Блюда из фарша и теста пельменного: Рулетики из пельменного теста с фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово

Грузинчики с фаршем на сковороде 

Привет друзья и гости блога! Прежде чем начать готовить, давайте разберёмся, что такое грузинчики. На самом деле, блюдо с таким названием к грузинской кухни отношения неимеет. А другое их название ленивые пельмени, хотя рецепты отличаются. Но факт в том, что и те, и другие готовятся из пельменного теста и выглядят, как рулетики. Отличие лишь в одном, грузинчики готовятся на овощной подушки из моркови и лука и заливаются соусом из томатной пасты, а ленивые пельмени вначале обжариваются, а затем тушатся в воде.

Есть три варианта приготовления этого блюда на сковороде, в духовке и в кастрюле. Сегодня рассмотрим, как сделать первый вариант в нашей семье такой более распространён и приготовить его не составит труда. Этот рецепт для тех, кто не хочет сидеть часами за столом и лепить пельмени. Здесь делается проще, раскатал пласт из теста, наложил фарш, завернул и нарезал нужное количество рулетов.

🔥 Лучшее в телеграм: Грузинчики с фаршем на сковороде . .. Посмотреть!

От себя скажу, что на вкус получается вкусно! А значит, если кто ещё не успел их попробовать, обязательно читайте рецепт ниже, уверен такое блюдо вам понравится.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.;
  • Свинина – 0,5 кг.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Лук – 1-2 головка в зависимости от размера;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 200 гр.;
  • Чёрный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Для теста

  • Мука – 1 кг.;
  • Вода – 0,5 литров;
  • Масло растительное – 30-50 мл.;
  • Соль – 1 ч. ложка.

🎁 Смотреть в телеграм

Итак, друзья, с чего будем начинать, с фарша или теста? Предлагаю с фарша, хотя разницы нет, всё равно и тому и другому нужно отдыхать после замеса в течении 10 минут.

Кстати, рецепты пельменного теста можете посмотреть в этой статье, https://bitbat.ru/testo-dlya-domashnix-pelmene. html А вот, как сделать пельмени здесь…

Но так как у нас по плану грузинчики вернёмся к ним и начнём с фарша.

Шаг 1. Говядину и свинину промываем под холодной водой и нарезаем на кусочки, которые будут проходить в мясорубку.

Шаг 2. Пропускаем мясо через мясорубку. Решётку выбираем сами, у меня стоит средняя.

Шаг 3. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Делим на пополам, так как одна половина пойдёт для овощной подушки, а другая в мясной фарш.

Шаг 4. В фарш добавляем соль, перец и перемешиваем

Шаг 5. Сюда же отправляем половину лука и даём фаршу настояться и пропитаться специями, а пока замесим тесто и приготовим остальные продукты.

Шаг 6. Муку просеиваем в миску где делается замес.

Так как в наше время изготавливают качественную и она не успевает застаиваться, то её можно не сеять, но всё же лучше будет не упускать этот процесс. Даже наши бабушки делая любую выпечку просеивают муку, для того, что она напиталась кислородом.

Солить тесто лучше сразу в муку, но или растворить её в воде. Я предпочитаю первое, так как сразу можно попробовать на соль.

Шаг 7. Наливаем воду и растительное масло. Воду можно использовать любую, даже из под крана, но лучше комнатной температуры. Вливаем её в муку и при помощи вилки или ложки замешиваем тесто. Когда вам станет тяжело мешать, то продолжаем делать этот процесс руками. Скажу сразу, тесто мешать труд не из лёгких, но если хотите попробовать вкусные грузинчики, этот процесс необходимый. Не торопясь постепенно вмешиваем всю муку. Это делается довольно долго (10-15 минут), вся масса должна получится твёрдой, эластичной и совершенно не липнущей к рукам.

Убираем готовое тесто в мешочек, чтобы не заветрелось и оставляем в покое на 30 минут. Лучше держать тесто в холодильнике.

