Вкусные самые блюда в духовке: Вторые блюда в духовке — 1708 вкусных и простых рецептов с фото

Содержание

Рецепты вкусных блюд на кулинарном сайте YABPOELA.COM


Приготовление еды – это процесс которому мы уделяем время ежедневно. И если у нас получается что-то вкусное, то это радует вдвойне.

Существующие рецепты блюд очень разнообразны. Они отличаются:

  • степенью сложности приготовления;
  • составными компонентами;
  • длительностью приготовления.


Даже не смотря на то, что сейчас работает много кафе, ресторанов и других заведений, где можно перекусить, блюда, приготовленные своими руками, вне конкуренции. Домашняя еда – это не только вкусно. Она всегда приготовлена с душой и любовью, поэтому отличается особыми вкусовыми качествами, неповторимыми ароматами.

Классификация блюд


По назначению все блюда условно можно разделить на две категории:

  1. Для повседневного употребления.
  2. Для праздничных мероприятий.


Еда на каждый день отличается простотой приготовления, процесс не занимает много времени. Для приготовления популярных блюд используются самые простые ингредиенты.

Блюда для праздничного стола всегда оригинальные, поэтому для их приготовления требуется больше времени. Но они имеют более изысканные вкусовые качества и способны удивить даже гурманов.

Где найти рецепты лучших блюд


Если раньше все рецепты наши бабушки и мамы записывали в специальные тетрадки, которые годами хранились дома и передавались из поколения в поколение, то с развитием современных технологий и появлением интернета, все изменилось.

Найти рецепт нового необычного блюда, или для приготовления еды на каждый день, сегодня не составляет труда. Самые вкусные рецепты предлагает наш кулинарный сайт ЯБпоела.

У нас представлены рецепты разнообразных блюд – от самых простых классических до изысканных и современных. Поэтому вам больше не нужно думать, что приготовить домочадцам на завтрак, обед или ужин. Достаточно выбрать понравившееся блюдо и приготовить его!

Мы предлагаем пошаговые рецепты блюд, которые проверены хозяйками на домашних кухнях. В одних строго соблюдается классическая рецептура, другие являются воплощением свежих идей и необычных сочетаний. База рецептов регулярно пополняется новинками.

Рецепты каких блюд представлены на нашем сайте


Все блюда, для удобства поиска, распределены по тематическим категориям:

  • первые и вторые блюда;
  • салаты;
  • закуски;
  • выпечка;
  • десерты.


Исходя из ингредиентов, которые являются основными, мы предлагаем блюда из мяса, из колбасных изделий, из рыбы и морепродуктов, овощей, из яиц, грибов и т.д. При приготовлении можно соблюдать рецептуру, а также вносить новые идеи, что позволит придать изюминку и улучшить вкусовые качества.

Основное преимущество лучших блюд, собранных на нашем сайте – это доступность компонентов для приготовления. Все продукты есть в любом супермаркете, поэтому их не нужно искать или специально заказывать.

Способ приготовления


У нас каждая хозяйка найдет все, что нужно. Учитывая многообразие способов приготовления, мы предлагаем хорошие рецепты блюд, приготовить которые можно разными способами:

  • жареные на сковороде;
  • на гриле или барбекю;
  • запеченные в духовке;
  • в микроволновке;
  • в мультиварке;
  • на пару.


Кроме блюд для повседневного рациона и для праздничного стола, у нас собраны рецепты для людей, соблюдающих пост, а также для тех, кто придерживается диетического питания.

Выбрав в рецептурной базе блюда из традиционных кухонь разных народов, вы можете совершить гастрономическое путешествие. Отличительная особенность блюд, собранных на нашем сайте – простота. Приготовить их может не только профессионал, но даже и начинающая хозяйка. С нашими пошаговыми рецептами процесс приготовления будет понятным, очень интересным и увлекательным.

Рецепты в духовке на скорую руку: 5 вкусных блюд

Kitchenmag

Любая хозяйка знает, что именно в духовке получаются самые вкусные и полезные блюда. Сегодня мы решили поделиться с вами рецептами всевозможных блюд, которые вы можете приготовить на скорую руку.

© Kitchenmag

Главное преимущество всех блюд, приготовленных в духовке — их польза для вашего здоровья. Вы можете отказаться от использования масла и легко сохранить все полезные вещества, содержащиеся в продуктах. Кроме этого, в духовке готовить гораздо проще, чем, скажем, на сковороде: можно сэкономить массу времени, пока блюдо будет томиться, обрастая аппетитной золотистой корочкой. Любая хозяйка знает, что именно в духовке получаются самые вкусные и полезные блюда. Сегодня мы решили поделиться с вами всевозможными рецептами, которые вы можете приготовить на скорую руку.

Видео дня

Запеченные овощи

В духовке особенно вкусно и невероятно быстро готовить любые овощи. Взять, например, цукини: нарежьте их на тонкие ломтики и поставьте на 15 минут в духовой шкаф. Блюдо готово!

Идеальным гарниром для мясных блюд станет картофель, запеченный с морковью. Время приготовления — всего полчаса. Эти овощи вы можете подать к столу и в качестве самостоятельного блюда.

Делимся с вами и самым полезным рецептом — запеченные овощи. Брокколи, тыква, цукини, помидорки черри, морковь: все под оливковым маслом, с минимумом приправ и специй, и готовится это великолепие всего-то 35 минут! И, конечно, в числе самых быстрых блюд для духовки мы не можем не упомянуть картофель. Запекайте его с чесноком и сушеным базиликом.

Курица в духовке

Рецептов запеченной в духовке курицы существует так много, что мы с трудом отобрали для вас самые вкусные и самые быстрые.

Всего 45 минут вам потребуется для приготовления восхитительной курицы в медово-горчичном соусе с апельсиновым соком, а за 50 минут вы сможете запечь курицу с сушеной зеленью, морковью и тыквой — главным сезонным продуктом.

