Блюда из белых замороженных грибов рецепты: как готовить, лучшие рецепты блюд с фото, калорийность

Содержание

как готовить, лучшие рецепты блюд с фото, калорийность

Содержимое

  • 1 Что можно приготовить из замороженных белых грибов
  • 2 Как готовить блюда из замороженных белых грибов
  • 3 Рецепты приготовления белых замороженных грибов
    • 3.1 Рецепт замороженных белых грибов жареных в сметане
    • 3.2 Грибной суп из замороженных белых грибов
    • 3.3 Крем-суп из замороженных белых грибов
    • 3.4 Жаркое из белых замороженных грибов
    • 3.5 Спагетти с замороженными белыми грибами
    • 3.6 Фарш из замороженных белых грибов
    • 3.7 Тушеный картофель с замороженными белыми грибами
  • 4 Калорийность замороженных белых грибов 
  • 5 Заключение

Готовить замороженные белые грибы принято во многих мировых кухнях. Представители семейства боровиков высоко ценятся на рынке за впечатляющие вкусовые качества и великолепный аромат леса. Опытные грибники знают, что собирать ценный продукт следует с июня по октябрь после обильных дождей. Белые грибы растут в смешанных лесах, березовых посадках и на опушках, после сбора продукт можно готовить в свежем виде, а также консервировать, сушить или замораживать.

Замороженные боровики целиком и кусочками

Что можно приготовить из замороженных белых грибов

Замороженные боровики отлично сохраняют аромат и вкус свежего продукта, из них можно приготовить десятки различных самостоятельных блюд или сделать белые грибы одним из ингредиентов любого рецепта.

Королевский гриб, а именно так называют белых представителей боровиков, в результате термической обработки способен превратиться в паштет, крем-суп, в соус для спагетти или картофеля, в жаркое, жульен, ризотто, лазанью, грибную закуску или салат.

Как готовить блюда из замороженных белых грибов

Продукт перед употреблением необходимо правильно разморозить. Чаще всего белые грибы замораживают в свежем виде целиком, при этом их даже не моют. При разморозке ножки и шляпки промывают под проточной водой.

Рецепты приготовления белых замороженных грибов

Стоит рассмотреть самые популярные блюда на основе замороженных боровиков, которые могут стать украшением праздничного стола или домашнего вкусного обеда.

Рецепт замороженных белых грибов жареных в сметане

Можно обжарить заготовку на раскаленной сковороде с небольшим количеством сметаны и получить превосходную подливку к любому гарниру. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • замороженные белые грибы – 0,5 кг;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Аппетитные обжаренные белые грибы в сметане

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Промыть замороженные кусочки и сразу выложить их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать около 10 минут, пока не выпарится лишняя вода.
  2. Мелко порезать репчатый лук и отправить его к грибам, жарить еще 4 минуты, постоянно помешивать блюдо.
  3. Залить массу сметаной, посолить, добавить любые специи, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Подавать жаркое в горячем виде в качестве подливки к любому гарниру – картофелю рису или макаронам.

Грибной суп из замороженных белых грибов

Ароматный грибной суп в любое время года украшает обеденный стол, радует вкусом и пользой горячего бульона. Для того чтобы приготовить вкусное первое блюдо, потребуются следующие продукты:

  • замороженные белые грибы – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень петрушки;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сметана для подачи.

Вариант подачи горячего бульона из замороженных боровиков

Все ингредиенты рассчитаны на 2 л воды. Пошаговый процесс приготовления:

  1. Разморозить основной продукт при комнатной температуре, нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель почистить, промыть и нарезать ровными кубиками.
  3. Почистить морковь, лук, мелко порезать овощи для поджарки.
  4. Взять кастрюлю с толстым дном, растопить сливочное масло и добавить морковь с луком, обжарить овощи на среднем огне.
  5. Добавить в кастрюлю подготовленные боровики, обжаривать вместе с овощами до тех пор, пока лишняя влага не испарится.
  6. Залить в кастрюлю кипяченую воду, довести бульон до кипения, бросить в него кубики картофеля.
  7. Варить суп на медленном огне, подсолить и добавить любые специи.

