Блюда из брокколи и брюссельской капусты: Брокколи и брюссельская капуста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Цветная, брокколи, брюссельская. Рецепты блюд из капусты для Великого поста | Питание и диеты | Кухня

Капуста, причем в любом ее проявлении, что простая белокочанная, что менее популярная савойская — крайне полезные овощи. Они содержат много витамина С, антиоксидантов, минералов. Капуста — один из самых востребованных постных овощей. Правда, готовим мы с ней не так много блюд: щи, солянку да еще голубцы. Между тем можно здорово разнообразить свой постный стол, поставив на него блюда из брокколи, цветной и других видов капусты. Предлагаем несколько простых вариантов:

Цветная. Она содержит много клетчатки, грубые пищевые волокна. А еще в цветной капусте много растительного белка. И витаминов: группы B, С, K, PP, микроэлементов, например, калия, меди, серена, железа, фосфора. Кстати, в 100 г цветной капусты содержится дневная нормаль витамина C. 

Брокколи. По праву считается одним из самых полезных овощей. Рекордсмен по содержанию витамина А, богата витаминами группы B, содержит много кальция (не меньше, молоко), железа и дневную норму витамина C в 100 граммах. Брокколи рекомендуют для диеты сердечников, для выведения холестерина из организма, для нормализации уровня сахара в крови. 

Савойская. Она не такая жесткая, как белокочанная, и многим она нравится больше. В ней много биологически активных веществ, клетчатки, витаминов. Ещё в ней содержится глутатион — который является мощным природным антиоксидантом. Он защищает организм от вредного влияния канцерогенов, укрепляет иммунную систему, регулирует работу нервной системы и предотвращает старение клеток. В 1957 году в савойской капусте было обнаружено вещество аскорбиген, которое, расщепляясь в желудке, препятствует развитию раковых опухолей, подавляя их рост. Позже это важнейшее вещество было найдено и в остальных видах капусты. 

Брюссельская. Маленькие зеленые кочанчики богаты серой, калием, витаминами C, K, группы B. В них содержится большое количество фолиевой кислоты. Брюссельская капуста полезна для сосудов и сердца, она помогает быстрейшему выздоровлению при простуде.

Паштет из брокколи

Фото: Ресторан Forte Bello

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана Forte Bello

  • 300 г брокколи
  • 50 г кешью
  • 100 мл миндального молока
  • 10 г чеснока
  • 5 г соли

Для украшения:

  • 10 г кешью
  • 10 г не соленых фисташек
  • 50 г зернового хлеба

Шаг 1. Брокколи проварить в воде до готовности, пробить в блендере. 

Шаг 2. Кешью проварить в воде, добавить миндальное молоко и пробить в блендере вместе с брокколи, добавить чеснок и соль.

Шаг 3. Паштет выложить на тарелку, посыпать орехами и подавать с обжаренным хлебом.

Крем-суп из цветной капусты 

Фото: Кафе Charlie (г. Санкт-Петербург)

Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара кафе Charlie (г. Санкт-Петербург)

  • 200 г цветной капусты
  • 50 мл воды
  • 1 зуб. чеснока
  • 7 г копченого миндаля
  • Алоэ мед — по вкусу

Шаг 1. Цветную капусту отварить с зубчиком чеснока.

Шаг 2. Отварную цветную капусту взбить в блендере.

Шаг 3. Перед подачей размельчить копченый миндаль, посыпать суп в качестве крашения и полить медом алоэ.

Брюссельская капуста с киноа

Фото: Гастробар Gibling

Рецепт Сергея Волконенкова, бренд-шефа гастробара Gibling

  • 100 г брюссельской капусты
  • 120 г отварного киноа
  • 30 г соевой сметаны
  • Веточка тимьяна
  • Зубчик чеснока
  • 10 г чипсов из брюссельской капусты

Для соуса (30 г на 1 порцию)

  • Сливовый соус
  • Черный перец дробленый
  • Соевый соус
  • Мед
  • Сахар
  • Соль
  • Кетчуп

Шаг 1. Для соуса: смешать все ингредиенты и готовить 5 минут на сильном огне. Затем дать смеси остыть.

Шаг 2. Брюссельскую капусту бланшировать 2 минуты в кипящей воде.

Шаг 3. Обжарить капусту с тимьяном и чесноком, добавить соус черный перец и соевую сметану.  

Шаг 4. Отдельно прогреть киноа.

Шаг 5. Подавать с обжаренными во фритюре листьями брюссельской капусты.

