Блюда для романтического ужина легкие: Когда красивое — вкусно: 14 простых рецептов для романтического ужина

Содержание

7 легких блюд для романтического ужина

Эти рецепты станут любимыми для вашего парня, если вы приготовите ему их на ужин в День Всех Влюбленных, несмотря на то, что они очень просты! Ведь нет ничего хуже, чем прийти домой после работы и проводить часы на кухне, чтобы сделать приличный романтический ужин.

ru.fotolia.com

1. Цыпленок по-средиземноморски

ru.fotolia.com

Попробуйте этот простой и быстрый рецепт из курицы для ужина на двоих, когда вы слишком заняты для того, чтоб готовить большой ужин. Здесь есть мед, сладкий изюм, молотый карри и сальса! Такой ужин порадует даже самых избалованных гурманов!

  1. Национальная кухня: Средиземноморская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 8 мин;
  5. Приготовление: 50 мин;
  6. Готовится за: 58 мин;
  7. Калорийность: 104;

Состав для цыпленока по-средиземноморски:

  1. 1 ст. л. оливкового или растительного масла
  2. 2 ч.л. молотого карри
  3. 450 г острой сальсы
  4. ½ стакана нарезанных зеленых маслин
  5. ¼ чашки золотого изюма
  6. ¼ стакана меда
  7. 1 цыпленок (1-1,5 кг), разделить на 6-8 частей

Вот как пригттовить цыпленока по-средиземноморски:

В антипригарной сковороде разогрейте масло на среднем огне. Насыпьте в порошок карри. Варите на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте остальные ингредиенты, кроме курицы и протушите еще 1 минуту. Положите курицу, полностью облейте ее соусом. Готовьте на среднем огне от 5 до 6 минут, переворачивая курицу, пока она полностью не приготовится. Подавайте с отварным рисом.

2. Запеченные морепродукты для двоих

Вот еще одна вкусная идея для двоих. Эта запеканка из морепродуктов сочетает в себе морские гребешки, креветки и филе палтуса – у меня уже слюнки текут! Не стесняйтесь использовать различные морепродукты, если вы не можете найти любое из трех основных ингредиентов, то замените их похожими! Этот рецепт быстр, легок и вкусен. Прекрасный расслабляющий ужин!

Состав для запеченных морепродуктов для двоих:

  1. 2 филе палтуса
  2. 6 гребешков
  3. 6 очищенных и гигантских креветок с хвостиком
  4. 1/3 стакана сухого белого вина
  5. 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  6. 1 ст.л. лимонного сока
  7. ½ ч.л. приправы для морепродуктов
  8. 1 ч.л. измельченного чеснока
  9. соль и перец по вкусу
  10. 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки

Вот как приготовить запеченные морепродукты для двоих:

Разогрейте духовку до 230 градусов С. Уложите палтус, морские гребешки и креветки на стеклянный противень. Полейте вином, маслом и лимонным соком. Посыпьте приправой и чесноком. Приправьте по вкусу солью и перцем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока палтус не станет белым (10-12 минут). Перед подачей на стол посыпьте петрушкой.

3. Цыпленок LO MEIN

Этот быстрый и легкий ужин идеально подходит для тех дней, когда вы приходите домой поздно с работы и нужно что-то приготовить. Этот рецепт не только вкусный, но и не дорогой. Этим блюдом вы очень порадуете своего парня в день Святого Валентина (время приготовления 20 минут).

Состав для цыпленока LO MEIN:

  1. 1 ст.л. кунжутного или арахисового масла
  2. ½ кг куриных грудок, нарезать тонкими ломтиками
  3. 1 зубчик чеснока, измельчить
  4. 2 ст.л. соевого соуса
  5. 2 ч.л. свежего тертого имбиря или 1 чайная ложка порошка
  6. 200г вермишели
  7. овощная приправа
  8. ¼ ст. воды

Вот как приготовить цыпленок LO MEIN:

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, пока мясо не побелеет. Добавьте овощи и накройте крышкой. Готовьте до готовности овощей (приблизительно 5 минут). В то же время, отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Добавьте соевый соус, чеснок, имбирь и приправу в воду от макарон. Все хорошо перемешайте. Полейте курицу и овощи, добавьте лапшу и перемешайте. Ваш ужин готов!

4. Ребрышки на гриле

ru.fotolia.com

Этот быстрый и легкий ужин, несомненно, порадует любого любителя мяса! Я не думаю, что кто-то может отказаться от ребрышек! Этот вкусный ужин станет еще лучше, если вы промаринуете мясо с вечера! Легко подготовить и легко пожарить. Проще быть не может! Время приготовления — 10 минут.