Обратитесь к нашим лайфхакам, чтобы сделать курицу в духовке просто совершенной и добиться той самой хрустящей корочки.

Рыба в духовке

Экспресс-ужин — свежая форель, запеченная в фольге. Это не только очень быстро и просто (весь процесс запекания занимает 15 минут), но и очень полезно.

В 2 раза больше, а именно полчаса, вам потребуется для приготовления нежной дорады с морковью и цитрусовыми. Такой же быстротой и легкостью приготовления вас порадует рецепт скумбрии, запеченной с лимоном и пряностями. Кстати, семга (да и любая красная рыба) в такой же компании ингредиентов получается ничуть не хуже.

Если вы ищете оригинальный быстрый рецепт, который вы еще точно никогда не пробовали, то вот он: вкуснейший сибас с томатами, кукурузой, нутом и оливками.

Десерты на скорую руку в духовке

Шоколадные десерты можно легко приготовить в духовке на скорую руку. Обратите внимание на рецепт шоколадного фондана с нежнейшей шоколадной начинкой, простого, но необыкновенно вкусного шоколадного печенья и уникальной полезной версии брауни с тыквенными семечками.

За каких-то 20 минут вы сможете приготовить главный десерт летнего сезона — тарталетки с йогуртом и ягодами. Смотрятся они потрясающе, а если вы уже начали считать в голове калории, то спешим вас заверить, что это весьма легкое и полезное лакомство без сахара. Даже классическая запеканка заиграет новыми красками, если вы приготовите ее по нашему быстрому экзотическому рецепту с сочным манго.

Быстрая выпечка в духовке

Это только на первый взгляд кажется, что понятия «быстрый» и «выпечка» несовместимы: мы рады предложить вам несколько замечательных рецептов, которые не заставят вас часами стоять у плиты.

Вот, к примеру, «шустрый» рецепт пирожков с сыром камамбер и беконом: они отлично подойдут как на закуску, так и в качестве самостоятельного блюда.

Для приготовления открытых слоеных пирожков с грушами вам понадобится всего полчаса времени — сладкоежки, записывайте рецепт! А вот если у вас в холодильнике есть упаковка слоеного теста, то вы прямо сейчас можете оценить просто потрясающий рецепт простого открытого слоеного пирога с козьим сыром и помидорами, который можно приготовить за считаные минуты. Еще один необычный и изысканный рецепт из той же компании — быстрый пирог с козьим сыром и инжиром.

10 лучших блюд для духовки на 2023 год

Посуда для духовки — отличный способ приготовить разнообразные блюда. Их можно использовать для запекания, жарки или даже жарки продуктов, и они бывают разных размеров и форм. Одна из замечательных особенностей блюд для запекания заключается в том, что их можно использовать для одновременного приготовления нескольких блюд. Это особенно удобно при приготовлении пищи на большую компанию. Посуда для духовки также относительно легко моется, что является еще одним большим плюсом. Одним словом, посуда для запекания отличается универсальностью и удобством, что делает ее отличным вариантом для любой кухни. Что на обед? Если вы в тупике, не волнуйтесь — мы вас прикроем. От быстрых и простых блюд до более сложных, требующих небольшого времени на приготовление, эти рецепты в духовке обязательно понравятся. Так что разжигайте духовку и готовьте! Блюда, приготовленные в духовке, — идеальная еда для комфорта. Их легко сделать, и они могут быть адаптированы к вашему вкусу. Если вы ищете что-то сытное или что-то легкое, есть форма для запекания, которая идеально подойдет вам. Вот 10 наших любимых блюд в духовке. Наслаждаться!

1. Стеклянная форма для выпечки OXO Good Grips

Ищете форму для выпечки, которую можно отправить из морозильной камеры в духовку? Не ищите ничего, кроме стеклянной формы для выпечки OXO Good Grips. Изготовленная из прочного боросиликатного стекла, эта посуда выдерживает резкие перепады температур без риска растрескивания или разрушения. Кроме того, он не оставляет пятен и не впитывает запахи, его легко чистить. Широкие ручки обеспечивают надежный захват, а крышка с защитой от выплескивания предотвращает проливание и позволяет штабелировать. Удобная маркировка размеров гарантирует, что вы используете тарелку нужного размера для ваших нужд. Подходит для использования в микроволновой печи, посудомоечной машине, морозильной камере и не содержит BPA. Стеклянная форма для выпечки OXO Good Grips — идеальная форма для запекания, которая удовлетворит все ваши кулинарные потребности. Она безопасна для использования в духовке и была протестирована с рецептами запеканок, чтобы гарантировать, что ваша пища каждый раз будет идеально приготовлена. Посуда также пригодна для мытья в посудомоечной машине, поэтому вы можете легко очистить ее после использования.

КУПИТЬ НА AMAZON

2. Набор посуды для выпечки из французской белой керамики CorningWare

Ищете универсальную и изысканную посуду для выпечки, которая сделает время приема пищи легким? Не ищите ничего, кроме набора посуды для выпечки из французской белой керамики CorningWare. Этот набор из 12 предметов включает в себя шесть универсальных блюд, которые легко переходят из духовки на стол. Используйте стеклянные крышки для приготовления пищи и сервировки, а пластиковые крышки для хранения остатков пищи. Изготовленный из прочной керамики, этот набор идеально подходит для приготовления любых блюд, от пикантных запеканок до сладких десертов. Кроме того, пластиковые крышки, не содержащие BPA, можно мыть в посудомоечной машине, что упрощает очистку. Готовите ли вы семейный праздник или устраиваете званый обед, набор посуды для выпечки из французской белой керамики CorningWare поможет вам приготовить красивые и вкусные блюда, которые понравятся вашим близким. Набор посуды для выпечки из французской белой керамики CorningWare — идеальное дополнение к вашей кухне. В набор входит овальное блюдо, круглое блюдо, две формочки и крышка для каждого блюда. Посуда изготовлена ​​из стекла и керамики, что делает ее прочной и долговечной. Французский белый цвет набора подойдет к любому интерьеру кухни. Набор также подходит для использования в духовке и микроволновой печи, что делает его универсальным и простым в использовании.

