Блюда из арбуза на зиму: Желе из арбуза на зиму рецепт с фото

Содержание

17 рецептов заготовок » Сусеки

Ароматный и сочный арбуз давно и по праву пользуется всемирной любовью. Сладкая мякоть уникального плода спасает от жажды и питает организм необходимыми микроэлементами. Кулинарные творцы с древних времен включают арбуз в напитки, сладкие угощения и закуски. Современные хозяйки, также, не обходят вниманием арбузные заготовки на зиму. Полосатую ягоду солят и маринуют, делают вино и мед, а из корок заготавливают цукаты и варенье. Необычное сочетание сладости и пряной горчинки консервированного впрок арбуза украсит, даже, праздничное застолье. Несложные пошаговые рецепты подскажут как в домашних условиях лучше заготовить это чудесное лакомство.

Арбузное варенье
Желе из арбуза
Замороженный арбуз
Компот из арбуза
Маринованные арбузы
Мармелад из арбузных корок
Пастила из арбуза
Повидло из арбуза
Сироп из арбуза
Сок из арбуза
Соленые арбузы
Сушеный арбуз
Цукаты из арбузных корок
арбуз
арбузные корки

Лучшие рецепты с фото

Арбузы консервированные на зиму — домашний рецепт с фото как консервировать арбузы в банках.

Так много всего вкусного хочется заготовить на зиму, но сложность процессов и катастрофическая нехватка времени может помешать этому. А вот этот простой рецепт заготовки арбузов не отнимет у вас много времени и подарит вкусный кусочек лета зимой. Приглашаю всех желающих — консервируем арбузы вместе.

Подробнее…

Маринуем арбузы в банках с аспирином без стерилизации — пошаговый рецепт маринованных арбузов с фото.

Есть множество способов как приготовить маринованные арбузы на зиму. Я перепробовала не один, пока не облюбовала рецепт заготовки маринованых арбузов с пряностями и чесноком по–херсонски. Арбузы по такому рецепту получаются сладкие, пикантного, слегка островатого вкуса. А кусочки остаются приятно тверденькими за счет того, что при заготовке проходят минимальную термическую обработку.

Подробнее…

Вкусные маринованные арбузы на зиму в банках

Арбуз – всеми любимая большая ягода, но, к сожалению, ее сезон очень короток. А как хочется в холодные, морозные деньки побаловать себя сочным и сладким арбузным ломтиком. Попробуем заготовить бахчевые впрок.

Подробнее…

Арбузное варенье из мякоти арбуза

Наиболее распространенной для покупки ягодой в конце лета и начале осени является арбуз. В арбузе содержатся все полезные вещества, такие как: витамины группы В, калий, железо, магний, витамин С и суточная норма фолиевой кислоты.

Подробнее…

Цукаты из арбузных корок с лимоном — самый простой рецепт с фото

В разгаре сезон самой большой ягоды в мире – арбуза. Впрок его можно только накушаться. Поскольку, мочить в домашних условиях городской квартиры арбуз проблематично.

Подробнее…

Последние записи

Пастила из арбуза: как приготовить вкусную арбузную пастилу в домашних условиях

BellaRussa — Янв 23rd, 2017

Категории: Пастила

Метки: Пастила из арбуза

Пастилу можно готовить практически из любых фруктов и ягод. Нужно лишь правильно подобрать рецепт и не боятся экспериментировать. Очень красивую и вкусную пастилу можно приготовить даже из арбуза. Кто-то готовит пастилу только из сока арбуза, кто то исключительно из мякоти, а мы посмотрим оба варианта.

Подробнее…

Как сушить арбуз в домашних условиях: готовим чипсы, пастилки и цукаты из арбузных корок

BellaRussa — Дек 6th, 2016

Категории: Сушеные ягоды

Метки: Сушеный арбуз

Когда говоришь о том, что можно сушить арбуз, многие удивляются. Ведь арбуз на 90% состоит из воды, и что же останется от него при дегидратации? И они правы, остаётся не много, но и того что остаётся, вполне достаточно, чтобы порадовать своих близких, или удивить гостей.

