусом для макания и наслаждайтесь хрустящими клецками из рисовой бумаги. Опустите их в холодную воду примерно на 10 секунд. Они продолжают размягчаться из воды. Чрезмерное замачивание рисовой бумаги приведет к тому, что она порвется при обжаривании на сковороде.
        • При заворачивании второго слоя держите сложенную сторону вниз, чтобы толщина кожи была одинаковой с обеих сторон.
        • Не переполняйте кастрюлю или жаровню. Рисовая бумага имеет тенденцию «слипаться», когда соприкасается друг с другом, поэтому при обжаривании на сковороде или на воздухе не позволяйте краям пельменей соприкасаться друг с другом, иначе они могут порваться.
        • Обязательно нарежьте овощи и тофу одинакового размера, чтобы они хорошо перемешались и готовились равномерно.
        • Не переварите начинку, чтобы она не размякла в середине. Вы только хотите приготовить их наполовину.
        • При заворачивании пельменей из рисовой бумаги следите за тем, чтобы рабочая поверхность была влажной или смазанной маслом. Это предотвратит слипание листов.
        • Листы рисовой бумаги очень нежные, поэтому будьте осторожны при заворачивании и обращении с ними.
        • Накройте пельмени слегка влажным бумажным полотенцем, чтобы пельмени, завернутые в рис, не высохли.
        • Эти пельмени на вкус самые свежие и хрустящие, когда они только что вынуты из сковороды, поэтому наслаждайтесь ими сразу же, иначе они станут мягкими.
        • Не переусердствуйте с овощными клецками.
        • Чтобы сэкономить время на измельчение, вы можете использовать кухонный комбайн.

        Можете ли вы приготовить клецки из рисовой бумаги заранее?

        Начинку можно приготовить заранее, однако пельмени нужно готовить и есть свежими.

        Вы замачиваете рисовую бумагу в холодной или теплой воде?

        Я предпочитаю замачивать рисовую бумагу в миске с холодной водой на несколько секунд. Теплая или горячая вода слишком быстро сделает рисовую бумагу слишком мягкой, и ее будет трудно складывать.

        Как предотвратить прилипание пельменей, завернутых в рисовую бумагу?

        При заворачивании пельменей рабочая поверхность слегка смачивается водой или маслом.

        Вы можете сделать это раньше времени?

        Приготовленную начинку можно приготовить за 2-3 дня и хранить в холодильнике в закрытом виде. Листы рисовой бумаги должны быть приготовлены непосредственно перед едой.

        Можешь заморозить?

        Не рекомендую.

        Что подавать с кнедликами из рисовой бумаги?

        Вы можете наслаждаться этими пельменями в качестве закуски, гарнира или легкого обеда. Мой любимый способ подачи — с маслом чили, соусом шезван или соусом для макания гыза.

        Другие рецепты в азиатском стиле

        • Китайская самса
        • Маньчжурский суп
        • Корейский тушеный тофу
        • Летние булочки
        • Цветная капуста с острым перцем

        1

1

Пожалуйста, дайте нам свои отзывы, ★ рейтинги и комментарии ниже.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать больше замечательных рецептов и обновлений.

Подпишитесь на наш YouTube-канал, чтобы не пропустить вкусные и простые видеорецепты.

Распечатать

5 от 1 голос

Пельмени из рисовой бумаги

Хрустящие пельмени из рисовой бумаги — это быстрые и простые в приготовлении пельмени, приготовленные из рисовой бумаги и вкусной овощной начинки из тофу! За эти пельмени из рисовой бумаги, вдохновленные TikTok, можно умереть!

Закуска

Азиатская кухня

Ключевое слово Пельмени из рисовой бумаги

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Пельмени 9 Порции

0003

Калории 171 ккал

Автор Dhwani

для соуса для погружения
  • ▢ 4 столовая ложка сладкого соуса чили
  • ▢ 2 столовая ложка соевого соуса. ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • ▢ 1 столовая ложка белого кунжута
Для начинки
  • ▢ 1 ½ чашки цветной капусты, нарезанной на мелкие кусочки
  • ▢ 1 чашка болгарского перца, нарезанного кубиками
  • ▢ ½ стакана нарезанной на мелкие кусочки моркови
  • ▢ 1 стакан нарезанных на мелкие кусочки грибов
  • ▢ 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
  • ▢ 6 унций твердого тофу
  • ▢ 7 ¾0 чайных ложек 06 черного молотого перца 90 ¾0 чайных ложек 06 черного перца 90 ¾0 или по вкусу
  • ▢ 1 ½ столовой ложки соевого соуса с низким содержанием натрия Используйте Aminos для безглютеновой версии
  • ▢ 1 чайная ложка тертого имбиря
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 чайная ложка тертого чеснока

8 Другие ингредиенты

80489

  • ▢ 32 6-дюймовых листа рисовой бумаги
  • ▢ 2 ч. , и семена кунжута в миску. Все очень хорошо перемешайте и оставьте в стороне.