КУПИТЬ НА AMAZON

3. Формы для запекания Hompiks

Если вы ищете идеальную посуду для запекания, обратите внимание на Hompiks. Этот набор из трех прямоугольных форм для выпечки идеально подходит для приготовления всевозможных запеканок, от лазаньи до пирога с курицей. Посуда изготовлена ​​из прочного и здорового фарфора, не содержит свинца и нетоксична. Их также легко чистить — просто вымойте с мылом и горячей водой или поместите в посудомоечную машину. Кроме того, они штабелируются для удобства хранения. Являетесь ли вы опытным домашним поваром или только начинаете готовить на кухне, формы для запекания Hompiks обязательно должны быть в вашей кухонной коллекции. Ищете идеальную запеканку? Не ищите ничего, кроме нашего лучшего набора посуды для запекания! Изготовленный из прочного высокотемпературного керамогранита, этот набор противней выкован при высокой температуре 2336 градусов по Фаренгейту, что делает его безопасным для использования при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Его также можно использовать в духовке, микроволновой печи, холодильнике и посудомоечной машине. Кроме того, наше исключительное обслуживание клиентов гарантирует, что вы останетесь довольны своей покупкой. Так что не ждите больше, закажите свой лучший набор посуды для запекания сегодня!

КУПИТЬ НА AMAZON

4. Формы для запекания Au Gratin

Ищете универсальную и стильную форму для выпечки, которая может все? Не ищите ничего, кроме наших форм для выпечки Au Gratin! Эти очень глубокие блюда, изготовленные из высококачественного фарфора, идеально подходят для любых блюд: от запеченного картофеля и лазаньи до картофеля с гребешком и пирога в горшочках. Кроме того, расклешенные ручки с обеих сторон облегчают перемещение в духовку и из нее. Для вашего удобства их можно использовать в микроволновой печи, посудомоечной машине, духовке и морозильной камере. Лучше всего, вы получаете 6 единиц по отличной цене. Эти формы для выпечки Au Gratin идеально подходят для приготовления кремовых, сырных блюд. Более глубокая посуда помогает сохранять пищу теплой, а антипригарное покрытие облегчает уборку. Их можно использовать в духовке и микроволновой печи, поэтому вы можете легко разогреть остатки. Кроме того, прилагаемые прихватки облегчают работу с горячей посудой. Эти более глубокие блюда идеально подходят для приготовления сливочных соусов и поддержания температуры блюд в предварительно разогретой духовке. Кроме того, антипригарное покрытие избавит вас от беспорядка. А с куриными грудками, прихватками и вариантами, пригодными для использования в микроволновой печи, у нас есть все варианты форм для запекания с панировочными сухарями, которые вам нужны. Так что хватайте кухонную прихватку и готовьтесь наслаждаться вкусняшками.

КУПИТЬ НА AMAZON

5. Лучшие керамические кастрюли Sweejar

Ищете простой и удобный способ транспортировки продуктов из духовки на стол? Не ищите ничего, кроме наших замороженных блюд для запекания! В набор входят две прямоугольные формы для выпечки с двойными ручками для удобства перемещения. Гладкая глазурованная поверхность легко моется, а кастрюли можно мыть в посудомоечной машине. Идеально подходит для всего, от пиццы и пасты до курицы и говядины, этот набор просто необходим на любой кухне. Прочные и безопасные, вы можете с уверенностью пользоваться этими сковородами, зная, что они прослужат вам один прием пищи за другим. Ищете стильную и функциональную кастрюлю? Тогда вам нужна одна из наших прямоугольных форм для запекания SWEEJAR. Эта посуда изготовлена ​​из высококачественного фарфора, что означает, что она прочная и выдержит годы использования. Кроме того, она безопасна для духовки, так что вы можете легко испечь свои любимые рецепты. Бирюзовый цвет идеально подходит для добавления ярких красок на вашу кухню, а дизайн, пригодный для мытья в посудомоечной машине, означает, что уборка станет легкой задачей. Принимаете ли вы гостей или просто готовите для себя, запеканка SWEEJAR — идеальный выбор.

КУПИТЬ НА AMAZON

6. Улучшенная стеклянная форма для запекания

Ищете форму для запекания, которую можно легко перенести из морозильной камеры в духовку? Не ищите ничего, кроме нашей превосходной стеклянной кастрюли. Эта посуда изготовлена ​​из боросиликатного стекла, что означает, что она может выдерживать резкие перепады температур, не разбиваясь. Кроме того, герметичная герметичная крышка делает ее идеальной для путешествий, приготовления на гриле и длительного хранения. А поскольку он сделан из стекла, вы можете быть уверены, что никакие химические вещества, вкусы или запахи не впитаются. Безопасное для микроволновой печи и духовки, это блюдо является более здоровым вариантом для вашей семьи. Прочная и удобная рукоятка обеспечивает безопасную транспортировку от духовки к столу, а антипригарная поверхность упрощает очистку. Кроме того, на крышке имеется съемная прокладка для тщательной очистки. Лучше всего то, что контейнер можно мыть в посудомоечной машине со снятой крышкой. Так что смело готовьте свои любимые рецепты запеканок. С нашими превосходными стеклянными кастрюлями это легко!