Шаг 8. Морковь моем, чистим от кожуры с помощью овощечистки и натираем на тёрке.

Шаг 9. С болгарского перца убираем семена и нарезаем полосочками.

Шаг 10. В сковородку наливаем растительное масло и отправляем оставшийся лук, морковь и болгарский перец на пассировку. Обжариваем овощи, до средней готовности 10 минут.

Шаг 11. Из готового теста раскатываем пласт толщиной 2-3 мм. Тесто можно разделить на 2 раза. Готовых грузинчиков с этого набора продуктов выходит 2 сковороды.

Шаг 12. Раскладываем фарш на теста по всей поверхности.

Шаг 13. Заворачиваем в рулет.

Шаг 14. Нарезаем на рулетики чуть ниже толщины вашей сковороды.

Шаг 15. Готовые рулетики укладываем в сковороду на овощную подушку.

Шаг 16. В миски разводим томатную пасту с водой. Воды наливаем столько, чтобы покрыть все грузинчики.

Если вы разделили  грузинчики на 2 раза, нужна также поделить пасту и овощи, то есть на одну сковородку должно уйти 100 гр. томатов и половину овощей.

Шаг 17. Накрываем грузинчики крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 20 минут. По истечению времени готовые изделия в месте с овощами достаём из сковороды и раскладываем по тарелкам.

Приступаем к дегустации, а получилось очень вкусно, друзья. Приятного аппетита!

Думаю не стоит повторятся, но если не понятен процесс приготовления, напишите в комментариях. Вместе разберёмся, что не так. Но думаю вопросов возникнуть не должно, готовьте и записывайте ещё один рецепт в свою кулинарную книгу. До новых встреч в следующем выпуске.

Что приготовить из пельменного теста

Najlya 22.08.2022 1 мин чтения

После приготовления пельменей всегда остаётся пельменное тесто. Рассчитать точное количество начинки и фарша очень сложно, правда иногда удаётся, но это дело случая. Приготовить из пельменного теста можно очень много блюд. Взять к примеру домашнюю лапшу, количество лапши хватит на приготовление куриного супа. А ещё можно из пельменного теста нажарить лепёшки, только жарить их нужно на сухой сковороде и после обжарки полить растопленным сливочным маслом. Можно раскатать оставшееся пельменное тесто, положить в него любую начинку, сформировать маленькие конвертики и обжарить на масле. А можно сделать Рулет из пельменного теста с курицей и картошкой на пару.

В этот раз я делала ханум из пельменного теста и у меня остался небольшой кусочек. Сразу я его готовить не стала, так как на тот момент у нас было что поесть. Убрала его в морозильную камеру и вот только сегодня у меня дошла до него очередь. Я его вынула предварительно из морозильной камеры и дала полностью разморозиться. А затем приступила к приготовлению гарнира к курице. Была у меня запечённая курица, а гарнир мы уже съели, поэтому я решила приготовить из оставшегося пельменного теста гарнир.

Что приготовить из пельменного теста-продукты для приготовления;

  • остатки пельменного теста,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • чеснок-4 штуки,
  • томатная паста или соус-2 столовые ложки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • вода.

Что приготовить из пельменного теста пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка продуктов для гарнира из теста которое осталось от пельменей

Шаг 1. В первую очередь я занялась не оставшимся пельменным тестом, а дополнением к нему. Почистила лук с чесноком и нарезала лук кубиками, а чеснок пластинами. В жаровню налила растительное масло, выложила лук с чесноком и поставила на плиту обжариваться до полной готовности.

Шаг 2. Пока овощи обжариваются я налила в кастрюлю воду, добавила соль и поставила на плиту. Пока вода закипает я занялась оставшимся пельменным тестом. Выложила его на посыпанный мукой стол, раскатала его в пласт толщиной около 0,5 сантиметра и разрезала на длинные полоски. Можно раскатать и тоньше, но мне захотелось чтобы лапша для гарнира была не такой тонкой.