Подробнее…

Как правильно заморозить арбуз на зиму: 7 способов заморозки

Большая сладкая ягода всегда ассоциируется у нас с летним теплом. И каждый раз, с нетерпением, мы ждем наступления сезона бахчевых. Поэтому все чаще можно услышать вопрос: «А можно ли заморозить арбуз в морозилке?». Ответ на этот вопрос положительный, но надо быть готовым к тому, что арбуз при заморозке теряет свою первозданную структуру и часть сладости. О том, как правильно подходить к вопросу замораживания данной ягоды, поговорим в этой статье.

Подробнее…

Консервированные арбузы с медом без стерилизации

Сегодня буду консервировать на зиму арбузы. Маринад будет не просто кисло-сладкий, а с медом. Оригинальный, но легкий в исполнении рецепт поможет удивить даже самых искушенных гостей.

Подробнее…

Соленые арбузы на зиму — вкусный домашний рецепт как солить арбузы в бочках целиком.

kerescan — Авг 31st, 2015

Категории: Соление-квашение

Метки: Соленые арбузы

Этот рецепт соленых арбузов даст Вам возможность лакомиться этой вкусной ягодой не только как обычно в конце лета, но и на протяжении всей зимы. Да, да, да — арбузы можно употреблять в любое время года. Необходимо только их засолить. Соленые арбузы отличаются своеобразным вкусом и нравятся очень многим.

Подробнее…

Домашние цукаты из арбузных корок — рецепт приготовления.

kerescan — Авг 1st, 2015

Категории: Цукаты

Метки: Цукаты из арбузных корок

Любите лакомиться арбузом? Не спешите выбрасывать корки. Ведь из них вы можете приготовить вкусные домашние цукаты, если возьмете на заметку наш простой рецепт. Прямо сейчас, приоткрою тайную кулинарную завесу, и Вы узнаете как сделать цукаты из арбузных корок без лишних затрат и хлопот.

Подробнее…

Варенье из арбузных корок с имбирем — оригинальный старинный рецепт как приготовить арбузное варенье на зиму.

kerescan — Авг 1st, 2015

Категории: Варенья

Метки: Арбузное варенье

Вкусное варенье из арбузных корок с имбирем можно отнести к серии “У экономной хозяюшки пойдет впрок все”. Но, если отставить шутки в сторону, то из этих двух продуктов, следуя оригинальному старинному (но не устаревшему) рецепту, можно сварить очень аппетитное и пикантное домашнее варенье на зиму.

Подробнее…

Арбузный мед — ароматное вкусное варенье из арбузного сока на зиму. Как приготовить арбузный мед нардек.

kerescan — Авг 1st, 2015

Категории: Варенья

Метки: Арбузное варенье

Что такое арбузный мед? Все просто — это сгущенный и упаренный сок арбуза. На юге, где всегда хороший урожай этих сладких и ароматных ягод, чтобы заготовить вкусное варенье из арбузного сока на зиму, хозяйки используют этот простой домашний способ заготовки. Такой «мед» имеет специальное короткое название — нардек.

Подробнее…

Самый простой рецепт как варить варенье из арбузных корок на зиму — по болгарски.

kerescan — Авг 1st, 2015

Категории: Варенья

Метки: Арбузное варенье

Варить варенье из арбузных корок — это сделать поедание арбуза безотходным. Красную мякоть съедаем, семечки весной садим, а из корок варим варенье. Это я пошутила ;), но если серьезно, то варенье получается оригинальное и вкусное. Кто еще не пробовал — рекомендую сварить и попробовать. Но не все хозяйки знают как приготовить варенье из арбузной кожуры, что остается после их употребления.

Подробнее…

Арбузное варенье – рецепт как варить варенье из арбузных корок на зиму.

kerescan — Июл 13th, 2015

Категории: Варенья

Метки: Арбузное варенье

Этот простой рецепт варенья из арбузных корок «родом» из моего детства. Мама часто его готовила. Зачем выбрасывать арбузные корочки, если из них можно запросто приготовить такое вкусное лакомство без особых дополнительных затрат.

