Содержание
5 блюд из одной курицы
Вы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания? Оказывается, что если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Эдакое безотходное производство!
Еще по теме: 10 рецептов маринада для курицы
Разделываем курицу
Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.
Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!
Приступаем к приготовлению
Первым варим вкусный суп с домашней лапшой
Понадобится:
куриная спинка
малое филе и куриные кости оставшиеся от грудки
3 яйца
300 гp. пшеничной муки
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
пучок зелени
щепотка соли
Из курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня.
Блюдо номер два — бутерброды с курицей
Бутерброды с курицей могут стать вкусным и полезным завтраком.
Филе, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте. Уберите в холодильник. Утром кусочки батона промазать небольшим количеством майонеза. Сверху уложить куриную грудку и слегка прижать ее к батону. Смазать грудку майонезом (но не злоупотреблять. а то бутерброд потечет). Верх бутерброда украсить ломтиками огурца и чуть-чуть его посолить. Сверху выложить лук.
Третьим блюдом приготовим запеченную пикантную курочку с овощами
Замаринуйте сегодня, чтобы завтра приготовить королевский ужин.
куриные бедра, голени и крылья
2 ст.л. зерновой горчицы
2–3 ч. л. аджики
2–3 моркови
горсть зеленого замороженного горошка
соль – по вкусу
пучок зелени
Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Запечь в духовке до готовности при 180°С.
Готовим четвертое блюдо – домашние рулетики
Понадобится половина оставшегося куриного филе, пучок зелени, 100 г брынзы, 2–3 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. сметаны, соль – по вкусу
Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.
Ну и бонус – Куриные чипсы
Понадобится:
1/2 стакана растительного масла;
5 зубчиков чеснока;
300-400 граммов куриной кожи крупными кусками;
Соль, приправы;
Зерна горчицы;
Мелко натертая цедра лимона;
Разогреть духовку до 200 градусов и подготовить два листа для выпечки. В маленькой кастрюле, смешайте растительное масло с нарезанным чесноком и обжарьте на умеренном огне, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Выложить куриную кожу на пергаментные листы, посыпать приправами и отправить в духовку на 40-50 минут, пока куски не превратятся в чипсы. Выложить чипсы на большую тарелку, приправить обжаренным чесноком и сбрызнуть соком лимона.
Успешной вам экономии!
Поделиться:
Как приготовить 5 блюд из одной курицы и накормить всю семью | Поварешкин друг
Поварешкин друг приветствует тебя! Покулинарим?
Я еще помню времена, когда курица в нашем меню была только по большим праздникам. Новый год и день рождения четко ассоциировались с несравненным ароматом запекающейся тушки
Запеченная курица
Одной курицы хватало на большую семью или на целый стол гостей
Сейчас все по-другому. Куриное мясо абсолютно доступно и можно готовить блюда из курицы хоть каждый день
Но меня такое расточительство несколько смущает. И я всегда в поиске вариантов, как можно готовить много, сытно, вкусно и ГЛАВНОЕ экономно
Так и с курицей, спешу поделиться 5 блюдами из одной тушки на всю семью
Для начала покупаем хорошую птичку, идеально до 1,5 кг — слишком большие и мощные наводят на мысли о неестественном выращивании
1. Старайтесь отдавать предпочтение маркировке со сроками годности на упаковке, а не на приклеенных стикерах
2. Отдавайте предпочтение охлажденке, а не замороженной птице (если она уже подвергалась этим процессам несколько раз то на тушке при нажатии будет появляться углубление)
3. Не бойтесь понюхать тушку, запах не должен ничем смущать
4. Внешне курица должна быть без явных дефектов, равномерного оттенка
