Вкусные блюда из фарша в духовке: Рецепты с фаршем в духовке

Вкусные блюда из фарша в духовке

Блюда из фарша

Блюда из фарша на праздничный стол

Картошка с фаршем в духовке

Блюдо гнёзда из фарша

Ватрушки из фарша

Стожки из фарша в духовке с грибами

Блюда из фарша

Стожки очень вкусное и сытное блюдо!

Котлеты под шубой в духовке

Стожки из мясного фарша с картофелем в духовке

Фарш в духовке

Стожки очень вкусное и сытное блюдо!

Стожки — блюдо из мясного фарша

Гнездышки из фарша

Мясные ежики в духовке

Блюда из фарша

Мясные гнезда

Котлеты с картошкой в духовке

Мясные гнезда

Стожки из фарша

Стожки из фарша

Праздничное блюдо из фарша

Блюда из фарша

Фрикадельки с картошкой в духовке

Рулетики с фаршем

Картофель с мясными шариками

Мясные гнезда

Стожки — блюдо из мясного фарша

Фрикадельки с картошкой в духовке

Зразы, фаршированные яйцом

Запеканка с фаршем и картофелем

Необычные блюда из фарша с подливкой

Гнезда из фарша в духовке на скорую руку

Вкусняшку из фарша

Праздничное блюдо из фарша

Картошка с фаршем

Тефтели с картошкой в духовке с подливкой

Горячее блюдо из фарша

Мясные гнездышки из фарша

Картошка с фаршем в духовке

Мясо по-капитански в духовке

Фрикадельки с подливкой в духовке

Макаронник с мясом

Голубцы в духовке на противне

Блюда с говяжьим фаршем в духовке

Вкусный ужин из фарша и картошки

Интересные блюда из фарша

Блюда с фаршем

Гнезда Макфа с фаршем

Тефтели с овощами в духовке

Тефтели с гарниром в духовке

Праздничные котлеты в духовке

Вкусненькое из фарша в духовке

Грузинчики с фаршем

Блюда из кабачков и фарша

Картошка с фаршем в духовкк

Стожки из фарша

Вкусняшка из фарша на скорую руку

Котлета стожок

Фрикадельки с картошкой в духовке

Блюда из фарша

Мясные биточки с грибами и сыром

Мясные гнёзда из фарша

Рулет из фарша с беконом в духовке

Картошка с фрикадельками в духовке

Сырный рулет с фаршем

Блюда из фарша

Гнезда из куриного фарша в духовке

Блюда из фарша и теста на скорую руку

Блюда из фарша

Запеканка с цукини и фаршем

Стожки из фарша в духовке с картошкой и сыром

Голубцы в духовке

Мясные гнезда

Вкусные блюда из фарша

Блюда из фарша

Гречка с фаршем в духовке

Стожки из фарша в духовке с картошкой и сыром

Вкусные блюда из фарша

Ватрушка с мясом

Из кабачков в духовке

Котлеты в духовке сочные с сыром

Фарш в духовке

Вкусные блюда из фарша в духовке

Вкусные котлеты из фарша в духовке

Главная —
Вторые блюда :

Автор: Андреева Елена Леонидовна

4/5 — (41 голосов)


Давайте приготовим котлеты, но не жаренные в масле, а запеченные в духовке, что гораздо полезнее.

Ингредиенты

  • Фарш домашний — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Хлеб белый — 1 кусок
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.

Информация


Второе блюдо

Порций — 12 штук

Время приготовления — 1 ч


Добавить к фаршу измельченный лук, замоченный в воде хлеб и специи.


Тщательно все перемешать и вымесить.


Сформировать котлеты.


Обвалять их в панировке.


Выложить в жаропрочную форму и запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут.


Приятного аппетита!

8 лайфхаков для приготовления котлет в духовке

Какой взять фарш?

Выбор фарша зависит от личных предпочтений. Так, если хочется получить более сухое, диетическое блюдо, следует взять курицу или индейку. Для более жирных и сочных котлет берут свинину. Оптимальным вариантом является сочетание свинина+говядина. Ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях.

Если фарш получился слишком тугой

Размягчить заготовку можно с помощью жидкости. Для этого в фарш вливают 3-4 ст.л. любой жидкости (теплой воды, молока, сливок и т.п.).

Еще один вариант — добавить немного сала. Его также прокручивают на мясорубке. Кстати, котлеты получатся более мягкими и воздушными, если мясо прокрутить на мясорубке несколько раз.

Что добавить, если фарш для котлет получился жидкий?

Решить эту проблему можно несколькими способами.