Состав для ребрышек на гриле:

  1. 2 кг свиных ребрышек
  2. 1 стакан соуса для барбекю

Вот как приготовить ребрышка на гриле:

Разогрейте духовку до 190 градусов С. Положите ребрышки на алюминиевую фольгу, достаточно большую, чтоб полностью завернуть. Смажьте мясо половиной стакана соуса для барбекю, затем заверните плотно в фольгу. Положите на противень и запекайте 1 час до готовности. Осторожно разверните ребра и удалите фольгу. Верните мясо на противень и смажьте оставшимся соусом. Разогрейте жаровню. Жарьте 5 минут с каждой стороны, пока соус не станет коричневым. Разрежьте на отдельные куски, и подавайте.

5. Карп со спаржей и лимоном

ru.fotolia.com

Это один из рецептов полезного ужина на двоих с участием моей любимой рыбы. Этот рецепт, несомненно, будет хитом на вашей кухне, ведь туда входит чеснок, чили и цитрус. Добавьте хрустящую спаржу и получите прекрасное сочетание текстур и вкусов, и никто не сможет сказать, что это не полезно! Время приготовления — 20 минут.

Состав для карпа со спаржей и лимоном:

  1. 1 кг спаржи, нарезать небольшими кубиками
  2. 2 ст. л. молотого чили
  3. ½ ч.л. порошка чеснока
  4. ½ ч.л. соли
  5. ½ кг карпа (можно заменить любой белой рыбой)
  6. 2 ст.л. оливкового масла
  7. 3 ст.л. лимонного сока

Вот как приготовить карп со спаржей и лимоном:

Наполните большую кастрюлю на 2 см водой и доведите до кипения. Положите спаржу в пароварку, поставьте в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте до нежно-хрустящего состояния (около 4 минут). Переложите в большую тарелку, дав остыть. Соедините молотый красный перец, чесночный порошок и ¼ чайной ложки соли в тарелке. Обмакните филе полностью в смесь специй. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте рыбу и готовьте до готовности (в центре мясо должно стать прозрачным) 5-7 минут. Выложите на 4 тарелки. Сразу добавьте лимонный сок, оставшуюся четверть чайной ложки соли и спаржу в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, пока спаржа полностью не соединится с соусом — около 2 минут. Подавайте спаржу с рыбой.

6. Кукуруза с паприкой в горшочке

Вот восхитительный быстрый и легкий ужин для вегетарианцев! Я большой поклонник горшочков, потому что блюда, приготовленные в них невероятно вкусны! В эту запеканку входит кукуруза и сладкий перец и все это в сырном соусе. Если вы любите вегетарианские блюда, то обязательно попробуйте этот рецепт! Общее время — 30 минут.

Состав для кукурузы с паприкой в горшочке:

  1. 2 ст. паприки и лука для жарки
  2. 300 г консервированной сладкой кукурузы
  3. 300 г готового сырного супа
  4. ½ ст. молока
  5. ½ ч.л. кайенского перца (по желанию)
  6. 2/3 ст. тертого сыра
  7. 1 1/3 стакана лука, обжаренного в сыре

Вот как приготовить кукурузу с паприкой в горшочке:

Соедините перец, лук и кукурузу в горшочке. Закройте крышкой. Поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 8 минут, помешав раз в середине готовки. Слейте бульон. Добавьте суп, молоко, острый перец, 1/3 стакана сыра и 2/3 стакана жареного лука. Перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром и луком. Выпекайте при температуре 180 градусов С в духовке в течение 25 минут.

7. Говяжье филе с фенхелем

Вот еще один рецепт для ужина на двоих, который вам, несомненно, понравится. Кто же может отказаться от говяжьего филе? Это восхитительное блюдо – чистое наслаждение. Что может быть лучше нежного мяса с соусом? В каждой порции менее 350 калорий и много белка, это идеальная еда на тот случай, если вы пришли вечером из спортзала очень голодными! Общее время приготовления — 35 минут.

Состав для говяжьего филе с фенхелем:

  1. 250 г филе без жира, порезанного на полоски, толщиной 2-3 см
  2. 1 ч.л. семян фенхеля, измельченных
  3. ½ ч. л. кошерной соли
  4. 1 ст.л. оливкового масла
  5. 1 ст.л. измельченного чеснока
  6. ¾ ст. нежирного говяжьего бульона
  7. ¼ ст. красного сухого вина
  8. 2 болгарских перца, нарезать крупными кубиками
  9. cвежемолотый перец по вкусу
  10. 1 ст.л. муки

Вот как приготовить говяжье филе с фенхелем:

Натрите мясо семенами фенхеля и ¼ ч.л. соли со всех сторон. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо в один слой и готовьте до коричневого цвета с обеих сторон (от 2 до 4 минут), снаружи мясо должно оставаться розовым. Переложите в тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.