При подаче посыпать горячий грибной суп мелко нарезанной зеленью, добавить ложку сметаны.

Крем-суп из замороженных белых грибов

Без подобного блюда сложно представить традиционную французскую кухню. Классический крем-суп состоит из ароматных лесных боровиков и жирных сливок, подают его в горячем виде отдельными порциями в глубокой миске.

Украшают свежей зеленью или хрустящими пшеничными сухариками

Ингредиенты:

  • замороженные белые грибы – 300 г;
  • картофель – 2 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • кулинарные сливки – 100 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном положить кусочек масла, поставить на средний огонь. Добавить вымытые грибы, обжаривать до тех пор, пока лишняя вода не выпарится.
  2. Мелко нарезать лук и морковь, обжаривать около 15 минут.
  3. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками, опустить в кастрюлю.
  4. Влить горячую воду, кипятить до готовности картошки.
  5. Слегка остудить массу, пробить блендером до однородности, затем развести кулинарными сливками и подогреть, но не кипятить.
  6. Готовый крем-суп разлить по порционным пиалам и украсить свежей зеленью, подавать в горячем виде.

Жаркое из белых замороженных грибов

Блюда на основе питательного и ценного лесного продукта могут стать основой рациона во время поста. В следующем рецепте нет мясных ингредиентов, только свежие овощи и полезные замороженные боровики. Потребуются такие продукты:

  • замороженные грибы – 500 г;
  • свежий или замороженный зеленый горошек – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • листья салата для подачи.

Вариант подачи готового жаркого

Пошаговый процесс приготовления:

  1. На раскаленную сковороду отправить замороженные кусочки основного ингредиента, обжаривать до испарения лишней влаги.
  2. Отправить на сковороду крупно порезанный репчатый лук, обжарить около 5 минут. Массу переложить на чистую тарелку.
  3. На той же сковороде обжарить до золотистой корочки крупные дольки картофеля.
  4. Соединить грибы с картофелем, добавить зеленый горошек и потушить под крышкой до готовности. Посолить блюдо и подавать к столу горячим, украсив листьями салата или свежей зеленью.

Спагетти с замороженными белыми грибами

Паста с белым грибным соусом – не такое простое блюдо, как кажется. Важно соблюдать несколько нюансов – не переварить макароны, не перекипятить соус и не утопить пасту в излишней жидкости. Для приготовления спагетти с особым соусом в лучших традициях средиземноморской кухни понадобятся такие ингредиенты:

  • замороженные белые грибы – 200 г;
  • макаронные изделия паста – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кулинарные сливки – 130 мл;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • прованские травы – по вкусу;
  • пучок свежей зелени.

Паста с белым соусом

Пошаговый процесс приготовления:

  1. На горячую сковороду отправить оба вида масла, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Замороженные крупными кусочками боровики добавить к луку, обжаривать около 5 минут, за это время испарится лишняя влага.
  3. Тонкой струйкой влить жирные кулинарные сливки, постоянно помешивая массу.
  4. В отдельной кастрюле отварить в подсоленной воде со щепоткой прованских трав макароны.
  5. Вилкой вытащить пасту из кастрюли и отправить к грибному соусу. Перемешать блюдо и оставить на медленном огне без крышки на пару минут.
  6. Готовую пасту в белом соусе подавать порционно, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Совет! Пасту следует добавить в кипящую воду и варить на 2 минуты меньше, чем сказано в инструкции.

Фарш из замороженных белых грибов

Замороженные полуфабрикаты

Постные котлеты или зразы с успехом готовят из грибного фарша, его можно заморозить заранее или приготовить из целых грибов, только что вынутых из морозильной камеры.

