Содержание
Вкусные блюда из фарша в духовке
Блюда из фарша
Блюда из фарша на праздничный стол
Картошка с фаршем в духовке
Блюдо гнёзда из фарша
Ватрушки из фарша
Стожки из фарша в духовке с грибами
Блюда из фарша
Стожки очень вкусное и сытное блюдо!
Котлеты под шубой в духовке
Стожки из мясного фарша с картофелем в духовке
Фарш в духовке
Стожки очень вкусное и сытное блюдо!
Стожки — блюдо из мясного фарша
Гнездышки из фарша
Мясные ежики в духовке
Блюда из фарша
Мясные гнезда
Котлеты с картошкой в духовке
Мясные гнезда
Стожки из фарша
Стожки из фарша
Праздничное блюдо из фарша
Блюда из фарша
Фрикадельки с картошкой в духовке
Рулетики с фаршем
Картофель с мясными шариками
Мясные гнезда
Стожки — блюдо из мясного фарша
Фрикадельки с картошкой в духовке
Зразы, фаршированные яйцом
Запеканка с фаршем и картофелем
Необычные блюда из фарша с подливкой
Гнезда из фарша в духовке на скорую руку
Вкусняшку из фарша
Праздничное блюдо из фарша
Картошка с фаршем
Тефтели с картошкой в духовке с подливкой
Горячее блюдо из фарша
Мясные гнездышки из фарша
Картошка с фаршем в духовке
Мясо по-капитански в духовке
Фрикадельки с подливкой в духовке
Макаронник с мясом
Голубцы в духовке на противне
Блюда с говяжьим фаршем в духовке
Вкусный ужин из фарша и картошки
Интересные блюда из фарша
Блюда с фаршем
Гнезда Макфа с фаршем
Тефтели с овощами в духовке
Тефтели с гарниром в духовке
Праздничные котлеты в духовке
Вкусненькое из фарша в духовке
Грузинчики с фаршем
Блюда из кабачков и фарша
Картошка с фаршем в духовкк
Стожки из фарша
Вкусняшка из фарша на скорую руку
Котлета стожок
Фрикадельки с картошкой в духовке
Блюда из фарша
Мясные биточки с грибами и сыром
Мясные гнёзда из фарша
Рулет из фарша с беконом в духовке
Картошка с фрикадельками в духовке
Сырный рулет с фаршем
Блюда из фарша
Гнезда из куриного фарша в духовке
Блюда из фарша и теста на скорую руку
Блюда из фарша
Запеканка с цукини и фаршем
Стожки из фарша в духовке с картошкой и сыром
Голубцы в духовке
Мясные гнезда
Вкусные блюда из фарша
Блюда из фарша
Гречка с фаршем в духовке
Стожки из фарша в духовке с картошкой и сыром
Вкусные блюда из фарша
Ватрушка с мясом
Из кабачков в духовке
Котлеты в духовке сочные с сыром
Фарш в духовке
Вкусные блюда из фарша в духовке
Вкусные котлеты из фарша в духовке
Главная —
Вторые блюда :
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 — (41 голосов)
Давайте приготовим котлеты, но не жаренные в масле, а запеченные в духовке, что гораздо полезнее.
Ингредиенты
- Фарш домашний — 600 г
- Лук — 1 шт.
- Хлеб белый — 1 кусок
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Панировочные сухари — 4 ст.л.
Информация
Второе блюдо
Порций — 12 штук
Время приготовления — 1 ч
Добавить к фаршу измельченный лук, замоченный в воде хлеб и специи.
Тщательно все перемешать и вымесить.
Сформировать котлеты.
Обвалять их в панировке.
Выложить в жаропрочную форму и запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
8 лайфхаков для приготовления котлет в духовке
Какой взять фарш?
Выбор фарша зависит от личных предпочтений. Так, если хочется получить более сухое, диетическое блюдо, следует взять курицу или индейку. Для более жирных и сочных котлет берут свинину. Оптимальным вариантом является сочетание свинина+говядина. Ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях.
Если фарш получился слишком тугой
Размягчить заготовку можно с помощью жидкости. Для этого в фарш вливают 3-4 ст.л. любой жидкости (теплой воды, молока, сливок и т.п.).
Еще один вариант — добавить немного сала. Его также прокручивают на мясорубке. Кстати, котлеты получатся более мягкими и воздушными, если мясо прокрутить на мясорубке несколько раз.
Что добавить, если фарш для котлет получился жидкий?
Решить эту проблему можно несколькими способами.
- Слить излишек жидкости. Для этого фарш следует выложить в марлю или сито и оставить на 30 мин. За это время стечет лишняя вода.
- Добавить 1-2 сваренные картофелины, перетертые в пюре. Картошка «скрепит» мясную заготовку, и она не будет слишком жидкой.