Добавьте чеснок в сковороду и жарьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте ½ стакана бульона и вина, мешайте деревянной ложкой. Добавьте сладкий перец, оставшуюся четверть чайной ложки соли и перца, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока перцы не станут мягкими, 4-6 минут.

Взбейте оставшийся бульон с мукой в небольшой миске. Добавьте в смесь перец, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, постоянно помешивая. Верните стейк в сковородку. Готовьте еще две минуты на медленном огне. Подавайте с лапшой, желательно яичной.

Вашему молодому человеку обязательно понравятся эти простые, но очень вкусные блюда! К тому же вы не потратите много времени на их приготовление, главное – подготовить все продукты заранее! А что вы готовите для романтических вечеров? Расскажите нам об этом.

Фото: SallyB2 / flickr

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд

Легкий романтический ужин для двоих: рецепты

Салат с рукколой и цукини

Рецепт Натальи Белаиш, нутрициолога, выпускницы Института интегративного питания в Нью Йорке, автора книги «Organic каждый день. Здоровые рецепты. Вкусные блюда»

Ингредиенты. 1/3 ст. орехов кешью или макадамии, 160 г замороженного горошка, 1 пучок рукколы, 1/2 небольшого цукини, 1 горсть проростков для сервировки. Для соуса: 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого тахини, 2 ст. л. соевого соуса, 1/2 среднего лимона, сок 10 листиков мяты, свежемолотый черный перец 

Инструкция. Разогрейте духовку до 180 °С, выложите орехи на противень, застеленный бумагой для выпечки и обжарьте 10 минут или до золотистого цвета. Остудите и измельчите в чаше блендера до средней крошки. Горошек переложите в миску и залейте горячей водой, оставьте на 5 минут. Откиньте на сито и обсушите бумажным полотенцем.

Смешайте все ингредиенты для соуса в чаше блендера, измельчите, при необходимости разведите соус водой до нужной консистенции и приправьте перцем. 

Цукини нарежьте тонкими полосками (слайсами) и сверните рулетиками. Выложите на тарелку рукколу, цукини и горошек, полейте соусом. Посыпьте орехами и украсьте проростками.

Салат с белой рыбой и авокадо

Ингредиенты. 500 г любой белой рыбы, 300 г креветок, 2 авокадо, 2 горсти кедровых орехов, 2 пучка листьев салата, 1 ст. л. кунжута, сок 1 лимона, укроп или петрушка по вкусу, черный перец, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла.

Инструкция. Замаринуйте рыбу в смеси соевого соуса, оливкового масла и перца, после чего запеките ее в духовке при 200°С в течение 20 минут.  Листья салата порвите руками и выложите на блюдо. Сверху положите рыбу (ее тоже можно порвать руками на куски), посыпьте измельченную петрушку или укроп.

Обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи, посыпьте ими рыбу с зеленью. Авокадо очистите, нарежьте и залейте половиной лимонного сока. Выложите его на блюдо.

Отварите креветки в течение 5 минут, добавьте к салату, полейте блюдо оставшимся лимонным соком и оливковым маслом.

Паста с рикоттой и томатами

Ингредиенты. 600 г пасты — самые крупные ракушки конкильони, 800 г рикотты, 120 г тертого пармезана, 1 белая луковица, 2 шт. лука шалот, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 600 мл томатов в собственном соку, 5 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Отварите ракушки в течение 4 минуты в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде, перемешайте с оливковым маслом. Мелко нарежьте белый лук, лук-шалот и чеснок, обжарьте их на среднем огне с оставшимся оливковым маслом в течение 5 минут. Перемешайте с рикоттой и мелко нарубленной зеленью. Томаты в собственном соку измельчите блендером до однородности, добавьте соль, перец и потушите 5-7 минут.

Разогрейте духовку до 180 °С. Чайной ложкой начините пасту рикоттой, выложите в форму для запекания, полейте томатным соусом и посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте 25-30 минут и подавайте на стол сразу после приготовления.

Семга с фундуком и грибами

Рецепт Дарьи Близнюк, фуд-фотографа, блогера, автора книги «Красиво есть не запретишь. 30 волшебных обедов на каждый день»

Ингредиенты. 2 стейка из семги (по 100-200 г), 200 г шампиньонов, 100 г фундука, 2 ст. л. оливкового масла, 20 г петрушки, 50 мл сливок 20%, 1 ст. л. лимонного сока, соль и молотый черный перец, свежая зелень для подачи.

Инструкция. Грибы крупно нарежьте, фундук тоже разрежьте на 2-3 части. Обжарьте грибы на 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, добавьте к ним фундук и рубленую петрушку, пожарьте еще 20 секунд. Добавьте сливки, посолите, поперчите и хорошо все перемешайте.

