Лучшие рецепты блюда из баранины: 649 рецептов блюд из баранины

Содержание

жаркое из баранины (рецепт 2) рецепт блюда — как приготовить жаркое из баранины (рецепт 2) с фотографиями пошагово

YouChef

4.71

151 оценка

Просто

Недорого

Калорийно

20 мин

1.6666666666667 ч 40 м

4 порции

Ингредиенты:

Лопатка ягненка800 г
Бекон70 г
Мелкий жемчужный лук12
Бутылка красного вина1
Букет гарни1
Чеснок1 гвоздика
Ящик с шампиньонами1
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Баранину нарезать кубиками. Обжарить бекон на сковороде без жира. Слейте воду и отложите в сторону.

2Нагрейте масло в посуде для запекания и протрите очищенный лук целиком. Добавьте кубики баранины и обжарьте их со всех сторон. Добавьте очищенный и измельченный чеснок, букет гарни, нарезанный кубиками бекон и красное вино и доведите до кипения. Посолите и поперчите, затем убавьте огонь и варите 1 ч 15 мин, периодически помешивая.

3Добавьте высушенные грибы и продолжайте готовить еще 20 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта жаркое из баранины (рецепт 2):

Вкусный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: лопатка ягненка, бекон, мелкий жемчужный лук, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

жаркое из баранины (рецепт 2) готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 24 апреля 2021

Моё новое любимое блюдо!

Я просто влюбилась в это жаркое! Баранина всё же особенная мясная продукция, поэтому была рада нашла интересный рецепт, в котором она так хороша! Аромат взрывной, сытно и вкусно. Подойдет как для семейного обеда, так и даже на праздничный стол.

Надежда 26 августа 2022

Сложнее, чем обычный гуляш, но на вкус не менее вкусно!

Было несколько сложнее, чем я думала, так как нужно было много времени для подготовки ингредиентов и приготовления. Но результат точно того стоил! Жаркое получилось очень ароматным и мягким на вкус, превзошло все мои ожидания! Особенно порадовала соусом, который я использовала для поливки мяса. Получилось очень вкусно!

Анатолий 29 октября 2022

Жаркое на все случаи жизни

Отличное блюдо на обед или ужин. Мне понравилось как мясо хорошо прожарилось, а картофель получился мягким и сочным и соус вышел довольно плотным и густым. Я использовал простую блендер, чтобы измельчить составляющие соуса. Результат превзошёл ожидания!!

Виктория 02 декабря 2022

Отличное блюдо для тех, кто любит грибы и баранину

Это блюдо тем, кто любит грибы и свежие составляющие в блюдах! На мой взгляд, ингредиенты чётко дозированы, а рецепт непритязательный. Можно это жаркое делать в выходные, когда есть время поэкспериментировать со вкусами и сделать блюдо еще лучше!

Евгения 12 марта 2023

Просто отличное блюдо для всей семьи

Вкуснотища! Наверное самое вкусное жаркое, которое я пробовала! Мясо очень мягкое и ароматное, и я очень порадовалась, что оно получилось без каких-либо шкурок! Запах этого блюда просто завораживает. А ещё я использовала картофель в качестве гарнира, что было довольно вкусно. Рекомендую это блюдо всем!

Лада 30 марта 2023

Сытное и вкусное жаркое

Для меня жаркое всегда было довольно тяжелым блюдом, но это получилось отлично! По вкусу было довольно легким и очень вкусным! На мой взгляд, для приготовления можно использовать разную мясную продукцию, а не только баранину как указано в рецепте. Зато получилось довольно сытно, что нашей семье очень понравилось!

Сергей 30 марта 2023

Блюдо моего детства

Это одно из моих любимых детских блюд из баранины. И я был рад, что нашел рецепт того самого жаркого, которым меня кормили. Мясо получилось просто сказочное, а соус сочетается с ним идеально! Я буду делать это в ближайшее время вновь и вновь!

Валентина 30 марта 2023

Отличный рецепт для домашнего ужина

Это довольно простое и сытное блюдо, которое подходит как для домашнего обеда, так и ужина. Я добавила к нему картофель как гарнир, и всем в семье понравилось! Хороший рецепт для тех, кто любит мясо и грибы, и приготовления которых не занимает много времени.

Оставьте свой отзыв:

Рекомендуем попробовать

5 вкуснейших блюд, перед которыми сложно устоять


Когда свинина, говядина и курятина порядком поднадоели, стоит переключить своё внимание на новый вид мяса – сочную и аппетитную баранину. Сегодня мы поделимся пятёркой лучших рецептов, как приготовить блюда из баранины так, чтобы неизменно хотелось добавки.