КУПИТЬ НА AMAZON

7. Лучшие кастрюли Pyrex Easy Grab

Ищете незаменимую кастрюлю с большими ручками и стеклянной крышкой? Не ищите ничего, кроме лучших кастрюль Pyrex Easy Grab. Эта прочная кастрюля из высококачественного закаленного стекла идеально подходит для духовки, микроволновой печи, морозильной камеры и посудомоечной машины. Непористое стекло означает, что ваша еда не будет впитывать запахи, привкусы или пятна, и на него распространяется 2-летняя ограниченная гарантия. К тому же сделано в США! Эта посуда сделана из стекла, поэтому она не впитывает запахи, привкусы и пятна. Кроме того, это микроволновая печь, морозильная камера и предварительно разогретая духовка. Это также безопасно для посудомоечной машины для легкой очистки. Прямоугольная форма делает его идеальным для обедов и вечеринок. И это с гордостью сделано в США. Эта двухлитровая стеклянная кастрюля идеально подходит для всего, от выпечки до основных блюд. Он изготовлен в США из высококачественных материалов и подходит для духовки, морозильной камеры, микроволновой печи и предварительно разогретой духовки. Кроме того, он не впитывает запахи, привкусы или пятна. Удобная крышка Pyrex Easy Grab упрощает транспортировку и хранение. Когда вы закончите использовать его, просто поместите его в посудомоечную машину для легкой очистки. Помогите своей кухне с помощью посуды для запекания Pyrex Easy Grab.

КУПИТЬ НА AMAZON

8. Формы для выпечки из стекла Pyrex Grab

Ищете универсальный и надежный стартовый набор для выпечки, сервировки и хранения? Не ищите ничего, кроме набора посуды для выпечки Pyrex Grab Glass! Этот превосходный набор включает в себя две удобные формы для выпечки с крышками, а также два стеклянных контейнера для хранения с крышками, которые идеально подходят для всего, от остатков пищи до продуктов, которые можно брать с собой. Кроме того, прочное закаленное стекло можно мыть в посудомоечной машине, морозильной камере и использовать в микроволновой печи, а непористая конструкция не впитывает запахи и вкусы пищи. Пластиковые крышки, не содержащие бисфенол-А, обеспечивают надежную посадку и подходят для морозильной камеры, микроволновой печи и посудомоечной машины. Эти формы для запекания изготовлены из прочного эмалированного чугуна, поэтому они выдерживают даже самые суровые условия приготовления пищи. И они подходят не только для запеканки — их можно использовать для приготовления любых блюд. Кроме того, они безопасны для бройлеров, поэтому вы можете получить идеальную хрустящую корочку на запеканке, не беспокоясь о том, чтобы надеть прихватки. А когда приходит время сервировать, из них получаются отличные сервировочные блюда. Так что, если вы ищете идеальную форму для запекания, стеклянная посуда для выпечки Pyrex Grab — это то, что вам нужно. А для спокойствия прилагается 2-летняя ограниченная гарантия.

КУПИТЬ НА AMAZON

9. Керамическая форма для выпечки BFU

Ищете идеальный набор посуды для ежедневного использования? Не ищите ничего, кроме набора прямоугольных форм для выпечки BFU! Этот набор включает в себя две формы для выпечки (10,63″Д x 7,48″Ш x 2,28″В и 7,48″Д x 5,12″Ш x 2″В), которые идеально подходят для приготовления гратена, жареного мяса, лазаньи, запеканок, пирожных и десертов. Кроме того, они отлично подходят для выпечки, сервировки, хранения и разогрева в одном блюде! Ищете стильный и функциональный набор посуды для выпечки? Не ищите ничего, кроме нашего набора прямоугольных форм для выпечки. В этот набор входит все необходимое для начала работы на кухне, включая противень, форму для кекса и форму для хлеба. Каждая деталь изготовлена ​​из высококачественной фарфоровой керамики, которая прочна и легко моется. Кроме того, уникальный цветочный узор, нарисованный вручную, обязательно добавит нотку элегантности в интерьер вашей кухни. Изготовленный из прочной керамики с двойными ручками для дополнительной безопасности, набор прямоугольных форм для выпечки BFU незаменим на любой кухне.

КУПИТЬ НА AMAZON

10. Форма для выпечки из углеродистой стали Amazon Basics

Ищете высококачественный, прочный и недорогой набор посуды для выпечки? Тогда ознакомьтесь с нашей посудой для выпечки из углеродистой стали Amazon Basics. Этот набор из шести предметов включает в себя все необходимое для начала работы на кухне, в том числе форму для хлеба размером 9×5 дюймов, две круглые формы для выпечки 9 дюймов, форму для кексов на 12 чашек, форму для жарки 13×9 дюймов и форму для выпечки. противень размером 13×9 дюймов. Изготовленная из толстой стали для тщательного и равномерного нагрева, эта форма для выпечки рассчитана на долгий срок службы. Антипригарное покрытие обеспечивает легкое извлечение продуктов и легкую очистку, а конструкция, безопасная для использования в духовке, означает, что вы можете использовать ее для любых кулинарных нужд. Набор посуды для выпечки Amazon Basics — идеальный набор для любого пекаря или повара. В этот набор входит 90,5-дюймовая форма для хлеба, две 9-дюймовые формы для выпечки, форма для кексов на 12 чашек, форма для жарки 13 x 9 дюймов и противень 13 x 9 дюймов. Форма для выпечки изготовлена ​​из тяжелой углеродистой стали, которая не деформируется и равномерно нагревается. Форма для выпечки также безопасна для духовки до 500 градусов. Благодаря антипригарному покрытию формы для выпечки легко моются. Этот набор также можно мыть в посудомоечной машине.

КУПИТЬ НА AMAZON

Вот 6 советов, как приобрести посуду для духовки для вашей кухни

Когда дело доходит до посуды для духовки, есть несколько моментов, которые следует учитывать перед покупкой. Во-первых, для чего вы планируете использовать посуду. Некоторые распространенные варианты использования включают запеканки с французскими тостами на ночь и томатный соус. Знание того, как вы будете использовать блюдо, поможет вам сузить выбор. Следующее, на что следует обратить внимание, это размер посуды. Посуда для запекания бывает разных размеров, поэтому важно выбрать ту, которая соответствует вашим потребностям. Наконец, обратите внимание на материал, из которого изготовлено блюдо. Некоторые материалы сохраняют тепло лучше, чем другие, поэтому вам нужно выбрать материал, который лучше всего подходит для планируемого использования. Имея это в виду, выбрать правильную форму для запекания не составит труда. Загляните в любой кухонный журнал, и вы увидите рецепты, которые требуют приготовления блюд в духовке. Вы также можете увидеть фотографии красивых форм для запекания, которые являются частью соответствующего набора. У многих домовладельцев может не быть подходящей посуды для духовки, и они не знают, с чего начать при выборе этого типа посуды. Вот шесть советов, которые помогут вам приобрести посуду для духовки на кухню.

