2 е блюда из картошки: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Меню | Крошка Картошка

Гриль Чиз

  • Гриль Чиз Креветки Том Ям

    370 г.

  • Гриль Чиз Курица Терияки

    390 г.

  • Гриль Чиз Бургер

    350

  • Гриль Чиз Перечный жюльен

    390

Сезонное меню

  • Наполнитель «Грибной тартар»

    70 г.

  • Наполнитель «Вместо курицы»

    65 г.

  • Крем –суп из сезонных овощей

    250 г.

  • Патата Пастуший пирог

    180 г.

Крошка Картошка

  • Крошка Картошка с растительным маслом

    250 г.

  • Крошка Картошка с сыром

    260 г.

  • Крошка Картошка со сливочным маслом

    250 г.

  • Крошка Картошка со сливочным сыром

    250 г.

  • Крошка Картошка с укропом и растительным маслом

    260 г.

  • Печёный Мэш большой

    240 г.

  • Печёный Мэш стандартный

    120 г.

Наполнители

  • Наполнитель «Брынзовый с укропом»

    55 г.

  • Наполнитель «Крабовое мясо с майонезом»

    56 г.

  • Наполнитель «Сосиски в горчичном соусе»

    62 г.

  • Наполнитель «Куриный»

    60 г.

  • Наполнитель «Сырный с ветчиной»

    60 г.

  • Наполнитель «Закусочный с грибами»

    62 г.

  • Наполнитель «Мясное ассорти»

    62 г.

  • Наполнитель «Красная рыбка»

    61 г.

  • Наполнитель «Тунец с имбирём»

    60 г.

  • Наполнитель «Куриная шаурма»

    62 г

  • Наполнитель «Грибной тартар»

    70 г.

  • Наполнитель «Вместо курицы»

    65 г.

Салаты

  • Овощной Боул

  • Цезарь Боул

Клубенёк

Супы и горячие блюда

Закуски

  • Хлеб с чесночным маслом

    55 г.

  • Гренки «8 злаков»

    55 г.

  • Кранчи Кунжутные

    40 г.

  • Кранчи с шоколадом и орехом в карамели

    40 г.

  • Кранчи три вида семечек

    40 г.

Сэндвичи и роллы

  • Сэндвич с куриной грудкой

    165 г.

  • Сэндвич с красной рыбкой

    150 г.

  • Сэндвич Классический с ветчиной

    135 г.

  • Патата с сосиской и Голландским сыром

    170 г.

  • Патата Пастуший пирог

    180 г.

Десерты и напитки

  • Яблочный пирог

    100

  • Наполеон с соленой карамелью

    100 г.

  • Пирожное Картошка

    75 г.

  • Морс

  • Напиток «Добрый Pulpy»

    450 мл.

  • Сок Добрый

    300 мл.

  • Квас

  • Кофе

  • Чай

  • Пиво «Сибирская корона»

  • Пивной напиток «Бад»

  • Пиво «Ловенбрау»

  • Пиво «Стелла Артуа»

  • Добрый Апельсин

    500 мл.

  • Добрый Кола

    500 мл.

  • Добрый Лимон-лайм

    500 мл.

  • Добрый Манго-маракуйя

    500 мл.

  • Холодный чай Рич

    500 мл.

Вкусные бизнес-ланчи «по-домашнему»

Широкое наименование блюд – супов, салатов, гарниров и горячего. Несколько вариантов бизнес-ланчей – от легкого «перекуса» до плотного обеда.*

*Ассортимент бизнес ланча уточняйте в кафе

Картошка в сметане, пошаговый рецепт с фото на 605 ккал |

Картошка в сметане, пошаговый рецепт с фото на 605 ккал

РЕЦЕПТЫ Каталог рецептов Найти рецепт Новогодние рецепты Простые рецепты Блюда из курицы Видео-рецепты Мясо Рыба Овощи Крупа Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Торты Десерты Напитки ПРОДУКТЫ Все о продуктах Первая проба Как выбирать Полезные продукты Как приготовить ЗДОРОВЬЕ Рецепты здоровой жизни Диеты Красота Фитнес НОВОСТИ МОЙ МАГНИТ Гастроном Поиск Найти
рецепт Корзина Вход Создать НОВЫЙ РЕЦЕПТ НОВЫЙ ТЕКСТ НАЙТИ РЕЦЕПТ салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд РЕЦЕПТЫ Каталог рецептов Найти рецепт Новогодние рецепты Простые рецепты Блюда из курицы Видео-рецепты Мясо Рыба Овощи Крупа Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Торты Десерты Напитки ПРОДУКТЫ Все о продуктах Первая проба Как выбирать Полезные продукты Как приготовить ЗДОРОВЬЕ Рецепты здоровой жизни Диеты Красота Фитнес НОВОСТИ МОЙ МАГНИТ ГЛАВНАЯ • РЕЦЕПТЫ • второе блюдо Всем 15 февраля 2021 / gastronom