- Добавить яйцо. Этот ингредиент также оказывает «скрепляющее» воздействие. Для лучшего эффекта следует вливать только желток.
- Всыпать 1-2 ст. л. картофельного крахмала или манной крупы. Подождать 10-15 мин.
Как приготовить томатную подливу?
Придать сочность котлетам можно с помощью томатной подливы. Для этого потребуется по 3-4 сочных помидора и 2 ст. л. томатной пасты. Сначала на сухой, прогретой сковороде до золотистого цвета следует обжарить 1 ст.л. муки. Затем добавить порезанные кубиками помидоры и перемешать так, чтобы не осталось комочков. Влить томатную пасту, размешанную в 200 мл. кипяченной воды или бульона, и еще раз помешать. Варить на медленном огне 3-5 мин.
Этой подливой котлеты поливают в момент отправки в духовку. Для полноты вкусовых ощущений между котлетками можно положить лавровый лист.
Как сделать сливочный соус?
На сковороде разогреть 50 г. сливочного масла. Всыпать 2 ст. л. муки, размешать и жарить 1-2 мин. 200 мл. сметаны или сливок смешать с 200 мл. бульона (воды) и медленной струйкой долить к муке. Размешать и прогреть 3-5 мин. Добавить по вкусу соль, приправы и чеснок.
Сливочный соус добавляют к котлетам за 20 мин. до конца выпекания.
Какие специи добавить?
Фарш можно приправить:
- базиликом;
- куркумой;
- кориандром;
- кардамоном;
- красным перцем;
- сушеным имбирем.
Чтобы не переборщить со специями, рекомендуется добавлять не больше щепотки.
Как выпекать?
Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, сверху смазать растительным маслом. Емкость выставить на среднюю полочку и выпекать при температуре 200-210°С в течение указанного в рецепте времени.
Подходящие гарниры
- Рис с овощами.
- Картошка-гармошка.
- Макароны с сыром, приготовленные в духовке.
Также почитайте, как приготовить соус блю чиз — отличное дополнение!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Говяжий фарш по-итальянски, горох и лук
Примечание редактора: Пожалуйста, ознакомьтесь со многими рецептами говяжьего фарша, собранными для вас здесь, так как я написал это много лет назад. Я переиздаю, пока мы все в безопасности дома и готовим больше еды, чем обычно. Это быстро, вкусно и можно изменить. Мы любим этот молотый горох и горох просто так, но вы можете добавить его в макароны, картофель или рис.
Однажды я наткнулся на видео, на котором 91-летняя итало-американская бабушка готовит макароны с горохом точно так же, как ее мать готовила их почти каждый вечер для своей семьи во время депрессии.
Она использовала лук, картошку и банку гороха…. все продукты, которые не нуждались в охлаждении и стоили сущие копейки.
Это вернуло меня на год назад, когда я был на удаче в итальянском клубе в Нэшвилле. Кто-то принес это блюдо, от которого я не мог оторваться.
Это было соте из говяжьего фарша, гороха, лука и оливкового масла. Из всего, чем я могла бы себя побаловать, это блюдо вернуло мою тарелку на три порции.
Я не слышу, чтобы говорить о социально-экономических временах, обсуждать политику или угнетать вас. Я не жалобщик, но мечтательный реалист. И я вижу мир через еду. (это заявление было написано в 2009 годуво время рецессии, и вот мы сегодня в 2020 году), в странные времена по разным причинам.
Могу я быть с вами предельно откровенным? В то время как я каждый день рассчитываю на то, что у меня будет теплая постель и хорошая еда, я испытываю шок каждый раз, когда иду в продуктовый магазин. Я делаю покупки каждый день, потому что мне это удобно. Я могу дойти до своего местного магазина Publix и почти каждый день заставляю себя ходить в Whole Foods (3,5 мили в одну сторону).
Я стараюсь выбирать говядину травяного откорма, которая полезнее, но давайте признаем, по 8 долларов за фунт, иногда я выбираю что-то другое.
Как кулинарный блогер, я, вероятно, готовлю на своей кухне больше, чем другие, и прекрасно понимаю, как выросли цены. Я также знаю, как растет количество заболеваний, связанных с фаст-фудом, и что семьи больше не сидят за столом так, как они, вероятно, сидели за той итальянской бабушкой.
Говяжий фарш и горох недороги
Если нам нужно скорректировать наш бюджет (а мы это делаем), моей первой заботой является мой бюджет на продукты питания. Чем мне нужно пожертвовать?
Вот почему у меня есть легкие, здоровые, настоящие блюда, которые быстро готовятся и практически не требуют мозгов.