1. Жаркое из баранины

Аппетитное жаркое. / Фото: food-images.co.uk.

По-настоящему весеннее блюдо, мягко и нежное, которое хорошо сочетается абсолютно с любым гарниром – от отварного картофеля, до макаронных изделий и даже любимых каш.

Ингредиенты:

• Выделка баранья без костей – 1,2 кг;
• Мука – 2 стакана;
• Лук – 1 шт;
• Пиво – 1 стакан;
• Чеснок – 2 зубочка;
• Томатная паста – 2 ст.л;
• Бульон мясной – 4 стакана;
• Морковь – 7 шт;
• Картофель – 5 шт;
• Горошек – 1,2 стакана;
• Растительное масло;
• Специи и соль – по вкусу.

Пальчики оближешь! / Фото: pinimg.com.

Способ приготовления:

• Мясо тщательно промыть под проточной водой, обтереть насухо полотенцем;
• Нарезать на небольшие куски, посыпать специями, обвалять в муке;
• Обжарить на разогретой предварительно сковороде до образования румяной корочки;
• Выложить в емкость;
• Луковицу очистить и нарезать небольшими кусочками;
• Обжарить на масле до румяности;
• Выложить в емкость для тушения на дно к мясу;
• Вылить пиво на сковороду и, помешивая лопаткой, томить несколько минут;
• После залить к мясу и размешать;
• Очистить чеснок, накрошить и добавить следом;
• Влить бульон, разбавить его томатной пастой и всыпать специи, перемешать;
• Поставить на небольшой огонь и накрыть крышкой, томить около часа;
• Спустя 60 минут накрошить морковку и картошку, всыпать в емкость, перемешать;
• Долить оставшийся бульон;
• Накрыть крышкой и тушить ещё около получаса до мягкости ингредиентов;
• Через пятнадцать минут добавить горошек, перемешать;
• Тушить ещё пару минут;
• Снять с огня и подавать горячим.

2. Мясо с овощами

Рагу из барашка. / Фото: thedefineddish.com.

Баранина – мягкое, сытное и очень пикантное мясо, которое хорошо сочетается не только со свежими овощами, но и даже с любимым вином. Порадуйте гостей и близких, приготовив это сочное и неповторимое блюдо!

Ингредиенты:

• Лопатка баранья – 1 кг;
• Лук – 3 шт;
• Помидоры – 550 г;
• Вино сухое красное – 1 стакан;
• Морковь – 2 шт;
• Бульон на мясе – 500 мл;
• Растительное и оливковое масло;
• Петрушка – пучок;
• Уксус;
• Лавр – по вкусу;
• Гвоздика – 3 шт;
• Соль, специи и перец – по вкусу.

Еда для всей семьи. / Фото: timeincuk.net.

Способ приготовления:

• Мясо промыть и нарезать кубиком среднего размера;
• Смешать немного уксуса с солью, маслом из оливок и черным перцем, образуя маринад;
• Окунуть в него мясо, накрыть и отправить в холодное место на 60 минут;
• Нарезать лук крупными кусками, предварительно сняв шелуху;
• Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками;
• Вытащить мясо, обжарить его на масле до образования румяной корки;
• Выложить в любую емкость;
• Следом на сковороде зажарить овощи и лук до мягкости;
• Ввести следом мясо, тщательно размешав;
• Залить бульоном и вином, добавить приправы;
• Уменьшить огонь и тушить около часа под закрытой крышкой;
• Ближе к самому концу нарезать помидоры дольками и добавить к мясу;
• Тушить ещё минут десять;
• Снять с огня, разделить на порции и посыпать зеленью перед подачей.

3. Люля-кебаб с соусом

Классический люля-кебаб. / Фото: shashlychok-vago.vn.ua.

Классический люля-кебаб – простое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу не только большим, но и маленьким. А ещё для его приготовления не обязательно иметь гриль, ведь сойдет даже простая духовка.

Ингредиенты:

• Бараний фарш – 500 г;
• Свиной фарш – 500 г;
• Лук – 1 шт;
• Чеснок – 2 зубочка;
• Петрушка – пара веточек;
• Соль и специи – по вкусу.

Для соуса:

• Йогурт – 350 мл;
• Чеснок – 1 зубочек;
• Масло сливочное – 2 ст.л;
• Зелень – по вкусу;
• Огурец – 1-2 шт;
• Соль и перец – по вкусу.

Отличный вариант для перекуса. / Фото: wikimedia.org.