Подробнее…

Соленый арбуз в банке — рецепт как солить арбузы на зиму в домашних условиях.

kerescan — Июл 10th, 2015

Категории: Соление-квашение

Метки: Соленые арбузы

Соленый арбуз — это отличная заготовка на зиму, которая порадует Вас и Ваших гостей. Хочу поделиться своим старинным рецептом засолки. Мне его поведала еще моя бабушка. Засаливаем по этому рецепту уже многие годы — очень просто и вкусно получается.

Подробнее…

Растение арбуз: описание, свойства, польза и вред для здоровья. Какой плод арбуза, ягода это или фрукт.

kerescan — Июн 21st, 2015

Категории: Ягоды

Арбуз относится к семейству тыквенных. Это бахчевая культура. Плод арбуза называют ягодой, хотя это сочная тыквина. Родина арбузов Африка. В Россию их завезли татары. Эту культуру начали выращивать на нижней Волге, а затем и в других местностях (Краснодарский край, Поволжье). Сейчас селекционеры вывели также сорта для Подмосковья.

Подробнее…

Заготовки из арбуза на зиму: самые простые рецепты

Арбуз в основном принято включать в пищу в свежем виде. Но если у вас в этом сезоне бахчевые культуры удались на славу или кто-то подарил вам часть своего урожая, то самое время этим воспользоваться и разнообразить домашнюю консервацию. А зимой удивить гостей.

Подготовка арбузов к тепловой обработке не займет много времени. Помыть их несложно, потому что они большие и для заготовки их понадобится немного. Часто в рецептах подразумевается консервация арбузов с коркой, а арбузные косточки вообще разрешено съесть вместе с мякотью. В общем, ничего сложного. Осталось подобрать сами рецепты. Вот они.

Маринованные арбузы на зиму без стерилизации

Вам понадобятся: 1 кг арбузов, 400 мл воды, 1,5 ст.л. 9%-ного уксуса, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли крупного помола (неполная), лавровый лист, чеснок и перец горошком по вкусу.

Приготовление. Арбузы хорошо промойте и снимите корку тонким слоем, оставив белую мякоть. Нарежьте кусочками и разложите в стерилизованные банки, предварительно положив на дно специи.

Залейте в банки кипяток, накройте стерилизованными крышками и оставьте до полного остывания. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль, перемешайте. Доведите до кипения, варите 1-2 минуты. После этого влейте в маринад уксус, перемешайте и сразу же снимите с огня.

Разлейте маринад в банки, закройте крышками и закатайте. Храните банки в перевернутом виде, укутав одеялом, до полного остывания. Затем уберите в прохладное темное место.

Соленые арбузы на зиму

Вам понадобятся: на одну трехлитровую банку – 1,5 кг арбузов, 1,5 л воды, 3 ст.л. соли, зонтики укропа по вкусу.

Приготовление. Банку хорошо вымойте и простерилизуйте. Положите на дно промытые зонтики укропа. Арбуз промойте и нарежьте кусочками. Заполните ими банку до «плечиков».

Влейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте соль и при непрерывном помешивании варите 1-2 минуты, пока она полностью не растворится.

Залейте банку рассолом так, чтобы он полностью покрыл кусочки арбуза. Закройте банку капроновой крышкой, поставьте в емкость и храните 2-3 суток в темном месте при комнатной температуре. Затем слейте жидкость, вытекшую в емкость из банки, и вытрите банку. Переместите арбузы в погреб или подвал и оставьте на два месяца. Спустя это время консервы из арбуза будут готовы.

Арбузы на зиму с лимонной кислотой

Вам понадобятся: 2 кг арбузов, 1 л воды, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли (неполных), мята по вкусу.

Приготовление. Банки хорошо вымойте и простерилизуйте. Арбуз промойте и нарежьте кусочками. Заполните ими банки до «плечиков». Листья мяты промойте и тоже положите в банки. Всыпьте лимонную кислоту.

Из воды, сахара и соли сварите маринад и влейте его в банки. Накройте стерилизованными металлическими крышками.

Застелите дно прочной эмалированной кастрюли полотенцем и поставьте ее на плиту. На полотенце поставьте банки с арбузом.