Продукт сразу же необходимо кинуть в кипящую воду, проварить около 2 минут и дать стечь на сите.

Внимание! Бульон после варки не сливать, из него можно приготовить превосходный суп.

Остывшие белые грибы прокрутить через мясорубку, готовить из них вкусные постные котлеты, зразы или начинку для пирогов.

Тушеный картофель с замороженными белыми грибами

Чудесные лесные боровики необязательно должны быть частью какого-то изысканного блюда высокой кухни. Значительное содержание белков позволяет заменять в рецептах мясо на грибы в любом виде.

Тушеная картошка с ароматными грибочками

  • картофель – 0,5 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отварить замороженные боровички в подсоленной воде около 7 минут, процедить.
  2. Очистить картофель и лук, порезать овощи произвольно.
  3. Уложить слоями грибы, лук и картофель в казане, утятнице или кастрюле с толстым дном, добавить немного растительного масла и воды от грибов.
  4. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности картошки, подавать блюдо со свежей зеленью в горячем виде.

Калорийность замороженных белых грибов 

В 100 г замороженных белых грибов содержится всего 23 ккал, это меньше чем в свежем виде продукта.

Белки — 2,7 г;

Углеводы — 0,9 г;

Жиры – 1 г.

Внимание! Грибной белок плохо усваивается организмом, требуется несколько часов на переваривание. Не стоит есть блюда с грибами на ужин и давать их маленьким детям.

Заключение

Вкусно готовить замороженные белые грибы можно хоть каждый день по разным рецептам. Суп на первое или сытное второе блюдо всегда получатся оригинальным, вкусным и ароматным благодаря сочной мякоти лесного короля.

Тост с замороженными белыми грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Тост можно приготовить не только с начинкой поверх хлеба, но и нафаршировать его. Например, начинкой из замороженных белых грибов. Белый гриб — один из самых вкусных и полезных, а также чистых даров леса. Он способен снижать вязкость крови, поэтому рекомендован в качестве профилактики тромбофлебитов, ишемических инсультов и инфаркта миокарда. Чтобы пользоваться продуктом всесезонно, его подвергают шоковой заморозке. Такой способ позволяет сохранить все полезные свойства.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тостовый хлеб4 ломтик = 160 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Помидор1 шт. = 80 г
Белые грибы замороженные2 шт. = 60 г
Твердый сыр40 г
Петрушка2 веточка = 6 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Петрушка1 веточка = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюдо будет полезнее, если тосты запечь в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена. Помидор вымойте, вырежьте место крепления плодоножки и просушите. Грибы разморозьте при комнатной температуре. Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку вымойте, просушите, мелко порубите, оставьте одну веточку для украшения. Перец, помидоры и грибы порежьте кубиками небольшого размера. Разогрейте сковороду с маслом.

Шаг 1

Приготовьте начинку и хлеб. В миске соедините помидор, перец, грибы и петрушку, добавьте соль и тщательно перемешайте. В каждом ломтике хлеба вырежьте мякиш.

Шаг 2

Начините и обжарьте тосты. Начините каждый ломтик начинкой и выложите на сковороду, обжарьте с одной стороны 2 минуты, затем переверните, посыпьте сыром и обжарьте еще в течение 2-3 минут.

произвести впечатление

Тосты с замороженными белыми грибами выложите на тарелку веером и украсьте веточкой петрушки.

Ризотто с белыми грибами

  • Итальянские рецепты
  • Вегетарианские рецепты
  • 7 лет назад
  • Время чтения: 2 минуты
  • by Bahareh

Это популярное блюдо особенно в Северной Италии осенью , когда свежие Funghi porcini (белые грибы) поступают на местные рынки.

Есть разные итальянские деликатесы с белыми грибами, например тальятелле (паста) или тальята (мясо на гриле, нарезанное полосками) с белыми грибами и фриттата с яйцами, но «ризотто с белыми грибами» — это классическое вегетарианское блюдо, которое чаще всего можно увидеть в меню ресторана осенью.