Параллельно разогрейте духовку до 200 °C. Рыбу выложите в форму, застеленную фольгой или пергаментом, в центр стейков положите орехово-грибную начинку, края стейка скрепите зубочисткой. Посолите, поперчите, полейте оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Запекайте около 30 минут — ориентируйтесь по цвету рыбы, он должен быть насыщенно-розовым. При подаче украсьте блюдо зеленью.

Татаки из говядины

Ингредиенты. 300 г стейка говядины, 2 ч. л. кунжута, зеленый лук, растительное масло, соль. Для соуса: 2 ст. л. соевого соуса, 30 мл сладкого вина (лучше рисового), 1 ст. л. рисового уксуса, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеного имбиря.

Инструкция. Посолите стейк, разогрейте сковороду на максимум и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте мясо по 1,5-2 минуты с каждой стороны, дайте ему остыть. Все ингредиенты для соуса смешайте в сотейнике, добавьте зеленый лук, доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите соус еще 7 минут. Остудите и пропустите через сито.

Мясо нарежьте тонкими ломтиками по 0,5 см. Выложите в стеклянную емкость и полейте соусом. Оставьте мариноваться в течение двух часов. При подаче разложите ломтики мяса на блюде, украсьте перьями лука и посыпьте кунжутом.

Сладкие шарики

Рецепт Амриты Неаполитанской, бренд-шефа веганского ресторана и инновационного разработчика еды, автора книги «Нектар в каждой ложке. Гайд для эко-гурманов»

Ингредиенты. 1 ст. жирной кокосовой стружки, 5 ст. л. кокосового урбеча, 3 ст. л. урбеча из кешью, 3 ст. л. сиропа топинамбура, ваниль, щепотка соли, миндаль по вкусу.

Инструкция. Смешайте урбеч из кокоса и кешью, добавьте все остальные ингредиенты, дайте массе настояться 10 минут. Скатайте небольшие шарики и уберите в холодильник на 15 минут. По вкусу в середину каждого шарика можно добавить миндаль — так десерт будет больше похож на конфеты «Рафаэлло». Хранить десерт можно в холодильнике до семи дней — то есть, можно приготовить шарики заблаговременно и уделить больше времени другим блюдам.

Попробуйте приготовить для романтического ужина полезные и легкие блюда — ваш любимый человек оценит их по достоинству!

Рецепты здорового и романтического ужина на двоих

Кредит: Грег Дюпри

Независимо от того, празднуете ли вы День святого Валентина или просто хотите провести свидание, эти полезные и вкусные ужины удивят вашу возлюбленную, не утомляя вас, чтобы насладиться едой. — или слишком сыт, чтобы делать что-то еще после.

Начать слайд-шоу

1 из 37

Жареный лосось с цитрусовой сальсой

Фото: Бекки Луигарт-Стейнер

Посмотреть рецепт: Жареный лосось с цитрусовой сальсой

Считайте этот легкий ужин противоядием от сезона сытных тушеных блюд, тушеных блюд и жаркого. Подавайте с киноа с кинзой и кедровыми орехами на свидание или вдвоем на 4 персоны. Терпкий, яркий цитрусовый топпер прорезает естественную жирность лосося; он сокрушит более легкую рыбу, такую ​​​​как треска или камбала. Освободив дольки цитрусовых, отожмите мембраны над миской и приготовьте быстрый винегрет, которым можно наслаждаться в течение недели. Замените сальсу нарезанными кисло-хрустящими яблоками и рубленым перцем халапеньо с семенами или попробуйте нарезанные кубиками спелые груши и зерна граната.

Реклама

Реклама

2 из 37

Салат из свежего горошка, прошутто и трав

Фото: Кейтлин Бенсел большие ломтики спелых помидоров для основного, который выглядит и чувствует себя более существенным.

Реклама

4 из 37

Стейк на гриле с рисом с вишней и орехами

Фото: Ромуло Янес

Посмотреть рецепт: Стейк на гриле с рисом с вишней и орехами

Стейк из пашины, приготовленный на гриле с солью, перцем, тмином и паприкой, которого достаточно только для двоих, обладает ярким вкусом и дополняет сладость риса, в состав которого входят свежая вишня, поджаренные орехи пекан и нарезанная морковь.

5 из 37

Лосось в панировке Dijon-Herb

Кредит: Фото: Jennifer Causey рыба, такая как форель или тилапия. Вместо того, чтобы сначала запанировать филе, добавьте панировочные сухари к лососю, когда он почти готов, и жарьте, пока он не поджарится, чтобы корочка не подгорела до того, как рыба будет готова. Панко имеет невероятно легкую, хрустящую текстуру, которая идеально подходит для панировки. Вы также можете использовать обычные панировочные сухари грубого помола или даже мелко нарезанные орехи. Укроп придает свежую, яркую нотку йогуртовой смеси. Остальное добавьте в винегреты, омлет или куриный суп. Подавайте с нашим теплым редисом с маслом и салатом эдамаме для быстрого ужина в будний день, идеально подходящего для двоих.