Аккуратно влейте воду в кастрюлю так, чтобы ее уровень достигал «плечиков» банок. На медленном огне доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 20 минут. Затем снимите с огня, закатайте и выдержите в перевернутом виде, укутав одеялом, до полного остывания. Затем уберите в прохладное темное место.

Варенье из мякоти арбуза на зиму

Вам понадобятся: 400 г мякоти арбуза, 800 г сахара, 1 лимон, 1/2 стакана воды.

Приготовление. Арбуз промойте и нарежьте небольшими кусочками. Положите в эмалированную кастрюлю или таз и налейте половину подготовленной воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40-45 минут, пока мякоть не станет мягкой.

Постепенно всыпьте половину сахара, перемешайте и продолжайте варить мякоть.

Из лимона выдавите сок, а цедру натрите на мелкой или средней терке. Добавьте в емкость с арбузной мякотью.

Из оставшихся воды и сахара сварите сироп, добавив в него сок лимона. Влейте сироп в емкость с арбузной массой и варите до тех пор, пока варенье не станет густым. Разложите его в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.

Компот из арбуза на зиму

Вам понадобятся: 2 кг арбузов, 2 л воды, 400 г сахара, 1 лимон.

Приготовление. Арбузы вымойте, разрежьте и очистите от корок. По возможности удалите косточки. Нарежьте мякоть мелкими кусочками и треть их измельчите в блендере.

Положите неизмельченные кусочки арбуза в стерилизованные банки, наполнив тару до «плечиков». Воду вскипятите и залейте заготовку. Накройте стерилизованными металлическими крышками и оставьте до полного остывания.

Слейте воду из банок в кастрюлю, доведите до кипения и растворите в ней сахар. Добавьте туда же арбузные кусочки, ранее измельченные в мякоть, и свежевыжатый сок лимона. Варите на медленном огне 2-3 минуты.

Залейте горячий сироп в банки с арбузными кусочками. По желанию сироп можно предварительно процедить.

Закройте банки крышками и закатайте компот. Выдержите банки в перевернутом виде, укутав одеялом, до полного остывания. Затем уберите в прохладное темное место.

Сухофрукты из арбуза

Вам понадобятся: 1 арбуз, сахарная пудра и корица по вкусу.

Приготовление. Арбуз вымойте, разрежьте и очистите от корок. От семечек его очищать необязательно. Нарежьте мякоть кусочками.

Сушите в предварительно разогретой духовке или сушилке на минимальной мощности до готовности. Готовые сухофрукты можно по желанию слегка посыпать сахарной пудрой и корицей.

Приготовленные этим способом арбузы хранят в пакете или коробке в сухом помещении.

Арбуз – конечно, не самый популярный плод в составе заготовок на зиму. Но разнообразить свой набор домашних консервов рецептами закаток с его «участием» при желании вполне получится.

Что такое зимняя дыня (пепельная тыква) и способы ее приготовления

Содержание

  • Что такое зимняя дыня?
  • Как почистить и приготовить зимнюю дыню
  • Как приготовить зимнюю дыню
  • Рецепты дыни на зиму, которые стоит попробовать
  • Польза для здоровья и пищевая ценность зимней дыни
  • Где купить зимние дыни
  • Как хранить зимнюю дыню

Дыня «Зима» представляет собой крупный продолговатый плод со сладким вкусом. Этот фрукт обычно используется в качестве овоща в азиатских кухнях, особенно в китайской и индийской кухне. Это универсальный ингредиент, который можно найти в супах, жарком, сладких закусках и напитках. Глобальное безумие чая с пузырьками также побудило многих присоединиться к победе и создать зимний чай с молоком из дыни — освежающе-сладкий напиток боба, который становится все более популярным в Азии. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом плоде дыни, и вы даже можете начать готовить с этими нежными гигантами.

Что такое зимняя дыня?

Зимняя дыня, также известная как Benincasa hispida , представляет собой фрукт, который выглядит как нечто среднее между арбузом и огурцом. Он принадлежит к семейству тыквенных или семейству тыквенных , наряду с огурцами, дынями, кабачками, тыквами и кабачками. Несмотря на свое название, зимние дыни процветают в теплом климате. Родом они из солнечных регионов Южной и Юго-Восточной Азии, но эти тыквы продаются и в других частях света.

