Блюда для похудения на пару: Диета на пару для похудения: меню на 3 недели, отзывы

Содержание

особенности, правила, мнение эксперта, на сколько можно похудеть

Некоторые диеты будто созданы для людей с лужеными желудками. Другое дело — так называемая «вареная диета». Как можно догадаться, ее суть — в употреблении продуктов, подвергшихся щадящей обработке. Давай поговорим о том, можно ли похудеть таким образом, и не несет ли формат «ем только вареное» скрытой угрозы здоровью.

Теги:

Здоровье

Диеты

Здоровое питание

Getty images

Информация о диете не является руководством к действию. Мы предостерегаем тебя от любых существенных изменений в образе жизни и рационе без индивидуальной консультации врача. 

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Вареная диета для похудения: обзор

Продолжительность: 2 недели.

Результат: до 10 кг.

Правила: есть только супы и вареную пищу, отказаться от жирных заправок, питаться дробно, ограничить соль.

Особенности: вареная пища хорошо усваивается, диета безопасна для ЖКТ.

Разрешенные продукты: мясо, рыба, яйца, овощи, фрукты, крупы, грибы, бобовые.

Запрещенные продукты: сахар, алкоголь, молочные продукты, жиры, мучные изделия, соленья, маринады, копчености, консервы, переработанные продукты.

Противопоказания: при любых хронических заболеваниях нужно посоветоваться с врачом перед началом диеты.

Преимущества отварных продуктов

Если ты не относишь себя к ревностным поклонницам правильного питания, то наверняка в твоем рационе присутствуют жареные и переработанные продукты. Бутерброды на завтрак, аппетитная отбивная с жареной картошкой и символическим салатиком на обед, пицца на ужин – и это не считая всяких маленьких радостей вроде бокала вина или кофе с пирожными. Рано или поздно такое питание приводит к проблемам с пищеварением и набору веса. В серьезной ситуации потребуется лечение, но во многих случаях достаточно изменить рацион, отказавшись от жареных и переработанных блюд в пользу вареных.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Такие изменения помогут убить сразу двух зайцев: похудеть за счет уменьшения калорийности и оздоровить желудочно-кишечный тракт благодаря отказу от вредных жареных блюд. Правда, для усиления эффекта рекомендуется отказаться еще и от всевозможных колбас, сосисок, консервов, выпечки, сладостей и алкоголя. Но если наградой станет стройная фигура, то почему бы и нет?

Правила «вареной диеты» для похудения

Классическая разновидность такой диеты основана на употреблении полезной еды, богатой пищевыми волокнами. Единственный разрешенный метод приготовления – варка. Продукты можно отваривать в большом количестве воды или припускать в малом, а также готовить на пару.

Чтобы процесс похудения был эффективнее, дополнительно рекомендуется:

  • питаться дробно, есть небольшими порциями (до 300 г) каждые 2,5—3 часа;
  • хотя бы раз в день есть суп;
  • употреблять только разрешенные продукты;
  • использовать для приготовления пищи только воду;
  • пить много жидкости;
  • не использовать при приготовлении соль;
  • воздерживаться от еды за 3 часа до сна и позже;
  • пить витаминно-минеральные комплексы.
  • 1

Разрешенные продукты

  • Любые овощи.
  • Фрукты.
  • Зерновые.
  • Мясо и птица.
  • Рыба.
  • Яйца.
  • Бобовые.
  • Грибы.
  • 1

Запрещенные продукты

  • Соль.
  • Сахар.
  • Специи.
  • Мучное.
  • Алкоголь.
  • Газированные напитки, соки.
  • Жиры.
  • Соленья и маринады.
  • 1

  • Копчености и колбасы.
  • 5

  • Консервы и другие обработанные продукты.
  • 9

  • Жареные, запеченные, приготовленные на гриле продукты.