Такая картошка в сметане настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита времени или в ситуации, когда в холодильнике, как говорится, шаром покати. К тому же, благодаря добавлению репчатого лука, укропа, сыра и лаврового листа, блюдо получается довольно оригинальным и нравится практически всем. Картошку в сметане можно подать как самостоятельное блюдо, например, на ужин, или использовать в качестве гарнира к горячему из мяса, птицы или рыбы. В общем, просто беспроигрышный вариант!

4,75 /5 Голосов: 4 ИНГРЕДИЕНТЫ питьевая вода – 500 мл картофель среднего размера – 5-6 шт. репчатый лук – 1 шт. укроп – 2 веточки сметана жирностью 20%-25% – 120 г лавровый лист– 2-3 шт. твердый сыр – 120 г соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Вскипятите питьевую воду для картошки. Налейте ее в кастрюлю и поставьте на огонь. Закройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Шаг 2 Пока вода в кастрюле нагревается, картошку вымойте и очистите. Нарежьте довольно крупными ломтиками и сложите в дуршлаг. Промойте холодной проточной водой. Шаг 3 Опустите картошку в кипящую воду (она должна лишь слегка покрыть ломтики) и снова доведите до кипения на сильном огне. Затем прикройте кастрюлю крышкой. Огонь убавьте. Варите картошку 5 минут. Шаг 4 Лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте в картошку, немного посолите и варите на маленьком огне 10 минут. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Шаг 5 Добавьте к картошке с луком сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровые листочки и перемешайте. Тушите картошку в сметане 10 минут на среднем огне. Шаг 6 Сыр натрите на крупной терке и посыпьте картошку в сметане. Попробуйте соус и, при необходимости, еще приправьте солью и перцем. Тушите 5 минут на среднем огне. Посыпьте укропом. Полезный совет

Сделать вкус картошки в сметане более ярким поможет зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и любые сушеные травы из вашей домашней коллекции. Добавьте все это в соус за 10 минут до готовности блюда

Кстати

Количество воды для картошки в сметане можно регулировать по желанию. Хотите, чтобы соус был более густым налейте не более 150 мл (или дайте ему хорошо выпариться в процессе приготовления).

Время готовки 30 мин Количество порций 2 Сложность приготовления легко Вегетарианское лакто Количество калорий 605,2 ккал Белки 26,1 г Жиры 37 г Углеводы 62,3 г Источник Gastronom.ru Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий , мы обязательно ответим. Таблица мер и весов Каталог рецептов Пироги Супы Выпечка Варенье Видео Заготовки Меню Плов Соусы Салаты Мороженое Рыба Мясо Курица Торты Ключевые слова картофель , второе блюдо , простые рецепты , рецепты со сметаной , сыр , гарнир , Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 точно НЕ порекомендую Не знаю точно порекомендую Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ 0 0 Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в

0 1 Постные блюда с картофелем

0 1 Блюда из молодого картофеля

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни

0 0 Рецепты рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина,

0 0 Блюда из картофеля с фото

Картофель — овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя

легко 4,33 0 Теплый картофельный салат со сметанным соусом

Картофельные салаты очень любят немцы и американцы. Ну и мы тоже не прочь – особенно в сезон

легко 4,33 0 Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки

Елена Бон 31 августа 2016 легко 4,67 9 Молодая картошка с соусом

легко 0 0 Запеченная чесночная картошка в пармезановой корочке

Елена Некрасова 16 августа 2015 } КОММЕНТАРИИ babich5 16 февраля 2021

Просто, а как вкусно!

Марина 16 февраля 2021

Очень вкусное блюдо!

Konstanta 15 февраля 2021

Всего за полчаса такое вкусное блюдо!

Игорь 25 августа 2016

Спасибо за рецепт, картошка получилась восхитительной, а главное быстро и все под рукой, еле-еле от сковородки оторвался !!!

Deniska_Margaritka 17 мая 2015

Вкусная картошка получается! Напомнило вкус целой вареной картошки, которую макали в сметану в детстве 🙂 Ничего сложного и быстро!