Бабушка в видео напомнила мне о моей бабушке, которая пережила депрессию, но была похожа на меня в том, что ей нравилась хорошая еда. И она знала, как сделать пятиминутную трапезу на вкус новым кулинарным изобретением.
Сегодня день рождения моей бабушки. Ей было бы 105 лет. Она по-прежнему будет готовить точно так же… здорово, ароматно, уникально быстро, возможно, под влиянием депрессии. Не пытайтесь представить себе маленькую итальянскую бабушку, часами стоящую у плиты и готовящую еду для своей семьи.
У моей бабушки был собственный салон красоты, и она готовила ровно раз в неделю в воскресенье вечером, только после того, как вся ее одежда и простыни были выглажены, а ее газеты прочитаны. Она была редкой красавицей, которая никогда не ступала в город в «мундире». Она была модницей, надевала каблуки, шляпу и перчатки и каждый день бросала свое фигуристое тело в автобус, чтобы добраться до центра города, устраивая сцену, как будто папарацци следили за ней.
Ее обаяние и обаяние не остались незамеченными после ее быстрых выходок в воскресенье вечером. Все, что она готовила, было аутентично, например, оладьи со шпинатом, курица и оливки, крабы и спагетти, но это было быстро, быстро, земно и немного сексуально, всегда поражая чувства сюрпризом.
Итальянский говяжий фарш с горохом и луком от итальянской бабушки
Будет лекция, что «американо» произносится как «американо», не умеют есть. Я смотрю на их кожу, чувствую запах их волос и знаю, какой мусор они едят. Но у тебя, моя Анджела (произносится Анхела), есть бабушка, которая разбирается в еде. Просто посмотрите на меня, и вы увидите, что я правильно питаюсь». Да, она сказала это.
С тех пор американская диета изменилась: с одной стороны, она стала хуже, а с другой стороны, стала намного лучше. Сегодня в Америке есть два разных типа кухонь, где готовят (или разогревают в микроволновке). Я благодарен, что моя бабушка Роуз Ди (мать Ретро Роуз) указала мне на нее направление, и у нее никогда не было микроволновки.
The Process
Говяжий фарш с горошком и луком, возможно, не совсем «депрессивное» блюдо, но, возможно, немного напоминает блюдо с горохом и макаронами, которое покрывало многих американцев итальянского происхождения в эпоху настоящей депрессии и даже стол моей бабушки.
Соте из гороха и лука очень итальянское. Вы должны использовать оливковое масло для правильного вкуса, а также хорошую соль и свежемолотый перец. Простота всегда требует хороших ингредиентов. Горох и лук хороши сами по себе или в сочетании с рисом или картофелем, а вот с говяжьим фаршем — это ужин.
Я не буду советовать вам смешивать три вида мясного фарша, чтобы сделать его более «гурманским», или делать вид, что это ресторанная еда. Это не. Это должна быть домашняя кухня в воскресенье вечером.
Вы можете использовать любой фарш, какой захотите, даже бараний фарш будет довольно вкусным, но это всего лишь говяжий фарш, а не очень постный. Вы хотите хороший (я имею в виду, правильно обработанный животными) хороший говяжий фарш, в котором есть немного жира, потому что именно в этом заключается вкус.
Я бы съел это в любое время, потому что это просто хорошая еда, и вы бы тоже. Не смей называть это помощником для гамбургеров или запеканкой из говяжьего фарша, иначе я приду, заклею тебе рот скотчем и съем это у тебя на глазах. Это простовато, но это не значит, что это компромисс.
Это хорошая еда, на самом деле, это вкусная еда, которая расширит ваш бюджет и ваш взгляд на говяжий фарш, а также на то, что может быть быстрым и доступным. Просто подавайте с хорошей буханкой хрустящего хлеба, чтобы впитать сок, и не забудьте о бокале красного вина.
Стейки для гамбургеров
Рецепт стейков для бургеров с грибным соусом
Чили без фасоли
Мясо тако из говяжьего фарша
Рецепт для печати
4. 41 от 32 голосов
Delice Delice ious — Итальянский говяжий фарш, горох и лук
Простой и вкусный способ поесть говяжий фарш с итальянским акцентом, зеленым горошком и луком.
Количество порций: 4
- 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
- 1 фунт говяжьего фарша, приправленного солью и перцем
- 1–2 чашки замороженного горошка
- оливковое масло
- 1 ложка сливочного масла
- хлопья красного чили
- свеженатертые пармезан или пекорино на выбор
- свежие травы мята, петрушка, базилик, орегано, тимьян… все они работают
Нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости.
Добавьте говяжий фарш, предварительно приправленный солью и перцем. Готовьте до средней прожарки.
Добавьте замороженный горошек в самом конце и дайте ему разморозиться и нагреться, пока мясо не прожарится до средней степени прожарки. Добавьте свежие травы, хлопья красного чили.