Способ приготовления:

• Фарш соединить в одной ёмкости;
• Очистить и накрошить лук, нарубить зелень и добавить к мясу;
• Сдобрить солью и перцем, перемешать;
• Вручную сделать продолговатые котлетки, надевая их на шампуры;
• Обжарить на гриле (можно использовать духовку) до готовности и румяной корочки;
• Йогурт смешать с зеленью, выдавить туда чеснок;
• Промыть и нарезать мелким кубиком огурцы, добавить в соус;
• Влить следом масло сливочное, предварительно его растопив в микроволновке;
• Перемешать тщательно до однородности, можно добавить приправы;
• Полить соусом получившиеся котлетки и подавать горячими.

4. Каре из ягненка

Блюдо ресторанного уровня. / Фото: pinimg.com.

Каре считается, пожалуй, самым оригинальным мясным блюдом, которое можно отыскать только в лучшем ресторане. А потому, чтобы не переплачивать за аппетитные рёбрышки, можно приготовить их дома без особых усилий.

Ингредиенты:

• Мясо ягненка на ребре – 1 кг;
• Чеснок – 2 зубочка;
• Кинза – пара веточек;
• Растительное масло;
• Специи и соль – по вкусу.

Нежнейшее каре из ягненка. / Фото: taste.com.au.

Способ приготовления:

• С чеснока снять шелуху, нарезать небольшими кусочками, можно на слайсы;
• Мясо промыть и просушить;
• Между ребрами сделать небольшие углубления ножом, вставив туда чеснок;
• Мясо тщательно обтереть специями и солью;
• Косточки завернуть в фольгу;
• Остальное мясо смазать маслом и выложить на противень;
• Печь около сорока минут при 170 градусах, периодически переворачивая мясо;
• Подавать к столу с зеленью.

5. Пастуший пирог

Сытно и очень просто. / Фото: taste.com.au.

Надоело постоянно стоять у плиты и готовить очередные шедевры, подбирая гарнир под мясное блюдо и наоборот? Тогда берите на вооружение рецепт пастушьего пирога – аппетитной картофельно-мясной запеканки с овощами.

Ингредиенты:

• Бараний фарш – 500 г;
• Бульон – 500 мл;
• Мука – 2 ст.л;
• Морковь – 1 шт;
• Молоко – 130 мл;
• Масло сливочное – 50 г;
• Картофель – 700 г;
• Томатная паста – 2 ст.л;
• Соус (вустерский) – 1 ст.л;
• Лук – 1 шт;
• Оливковое масло – 1 ст.л;
• Сельдерей – 2 стебля;
• Лавр – пара листочков;
• Соль и специи – по вкусу.

Блюдо, которое понравится всей семье. / Фото: jernejkitchen.com.

Способ приготовления:

• Масло разогреть в глубокой сковородке;
• Очистить и накрошить морковку, добавить следом;
• Измельчить стебли сельдерея, всыпать к овощам;
• Снять шелуху с лука, нашинковать, добавить к овощам;
• Протушить ингредиенты около пяти минут до мягкости;
• Затем всыпать фарш, перемешать лопаткой, накрыть крышкой и готовить пять минут;
• Всыпать в сковороду муку, размешать и тушить пару минут;
• Ввести бульон вместе с пастой, соусом и лавром;
• Прокипятить, затем убавить уровень огня до минимального и тушить полчаса до густоты;
• Сдобрить специями;
• Отдельно сварить картошку до полной готовности, сформировать пюре на масле и молоке;
• Размешать до однородности, избегая комков;
• Смазать форму, выложить на дно фарш, следом – пюре;
• Поверх можно дополнительно положить несколько кусочков масла, чтобы корочка не была хрустящей и жесткой;
• Отправить на двадцать-тридцать минут печься при 200 градусах;
• К столу подавать горячим.

В продолжение темы – альтернатива сливочному маслу, или 15 продуктов, которые стоит взять на заметку.







Нравится

Наши 10 лучших рецептов баранины | Еда

Шаурма из баранины

Подавайте это удивительно нежное мясо с лепешками, йогуртом и лимонным салатом.

На 6 порций
4 луковицы, очищенные (около 500 г)
3 ст. л. рас-эль-ханут
2 ч. л. белый перец
1 баранья лопатка на кости (1,8-2 кг )

Для салата
½ ч.л. соли
½ нашинкованной белокочанной капусты (около 350 г)
Сок 1 лимона
1 небольшой пучок нарезанной петрушки (около 15-20 г)
2 ст.л. растительного масла
Семена 1 небольшого граната 9000 9

1 Разогрейте духовку до 240°С/ 475F/газовая отметка 9. Измельчите 2 луковицы в кухонном комбайне с рас-эль-ханутом, солью и перцем. Нарежьте 2 другие луковицы и положите их на дно глубокой формы для запекания, достаточно большой, чтобы вместить баранину. Обмажьте пюре из луковой смеси по всей поверхности баранины, сверху и снизу, и выложите ее на подушку из лука.

