2 блюдо рецепты с фото: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото

Содержание

Рецепты для детей 2-3 года — 428 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Hi-chef

Диетические сырники в духовке

35 минут

Анна Л*******

Кролик под тестом

2 часа

Hi-chef

Куриный суп

20 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Tatiana Kuklina

Манник

1 час 30 минут

Юлия Томушевская

Тефтели с тыквой

40 минут

Анна Семченко

Борщ с пампушками

2 часа

Ксения Миронова

Картофельное пюре с сыром и зеленью

40 минут

Романова Татьяна

Блинчики из овсяной муки

10 минут

Романова Татьяна

Смузи со шпинатом

10 минут

Ксения Миронова

Рассольник с фрикадельками

40 минут

Гита Ягг

Суп с пшеном

50 минут

Юлия Томушевская

Суп «Осьминожки»

40 минут

Ксения Миронова

Рассольник с рисом и фигурными гренками

1 час 20 минут

Ксения Миронова

Куриный суп с домашней лапшой

1 час 20 минут

Юлия Томушевская

Рассольник на курином бульоне

1 час 30 минут

Горячие блюда — рецепты с фото от ВкусВилл

Школа мясоеда

26 октября 16:11

Котлеты из индейки в духовке

45 минут

Школа мясоеда

26 октября 15:51

Котлеты из говядины

35 минут

Всё для вег-

19 октября 08:46

Лаханоризо

40 минут

Что поесть?

19 октября 08:26

Запечённая цветная капуста с сырным соусом из чеддера

40 минут

Что поесть?

3 октября 22:22

Быстрое сациви из курицы

40 минут

Что поесть?

27 сентября 11:55

Фаршированные перцы «Лодочки» с колбасками и чечевицей

1 час 5 минут

Что поесть?

27 сентября 11:50

Фаршированный перец классический

Всё для вег-

25 сентября 21:47

Гречневая лапша с тофу и овощами

20 минут

Что поесть?

25 сентября 21:38

Скумбрия, запечённая с овощами

55 минут

Что поесть?

25 сентября 21:26

Перец фаршированный с перловкой

1 час 10 минут

Что поесть?

22 сентября 21:51

Свиные рёбра с картошкой и болгарским перцем

55 минут

Всё для вег-

5 сентября 22:14

Пареная репа с карамельным соусом

Что поесть?

3 сентября 22:17

Картошка-гармошка

50 минут

Для детей

3 сентября 22:09

Классическое картофельное пюре

40 минут

3 сентября 21:58

Картофель по-деревенски

50 минут

Всё для вег-

29 августа 11:05

Рагу овощное в индийском стиле

50 минут

Что поесть?

29 августа 10:52

Овощное рагу с курицей, кукурузой и брюссельской капустой

50 минут

Всё для вег-

29 августа 10:37

Рагу из кабачков и картошки

50 минут

Едем за город

22 августа 16:59

Баклажаны-лодочки с сыром

20 минут

Что поесть?

13 августа 12:56

Крылышки в медовом соусе

40 минут

Что поесть?

13 августа 12:22

Котлеты рубленые из курицы

35 минут

Что поесть?

13 августа 12:02

Сочное куриное филе в маринаде на сковородке

25 минут

Что поесть?

13 августа 09:34

Отбивная из куриной грудки

25 минут

13 августа 09:24

Сочное куриное филе в духовке

25 минут

Всё для вег-

5 августа 15:52

Соба с терияки и лисичками

30 минут

Показать ещё 25 материалов

1 2 3 4 5 . .. 16 Вперёд

2 простых рецепта ужина из 1 блюда, которые помогут сэкономить время и быстро убраться

4:27

Линда Сяо

Мелисса Кларк делится простыми блюдами из одной кастрюли

Келли Маккарти


лоток для листов) блюда предлагают простой подход для домашних поваров.

Пищевой писатель New York Times и разработчик рецептов Мелисса Кларк имеет 100 новых рецептов в своей последней поваренной книге, которые оптимизируют шаги и инструменты, чтобы с легкостью доставить еду на стол.

Кларк поделился двумя рецептами из «Ужина в одном: исключительные и простые блюда из одной кастрюли: кулинарная книга», которые очень вкусны и готовятся менее часа.

Самый простой рис и фасоль с маринованными перцами халапеньо

Линда Сяо

Рис и фасоль с маринованными перцами халапеньо.

«Приготовление риса и фасоли в одной кастрюле — это одно из самых простых и универсальных блюд. Здесь оно оживляется домашними маринованными перцами халапеньо, которые добавляют тепла и бодрости к успокаивающей углеводной смеси. Вы можете использовать это базовый рецепт в качестве шаблона, замена бобов, специй и жидкости для варки (см. Советы и замена). Только не используйте коричневый рис, для которого требуется больше жидкости и гораздо больше времени для приготовления».