  1. Слить излишек жидкости. Для этого фарш следует выложить в марлю или сито и оставить на 30 мин. За это время стечет лишняя вода.
  2. Добавить 1-2 сваренные картофелины, перетертые в пюре. Картошка «скрепит» мясную заготовку, и она не будет слишком жидкой.
  3. Добавить яйцо. Этот ингредиент также оказывает «скрепляющее» воздействие. Для лучшего эффекта следует вливать только желток.
  4. Всыпать 1-2 ст. л. картофельного крахмала или манной крупы. Подождать 10-15 мин.

Как приготовить томатную подливу?

Придать сочность котлетам можно с помощью томатной подливы. Для этого потребуется по 3-4 сочных помидора и 2 ст. л. томатной пасты. Сначала на сухой, прогретой сковороде до золотистого цвета следует обжарить 1 ст.л. муки. Затем добавить порезанные кубиками помидоры и перемешать так, чтобы не осталось комочков. Влить томатную пасту, размешанную в 200 мл. кипяченной воды или бульона, и еще раз помешать. Варить на медленном огне 3-5 мин.

Этой подливой котлеты поливают в момент отправки в духовку. Для полноты вкусовых ощущений между котлетками можно положить лавровый лист.

Как сделать сливочный соус?

На сковороде разогреть 50 г. сливочного масла. Всыпать 2 ст. л. муки, размешать и жарить 1-2 мин. 200 мл. сметаны или сливок смешать с 200 мл. бульона (воды) и медленной струйкой долить к муке. Размешать и прогреть 3-5 мин. Добавить по вкусу соль, приправы и чеснок.

Сливочный соус добавляют к котлетам за 20 мин. до конца выпекания.

Какие специи добавить?

Фарш можно приправить:

  • базиликом;
  • куркумой;
  • кориандром;
  • кардамоном;
  • красным перцем;
  • сушеным имбирем.

Чтобы не переборщить со специями, рекомендуется добавлять не больше щепотки.

Как выпекать?

Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, сверху смазать растительным маслом. Емкость выставить на среднюю полочку и выпекать при температуре 200-210°С в течение указанного в рецепте времени.

Подходящие гарниры

  1. Рис с овощами.
  2. Картошка-гармошка.
  3. Макароны с сыром, приготовленные в духовке.



Также почитайте, как приготовить соус блю чиз — отличное дополнение!

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Говяжий фарш по-итальянски, горох и лук

Примечание редактора: Пожалуйста, ознакомьтесь со многими рецептами говяжьего фарша, собранными для вас здесь, так как я написал это много лет назад. Я переиздаю, пока мы все в безопасности дома и готовим больше еды, чем обычно. Это быстро, вкусно и можно изменить. Мы любим этот молотый горох и горох просто так, но вы можете добавить его в макароны, картофель или рис.

Однажды я наткнулся на видео, на котором 91-летняя итало-американская бабушка готовит макароны с горохом точно так же, как ее мать готовила их почти каждый вечер для своей семьи во время депрессии.

Она использовала лук, картошку и банку гороха…. все продукты, которые не нуждались в охлаждении и стоили сущие копейки.

Это вернуло меня на год назад, когда я был на удаче в итальянском клубе в Нэшвилле. Кто-то принес это блюдо, от которого я не мог оторваться.

Это было соте из говяжьего фарша, гороха, лука и оливкового масла. Из всего, чем я могла бы себя побаловать, это блюдо вернуло мою тарелку на три порции.

Я не слышу, чтобы говорить о социально-экономических временах, обсуждать политику или угнетать вас. Я не жалобщик, но мечтательный реалист. И я вижу мир через еду. (это заявление было написано в 2009 годуво время рецессии, и вот мы сегодня в 2020 году), в странные времена по разным причинам.

Могу я быть с вами предельно откровенным? В то время как я каждый день рассчитываю на то, что у меня будет теплая постель и хорошая еда, я испытываю шок каждый раз, когда иду в продуктовый магазин. Я делаю покупки каждый день, потому что мне это удобно. Я могу дойти до своего местного магазина Publix и почти каждый день заставляю себя ходить в Whole Foods (3,5 мили в одну сторону).

Я стараюсь выбирать говядину травяного откорма, которая полезнее, но давайте признаем, по 8 долларов за фунт, иногда я выбираю что-то другое.

Как кулинарный блогер, я, вероятно, готовлю на своей кухне больше, чем другие, и прекрасно понимаю, как выросли цены. Я также знаю, как растет количество заболеваний, связанных с фаст-фудом, и что семьи больше не сидят за столом так, как они, вероятно, сидели за той итальянской бабушкой.

Говяжий фарш и горох недороги

Если нам нужно скорректировать наш бюджет (а мы это делаем), моей первой заботой является мой бюджет на продукты питания. Чем мне нужно пожертвовать?

Вот почему у меня есть легкие, здоровые, настоящие блюда, которые быстро готовятся и практически не требуют мозгов.