2 Поместите открытую форму для запекания в верхнюю среднюю часть очень горячей духовки примерно на 30 минут, после чего она должна начать подрумяниваться (это может занять еще 10 минут, если ваша духовка работает не очень быстро). горячий).

3 Когда мясо подрумянится, налейте достаточное количество воды, чтобы она доходила до середины баранины, затем накройте блюдо. Уменьшите температуру духовки до 200C/400F/газовая отметка 6 и запекайте в течение 1 часа. Снимите крышку, смажьте жидкостью дно формы, затем снова накройте крышкой и верните в духовку. Уменьшите огонь до 180C/350F/газовая отметка 4 и готовьте еще 1 час. Снова полейте, снова накройте крышкой и готовьте еще час. Наметка важна, так как она поможет смягчить баранину, поэтому не пропускайте это действие. Через 3,5 часа мясо должно стать очень мягким и легко отделяться от костей.

4 Чтобы приготовить салат, посыпьте нашинкованную капусту солью, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Добавьте лимонный сок, петрушку и растительное масло и хорошо перемешайте. Посыпать зернами граната.

5 Накройте стол лепешкой, йогуртом, миской листьев мяты для охлаждения, маринованным перцем чили, если хотите остроты, и салатом из капусты для хруста. Подайте баранину к столу и разложите ее большой ложкой.
Итамар Срулович и Сарит Пакер, Honey and Co (Saltyard Books)

Марокканское кассуле

Настоящее блюдо из баранины с фрикадельками, филе и сосисками, дополненное смесью североафриканских ароматов.

Это основное французское блюдо с пряным оттенком североафриканского вкуса. Фотография: Yuki Sugiura/The Guardian

Порции 6–8
1 ст. л. семян тмина
1 ст. л. семян кориандра
1 ч. л. ложка молотого имбиря
½ ч. л. куркумы
2 филе шеи ягненка (около 650 г), нарезанные на кусочки по 2 см
4 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная 90 009
3 зубчика чеснока, нарезать
½ пучок кориандра, листья и стебли отделить, мелко нарезать
400 г консервированных сливовидных помидоров, слить воду и промыть под водой
1 палочка корицы
3 x 400 г консервированного нута, слить воду и промыть
Соль

Для фрикаделек
1 зубчик чеснока
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. семян фенхеля
1 копченой паприки
500 г бараньего фарша

Для панировочных сухарей
175 г свежих панировочных сухарей
2 ст. л. хариссы
1 ст. л. оливкового масла

Для отделки
2 ст. л. оливок 9 0008 масло
6-8 мергез или другие бараньи колбаски

Сжатие лимона, по вкусу
Harissa, для подачи

1 Предварительно разогреть духовку до 180C/350F/газовый знак 4. перца горошком, затем добавьте в миску вместе с имбирем, куркумой и несколькими щедрыми щепотками соли. Добавьте баранью шею и хорошо вотрите специи, затем отложите в сторону.

2 В большой кастрюле на средне-слабом огне разогрейте масло и добавьте лук, чеснок, нарезанные стебли кориандра и щепотку соли. Оставьте размягчаться, периодически помешивая, примерно на 8 минут.

3 Увеличьте огонь до среднего и добавьте баранью шею и сопутствующие специи. Добавьте сливовидные помидоры и палочку корицы, затем влейте достаточное количество воды, чтобы мясо не было полностью покрыто. Сверху накройте крышкой, затем поставьте в духовку на 60 минут, вмешав нут через 35 минут.

4 Тем временем приготовьте фрикадельки. В ступке пестиком растолочь зубчик чеснока и щедрую щепотку соли в пасту. Добавьте семена тмина и фенхеля и слегка раздавите их. Переложите в миску и добавьте паприку, фарш из баранины и нарезанные листья кориандра. Щедро приправьте, хорошо перемешайте руками, затем сформируйте примерно 16 сфер размером с мяч для гольфа. Поставить в холодильник для застывания.

5 Тем временем смешайте панировочные сухари с хариссой и маслом и отложите в сторону.

6 Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Ненадолго подрумяньте фрикадельки, просто чтобы получить немного цвета снаружи, затем сделайте то же самое с сосисками.