Брокколи в азиатском стиле

Фото: Ресторан «Сыроварня»

Рецепт Сергея Носова, шеф-повара ресторана «Сыроварня»

  • 200 г брокколи
  • 20 мл соевого соуса
  • 2 г кинзы
  • 1 г перца чили
  • 1 г кунжута
  • 2 г жареного кешью

Шаг 1. Брокколи разделить на соцветия и бланшировать. Переложить на сковороду и поджарить около 3 минут. 

Шаг 2. Выложить брокколи на тарелку, полить соевым соусом, украсить кинзой, кольцами перца чили, семенами кунжута, дробленным орехом кешью. 

Брокколи и цветная капуста на воке

Фото: Ресторан Mr. Lee

Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee 

  • 150 г брокколи
  • 150 г цветной капусты
  • 10 г перца чили
  • 5 г чеснока
  • 30 мл соевого соуса
  • 5 г сахара
  • 5 г кунжутного масла
  • 5 г зеленого лука
  • 2 г обжаренного кунжута
  • 30 мл растительного масла

Шаг 1. Разделить брокколи и цветную капусту на соцветия, бланшировать в течении двух минут в кипящей подсоленной воде.

Шаг 2. Нарезать чили перец соломкой, мелко порубить зеленый лук и чеснок. 

Шаг 3. На раскаленной сковороде слегка обжарить лук, чеснок на растительном масле, добавить соевый соус, сахар и кунжутное масло. Выпарить и добавить цветную капусту, перец чили и брокколи. Слегка перемешать.

Шаг 4. При подаче украсить зеленым луком и жареным кунжутом.

Постная лазанья

Фото: Humans Seafood Bar

Рецепт Андрея Палесика, шеф-повара ресторана Humans

  • 150 г савойской капусты
  • 300 г картофельного пюре
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 100 г лечо
  • 5 г трюфельного масла
  • 5 г кресс-салата
  • 10 мл растительного масла

Шаг 1. Капустные листы варить в кипящей воде в течение 15 минут; выложить в форму для выпечки, остудить.

Шаг 2. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3. Добавить обжаренные овощи и трюфельное масло к картофельному пюре, перемешать.

Шаг 4. На лист савойской капусты выложить картофельное пюре, накрыть капустным листом, затем добавить еще слой картофельного пюре и опять накрыть капустой. Так до тех пор, пока не кончится начинка, последний слой — капуста.

Шаг 5. Лазанью нарезать на порционные куски, выложить на тарелку, украсить лечо и кресс-салатом.

Цветная капуста с трюфельным маслом

Фото: Ресторан Craft Kitchen

Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen 

  • 150 г цветной капусты
  • 2 г петрушки
  • 10 г трюфельного масла
  • 3 г оливкового масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Цветную капусту очищаем от листьев и делим на 4 части. 

Шаг 2. Варим до полуготовности и остужаем в холодной воде. 

Шаг 3. После этого обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки и запекаем еще 10 минут.

Шаг 4. Выкладываем на тарелку, добавляем соль и перец по вкусу. Поливаем трюфельным маслом и украшаем петрушкой.

Голубцы из китайской капусты с грибами

Фото: Ресторан Mr. Lee

Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee

  • 5 листьев китайской капусты
  • 240 г грибов (вешенки, шампиньоны, шиитаке)
  • 30 мл растительного масла
  • 5 г чеснока
  • 10 г петрушки
  • 2 мл трюфельного масла
  • 3 г соли
  • 3 г перца
  • 10 г кресс-салата

Для соуса:

  • 20 г сушеных белых грибов
  • 200 мл воды
  • 15 мл соевого соуса
  • 5 г крахмала
  • 5 г кинзы
  • 5 г чеснока

Шаг 1. Листья китайской капусты положить в кипящую подсоленную воду на 30 секунд.

Шаг 2. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко рубленные чеснок и петрушку и обжарить все вместе. Добавить трюфельное масло, соль и перец.

Шаг 3. Разделить начинку на пять равных частей. 

Шаг 4. Приготовить соус: замочить белые грибы на 15 минут в холодной воде, воду слить, и промыть грибы. Залить грибы водой, поставить на медленный огонь и выпарить до уменьшения жидкости вполовину. Процедить через марлю. Добавить соевый соус, крахмал и мелко рубленные красный чили, чеснок и кинзу.

Шаг 4. Завернуть готовую начинку в листья капусты и сформировать голубцы. 

Шаг 5. Готовить голубцы на пару в течении двух минут. 

Шаг 6. При подаче полить соусом и украсить мелко рубленным кресс салатом.

