Блюда на новый год из мяса: новогодние блюда из мяса, рецепты

Что едят на Новый год в разных странах мира — Zira.uz

В каждой стране есть особое блюдо на Рождество и Новый год. С некоторыми из них связаны суеверия, с другими — культурные традиции. Представляем вам подборку новогодних блюд со всех частей света.

Америка

Традиционным рождественским блюдом в США является запеченная индейка. Так повелось еще со времени первых поселенцев: в Америке было много индеек, и именно благодаря их мясу первые поселенцы не умерли от голода. Эта птица стала основным блюдом американцев на День благодарения, а затем традиция распространилась и на Рождество.

В южных штатах Америки к индейке обязательно подадут гарнир в виде бобов и зеленого горошка — здесь считается, что они приносят богатство и удачу. В новогоднюю ночь нужно обязательно съесть хотя бы несколько бобов, и тогда год обязательно принесет достаток.

Великобритания

Помимо индейки, которая попала на стол англичан из Америки, здесь издавна готовят ростбиф. На гарнир обычно подают картофельное пюре или йоркширские пудинги — «пирожки» из кляра.

А в качестве десерта выступает рождественский пудинг с сухофруктами, финиками и коньяком. Готовят его обычно за месяц до праздника, чтобы он настоялся, а пряности и коньяк полностью раскрыли свой вкус.

Италия

Рождественские блюда в Италии различаются в зависимости от региона. Общими для всех их являются три блюда: котекино, чечевица и паннетоне. Котекино — это свиная колбаса, и многие хозяйки готовят ее собственноручно. Гарниром к ней выступает чечевица — она считается символом богатства и долголетия. По поверью, чем больше чечевицы ты съешь за вечер, тем богаче будешь в следующем году.

Паннетоне — это сладкий рождественский пирог с пряностями, изюмом и орехами. По легенде, пирог получился в результате ошибки повара — в чан с тестом для пирога упал мешок с изюмом и орехами. Повар рискнул и подал к столу получившийся паннетоне, и вскоре он очень полюбился итальянцам.

Франция

Во Франции стол на Рождество очень утонченный: здесь в изобилии присутствуют устрицы, сыры, фуагра и легкие французские вина. На стол подают и другие морские деликатесы: гребешки, красную рыбу, омары и так далее. В этой стране считается, что если у вас в течение года не хватало денег на эти блюда, они обязательно должны присутствовать на рождественском столе.

Кстати, это все только закуски. В качестве основного блюда французы любят подавать запеченную баранью ногу. Говорят, если на столе есть огромная баранья нога, значит год принесет богатство и удачу.

Казалось бы, на этом обильный ужин должен закончиться, но нет — после мяса французы едят деликатесные сыры и десерт. В качестве сладкого обычно выступает «рождественское полено» — традиционный рулет в виде ствола дерева с самыми разными изысканными начинками.

Япония

В новогодние блюда японцы кладут каштаны. Причем практически во все: и в сладкие, и в основные. Дело в том, что японцы считают, что каштаны приносят удачу в делах, и чем больше их съешь на Новый год, тем больше удачи получишь. Помимо каштанов, на столе обязательно должны присутствовать бобы — для здоровья, икра сельди — для счастья в семье и морская капуста — для радости. На десерт обычно подают моти — сладкие рисовые пирожки с начинкой из каштанов.

Австрия

В этой стране не принято есть в рождественскую ночь птицу — считается, что это приносит несчастье. Зато на столе обязательно должно быть много мучных блюд — пирогов, пирожков и штруделей. В качестве основного блюда австрийцы едят свинину с кислой капустой, различные колбасы, а запивают все крепким бульоном.

Польша

Интересный обычай существует в Польше: здесь на стол ставят 12 блюд. Главным блюдом обязательно будет рыба. Кроме того, на столе должна присутствовать селедка: с первым ударом часов нужно успеть съесть кусочек селедки — это принесет удачу в новом году. Причем чем селедка острее, тем счастливее будет год.

Эфиопия

Здесь Рождество отмечают только католики, и празднование получается весьма скромным. На стол подают доро ват — огромные блины. Начинкой для них может выступать что угодно: от разнообразных острых соусов до тушеных бобов, мяса и даже варенья. По традиции это блюдо едят руками, а роль тарелок играют пальмовые листья.