7 Достаньте противень из духовки и убедитесь, что шея ягненка стала мягкой (если нет, верните в духовку). Попробуйте нут и при необходимости отрегулируйте приправу. На этом этапе при желании можно снять немного бараньего жира. Выжмите немного лимона и опустите фрикадельки и сосиски в жидкость, добавив еще немного воды, если она кажется сухой. Посыпать толстым слоем панировочных сухарей, затем сбрызнуть последней столовой ложкой масла и поставить в духовку на 30-45 минут или пока панировочные сухари не станут хрустящими.

8 Достаньте форму из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы нут впитал все соки. Подавайте с зеленым салатом и небольшим количеством хариссы, если хотите.
Джорджия Леви и Бен Бентон, thekitchencooperative.com

Жареная баранья шея с запеченной тыквой и каперсами

Очень малоиспользуемый отруб, шея невероятно универсальна и может справиться с этими тяжелыми вкусами.

На 4 порции
700 г филе шеи ягненка, очищенного от жира и разрезанного на 4 части
Капелька оливкового масла
Соль и черный перец
2 кабачка (около 1,2 кг), неочищенных и нарезанных тонкими ломтиками
1 красный перец чили, разделенный пополам, очищенный от семян и грубо нарезанный
2 зубчики чеснока, очищенные и крупно нарезанные
100 г несоленого сливочного масла, размягченного
1 ст.
Цедра и сок ½ лимона

1 Положите баранину в миску, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Отложите для маринования.

2 Нагреть и поставить в духовку на отметку 200C/400F/газ 6. Положите кусочки тыквы на противень. Сбрызните оливковым маслом и добавьте перец чили, чеснок, 50 г сливочного масла и большое количество приправ. Перемешайте тыкву руками, убедившись, что она полностью покрыта. Поставьте противень в духовку и готовьте, пока тыква не начнет карамелизироваться – около 15 минут – затем убавьте огонь до 160°C/325F/газовая отметка 3 и продолжайте готовить, пока тыква не станет нежной и мягкой (еще около 10 минут). Когда тыква будет готова, сбрызнуть медом и оставить.

3 Нагрейте сотейник на сильном огне и добавьте немного оливкового масла. Добавьте баранину и готовьте по 3 минуты с каждой стороны до карамелизации, затем убавьте огонь до среднего и добавьте оставшееся сливочное масло. Готовьте, пока масло не станет коричневым, затем добавьте анчоусы, каперсы, лимонный сок и цедру. Выключите огонь и оставьте все на 5 минут перед подачей на стол. Ягненок должен остаться красивым и розовым. Разложите жареную тыкву по четырем тарелкам, затем нарежьте баранину на куски и полейте соусом из коричневого масла.
Бен Тиш, saltyard.co.uk

Бараньи отбивные по-корейски

Сладкие и острые, по-корейски кочхуджан Паста из чили — секретный ингредиент. Найдите его в Tesco, souschef.co.uk или в местном азиатском супермаркете. Подавать с холодным салатом из огурцов.

На 4 порции
2 каре ягненка, нарезанного на отбивные (около 12 отбивных)

Для маринада
2 ст.л. соевого соуса
2 столовые ложки сахарной пудры
2 ст.л. мирина
кусочек имбиря длиной 3 см, очищенный
3 очищенных зубчика чеснока
1 ст. л. свежего нарезанного ананаса 9000 7 1 ч. л. корейского порошка чили
1 ст. л. кунжутного масла

Для соуса чили
3 ст. л. чили пасты кочхуджан
2 ст. л. рисового винного уксуса
1 ст. л. в кухонном комбайне, чтобы объединить. Вылейте его на отбивные и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

2 В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса чили и отложите в сторону.

3 Нагрейте сковороду для барбекю или мангала. Достаньте отбивные из маринада. Сотрите излишки и слегка смажьте небольшим количеством масла. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны и смажьте небольшим количеством соуса чили с обеих сторон. Заверните в фольгу на 10 минут, прежде чем подавать с соусом чили и салатом из огурцов.
Дженнифер Джойс, jenniferjoyce.co.uk

Ближневосточный пастуший пирог

Ничто так не говорит о комфорте, как пастуший пирог, обогащенный здесь сладкими специями и кедровыми орешками.

На 6 порций
400 г картофеля марис пайпер, очищенного и нарезанного на четвертинки
2 ст. томатного пюре
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотого кориандра
1 щепотка молотого мускатного ореха
20 г кедровых орехов
1 ч. л. корицы
350 г бараньего фарша
10 г нарезанной петрушки 9 0009
50 г сливочного масла, растопленного
100 мл пахты (или молока)

1 Картофель отварить в подсоленной кипящей воде в течение 15-20 минут или до мягкости.