Сырые овощи и фрукты есть можно в небольших количествах и без всяких заправок. Некоторые варианты диеты допускают употребления небольшого количества нежирных кисломолочных продуктов.

Примерное меню

На завтрак можно съесть тарелку каши на воде (помни, что сахар, соль и масло под запретом!) и вареное яйцо.

Второй завтрак – компот без сахара.

Обед может состоять из тарелки любого супа без заправки или куска мяса, курицы с парой вареных картофелин, кабачками или зеленой фасолью.

На полдник можно позволить себе тарелку вареных овощей или фасоли.

На ужин съешь вареные креветки с брокколи или рыбу со шпинатом.

Дополнительно в течение дня можно позволить себе один свежий овощ или фрукт.

Разновидности диеты «Ем только вареное и худею»

Классическая «вареная диета» включает разные продукты. Но существуют и более радикальные версии, предполагающие совсем строгие ограничения. Но будь осторожна! Конечно, если есть только вареную гречку, можно похудеть, но вес вернется почти сразу, а здоровье может пострадать.

  • Овощная. В этом случае в течение недели можно есть только вареные овощи, немного зернового хлеба и орехов. За 7 дней можно потерять до 5 кг.
  • Яичная. Основа рациона – сваренные вкрутую яйца. Сбросить можно до 7 кг.
  • Куриная. В течение дня можно съедать 750 г отварной куриной грудки и больше ничего. Можно заменить куриное филе отварной нежирной говядиной.
  • Рыбно-рисовая. В течение 5 дней можно есть только вареный рис (лучше бурый) и вареную рыбу. Потеря веса – до 5 кг.
  • Картофельная. В течение недели питаемся только сваренной в мундире молодой картошкой – до килограмма в день. Потеря веса – до 5 кг.
  • Гречневая. На две недели придется заменить все разносолы на вареную гречку без добавок. Похудеть можно на 12 кг.

Что будет, если есть только вареную еду?

Варка считается одним из самых щадящих методов приготовления. При любых заболеваниях ЖКТ рекомендуется отдавать предпочтение именно вареной пище. Она легко усваивается и не содержит лишних калорий. Диеты для похудения тоже обычно рекомендуют продукты варить.

Если из всех способов приготовления выбирать именно варку, это не повредит здоровью, даже наоборот. Жарка в масле не только обеспечивает блюдам аппетитную румяную корочку, но и значительно увеличивает калорийность. При контакте продуктов с раскаленным жиром образуются токсичные соединения.

Самым бережным способом приготовления остается варка в воде или на пару. Организм скажет тебе спасибо, если ты заменишь жареные блюда на вареные.

А вот что касается выбора между сырой и вареной пищей, то он уже не так однозначен. Конечно, ты вряд ли будешь есть сырое мясо, но как быть с овощами и фруктами? С одной стороны, при термической обработке разрушается грубая клетчатка, и организм лучше усваивает вареные продукты, чем сырые. Иногда даже под воздействием тепла образуются новые полезные вещества, например лептин, которого много в томатном соусе и совсем нет в свежих помидорах. С другой — уничтожается часть витаминов, особенно витамин C и фолиевая кислота (их содержание может снизиться на 80–90%).

Лучше всего дополнять термически обработанную еду свежими овощами и фруктами. Это будет не совсем «вареная диета», зато без риска для здоровья.

Самые радикальные разновидности вареной диеты предполагают крайне бедный рацион, состоящий только из вареного мяса, вареной картошки или яиц вкрутую. И вот такие системы питания уже совсем не безобидны.

Что будет, если есть только вареное мясо, курицу или яйца?

В Древнем Китае казнили преступников, ограничивая их рацион одной только вареной говядиной: источники сообщают, что через 20–30 дней люди умирали в муках. Возможно, для современного человека, более привычного к мясной пище, такой рацион не будет убийственным, но нарушения пищеварения неизбежны. Дополнительно возможны проблемы с почками и сильная интоксикация. Максимум, что можно себе позволить, – разгрузочный день на отварном нежирном мясе, но не чаще раза в неделю.