Разделываем на: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла (режем до тушки), 2 грудки, хребет
И дальше я готовлю следующим образом:
1. Хребет и обрези ото всех частей забираю на Куриный суп
Отвариваю бульон в течении 30 минут, снимая пену. Как пена уйдет добавляю 1 ч.л. соли
Добавляю 3-4 средних картофелины, нарезанных средним кубиком
1 морковь, нарезанную мелкими кубиками и 1 измельченную луковицу с парой зубчиков чеснока
За 5 минут до окончания варки по готовности овощей добавляю 2 жмени вермишели, лавровый лист, сушеную зелень
Можно добавить свежую зелень и перец непосредственно в тарелки
2. 1 грудку забираю на Рубленые котлеты
Нарезаю мелкими кусочками (чтобы не мять можно чуть подморозить или использовать кулинарные ножницы)
Добавляю 150 гр.любого твердого сыра, нарезанного кубиками вровень грудке
Добавляю 2 яйца
Добавляю 50 мл. молока
Добавляю муку пока масса не станет связной и ее можно будет выкладывать столовой ложкой
Жарю на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны
Для гарнира хороша картошка в любых ее кулинарных ипостасях
А-ля плов из курицы
3. Грудку номер 2 забираю на а-ля Плов
Нарезаю небольшими кусочками
Обжариваю в казанке (можно использовать хорошую толстостенную кастрюлю) с 1 нарезанной мелким кубиком морковью и 1 луковицей, натертой на терке
Добавляю 1,5 ст. заранее промытого риса, готовую приправу для плова, немного карри (можно заменить куркумой) и 1 ст. л. соли
Заливаю 4,5 ст. воды
Ставлю готовить при средней температуре не перемешивая. Как только рис начнет разбухать добавляю несколько зубчиков чеснока целиком
Готовлю в течении 40 минут
Жаркое из курицы
4. Бедра забираю на Жаркое
Вырезаю мясо с костей, нарезаю кусочками, перетираю с куркумой и солью, обжариваю при высокой температуре в глубокой сковороде
Добавляю 1 луковицу, нарезанную толстыми, крупными кольцами и 1 морковь также кольцами. Продолжаю обжаривать
Добавляю 2 помидора, нарезанных дольками и 1 болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками
Добавляю 0,5 ст. воды, тушу в течении 10 минут
Добавляю 1 кг картофеля, нарезанного крупными кубиками (можно дольками), 1 ч.л. соли, смесь перцев (можно черный или красный). Заливаю водой не доходя до края картофеля, убавляю температуру, тушу в течении 20-25 минут
Готовое посыпаю свежей зеленью
5. Оставшиеся Голени и крылья запекаю с гречкой
Натираю остатки курицы готовой приправой для курицы и прованскими травами
Выкладываю в форму для запекания
Выкладываю промытую гречку 1,5 ст, разравниваю по форме вокруг голени и крыльев
Добавляю 3 ст. воды, солю, ориентир 1 ч.л.
Отправляю в духовку при 180 градусах на 40 минут
Естественно все блюда можно приготовить не за раз, а попросту заморозить куриные запчасти
Жду ваши комментарии, мнения, советы
Если был вам полезен ставьте лайк!
И не забудьте подписаться на мой канал — Поварешкин друг ,чтобы не пропустить новые, доступные и простые рецепты, приготовленные мужскими руками с любовью и заботой
1 курица = 5 блюд | Грязные дешевые рецепты
Экономная жизнь » 1 курица = 5 приемов пищи
от Liss | 27 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки, см. Раскрытие информации.
1 курица = 5 приемов пищи! Бывают моменты, когда вам действительно нужно растянуть бюджет на продукты. Возможно, вам принесли счет, о котором вы забыли, или, может быть, он просто оказался выше, чем вы ожидали! Вот как можно приготовить пять порций из одной курицы, которая обычно стоит около пяти долларов.
Одна курица = 5 приемов пищи
Эта идея не нова в использовании, одна из наших давних (обожаемых!) участниц, Мос, предложила ей 1 курицу, пятиразовое питание здесь: Куриный деликатес – 5 способов Только она пошла еще дальше и просто использовала курицу Deli, а не жаровню / фритюрницу.
Курица какого размера?