Бабушка в видео напомнила мне о моей бабушке, которая пережила депрессию, но была похожа на меня в том, что ей нравилась хорошая еда. И она знала, как сделать пятиминутную трапезу на вкус новым кулинарным изобретением.

Сегодня день рождения моей бабушки. Ей было бы 105 лет. Она по-прежнему будет готовить точно так же… здорово, ароматно, уникально быстро, возможно, под влиянием депрессии. Не пытайтесь представить себе маленькую итальянскую бабушку, часами стоящую у плиты и готовящую еду для своей семьи.

У моей бабушки был собственный салон красоты, и она готовила ровно раз в неделю в воскресенье вечером, только после того, как вся ее одежда и простыни были выглажены, а ее газеты прочитаны. Она была редкой красавицей, которая никогда не ступала в город в «мундире». Она была модницей, надевала каблуки, шляпу и перчатки и каждый день бросала свое фигуристое тело в автобус, чтобы добраться до центра города, устраивая сцену, как будто папарацци следили за ней.

Ее обаяние и обаяние не остались незамеченными после ее быстрых выходок в воскресенье вечером. Все, что она готовила, было аутентично, например, оладьи со шпинатом, курица и оливки, крабы и спагетти, но это было быстро, быстро, земно и немного сексуально, всегда поражая чувства сюрпризом.

Итальянский говяжий фарш с горохом и луком от итальянской бабушки

Будет лекция, что «американо» произносится как «американо», не умеют есть. Я смотрю на их кожу, чувствую запах их волос и знаю, какой мусор они едят. Но у тебя, моя Анджела (произносится Анхела), есть бабушка, которая разбирается в еде. Просто посмотрите на меня, и вы увидите, что я правильно питаюсь». Да, она сказала это.

С тех пор американская диета изменилась: с одной стороны, она стала хуже, а с другой стороны, стала намного лучше. Сегодня в Америке есть два разных типа кухонь, где готовят (или разогревают в микроволновке). Я благодарен, что моя бабушка Роуз Ди (мать Ретро Роуз) указала мне на нее направление, и у нее никогда не было микроволновки.

The Process
Говяжий фарш с горошком и луком, возможно, не совсем «депрессивное» блюдо, но, возможно, немного напоминает блюдо с горохом и макаронами, которое покрывало многих американцев итальянского происхождения в эпоху настоящей депрессии и даже стол моей бабушки.

Соте из гороха и лука очень итальянское. Вы должны использовать оливковое масло для правильного вкуса, а также хорошую соль и свежемолотый перец. Простота всегда требует хороших ингредиентов. Горох и лук хороши сами по себе или в сочетании с рисом или картофелем, а вот с говяжьим фаршем — это ужин.

Я не буду советовать вам смешивать три вида мясного фарша, чтобы сделать его более «гурманским», или делать вид, что это ресторанная еда. Это не. Это должна быть домашняя кухня в воскресенье вечером.

Вы можете использовать любой фарш, какой захотите, даже бараний фарш будет довольно вкусным, но это всего лишь говяжий фарш, а не очень постный. Вы хотите хороший (я имею в виду, правильно обработанный животными) хороший говяжий фарш, в котором есть немного жира, потому что именно в этом заключается вкус.

Я бы съел это в любое время, потому что это просто хорошая еда, и вы бы тоже. Не смей называть это помощником для гамбургеров или запеканкой из говяжьего фарша, иначе я приду, заклею тебе рот скотчем и съем это у тебя на глазах. Это простовато, но это не значит, что это компромисс.

Это хорошая еда, на самом деле, это вкусная еда, которая расширит ваш бюджет и ваш взгляд на говяжий фарш, а также на то, что может быть быстрым и доступным. Просто подавайте с хорошей буханкой хрустящего хлеба, чтобы впитать сок, и не забудьте о бокале красного вина.

Стейки для гамбургеров 

Рецепт стейков для бургеров с грибным соусом

Чили без фасоли

Мясо тако из говяжьего фарша

Рецепт для печати

4. 41 от 32 голосов

Delice Delice ious — Итальянский говяжий фарш, горох и лук

Простой и вкусный способ поесть говяжий фарш с итальянским акцентом, зеленым горошком и луком.

Количество порций: 4

  • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт говяжьего фарша, приправленного солью и перцем
  • 1–2 чашки замороженного горошка
  • оливковое масло
  • 1 ложка сливочного масла
  • хлопья красного чили
  • свеженатертые пармезан или пекорино на выбор
  • свежие травы мята, петрушка, базилик, орегано, тимьян… все они работают
  • Нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости.

  • Добавьте говяжий фарш, предварительно приправленный солью и перцем. Готовьте до средней прожарки.

  • Добавьте замороженный горошек в самом конце и дайте ему разморозиться и нагреться, пока мясо не прожарится до средней степени прожарки. Добавьте свежие травы, хлопья красного чили.