Кстати, ответ на вопрос, можно ли похудеть, если есть только вареную курицу, такой же: лучше не надо! А вот куриная грудка с овощами и бурым рисом — прекрасный диетический обед, подходящий худеющим.

Что будет, если есть только яйца (вареные, разумеется)? То же самое – замедление перистальтики и интоксикация вследствие нагрузки на почки. А если у тебя повышен уровень «плохого» холестерина, то он повысится еще больше, что тоже здоровья не добавит.

Можно ли похудеть, если есть только вареную картошку или кашу?

Похудеть на такой диете, безусловно, можно. Вопрос, какой ценой будет достигнуто снижение веса. Картофель и крупы содержат большое количество углеводов и минимум белка. Жир в таких продуктах отсутствует. Следовательно, диета будет неполноценной и несбалансированной.

Отсутствие жира в рационе может привести к гормональному дисбалансу. Дефицит белка сопровождается отечностью, кроме того, похудение будет происходить за счет мышц, а не за счет жира. Избыток углеводов тоже не доведет до добра, особенно если у тебя повышен уровень сахара в крови.

Эффективность «вареной диеты»

За две недели диеты можно избавиться от десятка килограммов. Только имей в виду: когда ты начнешь снова употреблять соленые блюда, часть потерянных килограммов непременно вернется. Чтобы твои усилия не оказались напрасными, соблюдай несколько простых правил.

Расширяй меню постепенно. Начни с нежирных молочных продуктов и сырых овощей, пряностей, небольшого количества соли. Потом можно добавить цельнозерновой хлеб, запеченные блюда и блюда на гриле, небольшое количество оливкового масла. Не торопись возвращать в рацион жареные блюда и сладости, и пусть они станут редкими гостями на твоем столе. Лучше не увлекаться простыми углеводами, а соль использовать умеренно.

Твой организм за время диеты может отвыкнуть от грубой клетчатки, поэтому сырые овощи поначалу ешь маленькими порциями.

Если после окончания диеты вес продолжает быстро снижаться, то увеличивай постепенно калорийность рациона за счет полезных продуктов.

Преимущества

  • Удобно. Не надо считать калории и запоминать длинные списки разрешенных и запрещенных блюд.
  • Полезно. Эта диета пойдет на пользу твоей пищеварительной системе и поможет избавиться от массы неприятных симптомов.
  • Легко адаптировать под себя. Не нужно закупать горы экзотических продуктов и кардинально менять пищевые привычки – достаточно начать готовить любимые продукты новым способом.
  • Эффективно. Если не есть за двоих, то калорийность рациона за счет отказа от жирной пищи обязательно уменьшится, а вместе с ней уменьшится и вес.

Недостатки

  • Невкусно. Поначалу еда кажется пресной.
  • Недостаточно витаминов.
  • Риск возникновения гипонатриемии. Недостаток соли может вызвать тошноту, слабость и головокружение.
  • Вес может вернуться. При низкокалорийной диете всегда есть риск замедления метаболизма.

Что говорят диетологи об идее есть только вареное и худеть

«Изменение способа приготовления – один из самых легких и доступных способов снижения калорийности рациона. Вареная еда менее калорийна, чем, например, запеченная  или жареная. Можно сохранить большую часть привычных продуктов в своем рационе, что уменьшает уровень стресса, — уверена практикующий диетолог Анастасия Чикуёнок. — Несмотря на то что вареная еда имеет меньшую калорийность, чем продукты, приготовленные иным способом,  она же и максимально лишена многих полезных элементов. При соблюдении «вареной диеты» рекомендую поддерживать организм витаминно-минеральными комплексами добавок». 

Также стоит отметить, что организму нужна не только термообработанная пища. Свежие овощи, зелень, ягоды и умеренное употребление фруктов разнообразят диету и положительно отразятся на снижении массы тела и сохранении здоровья.