Коста-Рика

В этой стране главным рождественским блюдом считаются тамалес — лепешки из кукурузной муки с начинкой. Лепешку оборачивают в кукурузные листья и готовят на пару. Рождественские тамалес особенные — для начинки жители Коста-Рики используют свинину.

Тибет

На Тибете существует замечательная новогодняя традиция. Хозяйки пекут множество самых разных пирожков и сладостей, а потом дарят их знакомым и друзьям. Даже чужие люди не остаются без пирожка — часто женщины выходят на улицы и дарят их прохожим. Считается, что чем больше раздашь пирожков. испеченных собственноручно, тем богаче будешь в новом году.

До Нового года осталось несколько дней, подписывайтесь на наш телеграм канал и не пропустите самые вкусные рецепты!




2 502

Что принято есть на Новый год в Корее? Праздничный стол

Новый год – любимый праздник местных жителей в Корее. Здесь он носит название Соллаль, и традиционно отмечается в первый день лунно-солнечного календаря. Зачастую выпадает на конец января или февраль. Новый год – один из самых значимых праздников в жизни корейцев. Семьи начинают готовиться за несколько недель к этому особому дню и путешествуют по всей стране, чтобы навестить своих родственников, почтить память предков и отметить Новый год. Особо важно в этот праздник провести его в кругу семьи – этим корейцы подчеркивают связь поколений. Считается, что души умерших предков приходят к родным в этот день, чтобы тоже отпраздновать Соллаль. Торжество проводят длительно и пышно, а на стол подается множество разнообразных блюд национальной корейской кухни. Однако обычаи касаются не только новогоднего стола. В программу этого, особого для каждой корейской семьи, дня входит: поездки к родственникам и друзьям; традиционные корейские игры для всей семьи и запуск воздушного змея; поминание четырёх поколений предков; встреча первых лучей нового дня на берегу моря, ну и конечно – обязательная проба главного новогоднего блюда – супа ттокгук.

4 интересных факта:

  1. Новый год по Лунному календарю всегда длится три дня – день перед Новым годом, собственно день Нового года и день после Нового года. Все это государственные праздники, поэтому большинство компаний и школ закрыты, а сотрудники получают оплачиваемый отпуск. Магазины и развлекательные заведения на Новый год также не работают – ведь работники уезжают к родственникам, чтобы отметить Соллаль.
  2.  Корейцы украшают жилые помещения изображениями курицы и тигра, так как считается, что они защищают дом от злых духов и призывают удачу.
  3.  В Корее возраст каждого человека прибавляется не в день рождения, а в Новый год. По легенде, если в канун Нового года не съесть тарелку традиционного супа ттокгук, не станешь на год старше.
  4.  На Соллаль также важно дарить подарки всем членам семьи. Самые популярные подарки это свежие фрукты, женьшень, подарочные наборы и деньги.

И всё же, самая захватывающая часть Лунного Нового года – это еда! Новогодний ужин – главная традиция этого праздника в корейских семьях. К нему готовятся очень тщательно, так как на столе должно быть как можно больше блюд. Некоторые блюда можно встретить на почти всех праздничных столах в стране:

  • Ттокгук, или «рисовый суп»
    Употребление миски рисового супа в лунный Новый год символизирует крепкое здоровье, долгую жизнь и взросление на год. Чем вы старше, тем больше мисок ттокгука вы съели в своей жизни, поэтому не удивляйтесь, если кто-то в шутку спросит вас: «Сколько мисок ттоккука вы съели?». Это просто оригинальный способ узнать возраст собеседника. Ттокгук это суп на говяжьем бульоне с рисовыми клёцками. Белые клёцки означают чистоту намерений и начало новой счастливой жизни. Некоторые семьи готовят мандугук вместо ттокгук. Это тот же самый суп, но вместо рисовых клёцок используются пельмени. Рисовые клёцки изготовлены из клейкой рисовой муки. В Южной Корее существует много различных видов клёцок, которые едят круглый год, но особенно часто их употребляют во время свадеб и праздников.
  • Чон, или «блины»
    Чон является своего рода соленым блинчиком, который содержит много овощей. Во время праздника Соллаль наиболее популярны блинчики с чесноком, с кимчи и с рыбой.
  • Чапче, или «стеклянная лапша»
    Корейскую стеклянную лапшу подают круглый год в качестве гарнира или смешивают с основным блюдом. Это один из самых популярных продуктов в Корее, и редко можно увидеть праздничный новогодний стол без него. Корейская стеклянная лапша полностью изготовлена из крахмала сладкого картофеля, поэтому это блюдо также не содержит глютен.
  • Новогодние шашлычки
    Это одно из самых желанных блюд во время празднования Соллаль. Увлекательный способ приготовления позволяет с легкостью вовлечь в этот процесс детей. Кусочки ветчины или свинины насаживаются на деревянные шпажки и украшаются овощами разных цветов, грибами шиитаке.
  • Сикхе, или «сладкий рисовый напиток»
    Сикхе – традиционный сладкий корейский напиток, который часто подают в качестве десерта. Сикхе готовят, наливая солодовую воду на приготовленный рис. В дополнение к своим жидким ингредиентам, сикхе содержит зерна вареного риса и в некоторых случаях кедровые орехи. Сикхе обычно употребляется в конце еды, так как считается, что он помогает пищеварению.
  • Тток, или «пирожок»
    На десерт корейцы подают пирожки, сделанные из клейкого риса (парамтток или чапсальтток). Эти пирожки отличаются по цвету, форме и начинке. Зачастую начинкой служит сладкая паста из десертной фасоли адзуки. Симпатичные цветные пирожки добавляют праздничное настроение и украшают собой каждый стол.

Если вы хотите отметить Новый год, попробовав настоящие корейские блюда, ждем вас в ресторанах «Кимчи»!

новогодних закусок | Сырная доска NYE

Посмотреть рецепт

Этот пост содержит подборки продуктов, которые лично я рекомендую (может содержать партнерские ссылки).

Обновлено 2022

С Новым Годом! Я знаю, я знаю — это больше не 2022 год (наконец-то)! Используйте этот пост, чтобы безопасно отпраздновать с друзьями, семьей и, конечно же, шампанским. Что может быть лучше с вашим любимым газированным напитком, чем сладкое и соленое мясное ассорти? НИЧЕГО! Пусть эта праздничная сырная доска (и моя новогодняя конфетная доска) вдохновит вас на праздничные развороты, пока вы будете отсчитывать время до Нового года.

Чтобы узнать больше о зимних идеях, ознакомьтесь с моей доской для горячего шоколада, бри-брюле, сырным шариком из сосновых шишек, сырным пирогом, кусочками бри и клюквой, праздничным сырным шариком, колбасным шале, эпической праздничной сырной доской и кростини с оливками и бри. .

Как сделать новогоднюю сырную доску

Сыр

  • Укроп Хаварти, нарезанный кубиками
  • Манчего, нарезанный
  • Мимолет, нарезанный ломтиками
  • Колби Джек, в кубе
  • Чеддер, нарезанный кубиками

Мясо

  • Генуэзская салями
  • Калабрийская салями

Продукты

  • Клубника
  • Клементины
  • Ежевика
  • Малина
  • Оливки (по желанию)
  • Засахаренная клюква (по желанию)

Конфеты

  • Hershey’s Kisses, обернутые
  • Черные M&Ms (дополнительно)
  • Роло в упаковке (дополнительно)

Углеводы

  • Звездчатые крекеры

Собери все вместе

  • Расположите тарелки горизонтально по центру доски. Наполните посуду Kisses и M&Ms или замените оливками, малиной, засахаренной клюквой и/или роллами. (Если вы не используете посуду, постройте цифры и разместите их первыми)
  • Приготовьте салями, сделав из нее складки и насадив по 3-4 штуки на декоративную зубочистку (как я делала для своей рождественской CharcuterTREE). Вы также можете рассмотреть возможность добавления ряда розеток салями для забавного штриха (ознакомьтесь с руководством здесь).
  • Заполните оставшиеся места на доске группами сыра, продуктов, салями и крекеров, стараясь разделить похожие цвета и вкусы.
  • Подавайте дополнительные конфеты и крекеры на гарнир.