Брокколи с острым ореховым соусом

Фото: Ресторан I VAN GOGH BAR

Рецепт Анатолия Чекурова, шеф-повара рестобара I VAN GOGH 

  • 1/2 кочана свежей брокколи

Для соуса:

  • 100 г кешью
  • 50 мл кокосовых сливок
  • 10 г пасты том ям
  • Морская соль

Шаг 1. Брокколи готовится на пару примерно 10-15 минут до состояния аль денте

Шаг 2. Для соуса все ингредиенты смешиваются и пробиваются блендером.

Шаг 3. Капусту подавать вместе с соусом.

Курица, запеченная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном рецепт – Французская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Курица, запеченная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Marianna Kalabin

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Marianna KalabinПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

620

34

46

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Курица

300 г

Капуста брокколи

100 г

Брюссельская капуста

100 г

Морковь

100 г

Лук

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Сметана

2 столовые ложки

Куриный бульон

1,4 стаканов

Оливковое масло

2 столовые ложки

Сыр пармезан

по вкусу

Розмарин

1 чайная ложка

Прованские травы

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разогреть духовку до 180-200°C в зависимости от вашей духовки.

Инструмент

Термометр для духовки

2Курицу (филе или другие мягкие части) нарезать на средние кусочки и уложить в посуду для запекания.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

3Все овощи нарезать и переложить к курице. Морковь я нарезаю не очень тонкими кружками, брюссельскую капусту режу на 4 части, а броколли, если оно было куплено не нарезанными, то срезаю стебель и разламываю на меньшие соцветия, но это на ваше усмотрение.

Инструмент

Нож шефский

4Заправить маслом, сметаной или греческим йогуртом, посыпать перцем и травами (розмарин можно использовать как сухой, так и заезжий), перемешать.

5Залить бульоном и убрать в духовку на 40-50 минут, в зависимости от работы вашего духового шкафа.

Шпаргалка

Как приготовить куриный бульон

6Периодически перемешивать.

7Когда овощи с курицей обретут золотистую корочку, натереть сверху сыр, и убрать обратно в духовку, но сразу же ее выключить и оставить там на 5 минут.

Шпаргалка

Таймеры духового шкафа

8При подаче можно еще немного посыпать сыром. Bon appetite!

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

спецпроекты

Похожие рецепты

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Мшош

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с кизилом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баклажаны на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Жареная брюссельская капуста и брокколи

АвторКристина Тодини, RDN

Часы Опубликовано

Перейти к рецепту

Жареная брюссельская капуста и брокколи. Простой рецепт жареных овощей, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый менее чем за 40 минут. Ваш новый любимый легкий гарнир или украшение для салата!

Любите жареную брюссельскую капусту? Любите жареную брокколи? Поджарьте их вместе! Нет необходимости выбирать между двумя вашими любимыми жареными овощами, если вы можете объединить их в вкусный (и простой!) гарнир.

👉 Вот три причины, по которым вам стоит жарить брюссельскую капусту и брокколи вместе:

  1. Это просто. Просто нарежьте овощи, смешайте с маслом и специями и поджарьте до золотистого цвета.
  2. Супер вкусно . И брокколи, и брюссельская капуста приобретают новую глубину вкуса при обжаривании, что делает их нашими любимыми гарнирами к запеченным овощам.
  3. Универсален. Просто приправьте солью и перцем или создайте свои собственные комбинации специй. Возможности безграничны!

Готовы научиться нашему любимому способу запекать брокколи и брюссельскую капусту ? Давайте сделаем это!

Ингредиенты: брюссельская капуста, брокколи, масло, соль, перец


🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: Разогрейте духовку + нарежьте овощи

Перед приготовлением овощей разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем промойте и нарежьте брюссельскую капусту и брокколи.

Для нарезки брокколи: Срежьте соцветия брокколи со стебля, оставив кусочки размером около 1 дюйма. Сохраните стебли брокколи, чтобы сделать простой салат (да, они съедобны!).

Чтобы нарезать брюссельскую капусту: Отрежьте стебли, затем разрежьте капусту пополам или на четыре части. Нам нравится резать большие брюссельские стейки на четвертинки, потому что маленькие кусочки станут более хрустящими при запекании.

Вымойте и нарежьте брюссельскую капусту и брокколи


2️⃣ Шаг второй: добавьте овощи в форму для запекания

Затем добавьте нарезанную брюссельскую капусту и соцветия брокколи в форму для запекания или противень.

Сбрызните овощи оливковым маслом и перемешайте руками или лопаткой, пока они полностью не покроются маслом.

Посыпьте овощи нарезанным свежим чесноком (по желанию), солью и перцем.