Соль нужна нам для поддержания электролитного баланса. Вреден только ее избыток, так что полностью отказываться от соли диетолог не рекомендует, а вот уменьшить ее количество – отличная идея.

Отзывы о бессолевой диете

Специи тоже рекомендуется оставить – это кладезь полезных микроэлементов и радости вкуса! Исключить масло из рациона означает лишить свою кожу естественного увлажнения и мягкости.   Да, масло высококалорийно, но для получения пользы достаточно всего лишь 3–6 чайных ложек в день. Особенно полезны оливковое и масло авокадо.

Отказаться от жареного в пользу вареного  можно не только на время диеты, но и на постоянной основе, ведь похудение заключается не только в снижении веса, но и в его удержании, а это очень сложно сделать без изменения образа жизни. Здоровые привычки – ключ к сохранению результата!

ТОП-7 продуктов для талии|»СМАЧНО» — кулинарный портал: рецепты, диеты, рестораны

Как бы это парадоксально не звучало, но вода помогает похудеть. Но речь идет не о замене твёрдой пищи водой, а о введении в пищевой рацион большого количества продуктов (овощей и фруктов), которые в большей степени состоят из воды.

Не так давно учёные Токийского университета провели исследования, которые позволили им сделать вывод, что женщины, включающие в свой пищевой рацион много водосодержащих продуктов, имеют более низкий индекс массы тела и более тонкую талию. На этом принципе, собственно, и построена стратегия естественной стройности. Smachno.ua предлагает список способствующих похудению продуктов, содержание воды в которых не менее 90 %. Помимо всего прочего, предлагаемые нами продукты помогут подпитать организм полезными веществами.

Брокколи

Капуста брокколи — один из лучших источников клетчатки и кальция.

 

Готовить его лучше всего на пару, тогда в брокколи сохранится больше питательных веществ, которые при интенсивной термической обработке разрушаются.

 

Отлично сочетается с кунжутом, орешками кешью, устричным и соевым соусами.

Источник витаминов С (его в брокколи столько же, как и в цитрусовых), А (как в моркови и тыкве) и U (из овощей этого витамина больше только в спарже).

Капуста 

Исключительно богата антиоксидантами, а потому считается средством, способствующим повышению иммунитета. В своей квашеной ипостаси особенно богата витамином С. Специалисты рекомендуют есть этот овощ в сыром виде, а особенно — в салатах. Хорошо сочетается с морковью и яблоком. Краснокочанная капуста — хороший источник микроэлементов.

Источник калия, магния, фосфора, кальция, железа и витаминов А, В1, В2, В6, C, E, РР, U.  
 

Цветная капуста

Одно из тех растений, что обладают способностью замедлять развитие раковых клеток и предотвращать их образование. Богатый источник витамина С и фолата (природный прототип фолиевой кислоты). Лучше всего есть сырой, отварной или приготовленной на пару.


Источник
калия, магния кальция, марганца, железа, меди, цинка, фтора, каротина, витаминов С, К, В1, В2, В6.

Грейпфрут

Этот фрукт — источник здоровья для сердца. Благодаря содержащемуся в нём веществу нарингин, ускоряющему пищеварительные процессы, грейпфрут способствует похудению. Содержит много витамина C, фолиевую кислоту, калий, пектин, растворимую клетчатку, а потому является идеальным союзником в борьбе с атеросклерозом. Розовая и красная разновидности богаты витамином А и ликопенами, предохраняющими стенки сосудов от повреждений. Выбирать нужно тяжелые плоды — это говорит о том, что они хорошего качества. Грейпфрут идеально сочетается с авокадо.

Источник калия, кальция, магния, витамина C и витаминов группы B.