2 Тем временем разогрейте масло в жаростойкой кастрюле и добавьте лук и томатное пюре. Варить на среднем огне 5 минут.

3 Добавить все специи и жарить 1 минуту. Добавьте баранину, хорошо приправьте и готовьте, периодически помешивая, около 8 минут или пока баранина не будет готова. Добавьте кедровые орехи и петрушку, затем снимите с огня.

4 Установите гриль духовки на средний уровень. Слить картофель, добавить ¾ масла и всю пахту, хорошо приправить и размять картофель. Выложите баранину ложкой, смажьте сверху остатками сливочного масла и жарьте в течение 5-8 минут, пока не подрумянится.
Олия Геркулес, oliahercules.com

Ягненок, приготовленный в молоке

Чудесно нежный. Уварите молочный ликер, чтобы получился превосходный соус, или добавьте немного маслянистого картофельного пюре.

На 6-8 порций
1 баранья нога (около 3 кг)
1 ст.л. растительного масла
50 г сливочного масла
2 литра овечьего молока (или коровьего)
2 лавровых листа
1 луковица усыпанный 6 зубчиками
Головка чеснока, разрезанная пополам на зубчики
Несколько веточек тимьяна
Терка мускатного ореха
Кусочек апельсиновой цедры
Соль и черный перец

1 Предварительный нагрев духовку до 150C/300F/газовая отметка 2. Приправьте баранью ногу солью и перцем, затем подрумяньте в большой сковороде с маслом и маслом. Поместите в большую жаропрочную кастрюлю с крышкой.

2 Налейте молоко в кастрюлю с лавровым листом, луком с гвоздикой, чесноком, тимьяном, мускатным орехом и апельсиновой цедрой и доведите до кипения.

3 Полейте молочной смесью баранину в кастрюле и накройте крышкой. Поставьте в духовку и готовьте около 4 часов, пока мясо не начнет отставать от костей.

4 Подавайте на кости к столу, а гости пусть сами нарезают мясо ложкой.
Николас Балф, Salonbrixton.co.uk

Лахмаджун

Эти вкусные турецкие лепешки со специями начинены горстями свежей петрушки и лимонным соком.

Делает 8
400 г муки плюс немного для посыпки
7 г пакетик быстрорастворимых дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахарной пудры 9000 9
2 ст. л. оливкового масла плюс немного для смазывания
220 -250 мл теплой воды

Для начинки
400 г бараньего фарша
1 красная луковица, мелко нарезанная

1 зубчик чеснока, измельченный
1 зеленый перец, мелко нарезанный
2 ст. л. гранатовой патоки
1 ч. л. сумаха
1 ч. л. хлопьев красного перца (или ½ ч. л. молотого чили)
1 ч. л. намон

¼ ч.л. душистого перца

Для подачи
Дольки лимона
Пучок петрушки

1 Для основы смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в большой миске. Добавьте масло и достаточно теплой воды, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и дайте постоять, пока оно не увеличится вдвое – примерно на 1 час.

2 Смешайте все ингредиенты для начинки с большим количеством приправ, затем отложите до использования.

3 Разогрейте духовку до 200C/400F/газовая отметка 6. Смажьте пару больших противней маслом. Разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть на слегка посыпанной мукой поверхности в тонкий диск диаметром примерно 15 см.

4 Смажьте каждую основу бараньей смесью со специями, оставляя небольшую кайму по краю. Переместите противни в духовку и запекайте в течение 12-15 минут, пока основа не станет золотистой, а баранина не станет приготовленной и сочной. Выньте из духовки, затем подавайте с горстью плосколистной петрушки и долькой лимона.
Рози Рейнольдс, rosiereynolds.co.uk

Крокеты из баранины и репы

Сладкая репа прекрасно сочетается с бараниной. Заранее приготовьте пюре из баранины и репы, а когда будете готовы, приготовьте крокеты. Бенгальскую смесь из пяти специй можно найти в супермаркетах и ​​в Интернете.