Профессиональный совет: Вы можете сделать из него доску для сладостей! Просто замените соленое мясо, сыры и углеводы на шоколад, печенье, зефир и другие тематические угощения. Обычно я придерживаюсь черного, белого, серебряного и золотого цветов — классических цветов для вечеринки в Нью-Йорке!

Все о числах

Используйте эти блюда в форме чисел, чтобы отпраздновать год (я купил свое на Amazon). Самое приятное то, что вам просто нужно изменить один номер в следующем году (и через год)! Вы также можете использовать эти тарелки с цифрами, чтобы отпраздновать целый ряд событий, таких как выпускные, дни рождения, годовщины — все, что душе угодно.

Другие варианты тарелок включают эту деревянную версию 2022 года или пластиковую тарелку 2022 года (всего 3 доллара США).

Если вы не хотите покупать настоящие блюда, хороший трюк — просто написать числа, используя некоторые продукты питания, как я сделал с прошлогодней новогодней доской с конфетами и моей доской «Обратный отсчет до конфет», которую вы можно найти в The Cheese Board Deck (доступно для покупки прямо сейчас!) Варианты безграничны!

Где найти эти звездные крекеры?

Я большая поклонница крекеров «Долина Лахвош» к праздникам! Они делают крекеры со звездами на этой доске и на моей доске 4 июля, а также милые крекеры с деревьями на моей доске CharcuterTREE и Brie Merry Board 9. 0017 . Они также делают крекеры-сердечки, которые я использую на досках ко Дню святого Валентина.

Видеоруководство по новогодним колбасным изделиям

@ainttooproudtomeg

Блюда 2020 на Новый год. #learnfromme #learnontiktok #feedfeed #tiktokpartner #foryoupage #colcuterie #cheeseboard

♬ edamame – bbno$

Ознакомьтесь с другими идеями NYE Board!

Из № 2 Карандаш

Из Города ветров Dinner Fairy

От @cheeseboardqueen 

Покажите мне свои доски

Надеюсь, этот пост вдохновит вас на создание вкусных праздничных закусок. Ничто не делает меня счастливее, чем видеть красивые развороты, которые вы создаете из моих советов. Если вы сделаете что-то, вдохновленное этим постом, отметьте меня по адресу @ainttooproudtomeg и используйте #BoardsThatSleigh, чтобы я мог увидеть и поделиться!

И, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените и напишите отзыв .

Рецепт печати Pin Рецепт

Сделайте эту праздничную новогоднюю сырную тарелку частью праздничных новогодних закусок.

Сыр
  • Укроп Хаварти, нарезанный кубиками
  • Манчего, нарезанный
  • Мимолет, нарезанный
  • Колби Джек, нарезанный кубиками
  • Чеддер, нарезанный кубиками

90 016 Мясо

  • Генуэзская салями
  • Калабрийская салями
Продукты
  • Клубника
  • Клементины
  • Ежевика
  • Малина
  • Оливки (по желанию)
  • Засахаренная клюква (по желанию)
Конфеты
  • Hershey’s Kisses в упаковке
  • Black M&Ms (по желанию)
  • Роло в упаковке (по желанию)

900 16 Углеводы

  • Звездчатые крекеры
  • пронумеруйте блюда горизонтально по центру доски. Наполните посуду Kisses и M&Ms или замените оливками, малиной, засахаренной клюквой и/или роллами. (Если вы не используете посуду, постройте цифры и разместите их первыми)

  • Приготовьте салями, сделав из нее складки и насадив 3-4 штуки на декоративную зубочистку.

  • Заполните оставшиеся места на доске группами сыра, продуктов, салями и крекеров, стараясь разделить похожие цвета и вкусы.

  • Подавайте дополнительные конфеты и крекеры на гарнир.

Пробовали этот рецепт? Оцените и отпишитесь!

Shop the Post

Включите JavaScript для просмотра контента

История, стоящая за традицией • Coleman Natural Foods

Существует проверенная временем традиция готовить свинину на Новый год, так как обычно говорят, что употребление свинины на Новый год приносит удачу. Но откуда взялась эта традиция и каково ее значение?