Отваривание лапши из оставшегося пельменного теста

Шаг 3. Как только вода закипела я взяла 1 полоску оставшегося пельменного теста и прямо в кастрюлю нарезала его ножницами шириной около 5 сантиметров. После нарезки первой полоски перемешала, чтобы прямоугольники не слиплись и продолжила нарезать лапшу дальше. После того как я заложила в кастрюлю всё оставшееся пельменное тесто я довела кастрюлю до кипения, а затем плиту убавила. Варила оставшееся пельменное тесто на медленном огне до полной готовности.

Шаг 4. После варки его можно промыть проточной водой или добавить растительное масло, чтобы оно не слиплось.

Шаг 5. Лапша из оставшегося пельменного теста отварена, теперь можно вернуться к луку и чесноку. Они уже полностью прожарились, поэтому я добавила к ним 2 столовые ложки томатного соуса. Если его нет, можно положить томатную пасту или кетчуп. Перемешала, потушила около 3 минут и выложила в жаровню оставшееся пельменное тесто. Перемешала его с томатной заливкой и плиту выключила. Накрыла жаровню крышкой и дала настояться около 15 минут.

Шаг 6. Затем разложила оставшееся пельменное тесто по тарелкам на гарнир, добавила запечённую курицу и подала на стол. За 15 минут пельменное тесто пропиталось вкусом и ароматом томата с луком и чесноком и стало очень вкусным. Вот такой простой и быстрый гарнир можно приготовить из оставшегося пельменного теста.

Осталось пельменное тесто-рулеты

Передо мной в последнее время уже не встаёт вопрос, что приготовить из пельменного теста. В первую очередь я делаю лапшу, которая идёт на первое или второе. Можно сделать из пельменного теста ханум, завернув в него любую начинку, начиная от овощной и заканчивая мясной. Например натереть картошку, смешать с луком и морковью и сделать постный ханум. Но в последнее время я полюбила делать из пельменного теста выпечку. На сайте уже есть рецепт Рулетов из пельменного теста, но я их скручивала как улитку и запекала. В этот раз я решила изменить рецепт и сделать не несколько, а один рулет, разрезать его и запечь.

Прежде чем запекать рулет из пельменного теста в духовке, нужно учесть один нюанс. Пельменное тесто нужно раскатывать очень и очень тонко. Чтобы он хорошо пропёкся, а тесто после выпечки напоминало слоёное. Оставшееся пельменное тесто я раскатала в очень тонкий пласт и выложила на него сырой фарш, который использовала для лепки пельменей. Завернула пельменное тесто в рулет и разрезала его на 4 части. Смазала рулеты яйцом и поставила в разогретую духовку. Выпекала рулеты из пельменного теста в духовке до румяной корочки при температуре 200 градусов. Затем достала их из духовки, смазала кистью смоченной в воде и накрыла полотенцем. Дала им постоять несколько минут и подала на перекус к чаю.

Приятного всем аппетита!

  • Пельмени в горшочке в духовке,
  • Пельмени в духовке со сметаной и сыром,
  • Бораки — армянские пельмени рецепт,
  • Как варить пельмени в кастрюле,
  • Пельмени пошаговый рецепт с фото,
  • Как делать пельмени с помощью пельменницы.

Post Views: 498

Tags: блюда для перекуса блюда для ужина вкусные блюда вода гарнир пельмени пельменное тесто перец полезные советы растительное масло репчатый лук советы соль соус томатная паста чеснок

Острые пельмени с говядиной — Миссия «Еда»

Перейти к рецепту

Острые пельмени с говядиной всегда популярны в «Галактике пельменей» во Флашинге, штат Нью-Йорк, но вы можете приготовить их сами по этому рецепту! Жевательные обертки от домашних пельменей заключают в себе острую и сочную начинку из говядины. Затем поднимите эти хрустящие кусочки на ступеньку выше с легким и мощным сырым чесночным соусом.

(Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2017 года, но в 2020 году он был обновлен новыми фотографиями и содержанием).

Пельмени. Это, наверное, мое самое любимое слово во всем мире. Он включает в себя так много возможностей вкусов, текстур, культур и многого другого. Это говорит об утешении и искушении. Я могу закрыть глаза и представить свое счастливое место. Я окружен ими, грудами и грудами вкуснейших пельменей всех форм и размеров.

Я немного одержим. Это не удивительно. Я поделился бесчисленными рецептами и фотографиями пельменей на протяжении многих лет в этом блоге. Я праздновал Национальный день пельменей и Китайский Новый год, хотя я не азиат и не ел традиционные пельмени в детстве. Мое домашнее утешение с пельменями пришло в виде мантов, и оттуда оно только расширилось.

Введите эти жареные острые пельмени с говядиной. Они наполнены комбинацией масла чили и свежего имбиря и сбалансированы небольшим количеством обжаренного лука и зеленого лука среди других ароматических веществ. Пряная начинка из говядины невероятна. Один только запах заставит вас пускать слюни, даже до того, как вы его приготовите или попробуете.

Хотя приготовление домашнего теста для пельменей занимает немного больше времени, чем использование магазинных оберток, я настоятельно рекомендую попробовать его хотя бы один раз. Вы заметите большую разницу в текстуре и вкусе, которую вы просто не сможете воспроизвести с магазинным разнообразием. Я люблю использовать купленные в магазине обертки в качестве ярлыка, но часто по умолчанию использую самодельные, потому что они намного лучше.

Как приготовить соус для макания и начинку

Прежде всего, чтобы приготовить эти острые пельмени с говядиной, нужно приготовить сырой чесночный соус. Это отличное дополнение к пельменям и добавляет еще один элемент пикантности и остроты. Если вы не любитель чеснока, не расстраивайтесь. Вы можете заменить этот соус для макания на стандартный соевый соус.

Приготовьте соус из сырого чеснока за 1–2 дня до предполагаемого использования. Вкусу нужно немного времени, чтобы смягчиться. Смешайте ТОННУ мелко нарезанного чеснока с холодной водой и каплей лимонного сока. Затем поместите его в холодильник на пару дней. Вот и все.

Невероятно острая начинка из говядины готовится очень просто. Разогрейте немного масла в сковороде, а затем добавьте нарезанный лук. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем снимите с огня и добавьте немного масла чили (домашнее масло чили легко приготовить самостоятельно!). Отложите смесь в сторону, чтобы она остыла.

В миску смешайте говяжий фарш, приготовленную луковую смесь, нарезанный зеленый лук, соевый соус, устричный соус, тертый свежий чеснок, молотый черный перец и кошерную соль (ФОТО 1). Смешайте вместе, чтобы объединить. Вы можете приготовить начинку за 1 день до начала и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.

Прежде чем использовать начинку, я делю ее на четвертинки в миске, чтобы было легче порционировать. Таким образом, я знаю, что каждый квадрант будет использоваться ровно для 8 пельменей, поэтому я могу легко разделить его по мере их сборки (ФОТО 2).

Как замесить тесто и собрать пельмени с говядиной

Для этого домашнего теста для пельменей нужны всего два ингредиента: мука и горячая вода. В большую миску добавьте муку и сделайте углубление в центре. Добавьте только что вскипяченную воду деревянной ложкой и перемешайте, пока у вас не получится густая смесь.

Затем возьмитесь руками (смесь будет относительно теплой) и продолжайте месить, добавляя по мере необходимости еще немного горячей воды, пока не получится гладкий шар. Тесто должно отскакивать при нажатии пальцем, но оставлять легкий отпечаток пальца (ФОТО 3).