Быстрые факты

  • Происхождение: Южная, Юго-Восточная Азия
  • Форма: обычно продолговатая, но в некоторых странах круглая
  • Вкус: похож на корку арбуза или огурца
  • Средняя длина: 6–32 дюйма (15–80 см)
  • Средний вес: 6–12 фунтов (2–5,5 кг)
  • Использование: Обычно в азиатских кухнях, таких как супы и десерты

Он также известен как пепельная тыква, восковая тыква или белая тыква.

Озимые дыни развиваются на лозах озимых дынь. Во время роста эти тыквы имеют тонкие серебристые волоски на коже, которые напоминают капли снега, что делает их похожими на замороженные фрукты. Это объясняет, почему мы называем зимние дыни «белой тыквой» или «зимней тыквой».

В китайской культуре эти фрукты называются dong gua , что является прямым переводом для зимней дыни/тыквы из-за их морозного вида перед сбором урожая. Их серебристые волосы и нечеткая текстура также могут спутать людей с китайской волосатой дыней или 9.0029 мес гва/мес qua . Это тоже еще одна нечеткая дыня, только гораздо меньшего размера.

Сбор озимых дынь обычно занимает от четырех до шести месяцев (приблизительно 110 дней), прежде чем они полностью созреют. Когда они это делают, волосы на них исчезают. Кожица дынь становится порошкообразной и восковой с пепельным оттенком, что объясняет, почему этот фрукт также называют «пепельной тыквой» или «восковой тыквой».

Какая на вкус зимняя дыня?

Мякоть озимых дынь белая и имеет мягкий травянистый вкус, напоминающий корку арбуза или огурца. Тем не менее, его уникальный мягкий вкус позволяет ему впитывать вкус трав, специй и других приправ, с которыми его готовят. Это может быть причиной того, что, хотя технически это фрукт, мы часто едим его как овощ в азиатских кухнях.

При приготовлении зимняя дыня становится мягкой и по консистенции похожа на цуккини. Именно поэтому их можно заменять друг другом в различных рецептах. Если у вас нет кабачков, вы можете выбрать арбузные корки (да, они съедобны), которые также являются отличной заменой зимним дыням.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Английский огурец: чем он отличается от других огурцов?

Как очистить и подготовить зимнюю дыню

Зимние дыни довольно легко приготовить. Вы можете обращаться с ними так же, как и с большинством фруктов и овощей.

  1. Промойте зимнюю дыню — Сначала промойте дыню, пока она не станет полностью чистой. Обязательно удалите воскообразное порошкообразное вещество с его поверхности, чтобы оно не оставляло липких следов.
  2. Очистите и удалите семена дыни . После того, как вы очистите дыню, следующим шагом будет использование овощечистки или ножа для удаления кожуры. Учитывая его размер, вы можете сначала разрезать дыню на половинки/четверти. Это поможет вам легко удалить кожуру. Затем приступайте к соскабливанию семян ложкой вместе с окружающей их мягкой мякотью.
  3. Разрежьте на квадраты . После того, как ваша зимняя дыня будет очищена от кожуры и семян, вы можете приступить к ее нарезке. Обычно мы режем дыню квадратиками. Сделайте это, разрезав дыню горизонтально на четыре равные части, а затем на восемь равных частей.

Как приготовить дыню на зиму

Теперь, когда вы подготовили дыню, можно приступать к ее приготовлению! Прелесть этого фрукта в том, что он является универсальным ингредиентом. От обычного приготовления на пару до тушения есть несколько способов, которыми можно приготовить дыни на зиму. Все сводится к блюду, которое вы собираетесь приготовить. В любом случае, эти дыни принесут пользу здоровью с невероятным вкусом, который оставит вас довольными.

Наиболее распространенный способ приготовления дыни на зиму — варка на медленном огне. Варка зимних дынь на медленном огне в китайской кухне часто используется для приготовления супов или чая. Это эффективный метод приготовления, который размягчает зимние дыни, делая их нежными и легко усваиваемыми. Это особенно полезно для пожилых людей или людей, у которых слабые зубы и проблемы с пищеварением.