Есть разные виды курицы; например, корнуоллская курица — это крошечный цыпленок, которого кормит один человек. Игровая курица — это молодой цыпленок, который весит менее двух фунтов, в то время как бройлерам или фритюрницам примерно семь лет, и их вес колеблется от 2 1/2 до 4 1/2 фунтов.
Мы рекомендуем жареного цыпленка возрастом от 8 до 12 недель и средним весом от 5 до 7 фунтов. Вообще говоря, это даст около 6-7 чашек нарезанного кубиками вареного мяса плюс кости для вкусного бульона для рагу.
1 Цыпленок = 5 порций
Вам понадобится
1 Большой, жирный жареный цыпленок. Стоимость этих цыплят составляет в среднем 0,89–0,99 цента за фунт. Таким образом, 5-фунтовая птица будет стоить около 5 долларов. Если у вас большая семья, выберите двух цыплят, чтобы она больше растянулась. Вот как можно приготовить 18 фунтов курицы примерно за 3 часа.
Блюдо 1: Жаркое или приготовление на гриле целой курицы
Жаркое: Обильно приправьте курицу солью и перцем и запекайте при температуре 400F в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 325F и продолжайте запекать около 3 часов.
Гриль- вот простой рецепт курицы в пивной банке или курица-гриль на гриле.
Air-Fry – Другой вариант – обжарить на воздухе целую курицу. Это, безусловно, наш любимый метод, потому что на приготовление курицы уходит всего 45 минут, и его можно полностью исключить.
В первый вечер обязательно подавайте только одну сторону цыпленка с большим количеством печеного картофеля, начинкой, копирующей плиту , и овощами на пару или салатом. Не кладите птицу целиком, вместо этого нарежьте мясо и оставьте по крайней мере половину для других блюд.
Блюда #2-3-4 Разнообразие
Следующие блюда будут варьироваться в зависимости от вкусов вашей семьи. Мы включили несколько разных для разнообразия. В каждом из них используется примерно 1–2 чашки нарезанного кубиками вареного цыпленка. Основную часть ингредиентов составят овощи, рис и макароны, за счет чего мясо вытянется.
- Куриный пирог в горшочках — для этого требуется всего около 2 чашек нарезанной кубиками курицы, поэтому используйте мясо с нижней части тушки для лучшего вкуса.
- Белый цыпленок чили (см. ниже)
- Куриный тетразини – немного схитрите, приготовьте спагетти, добавьте соус из сыра пармезан и примерно полторы чашки нарезанных кубиками куриных ломтиков. Подавать с тушеными овощами.
- Куриные кесадильи–
- Куриный салат с карри – хорошо нарежьте мясо с голеней и бедер, смешайте с майонезом, 1/4 ч. бутерброд.
- Куриный болотный – использовать 1 1/2 ст. нарезанного цыпленка вместо ножек в рецепте
- Цыпленок с соусом на печенье
Белый куриный перец чили:
Этот сливочно-белый куриный перец чили можно приготовить в медленноварке, чтобы летом в доме было прохладнее, или на плиту, если вы спешите.
1,5 стакана куриного бульона
100 мл банки белой фасоли
1 большая луковица — нарезать
2 зубчика чеснока — измельчить
2 унции нарезанного зеленого чили (консервированного)
1 чайная ложка орегано
3/4 чайной ложки тмина
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
1/8 чайной ложки красного перца
соль и перец — по вкусу
1 гр. Замороженная кукуруза
2 чашки приготовленной курицы
Промойте и слейте фасоль. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и варите на медленном огне около 1 часа. Подавать в тарелках, посыпав тертым сыром.
Блюдо #5 Суп
Независимо от того, какому плану из 1 курицы и 5 приемов пищи вы следуете (их много!) ваш «Последний прием пищи», вероятно, всегда будет одним и тем же. Куриный суп.
Когда вы выбрали почти чистую тушку, вы можете бросить ее в мультиварку или кастрюлю и кипятить, залив водой. Добавьте мелко нарезанный лук, 2 чайные ложки куркумы, немного мелко нарезанного сельдерея и тушите несколько часов на медленном огне под крышкой. У вас получится отличный питательный бульон, который можно использовать для приготовления супов или тушеных блюд.
