Второе блюдо из вареной курицы рецепты: Что можно приготовить из вареной курицы: 14 рецептов, советы

Диета на кашах: как эффективно худеть на медленных углеводах

Чем хороша диета на кашах

Диета на кашах многим кажется оксюмороном, ведь крупы — это один из первых продуктов, которые обычно исключаются из рациона тех, кто решил похудеть. 

Достоинства и полезные качества каш для похудения не исчерпываются содержанием в них медленных (или иначе — сложных) углеводов. Практически все виды круп щедро сдобрены витаминами группы В и клетчаткой, которая эффективно очищает кишечник. Видов диеты на каше существует два. Первый длится 10 дней, второй — семь. Обе достаточно эффективны, но требуют внимательного соблюдения некоторых правил.

Строгая экспресс-диета на кашах

Несмотря на то, что длится эта диета неделю, то есть, семь дней, второе ее название — «Шесть каш». Каждый день отдается какой-либо одной каше. В строгом порядке друг за другом следуют:

В воскресенье можно есть любую кашу на выбор или блюда из разных круп.

Важное условие: каши нужно варить (а иногда лучше даже просто запаривать на ночь) на воде и без соли.

Кроме того, за несколько дней до начала диеты нужно отказаться от употребления острых, жареных блюд, фаст-фуда, курения и алкоголя. Голодать на такой диете не нужно — каши можно съесть в течение дня сколько угодно. Последний прием пищи должен быть не позднее 19:00.

Диета на кашах на 10 дней

Меню диеты на кашах на 10 дней куда более свободно. Надо исключить из рациона сахар, мясо, птицу, рыбу, сливочное масло, хлеб и сладкую выпечку, молоко и молочные продукты, картошку и сладкое. Можно есть любые каши (кроме манной), готовить их следует на воде, соль, масло и сахар не добавлять. Перед едой за полчаса следует выпивать стакан минералки без газа или обычной воды.

Допускается также употребление овощей и фруктов, орехов и немного меда (все эти «вкусности» можно смело добавлять прямо в кашу). Строгого порядка каш в этой диете нет — время еды и ее количество также зависят от вашего желания. Овощи и фрукты выбираем по вкусу.

Воды в течение дня необходимо выпивать много — не менее 2 литров. Так же важное правило — выпивать стакан воды с утра натощак.

Следует обратить внимание, что во обоих вариантах диеты нет манной каши. Также, при всей свободе диеты на 10 дней и при строгости диеты на неделю, стоит запастись витаминно-минеральным комплексом, чтобы организм не чувствовал в нужных веществах никакой недостачи.

Следовать диете на каше следует не чаща одного раза в шесть месяцев. Выходить из диеты нужно очень мягко, постепенно вводя в рацион другие продукты. Начать можно с вареной курицы и пары кусочков цельнозернового хлеба, обезжиренного молока, овощей и фруктов.

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Сегодня читают

«Придется людям в глаза смотреть»: Пригожин про фестиваль Вайкуле, куда не спешат ехать артисты

Дженнифер Лопес обратилась к адвокату по разводу — на кону 600 млн долларов

Помолодевший Киркоров резко сменил род деятельности — видео

5 привычек людей из СССР, которые казались им нормальными, а сейчас никто так делать уже не будет

Пыл угас: как живет Энрике Иглесиас после того, как оставил Курникову

рецептов с курицей на лето — The New York Times

Еда|11 рецептов с курицей, которые вы будете готовить все лето

https://www. nytimes.com/article/summer-chicken-recipes.html

Реклама

ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУ

Запеченная или приготовленная на гриле, грудка или бедра, вот идеи, как превратить курицу в легкое блюдо.

Рецепт курицы хули хули от автора кулинарной книги Аланы Кисар. Фото… Эндрю Перселл для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Этим и каждым летом готовьте курицу на гриле. С кукурузой. С персиками. С помидорами. С отказом! Или не делайте этого: вы все еще можете вызвать ароматы и запахи сезона внутри, используя плиту или духовку (или купленную в магазине курицу-гриль, когда становится невыносимо жарко). Ниже приведены некоторые из самых вкусных летних рецептов курицы, которые может предложить New York Times Cooking.

Кредит… Брайан Гарднер для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Куриные бедра, кукуруза и бамия? Все на гриле до обугленного, нежного совершенства? О таком ужине мечтают летом. Кей Чун сочетает их с маслом тар-тар, приправленным теми же острыми элементами, что и всеми любимый соус для окунания рыбы: слегка сладкими маринованными огурцами, солеными каперсами и зеленью петрушки.