Объявления


Ингредиенты | 2 порции

  • 200/7 унций риса карнароли или арборио
  • 220 г замороженных белых грибов
  • 800 мл мясного или овощного бульона
  • Половинка лука
  • 2 кусочка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 40 г/1,4 унции молотого сыра пармезан
  • стебель розмарина и горсть рубленой петрушки
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Подготовка

Белые грибы нарезать небольшими кусочками (у меня были замороженные грибы).

Соте чеснок , розмарин, и черный перец в оливковом масле.

– Добавить белые грибы и соль , жарить, помешивая, пока они не потеряют воду и не станут кремообразными и мягкими.

добавление замороженных белых грибов на сковороду

Ризотто:

Обжарьте  натертый лук с  сливочным маслом и солью на горячей сковороде в течение нескольких секунд.

– Добавьте риса и поджарьте его. (помешивайте на горячей сковороде , пока они не станут слегка прозрачными )

– Налейте белое вино , это даст тепловой удар ризотто , так что высвобождается больше крахмала, а также вино придает блюду приятный кисловатый вкус.

– Продолжайте помешивать, чтобы вино испарилось, а рис стал слегка сухим.

Объявления

– Налить 2-3 половника бульона теплого .

– Продолжайте перемешивать, пока все не впитается .

Добавить приготовленные белые грибы для ризотто, но оставьте 2-3 столовые ложки для украшения позже.

Налить еще 2-3 половника бульона и перемешать.

➡️ Ризотто будет  al dente  между 14-17 минут (см. инструкцию на упаковке) .

Если вы не любитель al dente : добавьте еще бульона и продолжайте варить, пока рис не станет мягче.

➡️ Если бульон закончился раньше, используйте кипяток .

– Выключить огонь, консистенция ризотто должна быть немного жидкой и не густой! (налить немного кипятка если нет) нам нужно влаги чтобы ризотто получился кремовым.

— Добавьте 1 большую ХОЛОДНУЮ головку сливочного масла и молотого пармезана   сыра сразу.

Микс  их оживлённый , некоторые повара даже размахивают рисом на сковороде (верят, так в ризотто идёт «больше воздуха»!)

– В результате должно получиться шелковистое и сливочное ризотто.

Подавайте ризотто с белыми грибами (которые мы отложили ранее) и мелко нарезанной петрушкой.


Примечания

  • Если у вас нет свежих белых грибов, проще найти сухие на итальянских продовольственных рынках
  • В ризотто также принято добавлять сальсиччу (итальянскую колбасу) – добавляйте ее, когда поджариваете рис в начале приготовления
  • Некоторым не нравится сильный запах белых грибов, половина грибов могла бы быть шампиньонами для более нежного вкуса.

Приятного аппетита! ☺️

5/5
(4 отзыва)

Бахаре

Добро пожаловать в Foodcraftz! Я Бахаре, повар, который начал вести блог о еде как побочный проект. Надеюсь, вы найдете рецепты интересными, я стараюсь добавлять больше каждый месяц. Спасибо за визит!

как приготовить, лучшие рецепты с фото, калорийность

Содержание

  • 1 Что можно приготовить из замороженных белых грибов
  • 2 Как приготовить замороженные белые грибы
  • 3 Рецепты замороженных белых грибов
    • 3.1 Рецепт замороженных белых грибов жареных в кислом сливок
    • 3.2 Грибной суп с замороженными белые грибы
    • 3.3 Крем-суп из замороженных белых грибов
    • 3.4 Жаркое из замороженных белых грибов
    • 3.5 Спагетти с замороженными белыми грибами
    • 3.6 Фарш из замороженных белых грибов
    • 3.7 Картофель тушеный с замороженными белыми грибами
  • 4 Калорийность замороженных белых грибов
  • 5 Заключение

Приготовление замороженных белых грибов принято во многих кухнях мира. Семейство подосиновиков высоко ценится на рынке за впечатляющий вкус и превосходный лесной аромат. Опытные грибники знают, что ценный продукт нужно собирать с июня по октябрь после сильных дождей. Белые грибы растут в смешанных лесах, березовых насаждениях и на опушках, после сбора продукт можно готовить в свежем виде, а также консервировать, сушить или замораживать.