6 из 37

Ризотто с лимоном и травами, креветками и фасолью Verts

Фото: Дженнифер Кози продолжайте помешивать. Используйте ковш, чтобы добавить жидкость в равных количествах. Обжаренный фенхель добавляет нотку сладости, но вы можете не использовать его, если хотите, и вместо этого посыпать небольшим количеством укропа в конце. Мы сочетаем этот фаворит сотрудников с бальзамическим соусом радиккио на гриле с кедровыми орешками. Радиккьо — этот горький, хрустящий, алый и белый овощ, который обожают итальянцы, становится совершенно другим, когда его жарят или жарят на гриле. Радиккьо с красными и белыми прожилками, как и его родственные цикорию эндивий и фризе, любят, а иногда и опасаются за его горький вкус. В салате радиккио получается ярким и напористым. Обжаренный, приготовленный на гриле или запеченный, его острый характер смягчается. Его цвет становится более глубоким, а вкус становится мягким и ореховым, остается лишь намек на горечь.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 37

Форель в миндальной панировке с укропом 02 Меньшая форель часто разделяется на бабочки на филе, на рыбном прилавке. Каждая рыбка с бабочкой – это одна порция. Форель приобретает очень хрустящую корочку от миндаля. Вы можете заменить камбалу на форель и орехи пекан или грецкие орехи на миндаль. Подавать с салатом из свежей брюссельской капусты с дижонской заправкой.

8 из 37

Суп с лапшой мисо с фрикадельками

Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть Рецепт: Суп с лапшой мисо с фрикадельками

Соленый, пикантный мисо становится основой этого супа; попробуйте добавить его в заправки и маринады. Мы добавляем в суп свиные фрикадельки с перцем чили и медом; Вы также можете использовать измельченную куриную грудку, приготовленную на гриле, или нарезанный кубиками тофу. Хотите опередить завтрашний ужин? Удвойте смесь с фрикадельками, сформируйте из половины котлеты и обжарьте, чтобы получились ползунки в азиатском стиле. Подавать с беби бок чой и салатом из огурцов.

9 из 37

Спринг-роллы с тунцом и ананасовым соусом

Фото: Jennifer Causey ½ фунта вареных креветок. Ищите обертки из рисовой бумаги в отделе азиатских продуктов в продуктовом магазине; если вы не можете их найти, превратите роллы в салатные обертки. Используйте ананасовые консервы в качестве глазури для свинины, добавляйте их в бутерброды с джемом и сыром на гриле или посыпайте кокосовым мороженым.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 37

Стейк с тапенадой из оливок, тыквой с орехами и зеленой фасолью

ш и зеленый Фасоль

Эта обильная тарелка готовится в мгновение ока благодаря хитрым находкам из супермаркета, таким как замороженная предварительно приготовленная тыква с орехами, оливки из оливкового бара и спиральная свекла (доступна в разделе продуктов). Если вы не можете найти свеклу, вы можете добавить 1/3 стакана предварительно приготовленной нарезанной свеклы к приготовленной и осушенной зеленой фасоли. Разрезание стейка пополам также ускорит приготовление; не забудьте дать ему отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать.

11 из 37

Куриный салат на гриле с бальзамическим соусом и пряными орехами пекан

Фото: Дженнифер Кози в течение недели. Свежие летние фрукты, такие как черника или нектарины для малины. Заранее обжарьте курицу и приготовьте пряные орехи пекан. Замените зелень, фрукты и заправку для быстрого обеда.

12 из 37

Обжаренные махимахи с соусом из томатов и огурцов

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: обжаренные махимахи с соусом из помидоров и огурцов нежная рыба, такая как окунь или тилапия, замаринуется в соке лайма). Если вы используете более легкую рыбу, пропустите маринад и вместо этого выдавите на рыбу дольку лайма после приготовления.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 37

Простые слоеные крабовые котлеты

Кредит: Фото: Кристофер Тестани

Посмотреть рецепт: Простые слоеные крабовые пирожки

если вы используете цельнозерновые панко, они могут развалиться на сковороде. Зеленый лук имеет нежный луковый вкус, который не перебивает вкус краба.

14 из 37

Цыпленок на противне с жареным молодым картофелем

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть Рецепт: Цыпленок на противне с жареным молодым картофелем

Очень горячая духовка быстро поджаривает картофель и готовит курицу без пережаривания. Вы можете заменить мальковую картошку, разрезанную вдоль пополам, на маленькую юконскую золотую картошку. Эстрагон и горчица — идеальная пара — слегка сладковатые ноты аниса уравновешивают остроту горчицы. Подавать с жареной морковью с чили и лаймом.