Переложить тесто в пакет с застежкой, выдавить воздух. Дайте ему отдохнуть не менее 15 минут или до 2 часов при комнатной температуре. Тесто распарит пакет и размякнет. После отдыха используйте тесто сразу или поставьте его в холодильник на ночь. Доведите до комнатной температуры перед использованием.

Достаньте тесто из пакета и разрежьте его на четыре части. Верните три четверти обратно в пакет и отложите в сторону. Скатайте четверть теста в колбаску толщиной 1 дюйм и разрежьте на 8 частей (разрежьте пополам, затем разрежьте каждую половину пополам и т. д., чтобы получились кусочки одинакового размера. Конические концы нужно разрезать немного больше). ) (ФОТО 4)

Если у вас овальные кусочки, поставьте их на один из срезанных концов и слегка сожмите пальцами, чтобы они стали круглыми, как гребешок. Возьмите каждый кусок теста и обваляйте каждый срезанный конец в муке, аккуратно разбивая их на плоские диски толщиной около ¼ дюйма, и отложите в сторону (ФОТО 5).

Слегка прокатите по ним скалкой в ​​азиатском стиле, чтобы сделать их еще более плоскими. Держите один диск за край и твердо, но аккуратно проведите булавкой от края диска к его центру. Сверните один и тот же край еще несколько раз, сильнее нажимая на край, чем на центр. Другой рукой поверните диск теста и откройте новый край диска; свернуть снова. Продолжайте, пока все края не будут раскатаны, а обертка не станет диаметром от 3 до 4 дюймов (ФОТО 6).

Когда сформирована партия оберток, наполните их, прежде чем делать обертки из другой части теста. Добавьте около 2 столовых ложек начинки в центр обертки, затем слегка промокните начинку, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. (ФОТО 7).

Сверните клецку полумесяцем, защипните ее большими и указательными пальцами, затем нажмите на центр клецки, потянув за уголки, чтобы вытолкнуть пузырьки воздуха и сформировать изогнутый полумесяц. Осмотрите клецки на наличие дырочек и защипните их. Повторите с остальными обертками (ФОТО 8).

Как приготовить пельмени

Нагрейте примерно 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием (вы можете готовить их партиями или в двух больших кастрюлях, если вы готовите их все сразу). Выложите пельмени с говядиной плоскими сторонами на дно и готовьте 1–2 минуты, пока дно не начнет подрумяниваться (ФОТО 9).).

Придерживая крышку близко к сковороде, чтобы уменьшить разбрызгивание, с помощью мерного стакана налейте воды примерно на ¼ дюйма (около ⅓ стакана воды, но может варьироваться в зависимости от размера вашей сковороды). Вода сразу начнет шипеть и бурно кипеть. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой, уменьшите огонь до среднего и дайте воде выкипеть в течение 8-10 минут, пока она не испарится.

Когда вы услышите шипение, снимите крышку, так как большая часть воды ушла. Дайте клецкам из говядины жариться еще 1–2 минуты или пока их низ не станет коричневым и хрустящим (ФОТО 10).

Выключите огонь и лопаткой переложите пельмени на сервировочную тарелку. Покажите их дном вверх, чтобы они оставались четкими. Подавайте сразу же с сырым чесночным соусом.

Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт (в распечатанной карточке с рецептами), включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

Советы и примечания экспертов

Боже мой, как же вкусны эти острые пельмени с говядиной! Начинка из говядины получается сочной и очень ароматной. Вы можете обмануться, думая, что это суповые пельмени, настолько они сочные. Я использую относительно нежирный говяжий фарш, и моя начинка по-прежнему очень сочная, идеально приправленная и просто превосходная.

На самом деле они не слишком острые сами по себе, но сырой чесночный соус очень острый и определенно усиливает остроту. Вы также можете добавить немного осадка чили из вашего масла чили (если это домашнее масло чили), когда вы делаете начинку, чтобы сделать ее более острой.