Порции от 4 до 6

Ингредиенты

2 перца халапеньо, если хотите, без косточек: 1 тонко нарезанный, 1 мелко нарезанный1 лайм, разрезанный пополам

1 1 1/2 чайных ложки 0 до 3 больших кошерных ложек щепотка сахара (или используйте капельку меда или сиропа агавы)

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 большая красная луковица, нарезанная

1 небольшой пучок свежей кинзы, листья и нежные стебли отделены и мелко нарезаны

Свежемолотый черный перец

4 зубчика чеснока, измельченных или мелко натертых

1 столовая ложка томатной пасты

2 чайные ложки порошка чили

1 чайная ложка молотого тмина (или кориандра)

1 чайная ложка бульона из сушеных овощей или орегано

3 2 90 вода

Две банки черной фасоли по 15,5 унций, слить воду и промыть

1 чашка длиннозернистого белого риса

Острый соус для подачи (по желанию)

Указания

Поместите нарезанный халапеньо в небольшую миску и отожмите в достаточном количестве сока лайма, чтобы покрыть его (сохраните нарезанный кубиками халапеньо на потом). Добавьте по щепотке соли и сахара. Дайте постоять при комнатной температуре, пока вы готовите рис. (Халапеньо можно приготовить за 5 дней и хранить в холодильнике; они становятся мягче и маринуются, когда лежат.)

В жаровне на 5 или 6 литров с плотно закрывающейся крышкой нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, нарезанный кубиками халапеньо, стебли кинзы, по щепотке соли и перца и обжаривайте до мягкости, 3–4 минуты. Добавьте чеснок, томатную пасту, порошок чили, тмин и орегано и готовьте до появления аромата, 1–2 минуты.

Добавьте бульон или воду и доведите до кипения. Добавьте фасоль, рис и 1½ чайной ложки соли и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите, не мешая, 16-18 минут, пока рис не станет мягким.

Снимите кастрюлю с огня, оберните крышку кастрюли чистым кухонным полотенцем, снова накройте кастрюлю и оставьте на 5 минут, чтобы впитался пар. Взбейте рисовую смесь вилкой и добавьте нарезанные листья кинзы. Попробуйте и при необходимости посолите.

При подаче положите в каждую миску с рисом и фасолью маринованные перцы халапеньо, а также сбрызните их маринадом. Если халапеньо очень мягкий, добавьте немного острого соуса, если хотите.

Советы и обмены Мелиссы

Домашние маринованные перцы халапеньо добавляют массу аромата, и вы можете приготовить их менее чем за 5 минут, а остатки хранятся в холодильнике до 5 дней.

Смело заменяйте черные бобы другими видами фасоли. Фасоль, фасоль пинто, белая фасоль — все работает идеально.

Чтобы усилить вкус, замените 1/2 стакана сальсы на такое же количество бульона. Острая сальса-верде здесь очень хорошо работает.

Если вы хотите добавить мясо, вы можете добавить от 2 до 4 унций нарезанного кубиками бекона, чоризо или других сосисок, фарша из свинины или индейки. Обжарьте его в небольшом количестве масла перед добавлением лука и перца халапеньо на шаге 2.

Сырная запеченная паста с помидорами, колбасой и рикоттой

Линда Сяо

Сырная запеченная паста с помидорами, колбасой и рикоттой.

«Как нечто среднее между запеченным зити и мясистой лазаньей, эта паста с золотистой верхушкой богата кусочками мясистой колбасы, сливочной рикоттой и измельченными помидорами, приправленными большим количеством чеснока, орегано и семенами фенхеля. — пожалуйста, это легко адаптировать».

Количество порций 4

Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
12 унций острых или мягких итальянских колбас (свинина, курица или индейка)
1/2 чайной ложки семян фенхеля
4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 чайная ложка сушеного орегано
Щепотка молотого красного перца хлопьев (по желанию), плюс еще для сервировки
Банка целых очищенных помидоров на 28 унций
Банка измельченных или протертых помидоров на 14 унций
2 лавровых листа
2 чайные ложки кошерной соли
8 унций свежей моцареллы, порванной на небольшие кусочки
6 унций (около 3/4 стакана) цельномолочной рикотты
1/3 стакана тертого сыра пармезан
Свежемолотый черный перец, для подачи
1/4 стакана нарезанного свежего базилика

Указания

Разогрейте духовку до 425 градусов.

В 12-дюймовой жаростойкой сковороде или жаровне нагрейте масло на среднем огне. Снимите с колбасы оболочку и раскрошите мясо в сковороде, разминая его ложкой. Готовьте, помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, от 5 до 7 минут.

С помощью ступки и пестика или плоской стороны кухонного ножа и разделочной доски слегка раздавите семена фенхеля. Добавьте их в сковороду вместе с чесноком, орегано и хлопьями красного перца, если используете, и готовьте еще 1-2 минуты.

Вмешайте целые помидоры, разбивая их ложкой. Добавьте измельченные помидоры, лавровый лист, соль и доведите до кипения. Варить 10 минут, чтобы он немного загустел.

Добавьте макароны и 1 стакан воды и доведите соус до кипения. Готовьте 2 минуты, помешивая, чтобы паста не прилипла к сковороде. Снимите с огня, удалите лавровый лист и добавьте треть моцареллы.