1. Учитывайте свои потребности

Когда речь идет о проверенных формах для запекания, есть несколько моментов, о которых следует помнить перед покупкой. Для начала подумайте, какие виды запеканок вы чаще всего готовите. Вы регулярно готовите на ночь запеканку с французскими тостами? Если это так, вам понадобится достаточно глубокая посуда, чтобы вместить все ингредиенты. С другой стороны, если вы в основном готовите маленькие запеканки, вы можете обойтись более мелкой посудой. Далее, подумайте о размере вашей духовки. Если у вас большая духовка, вы можете выбрать большую форму для запекания. Однако, если место ограничено, вы можете выбрать вариант меньшего размера, который подходит именно вам. Наконец, подумайте, какой материал вы предпочитаете. Посуда для запекания может быть изготовлена ​​из керамики, стекла или металла — каждая из них имеет свои преимущества и недостатки. После того, как вы учли все эти факторы, вы сможете выбрать идеальную кастрюлю для ваших нужд.

2. Выбор материала

Запеканки являются основным продуктом домашней кухни, а формы для запекания изготавливаются из различных материалов. При выборе формы для запекания важно учитывать материал, так как разные материалы имеют разные свойства, которые могут повлиять на результат вашей трапезы. Например, керамическая посуда для запекания хорошо проводит тепло, что способствует равномерному приготовлению пищи. Однако они также хрупкие и могут легко сломаться при падении. Стеклянные формы для запекания также хорошо проводят тепло, но они тяжелее, чем керамические, и с ними сложнее обращаться. Кроме того, стеклянная посуда может разбиться при резких перепадах температур. Металлические формы для запекания прочны и легки, но часто требуют предварительного нагрева перед добавлением продуктов, что может добавить дополнительный этап в процесс приготовления. В конечном счете, лучшая запеканка для вас будет зависеть от ваших индивидуальных потребностей и предпочтений. Обязательно пробуйте разные материалы, пока не найдете тот, который подходит именно вам!

3.

Определите форму и размер

Если вы часто готовите для больших компаний или устраиваете званые ужины, то вы знаете, как важно иметь хороший выбор блюд для запекания. Они должны быть не только правильного размера и формы, но также должны быть изготовлены из прочных материалов, способных выдерживать многократное использование. С таким количеством вариантов на рынке может быть трудно понять, какие из них стоят ваших денег. Вот почему мы составили список лучших блюд из запеканки на основе нашего обширного тестирования. Мы сравнили такие характеристики, как материал, вместимость и цена, чтобы помочь вам найти идеальный вариант для ваших нужд. И наш лучший выбор — запеканка из зеленой фасоли от Pyrex. Он сделан из прочного закаленного стекла и имеет емкость 2,5 литра, что делает его идеальным для кормления большой компании. Кроме того, он доступен по цене, поэтому вам не придется грабить банк, чтобы получить высококачественную запеканку.

4. Выберите цвет и дизайн

При покупке посуды для запекания важно выбрать цвет и дизайн, которые будут дополнять вашу кухню. Несмотря на то, что существует множество различных цветов и дизайнов, очень важно выбрать тот, который будет сочетаться с остальным декором вашей кухни. Вы также хотите убедиться, что выбранная вами форма для запекания прочная и выдерживает многократное использование. Чтобы найти идеальную запеканку для вашей кухни, важно протестировать различные блюда, прежде чем сделать окончательный выбор. Потратив время на выбор правильного цвета и дизайна, вы можете быть уверены, что ваша керамическая посуда le creuset будет радовать вас долгие годы. Определите стиль блюда, которое вы хотите. Существует множество различных вариантов посуды для запекания: от простых белых тарелок до замысловатых узоров с такими деталями, как золотая отделка. Выберите то, что лучше всего соответствует вашей индивидуальности и общему виду вашей кухни.

5. Проверка качества

Перед покупкой любых форм для запекания важно проверить их качество. Есть несколько вещей, на которые вы можете обратить внимание, чтобы убедиться, что вы получаете хороший продукт. Во-первых, обратите внимание на конструкцию тарелки. Он должен быть изготовлен из высококачественных материалов, которые не будут легко ломаться или трескаться. Поверхность посуды также должна быть гладкой, чтобы к ней не прилипала пища. Наконец, обратите внимание на размер блюда. Посуда для духовки бывает разных размеров, поэтому убедитесь, что вы выбрали ту, которая подходит для вашей духовки. Потратив время на проверку качества посуды для запекания перед ее покупкой, вы можете быть уверены, что получаете продукт, который прослужит долго.

6. Сравните цены

Любой повар знает, что правильные инструменты могут изменить все на кухне. Что касается форм для запекания, то существует широкий выбор вариантов: от простых стеклянных противней до сложных эмалированных чугунных кастрюль. При таком широком диапазоне цен может быть трудно понять, с чего начать, когда придет время покупать форму для запекания. Однако, потратив время на сравнение цен, повара могут сэкономить много денег в долгосрочной перспективе.

При сравнении цен на посуду для запекания необходимо учитывать несколько моментов. Во-первых, обратите внимание на материал посуды. Стекло и керамика, как правило, дешевле металла или эмалированного чугуна. Во-вторых, подумайте о размере и форме блюда. Некоторые формы для запекания предназначены для определенных целей, например, для жарки курицы или выпечки пирога, в то время как другие более универсальны. Наконец, не забудьте учесть любые особенности, такие как антипригарное покрытие или изоляция. Потратив время на сравнение цен на блюда для запекания, повара могут быть уверены, что получают наилучшее соотношение цены и качества.