Изготовление самодельных оберток не так сложно, как вы думаете, и стоит попробовать хотя бы раз. При желании вы можете использовать эту начинку и с магазинными обертками.

Когда все острые пельмени с говядиной собраны, их можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а также приготовить прямо из холодильника.

Для более длительного хранения заморозьте их на противне до твердости (около 1 часа), переложите в пакет для заморозки с застежкой-молнией, выдавив излишки воздуха перед закрытием, и заморозьте на срок до 1 месяца.

Для приготовления после замораживания частично разморозьте, сгладив пальцами все трещины, которые могли образоваться во время замораживания, перед приготовлением.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Пельмени с чизбургером
  • Пельмени манты с йогуртово-чесночным соусом
  • Куриные пельмени General Tso
  • Куриные пельмени Буффало
  • Пельмени из эдамаме
  • Домашние свиные и овощные яичные рулетики
  • Муравьи, карабкающиеся по дереву (сычуанская лапша с пряной фасолью и свиным фаршем)
  • Сычуаньская «Send-the-R» Ice-Down нарезанный сельдерей с говяжьим фаршем
  • Жареная цветная капуста с чили-чесночным соусом
  • Просмотреть все рецепты лапши и клецок и мясные рецепты

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете Следуйте за мной в социальных сетях  на Facebook, Instagram и Pinterest!

Сырой чесночный соус:
  • ▢ 14–16 зубчиков свежего чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • ▢ ½ стакана холодной воды
  • ▢ ¼ чайной ложки лимонного сока

9010 0 Начинка:

  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 1 чайная ложка масла чили, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 3 стручка зеленого лука, нарезанного
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса (я предпочитаю с низким содержанием натрия)
  • ▢ 2 столовые ложки устричного соуса
  • ▢ 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
  • ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
Тесто:
  • ▢ 2 ½ чашки (355 г / 12,5 унций) муки общего назначения
  • ▢ Около ¾ чашки плюс 2 столовые ложки только что вскипяченной воды (кипятите воду, затем дайте ей постоять минуту без огня перед измерением)
Кулинария:
  • ▢ Растительное или арахисовое масло, по необходимости
Сырой чесночный соус:
  • В небольшой миске смешайте чеснок, холодную воду и лимонный сок. Переложите в стеклянную банку или пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на 1–2 дня, чтобы аромат стал мягче. Хранить в холодильнике до недели. Получается около ¾ стакана.

Начинка:
  • В сковороде среднего размера нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте масло чили, затем снимите сковороду с огня и дайте остыть.

  • В средней миске смешайте руками говядину, вареный лук, зеленый лук, соевый соус, устричный соус, имбирь, кунжутное масло, перец и соль и хорошо перемешайте.

Тесто:
  • Поместите большую миску на влажное бумажное полотенце на рабочую поверхность, чтобы она оставалась на месте во время перемешивания. Добавьте муку и сделайте углубление. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать муку, в то время как вы добавляете воду в устойчивой струе. Смешивайте, пока у вас не получится много комковатых кусочков, затем замесите горячее тесто в миске, пока оно не соберется в ком. Добавляйте воду по чайной ложке, если тесто не собирается в ком.

  • Продолжайте месить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности (только муку, если необходимо, и делайте это умеренно) еще пару минут, пока тесто не станет гладким и эластичным (моя миска для смешивания была очень большой, поэтому я закончила замес прямо в тарелка и все было хорошо). Тесто должно отскакивать при нажатии пальцем, но оставлять легкий отпечаток пальца. Поместите тесто в пакет с застежкой-молнией, плотно завяжите, выдавливая лишний воздух, и оставьте при комнатной температуре на время от 15 минут до 2 часов. Тесто распарит пакет и размякнет. После отдыха тесто можно использовать сразу или поставить в холодильник на ночь и довести до комнатной температуры перед использованием.