Приправьте овощи на сковороде для жарки


3️⃣ Шаг третий: запеките овощи до золотистого цвета

Наконец, поджарьте брюссельскую капусту и брокколи в духовке, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми по краям. На это уходит от 30 до 40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Примерно в середине приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон, мы сделали это, когда они жарились около 20 минут.

Когда овощи поджарятся, достаньте их из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира. Вы также можете дать овощам остыть и использовать их для украшения салатов и тарелок.

Выпекать до румяной корочки


❓Вопросы к рецепту + советы

При какой температуре запекать брокколи и брюссельскую капусту?

Как брокколи, так и брюссельскую капусту следует запекать при более высокой температуре, где-то между 350-450 градусами F (175-230 C) в зависимости от вашей духовки. Причина их запекания при более высоких температурах заключается в том, что оба овоща очень толстые, волокнистые овощи, которым требуется более высокая температура, чтобы получить подрумянивание по Майяру, которое придает глубокий аромат при обжаривании.

Почему жареная брюссельская капуста горчит?

Брюссельская капуста по своей природе горькая из-за соединений, содержащихся в ее внутренних листьях, и приготовление ее при более низких температурах может усилить ее горечь. Чтобы уменьшить горечь, нарежьте брюссельскую капусту на более мелкие кусочки и готовьте при более высоких температурах (выше 350 градусов по Фаренгейту или 175 градусов по Цельсию).

Нужно ли мыть брюссельскую капусту перед приготовлением?

Брюссельскую капусту следует мыть перед приготовлением. Они относятся к семейству капустных и состоят из маленьких листьев, на которых легко собирается грязь, поэтому верхние листья брюссельской капусты следует удалить, а затем промыть.

Для чего можно использовать стебли брокколи?

Стебли брокколи съедобны, их можно нарезать для салатов или приготовить до мягкости и употреблять в качестве гарнира. Стебли брокколи также можно использовать для придания аромата домашнему бульону.


🌿 Идеи сочетания трав и специй

Этот рецепт очень просто приправляется только чесноком, солью и перцем, однако вы можете проявить творческий подход с травами и специями, чтобы по-новому взглянуть на жареную брокколи и брюссельскую капусту.

  • Розмарин, лук-шалот и чеснок: жареная брюссельская капуста и брокколи с тонко нарезанным луком-шалотом и чесноком, затем посыпать розмарином по готовности
  • Чеснок, красный лук и свежие травы: жареные овощи с чесноком и нарезанным красным лук, затем посыпьте свежими травами, такими как орегано
  • Клен и горчица: да, запекание овощей со смесью клена и горчицы придает пикантный и сладкий вкус (попробуйте нашу жареную брюссельскую капусту с кленовой горчицей!)
  • Куркума, паприка и кайенский перец: сделайте блюдо острым, приготовив брокколи и брюссельскую капусту, посыпав порошком куркумы, паприкой и небольшим количеством кайенского перца
  • Сделайте блюдо хрустящим с орехами или семенами: добавьте немного хруста, посыпав запеченную брюссельскую капусту и морковь нарезанным миндалем, кедровыми орешками, семенами подсолнечника или кунжута

♻️ Экологичная кухня + советы по приготовлению

В Fork in the Road мы все заботимся об устойчивом развитии, поэтому вот несколько советов и приемов, чтобы получить максимальную отдачу от ваших ингредиентов.

Воспользуйтесь сезоном брокколи и брюссельской капусты! Лучшее время для приготовления этого блюда — сезон брокколи и брюссельской капусты, то есть большую часть года в Калифорнии или с июня по декабрь в большей части Соединенных Штатов (нажмите здесь, чтобы узнать, когда они находятся в сезоне около вы, если вы находитесь в США).

Используйте обрезки овощей, чтобы уменьшить количество пищевых отходов! Не выбрасывайте стебли брокколи или ростки. Используйте стебли брокколи для приготовления соуса песто, а стебли проростков используйте для домашнего овощного бульона.


💚 Другие рецепты жареной брюссельской капусты

Посмотрите другие наши простые рецепты запеченной брюссельской капусты:

  • Жареная морковь и брюссельская капуста
  • Жареная брюссельская капуста и свекла 900 26
  • Жареная брюссельская капуста с кленовой горчицей
  • Глазированная брюссельская капуста с кимчи
  • Запеченная брюссельская капуста и сладкий картофель
  • Запеченная в духовке спаржа и брюссельская капуста

Ищете другие рецепты брокколи? Попробуйте жареную морковь и брокколи, один из наших любимых простых гарниров.