Как зародилась традиция есть свинину на Новый год

Свиньи, удача и пенсильванские голландцы

Наиболее часто упоминаемое объяснение традиции есть свинину на Новый год исходит от пенсильванских голландцев. Согласно преданиям, движение свиней вперед, когда они копаются в поисках пищи на земле, означает «движение вперед» в жизни, и, таким образом, свинина — это подходящее мясо, которым можно насладиться, чтобы начать год на правильном пути.

Квашеная капуста также известна как удачная еда на Новый год, и ее часто подают вместе с основным блюдом из свинины. Поскольку капуста зеленая, со временем она стала ассоциироваться с процветанием. Пенсильванско-голландский метод ферментации капусты для превращения ее в квашеную капусту сделал этот гарнир особенно популярным со свининой.

Осень в Старой Восточной Европе

Тесно связаны с голландскими традициями Пенсильвании восточноевропейские влияния. Многие американцы имеют немецкие, польские и чешские корни, что может еще больше повысить популярность этой традиции в США.0003

Осенний забой был традицией восточноевропейских фермеров с прошлых веков, когда более низкие температуры означали лучшую сохранность. А поскольку он естественным образом совпадал с приходом осеннего урожая, многие фермеры могли позволить себе закупать на зиму большее количество мяса.

Когда наступили холодные зимние месяцы, большие куски мяса можно было хранить охлажденными или даже замороженными для последующего использования. Так что имеет смысл только то, что праздничный выбор мяса на Новый год будет одним из тех премиальных кусков свинины с осенней бойни.

Традиционные новогодние блюда со всего мира

Свинина и квашеная капуста могут быть одними из самых популярных новогодних блюд в США, но есть и другие благоприятные продукты, которыми наслаждаются во всем мире.

  • В Испании на Новый год съедают двенадцать виноградин — по одной при каждом ударе колокола, когда часы бьют полночь.
  • В Нидерландах специально в канун Нового года подают oliebollen , или жареные на пару шарики из теста.
  • Лапша соба очень популярна на Новый год в Японии. Лапша символизирует долгую жизнь, а тошикоши соба на самом деле переводится как «лапша, переходящая через год».
  • Cotechino con lenticchie — итальянское новогоднее блюдо. Эта тушеная колбаса и чечевица символизируют удачу. Дзампоне (фаршированные свиные рысаки) — еще одно блюдо, которое готовят на Новый год в Италии.
  • В Мексике в преддверии Нового года люди делятся тамале с начинкой из мяса и сыра со своими семьями и друзьями. Суп под названием menudo часто употребляют на Новый год, чтобы избавиться от похмелья.

Самые популярные блюда из свинины для приготовления на Новый год

Если вы следуете традициям пенсильванских голландцев, попробуйте приготовить свиную пасть — свиной желудок, фаршированный такими ингредиентами, как колбаса, лук, картофель и т. д. Но поскольку это традиционное блюдо может быть немного сложным в приготовлении и может не понравиться современному вкусу, существует множество других (более простых) способов насладиться новогодней свининой.

Если у вас есть свободное время и вы хотите приготовить сытную еду для своей семьи, достаньте мультиварку и попробуйте жаркое из свинины. Этот рецепт включает в себя квашеную капусту, а также приправу из черного перца и розмарина, а также питательные корнеплоды, такие как юконский золотой картофель и морковь.

Хотите что-то, что можно сделать немного быстрее? Обжаренные на сковороде свиные отбивные с соусом требуют минимального времени на приготовление и все же могут неплохо сочетаться с гарниром из квашеной капусты. Свиные отбивные в травяной корочке имеют пикантный вкус на основе смеси горчицы, панировочных сухарей панко и свежих трав, таких как эстрагон и петрушка. (Эта зелень точно принесет процветание, подобное капусте!)

Линейка продуктов из свинины Coleman Natural’s

Ищете идеальную нарезку для новогоднего жаркого? Попробуйте наш жареный свиной окорочок без костей или свиной окорочок без костей — обязательно порадуйте свою голодную толпу.

Если вы хотите разнообразить жаркое из свинины, но при этом хотите отведать традиционные блюда, вам больше понравятся отбивные. Ассортимент свиных отбивных Coleman включает в себя множество продуктов для ваших нужд, а также варианты свиных отбивных без кости или с костью в легко отделяемой упаковке — просто потяните за язычок и добавьте желаемые приправы.