Подберезовики замороженные, целые и кусочками

Что можно приготовить из замороженных белых грибов

Подберезовики замороженные прекрасно сохраняют аромат и вкус свежего продукта; из них можно приготовить десятки разных самостоятельных блюд или сделать белые грибы одним из ингредиентов любого рецепта.

Королевский гриб, то есть так называемые белые представители подберезовиков, в результате термической обработки способен превращаться в паштет, суп-пюре, в соус к спагетти или картофелю, в жаркое, жюльен, ризотто, лазанья, грибная закуска или салат.

Как приготовить замороженные белые грибы

Перед употреблением продукт необходимо правильно разморозить. Чаще всего белые грибы замораживают целиком в свежем виде, причем даже не моют. При разморозке ножки и шляпки промывают под проточной водой.

Рецепты замороженных белых грибов

Стоит рассмотреть самые популярные блюда на основе замороженных белых грибов, которые могут стать украшением праздничного стола или вкусного домашнего обеда.

Рецепт замороженных белых грибов, обжаренных в сметане

Можно обжарить заготовку на раскаленной сковороде с небольшим количеством сметаны и получить отличную подливку к любому гарниру. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • белые грибы замороженные — 0,5 кг;
  • сметана любой жирности — 200 г;
  • масло растительное — 40 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Аппетитные белые грибы, жареные в сметане

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Промойте замороженные кусочки и сразу же положите их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить около 10 минут, пока не испарится лишняя вода.
  2. Репчатый лук мелко нарезать и отправить к грибам, жарить еще 4 минуты, постоянно помешивая блюдо.
  3. Массу залить сметаной, посолить, добавить любые специи, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Подавать горячими в качестве подливки к любому гарниру — картофелю, рису или макаронам.

Грибной суп с замороженными белыми грибами

Ароматный грибной суп украсит обеденный стол в любое время года, порадует вкусом и пользой горячего бульона. Для того чтобы приготовить вкуснейшее первое блюдо, вам потребуются следующие продукты:

  • белые грибы замороженные — 400 г;
  • картофель — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • петрушка;
  • соль и специи по вкусу;
  • сметана для подачи.

Вариант подачи горячего замороженного бульона из боровиков

Все ингредиенты рассчитаны на 2 литра воды. Пошаговый процесс приготовления:

  1. Основной продукт разморозить при комнатной температуре, нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель очистить, промыть и нарезать ровными кубиками.
  3. Морковь, лук очистить, овощи мелко нарезать для жарки.
  4. Возьмите кастрюлю с толстым дном, растопите сливочное масло и добавьте морковь и лук, обжарьте овощи на среднем огне.
  5. Подготовленные боровики добавить на сковороду, обжарить с овощами до испарения лишней влаги.
  6. В кастрюлю налить кипяченую воду, довести бульон до кипения, бросить в него кубики картофеля.
  7. Суп сварить на медленном огне, посолить и добавить любые специи.

При подаче горячий грибной суп посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить ложку сметаны.

Крем-суп из замороженных белых грибов

Традиционную французскую кухню трудно представить без такого блюда. Классический крем-суп состоит из ароматных подберезовиков и жирных сливок, которые подают горячими отдельными порциями в глубокой миске.