Лучшие блюда Bon Appétit Staffers, приготовленные в феврале 2023 года

Не секрет, что редакторы BA много готовят для работы. Поэтому неудивительно, что мы много готовим и в нерабочее время.   Вот рецепты , которые мы готовим, чтобы приготовить ужин на столе, развлечь наших друзей, утолить жажду сладкого, использовать остатки и все, что между ними.   

Блеск нового года померк. Если вы похожи на нас, февраль — это время, когда вы обращаетесь к проверенным, домашним, утешительным рецептам — супам и тушеным блюдам или проектам быстрого приготовления хлеба и выпечки, которые согревают вашу кухню. Вот наши любимые рецепты, которые мы приготовили на этой неделе, когда нас не было в офисе.

24 февраля

Шелковистая, вегетарианская карбонара

В первый раз, когда я приготовил спагетти карбонара, я получил миску, полную лапши в яичнице-болтунье. Во второй раз я воспользовался этим надежным рецептом и добился блестящей, дерзкой славы. Умный трюк с темперированием яичных желтков водой из-под макарон предотвращает их взбалтывание при нагревании. Превратить пару яичных желтков, горсть пармезана и глоток воды для пасты в блестящий соус — мой новый любимый фокус. — Зои Дененберг, помощник редактора по кулинарии и SEO

Вегетарианская карбонара

Замена традиционных ингредиентов, таких как гуанчиале и панчетта, на овощные бомбочки умами (привет, чеснок и копченая паприка) — не единственное, что нужно учитывать при приготовлении вегетарианской карбонары. . Многие твердые сыры (в том числе Пармиджано-Реджано) используют сычужный фермент животного происхождения, поэтому, если вы хотите найти альтернативу, спросите у продавца сыра.

Посмотреть рецепт

Простые, быстрые оладьи из чечевицы

Если бы я недавно не увидел на экране короля YouTube шеф-повара Джона, который готовит эти ультрапростые оладьи из чечевицы, я бы, наверное, не поверил, что такое возможно. Нарезанную красную чечевицу замачивают в воде, солят и взбивают в кремообразное тесто цвета заката. Каждый готовится, как доса, на сковороде с антипригарным покрытием. Я использовал упругие земляные диски, чтобы впитать карри из тыквы кабоча, но из них также получались отличные кесадильи, мягкие тако или пикантные блинчики. Сделай будущее-ты крепким и заморозь кучу. — Али Фрэнсис, штатный писатель

Жевательное печенье с кусочками шоколада

К тому времени, как я представил это печенье, моя семья съела много рогаликов, так много лосося и заявила, что сыта. Но запах масла, гречки и шоколада убедил их перекусить. А потом еще и еще. Наступающим летом моей первоочередной задачей будет снова приготовить их, прослоить их мороженым из черного кунжута, а затем съесть на солнце. — Эмма Лаперрук, старший кулинарный редактор  

Соленое гречневое печенье с кусочками шоколада

Когда вас в последний раз удивляло печенье с шоколадной крошкой? Этот, который приобретает пестрый вид, землистый, ореховый вкус и жевательную середину из гречневой муки, может стать вашим новым фаворитом.

Посмотреть рецепт

Пикантные, быстрые булкоги из говядины

Моя квартира — это то, что TikTok называет «ингредиентным домом». Это означает, что обычно у меня под рукой много основных продуктов, но когда дело доходит до готовых блюд, ничего нет. Но на этой неделе, после особенно 9После тяжелого сеанса терапии 0118 я был слишком вымотан, чтобы готовить еду, и чувствовал себя счастливым, имея под рукой пакетик Омсома. Я смешал маринад-приправу для пулькоги с остатками говяжьего фарша, нарезанным кубиками луком и имбирной пастой, чтобы разлить рис и съесть вместе с кимчи — и все это за 20 минут. Это был действительно восхитительный прорыв. — Альма Авалле, специалист по цифровым операциям

Фото Мишель Мой

Омсом из Юго-Восточной Азии Сэмплер

$29 в Omsom

Жареная, яркая лимонная паста

Да, эта паста с консервированным лимоном настолько проста, насколько это возможно, но я все испортил. Вместо того, чтобы растопить масло, я отвлекся и подрумянил его. Хотя честно? Я бы сделал это снова. Ореховый, поджаренный вкус был бесконечно утешительным в холодную ночь. И толчок консервированного лимонного рассола (стыдно, что я выбрасывал его) не давал соусу чувствовать себя слишком насыщенным. —Э.Л.


17 февраля

Жареный цыпленок с кокосовым орехом

Банка кокосового молока стояла в моей кладовой для [отредактировано], и когда я увидела этот рецепт Дайаны Йен, вдохновленный одним из моих любимых ресторанов, ныне закрытым Uncle Boons, я поняла, что это наконец пришло время взломать его. В остром соусе много рыбного соуса, но в качестве маринада он пропитывает курицу, не подавляя ее. С кокосовым молоком получилось именно то, что я хотел позже налить на нежные бедра: сладкое и острое. — Серена Дай, главный редактор

Жареные куриные бедра по-тайски с кокосовым рисом

Эта простая сковорода, приготовленная по будням, представляет собой любимую тайскую курицу-гриль Дианы Йен, упакованную в кокосовое молоко, сок лайма и рыбный соус для большого количества умами.