15 из 37

Бистро Стейк и жареный картофель

Авторы и права: Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Бистро стейк с жареным картофелем

Это блюдо, достойное ресторана, кажется особенным для свидания. Обязательно дайте мясу отдохнуть перед нарезкой, чтобы сок мог перераспределиться.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 37

Греческие креветки с белой фасолью, томатным соусом и фетой ауце, и Фета

Это простое рагу в тосканском стиле идеально подходит для ужина на двоих, хотя его можно легко увеличить вдвое. Наслаждайтесь остатками с кусочком цельнозернового французского багета для макания. Нарежьте свежие листья фенхеля и добавьте немного в смесь креветок, украсьте свежим салатом или сделайте песо.

17 из 37

Запеченные куриные грудки с соусом из дижонского белого вина и фасолью Verts

Фото: Greg Dupree

Посмотреть рецепт: Запеченные куриные грудки с соусом из дижонского белого вина и фасолью Verts

Белое вино и дижонская горчица — классическая пара к курице в стиле бистро. Морковь добавляет консистенции и легкой сладости соусу на сковороде, но вы можете не добавлять ее, если хотите. Нарежьте помидоры горизонтально, чтобы получить более прочную основу и большую площадь поверхности для хрустящей начинки.

18 из 37

Стейки из говяжьей вырезки с маслом чипотле и соте из болгарского перца

Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози0003

Убедитесь, что чугунная сковорода горячая, прежде чем добавлять стейки, чтобы они покрылись красивой корочкой с обеих сторон. Нам нравятся как красный, так и оранжевый перец, хотя подойдет только один цвет. Вместо стейков из вырезки вы также можете использовать стейки с верхними лезвиями или небольшие вырезки.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 37

Бараньи отбивные с кориандром и тимьяном в йогуртовом соусе Йогуртовый соус

Отбивные из корейки ягненка выглядят как миниатюрные стейки на косточке и намного тоньше, чем отбивные из бараньей лопатки. Если вы не можете их найти, вы можете заменить их 2 стейками из говяжьей вырезки (4 унции). Целые семена тмина сохраняют свой аромат дольше, чем молотый тмин. Растолочь небольшой тяжелой сковородой. Подавайте с салатом из моркови и тмина.

20 из 37

Лосось в апельсиновой глазури с лебедой из оливок

Фото: Уитни Отт0003

Ароматная апельсиновая глазурь карамелизуется, когда лосось быстро готовится в духовке. Чтобы подать на 4 порции, удвойте количество лосося, глазури и киноа и увеличьте количество воды для киноа до 1¼ стакана.

21 из 37

Салат из тосканского стейка

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Салат из тосканского стейка

Ужин со стейком на двоих кажется особенным для свидания, но это блюдо не может быть проще. Одного стрип-стейка весом 8 унций достаточно на двоих; если вам нужна разная степень прожарки, разрежьте стейк пополам перед жаркой.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 37

Филе-миньон с грибно-винным соусом

Фото: Рэнди Майор 0003

Филе-миньон с грибами- Винный соус — это быстрый, но шикарный ужин на двоих. Для легкого гарнира подавайте с упакованным охлажденным картофельным пюре и зеленым салатом в пакетах с заправкой в ​​бутылках.

23 из 37

Ризотто с морепродуктами

Фото: Рэнди Мейор

Просмотреть рецепт: Ризотто с морепродуктами

Ризотто нужно подавать сразу же, чтобы вы могли лучше всего насладиться его богатым сливочным вкусом. В этой версии его хватит только на две здоровые порции. Завершите трапезу салатом, хлебом и хрустящим белым вином.

24 из 37

Linguine Carbonara

Фото: Randy Mayor

Посмотреть рецепт: Linguine Carbonara

Роскошная, бархатистая текстура хорошей пасты карбонара в лучшем случае недолговечна, поэтому вы должны насладиться ею сразу же. Темперирование яйца горячей водой из-под макарон сохраняет кремообразную консистенцию соуса, предотвращая его свертывание. Для дымного вкуса используйте бекон вместо панчетты.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 37

Мидии на пару с кокосом и базиликом 02 Это элегантное блюдо из морепродуктов идеально сочетается со шпинатом и зеленый рис. Готовится всего за 20 минут, это идеальное романтическое блюдо для двоих в середине недели.

26 из 37

Цыпленок с травами и клецками

Фото: Рэнди Майор

Посмотреть рецепт: Цыпленок с травами и клецками

Воздушные клецки с травами, нежные овощи и насыщенное темное мясо курицы сочетаются в этом классическом блюде, удовлетворяющем душу. По желанию украсьте веточками петрушки.