Украшается свежей зеленью или хрустящими пшеничными гренками

Состав:

  • белые грибы замороженные — 300 г;
  • картофель — 2 шт. ;
  • морковь

  • — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сливки кулинарные — 100 мл;
  • вода — 1,5 л;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном положить кусочек сливочного масла, поставить на средний огонь. Добавить промытые грибы, жарить, пока не испарится лишняя вода.
  2. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить около 15 минут.
  3. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю.
  4. Залить горячей водой, варить до готовности картофеля.
  5. Массу слегка остудить, взбить блендером до однородности, затем разбавить кулинарным кремом и подогреть, но не кипятить.
  6. Готовый крем-суп разлить по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью, подавать горячим.

Жаркое из замороженных белых грибов

Блюда на основе питательных и ценных лесных продуктов могут составлять основу рациона во время поста. В следующем рецепте нет мясных ингредиентов, только свежие овощи и полезные замороженные белые грибы. Вам потребуются следующие продукты:

  • шампиньоны замороженные — 500 г;
  • горошек зеленый свежий или замороженный — 300 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • Листья салата для подачи.

Вариант подачи готового жаркого

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Подмороженные кусочки основного ингредиента отправить на раскаленную сковороду, обжарить до испарения лишней влаги.
  2. Отправить на сковороду крупно нарезанный лук, обжарить около 5 минут. Переложите массу в чистую тарелку.
  3. В той же сковороде обжарить большие дольки картофеля до золотистого цвета.
  4. Смешать грибы с картофелем, добавить зеленый горошек и варить под крышкой до мягкости. Блюдо посолить и подавать горячим, украсив листьями салата или свежей зеленью.

Спагетти с замороженными белыми грибами

Паста с соусом из белых грибов – не такое простое блюдо, как кажется. Важно соблюсти несколько нюансов – не переварить макароны, не переварить соус и не утопить макароны в лишней жидкости. Для приготовления спагетти с фирменным соусом в лучших традициях средиземноморской кухни потребуются следующие ингредиенты:

  • белые грибы замороженные — 200 г;
  • макаронные изделия макаронные изделия — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.; масло оливковое
  • — 30 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сливки кулинарные — 130 мл;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • Прованские травы по вкусу;
  • пучок свежей зелени.

Паста с белым соусом

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Оба вида масла отправить на раскаленную сковороду, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Замороженные крупными кусками подберезовики добавить к луку, обжарить около 5 минут, за это время испарится лишняя влага.
  3. Густые кулинарные сливки влить тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  4. В отдельной кастрюле отварить макароны в подсоленной воде со щепоткой прованских трав.
  5. Вилкой вынуть макароны из сковороды и отправить к грибному соусу. Перемешайте блюдо и оставьте на слабом огне, не накрывая крышкой, на пару минут.
  6. Готовую пасту в белом соусе подать порционно, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Совет! Пасту следует добавить в кипящую воду и варить на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции.

Фарш белых замороженных

Замороженные полуфабрикаты

Постные котлеты или зразы успешно готовятся из грибного фарша, его можно заморозить заранее или приготовить из целых грибов, только что вынутых из морозилки.

Продукт необходимо сразу бросить в кипящую воду, прокипятить около 2 минут и дать стечь на сите.

Внимание! Бульон после закипания не сливайте, из него можно сварить отличный суп.

Остывшие белые грибы прокрутить через мясорубку, приготовить из них вкусные постные котлеты, зразы или начинку для пирога.

Картофель, тушеный с замороженными белыми грибами

Замечательные белые грибы не обязательно должны быть частью изысканного блюда. Значительное содержание белка позволяет заменять в рецептах мясо грибами в любом виде.

Картофель тушеный с ароматными грибами

  • картофель — 0,5 кг;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Подберезовики отварить в подсоленной воде около 7 минут, процедить.
  2. Картофель и лук очистить, овощи произвольно нарезать.
  3. Грибы, лук и картофель уложить слоями в казан, петух или кастрюлю с толстым дном, добавить немного растительного масла и воды от грибов.
  4. Варить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля, подавать горячим со свежей зеленью.

Калорийность замороженных белых грибов

В 100 г замороженных белых грибов содержится всего 23 ккал, что меньше, чем в свежем продукте.