Салат

Это растение частенько включают во всевозможные диеты в силу его низкой калорийности: 120-150 калорий в килограмме продукта.
Салат ромэн, к примеру, один из самых богатых источников витаминов группы B, фолиевой кислоты и марганца. Он стабилизирует содержание сахара в крови и способствует укреплению иммунной системы.
Порванные произвольными кусочками листья салата (можно смело использовать разные его сорта), приправленные оливковым маслом и бальзамическим уксусом — отличное блюдо для похудения.

Источник калия, кальция, магния, железа, фосфора, витаминов В, А, С и фолиевой кислоты.
 

Редис

Корнеплоды богаты фолиевой кислотой и серой, в них содержится большое количество антиоксидантов. Овощ незаменимым при нормализации пищеварительных процессов. Интересно, что стебли, которые мы обычно отправляем в мусорную корзину, содержат в шесть раз больше витамина C и кальция, чем корнеплоды.

Источник натрия, калия, кальция, фосфора, магния, железа, фтора, витаминов A, E, B1,B2,B6, C, никотиновой и салициловой кислот. 

Шпинат

Эта зелень богата железом, фолиевой кислотой, витамином K, антиоксидантами (бета-каротин и витамин С), и лютеинами, которые благотворно влияют на глаза. Шпинат хорошо подходит для приготовления салатов, закусок, супов, а также для гарниров к основным блюдам.

Источник клетчатки, калия, кальция, фосфора, магния, натрия, железа, цинка, магния, фтора, витаминов С, В1, В2, В6, РР, Е, К, фолиевой кислоты, провитамина А.

По материалам: www.health.com 

История похудения: «Я каждый день ела овощи и фрукты на пару, чтобы похудеть»

Вернуться к началу

Сейчас читаю:

История похудения: «Я каждый день ела овощи и фрукты на пару, чтобы похудеть»

Share
fbsharetwsharepinshare Комментарии (0)

TIMESOFINDIA.

COM | Последнее обновление: 11 июня 2021 г., 22:00 ISTShare
fbsharetwsharepinshare Комментарии (0)

    close

01/7Ее вдохновляющая история заставит вас поверить, что если есть воля, обязательно найдется способ!

21-летняя Айшвария Раджендран никогда не задумывалась о своих привычках в еде и вскоре набрала лишний вес. Последовали проблемы с самооценкой и образом тела, и это привело ее к депрессии и замкнутости. Она никогда не думала, что это будет та же самая ярость и внутренний конфликт, которые в конечном итоге заставят ее измениться и стать лучше.

Имя: Айшвария Раджендран

Род занятий: студентка

Возраст: 21 год

Высота: 5 футов 6 дюймов

Город: Пудучерри

Максимальный зарегистрированный вес: 70 кг

Потерянный вес: 13 кг

3 месяца

подробнее

7/02Поворотный момент

У меня избыточный вес с тех пор, как я был подростком. Я был одержим нездоровой пищей. Как и большинство детей, я поначалу не воспринимал это всерьез, но со временем я не только набрал вес, но и начал совершенно не любить себя. Я чувствовал себя таким ленивым и незаинтересованным. Позже я понял, что лишний вес также сказался на моем здоровье. Я чувствовал себя подавленным и изолированным от всех. Это была ярость, которая накопилась во мне, депрессия, которая на самом деле превратилась в мою самую большую мотивацию. Я начал медленно. Я был последователен и никогда не сдавался. Я пошел с 69кг до 57 кг всего за три месяца. Я похудела на 12 кг. Я обрел уверенность.

читать далее

03/7Диета, которой я следовал

Важно не ограничивать себя в еде, а поддерживать дефицит калорий, чтобы похудеть, что означает, что вы должны сжигать больше калорий, чем съедаете. Это единственная теория, которая действительно сработала для меня. Итак, вот пример блюд, которые я ел в среднем в день:

Мой завтрак: 2-3 идли с чатни или самбаром (1 тарелка)

Мой обед: Небольшая порция риса с тушеными овощами

Закуски: Любые доступные фрукты

Мой ужин: Обычно две чапати с далом или одна доса.