Другие способы приготовления зимних дынь включают приготовление на пару и пропаривание, что можно легко сделать с помощью пароварки или кастрюли. Тем не менее, для тех, у кого более сильная вкусовая палитра, вы можете вместо этого жарить или тушить дыни. Эти методы приготовления — фантастический способ для ваших зимних дынь впитать более интенсивные ароматы и сделать сытную еду.

Рецепты зимней дыни, которые стоит попробовать

Зимняя дыня широко распространена в азиатской кухне. В китайской кухне этот фрукт обычно варят в бульоне для приготовления зимнего супа из дыни и напитков, таких как травяные чаи, чтобы облегчить летнюю жару. Вы также можете найти его в качестве сладкой начинки в китайской выпечке, Женский торт (или Милый торт), или хопия, филиппинское печенье из сладкой фасоли, напоминающее лунные лепешки.

Будь она сладкой или соленой, мы можем использовать эту тыкву в различных кулинарных рецептах.

  • Суп из зимней дыни . Чтобы сытно поесть, отварите зимнюю дыню в курином или свином бульоне вместе с сушеными грибами шиитаке и красными финиками. Этот суп идеально подходит для теплого и уютного ужина холодным вечером.
  • Чай «Зимняя дыня» . Один из самых простых способов облегчить послеполуденную жару — насладиться этим сладким, но ароматным напитком. Все, что вам нужно сделать, это сварить мякоть зимней дыни с небольшим количеством коричневого сахара и каменного сахара. Дайте ему остыть и добавьте немного льда.
  • Жаркое из цуккини   – Зимние дыни – отличная замена любому рецепту с цукини. Итак, относитесь к зимним дыням так же, как к цуккини в этом рецепте, и обжаривайте их с гребешками для насыщенного вкуса морепродуктов.

Зимняя дыня Польза для здоровья и пищевая ценность

Всем, кто стремится похудеть, обязательно добавьте этот фрукт в свой рацион. Зимняя дыня состоит на 96% из воды и содержит мало калорий, жиров, белков и углеводов. Исследования также показали, что эта дыня богата клетчаткой, витамином С и антиоксидантами, которые помогают пищеварению и защищают сердце. Эта тыква также содержит небольшое количество других необходимых минералов, таких как кальций, железо, магний и цинк.

Мягкая сладость тыквы также обладает целебными свойствами, которые могут замедлять острые реакции и очищать почки, укрепляя нашу иммунную систему. Исследования также показали, что эта дыня может обострить ум и защитить организм от диабета 2 типа и повреждения клеток, способствуя развитию организма. Ходят слухи, что его лечебные и целебные свойства давно признаны со времен аюрведы и современной традиционной китайской медицины (ТКМ).

В практике ТКМ практикующие считают озимую дыню одной из «трав, очищающих организм от жара и токсинов» из-за ее «охлаждающей природы». Часто «жар ​​в теле» относится к воспалительным и инфекционным состояниям, таким как отек или припухлость частей тела, мокрота и хрипы.

Где купить зимние дыни

Эти тыквы доступны круглый год на местных азиатских рынках или в супермаркетах. Во время пикового сбора урожая в конце лета и начале зимы вы заметите, что во многих местах продаются зимние дыни целиком. В другое время года они продаются ломтиками или кубиками. Независимо от того, целые или нарезанные дыни, убедитесь, что дыни твердые и не имеют повреждений, когда вы их покупаете.

Как хранить зимнюю дыню

Зимние дыни могут храниться до года. Однако срок годности зависит от того, где и как они хранятся.

Храните целиком в прохладном и сухом месте

Как и большинство фруктов, дыню можно хранить целиком на зиму. Лучшее место для хранения тыквы — прохладное и сухое место, например, кладовая или закрытый шкаф. Они должны оставаться хорошими в течение нескольких месяцев и даже до года.

Охладить ломтиками

Если тыква уже нарезана, ее мякоть можно хранить еще пару дней. Первое, что вам нужно сделать, это нарезать дыню на квадраты. Затем запечатайте их в воздухонепроницаемом пакете или контейнере и поместите в ящик холодильника.

