Блюда из баклажанов рецепт с фото: Блюда из баклажанов с фото от наших кулинаров

Соте из баклажанов — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Суббота, 23 августа 2014

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Соте из баклажанов — истинно летнее блюдо, когда на прилавках море сезонных овощей: перца, кабачков, баклажанов, помидоров. Такое блюдо обеспечит нас необходимыми витаминами и микроэлементами. Готовят соте разными способами. Одни хозяйки предпочитают по очереди обжарить овощи, а потом сложить их в кастрюлю и тушить. В данном варианте вы получите много масла, да и жареным не стоит злоупотреблять. У меня иной способ. Ничего не жарим, а сразу тушим с минимальным количеством масла или вообще без него. В итоге получаем абсолютно диетическое, вегетарианское блюдо, при
том очень вкусное и полезное.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.07 г

Жиры 2 г

Углеводы 6.64 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

45

килокалорий

и 217 нравится

1.38K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Баклажан
3 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Мука пшеничная
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить соте из баклажанов берём такие продукты: баклажаны, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Можно и полукольцами — не принципиально. Нужна одна крупная луковица.

Шаг 3:

Морковь
2 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем кружками и сегментами. Можно натереть на терке, но я предпочитаю её находить в соте.

Шаг 4:

Перец болгарский
2 шт.

Перец болгарский моем, удаляем семенную коробочку и режем соломкой. Можно взять любого цвета, но с красным или оранжевым соте выглядит красивее.

Шаг 5:

Баклажан
3 шт.

Два крупных или три средних по размеру баклажана моем. Обрезаем плодоножку и режем кружками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 6:

Помидоры (томат)
3 шт.

Помидоры моем и измельчаем на терке, блендером или мясорубкой. Можно их обдать кипятком, снять кожицу и нарезать ножом. Я предпочитаю первый вариант.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
40 мл

Собираем соте. На дно кастрюли(желательно с антипригарным покрытием, у меня Цептер), наливаем подсолнечное масло. Кладём половину нарезанного лука.

Шаг 8:

За луком кладём слой нарезанной моркови. Также половину.

Шаг 9:

За морковью идёт болгарский перец, нарезанный соломкой. Половина нормы.

Шаг 10:

Мука пшеничная
4 ст. л.

В любую тарелку насыпаем муку и каждый кружок баклажана обваливаем в ней с обеих сторон.

Шаг 11:

Выкладываем слой баклажанов на слой перца в кастрюле. Половину всех баклажанов.

Шаг 12:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

На баклажаны выливаем половину измельченных помидоров. Первый слой овощей солим и перчим.

Шаг 13:

Потом в такой же последовательности выкладываем второй слой овощей. Солим и перчим. Наливаем воду так, чтобы она доходила до середины овощей. Ставим на плиту, прикрываем крышкой и варим на среднем огне.

Шаг 14:

Через 25-30 минут пробуем соте. Если нужно обязательно добавляем сахар. А нужно это в том случае, когда помидоры кислые. Вообще я умышленно не написала в ингредиентах о сахаре. Ведь вкусы у всех разные. Могу сказать одно: пробуйте соус и приправляйте для себя. Любителям остренького можно добавить немного жгучего перца. Но тогда уже о диете не может быть и речи. Готовое блюдо выключаем.

Шаг 15:

Соте из баклажанов готово. Ароматное, очень вкусное и полезное блюдо с необыкновенным густым соусом. Едим в теплом и в холодном виде, макая белый хлеб в соус. Причем теплое, горячее и абсолютно холодное из холодильника — соте имеет разный вкус. Попробуйте, это не только отличная закуска, но вполне самостоятельное второе овощное блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Соте из баклажанов Соте из кабачка и баклажана Соте из баклажанов Острая закуска из баклажанов с грибами
Соте из цукини и кабачков Закуска из баклажанов с чесноком Закуска из баклажанов по-гречески Острая закуска из баклажанов
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Закуска из баклажанов – рецепт классический с фото

Пряно-солёные помидоры быстрым способом

помидор

 —

5 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

укроп

 —

1 пучок

кинза

 —

1 пучок

масло растительное

чеснок

Рулетики свиные с апельсинами

свинина

 —

300 г

апельсин

 —

1 шт.