Кредит… Линда Сяо для The New York Times

Курицу по-летнему можно приготовить и на плите. Йеванде Комолафе слегка отбивает куриную грудку, чтобы получились равномерно приготовленные кусочки, которые быстрее впитывают пьянящий маринад на основе оливкового масла из тертого имбиря, тертого чеснока, кинзы и небольшого количества молотого кайенского перца для пикантности. В сочетании с зеленым салатом из капусты, ослепленным огурцами, зеленым луком и мятой, этот куриный обед одновременно свежий и хорошо округленный.

Рецепт: Цыпленок с имбирем и хрустящей капустой

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Эти шашлычки из курицы с ароматом шафрана, томатов черри в пузырях и ломтиков размягченных персиков от Naz Deravian особенно восхитительны, если подать их на сервировочном блюде, задрапированном лавашем, на званом обеде. Именно это под фанфары сделал один читатель New York Times Cooking: «Это была прекрасная презентация», — написала Мишель. «Я подавала с йогуртовым соусом, приготовленным из жирного греческого йогурта, соли, нарезанного лука-шалота и нарезанной мяты, и арбузного салата. Какое наслаждение!»

Рецепт: Джуджех кабаб ба холу (шафрановые куриные шашлычки с персиками)

Кредит… Брайан Гарднер для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Вот рецепт, который вполне может изменить ваше отношение к только что приготовленной говядине, птице или свинине. Вместо того, чтобы выливать весь дымный сок на разделочную доску, положите свежеприготовленные на гриле куриные бедра, дымящиеся от порошка чили, на подушку из ломтиков помидоров, кукурузных зерен и красных луковых колец, как это делает Али Слэгл. Тепло смягчает овощи и вытягивает из них влагу, которая смешивается с куриным пометом, образуя опьяняющую импровизированную заправку.

Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Tajín улучшает питание только летом. Исключительно на манго, в ледяной мангонаде и на ободке маргариты, конечно. Но это также отличный способ добавить в маринад резкий вкус цитрусовых и перца чили, как это делает здесь Рик А. Мартинес. Но когда дело доходит до соуса Рика, не останавливайтесь на курице! «Я использовал его с креветками и лососем», — написал один читатель New York Times Cooking. «Сегодня вечером я добавила немного майонеза для потрясающей заправки салата из пекинской капусты. Хранитель!»

Рецепт: Цыпленок на гриле по-таджински

Авторы… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Чтобы насладиться знакомым вкусом курицы-барбекю без настоящего барбекю, воспользуйтесь этим рецептом от Али Слэгла. Простое втирание коричневого сахара, паприки, молотого кайенского перца, соли и перца придает птице сладкий дым, напоминающий ваши любимые картофельные чипсы барбекю. А хрустящая корочка, образовавшаяся в результате медленного приготовления на медленном огне, обеспечивает желанные укусы с легким хрустом.

Рецепт: Хрустящая запеченная курица

Кредит… Керри Брюэр для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Откажитесь от всех этих черничных пирогов и пирогов в пользу более пикантного применения фруктов. В сочетании с цельнозерновой горчицей в этом рецепте от Ham El-Waylly вареная черника превращается в джемовый соус для курицы с большим количеством энергии. Что бы вы ни делали, не пропускайте листья эстрагона, которым некоторые читатели аплодировали за сложность, которую они придают.

Рецепт: Жареные куриные бедра с черникой

Кредит… Эндрю Перселл для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Оригинальный рецепт курицы хули хули может быть коммерческой тайной, но автор кулинарной книги Алана Кисар приблизилась к знаменитому соусу в стиле терияки бизнесмена из Гонолулу Эрнесто Моргадо. Сладкий с коричневым сахаром, соленый с соевым соусом, острый с имбирем и чесноком и кислый с рисовым уксусом — все это усиливается присутствием кетчупа — маринад настолько сбалансирован, насколько это возможно.

Рецепт: Курица Хули Хули

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Звонили 80-е, и они хотели бы, чтобы вы снова впустили в свои сердца салаты с козьим сыром. Здесь Али Слэгл взбивает козий сыр с небольшим количеством пахты и лимонной цедры, чтобы создать кремовую основу для острых нектаринов и зелени с перцем. Это идеальный салат для использования остатков курицы-гриль или курицы-гриль, которые у вас завалялись.

Рецепт: Куриный салат с нектаринами и козьим сыром

Кредит… Ромуло Янес для The New York Times. Фуд-стилист: Вивиан Луи.

Этот пятизвездочный рецепт от Кей Чун позволяет создать необыкновенный вкус всего за 25 минут. Тайская красная паста карри и кокосовое молоко делают основную часть работы, а немного сока лайма, пико-де-гальо и авокадо переносят эти тако на будние дни на финишную прямую.

Рецепт: Куриные тако с кокосовым карри по-тайски

Кредит. .. Райан Либе для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Как пишет Николь Тейлор в этом рецепте для пикника, почти любой джем из летних фруктов подойдет в качестве основы для маринада для жареной курицы. После купания в клубничном варенье, нарезанном уксусом, куриные котлеты — оптимальная нарезка для еды без суеты — обваливаются в муке с добавлением имбиря, тимьяна, лукового и чесночного порошка. В результате получаются в равной степени ароматные и хрустящие.