Мясо сначала готовится на медленном огне до тех пор, пока оно не станет сочным и нежным, а затем превращается в эти восхитительные кусочки, обжаренные во фритюре. Фотография: Юки Сугиура/The Guardian

На 4-6 порций
Капелька рапсового масла
500 г бараньей шеи, нарезанной кубиками по 2 см
1 ст. л. тертого имбиря
2 больших зубчика чеснока, раздавленных
500 мл куриного или бараньего бульона 900 09
200 мл воды

Для репы
4 репы, очищенные и нарезанные
1 ч.л. куркумы
Морская соль
Немного арахисового масла
50 г кукурузной муки/полента 900 05

Для крокетов
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 ч. л. панчфорана (бенгальская смесь пяти специй)
Натертый кусочек имбиря длиной 2,5 см
9 0008 3 больших зубчика чеснока, нарезанных

A горсть нарезанных листьев пажитника (по желанию)
1 зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
200 г консервированных помидоров, взбитых в кухонном комбайне
1 ст. л. томатного пюре
900 08 1 ч.л. сахара

Мука
3 взбитых яйца
300 г панировочных сухарей
Масло для жарки во фритюре

90 008 1 Налейте немного рапсового масла в кастрюлю и нагрейте. Натрите баранину имбирем и чесноком, перемешайте и жарьте, пока она не подрумянится со всех сторон. Залейте баранину бульоном и водой, доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте медленно в течение 4 часов, пока мясо не развалится. Процедите, оставив жидкость для супа позже. Отложите мясо в сторону, чтобы оно остыло, затем разорвите его на мелкие кусочки.

2 Тем временем поместите репу в кастрюлю с толстым дном вместе с 1 чайной ложкой куркумы, небольшим количеством соли и достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока репа не станет мягкой и не станет пюреобразной. Используйте ручную толкушку, чтобы разбить их. Добавьте мелкую кукурузную муку или поленту, хорошо перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Отложите.

3 В другой сковороде обжарьте лук и панчфоран в масле на среднем огне до карамелизации. Добавьте имбирь, чеснок, листья пажитника и перец чили, затем размягчите в течение 3 минут. Влить помидоры, томатное пюре и приправить солью и сахаром. Уварить до консистенции джема, затем вмешать в репу. Отложите в сторону, чтобы остыть, прежде чем смешивать с измельченной бараниной. Скатайте из смеси маленькие шарики размером с лепешку, положите на противень, выстланный жиронепроницаемой бумагой, и поставьте в холодильник на полчаса или пока они не станут немного твердыми.

4 Обваляйте крокеты в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. После того, как все они будут в панировочных сухарях, положите их обратно в холодильник на пять минут, чтобы они немного затвердели. Обжарьте во фритюре в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать горячим с долькой лимона и мятным чатни по желанию.
Равиндер Бхогал

Слоеное тесто с бараниной и горохом

Слоеное тесто с начинкой из пикантной баранины – или по-турецки talaş böreği – станет отличным наполнителем для ланча.

На 4 порции
600 г муки
1 ч.л. соли
Сок ½ лимона
210 мл газированной воды
80 мл воды

Для баранины
155 г свежего очищенного горошка

1 маленький батат, очищенный и нарезанный кубиками по 1 см
1 морковь, очищенная и нарезанная на кружочки по 1 см
1 коричневая луковица, тонко нарезанная
500 г бараньей спинки или обрезанной бараньей ноги, нарезанной кубиками по 2 см
2 ст. л. муки, плюс немного для присыпки
2 ст. л. растительного масла, плюс дополнительно для смазывания
½ пучка петрушки, мелко нарезанной
½ ч. л. соль
1 ч.л. черный перец

250 г сливочного масла
2 яйца

1 Чтобы замесить тесто, просейте муку в чашу миксера. Сделайте углубление посередине и добавьте соль и лимонный сок. Медленно добавьте газированную воду и воду из-под крана. Замесить 5 минут крутое тесто. Накройте миску влажной тканью и оставьте на 30 минут.

2 Положите горох в термостойкую миску и залейте кипятком. Оставьте на 1 минуту, затем погрузитесь в ледяную воду на 30 секунд. Процедите и отложите.

3 Обваляйте сладкий картофель, морковь, лук и баранину в муке, затем стряхните излишки. Отложите.

4 Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Бросьте крошку хлеба в масло. Если оно подрумянится через 30 секунд, масло готово. Добавьте баранину и обжарьте в течение 2 минут.

5 Добавьте сладкий картофель, морковь и лук и жарьте 3 минуты. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте в сковороду горох, петрушку, соль и перец и варите еще 5 минут, затем снимите с огня.

6 Разогрейте духовку до 180C/350F/газовая отметка 4. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Разделите тесто на четыре части и с помощью тонкой скалки раскатайте каждую часть как можно тоньше. Смажьте тесто сливочным маслом и сложите каждый кусок дважды (чтобы получилось четыре слоя). Отдых в течение 5 минут. Каждую часть теста раскатать, смазать маслом и снова сложить. Повторите процесс складывания и масла еще дважды. Наконец, раскатайте каждый кусок теста в квадрат шириной примерно 20 см и толщиной 5 мм, придав форму пальцами.