НАЙТИ РЕЦЕПТ салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд Расширенный поиск Продукты от А до Я Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я Опрос. Что вы чаще всего едите на завтрак? ЙОГУРТЫ, КЕФИР, РЯЖЕНКУ СЫРНИКИ, ЗАПЕКАНКИ КАШИ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ ТВОРОГ ПЕЧЕНЬЕ, БУЛОЧКИ БУТЕРБРОДЫ, ТОСТЫ, СЭНДВИЧИ ТОРТИКИ, КОНФЕТЫ ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ С УЖИНА ЧТО-НИБУДЬ ОЧЕНЬ СЫТНОЕ ТОЛЬКО КОФЕ НЕ ЗАВТРАКАЮ Все опросы Живите ярко! Самое интересное на Gastronom.ru Подпишитесь на наши еженедельные новости, новые рецепты и советы. ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ ПОДПИСАТЬСЯ Главная Рецепты Продукты Здоровье Путешествия Рестораны Новости Тесты
Реклама в ООО «Гастроном Медиа» Покупка иллюстраций Контакты Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Рейтинг пользователей Помощь Архив спецпроектов © ООО «Гастроном Медиа», 2008 –
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Телефон редакции: +7(495) 725-1070
E-mail: [email protected]
Дизайн — Coalla Agency
ВКонтакте Одноклассники Telegram Pinterest Яндекс Дзен Youtube RSS ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ Закрыть Да Нет БРОНЬ МК 0 добавлено в корзину КОРЗИНА 0 добавлено в корзину Подписывайтесь на нас и наши новости, рецепты и советы Ура, Вы с нами!


Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.02.15 12:26

Рецепт гратена из двух картофелин — кулинария Нью-Йорк Таймс

Рецепт гратена из двух картофелин — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот простой рецепт позволяет сиять богатством картофеля и сливок, не приукрашивая его, и он легко собирается. Запеканка не нужна; попробуйте использовать чугунную сковороду. (Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальный картофель, см. в нашем руководстве по картофелю.) — Аманда Хессер

Узнайте: как приготовить картофель

Реклама


Выход: 4 порции

  • Несолёное масло для гратена
  • 3medium Yukon Gold картофель, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной ⅛ дюйма
  • 1 столовая ложка нарезанного тимьяна
  • ½ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1¼ чашки густых сливок
  • 2 маленьких очищенных картофеля и нарезанные ломтиками толщиной ⅛ дюйма

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 300 градусов. Смазать маслом блюдо для гратена среднего размера. Выстелите дно слоем картофеля Yukon Gold. Посыпьте небольшим количеством тимьяна и мускатного ореха. Слегка приправить солью и перцем и полить небольшим количеством сливок. Добавьте слой ломтиков сладкого картофеля и повторите с тимьяном, мускатным орехом, солью, перцем и сливками. Продолжайте выкладывать слои, заканчивая сладким картофелем, тимьяном, мускатным орехом, солью, перцем и сливками.

  2. Шаг 2

    Запекайте в духовке от 1 до 1¼ часа, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой. Накройте алюминиевой фольгой, если верх станет слишком темным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из Сирила Рено, La Caravelle

Метки рецептов

  • Французский
  • Запеканки
  • Густые сливки
  • Батат
  • Тимьян
  • Yukon Gold Potato
  • Гарнир
  • Осень
  • Зима
  • Вегетарианская еда
  • Рождество
  • Пасха
  • Ханука
  • Рош ха-Шана
  • День Благодарения

Еще из наших лучших рецептов Хануки

  • Картофельные латкесы

    Джоан Натан, Натаниэль Уэйд

    1 1/4 часа плюс охлаждение и охлаждение

    Джоан Натан, Шарлотта Менора

    30 минут

  • Классическая лапша Кугель

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Хлеб хала

    Клэр Саффиц

    1 час 20 минут, плюс расстойка и охлаждение

  • Potato Kugel

    Фрэнсис Лам, Итта Вердигер Рот, «Spice, Spirit»

    2 1/2 часа

  • Perfect Black and White Cookies

    Melissa Clark

    1 час плюс охлаждение

  • Классическая говяжья грудинка с карамелизированным луком

    David Tanis

    Около 4 часов, плюс маринование на ночь

  • Cinnamon Babka

    Claire Saffitz

    1 час 30 минут, плюс расстойка и охлаждение

  • Картофельный пирог с чесночным пюре

    Claire Saffitz

    2 часа 15 минут

  • Сладкий и острый жареный цыпленок

    Мелисса Кларк

    90 002 1 час 15 минут плюс не менее 30 минут маринования

  • Цыпленок Рагу из мацы

    Джоан Натан

    1 час 30 минут, плюс 3 часа на охлаждение

  • Суфганийот (пончики с апельсиновым желе)