Посыпьте пасту оставшейся моцареллой и ложками рикотты. Посыпьте пармезаном. Выпекайте, пока макароны не станут мягкими при протыкании вилкой, а сыр не станет пузырчатым и золотистым, от 18 до 22 минут. (Если вы хотите получить более коричневую начинку, поставьте сковороду под жаровню на 1-2 минуты.) Дайте немного остыть перед подачей, посыпав сверху черным перцем и базиликом, а также хлопьями красного перца сбоку.

Советы и обмены от Мелиссы

Готовить вяленую пасту прямо в соусе проще и вкуснее.

Вы можете полностью отказаться от колбасы или заменить вегетарианское блюдо колбасой растительного происхождения.

Вы можете добавить 8 унций нарезанных грибов на первом этапе рецепта. Добавьте их в сковороду вместе с колбасой и увеличьте время приготовления, пока из сковороды не испарится влага и все не подрумянится (это может занять дополнительно 5-7 минут).

Если вы не любите фенхель, замените семена фенхеля на 1/2 чайной ложки сушеного базилика или тимьяна.

«Перепечатано из Dinner In One. Авторские права © Мелисса Кларк, 2022 г. Авторские права на фотографии © 2022 г., Линда Сяо. Опубликовано Кларксоном Поттером, издательством Random House».

Подпишитесь на наши информационные бюллетени, чтобы каждое утро получать GMA на свой почтовый ящик!

Приложение Recipe Keeper для iPhone, iPad, Android, Windows и Mac

Приложение Recipe Keeper для iPhone, iPad, Android, Windows и Mac

Все рецепты в одном месте

Универсальный органайзер рецептов, список покупок и планировщик еды, доступный на всех ваших устройствах.

Ваша личная кулинарная книга

Соберите все свои любимые рецепты в одном месте и организуйте их так, как вам удобно.

Добавьте свои собственные рецепты, импортируйте рецепты с веб-сайтов или сфотографируйте рецепт из книги или журнала.

Список покупок

Добавляйте рецептурные ингредиенты в список покупок одним касанием.

Создайте список покупок на своем компьютере, а затем просматривайте его в магазине со своего мобильного телефона.

Планировщик питания

Планировщик питания на неделю и месяц поможет вам быть в курсе дел.

Избавьтесь от стресса, решая, что приготовить каждый вечер.

Поделитесь с друзьями и семьей

Поделитесь своими рецептами с друзьями и семьей по электронной почте.

Поделитесь в своих любимых социальных сетях, включая Facebook, Instagram и Twitter.

Создавайте красивые кулинарные книги со своими рецептами для печати или обмена.

Доступно везде

Синхронизируйте свои рецепты на iPhone, iPad, телефоне и планшете Android, ПК и Mac.

Ваши рецепты всегда с вами, будь то онлайн или офлайн.

Готовьте без помощи рук с помощью устройства Amazon Alexa.

Отличная поддержка

У вас есть вопрос или предложение? Дайте нам знать — мы любим слышать от вас!

Добавляйте рецепты быстро и легко

Вводите свои рецепты с минимальной или полной информацией по своему усмотрению.

Скопируйте и вставьте рецепты из существующих документов или приложений.

Классифицируйте свои рецепты по курсам и категориям.

Добавляйте фотографии, оценивайте свои рецепты и отмечайте избранное.

Автоматический импорт рецептов из других приложений рецептов.

Импорт рецептов с веб-сайтов

Ищите рецепты в Интернете и добавляйте их прямо в свою коллекцию.

Поддерживаются сотни популярных сайтов с рецептами.

После добавления вы можете настроить рецепт в соответствии с вашими потребностями.

Сканирование из поваренных книг, журналов и рукописных рецептов

Сканирование рецептов с помощью камеры телефона или существующих фотографий и PDF-файлов.

Технология OCR автоматически преобразует изображения в текст.

Сохраните все ваши любимые семейные рецепты навсегда.

Мгновенный поиск любого рецепта

Быстрый поиск рецептов по названию, ингредиенту или указаниям или просто поиск рецептов по курсу, категории и рейтингу.

Есть что-нибудь в холодильнике? Найдите рецепт, чтобы использовать их.

Приготовьте больше своих любимых блюд и заново откройте для себя давно забытые рецепты, чтобы снова сделать трапезу интересной.

Делитесь рецептами с друзьями и семьей

Делитесь своими рецептами по электронной почте или в любимых социальных сетях.

Добавляйте рецепты от других пользователей Recipe Keeper одним касанием.

Неожиданные гости?

Увеличьте или уменьшите размер порции рецепта, и пусть Recipe Keeper автоматически пересчитает ваши ингредиенты!

Планируйте заранее и держите все под контролем

Встроенный еженедельный и ежемесячный планировщик питания позволяет планировать свое питание заранее.

Добавьте все ингредиенты из планировщика еды в список покупок за один шаг.

Поделитесь своим планом питания со всей семьей.

Избавьтесь от этого «что мне приготовить сегодня вечером?» чувство.

Делайте покупки проще

Полнофункциональный список покупок, который автоматически группирует ваши товары по проходам.

Поддерживает несколько списков покупок — создавайте отдельный список покупок для каждого магазина.