Еда перед тренировкой: Просто вода

Еда после тренировки: Ничего особенного, но если я голоден, я ем фрукты.

Я предаюсь (Что вы едите в свои чит-дни): нездоровая пища привела меня в ужасную ситуацию раньше, поэтому я полностью избегала ее. Я ел домашнюю еду и делал хорошие обмены, чтобы сократить количество калорий.

Низкокалорийные рецепты Я клянусь: Идлис с чатни

Это простая диета, и она сработала для меня, но она отличается для каждого человека. Вы можете добавлять в эту диету здоровые и менее калорийные продукты и изменять ее по своему усмотрению. Главное, чтобы был дефицит калорий.

подробнее

04/7Тренировки и фитнес-режим

Если вы хотите похудеть, как я, тренируйтесь по 1,5-2 часа в день. Каждый день я просыпался в 5:30 утра, ходил в бадминтонный клуб, а вечером ходил в спортзал на один час. Это действительно хорошо сработало для меня.

Секреты фитнеса, которые я раскрыл: Диета без тренировок не сработает. Вы должны обратить внимание на оба аспекта, чтобы похудеть здоровым образом и сохранить его.

подробнее

05/7Как сохранить мотивацию?

Чтобы добиться успеха, сначала нужно найти в себе страсть. Во-вторых, для меня сработало то, что я тренировался, выполнял упражнения, которые мне нравились, и это не было рутиной. Итак, выясните, что вам интересно, и сделайте это. На самом деле не имеет значения, какое упражнение вы делаете, но когда вы закончите, вы должны быть мокрыми от пота.

Как не потерять фокус? Прежде чем отправиться в путешествие по похудению, нужно морально подготовиться. Вы должны быть позитивными и окружать себя позитивными людьми. В моем путешествии, даже если я смогу мотивировать одного человека, это будет иметь значение. Помня об этой цели, я не отклоняюсь.

подробнее

06/7Что самое сложное в борьбе с лишним весом?

Прибавка в весе и проблемы со здоровьем также вызывают психические трудности и проблемы. Моя депрессия и изоляция заставили меня стать лучше.

В какой форме вы видите себя через 10 лет? Определенно здоровее и вдохновляет многих людей, следящих за своим весом.

Какие изменения в образе жизни вы сделали? Я сократил количество нездоровой пищи, начал пить много воды и уделил первостепенное внимание сну. Это тоже очень важно. Оставайтесь последовательными и в своей тренировке.

Какой была самая низкая точка для вас? То, что я выгляжу иначе, старше своего возраста и рискую столкнуться с проблемами со здоровьем.

подробнее

07/7Уроки похудения

Худейте не для того, чтобы произвести впечатление на других, а чтобы произвести впечатление на себя. Мы храним самую большую мотивацию внутри себя.

Позаботьтесь о своем здоровье, без нашего здоровья мы ничто. Ежедневно тренируйтесь не только для похудения, но и для здоровья. Помните, что в жизни есть еще кое-что.

Прежде всего, вы должны быть счастливы, а если нет, то какую цель принесут вам перемены? Это действительно суть. Будьте позитивны и решительны.

Если вы хотите поделиться историей похудения, пришлите ее нам по адресу [email protected]

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Эти представления не являются общими по своей природе. То, что сработало для автора, может не сработать для вас. Поэтому избегайте слепого следования этой статье. Узнайте, что работает для вашего тела.

читать далее

Ешьте вареные, бланшированные или приготовленные на пару овощи, чтобы похудеть и укрепить здоровье

Торопитесь приготовить ужин, поесть и спать? Овощи можно быстро приготовить, и это будет полезно и вкусно. Когда дело доходит до полного пакета для здоровья, включая потерю веса, чем больше зелени вы можете переварить, тем лучше! Техника приготовления овощей – залог бодрости.