Вы явно не сможете приготовить ВСЕ блюда, перечисленные в 2-3-4, это просто разные варианты на разный вкус. Вы сможете растянуть только 1 курицу примерно на 5 приемов пищи и при этом получать сытные, здоровые блюда.
Теперь, когда вы прочитали планы питания — , возьмите 1 курицу, 5 приемов пищи — что ВЫ можете сделать со своей курицей?
Товарищи-блогеры, не стесняйтесь поделиться ссылкой на свой план питания 1 курица-5 (только убедитесь, что вы ссылаетесь на задачу здесь, на сайте!) Курица в банке, курица, рецепт курицы, Блюда, Жареная курица, суп, блюда для растяжки
Посмотреть еще Dirt Cheap Recipes
Торт с булочкой с корицей
Простые дижонские швейцарские рулетики с ветчиной
Just Middles — лучшая часть булочки с корицей
Рулетики с корицей Land o’ Nod
Посмотреть другие идеи для жизни в условиях бережливости
Экономия денег: 52 недели, 52 недели day Penny Challenge, Weather Track Savings
Более 100 развлечений, чем заняться в первый день Нового года в 2023 году
Резкий рост цен на продукты, 16 простых стратегий для борьбы с инфляцией продуктов питания 2023
Лестница без льда своими руками
Дополнительная экономия на продуктах здесь:
Стремительный рост цен на продукты питания, 16 простых стратегий борьбы с продовольственной инфляцией 2023
Вакуумные упаковщики: экономят ли они деньги?
Как использовать банки Мейсона, чтобы сохранить фрукты и овощи (без консервирования)
Как обработать и подготовить курицу, чтобы сэкономить на продуктах
Как приготовить пять порций из одной курицы
© Liv Friis-larsen / Фотоклуб доллара
Наверное, моя бабушка много знала о приготовлении целой курицы на несколько приемов пищи.
Однако моему поколению может не хватать этого навыка, поскольку проще и удобнее купить пакет куриных грудок и жить дальше. Так почему же вам стоит задуматься о покупке целой птицы? Что ж, обычно вы можете найти их в продаже по цене менее 1 доллара за фунт, что является воровством по сравнению с куриными грудками, которые обычно стоят в два или три раза дороже. Кроме того, вы можете сделать запас из остатков, а работа с целой птицей — яркое напоминание о том, что жизнь была потеряна за счет еды. Поэтому сегодня я решил показать вам, как получить несколько блюд от одной птицы, чтобы получить максимальную отдачу от ваших денег. Эти рецепты должны накормить 4 с небольшими остатками.
How to Get Five Meals from One Chicken
Recipe #1 – Slow Cooker Chicken
Whole Chicken, Thawed
3 Carrots, chopped
1 Onion, chopped
3 Medium Картофель, нарезанный
Приправа на выбор для кожицы
Шаг 1.
Поместите овощи в медленноварку.
Шаг 3: Удалите пластик и органы. Поместите птицу поверх овощей.
Шаг 4: Добавьте соль и приправы по вашему выбору.
Шаг 5: Включите медленноварку на слабый режим на 6-8 часов.
Шаг 6: Достаньте курицу и нарежьте мясо. * Не выбрасывайте жидкость или кости!
Шаг 7: Подавайте небольшую порцию курицы с овощами и хлебом.
* Чтобы приготовить запас для следующего рецепта, добавьте сырые овощи (морковь, лук, сельдерей, чеснок и т. д.) к остаткам куриной тушки в мультиварке. Залейте водой и варите на медленном огне в течение ночи. Утром процедите отвар и выбросьте остатки. В этот момент вы можете дать бульону остыть в холодильнике и удалить затвердевший жир, или вы можете использовать его как в следующем рецепте. Если жир не убрать, будет жирновато.
Рецепт #2 Медленная плита куриная лапша суп с лапшой