Рецепт: Жареный цыпленок с ягодным джемом

Подпишитесь на New York Times Cooking on Instagram , Facebook , YouTube , TikTok и Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

Рецепт с курицей и рисом

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Это Рецепт с курицей и рисом — одно из моих самых любимых блюд, которое легко приготовить.

У каждого из нас есть определенные блюда, приготовление которых не требует рецепта. Вкусы смешиваются в вашем сознании. Они просто часть вас и того, что вы знаете. По привычке и привычному блюду материализуется на глазах. Что-то вроде танца, который ты всегда танцевал. Вы не думаете об этом. Вы просто делаете это.

Нет точного измерения. Никаких замысловатых техник. Никаких строгих таймеров или инструкций. И тогда это завершено.

Блюда, подобные этим, обычно являются нашим утешением. Еда, на которой мы выросли. Комфорт возникает не только от удовольствия от самой еды, но и от процесса выполнения чего-то рутинного, регулярного и знакомого.

Это блюдо по рецепту Курица с рисом  подходит для меня как утешительная еда. Я вырос с ним, наблюдая за тем, как его делают мои бабушки и мама, и теперь я могу поделиться им со своей семьей. Это особенное. Не говоря уже о супер вкусняшках. Моя дочь просит это вместе с Куриный перец чили с белой фасолью регулярно. И однажды она научится делать это и для своей семьи.

Здесь, на юге Цыпленок и рис является региональным фаворитом, и вы найдете столько версий, сколько различных южных акцентов. В частности, в Низинах Южной Каролины Курица и Рис могут называться Куриное Болото или Куриное Пило (или перлоу, или плов, или перлье?). Хотя каждый из них может иметь небольшие различия в ингредиентах (некоторые рецепты могут включать колбасу и/или вино), у всех есть две общие черты: курица, приготовленная в кастрюле с собственным бульоном до тех пор, пока она не отвалится от костей, и рис, добавленный к впитать всю бульонную пользу.

Я не знаю, как бы назвали эту версию, которой я с вами делюсь, те, кто занимается едой, но мы называем ее Курица и рис. Меня это вполне устраивает.

Я готовлю по этому рецепту с курицей и рисом уже много лет, и, как я уже сказал, на самом деле я не следую рецепту. Но последние несколько раз, когда я делал это, я делал заметки, чтобы поделиться ими с вами. Рецепт следующий, но, пожалуйста, сделайте его своим. Это базовое исполнение, но обязательно понравится. Ингредиенты просты: целая курица, рис, сельдерей и лук — основные ингредиенты с добавлением нескольких приправ. Процесс также довольно прост. Я готовлю, как ризотто.

После того, как курица приготовится и мясо начнет отставать от костей (не менее часа, но лучше больше), достаньте курицу и дайте немного остыть, чтобы отделить кости. Пока курица остывает, я обычно позволяю бульону немного увариться. Когда курица очищена от костей, я удаляю весь бульон (или использую другую большую кастрюлю) и кладу около 6 чашек бульона обратно в кастрюлю с 3 чашками риса и курицей без костей. Добавьте еще соли и перца, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут. Перемешайте рис и добавьте еще одну чашку бульона, накройте крышкой и варите еще 5 минут. Продолжайте процесс, варя на медленном огне под крышкой и добавляя бульон каждые 5 минут или около того, пока рис не будет готов. Добавьте дополнительную соль и перец по вкусу.

Результат? Гладкий, сливочный и вкусный Курица с рисом . И чудесный пахнущий дом!

Я очень надеюсь, что он вам понравится так же, как и нам, и принесет вам некоторый комфорт.

Одно примечание: если у вас нет голландской духовки или большой чугунной кастрюли , это хороший рецепт для пробной поездки. Они являются таким универсальным хорошим предметом для хорошо укомплектованной кухни.

Ингредиенты

  • 4 литра (16 чашек) воды ок. (достаточно, чтобы покрыть курицу)
  • 4 фунта (прибл.) целой курицы
  • 3-4 стебля сельдерея; грубо нарезанный
  • 1 крупная сладкая луковица; кубики
  • 1 чайная ложка перца – разделить
  • 1 чайная ложка соли – разделить
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки сельдерейной соли
  • 1 1/2 чайной ложки петрушки — разделить
  • 3 стакана длиннозернистого белого риса

Инструкции

  1. В большой бульонной кастрюле довести до кипения воду, курицу, сельдерей, лук, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки соли, орегано, сельдерейную соль, 1 чайную ложку петрушки, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение минимум 1 час (а лучше 2-3 часа).