Рецепт жареной брюссельской капусты и брокколи

Кристина Тодини, RDN

Жареная брюссельская капуста и брокколи, простой рецепт жареных овощей, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый менее чем за 40 минут. Ваш новый любимый легкий гарнир или украшение для салата!

5 звезд (7 оценок)

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 35 минут минут

Общее время 40 минут

Курс Салаты + гарниры

Американская кухня

Количество порций 4

Калорийность 150 ккал med

  • 1 фунт вымытой и очищенной брюссельской капусты
  • 2 целых чеснока нарезанная тонкими ломтиками гвоздика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 щепотка соли и перца
    • Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 400 градусов (200 C)

    • Подготовка овощей: Вымойте брюссельскую капусту и брокколи. Отрежьте стебли от брюссельской капусты и разрежьте на половинки или четвертинки. Срежьте головку брокколи со стеблей на кусочки размером 3–5 см.

    • Жареные овощи : Разложите брокколи и брюссельскую капусту на противне и сбрызните оливковым маслом, перемешав овощи, чтобы полностью покрыть их маслом, и посыпьте нарезанным чесноком, солью и перцем. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 35 минут, помешивая на полпути, чтобы обжарить со всех сторон.

    • Овощи для сервировки: Достаньте противень из духовки, разложите овощи на тарелке и подавайте в качестве гарнира или начинки для салата.

    • Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
    • Предварительная подготовка: Вымойте и нарежьте овощи заранее, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением. Если вы подаете холодные салаты или тарелки, вы можете приготовить этот рецепт за три дня до назначенного времени.
    • Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не нагревайте.
    • Примечания к пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для указанных дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареных овощей является хорошим источником клетчатки, витамина А и витамина С.

    Порция: 1 г Калории: 150 ккал Углеводы: 18 г Белки: 7 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 76 мг Калий: 802 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 4 г Витамин А: 1562 МЕ Витамин С: 198мгКальций: 102мгЖелезо: 2мг

    Ключевое слово легкие жареные овощи, жареная брюссельская капуста и брокколи, гарнир, веганский

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

    • Фейсбук

    • Твиттер

    Кристина Тодини, RDN

    Я дипломированный диетолог, считающий, что пища должна быть полезной для вас и планеты. Присоединяйтесь ко мне в «развилке дорог», чтобы есть зелень и вести устойчивый образ жизни.

    Рецепт жареной брокколи и брюссельской капусты

    НАЗАД
    ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

    СЛЕДУЮЩИЙ
    СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «Овощи становятся такими ореховыми и карамелизированными, а лимонный уксус делает их свежими и вкусными. Он великолепен в горячем, теплом и даже холодном виде. Отлично сочетается с сытной зеленью, такой как шпинат, руккола или кресс-салат.»

    Скачать

    фото Триши Бибб Крузе

    Через:
    45 минут
    Ингредиенты:
    11
    Порции:

    ингредиенты

    • 2

      фунтов соцветий брокколи

    • 1

      фунт брюссельской капусты

    • 3

      зубчики чеснока, измельченные

    • 4

      ложки оливкового масла, разделенные

    • соль и перец

    • 1

      столовая ложка меда

    • 2

      ложки дижонской горчицы

    • 1

      лимон, сок и цедра

    • 1

      щепотка кайенского перца

    • соль и перец

    • 1 4 1 2 чашка сыра пармезан (по желанию)

    направления

    • Разогрейте духовку до 425 градусов. Помойте овощи и **ТЩАТЕЛЬНО ВЫСУШИТЕ**. Вы хотите, чтобы они были сухими, иначе они не карамелизуются. Они будут париться.
    • Стебли брокколи нарежьте кружочками толщиной 1/4 дюйма, соцветия нарежьте небольшими кусочками. Мне нравится иметь как можно больше плоских сторон, чтобы они были как можно более карамелизированными. У брюссельской капусты удалите сердцевину и разрежьте ее пополам.
    • Выложите овощи в один слой на противень с бортиками, застеленный пергаментом. Смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, чесноком, солью и перцем по вкусу.
    • Запекайте в духовке в течение 20-30 минут, в зависимости от того, насколько хрустящими вы любите их. Перемешайте в середине времени приготовления. Выньте из духовки и дайте немного остыть.
    • Взбейте оставшиеся 2 ч.л. масла, мед, лимонный сок и цедру, дижонский перец, кайенский перец, соль и перец по вкусу.
    • Перемешайте с овощами и сыром, если используете. Подавайте немедленно или дайте нагреться до комнатной температуры.