7 Разделите яйца и держите белки и желтки под рукой в ​​двух мисках. Выложите 3 столовые ложки мясной смеси в середину каждого квадрата, оставляя поля шириной около 6 см с каждой стороны. Сложите каждый угол, как конверт, немного внахлест. Смажьте края яичным белком, чтобы они склеились.

8 Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Разложите бёрекс на подносе сложенной стороной вниз и смажьте верх яичным желтком. Выпекайте в течение 30 минут или до золотистого цвета.
Сомер Сивриоглу и Дэвид Дейл, Anatolia: Приключения в турецкой кулинарии (книги Мурдока)

Широко -фасоль и баранина Pilaf

Сезонные широкие бобы Works Wonders с оставшимися жареными Lamb в посреднике среднего риса.

На 4 порции
500 г бобов, очищенных от стручков
глоток легкого оливкового масла
1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
3 листочка мяты, нарезанные 90 009
Щепотка семян кориандра
Сок ¼ лимона

Для плова
2 нарезанные луковицы
Капля оливкового масла
1 ст. л. молотого кориандра
3 зубчика чеснока, крупно нарезанных
150 г коричневого цвета рис басмати
200 г баранины, остатки жаркого, нарезанные на мелкие кусочки
небольшая палочка корицы
450 мл воды

900 09 Для подачи
Йогурт
Поджаренные семена тмина
Соль и черный перец
Оливковое масло холодного отжима

1 Сначала приготовьте ответ Нагрейте сковороду с крышкой на среднем огне с легким оливковым маслом, затем слегка обжарьте фасоль. Добавьте в сковороду чеснок, накройте крышкой и готовьте 2 минуты. Добавьте нарезанную мяту, кориандр и лимонный сок и жарьте еще 2 минуты. Отложите.

2 Разогрейте духовку до 160C/325F/газовая отметка 3. В кастрюле с толстым дном слегка обжарьте лук в оливковом масле в течение 15-20 минут, пока он не станет мягким и карамелизированным. Добавьте кориандр и чеснок и жарьте еще 2 минуты.

3 Добавьте рис и перемешайте, покрывая каждое зерно маслом, луком и специями. Добавьте баранину, жареные бобы, корицу и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, попробуйте и отрегулируйте приправу. Накройте крышкой и поставьте блюдо в духовку примерно на 45 минут. Вся вода должна впитаться.

4 Подавать с йогуртом, приправленным поджаренными семенами тмина, солью, перцем и оливковым маслом.
Том Хант, Натуральный повар (Кадриль)

Жареная баранина, приготовленная на медленном огне | Рецепты Гордона Рамзи

Жареная баранина, приготовленная на медленном огне | Рецепты Гордона Рамзи

Гордон Рамзи.com

JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН

Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите ваш браузер

Похоже, вы используете старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Огненная баранина, приготовленная на медленном огне

Ингредиенты

  • 4 бараньи рульки
  • Оливковое масло для жарки
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная толстыми ломтиками
  • 2 лавровых листа
  • 1 x 750 мл бутылка красного вина
  • 500 мл куриного бульона
  • Небольшая горсть листьев мяты для украшения

ДЛЯ МАРИНАДА

  • 1–2 зеленых чили, очищенных от семян и нарезанных ломтиками, по вкусу
  • 1–2 красных чили, очищенных от семян и нарезанных ломтиками, по вкусу
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 2 палочки корицы, сломанные пополам
  • 3 зубчика чеснока, очищенных, грубо нарезанных и раздавленных
  • Оливковое масло
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции по приготовлению

ПОРЦИИ НА 4

 

  1. Сначала приготовьте маринад. Смешайте перец чили (используйте только по одному, если не любите острые блюда), копченую паприку, орегано, семена тмина, палочки корицы, чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла и приправы. Натрите смесью баранину, чтобы она хорошо пропиталась. Вы можете приготовить баранину сразу, но если у вас есть время, накройте крышкой и оставьте мариноваться как минимум на 1 час или даже на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 160°C/Газ 3.
  3. Разогрейте на плите большую кастрюлю и добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Обжарьте в нем баранину примерно 6 минут, пока она не подрумянится со всех сторон, затем добавьте перец чили и корицу из маринада.
  4. Добавьте в кастрюлю морковь, лук и лавровый лист и обжаривайте в течение минуты или двух. Поднимите баранину так, чтобы она лежала поверх лука и моркови. Добавьте красное вино, чтобы деглазировать сковороду, соскребая кусочки со дна, затем доведите до кипения и варите 7–8 минут, чтобы жидкость уменьшилась вдвое. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, затем перенесите, не накрывая крышкой, в предварительно разогретую духовку.