27 из 37

Морские гребешки, обжаренные на лингвини

Фото: Becky Luigart-Stayner

Посмотреть рецепт: Морские гребешки, обжаренные на лингвини с томатно-сливочным соусом обжаренные на сковороде морские гребешки на лингвини с томатно-сливочным соусом. Обязательно подавайте это блюдо с хлебом, чтобы вы могли насладиться каждой каплей соуса.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 37

Жареная каре ягненка подход к приготовлению незабываемый праздник для вашей возлюбленной с жареным каре ягненка с фенхелем и розмарином, полента с трюфелем и смесью пряно-сладкого перца.

29 из 37

Шашлычки с креветками и чесночным соусом с розмарином

Фото: Говард Л. Пакетт

Посмотреть меню: Шашлычки с креветками и чесночным соусом с розмарином и многое другое

Нанизывание маринованных в оливковом масле креветок на шпажки с веточками розмарина придает блюду тонкий аромат трав и фантастический аромат вашему столу. Розмарин издавна ассоциируется с сердцем. Многие считали его любовным амулетом, другие считали его символом памяти и верности, а некоторые считали его мощным афродизиаком. Бамбуковые шпажки также хорошо работают. Подавайте с фасолью, приготовленной на пару.

30 из 37

Жареный лаймово-соевый тунец с лапшой

Фото: Randy Mayor и пробует уникальное, насыщенное блюдо.

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 37

Цыпленок по-милански с весенней зеленью

Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

Посмотреть рецепт: Цыпленок по-милански с весенней зеленью

Чтобы приготовить уютный ужин на двоих, попробуйте этот восхитительный рецепт курицы в панировке. Подавать с рисовым пловом или свежими овощами и дольками лимона.

32 из 37

Карамелизированные гребешки

Фото: Randy Mayor

Посмотреть Рецепт: карамелизированные гребешки

Попробуйте этот простой и элегантный рецепт для домашнего свидания. Морские гребешки быстро готовятся и обладают восхитительным ароматом. Это блюдо хорошо подается с широкой рисовой лапшой и сахарным горошком.

33 из 37

Garlicky New York Strip Steak

Фото: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт: Garlicky New York Strip Steak

термометр. Это лучше всего работает со стейками толщиной 1 дюйм (или более); трудно получить хорошее чтение на чем-то более тонком. Мы маринуем мясо с лимонным соком, чесноком и оливковым маслом, но не солим, потому что маринад выльется. Вместо этого мы посыпаем немного кошерной соли перед обжариванием на сковороде и заканчиваем нарезанный стейк великолепной солью в виде хлопьев, чтобы он первым попал на ваш язык и дал красивый хрустящий удар.

Реклама

Реклама

Реклама

34 из 37

Крабовые булочки с пряностями и Beurre Blanc

Фото: Becky Luigart-Stayner 003

Хрустящие отдельные булочки фаршированные сочными крабами и заправленные маслянистым винным соусом. Подавать с белым вином или шампанским.

Совет по приготовлению заранее: Приготовьте панцири для хлеба и крабовую начинку за день до приготовления. Просто храните панцири при комнатной температуре в пластиковом пакете с застежкой-молнией и охлаждайте крабовую начинку.

35 из 37

Свиные отбивные, натертые специями

Фото: Кана Окада

Посмотреть рецепт: Свиные отбивные, натертые специями Крепкая приправа натерта. Подавайте с запеченными овощами и стаканом сладкого Рислинга.

36 из 37

Паста с капустой, помидорами и панчеттой

Кредит: Кейтлин Бенсел

Посмотреть рецепт: Паста с капустой, помидорами и панчетта

Зимой томатам нужно немного больше внимания. В этой пасте их используют двумя способами: сначала смешивают с панчеттой для пикантной основы, а затем обжаривают, пока они не покроются волдырями, с капустой и чесноком. Варьируйте зеленый цвет в зависимости от того, что у вас есть под рукой; измельченная брюссельская капуста, мангольд или шпинат подойдут. Orecchiette («маленькие ушки» по-итальянски) имеют форму рукавицы, которая идеально подходит для хранения хрустящих кусочков панчетты. Вы также можете использовать цельнозерновые макароны или ротини.

Реклама

Реклама

Реклама

37 из 37

Свиная вырезка в кориандровой корочке с жареным картофелем

Фото: Greg DuPree

Измельченные цельные специи создают красивую корочка на обжаренной и жареной свиной вырезке. Вам не нужна мельница для специй или ступка с пестиком; поместите горошины перца и семена кориандра в пакет с застежкой-молнией и осторожно раздавите небольшой тяжелой сковородой до очень крупного помола. Охлажденный картофель готовится на пару, что экономит ваше время в духовке. Покройте и обжарьте свинину, пока духовка разогревается. Приготовьте йогуртовый соус, пока запекаются свинина и картофель.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

30 рецептов здорового свидания для романтики, а не для сна

Фото Алекса Лау, стиль Ребекки Юркевич эти здоровые рецепты свидания.