горчица

 —

15 г

йогурт натуральный

 —

120 мл

имбирь молотый

 —

3 г

кориандр молотый

 —

3 г

соус томатный

 —

15 г

масло растительное

 —

30 мл

черный перец

салат листовой

Овощная закуска

уксус

 —

15 мл

масло растительное

 —

15 мл

чеснок

 —

2 зубчика

пюре томатное

 —

15 г

лук репчатый

 —

1 шт.

капуста белокочанная

 —

100 г

морковь

 —

1 шт.

цукини

 —

300 г

перец болгарский

 —

1 шт.

острый красный перец

Запечённая цветная капуста с изюмом и кедровыми орехами

капуста цветная

 —

1 шт.

масло оливковое

орехи кедровые

каперсы

 —

3 ч. л.

петрушка

Брускетта с чечевицей

чечевица зелёная

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

томаты вяленые

 —

3 шт.

чеснок

 —

1 зубчик

петрушка

тимьян

масло оливковое

уксус бальзамический

 —

1 ст. л.

багет

 —

2 ломтика

перец болгарский

Яйца «Фаберже»

яйцо

 —

10 шт.

ветчина

 —

200 г

кукуруза консервированная

 —

2 банки

перец болгарский

морковь

бульон куриный

 —

200 мл

желатин

 —

20 г

петрушка

салат зеленый

маслины

Хумус со съедобными ложками из сельдерея

нут

 —

200 г

бульон от нута

 —

50 мл

зира

 —

3 щепотки

масло оливковое

 —

30 мл

масло кунжутное

 —

10 мл

чеснок

 —

3 зубчика

стебель сельдерея

 —

1 шт.

паприка сладкая молотая

лук сухой

Брускетта с артишоками

чабатта

артишоки консервированные

сыр моцарелла

помидор

крем бальзамический

масло оливковое

базилик

черный перец

Фаршированные томаты

рис

 —

150 г

помидор

 —

6 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

черный перец

Жареный баклажан «Все — готовка сверхурочно»

Жареный баклажан «Все» — это гарнир из двух ингредиентов, от которого вы не можете оторваться!

Есть вопрос по одному из моих рецептов?
Лучшее место, где можно получить ответы, — это группа Facebook «Рецепты сверхурочных поваров»!

У меня как у кулинарного блоггера и разработчика рецептов есть проблемы, когда иногда мои любимые рецепты не всегда подходят для этого блога. Почему ты спрашиваешь?

Все просто. Нет, не то, чтобы ответ был простым. Рецепт прост. Слишком просто? Может быть? Я не знаю. Если я добавлю одну смесь специй к овощу, это достойный рецепт для блога? Я не знаю. Это? Но иногда эти слишком простые для рецепта рецепты просто попадают в точку, и я ловлю себя на том, что готовлю их снова, и снова, и снова. И опять же, потому что это просто. так.хорошо. Итак, когда я делаю это в четвертый раз за неделю, я ловлю себя на мысли о том, как несправедливо лишать вас, ребята, такого хорошего рецепта.

Итак, мы здесь. Все запеченные баклажаны. Это до смешного просто, но и до смешного идеально. Я имею в виду, это сытно, очень легко и просто так хорошо. Я действительно не знаю, что еще рассказать вам об этом, кроме как взять себе кучу баклажанов и приготовить!

Что вы думаете? Стоит ли продолжать делиться своими слишком простыми рецептами?

Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook? Он полон рецептов, кулинарных советов и многого другого!
Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

Все жареные баклажаны

Автор: Мириам Паскаль, OvertimeCook.com

Количество порций: 4–6 порций 0 2 больших баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 2 чайные ложки соли
  • масляный спрей или спрей с антипригарным покрытием
  • 2 столовые ложки Все (бейгл) Смесь специй (покупных или самодельных, см. примечание ниже)
    1. Разогрейте духовку до 450°С. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
    2. Посыпьте ломтики баклажанов солью и оставьте на 15–20 минут, чтобы убрать горечь.
    3. Ломтики баклажана обсушить, затем выложить на подготовленные противни в один слой. (Для достижения наилучших результатов ломтики не должны перекрываться или соприкасаться.)
    4. Сбрызните ломтики маслом для распыления, затем посыпьте смесью специй сверху. Сбрызните еще раз маслом-спрей.
    5. Выпекать 15 минут, перевернуть каждый ломтик, снова сбрызнуть, затем выпекать еще 15 минут.
    1. Чтобы сделать свою собственную смесь специй, смешайте в равных количествах семена белого кунжута, семена черного кунжута, семена мака, измельченный сушеный чеснок, измельченный сушеный лук и крупную соль.