Замариновать мясо

Вы также можете попробовать замариновать свою тыкву, традиционный метод консервирования, восходящий к Древнему Китаю. Для этого нарежьте дыню на равные части. Затем погрузите их в банку с уксусом и специями по вашему выбору. Лучше всего хранить маринованную дыню в холодильнике, чтобы сохранить свежесть. Обычно маринованные продукты хранятся в холодильнике от шести месяцев и более.

Сделать леденцы из зимней дыни

Всем сладкоежкам обязательно стоит попробовать засахарить зимние дыни. Нарежьте дыни на зиму толщиной в дюйм и замочите их в сахарном сиропе (нагретый сахар и вода) на 24 часа. Этот метод консервации постепенно обезвоживает ломтики дыни, и в итоге вы получите кристаллизованный фрукт, которым можно перекусить.

Рецепт китайского зимнего супа из дыни

По

Лив Ван

Лив Ван

Лив Ван — бывший профессиональный повар, опубликовавший три кулинарные книги о китайской и тайваньской кухне.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 06.09.22

Ель ест / Кристин Ма

Китайский зимний суп из дыни — популярное блюдо, которое часто подают в китайских семьях и на китайских банкетах. Зимняя дыня обычно имеет легкую освежающую сладость и мягкую текстуру после приготовления. Однако он не придает блюду особого вкуса, а вместо этого поглощает ароматы ингредиентов, с которыми он сочетается. Китайцы верят, что зимняя дыня — это пища Инь, которая может помочь нашему телу противостоять летней жаре и влажности.

Есть много разных способов приготовления зимнего супа из дыни; в этом рецепте используются грибы шиитаке и ветчина. Если у вас возникли проблемы с поиском китайской ветчины, вы можете заменить ее другой копченой ветчиной.

  • Зимняя дыня весом 1/2 фунта

  • 4 сушеных гриба шиитаке

  • 2 чашки куриного бульона

  • 2-3 ломтика имбиря

  • 1/4 чашки вареной ветчины, нарезанной кубиками

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

  • 1 зеленый лук, только зеленая часть, вымытый и нарезанный по диагонали на 1-дюймовые кусочки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кристин Ма

  2. Вымойте зимнюю дыню. Удалите зеленую кожицу, семена и мякоть. Нарезать на 2-дюймовые кусочки.

    Ель ест / Кристин Ма

  3. Поместите зимнюю дыню в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 20 минут, пока зимняя дыня не станет мягкой.

    Ель ест / Кристин Ма

  4. Поместите сушеные грибы шиитаке в небольшую миску. Залейте холодной водой и оставьте на 20 минут для восстановления грибов.

    Ель ест / Кристин Ма

  5. Выжать из грибов лишнюю воду, отложить в сторону.

    Ель ест / Кристин Ма

  6. В кастрюлю добавьте грибы, куриный бульон, имбирь и вареную ветчину. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Ель ест / Кристин Ма

  7. Варить около 20 минут. Добавьте зеленый лук для украшения и подавайте горячим.

    Ель ест / Кристин Ма

Советы

  • Если нет зимней дыни, вместо нее можно использовать целый огурец; просто имейте в виду, что вкус будет совсем другим. Если вы используете огурец, убедитесь, что вы очистили его, удалили семена из сердцевины и нарезали кубиками.
  • Чтобы сделать это блюдо более изысканным и впечатляющим, купите целую зимнюю дыню весом от 8 до 10 фунтов; срежьте верхушку, удалите семена и мякоть и поместите внутрь остальные ингредиенты. Пар от 1 до 2 часов.
  • Чтобы сэкономить время, пока готовится зимняя дыня, подготовьте грибы и замочите их.

Варианты рецептов

  • В этот простой суп легко добавить что-то новое, не меняя сути рецепта. Смело заменяйте ветчину жареной свининой и/или креветками или добавляйте вместе с ветчиной.
  • Вы также можете включить другие овощи, такие как побеги бамбука, морковь или кабачки.

Помимо того, что этот фрукт помогает справиться с летней жарой и влажностью, он также полезен для здоровья. Зимняя дыня богата пищевыми волокнами, которые могут помочь контролировать высокий уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина и липидов.