В самом деле, кто хочет иметь дело с спорами о заказах ужинов на День святого Валентина в этом модном новом месте? Здесь, в Healthyish, мы думаем, что настоящий профессиональный ход — это оставаться дома и выражать свою любовь (или симпатию, или что-то еще ~ чувства ~ у вас могут быть) через приготовление пищи, поэтому мы переходим к этим ярким салатам, впечатляющим (но быстро готовящимся). !) основные блюда, минималистичные коктейли и несколько потрясающих десертов, которые можно приготовить заранее.

  • Фото Лауры Мюррей. Фудстайлинг от Джуди Манчини.

    Салат из сельдерея, яблок и арахиса

    Вы можете смешивать и сочетать разные яблоки с тем, что у вас есть под рукой. Это позволяет получить более сложный вкус, а также более красочный салат.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Салат из радиккио и цитрусовых с бурратой

    Нам больше не нужно аккуратно срезать кожуру с цитрусовых, прежде чем нарезать их; простая очистка их сначала сохраняет их естественную форму и экономит время.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Radicchio с тахини и семенами кунжута

    Этот рецепт заправки с тахини особенно хорошо сочетается с горькой зеленью, но его также можно сочетать с более сладкими листьями салата, такими как Little Gemine.

  • Жареный кабачок и цветная капуста с кешью Тоннато

    Тоннато – это сливочный итальянский соус, сочетающий в себе классические консервированные и нарезанные ломтиками майонез из анчоусов, лимонный сок и лимонный тунец. д телятина. Этот другой. Он приобретает сливочный вкус благодаря орехам кешью, а не яйцам, и вместе со смесью специй дукка украсит любой поднос с жареными овощами, который вы готовите.

  • Фото Алекса Лау, стиль Ребекки Юркевич становится универсальной приправой, которую можно приготовить заранее и добавить ложкой практически к любому блюду.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

    Жареный лосось понзу на двоих

    Солено-терпкий и в меру сладкий соус понзу — отличная закуска ко всему, от салатов до жареных овощей, особенно когда вы устали от повседневного винегрета.

  • Фото Алекса Лау, стиль Энди Барагани

    Запеченная паста из тыквы с мускатным орехом

    Задание: Сытная, сливочная, аппетитная запеченная паста, которая была бы вкусной и без (большинства) сыра. Успешно справился!

  • Фото Алекс Лау, стиль Сью Ли

    Бараньи отбивные с томатным салатом

    Вы хотите, чтобы бараний жир аккуратно вытапливался; в конечном итоге он станет частью соуса, который свяжет все блюдо воедино.

  • Кристофер Тестани

    Грибы с беарнским йогуртом

    Вычурные края и большие гроздья этих грибов впитывают все специи и становятся красивыми и обугленными.

  • Маркус Нильссон

    Спагетти Фарро с грибами и фундуком

    Шеф-повар Филип Крайек подает похожее блюдо в ресторане Rolf and Daughters в Нэшвилле; его бульон из фундука добавляет умный слой аромата.

  • Alex Lau

    Жареный стейк с луком «чиполлине» и радиккио

    Баветт представляет собой хорошо мраморный кусок филе, который ценится за свой вкус. Ваш мясник может знать это как «стейк с клапаном»; если нет, используйте филе, вешалку или пашину.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

    Кокосово-шоколадный мусс

    Выберите шоколад с содержанием какао не более 64% для мусса с самой гладкой текстурой. Если вы хотите, чтобы мусс был полностью безмолочным, поищите плитку веганского шоколада, хотя вкус может немного отличаться.

  • Фото Алекса Лау, стиль Ребекки Юркевич

    Пьяные груши с йогуртом. .

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли используйте его на любых жареных фруктах, овсянке или даже йогурте.

  • Michael Graydon & Nikole Herriott

    Черно-белая халва

    Оба вида тахини должны иметь примерно одинаковую консистенцию для этого рецепта халвы — в идеале довольно рыхлые и льющиеся — что облегчает их мраморную обработку. Большинство черных тахини будут отличными, но Roland и Whole Foods 365 Organic были лучшими из протестированных нами белых тахини.

  • Gentl & Hyers

    Шоколадно-авокадоовый пудинг

    Предоставьте это мекке крутых детей Гьюсте в Венеции, Калифорния, чтобы создать продукт на основе продуктов, с низким содержанием сахара, веганский, с «хорошим» жиром , приятный для публики рецепт шоколадного пудинга. Это также было бы вполне приемлемо съесть на завтрак. Узнайте, как приготовить этот рецепт и многое другое, на нашем кулинарном онлайн-курсе с Sur la Table.

  • Фото Alex Lau

    Kombucha-Vodka Highball

    Вы можете использовать любой чайный гриб со вкусом имбиря, но отдавайте предпочтение сладости, так как каждая марка отличается.