Посмотреть рецепт

Пышный брауни с моти

Я увидела этот рецепт в своей ленте в Instagram и громко ахнула. Так просто, так гениально, и уже вторую неделю подряд готовлю по рецепту Хетти Луи Маккиннон. Это моти-брауни в The New York Times состоит всего из пяти ингредиентов и собирается в одной миске, что делает его таким же простым, как смесь для пирожных в коробках. Это как раз нужное количество сладкого, плотного и богатого, с этой хрустящей корочкой сверху. Я закончил свой с душем из хлопьев соли и подал его на вечеринке с просмотром Суперкубка (но не раньше, чем тайком убрал несколько квадратиков для себя). — Антара Синха, заместитель кулинарного редактора

Фасоль и зелень с обложки

Наконец-то я попробовала этот рецепт тушеного мяса с обложки нашего февральского номера, и он определенно добавится в мой ежедневный кулинарный рацион. Вегетарианский бульон готовится быстро, но при этом ароматный и многослойный. А поскольку основа пасты карри собирается в блендере, требуется минимальное измельчение. Это отличный вариант для более прохладной ночи, и мне понравилось, как легко было заменить любую фасоль и зелень, которые у меня были под рукой. — Оливия Кинтана, заместитель менеджера по социальным сетям

Рагу с кокосовой фасолью и зеленью

Консервированная фасоль полностью преображается в этом сливочном, кокосовом, приправленном пряностями рагу, обогащенном швейцарским мангольдом и сладким картофелем — идеально подходит для холодных зимних дней.

Посмотреть рецепт

Классический айоли

Когда я хочу приготовить вкусный ужин, я обращаюсь к своей любимой книге рецептов Мелиссы Кларк  Ужин по-французски . Хотя короткие ребрышки, тушеные в коньяке, могут быть более подходящими для зимы, я приготовила свой вечный фаворит на День святого Валентина: треска с соусом айоли и помидорами семейной реликвии (я пропустила помидоры — зима, ребята!). Рыба удивительно проста в приготовлении (натереть солью, заправить ароматизаторами и жарить в течение 10 минут), но она становится поистине впечатляющей, если ее пролить чесночным соусом айоли. Я также жарил молодой картофель и вешенки, оба из которых стали отличным средством для сливочной приправы. — Зои Дененберг, помощник редактора по кулинарии и поисковой оптимизации

Пикантная, пикантная, пикантная лапша

Арахисовое масло и соя не имеют такого же звучания, как арахисовое масло и желе, но когда эти два ингредиента и несколько других в колодце кладовая смешивается и добавляется в сковороду из свиного фарша, приготовленного с чесноком и имбирем, у вас есть основа вкусного блюда с широкой привлекательностью, особенно когда вы добавляете рисовую лапшу и зелень. Рецепт, разработанный Крисом Марокко, требует листовой капусты, но вы можете использовать все, что есть под рукой. У этого есть правильное количество измельчения и очистки, чтобы претендовать на идеальную еду в будний день. — Дон Дэвис, главный редактор

Рисовая лапша с арахисом, свининой и листовой капустой

Это блюдо понравится всем любителям арахисового соуса.

Посмотреть рецепт


10 февраля

Липкий, пикантный тофу

У меня была тяга к кунжутному цыпленку в скорлупе, приготовленном на вынос, и я всю дорогу в метро говорила себе: «У нас есть еда дома». Покопавшись в холодильнике и кладовой, я нашла все ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта Хетти Луи Маккиннон: кунжутное тофу с брокколи. Кунжутная паста, коричневый сахар и капелька кукурузного крахмала сделали липко-глянцевый соус, который цеплялся за хрустящий тофу. С горшочком рассыпчатого риса это было все, чего я жаждал, и даже больше. Антара Синха, помощник редактора кулинарии  

Тофу с кунжутом и брокколи

В этом рецепте есть курица с кунжутом по-китайски и по-американски, этот рецепт супер-кунжутный, начиная с соуса: тахини (нетрадиционное, но логичное дополнение) добавляет насыщенности, а кунжутное масло и поджаренные семена кунжута поразили аромат дома.

Посмотреть рецепт

Соус из кешью, который можно намазать чем угодно

При планировании еды на неделю я сразу же остановился на этом взбитом соусе самбал из кешью. Его легко приготовить и хранить в холодильнике. До сих пор я использовал его в качестве маринада для жареной курицы, для брокколи, как в февральском выпуске, и в качестве сливочного декадентского соуса для пасты, который напоминает еду выходного дня в будний день. — Урмила Рамакришнан, заместитель директора по социальным сетям

Лимонная, маслянистая паста из кладовой

Эта паста с коричневым маслом, цельным лимоном и пармезаном от Энди Барагани — это паста из кладовой, в которой не чувствуется, что вы идете на какие-либо компромиссы по вкусу или текстуре. Это отлично подходит для быстрого ужина в будний день или изысканного ужина, чтобы произвести впечатление. Приготовление тонко нарезанных лимонов в кипящем масле карамелизировало их ровно настолько, чтобы срезать горький край. Полученные в результате резкие, жевательные кусочки кожуры стали настоящей звездой. Я подавал его с обугленной брокколи для своей семьи, но это было бы прекрасно с обжаренной на сковороде рыбой или жареным цыпленком на гарнир. —А.С.  

Паста с коричневым маслом, цельным лимоном и пармезаном

Паста для буднего дня, в которой используются простые продукты из кладовой с роскошным вкусом.

Посмотреть рецепт

Ризотто на будний день

Судя по внешнему виду, это утешительное ризотто в духовке с хрустящими жареными грибами слишком красиво для обеда в середине недели. Судя по усилию относительно вкуса, не может быть лучше. Пока грибы и чеснок жарятся в духовке, вы приступите к приготовлению ризотто. Настоящий гений этого рецепта: не мешать, пока не заболят руки! После того, как зерна брошены в масло и впитали белое вино, ризотто варится в бульоне, прежде чем его отправят в духовку — нет риска перевариться и высосать всю эту влагу. Это блюдо согревает дом и одновременно наполняет его ароматом земляных грибов и жареного чеснока. — Дон Дэвис, главный редактор

Пикантный тофу в листовой форме

В это время года бродить по продуктовому отделу может быть немного уныло. Вы не найдете дерзких початков сладкой кукурузы или красивых помидоров, но вы найдете ящики, битком набитые большими красивыми апельсинами с пупком. Прошлой ночью я использовал один из них в этом апельсиновом тофу и брокколи. Сочетание апельсиновой цедры и сока придает глазури такой яркий, концентрированный вкус, дополненный липко-сладким медом и пряной шрирачей. Это самый вкусный способ отметить сезон цитрусовых. — Зои Дененберг, помощник кулинара и SEO-редактор  

Апельсиновый тофу и брокколи на листовой сковороде

Любимая еда на вынос сочетается с ужином на листовой сковороде в этом вегетарианском варианте апельсиновой курицы с очень твердым тофу и свежим пикантным соусом. .