Сборка:
  • Достаньте тесто из пакета, вывернув пакет наизнанку, если тесто липкое. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте его на четыре части. Положите три четверти обратно в пакет, выдавив воздух и запечатав его, чтобы предотвратить высыхание.

  • Скатайте тесто в колбаску толщиной 1 дюйм и разрежьте на 8 частей (разрежьте пополам, затем разрежьте каждую половину пополам и т. д., чтобы получились кусочки одинакового размера. Конические концы должны быть нарезать чуть крупнее). Если у вас овальные кусочки, поставьте их на один из срезанных концов и слегка сожмите пальцами, чтобы они стали круглыми, как гребешок. Возьмите каждый кусок теста и обваляйте каждый срезанный конец в муке, слегка придавливая тесто до толщины примерно ¼ дюйма, и отложите в сторону.

  • Слегка прокатите по ним скалкой в ​​азиатском стиле, чтобы сделать их более плоскими. Держите один диск за край и твердо, но аккуратно проведите булавкой от края диска к его центру. Сверните один и тот же край еще несколько раз, сильнее нажимая на край, чем на центр. Другой рукой поверните диск теста и откройте новый край диска; свернуть снова. Продолжайте, пока все края не будут раскатаны, а обертка не станет диаметром от 3 до 4 дюймов. Когда партия оберток сформирована, наполните их, прежде чем делать обертки из другой части теста.

  • Застелите противень пергаментной бумагой (если вы планируете хранить пельмени в холодильнике в течение нескольких часов, посыпьте их мукой, чтобы они не прилипли). Добавьте около 2 столовых ложек начинки в центр обертки, затем слегка промокните начинку, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

  • Сложите клецку полумесяцем, защипнув ее большими и указательными пальцами, затем нажмите на центр клецки, потянув за уголки, чтобы выдавить пузырьки воздуха и сформировать изогнутый полумесяц. Осмотрите клецки на наличие дырочек и защипните их. Повторите с остальными обертками.

Приготовление:
  • Когда вы будете готовы приготовить пельмени, используйте среднюю или большую сковороду с антипригарным покрытием с крышкой (или приготовьте две партии одновременно, используя две сковороды). Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте около 1 столовой ложки нейтрального масла (например, растительного масла).

  • Выложите пельмени по одному, запечатанными краями вверх, в виде извилистого круга. Пельмени можно трогать. В средние сковороды обычно помещается от 12 до 14 пельменей, в большие — от 16 до 18 пельменей. Обжаривайте пельмени в течение 1–2 минут, пока они не станут золотистыми или светло-коричневыми снизу.

  • Придерживая крышку близко к сковороде, чтобы уменьшить разбрызгивание, с помощью мерного стакана налейте воды примерно на ¼ дюйма (около ⅓ стакана воды). Вода сразу начнет шипеть и бурно кипеть. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой, уменьшите огонь до среднего и дайте воде выкипеть в течение 8-10 минут, пока она не испарится. Когда вы услышите шипящие звуки, снимите крышку, так как большая часть воды ушла. Дайте пельменям жариться еще 1–2 минуты или пока нижняя часть не станет коричневой и хрустящей.

  • Выключите огонь и лопаткой переложите пельмени на сервировочную тарелку. Покажите их дном вверх, чтобы они оставались четкими. Подавайте сразу же с сырым чесночным соусом.