Овощи являются неотъемлемой частью здорового питания. Чтобы получить полностью натуральный вкус и питательную ценность, готовьте их как можно реже, не добавляя приправ и искусственных ароматизаторов. Покупайте их свежими перед приготовлением, так как вкус свежести потрясающий, и они полны натурального аромата и питательных веществ. Слегка приготовленный овощ — одно из величайших удовольствий в жизни. Если вы все любите овощи, эти методы приготовления сохранят свою полезность — варка, бланширование и приготовление на пару. Овощи, приготовленные с помощью этих методов, могут повысить ваш метаболизм, снизить вес и помочь восстановить давно потерянную энергию. Не пропустите их.

Брокколи

 

 

Разрежьте на соцветия одинакового размера. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте эти кусочки брокколи. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими. Слейте воду. Посыпьте небольшим количеством соли и молотого черного перца. Добавьте щепотку лимонного сока, чтобы усилить вкус. К этой бланшированной брокколи можно добавить несколько кусочков обжаренного красного и желтого сладкого перца. Это подарит вашим глазам и вкусовым рецепторам здоровое удовольствие.

Горох и морковь

 

 

Приготовление этих овощей на пару – лучший способ сохранить их вкус, цвет и жизненно важные питательные вещества. Только будьте осторожны, чтобы не переварить их, иначе они станут мягкими и безвкусными. Либо поместите кусочки моркови в пароварку и накройте крышкой, либо приготовьте их на пару в собственной сочной воде. Посыпать солью и молотым черным перцем. Перемешайте, добавив немного лимонного сока.

Цветная капуста и свекла

 

Приготовление на пару подходит не только для гороха и моркови – цветная капуста и свекла, приготовленные таким образом, имеют прекрасный вкус. Их совместное приготовление на пару усиливает вкус и обеспечивает нежный вкус для достижения наилучших результатов. Цветную капусту нарезать небольшими кусочками. Добавьте четыре-пять небольших кусочков свеклы. Пар с добавлением очень небольшого количества воды в скороварке. Выньте после того, как давление выйдет. Добавьте щепотку соли, молотый черный перец и лимонный сок.

Грибы и молодой шпинат

 

 

Бланширование – это способ размягчения овощей либо для удаления сырых краев перед добавлением в салаты, либо для снятия внешней оболочки. Просто добавьте эти овощи в кастрюлю с кипящей водой по одному по отдельности, снова доведите до кипения и варите в течение минуты. Затем опустите молодой шпинат в ледяную воду, чтобы остановить дальнейшее приготовление. Слейте воду и промокните кухонным полотенцем. Смешайте их в миске, добавив соль, черный молотый перец и лимонный сок.

Сладкий картофель

 

 

Сварите батат в скороварке с добавлением воды. После закипания снимите с них кожуру. Нарежьте ломтиками и приправьте оливковым маслом, кайенским перцем и щепоткой соли.

Кабачки, лук и кукуруза

 

Зерна кукурузы отварить до готовности. Добавить обжаренные кусочки кабачка и мелко нарезанный лук. Добавьте немного красной и черной фасоли. Приправьте своей любимой сальсой, чтобы придать блюду юго-западный колорит, или приправьте его травами.

Зеленая фасоль

 

 

Отрежьте пропаренные концы. Ищите маленькие, тонкие и твердые бобы. Поместите бобы в корзину для пароварки на один дюйм воды в большой кастрюле, установленной на сильном огне. Накройте и готовьте на пару в течение пяти минут. Добавьте немного соли и черного перца.

Люди, которые едят овощи, приготовленные с помощью этих здоровых методов приготовления пищи, как часть своего ежедневного рациона, имеют сниженный риск многих хронических заболеваний, включая ожирение. Вода и клетчатка в овощах добавят объема вашим блюдам, так что вы сможете съесть такое же количество пищи с меньшим количеством калорий и похудеть.