Посмотреть рецепт

Проект выходного дня gâteau Basque

Температура ниже точки замерзания требует времени на выбор рецепта, так что у меня есть уважительная причина не выходить из квартиры. В прошлые выходные этим оправданием стал прекрасный Gâteau Basque от Дори Гринспен (с парой моих собственных модификаций). Эта выпечка берет свое начало в прекрасном баскском регионе, который пересекает границы северной Испании и юго-западной Франции. Я наполнила два слоя маслянистого теста традиционным джемом из черешни и добавила немного фисташковой пасты для верности. Две порции этого гато, подаваемые с домашними фисташковыми взбитыми сливками, дали мне еще одну причину остаться дома: вздремнуть. — Джиллиан Мэтт, менеджер по программированию


3 февраля

Шоколадный торт для вечеринки

Когда меня приглашают на вечеринку, я всегда предлагаю принести десерт. Потому что (1) это приятное занятие и (2) это дает мне повод выпекать без необходимости смотреть, как тарелка с печеньем черствеет на моем прилавке. В прошлые выходные мне нужен был рецепт, подходящий для публики, и мне сразу же пришел на ум этот шоколадный листовой торт от местного мастера выпечки Шилпы Ускокович. Торт оправдал все, на что я надеялся: очень влажный из-за большого количества пахты, глубоко шоколадный из-за хорошего какао-порошка (я предпочитаю Hershey’s Special Dark, который делал торт почти черным как смоль). Я добавил немного ванильного экстракта в глазурь из коричневого масла, что придало ей оттенок поджаренного зефира. Пригласи меня на вечеринку, чтобы у меня был повод испечь его снова. — Зои Дененберг, помощник кулинара и SEO-редактор

Шоколадный торт с глазурью из коричневого масла

Как сделать шоколадный торт лучше? Просто добавьте глазурь из коричневого масла, чей ореховый вкус усиливается ингредиентом, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

Посмотреть рецепт

Кассуле для выходного дня

Некоторое время назад на встрече несколько редакторов обсуждали, что делает кассуле кассуле, что привело нас к этому быстрому вечернему номеру Дон Перри на сайте Food52. Перри тут же соглашается: «Я боялся называть это блюдо «кассуле», потому что оно избегает традиционных ингредиентов, методов и даже сосуда, в честь которого названо блюдо». Вместо этого консервированные бобы каннеллини в бульоне, немного нарезанной куриной колбасы (я люблю Seemore) и хрустящая корочка панко, которая становится золотистой под жаровней, созданы для еды на одной сковороде, похожей на кассуле по своему теплу и уюту, но с содержанием около пяти процентов. работы. — Антара Синха, помощник редактора отдела кулинарии   

Невкусные булочки с орехами

Что мне больше всего нравится в этом рецепте Roxanna Jullapat, так это его универсальность. Когда я решил приготовить их в эти выходные, я быстро обнаружил, что у меня нет нужного количества всех необходимых ингредиентов. Что я сделал? Дополнила половину фиников черносливом, а половину льняного семени семенами чиа. Я также заменила смородину на нарезанный кристаллизованный имбирь и отказалась от миндаля в пользу грецких орехов и тыквенных семечек в пользу орехов пекан. Потом появился крем. Это была выпечка в последнюю минуту, поэтому я потянулся к ближайшему заменителю густых сливок, который в итоге оказался частично цельномолочным греческим йогуртом и частично оливковым маслом. Я пытаюсь сказать: я сделал совершенно другой рецепт. Но, вооружившись мерками Джуллапата, я был полностью уверен, что лепешки выйдут из духовки красивыми, слоеными и нежными. Я был прав. — Джо Севьер, редактор по кулинарии и поисковой оптимизации

Булочки с мюсли

Булочки с текстурой и вкусом батончиков мюсли — намек на сладость исходит от большого количества сухофруктов и щепотки сахара-сырца.

Посмотреть рецепт

Веганская лапша с тофу со сливками

На данный момент хорошо известно, что моя семья помешана на Хетти Маккиннон. Наш последний хит выходного дня: нежная пшеничная лапша с гениальным соусом из смеси тофу, чеснока, небольшого количества сахара и пяти китайских специй. Все это увенчано пикантной заправкой, включающей все звезды, такие как чипсы чили, зеленый лук, уксус и соевый соус. Каждый виток лапши смазан кремово-ореховой основой, оживленной пикантно-пряной заправкой. Никто не проронил ни слова во время еды, так ты узнаешь, что это хранитель. Кроме того, он собирается менее чем за 30 минут. Всесторонняя победа. — Али Фрэнсис, штатный сотрудник

Бархатистый кабачковый суп 

Может быть, это была моя 45-я тарелка мускатной тыквы за сезон, а может быть, и 75-я. Когда-то, в какой-то момент, несколько лет назад, я не мог больше терпеть то, о чем я стал думать как о тирании тыквенного супа с орехами. Но что-то в сливочно-мускатной тыкве и супе с подорожником от Грегори Гурде заставило меня смягчиться. Возможно, это были визуальные эффекты, а не только фирменный сочный апельсин ореха, но и красочный гарнир из маринованных зеленых яблок, лука-шалота и кинзы. Или, возможно, это было добавление подорожника, который я никогда раньше не пюрировала в супе. Я должен был попробовать, и я так рад, что сделал это. Подорожник добавил легкой крахмалистости, которая дополняла имбирь.