Предварительная подготовка
  • Откройте упаковку тофу, слейте всю воду и промойте блок тофу водой. Заверните его в кухонную салфетку или бумажное полотенце; поставьте сверху тяжелую кастрюлю и дайте постоять 15 минут, чтобы выдавить лишнюю жидкость.

  • Мелко нарежьте цветную капусту, морковь, болгарский перец, грибы, зеленый лук и тофу.

  • Натертый свежий имбирь и чеснок.

Приготовить начинку
  • Нагреть масло в воке или сковороде. Добавьте имбирь и чеснок. Потушить несколько секунд. Теперь добавьте все овощи и тушите 2 минуты. Добавьте тофу, соль, перец и соевый соус. Перемешать и варить минуту.

  • Выключите огонь и дайте начинке остыть.

Приготовление пельменей
  • Окуните лист рисовой бумаги в холодную воду на 10 секунд и положите на влажную или смазанную маслом поверхность.

  • Положите ложку смеси для начинки в центр листа в форме прямоугольника.

  • Сложите обе стороны, а затем, начиная сверху, сложите лист рисовой бумаги, чтобы закрыть начинку, и сверните его до конца. Таким образом, у вас останется карман квадратной/прямоугольной формы. Обратитесь к изображению или видео ниже для лучшего понимания.

  • Окуните второй лист рисовой бумаги в холодную воду на 10 секунд, положите его на влажную поверхность и поместите карман посередине. Таким же образом заверните карман, сложив сначала боковые стороны и так далее, чтобы начинка обернулась вдвое. Готовые пельмени выложите на смазанную маслом тарелку.

  • Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вся начинка не будет готова. Вы сможете сделать от 15 до 16 пельменей. Следите за тем, чтобы между пельменями оставался зазор. В противном случае они будут слипаться друг с другом.

Пельмени на сковороде
  • Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 1 чайную ложку масла и обжаривайте пельмени на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны до легкого золотистого цвета, по несколько штук за раз. Не переполняйте сковороду.

Обжарить пельмени на воздухе. (Я использую крышку фритюрницы Instant Pot)
  • Смажьте пельмени маслом с обеих сторон. Поместите их в корзину аэрофритюрницы. Накройте крышкой. Установите фритюрницу на 400 градусов по Фаренгейту на 14 минут. Поверните их наполовину.

  • Подавайте сразу же с соусом для макания и наслаждайтесь хрустящими клецками из рисовой бумаги.

  • Не переувлажняйте рисовую бумагу. Опустите их в холодную воду примерно на 10 секунд. Они продолжают размягчаться из воды. Чрезмерное замачивание рисовой бумаги приведет к тому, что она порвется при обжаривании на сковороде.
  • При заворачивании второго слоя держите сложенную сторону вниз, чтобы толщина кожи была одинаковой с обеих сторон.
  • Не переполняйте кастрюлю или жаровню. Рисовая бумага имеет тенденцию «слипаться», когда соприкасается друг с другом, поэтому при обжаривании на сковороде или на воздухе не позволяйте краям пельменей соприкасаться друг с другом, иначе они могут порваться.
  • Обязательно нарежьте овощи и тофу одинакового размера, чтобы они хорошо перемешались и готовились равномерно.
  • Не пережаривайте начинку, иначе она будет сырой в середине. Вы только хотите приготовить их наполовину.
  • При заворачивании пельменей из рисовой бумаги следите за тем, чтобы рабочая поверхность была влажной или смазанной маслом. Это предотвратит слипание листов.
  • Листы рисовой бумаги довольно хрупкие, поэтому будьте осторожны при упаковке и обращении с ними
  • Накройте пельмени слегка влажным бумажным полотенцем, чтобы пельмени, завернутые в рис, не высохли.