    Джулия Москин, Клаудия Роден

    1 час плюс охлаждение и подъем

  • Ерушалми Кугель

    Мелисса Кларк, Адина Сассман

    3 часа

  • Шоколадный торт с оливковым маслом

    Мелисса Кларк

    50 минут плюс охлаждение

  • Олива Масло Challah

    Мелисса Кларк, Мирна Аронсон

    3 часа 40 минут

  • Жаркое в мультиварке

    Sarah DiGregorio

    8 1/2 часа

Другие рецепты от Аманды Хессер

  • Жареные креветки (или креветки) с кукурузным пудингом

    Аманда Хессер, Марк Фуллер

    1 1/2 часа

  • 9 0012

    Шоколадно-ромовый мусс

    Аманда Хессер, Джин Hewitt

    6 минут

  • Курица с кока-колой и лимонами

    Аманда Хессер, Фредерик Грассер-Эрме

    1 час 30 минут

  • Easy

    1968: Малага Гаспачо

    Аманда Хессер, Манола Дроздоски

    10 минут

  • Сырные шарики рокфор

    Аманда Хессер, «Освоение искусства французской кулинарии: Том I»

    20 минут 90 003

  • Клубничный сорбет

    Аманда Хессер, Рут Rogers, Rose Grey

    10 минут

  • Gâteau de Crêpes

    Amanda Hesser

    3 часа 30 минут плюс ночное охлаждение

  • Малиновый пирог с уксусом

    Аманда Хессер, Эллисон Кейв, Дори Гринспен

    1 час плюс 1 час на охлаждение

  • Поплавок с малиновым уксусом

    Аманда Хессер, Джоан Вейр

    5 минут 90 003

  • Папарделле Джейми Оливера с говяжьим рагу

    Аманда Хессер, Джейми Оливер

    1 час 45 минут

  • Карри из баранины

    Аманда Хессер

    1 час 15 минут

  • Сал с лобстером реклама с авокадо и сердцем пальмы

    Аманда Хессер

    35 минут

  • Friture

    Аманда Хессер, Жан-Луи Джама

    30 минут

  • 9004 9 Арахис чили с анчоусами

    Аманда Хессер, «Разоблачение тайны азиатского продуктового магазина»

    10 минут

  • Easy

    Салат из капусты с вареной заправкой

    Amanda Hesser, Marion Cunningham

    15 минут плюс 1 час охлаждения

  • Kir Royal эс

    Аманда Хессер

Руководство по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить картофель

    Джулия Москин

  • 900 12

    Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рис

    Автор Tejal Rao

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить Sole Meunière

    Автор Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как использовать кастрюлю быстрого приготовления

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить ветчину

    Сэм Сифтон

Рецепт запеканки из двух картофелин | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд

  • 1 рейтинг

  • 1 отзыв

Сладкий и золотой картофель по-юконски являются изюминкой этого гратена, идеально подходящего для праздников. Свежая петрушка и шнитт-лук придают свежесть и непревзойденный вкус. Наш любимый сыр для запекания, грюйер, украшает запеканку. «Этот сочный гратен понравится тем, кто голоден до картофеля, и тем, кто соперничает за запеканку из сладкого картофеля». — Нэнси Вьенно, автор Поваренной книги общественного питания в третий четверг, из которой был адаптирован этот рецепт.

По
Нэнси Вьенно

Рецепт от Southern Living Ноябрь 2014 г.

Галерея

Картофельный гратен с двумя картофелинами

Гектор Санчес; Стиль: Баффи Харгетт Миллер

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2 лука-шалота, нарезанных кубиками

  • ¼ стакана сливочного масла, разделенного

  • 2 стакана густых сливок

  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • ½ чайной ложки молотого белого перца

  • ⅛ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

  • 1 ½ фунта юконского золотого картофеля

  • 1 ½ фунта сладкого картофеля

  • 2 стакана молока

  • 1 ½ чашки (6 унций) тертого сыра грюйер

  • ¼ стакана тертого сыра пармезан

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375°. Обжарьте лук-шалот в 3 ст. растопленного сливочного масла в кастрюле на среднем огне 2 минуты. Добавьте сливки и следующие 5 ингредиентов; варить 2 минуты. Снимите с огня; прохладно 15 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Тем временем очистите и нарежьте весь картофель. Смешайте нарезанный картофель и молоко в большой миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность на 5 минут. Раскройте и осторожно перемешайте смесь. Снова накройте и поставьте в микроволновку еще на 5 минут.