  • Для этого рецепта можно приготовить домашнее масло чили или использовать купленное в магазине масло чили.
  • Предварительные инструкции: когда все пельмени собраны, их можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а также приготовить прямо из холодильника. Для более длительного хранения заморозьте их на противне, пока они не затвердеют (около 1 часа), переложите в пакет для заморозки с застежкой-молнией, выдавив лишний воздух перед закрытием, и заморозьте на срок до 1 месяца. Чтобы приготовить после заморозки, перед приготовлением частично разморозьте, сгладив пальцами все трещины, которые могли образоваться во время заморозки.
  • В этом рецепте используется кошерная соль (также известная как поваренная соль, поваренная соль, крупная соль за пределами США). Если вы используете поваренную соль, обязательно уменьшите количество соли, так как это более соленый тип соли! Тип соли будет иметь большое значение для того, насколько соленым будет вкус вашей еды, так что имейте это в виду.
  • Взято из кулинарной книги The Dumpling Galaxy; тесто адаптировано из Азиатских пельменей

Калорийность: 94 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 9мг | Натрий: 118 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 1 г

*Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ зависит от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и т. д.*

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @missionfoodadventure или отметьте #missionfoodadventure!

Вареные пельмени с говядиной — капелька здоровья

Пельмени — одно из моих любимых блюд всех времен, поэтому я всегда стараюсь придумать несколько забавных способов их приготовления! Традиционно в качестве мяса используется свинина, но на этот раз у меня в морозилке был говяжий фарш. Эти вареники с говядиной на пару очень вкусные и простые в приготовлении!

Самое приятное в этих пельменях с говядиной то, что вы можете купить все ингредиенты в любом продуктовом магазине, и их не так уж много! Есть один ингредиент, который может показаться странным, и это сельдерей! Я знаю, что может быть странно готовить сельдерей, но на самом деле это так здорово!

Эти пельмени можно завернуть двумя способами: традиционным способом и в виде булочки бао. Традиционный способ определенно проще и лучше для новичков. Способ бао булочек требует немного больше практики, но они такие милые!

Пельмени — одно из моих любимых блюд всех времен, поэтому я всегда стараюсь придумать какой-нибудь забавный способ их приготовить! Традиционно в качестве мяса используется свинина, но на этот раз у меня в морозилке был говяжий фарш. Эти вареники с говядиной очень вкусные и простые в приготовлении!

Печать рецепта Pin Recipe

Время приготовления 2 часа часов

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 2 часа часов 15 минут минут

Курс Закуска, ужин, обед, основное блюдо

Азиатская кухня

На 4 порции

  • 20 унций говяжьего фарша
  • ½ стакана куриного бульона
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. белого перца 9 0076
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 небольшой желтый лук, измельченный в кухонном комбайне
  • 8–10 стеблей сельдерея, бланшированный и измельченный в кухонном комбайне
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла
2 стакана муки общего назначения
  • 1 стакан теплой воды
  • ½ чайной ложки соли
    • Начните с приготовления начинки для пельменей, смешав вместе говяжий фарш, куриный бульон, соевый соус, соль, белый перец, имбирь, зеленый лук и репчатый лук. Оставьте смесь мариноваться минимум на 30 минут.

    • Непосредственно перед приготовлением пельменей сельдерей бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут. Достаньте сельдерей из воды и поместите его в кухонный комбайн. Нарежьте сельдерей небольшими кубиками.

    • Добавьте в начинку из говядины сельдерей, оливковое и кунжутное масло. Отложите.

    • Замесить тесто, смешав муку, воду и соль. Перемешать деревянной ложкой или палочками. Затем вымешиваем тесто руками в течение 1-2 минут, пока не получится однородное тесто. Дайте ему отдохнуть не менее 30 минут.

    • Когда тесто отдохнет, разделить его пополам. Сформируйте из каждой половины длинную форму бревна диаметром около 1 дюйма. Разрежьте бревно на отдельные обертки (длиной около 1 дюйма). Каждую часть раскатайте в круглую форму.

    • Поместите начинку в центр обертки и сложите обертку поверх начинки, защипнув два боковых шва

    • Вы также можете сделать булочку в форме бао. Соедините швы по кругу вокруг начинки. Убедитесь, что начинка полностью запечатана внутри.

    • Закипятите воду в широкой кастрюле или кастрюле. Убедитесь, что она подходит по размеру к вашей корзине для пароварки.